Утиная песня под смородиной

Трудно удержаться, когда тебе на каждом шагу поют оды утиным грудям)))


К утке у меня отношение в целом положительное, но я как правило, ела преимущественно домашнюю, жестковатую (Китай я не считаю). А потому, не выдержав хвастов (гггг), доверившись профессионалу, все таки рискнула и купила филе утиных грудок в проверенном Хельгой месте. После покупки в голове медленно начала формироваться мысль, что же именно я хочу — не много специй, какой нибудь соус… вот что в итоге получилось.

На три утиных сиси взяла:

щепоть соли
щепоть сухого тимьяна
щепоть сухого майорана
немного молотого перца

Две груди оставила со шкуркой, которую надрезала ромбами. С одной ее сняла, так как чистить было лень совершенно (она была плохо ободранная).  Грудки сполоснула, обсушила полотецами и тщательно втерла смесь специй.

Отложила пока в сторону и занялась соусом.

Соус также очень прост — так, как я люблю, я же ленивая))).

Взяла красную смородину (полкило), по хорошей ветке базилика фиолетового и зеленого, четыре зубца чеснока, ну и соль конечно.

Ягоды промыла и перебрала, кинула в блендер, туда же положила зелень и чеснок.

Подумала и добавила небольшой стручок красного острого перца, который на финальной фотке. Все тщательно перекрутила, перелила в кастрюлю, и еще раз прошлась бленером, уже погружным. Немного посолила и поставила на огонь. Кипятила минут 15, уваривая до нужной мне консистенции.

Поставила на огонь любимую гриль-сковороду, плеснула немного масла, растерла его, хорошенько разогрела и положила грудки сначала кожей вниз, через четыре минуты перевернула и снова держала четыре минуты.

Посмотрела, засомневалась. Мысленно попросила у Хельги прощения за несоблюдение правил и поставила грудки в духовку на 15 минут — доходить. Нет, не передержала, мне понравилось именно такой итог))).

Ну и собственно говоря — все. Достала из духовки, дала отдохнуть. Сервировала. Открыла брютик. Мммм… все-таки песня…

Соус — великолепен, ребята. Никакой другой травы туда не надо, не пихайте даже, будет совсем не то. Базилик рулит. Чеснок оттеняет. Легкая острота подчеркивает кислоту смородины. Весьма рекомендую!

Спасибо за внимание,

©  Алешкина

Утиная песня под смородиной: 180 комментариев

  1. barsa

    «Кистола смородины» — взоржала!
    сама иногда путаю буквы…
    хорошая груть — но мне соусу побольше!
    какая красивая смородина…
    здесь редко бывает красная, а черной ваще живьем не видела….покупаю варенье или пасту из ниё — от еврейцев. у них очень вкусные варенья — почЬти домашние.

  2. svetikona Автор записи

    Добро утро и всё такое! :coffee:
    Оу, молочница принесла молоко, нинада с о сметаной кофе пить :crazy:

  3. Попросили приглядывать

    Жалкое зрелище…

  4. svetikona Автор записи

    barsa написал:

    взоржала!

    хых
    А я пропустила, ща исправлю, раз ты всё равно уже повеселилась smile

  5. svetikona Автор записи

    Шож я никак не найду где эту расчленёнку продают?!
    Мишо, у вас в каких сетях бывает? или не бывает?

  6. Мидведь

    svetikona написал:

    Шож я никак не найду где эту расчленёнку продают?!
    Мишо, у вас в каких сетях бывает? или не бывает?

    в метре

  7. svetikona Автор записи

    Ну жалко шкуру, я б не снимала — посмалИла б

  8. svetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Шеф! :pivo:
    Обычной чеоловеческой утки?
    Я там только гусей фуагрЯчих вижу sad

  9. svetikona Автор записи

    Не, ну шо те ленивая? Смородину ж вон с веточек пообрывала :crazy:

  10. Helga

    А сахер не надо в соус?
    Прикольно, я люблю утятину! :good:
    Надо еще окорочка попробовать, у нас тоже продаются.

  11. svetikona Автор записи

    И костей в смородине не осталось? Без сита?
    Яп тоже чегнить сладкого добавила, мож мёда или сахару :scratch:

  12. Алешкина

    косточки есть в соусе, мне так прикольно. сахар можно добавить опционально, мне оказалось достаточно

  13. Helga

    Алешкина, ты с кожей ела?
    Я в последнее время стараюсь без кожи жрать. Тут купила готовую курицу гриль. Кожу снимала и аж чуть не плакала, это же самое вкусное :haha: Пришлось у Коджи отнимать, чтобы всю не слопал, а то было бы как в той серии Южного Парка, когда Картман сожрал всю кожу, и у него потом толчок то ли лопнул, то ли взорвался :crazy:

  14. Алешкина

    @ Helga:
    конечно с кожей :haha:
    я не такая сильная как ты

  15. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    Скажи другое — кто попросил приглядывать и за кем :wacko:

  16. svetikona Автор записи

    Вот надо мне кулинарный спрей завести, штоб сково брызгать.
    А то у Малки вон есть и мне нада. И тебе Алёшкина нада — такую сково удобно пшыкать.
    А так-то я б их на сухую кожей вниз, они ж сразу жир дадут smile

  17. svetikona Автор записи

    Про соус думаю вкусный! Ты вообще затейница по этой части! :good:

  18. svetikona Автор записи

    И вот кста, я б на плоской сково жарила их — плоскость прилегания больше и жир равномернее вытапливается, но это моя имха, канеш! smile

  19. Helga

    Алешкина, а если на зиму заготовить такой соус? Пару баночек стерилизнуть.
    svetikona написал:

    затейница по этой части!

    Это да! Я лично наблюдала, как мастерски Алешкина соусы смешивает :crazy:

  20. svetikona Автор записи

    Ну, с духовкой то такое, можно и в духовку когда нравицца. У меня «с кровью» тож не все едят, хотя это вовсе и не кровь.
    Для себя бы выложила на тарелку и накрыла на те же 15 минут. smile

  21. DobryBozek

    Ойёйёйёйёййй! Какаие сисечки!
    Какие вкусные фотки! Душевно!
    Писят грамулек и грудочку можно?
    :good: :vah:

  22. Мидведь

    По поводу «Попросили приглядывать»…
    Под своей личиной почему зайти стесняешься?
    И «предложили заглядывать» никак не звучит как «попросили приглядывать», не? ;-)
    И уж ты-то мог бы критиковать содержательнее (я не о текущем реце, а вообще в целом)

  23. svetikona Автор записи

    О! Интрига нарастает! :wacko:

  24. Мидведь

    Очень люблю утку.
    Любые ейные запчасти.
    И с уткой ягодный соус зело котирую!

  25. svetikona Автор записи

    @ DobryBozek:
    Боз, я карпа ща коптить буду, как мы хотели smile

  26. DobryBozek

    svetikona написал:

    карпа ща коптить буду

    Люто завидую, Свети! Сутки мариновала?

  27. svetikona Автор записи

    @ DobryBozek:
    Пока посмотрим как получицца, расскажу smile
    Двое суток с переворотами

  28. DobryBozek

    А я ишшо знаю рец. копченой утки… Меня товарищ угощал показывал…
    В две хари оду утку уточили за 10 минут урча, шо голодные коты…
    Как нибудь соберусь и забацаю… Сутки маринуеццо в жижке и потом коптишь горячим копчением…

  29. svetikona Автор записи

    Алёшкина, а специи не сгорели? Или сково несильно горячая была?
    Я вот с ними не рискую жарить…
    Коньячком бы в конце пЫхнула фламбЭ (мечтательно о расчленёнке утиной) :smoke:

  30. svetikona Автор записи

    @ DobryBozek:
    ООООО!!!
    Саберись! (как Шеф грит) :crazy:
    Вообще утку никогда кОпчену не ела sad

  31. Malka

    Сто лет не ела утку, я не большой ее любитель, муж так и совсем не ест, а теперь захотелось!!! С ягодным соусом очень годно :good:

  32. Malka

    И да, как Свети уже сказала, я бы тоже взяла плоскую сковороду, мне для утиной груди она лучше, но дело вкуса.

  33. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    Малка, а у вас утиная охота есть?

  34. svetikona Автор записи

    Malka написал:

    Сто лет не ела утку,

    А у китайцев тоже не ешь? sad

  35. Malka

    svetikona написал:

    А у китайцев тоже не ешь?

    Я то ем по настроению, это муж совсем не ест, как Барса :haha:

  36. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    А я вот люблю уть. Осень хороша в этом смысле — самая правильная утка начинается!

  37. barsa

    Helga написал:

    Надо еще окорочка попробовать, у нас тоже продаются.

    у нас продают обжаренные ношки с курагой и черносливом…как гарнир, што ле…?
    народ тащицца…на празники покупаетъ.
    :coffee:
    :smoke:

  38. barsa

    ВсеХ ЗдрастЬ!
    эээ…пару веточек смородины осталось?

  39. barsa

    Malka написал:

    муж совсем не ест, как Барса

    Передай привет!
    гы…соратник!
    :coffee:
    :smoke:

  40. barsa

    Так што там за приблудь у Хельги на газоне?
    колитесь!

  41. Yuanna

    Уволокла одну тушку прям со сковороды — мне розовость непременна. Могу ту, которая без шкуры, все равно не ем :crazy:
    У тебя, Алешкина, действительно какая-то легкость в соусной импровизации всегда :good:
    А вместо сахара, если уж добавлять, крем-бальзамик просится, густой и сладковатый.

  42. Yuanna

    barsa написал:

    ВсеХ ЗдрастЬ!
    эээ…пару веточек смородины осталось?

    Последние веточки уволокла, а то у мине тоже тут дефицит :crazy:
    Но поделюсь /по-братски-сестрински широким жестом делю пополам/

  43. barsa

    Yuanna написал:

    Последние веточки уволокла, а то у мине тоже тут дефицит
    Но поделюсь /по-братски-сестрински широким жестом делю пополам/

    Сестре!

  44. svetikona Автор записи

    Ишь, разорвали смородину…
    Прям с ветками небось и схавали, гАлки заокиянские… smile

  45. svetikona Автор записи

    barsa написал:

    Так што там за приблудь у Хельги на газоне?
    колитесь!

    Хельга сказала вечером объявит

  46. Yuanna

    svetikona написал:

    Ишь, разорвали смородину…
    Прям с ветками небось и схавали, гАлки заокиянские…

    Даже немытую! /дожевываю/

  47. svetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    , все равно не ем

    Даже тайно? когда никто не видит, ночью в темноте???
    я так ем :crazy:

  48. Yuanna

    @ svetikona:
    Просто не люблю! не падай в обмарак :haha:
    Даже мучаться не надо, сразу мужу сгребаю

  49. DobryBozek

    barsa написал:

    а щас у вас шо — утро?

    Барса, я ща пивка накатил — у меня утро! :haha:

  50. barsa

    DobryBozek написал:

    Барса, я ща пивка накатил — у меня утро!

    Бозя!
    пиво без вотки — деньги на ветер!

  51. DobryBozek

    barsa написал:

    пиво без вотки — деньги на ветер!

    ЫЫЫ! обижаешь! 100 во мне ужо прижились :haha:

  52. barsa

    Хельга!
    ты де там?
    давай отгадку — мне с цобакенами итти — хачу до «того»…!

  53. svetikona Автор записи

    DobryBozek написал:

    100 во мне ужо прижились

    Полстакана в кофий? метаболизьм не беспокоит?? :crazy:

  54. barsa

    мини BBQшница….
    а я там се навыдумывала…
    какой пролёт!
    sad

  55. Алешкина

    Свети, специи не горели, усе было как надо. Сахер уже говорила — не стала класть, но кстати бальзамика можно было бы капнуть, чет не подумала

  56. svetikona Автор записи

    DobryBozek написал:

    Типа как то так,

    хыыыы
    Абажааю COUB! Затягивает круче чем пейджер перечитывать :crazy:
    Открывать их ссыли не умею — знала как, и забыла окончательно

  57. Helga

    От жадности много перцев получилось. Ща придется и в мультиварке, и в кастрюле. Они огромные еще. Мне на пару перекусов

  58. Алешкина

    @ Helga:
    ты в какой пропорции рис кладешь в фарш? я последний раз делала и переложила его походу

  59. gruzinka iz telefona

    Всем вечерний привет! Добралась до дому, наконец, вытянула ноге и вчиталась.
    Не знаю, кому там не понравилось, а мне очень гуд. Шкурку бы тоже пожадилась выбрасывать. Соус понравился, вот мне красная смородина только в таком виде и видится, вживую не люблю.
    Кто тут сомневался нащот ежевичного? Вот вам — ягодный и к мясу!
    Алешкина, :vah: :vah: :vah:

  60. Granny

    Красивая грудь!
    Смородиновый соус красивый!!! :vah:

  61. Helga

    Алешкина написал:

    ты в какой пропорции рис кладешь в фарш? я последний раз делала и переложила его походу

    Хз, я на глаз. Но блин, хочу заметить, что глазомер у меня отличный оказался. Уже третий раз ровно количество фарша и перцев, прям тютелька в тютельку :crazy:

  62. Алешкина

    @ gruzinka iz telefona:
    от тебя такое слышать — прям бальзам на израненную душу :haha:

    @ Granny:
    спасиоб большое, от тебя это слышать также очень приятно :rose:

  63. Алешкина

    @ Helga:
    вот и я на газ сыпанула и переложила нафик. риса было много

  64. Алешкина

    gruzinka iz telefona написал:

    Соус понравился, вот мне красная смородина только в таком виде и видится, вживую не люблю.

    а я когда принесла пакет с ягодой, начала безудержно ее жрать. прям горстями в рот запихивала. хз что за реакция, так то я к ней тоже равнодушна))) видно за это типалето не наелась витаминов

  65. svetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Алёшкина! Ну какая же тебе спасиба за размер фоток! прям ооооййййй бальшая спасиба!!! :rose:
    Ща правда опять подвисла вспоминая, но на часик всего :haha:
    :pivo:

  66. Helga

    @ svetikona:
    Я буду!!! :alc:
    У меня еще перцы не готовы, жрать хочу.
    Кстати, пока у меня в мультиварке только нагревается, на индукционной плитке уже давно все кипит и скоро приготовится. Фига себе

  67. Алешкина

    @ svetikona:
    :yahoo: рада что получается!
    шампур такой бы за милую душу заточила — вроде ужинала, но снова хочется.

  68. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ну, индукция ж самая шустрая вообче. Мультиварка медленноварка же..

  69. gruzinka iz telefona

    Мне отложи шампурчег, ща серию посмотрю и отужинаю твоим шашлыгом :haha:

  70. svetikona Автор записи

    Кста, соллю капающий жир гасила — отлично работает, оч удобно

  71. Кармаприпущеный

    Люблю утку! Помню, кореец приезжал в Украину из LG. Так я ему сказал, что у меня на даче стоит телевизор «Gold Star» Так он охуел.- Зачем вы держите такое старьё? Мой ответ- идите нахуй , уважаемый! Вы здесь что бы бизнес делать) Мы — не вы. Нас -уничтожали. Вас — ставили под $. Теперь вы здесь. Собеседник задумалсо, и изрек: «Оборудование устарело». Вот тут то я и прозрел… Когда он достиг разговора, я был трезв. -«Напалмом, их, ихних устаревших жечь надо..» Пьяное обезьяно! Ага, а под это определение попадает и Украина. Руссия- рынок вне закона, огромные деньги. Встало коротышко — пошло советовать повару. Было вкусно! Но и смерть была легкой)
    Эдвард Дэвид Карма.

  72. Кармаприпущеный

    Диклоберил у ягодицу. Свети, не то?

  73. Helga

    svetikona написал:

    Мясо в поми и кефире с луком, нежнячок

    Уууууу красотища! :good:
    Вы это все съедите сегодня? Я сразу про шаурму начала думать, если вдруг останется )))

  74. Мидведь

    Ебала цюця пацю, а паця цюцю — в срацю!
    Шашлыка хочу!

  75. svetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    Ебала цюця пацю, а паця цюцю — в срацю!

    хто все эти люди-затейники??? :haha:
    Шеф! :pivo:
    В поми теперь как ты делаю :good:

  76. svetikona Автор записи

    Кармаприпущеный написал:

    Диклоберил у ягодицу. Свети, не то?

    Ягодица не против жы? :haha:
    А как пОпэрэк? Разогнул дугу?
    Я ж на вольтарене :padme:

  77. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Так меня найобывают? Ти маєшь на увазі ліки. чи рекомендоз? Разогнул. Пробую твой. Тум-тум труба)

  78. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    @ Кармаприпущеный:
    Я про препарат же, чё наёбуют? мож он лучше, я ж не знаю просто

    Я в єтих делах новичок. Спрошу у доктора. Мыслю у него их есть.
    Свети, грудки утки есть в метро. Медведь, правду глаголица.

  79. svetikona Автор записи

    @ Кармаприпущеный:
    Ага, спасибо! Давно не заезжала, а тогда только тех, гусей фуагриных видела, не лю не их ни ихнёё печень :padme:

  80. svetikona Автор записи

    @ Кармаприпущеный:
    Golden Star у меня была первая микроволновка — сенсорная уже тогда на 32 литра!
    Год где-то 93-95 штоли. 100 настоящих денег стоила! И кста, работала лет 10, потом отдала родственникам. Мож и до сих пор пашет :crazy:

  81. Chupacabra

    @ Алешкина:
    Алёшкина, тащи сюда тарелЬку!!!!! Красиво получилось!!!! Соус замечательный, уткогрудь не особо люблю, но с твоей последней фотки обязательно бы съела и брютиком запила!!!!!! :good:

  82. Кармаприпущеный

    @ Chupacabra:
    Брют- люблю. Пить начал с 1987 года. Даже пару девок в постель соучастил) искал единомыслящих) Чупа, у вас только 050 с Украины?

  83. Мидведь

    Кстати, ™LG выкупили коммунисты и теперь она называется «ЛенинДжив!»

  84. Chupacabra

    @ Кармаприпущеный:
    Не, весь МТС 050, 095, 066, 099, но звонить можно и на Киестар, и на Лайф, соответственно по тарифу МТС. А что, кому-то дозвониться не можешь? Может быть проблема со связью, мы, в основном, местным оператором пользуемся. Попробуй на Viber.

  85. svetikona Автор записи

    @ barsa:
    Ну Мишо как-то давно-давно говорил — индейку или мясо в жмаканых помидорах маринует
    Вот. Делаю. Кислота не такая агрессивная как в цитрусах или уксусе, не «варит» белок и мясу при обжарки красивый красный оттенок придаёт. Учитывая што у меня почти трое суток простояло в холодильнике — цвет и вкус аж внутри куска был :good:

  86. barsa

    Chupacabra написал:

    Алёшкина, тащи сюда тарелЬку!!!!! Красиво получилось!!!!

    а мне — Светин шашлыГ!!!
    минимум два ( два, Карл!) шампура.

  87. barsa

    svetikona написал:

    суток простояло в холодильнике — цвет и вкус аж внутри куска был

    а кефир?!
    и скока чиво, плиз!
    кста — куски мсяо у тя очень пральные!
    любимый размер

  88. Chupacabra

    barsa написал:

    а мне — Светин шашлыГ!!!
    минимум два ( два, Карл!) шампура.

    А я чё???? Я тоже шашлык буду!!!!!!!
    Свети, Тащи нам четыре!!!!!!! :pivo:

  89. barsa

    svetikona написал:

    маринует

    а в банках жамканные поми — пойдут?
    у мен 2 большие банки тоскуют…

  90. Кармаприпущеный

    Мидведь написал:

    Кстати, ™LG выкупили коммунисты и теперь она называется «ЛенинДжив!»

    Брат, с уважением

  91. barsa

    Chupacabra написал:

    минимум два ( два, Карл!) шампура.

    А я чё???? Я тоже шашлык буду!!!!!!!

    :pooh2:
    кудыж я без тебя!

  92. svetikona Автор записи

    barsa написал:

    минимум два ( два, Карл!) шампура.

    Ну ежели ты с Карлом, то канеш два!!
    Или два и «два!!» тады четыре бери на всякий :pivo:

  93. svetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    Я тоже шашлык буду!!!!!!!

    Чупу с собой :pivo:

  94. Мидведь

    Кармаприпущеный написал:

    Мидведь написал:

    Кстати, ™LG выкупили коммунисты и теперь она называется «ЛенинДжив!»
    Брат, с уважением

    Скачать видео

    ВИКТОР ЦОЙ ВСЕГДА ЖИВОЙ! Завтра…

  95. svetikona Автор записи

    barsa написал:

    а кефир?!

    Барс, мясо режу и нанизываю ток я! Всех разгоняю, мне всё другое неправильно и я могу начать истерить :apstenu:
    Лук режу и жмакаю на доске с крупной солью, до сока. Потом его к мясу, лука побольше штоб.
    Кефиром залила + несколько очень спелых поми руками раздавила туда же.
    Плеснула соевого (да, мне он не лишний — вкусы концентрирует все) и один крупный чили порубила
    Чем дольше, тем вкуснее smile

  96. Мидведь

    Кармаприпущеный написал:

    Мидведь написал:

    Кстати, ™LG выкупили коммунисты и теперь она называется «ЛенинДжив!»
    Брат, с уважением

    Скачать видео

    ВИКТОР ЦОЙ ВСЕГДА ЖИВОЙ!
    Завтра… фактически, через 17 менуд

  97. svetikona Автор записи

    barsa написал:

    а в банках жамканные поми — пойдут?

    Не знаю — што-то они канеш дадут, но сырые мне кажется как-то по-другому работают :scratch:

  98. svetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    вот и я ж за то — в тех тоже кислотень есть, но тут мож ещё ферменты какие работают пока живые, в варёных уже нет их

  99. barsa

    svetikona написал:

    Барс, мясо режу и нанизываю ток я!

    Женщина — враг шашлыув! (с)
    ШУТКА!
    в рецы из каментов, плиз!
    лук — мелко режешь… или не суть?

  100. svetikona Автор записи

    Боз намакаронился и заснул впавши в щастье :crazy:

  101. svetikona Автор записи

    barsa написал:

    в рецы из каментов, плиз!
    лук — мелко режешь… или не суть?

    Правда штоль снести? тебе надо?
    Лук кольцами или полукольцами, просто штоб мять было удобно и к мясу потом не прилип, мелко нинадо

  102. svetikona Автор записи

    barsa написал:

    они не вареные

    А какие? Я к тому што сырые именно хорошо, без термообработки штоб они

  103. barsa

    бля…хазбенд приехал — а у меня еще конь не валялся….
    порысила на кухню.
    ( обычно же в 3 часа приезжает отобедать!)

  104. svetikona Автор записи

    barsa написал:

    @ svetikona:
    НЕСИ!!!!
    хороший маринад.

    Лады!

  105. barsa

    svetikona написал:

    А какие?

    перемолотые через мясорупку + соль+перец + децл масла сверху.
    так делаю, если треснут…

  106. Chupacabra

    svetikona написал:

    Правда штоль снести?

    Тащи тудой! А то потом будем вспоминать, где рец зарылся!!!!!!

  107. barsa

    я пакет со спелыми уронила на улице…и все — соус, бля!
    ушла — это был не хазбенд, гыыыыыы!
    но подготовицца надоть!
    :pooh1: :pooh1: :pooh1:

  108. Yuanna

    Тоже с помидором постоянно мариную.
    Только у меня лук + поми + зелень (кинза/укроп обычно).
    Перемалываю все вместе в хлам в блендере и заливаю мясо. ну и соль-перец
    небольшой луковицы и мелкого помидора хватает на многа мясы

  109. Malka

    svetikona написал:

    На всех вжарила, две закладки такие
    Налетай!!!
    Мясо в поми и кефире с луком, нежнячок

    Бляяя, Свети, как же это круто! :vah: :vah: :vah: :good: :good: :good:
    Я, кстати, когда мужу сказала, что могу хоть на Украину ехать, хоть в Грузию, везде примут, он так скептически: «С интернета, что ли знакомые?», я говорю: «Да, и че, получше будут чем твои не интернетовские». Поверил, и обрадовался даже.

  110. Yuanna

    @ svetikona:
    Рыбу перед грилем мариную только стандартно масло-лимон-соль-перец.
    С томатами запекаю с картошкой, как у испанцев (поми — кружками сверху),
    или уже в томате тушить, типа храйме марокканского.

  111. barsa

    svetikona написал:

    А рыбу так делаешь?

    в помидорах?
    я только под маринадом, которая…или ты имеешь в виду шашлык из рыбы?
    ела только осетровый, но там — сол + перец+ лим. сок.
    Малка говорит, из сома тоже вкусный!

  112. svetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Ну вот твой маринад с поми и к плотной белой рыбе вполне подойдёт, которую не надо дополнительно ещё уплотнять кислотой

  113. barsa

    Yuanna написал:

    С томатами запекаю с картошкой, как у испанцев (поми — кружками сверху),
    или уже в томате тушить, типа храйме марокканского.

    Ань, вот бы показала втут!
    испанскую блюдь — уже хочу!

  114. Malka

    @ svetikona:
    Я бы с радостью, вот думаю, в Россию ехать надо, с мамой, ее нужно сначала домой доставить, там есть на кого оставить, а потом бы с удовольствием к тебе, на недельку. Я, только, в Киеве и Одессе была, с экскурсионным туром, ваще Украины не знаю, так-то.

  115. barsa

    @ Yuanna:
    Ты своим собам даешь вареную рыбь?
    мои любят…када запекаю — непременно даю из середины кусочек — жрут, аж за ушами трещит…
    и вареную перемалывают с удовольствием1

  116. Yuanna

    @ barsa:
    Угу. Трески надо хороший кусок.
    только из рыбного — не та ярмарка, не та

  117. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    Ух! Вот бы клёвость какая была!
    Ремонт же начну и кончу какданить :crazy: , сговоримся!

  118. Yuanna

    @ barsa:
    Не, Барс, они ж на корме.
    Салмона раз в 2-3 месяца по кусочку, но свежего, чуть оттаявшего из морозилки.
    А так-то рыба почему бы и нет? у тебя гурманистые, хех

  119. svetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    @ barsa:
    Угу. Трески надо хороший кусок.
    только из рыбного — не та ярмарка, не та

    Ну шо ты морочишь голаву?? У нас ваще ярмарки не про треску совершенно, но показывать же рецепты это не мешает! Тащи!!!

  120. barsa

    Yuanna написал:

    ? у тебя гурманистые, хех

    Голди ваще все жреть…
    веришь — даже не нюхает — сразу пасть открывает — клади!
    так доверяет…
    Юрик — тот нюхает, потом только жреть…если жреть.

  121. Yuanna

    @ svetikona:
    Так купить-то все равно надо :padme: штоб показывать
    а я сегодня закапризничала над прилавком…

  122. Malka

    @ svetikona:
    Конечно сговоримся! Ух, прям, предвкушаю, как здоровско будет.

  123. svetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    закапризничала над прилавком…

    Над отем, што я видела? Нет, ты скажи, именно над тем прилавком????

  124. svetikona Автор записи

    Malka написал:

    @ svetikona:
    Конечно сговоримся! Ух, прям, предвкушаю, как здоровско будет.

    Ты што?! Я ж терь буду всё время думать и разрабатывать планы! :crazy:

  125. Yuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    закапризничала над прилавком…
    Над отем, што я видела? Нет, ты скажи, именно над тем прилавком????

    Над другим, но не менее живописным :rofl:

  126. Malka

    barsa написал:

    Голди ваще все жреть…
    веришь — даже не нюхает — сразу пасть открывает — клади!
    так доверяет…
    Юрик — тот нюхает, потом только жреть…если жреть.

    Хых, у меня Фанька была, коккер американский, жрала все, что не приколочено. Единственное, что не стала жрать, на моей памяти, сервелат Финский, схватила по привычке (в смысле, сперла, со стола, она в этом дока была), выплюнула и лаять на него начала. Хрен знает, из чего сервелат этот был, из самой Финляндии был свекром бывшим привезен, но жрать его она не стала.

  127. Yuanna

    @ svetikona:
    Над именно тем я вообще регулярно козью рожу делаю и харчами (потенциальными) перебираю, гыыыыы
    балОванна девка

  128. svetikona Автор записи

    Malka написал:

    выплюнула и лаять на него

    :rofl:

  129. Yuanna

    Сегодня вот такого красавца печально притарабанила:

  130. Malka

    svetikona написал:

    Ты што?! Я ж терь буду всё время думать и разрабатывать планы!

    Ну ты уж не прямо на завтра планируй, мы либо осенью, что маловероятно, либо весной, что уже более-менее (тьфу, тьфу, не сглазить чтобы). Хотели этим летом, но маме пока лучше не летать самолетом.

  131. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    Так осенью у меня точно всё в дребезги :crazy: , мне как раз весной если — гуд!

  132. Malka

    Yuanna написал:

    Сегодня вот такого красавца печально притарабанила:

    Ух, действительно красовец :good: , жаль только, половина бошка его. Мама моя, дюже, уху из таких красавцев уважает, спецом ей покупаю, когда уха, с головы самый навар.

  133. svetikona Автор записи

    Malka написал:

    @ svetikona:
    Так, думается, что весной и будет.

    :good:

  134. svetikona Автор записи

    Лицо на русалку похоже — губьями, подкачанными :haha:
    Ну, а глазья понятно от радости от красивых губьев вытаращились — модель! И прям из солярия «слегка»
    Сиськи есть?! :crazy:

  135. Yuanna

    svetikona написал:

    Лицо на русалку похоже — губьями, подкачанными
    Сиськи есть?!

    Не заметила :haha:
    это начинающий экземпляр, с губьев зашла, но потом-то по-любому на прочий тюнинг потянет :crazy:

  136. Malka

    @ Yuanna:
    У вас потрошёных продают?, Я у кетов покупаю, когда, там целого выбираю, а потом они разделывают, один раз совсем целого купила, мама сама его чистила. А в суперах если, то там уже чищенные.

  137. svetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Ноги приделает от ушей, которых нету? :wacko:
    Всё, попАдала, бай!
    тащи прилавки с русалками-треской-ракушками-икрой…всё сожрём..
    (бухтит во сне) :lazy:

  138. Yuanna

    @ Malka:
    Тут все варианты можно найти. Как сам захочешь: филе готовое, хребты/головы отдельно на уху, целые рыбины, которые ты уже заказываешь, как и что с ними сделать. Мне просто чистят обычно.
    В больших маркетах, которые универсальные, рыба потрошеная уже чаще всего, но там и ассортимент поменьше.

  139. Yuanna

    @ svetikona:
    Вот как приснится чудо-юдо, которое сама же и нарисовала :crazy:
    Бай!))

  140. svetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    тьху! :haha:
    Это морякам раньше мерещались такие красотки после полугода в море, а нынче в моде :crazy:
    спаааать… до завтрева!

  141. svetikona Автор записи

    Всем добрищща!
    Алёшкина, спасибо за хороший день! :bye:
    контрольный упс :lazy:

  142. Malka

    @ Yuanna:
    Ну, все примерно, так же как и у нас. Не, пизжу, у нас сложнее, дальше от берега, в супермаркетах только филе или чищенная. Могут вынести целую, если попросишь, но один раз купила, мама чистить начала, и ребра от мяса отделились, тухло не пахла, но, значит не свежая. Видимо чуть заморозили, а потом выдали за свежую. Я сразу, в машину прыг, и им вернула. Хорошо, что мама почистить сразу решила, как из лабаза вернулись.

  143. Попросили приглядывать

    @ Helga:

    буквально угадала. А что нужно пояснять что это пиздец а не рецепт?..)

  144. barsa

    @ Попросили приглядывать:
    пиздец — это холодец из женских половых органофф…
    а тут — груть!
    не понравился рецепт?
    покажи лучше, а троллить не надо.
    ты же готовить умеешь, и неплохо.

  145. Попросили приглядывать

    barsa написал:

    @ Попросили приглядывать:
    пиздец — это холодец из женских половых органофф…
    а тут — груть!
    не понравился рецепт?
    покажи лучше, а троллить не надо.
    ты же готовить умеешь, и неплохо.

    спасибо конечно на добром слове, немножко умею готовить ага. А ты не задумывалась почему я троллю и почему автор рецепта даже не удосужилась блять спросить «что не так?» Потому что всем похуй! мусипуси все зайки. портим продукты дальше, чё…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *