Утиная песня под смородиной

Трудно удержаться, когда тебе на каждом шагу поют оды утиным грудям)))


К утке у меня отношение в целом положительное, но я как правило, ела преимущественно домашнюю, жестковатую (Китай я не считаю). А потому, не выдержав хвастов (гггг), доверившись профессионалу, все таки рискнула и купила филе утиных грудок в проверенном Хельгой месте. После покупки в голове медленно начала формироваться мысль, что же именно я хочу — не много специй, какой нибудь соус… вот что в итоге получилось.

На три утиных сиси взяла:

щепоть соли
щепоть сухого тимьяна
щепоть сухого майорана
немного молотого перца

Две груди оставила со шкуркой, которую надрезала ромбами. С одной ее сняла, так как чистить было лень совершенно (она была плохо ободранная).  Грудки сполоснула, обсушила полотецами и тщательно втерла смесь специй.

Отложила пока в сторону и занялась соусом.

Соус также очень прост — так, как я люблю, я же ленивая))).

Взяла красную смородину (полкило), по хорошей ветке базилика фиолетового и зеленого, четыре зубца чеснока, ну и соль конечно.

Ягоды промыла и перебрала, кинула в блендер, туда же положила зелень и чеснок.

Подумала и добавила небольшой стручок красного острого перца, который на финальной фотке. Все тщательно перекрутила, перелила в кастрюлю, и еще раз прошлась бленером, уже погружным. Немного посолила и поставила на огонь. Кипятила минут 15, уваривая до нужной мне консистенции.

Поставила на огонь любимую гриль-сковороду, плеснула немного масла, растерла его, хорошенько разогрела и положила грудки сначала кожей вниз, через четыре минуты перевернула и снова держала четыре минуты.

Посмотрела, засомневалась. Мысленно попросила у Хельги прощения за несоблюдение правил и поставила грудки в духовку на 15 минут — доходить. Нет, не передержала, мне понравилось именно такой итог))).

Ну и собственно говоря — все. Достала из духовки, дала отдохнуть. Сервировала. Открыла брютик. Мммм… все-таки песня…

Соус — великолепен, ребята. Никакой другой травы туда не надо, не пихайте даже, будет совсем не то. Базилик рулит. Чеснок оттеняет. Легкая острота подчеркивает кислоту смородины. Весьма рекомендую!

Спасибо за внимание,

© Алешкина

Утиная песня под смородиной: 180 комментариев

  1. barsabarsa

    «Кистола смородины» — взоржала!
    сама иногда путаю буквы…
    хорошая груть — но мне соусу побольше!
    какая красивая смородина…
    здесь редко бывает красная, а черной ваще живьем не видела….покупаю варенье или пасту из ниё — от еврейцев. у них очень вкусные варенья — почЬти домашние.

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и всё такое! :coffee:
    Оу, молочница принесла молоко, нинада с о сметаной кофе пить :crazy:

  3. Попросили приглядывать

    Жалкое зрелище…

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    взоржала!

    хых
    А я пропустила, ща исправлю, раз ты всё равно уже повеселилась smile

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Шож я никак не найду где эту расчленёнку продают?!
    Мишо, у вас в каких сетях бывает? или не бывает?

  6. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Шож я никак не найду где эту расчленёнку продают?!
    Мишо, у вас в каких сетях бывает? или не бывает?

    в метре

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Ну жалко шкуру, я б не снимала — посмалИла б

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Шеф! :pivo:
    Обычной чеоловеческой утки?
    Я там только гусей фуагрЯчих вижу sad

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Не, ну шо те ленивая? Смородину ж вон с веточек пообрывала :crazy:

  10. HelgaHelga

    А сахер не надо в соус?
    Прикольно, я люблю утятину! :good:
    Надо еще окорочка попробовать, у нас тоже продаются.

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    И костей в смородине не осталось? Без сита?
    Яп тоже чегнить сладкого добавила, мож мёда или сахару :scratch:

  12. АлешкинаАлешкина

    косточки есть в соусе, мне так прикольно. сахар можно добавить опционально, мне оказалось достаточно

  13. HelgaHelga

    Алешкина, ты с кожей ела?
    Я в последнее время стараюсь без кожи жрать. Тут купила готовую курицу гриль. Кожу снимала и аж чуть не плакала, это же самое вкусное :haha: Пришлось у Коджи отнимать, чтобы всю не слопал, а то было бы как в той серии Южного Парка, когда Картман сожрал всю кожу, и у него потом толчок то ли лопнул, то ли взорвался :crazy:

  14. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    конечно с кожей :haha:
    я не такая сильная как ты

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Скажи другое — кто попросил приглядывать и за кем :wacko:

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Вот надо мне кулинарный спрей завести, штоб сково брызгать.
    А то у Малки вон есть и мне нада. И тебе Алёшкина нада — такую сково удобно пшыкать.
    А так-то я б их на сухую кожей вниз, они ж сразу жир дадут smile

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Про соус думаю вкусный! Ты вообще затейница по этой части! :good:

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    И вот кста, я б на плоской сково жарила их — плоскость прилегания больше и жир равномернее вытапливается, но это моя имха, канеш! smile

  19. HelgaHelga

    Алешкина, а если на зиму заготовить такой соус? Пару баночек стерилизнуть.
    svetikona написал:

    затейница по этой части!

    Это да! Я лично наблюдала, как мастерски Алешкина соусы смешивает :crazy:

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    Ну, с духовкой то такое, можно и в духовку когда нравицца. У меня «с кровью» тож не все едят, хотя это вовсе и не кровь.
    Для себя бы выложила на тарелку и накрыла на те же 15 минут. smile

  21. DobryBozekDobryBozek

    Ойёйёйёйёййй! Какаие сисечки!
    Какие вкусные фотки! Душевно!
    Писят грамулек и грудочку можно?
    :good: :vah:

  22. МидведьМидведь

    По поводу «Попросили приглядывать»…
    Под своей личиной почему зайти стесняешься?
    И «предложили заглядывать» никак не звучит как «попросили приглядывать», не? ;-)
    И уж ты-то мог бы критиковать содержательнее (я не о текущем реце, а вообще в целом)

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    О! Интрига нарастает! :wacko:

  24. МидведьМидведь

    Очень люблю утку.
    Любые ейные запчасти.
    И с уткой ягодный соус зело котирую!

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    @ DobryBozek:
    Боз, я карпа ща коптить буду, как мы хотели smile

  26. DobryBozekDobryBozek

    svetikona написал:

    карпа ща коптить буду

    Люто завидую, Свети! Сутки мариновала?

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    @ DobryBozek:
    Пока посмотрим как получицца, расскажу smile
    Двое суток с переворотами

  28. DobryBozekDobryBozek

    А я ишшо знаю рец. копченой утки… Меня товарищ угощал показывал…
    В две хари оду утку уточили за 10 минут урча, шо голодные коты…
    Как нибудь соберусь и забацаю… Сутки маринуеццо в жижке и потом коптишь горячим копчением…

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    Алёшкина, а специи не сгорели? Или сково несильно горячая была?
    Я вот с ними не рискую жарить…
    Коньячком бы в конце пЫхнула фламбЭ (мечтательно о расчленёнке утиной) :smoke:

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ DobryBozek:
    ООООО!!!
    Саберись! (как Шеф грит) :crazy:
    Вообще утку никогда кОпчену не ела sad

  31. MalkaMalka

    Сто лет не ела утку, я не большой ее любитель, муж так и совсем не ест, а теперь захотелось!!! С ягодным соусом очень годно :good:

  32. MalkaMalka

    И да, как Свети уже сказала, я бы тоже взяла плоскую сковороду, мне для утиной груди она лучше, но дело вкуса.

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Малка, а у вас утиная охота есть?

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Сто лет не ела утку,

    А у китайцев тоже не ешь? sad

  35. MalkaMalka

    svetikona написал:

    А у китайцев тоже не ешь?

    Я то ем по настроению, это муж совсем не ест, как Барса :haha:

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    А я вот люблю уть. Осень хороша в этом смысле — самая правильная утка начинается!

  37. barsabarsa

    Helga написал:

    Надо еще окорочка попробовать, у нас тоже продаются.

    у нас продают обжаренные ношки с курагой и черносливом…как гарнир, што ле…?
    народ тащицца…на празники покупаетъ.
    :coffee:
    :smoke:

  38. barsabarsa

    ВсеХ ЗдрастЬ!
    эээ…пару веточек смородины осталось?

  39. barsabarsa

    Malka написал:

    муж совсем не ест, как Барса

    Передай привет!
    гы…соратник!
    :coffee:
    :smoke:

  40. barsabarsa

    Так што там за приблудь у Хельги на газоне?
    колитесь!

  41. YuannaYuanna

    Уволокла одну тушку прям со сковороды — мне розовость непременна. Могу ту, которая без шкуры, все равно не ем :crazy:
    У тебя, Алешкина, действительно какая-то легкость в соусной импровизации всегда :good:
    А вместо сахара, если уж добавлять, крем-бальзамик просится, густой и сладковатый.

  42. YuannaYuanna

    barsa написал:

    ВсеХ ЗдрастЬ!
    эээ…пару веточек смородины осталось?

    Последние веточки уволокла, а то у мине тоже тут дефицит :crazy:
    Но поделюсь /по-братски-сестрински широким жестом делю пополам/

  43. barsabarsa

    Yuanna написал:

    Последние веточки уволокла, а то у мине тоже тут дефицит
    Но поделюсь /по-братски-сестрински широким жестом делю пополам/

    Сестре!

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    Ишь, разорвали смородину…
    Прям с ветками небось и схавали, гАлки заокиянские… smile

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    Так што там за приблудь у Хельги на газоне?
    колитесь!

    Хельга сказала вечером объявит

  46. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Ишь, разорвали смородину…
    Прям с ветками небось и схавали, гАлки заокиянские…

    Даже немытую! /дожевываю/

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    , все равно не ем

    Даже тайно? когда никто не видит, ночью в темноте???
    я так ем :crazy:

  48. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Просто не люблю! не падай в обмарак :haha:
    Даже мучаться не надо, сразу мужу сгребаю

  49. DobryBozekDobryBozek

    barsa написал:

    а щас у вас шо — утро?

    Барса, я ща пивка накатил — у меня утро! :haha:

  50. barsabarsa

    DobryBozek написал:

    Барса, я ща пивка накатил — у меня утро!

    Бозя!
    пиво без вотки — деньги на ветер!

  51. DobryBozekDobryBozek

    barsa написал:

    пиво без вотки — деньги на ветер!

    ЫЫЫ! обижаешь! 100 во мне ужо прижились :haha:

  52. barsabarsa

    Хельга!
    ты де там?
    давай отгадку — мне с цобакенами итти — хачу до «того»…!

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    DobryBozek написал:

    100 во мне ужо прижились

    Полстакана в кофий? метаболизьм не беспокоит?? :crazy:

  54. barsabarsa

    мини BBQшница….
    а я там се навыдумывала…
    какой пролёт!
    sad

  55. АлешкинаАлешкина

    Свети, специи не горели, усе было как надо. Сахер уже говорила — не стала класть, но кстати бальзамика можно было бы капнуть, чет не подумала

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    DobryBozek написал:

    Типа как то так,

    хыыыы
    Абажааю COUB! Затягивает круче чем пейджер перечитывать :crazy:
    Открывать их ссыли не умею — знала как, и забыла окончательно

  57. HelgaHelga

    От жадности много перцев получилось. Ща придется и в мультиварке, и в кастрюле. Они огромные еще. Мне на пару перекусов

  58. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    ты в какой пропорции рис кладешь в фарш? я последний раз делала и переложила его походу

  59. gruzinka iz telefona

    Всем вечерний привет! Добралась до дому, наконец, вытянула ноге и вчиталась.
    Не знаю, кому там не понравилось, а мне очень гуд. Шкурку бы тоже пожадилась выбрасывать. Соус понравился, вот мне красная смородина только в таком виде и видится, вживую не люблю.
    Кто тут сомневался нащот ежевичного? Вот вам — ягодный и к мясу!
    Алешкина, :vah: :vah: :vah:

  60. GrannyGranny

    Красивая грудь!
    Смородиновый соус красивый!!! :vah:

  61. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    ты в какой пропорции рис кладешь в фарш? я последний раз делала и переложила его походу

    Хз, я на глаз. Но блин, хочу заметить, что глазомер у меня отличный оказался. Уже третий раз ровно количество фарша и перцев, прям тютелька в тютельку :crazy:

  62. АлешкинаАлешкина

    @ gruzinka iz telefona:
    от тебя такое слышать — прям бальзам на израненную душу :haha:

    @ Granny:
    спасиоб большое, от тебя это слышать также очень приятно :rose:

  63. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    вот и я на газ сыпанула и переложила нафик. риса было много

  64. АлешкинаАлешкина

    gruzinka iz telefona написал:

    Соус понравился, вот мне красная смородина только в таком виде и видится, вживую не люблю.

    а я когда принесла пакет с ягодой, начала безудержно ее жрать. прям горстями в рот запихивала. хз что за реакция, так то я к ней тоже равнодушна))) видно за это типалето не наелась витаминов

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Алёшкина! Ну какая же тебе спасиба за размер фоток! прям ооооййййй бальшая спасиба!!! :rose:
    Ща правда опять подвисла вспоминая, но на часик всего :haha:
    :pivo:

  66. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Я буду!!! :alc:
    У меня еще перцы не готовы, жрать хочу.
    Кстати, пока у меня в мультиварке только нагревается, на индукционной плитке уже давно все кипит и скоро приготовится. Фига себе

  67. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    :yahoo: рада что получается!
    шампур такой бы за милую душу заточила — вроде ужинала, но снова хочется.

  68. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ну, индукция ж самая шустрая вообче. Мультиварка медленноварка же..

  69. gruzinka iz telefona

    Мне отложи шампурчег, ща серию посмотрю и отужинаю твоим шашлыгом :haha:

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    Кста, соллю капающий жир гасила — отлично работает, оч удобно

  71. Кармаприпущеный

    Люблю утку! Помню, кореец приезжал в Украину из LG. Так я ему сказал, что у меня на даче стоит телевизор «Gold Star» Так он охуел.- Зачем вы держите такое старьё? Мой ответ- идите нахуй , уважаемый! Вы здесь что бы бизнес делать) Мы — не вы. Нас -уничтожали. Вас — ставили под $. Теперь вы здесь. Собеседник задумалсо, и изрек: «Оборудование устарело». Вот тут то я и прозрел… Когда он достиг разговора, я был трезв. -«Напалмом, их, ихних устаревших жечь надо..» Пьяное обезьяно! Ага, а под это определение попадает и Украина. Руссия- рынок вне закона, огромные деньги. Встало коротышко — пошло советовать повару. Было вкусно! Но и смерть была легкой)
    Эдвард Дэвид Карма.

  72. Кармаприпущеный

    Диклоберил у ягодицу. Свети, не то?

  73. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Мясо в поми и кефире с луком, нежнячок

    Уууууу красотища! :good:
    Вы это все съедите сегодня? Я сразу про шаурму начала думать, если вдруг останется )))

  74. МидведьМидведь

    Ебала цюця пацю, а паця цюцю — в срацю!
    Шашлыка хочу!

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    Ебала цюця пацю, а паця цюцю — в срацю!

    хто все эти люди-затейники??? :haha:
    Шеф! :pivo:
    В поми теперь как ты делаю :good:

  76. svetikonasvetikona Автор записи

    Кармаприпущеный написал:

    Диклоберил у ягодицу. Свети, не то?

    Ягодица не против жы? :haha:
    А как пОпэрэк? Разогнул дугу?
    Я ж на вольтарене :padme:

  77. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Так меня найобывают? Ти маєшь на увазі ліки. чи рекомендоз? Разогнул. Пробую твой. Тум-тум труба)

  78. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    @ Кармаприпущеный:
    Я про препарат же, чё наёбуют? мож он лучше, я ж не знаю просто

    Я в єтих делах новичок. Спрошу у доктора. Мыслю у него их есть.
    Свети, грудки утки есть в метро. Медведь, правду глаголица.

  79. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Кармаприпущеный:
    Ага, спасибо! Давно не заезжала, а тогда только тех, гусей фуагриных видела, не лю не их ни ихнёё печень :padme:

  80. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Кармаприпущеный:
    Golden Star у меня была первая микроволновка — сенсорная уже тогда на 32 литра!
    Год где-то 93-95 штоли. 100 настоящих денег стоила! И кста, работала лет 10, потом отдала родственникам. Мож и до сих пор пашет :crazy:

  81. ChupacabraChupacabra

    @ Алешкина:
    Алёшкина, тащи сюда тарелЬку!!!!! Красиво получилось!!!! Соус замечательный, уткогрудь не особо люблю, но с твоей последней фотки обязательно бы съела и брютиком запила!!!!!! :good:

  82. Кармаприпущеный

    @ Chupacabra:
    Брют- люблю. Пить начал с 1987 года. Даже пару девок в постель соучастил) искал единомыслящих) Чупа, у вас только 050 с Украины?

  83. МидведьМидведь

    Кстати, ™LG выкупили коммунисты и теперь она называется «ЛенинДжив!»

  84. ChupacabraChupacabra

    @ Кармаприпущеный:
    Не, весь МТС 050, 095, 066, 099, но звонить можно и на Киестар, и на Лайф, соответственно по тарифу МТС. А что, кому-то дозвониться не можешь? Может быть проблема со связью, мы, в основном, местным оператором пользуемся. Попробуй на Viber.

  85. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Ну Мишо как-то давно-давно говорил — индейку или мясо в жмаканых помидорах маринует
    Вот. Делаю. Кислота не такая агрессивная как в цитрусах или уксусе, не «варит» белок и мясу при обжарки красивый красный оттенок придаёт. Учитывая што у меня почти трое суток простояло в холодильнике — цвет и вкус аж внутри куска был :good:

  86. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    Алёшкина, тащи сюда тарелЬку!!!!! Красиво получилось!!!!

    а мне — Светин шашлыГ!!!
    минимум два ( два, Карл!) шампура.

  87. barsabarsa

    svetikona написал:

    суток простояло в холодильнике — цвет и вкус аж внутри куска был

    а кефир?!
    и скока чиво, плиз!
    кста — куски мсяо у тя очень пральные!
    любимый размер

  88. ChupacabraChupacabra

    barsa написал:

    а мне — Светин шашлыГ!!!
    минимум два ( два, Карл!) шампура.

    А я чё???? Я тоже шашлык буду!!!!!!!
    Свети, Тащи нам четыре!!!!!!! :pivo:

  89. barsabarsa

    svetikona написал:

    маринует

    а в банках жамканные поми — пойдут?
    у мен 2 большие банки тоскуют…

  90. Кармаприпущеный

    Мидведь написал:

    Кстати, ™LG выкупили коммунисты и теперь она называется «ЛенинДжив!»

    Брат, с уважением

  91. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    минимум два ( два, Карл!) шампура.

    А я чё???? Я тоже шашлык буду!!!!!!!

    :pooh2:
    кудыж я без тебя!

  92. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    минимум два ( два, Карл!) шампура.

    Ну ежели ты с Карлом, то канеш два!!
    Или два и «два!!» тады четыре бери на всякий :pivo:

  93. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    Я тоже шашлык буду!!!!!!!

    Чупу с собой :pivo:

  94. МидведьМидведь

    Кармаприпущеный написал:

    Мидведь написал:

    Кстати, ™LG выкупили коммунисты и теперь она называется «ЛенинДжив!»
    Брат, с уважением

    Скачать видео

    ВИКТОР ЦОЙ ВСЕГДА ЖИВОЙ! Завтра…

  95. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    а кефир?!

    Барс, мясо режу и нанизываю ток я! Всех разгоняю, мне всё другое неправильно и я могу начать истерить :apstenu:
    Лук режу и жмакаю на доске с крупной солью, до сока. Потом его к мясу, лука побольше штоб.
    Кефиром залила + несколько очень спелых поми руками раздавила туда же.
    Плеснула соевого (да, мне он не лишний — вкусы концентрирует все) и один крупный чили порубила
    Чем дольше, тем вкуснее smile

  96. МидведьМидведь

    Кармаприпущеный написал:

    Мидведь написал:

    Кстати, ™LG выкупили коммунисты и теперь она называется «ЛенинДжив!»
    Брат, с уважением

    Скачать видео

    ВИКТОР ЦОЙ ВСЕГДА ЖИВОЙ!
    Завтра… фактически, через 17 менуд

  97. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    а в банках жамканные поми — пойдут?

    Не знаю — што-то они канеш дадут, но сырые мне кажется как-то по-другому работают :scratch:

  98. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    вот и я ж за то — в тех тоже кислотень есть, но тут мож ещё ферменты какие работают пока живые, в варёных уже нет их

  99. barsabarsa

    svetikona написал:

    Барс, мясо режу и нанизываю ток я!

    Женщина — враг шашлыув! (с)
    ШУТКА!
    в рецы из каментов, плиз!
    лук — мелко режешь… или не суть?

  100. svetikonasvetikona Автор записи

    Боз намакаронился и заснул впавши в щастье :crazy:

  101. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    в рецы из каментов, плиз!
    лук — мелко режешь… или не суть?

    Правда штоль снести? тебе надо?
    Лук кольцами или полукольцами, просто штоб мять было удобно и к мясу потом не прилип, мелко нинадо

  102. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    они не вареные

    А какие? Я к тому што сырые именно хорошо, без термообработки штоб они

  103. barsabarsa

    бля…хазбенд приехал — а у меня еще конь не валялся….
    порысила на кухню.
    ( обычно же в 3 часа приезжает отобедать!)

  104. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    @ svetikona:
    НЕСИ!!!!
    хороший маринад.

    Лады!

  105. barsabarsa

    svetikona написал:

    А какие?

    перемолотые через мясорупку + соль+перец + децл масла сверху.
    так делаю, если треснут…

  106. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    Правда штоль снести?

    Тащи тудой! А то потом будем вспоминать, где рец зарылся!!!!!!

  107. barsabarsa

    я пакет со спелыми уронила на улице…и все — соус, бля!
    ушла — это был не хазбенд, гыыыыыы!
    но подготовицца надоть!
    :pooh1: :pooh1: :pooh1:

  108. YuannaYuanna

    Тоже с помидором постоянно мариную.
    Только у меня лук + поми + зелень (кинза/укроп обычно).
    Перемалываю все вместе в хлам в блендере и заливаю мясо. ну и соль-перец
    небольшой луковицы и мелкого помидора хватает на многа мясы

  109. MalkaMalka

    svetikona написал:

    На всех вжарила, две закладки такие
    Налетай!!!
    Мясо в поми и кефире с луком, нежнячок

    Бляяя, Свети, как же это круто! :vah: :vah: :vah: :good: :good: :good:
    Я, кстати, когда мужу сказала, что могу хоть на Украину ехать, хоть в Грузию, везде примут, он так скептически: «С интернета, что ли знакомые?», я говорю: «Да, и че, получше будут чем твои не интернетовские». Поверил, и обрадовался даже.

  110. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Рыбу перед грилем мариную только стандартно масло-лимон-соль-перец.
    С томатами запекаю с картошкой, как у испанцев (поми — кружками сверху),
    или уже в томате тушить, типа храйме марокканского.

  111. barsabarsa

    svetikona написал:

    А рыбу так делаешь?

    в помидорах?
    я только под маринадом, которая…или ты имеешь в виду шашлык из рыбы?
    ела только осетровый, но там — сол + перец+ лим. сок.
    Малка говорит, из сома тоже вкусный!

  112. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Ну вот твой маринад с поми и к плотной белой рыбе вполне подойдёт, которую не надо дополнительно ещё уплотнять кислотой

  113. barsabarsa

    Yuanna написал:

    С томатами запекаю с картошкой, как у испанцев (поми — кружками сверху),
    или уже в томате тушить, типа храйме марокканского.

    Ань, вот бы показала втут!
    испанскую блюдь — уже хочу!

  114. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я бы с радостью, вот думаю, в Россию ехать надо, с мамой, ее нужно сначала домой доставить, там есть на кого оставить, а потом бы с удовольствием к тебе, на недельку. Я, только, в Киеве и Одессе была, с экскурсионным туром, ваще Украины не знаю, так-то.

  115. barsabarsa

    @ Yuanna:
    Ты своим собам даешь вареную рыбь?
    мои любят…када запекаю — непременно даю из середины кусочек — жрут, аж за ушами трещит…
    и вареную перемалывают с удовольствием1

  116. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Угу. Трески надо хороший кусок.
    только из рыбного — не та ярмарка, не та

  117. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Ух! Вот бы клёвость какая была!
    Ремонт же начну и кончу какданить :crazy: , сговоримся!

  118. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Не, Барс, они ж на корме.
    Салмона раз в 2-3 месяца по кусочку, но свежего, чуть оттаявшего из морозилки.
    А так-то рыба почему бы и нет? у тебя гурманистые, хех

  119. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    @ barsa:
    Угу. Трески надо хороший кусок.
    только из рыбного — не та ярмарка, не та

    Ну шо ты морочишь голаву?? У нас ваще ярмарки не про треску совершенно, но показывать же рецепты это не мешает! Тащи!!!

  120. barsabarsa

    Yuanna написал:

    ? у тебя гурманистые, хех

    Голди ваще все жреть…
    веришь — даже не нюхает — сразу пасть открывает — клади!
    так доверяет…
    Юрик — тот нюхает, потом только жреть…если жреть.

  121. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Так купить-то все равно надо :padme: штоб показывать
    а я сегодня закапризничала над прилавком…

  122. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Конечно сговоримся! Ух, прям, предвкушаю, как здоровско будет.

  123. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    закапризничала над прилавком…

    Над отем, што я видела? Нет, ты скажи, именно над тем прилавком????

  124. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    @ svetikona:
    Конечно сговоримся! Ух, прям, предвкушаю, как здоровско будет.

    Ты што?! Я ж терь буду всё время думать и разрабатывать планы! :crazy:

  125. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    закапризничала над прилавком…
    Над отем, што я видела? Нет, ты скажи, именно над тем прилавком????

    Над другим, но не менее живописным :rofl:

  126. MalkaMalka

    barsa написал:

    Голди ваще все жреть…
    веришь — даже не нюхает — сразу пасть открывает — клади!
    так доверяет…
    Юрик — тот нюхает, потом только жреть…если жреть.

    Хых, у меня Фанька была, коккер американский, жрала все, что не приколочено. Единственное, что не стала жрать, на моей памяти, сервелат Финский, схватила по привычке (в смысле, сперла, со стола, она в этом дока была), выплюнула и лаять на него начала. Хрен знает, из чего сервелат этот был, из самой Финляндии был свекром бывшим привезен, но жрать его она не стала.

  127. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Над именно тем я вообще регулярно козью рожу делаю и харчами (потенциальными) перебираю, гыыыыы
    балОванна девка

  128. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    выплюнула и лаять на него

    :rofl:

  129. YuannaYuanna

    Сегодня вот такого красавца печально притарабанила:

  130. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Ты што?! Я ж терь буду всё время думать и разрабатывать планы!

    Ну ты уж не прямо на завтра планируй, мы либо осенью, что маловероятно, либо весной, что уже более-менее (тьфу, тьфу, не сглазить чтобы). Хотели этим летом, но маме пока лучше не летать самолетом.

  131. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Так осенью у меня точно всё в дребезги :crazy: , мне как раз весной если — гуд!

  132. MalkaMalka

    Yuanna написал:

    Сегодня вот такого красавца печально притарабанила:

    Ух, действительно красовец :good: , жаль только, половина бошка его. Мама моя, дюже, уху из таких красавцев уважает, спецом ей покупаю, когда уха, с головы самый навар.

  133. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    @ svetikona:
    Так, думается, что весной и будет.

    :good:

  134. svetikonasvetikona Автор записи

    Лицо на русалку похоже — губьями, подкачанными :haha:
    Ну, а глазья понятно от радости от красивых губьев вытаращились — модель! И прям из солярия «слегка»
    Сиськи есть?! :crazy:

  135. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Лицо на русалку похоже — губьями, подкачанными
    Сиськи есть?!

    Не заметила :haha:
    это начинающий экземпляр, с губьев зашла, но потом-то по-любому на прочий тюнинг потянет :crazy:

  136. MalkaMalka

    @ Yuanna:
    У вас потрошёных продают?, Я у кетов покупаю, когда, там целого выбираю, а потом они разделывают, один раз совсем целого купила, мама сама его чистила. А в суперах если, то там уже чищенные.

  137. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Ноги приделает от ушей, которых нету? :wacko:
    Всё, попАдала, бай!
    тащи прилавки с русалками-треской-ракушками-икрой…всё сожрём..
    (бухтит во сне) :lazy:

  138. YuannaYuanna

    @ Malka:
    Тут все варианты можно найти. Как сам захочешь: филе готовое, хребты/головы отдельно на уху, целые рыбины, которые ты уже заказываешь, как и что с ними сделать. Мне просто чистят обычно.
    В больших маркетах, которые универсальные, рыба потрошеная уже чаще всего, но там и ассортимент поменьше.

  139. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Вот как приснится чудо-юдо, которое сама же и нарисовала :crazy:
    Бай!))

  140. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    тьху! :haha:
    Это морякам раньше мерещались такие красотки после полугода в море, а нынче в моде :crazy:
    спаааать… до завтрева!

  141. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем добрищща!
    Алёшкина, спасибо за хороший день! :bye:
    контрольный упс :lazy:

  142. MalkaMalka

    @ Yuanna:
    Ну, все примерно, так же как и у нас. Не, пизжу, у нас сложнее, дальше от берега, в супермаркетах только филе или чищенная. Могут вынести целую, если попросишь, но один раз купила, мама чистить начала, и ребра от мяса отделились, тухло не пахла, но, значит не свежая. Видимо чуть заморозили, а потом выдали за свежую. Я сразу, в машину прыг, и им вернула. Хорошо, что мама почистить сразу решила, как из лабаза вернулись.

  143. Попросили приглядывать

    @ Helga:

    буквально угадала. А что нужно пояснять что это пиздец а не рецепт?..)

  144. barsabarsa

    @ Попросили приглядывать:
    пиздец — это холодец из женских половых органофф…
    а тут — груть!
    не понравился рецепт?
    покажи лучше, а троллить не надо.
    ты же готовить умеешь, и неплохо.

  145. Попросили приглядывать

    barsa написал:

    @ Попросили приглядывать:
    пиздец — это холодец из женских половых органофф…
    а тут — груть!
    не понравился рецепт?
    покажи лучше, а троллить не надо.
    ты же готовить умеешь, и неплохо.

    спасибо конечно на добром слове, немножко умею готовить ага. А ты не задумывалась почему я троллю и почему автор рецепта даже не удосужилась блять спросить «что не так?» Потому что всем похуй! мусипуси все зайки. портим продукты дальше, чё…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *