Украинских салоистов с праздником!

Счастья вам, мира и процветания вашей стране!

Украинских салоистов с праздником!: 74 комментария

  1. gruzinka Автор записи

    Мои дорогие друзья! С праздником! Пусть и в семьях и в стране будет все хорошо!

  2. тиберий горобец

    Всех украинцев с Праздником! Здоровья и мира!

  3. svetikona

    С днём рождения, моя страна!
    Мира и добра, подняли бокальчики под торжества на Майдане champagne

  4. Мидведь

    Урра!
    С праздником нас!
    Все будет хорошо!
    drinks

  5. arche[r]

    @ Helga:
    Хельга, про лабане. В холодосе вывешивай его на самую «тёплую» полку. У меня гнусмас гадский отмочил номер: хоть бвл на минимуме, но сам включил мега-мороз, и внутри шара с лабане плоские льдинки размером с 1 кв.см. образовались!
    это шарик с 2л молока.

  6. arche[r]

    @ gruzinka:
    Грузинка, твои перцы острые в масляном маринаде — суууууупер! vah вместе с шариком лабане — идеально! я обожаю греческие перчики, фаршированные фетой, но они сцук стоят как кабина от боинга… а у меня в результате получилось ещё вкуснее, пусть и по отдельности вприкуску.

  7. Алешкина

    С праздником, друзья!
    Всех благ!

  8. Алешкина

    А я сейчас буду баклы фаршировать, по нашему, по-турецки, как Свети и Грузи показывали)
    И еще кабачков набрала на икру)

  9. arche[r]

    на балконе остывают свежие чиабатты. на этот раз заморочилась растянуть и сложить тесто, в печь пошли такие каноничные «тапки», и… блин, уже и на поду их разрывает!!!

  10. Malka

    С праздником, украинцев! Весело вам отпраздновать!!!

  11. arche[r]

    все в сборе, кроме правильных напттков (увы, организм сегодея бунтует. хотя … мож, как рас накатить надоть? smile

  12. Irma

    gruzinka написал:

    @ Irma:
    Ирма! Как дела? Как детка?

    Привет! Пропала на неделю я))) только зашла. Перечитаю все вечерком, много интересного пропустила, вижу . Со мной и деткой все отлично. Пока не плачет почти, спит, ест хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Растет ))) все говорят, на меня похожа очень laugh Вживаюмь в новый график и образ жизни))) хочу шашлык бараний очень laugh wacko

  13. Алешкина

    Друзья мои!!!
    Муж только что купил мне билеты к родителям!!!!!!!!!!!!!!!
    я к маме и папе лечу в октябре!!!!!!!!!

  14. arche[r]

    @ Irma:
    отличные новости! ничо, ещё впереди будут тёплые дни, мож, и шашлык как-то организуете.

    @ Алешкина:
    уря!!! champagne

  15. svetikona

    @ Irma:
    Ирмуська, обнимаю вас всех! дай вам всем здоровья и рада видеть!!

  16. svetikona

    фухх
    коньяк с вишнёвым соком очень даже шарман
    (внезапное признание)

  17. Алешкина

    Подумала что прикрою баклы сыром. Хочу так)))

    Боже, я еще не отдуплилась от радостной новости. Как я счастлива!!!!!

  18. arche[r]

    svetikona написал:

    говяда 28 дня аыдержки

    крутяк!
    вообще классно отдыхаете сегодня, красиво у вас.

  19. Malka

    svetikona написал:

    фухх
    коньяк с вишнёвым соком очень даже шарман
    (внезапное признание)

    А я с яблочным, без мякоти, коньяк люблю, надо и с вишневым попробовать.

  20. Malka

    svetikona написал:

    говяда 28 дня аыдержки

    Ух ты!!! У меня рибай стейк будет завтра, недельной выдержки!

  21. Мидведь

    svetikona написал:

    фухх
    коньяк с вишнёвым соком очень даже шарман
    (внезапное признание)

    всегда был, асобинна хуевы когнак шифровать так

  22. Мидведь

    Светик, расскажи еще раз как в нулевке выдержать мясо хоть днев пять?
    Я просто обсушил бумажным, обернул в ткань и на тарелке в ноль.
    буду переворачивать периодически и менять раз в 2 дня ткань.
    Right?

  23. Алешкина

    ух. купила сегодня кг голубики — я жалостливая. у женщины, вокруг 60
    потом ее и откачивала. блин!!! пока отвлеклась, ей плохо стало (. отпаивала, держала и так далее. хорошо рядом была внучка, которая вызвала мать (дочь)
    короче, голубику перемолола в итоге и щас в заморозку пущу.
    также поми заморозить решила, уже перемолола и разлила по контейнерам
    икра варится
    красотища!

  24. Алешкина

    оооо, икра расфасована
    варенье доваривается
    сейчас разложу — и спать..

  25. Абстракция

    Хоть и с опозданием, но от всего сердца поздравляю с Днём независимости! Процветания, мира, счастья!!!!!

  26. Granny

    Дорогие салоисты — Украинцы, с Праздником! Мира, добра и процветания!!!
    Надiюсь на зустiич з Батькiвщiною!! champagne

  27. Абстракция

    Как же вы вкусно празднуете: и Свети и Арчи. Я тоже все это хочу))) Кстати, говядину, выдерживала, как Свети учила, правда всего дней 8, больше ждать нервов не хватило. Очень хороший результат, а дольше бы подержала был бы отличный)))

  28. Helga

    @ arche[r]:
    Арчи, ща приехала на дачу, сиську для лабане вручную давлю, подвесила.
    В дуршлаге за два дня недостаточно стекло, естественно.
    Но уже прям густой, вкус очень клевый

  29. gruzinka Автор записи

    @ Irma:
    Очень рада за вас с малышкой!!!

  30. arche[r]

    Может, меня Карма закидает берцами, но: вот эта вот яблоня мне глубоко символична и аллегорична, особенно ввиду прошедшего праздника.
    P.S.
    «Мопед не мой, я просто разместил объяву»©

  31. gruzinka Автор записи

    А мне дрчь с утра лобиани из тонэ принесла, горячее, умереть как вкусно!!!

  32. gruzinka Автор записи

    И начинка, немного нечетко, сорри

  33. arche[r]

    @ Helga:
    эээ… странно, что недостаточно стекло, аж за двое суток. у меня через 6 часов в дуршлаге уже почти что надо — ложка стоит, потом в холодосе из «сиськи» макс. 50 мл стекает, за также почти двое суток. я «сиську» не выжимала, аж ниразу.

    @ gruzinka:
    Спасибо, что научила!
    А вот глянь, какие бархатцы у нас на клумбах, здоровенные!

  34. Helga

    @ arche[r]:
    Ложка то стоит, но мне показалось, что еще надо. Может, слой марли слишком толстый.
    Но уже почти все. Я тока шарики не буду сегодня вертеть, так с хлебом сожру.
    Вкус очень приятный. Надо делать из козьего молока, тогда очень будет похоже на мягкий козий сыр тот дорогущий!

  35. Helga

    gruzinka написал:

    Вот какая корочка

    Ооооой хочу такой!
    svetikona написал:

    говяда 28 дня аыдержки

    Ух тыыыыы! Сама выдерживала?

  36. arche-s-telefona

    @ gruzinka:
    ах! хочууууу!
    у нас в городе много киосков «грузинской выпечки» с печью-тоне внутри, но лобиани я видала и брала только в том киоске, где выпечка всегда почему-то невкусная sad хз почему, вопщем, вашего лобиани я ацки вожделею!

  37. Helga

    gruzinka написал:

    А мне дрчь с утра лобиани из тонэ принесла, горячее, умереть как вкусно!!!

    Какая сексуальная все-таки штука! Это скока сантиметров примерно?

  38. arche-s-telefona

    Helga написал:

    Ложка то стоит, но мне показалось, что еще надо. Может, слой марли слишком толстый.
    Но уже почти все. Я тока шарики не буду сегодня вертеть, так с хлебом сожру.

    а он по консистенции не должен быть как творог или адыгейский, ну как филадельфия та же. у меня марля в два слоя, а дуршлаг с щелями пластиковый, стекало вопщем как здрасьте.
    в шарики есть смысл катать, когда много, так дольше храницца. или на презент — я вот вчера свекрови приволокла, шарики в двух обсыпках и залито оливоил.

  39. Helga

    arche-s-telefona написал:

    Helga написал:

    Ложка то стоит, но мне показалось, что еще надо. Может, слой марли слишком толстый.
    Но уже почти все. Я тока шарики не буду сегодня вертеть, так с хлебом сожру.

    а он по консистенции не должен быть как творог или адыгейский, ну как филадельфия та же. у меня марля в два слоя, а дуршлаг с щелями пластиковый, стекало вопщем как здрасьте.
    в шарики есть смысл катать, когда много, так дольше храницца. или на презент – я вот вчера свекрови приволокла, шарики в двух обсыпках и залито оливоил.

    Ой, значит у меня уже все правильно, пора снимать. Немного получилось, литр молока всегоЮ и я еще йогурта сжорла полстакана.
    Кстати, если с зеленью и чесночком смешать, офигенный закусон будет! Типа как альметте продают.

  40. arche-s-telefona

    Helga написал:

    Кстати, если с зеленью и чесночком смешать, офигенный закусон будет! Типа как альметте продают.

    ага, оно!
    вот прикинь, технология элементарная, делается на раз-два, а производитель «альметте» сколько за баночку 125 грамм сдерёт? отож! вот теперь нехер их баблом стимулировать, будем есть вкусно и наэкономим на Мальдивы! smile

  41. Helga

    arche-s-telefona написал:

    Helga написал:

    Кстати, если с зеленью и чесночком смешать, офигенный закусон будет! Типа как альметте продают.

    ага, оно!
    вот прикинь, технология элементарная, делается на раз-два, а производитель “альметте” сколько за баночку 125 грамм сдерёт? отож! вот теперь нехер их баблом стимулировать, будем есть вкусно и наэкономим на Мальдивы!

    Ага, притом у альметте жЫра лишнего в составе дохренища, а лабане этот можно считать диетическим вообще. Короче, я всячески одобряю! Спасибо за рецепт drinks
    Я при возможности фотку бутера сделаю и к тебе в рецепт снесу.
    Ща греюсь в комнатке с обогревателем и брютом со льдом crazy Блин, ветер холодный, ужос, даже на улицу не выползешь.

  42. gruzinka Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    @ gruzinka:
    ах! хочууууу!
    у нас в городе много киосков “грузинской выпечки” с печью-тоне внутри, но лобиани я видала и брала только в том киоске, где выпечка всегда почему-то невкусная хз почему, вопщем, вашего лобиани я ацки вожделею!

    Ко мне двоюродный брат в июле приезжал, они от нас когда уходили в гостиницу, я им на завтрак дала с собой этих лобиани, он прямо обалдел и не иог поверить, что это не мясо внутри laugh В этой пекарне недалеко от моего дома вкусно пекут и честно — начинки много. А еще у них есть с лобиани с ветчиной — ум отъесть, но мне нельзя, поэтому не беру, мне и эти-то не очень можно laugh но я раз в полвека позволяю себе

  43. gruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Оль, я, честно, не измеряла, и уже сжорла, ну, думаю сантиметров 30-35

  44. gruzinka Автор записи

    Сцеженный йогурт/мацони — это весч! А аот этот Арчин рецепт -вообще фантастика, очень хорош!

  45. Malka

    gruzinka написал:

    А мне дрчь с утра лобиани из тонэ принесла, горячее, умереть как вкусно!!!

    Даже, с фоток видно, что это умереть как вкусно! Хоть посмотрим, за тебя порадуемся!

  46. arche-s-telefona

    @ Helga:
    а это ты сегодня пасту с тыквой готовишь, а? gamer rtfm

  47. Helga

    arche-s-telefona написал:

    @ Helga:
    а это ты сегодня пасту с тыквой готовишь, а?

    неее, пасты седня нет. вот лабане плробовала, ништяк. консистенция вроде правильная.

  48. arche-s-telefona

    Helga написал:

    неее, пасты седня нет. вот лабане плробовала, ништяк. консистенция вроде правильная.

    вчера была паста, а сегодня баста! © rofl

    да, консистенция то шо нада.

  49. Алешкина

    капеееец
    начала пересматривать Винчестеров, ну нравятся они мне
    сейчас поела поздний ужин перед телеком, пошла на кухню мыть тарелку
    вдруг сам по себе включается верхний свет…. как я удержала тарелку в руках — хз!!!
    просто когда выключала свет ранее, не дожала выключатель, он со странностями у меня

  50. arche-s-telefona

    @ Helga:
    понуглила я лаб(а)не в продаже у нас. какой-то «эко-фермер» предлагает «шарики лабане» из коровьего молока ~180 мл по цене… 89 грн! это блять ниачом, если имеются в виду шарики в банке в масле! импортный лабане шариками в мягких пакетах, с коровой на упаковке, вес 800 грамм, был по 330 грн. вот и считай, на какую сумму ты сегодня «произвела» smile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *