Утиные грудки Магрэ

Утиные грудки Магрэ с вишневым аккомпанементом.


Уважаемый Детыч присоединяется ко всей мужской половине сайта и от души поздравляет девушек, ибо любит их весьма. (прим. редактора)
Был в Метро. Купил утиных сисек. Вишня в собственном соку была заготовлена летом. Шикарное вино подогнала мой любимый доктор Светлана из солнечного Кишинеу. Надеюсь, вы скоро с ней познакомитесь.
Созрела идея освоить утиные грудки и сотворить вишнёвый соус. Проговорил идею другу-Полкану. Он посоветовал проюзать для соуса и спиртное, и бальзамик. Вай нот?
Итак:
Две грудки, соль, перец.
Для соуса: вишня в собственном соку от женщины в соку (Галочки), бальзамик, бренди из ЮАР, сахар, дроблёный душистый перец, чуть чили, две гвоздичины, чёрный перец, органическая корица в баночке, кукурузный крахмал.
Для гарнира: кускус, замоченная сухая клюква и изюм, смесь специй б`ахарат.
Вишня закручена летом. Это не компот (нет воды) и не варенье (немного сахара), а именно в собственном соку.
Оливойл не понадобился.

Разогрел духовку до 180.
Надрезал кожицу грудки ромбом. Старался не прорезать до мяса.

Поперчил, посолил грудки, положил на сухую, ХОЛОДНУЮ сковороду кожей вниз и стал нагревать на огне выше среднего. Если надрезали правильно, то благодаря этой технологии лишний жир вытопится и появится хрустящая корочка.

Через 4,5 минуты после начала вытапливания жира перевернул на обратную сторону и держал столько же.

Керамическая форма была предварительно засунута в духовку для разогрева. В неё я и поместил грудки на 10 мин.
Затем вынул, накрыл фольгой и оставил отдыхать.
Со сковороды, где жарилась грудь, слил в пиалку лишний жир. Плеснул туда столовую ложку бренди, выпарил алкоголь. Влил вишню. Добавил 1 ст.л. бальзамика. Добавил пару гвоздиков гвоздики, чуть сухого чили, чёрного перца, душистого раздробленного, чуть корицы. Специй понемногу, дабы не забить вкус вишни. Добавил чуть сахару и соли. Из грудок вытекло во время отдыха совсем немного сока, но и это пропадать не должно, поэтому добавил в соус. Чуть уварил. И добавил неполную чайную ложку кукурузного крахмала. Поварил с минуту. Всё!
Соус должен быть скорее сладко-кислый, но не варенье.

В кускус добавил б`ахарат, пару ложек утиного жира, соль, сухофрукты, кипяток.
Накрыл крышкой минут на 5.
Нарезал сочащуюся грудку прожарки медиум.

В сочетании с соусом, пряным кускусом и вином, которое казалось отличным, зашло, как дети в школу.

Лехаим!

© Детыч из Одессы

Утиные грудки Магрэ: 43 комментария

  1. arche-s-telefona

    Шикарно!
    Какое великолепнле поздравление с утра! vah

  2. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Шалом шаббат, Детыч!
    Здрасти, Магрэ!

  3. svetikonasvetikona

    Технологично, красиво, виртуозно! Просто праздник какойто vah good

  4. arche-s-telefona

    @ svetikona:
    стейк тот самый. вчера в ночь засувидила, утром обжарила на сливочном. на гарнир – 2 вида маринованной тыквы, рстрая с чили, и “эстонский ананас” (больше нифига нет , хехе).
    отруб этот надо по-другому сувидить, что ли, т.к. особого офигения от вкуса не ощущаю smile и пакет сцука со слайдером воду пропускал no

  5. svetikonasvetikona

    @ arche-s-telefona:
    Без созревания оно и будет не такое, тем более ты молодое мясо брала, в нём всегда меньше вкуса чем в зрелом. Пакет не должен ничё пропускать, ты ж знаешь sad
    Мясо приправляла? перец, травки там, давленный чеснок в пакет?

  6. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    Без созревания оно и будет не такое, тем более ты молодое мясо брала, в нём всегда меньше вкуса чем в зрелом. Пакет не должен ничё пропускать, ты ж знаешь
    Мясо приправляла? перец, травки там, давленный чеснок в пакет?

    ну вот сцука такой пакет и руки sad в след раз намутю нормальных пакетов без слайдера. и выдержу мясо минимум 3 дня. приправляла чесноком и черным перцем при заматывании в плёнку, всё. с удовольствием бы махнулась на уткогруди Магрэ ;) одинфиг щас всё сожру в одно лецо, муж такого в принципе есть не будет.

  7. arche-s-telefona

    Детыч, прости smile я опять пофлужу фоточками, ну уж несу что в закромах есть!
    Опять блины в 3 сковороды, это с литра молока, и начинка форшмак по рецепту отца Алешкиной.

  8. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Девчонки, с праздником!

  9. HelgaHelga

    Грудки очень сексуальны!
    У нас в какой-то момент резко подорожали, и теперь перестали завозить, ибо не берет никто по такой цене. А раньше часто покупала их, очень люблюутку

  10. arche-s-telefona

    ыыы, а я как раз 1 утиную сись замороженную раздобыла, и пакет мороженой вишни заодно.

  11. arche-s-telefona

    Helga написал:

    У нас в какой-то момент резко подорожали, и теперь перестали завозить, ибо не берет никто по такой цене.

    да и у нас недёшево – эта стоит 259 грн/кг, 1 сись на 105 грн завесила. чуть стремануло, что по срокам уже пролёт, типа “годен до” закончилось более месяца назад, но оно так дубово заморожено, что вряд ли что там заведётся этакое smile
    мля, даром взяла полусухой сидр, мало того сто мне уже невкусно, так ещё и открывать это “шампуньское” заибалась diablo

  12. МидведьМидведь Автор записи

    arche-s-telefona написал:

    svetikona написал:

    Без созревания оно и будет не такое, тем более ты молодое мясо брала, в нём всегда меньше вкуса чем в зрелом. Пакет не должен ничё пропускать, ты ж знаешь
    Мясо приправляла? перец, травки там, давленный чеснок в пакет?

    ну вот сцука такой пакет и руки в след раз намутю нормальных пакетов без слайдера. и выдержу мясо минимум 3 дня. приправляла чесноком и черным перцем при заматывании в плёнку, всё. с удовольствием бы махнулась на уткогруди Магрэ ;) одинфиг щас всё сожру в одно лецо, муж такого в принципе есть не будет.

    а шо он у тебя вообще жреть?

  13. gruzinkagruzinka

    Детыч, это ахуэнно! Я это еще на фб заценила, а сегодня такой подарок на празднег! Супер, одним словом!
    Уткогрудей у нас вообще не видела, ну дак мы ж в провинциальной дыре живем, тут тока хинкали жрут

  14. МидведьМидведь Автор записи

    gruzinka написал:

    Детыч, это ахуэнно! Я это еще на фб заценила, а сегодня такой подарок на празднег! Супер, одним словом!
    Уткогрудей у нас вообще не видела, ну дак мы ж в провинциальной дыре живем, тут тока хинкали жрут

    так не критикуй, а используй возможность.
    Продавай! И популяризуй!

  15. arche[r]arche[r]

    Мидведь написал:

    а шо он у тебя вообще жреть?

    хлеб-кашо-суб(уже и боржч понемногу снова)-курецо-сильотко-тушономсяо(свын\говяда)-картошко-ОЛИВЬЕ!
    я уже поняла, что изыски надо планировать только для себя, и именно планировать – по финансам блять sad
    зато, вот какие цвиточьки сегодня подарил!!! smile

  16. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    вот какие цвиточьки сегодня подарил!!!

    Вах вах vah
    Миленькие smile

  17. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    ого! красотищща!! good
    у меня традиционно как я люблю с совковых времён – мимоза и красные тюльпаны, это Весна значит, как на открытках тогда рисовали. Без этого нифига не восьмоемарта)))

  18. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    ого! красотищща!!
    у меня традиционно как я люблю с совковых времён – мимоза и красные тюльпаны, это Весна значит, как на открытках тогда рисовали.

    ыыы, я в мимозу не въезжаю ваащеsmile а тюльпаны люблю фиолетовые smile
    у тебя в композиции – красиво!
    в моей “красотищще”, есть бегония (баркос), она вроде многолетняя, есть примулы, они тоже вроде не однолетние?.. надо погуглить, как в условиях квартиры правильно перезимовать куст. а слева синее с белой серединкой – я пока не поняла, кто это.

  19. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    я в мимозу не въезжаю вааще а тюльпаны люблю фиолетовые

    Ну, это из прошлого, ассоциации. В это время была толька мимоза из Грузии/Абхазии и красные тюльпаны, совьет-стайл. Ещё появлялся багульник. Щас никто небось и не помнит шо оно такое)) Но он раньше появлялся, где-то в феврале. Веники из лысых палочек такие, типа как со смородинового куста – ставишь в воду и они зацветают нереально густо голубыми цветуючкаме! Вах! Вот этого с тех пор и нету, жаль. Шото северное оно было. А мимоза и красные тюльпы – маст хэв я! cool

  20. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    а слева синее с белой серединкой

    примула, имхо

  21. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Мимоза минималистическая прикольная фигня, психоделика crazy

  22. MalkaMalka

    Празднично, очень даже!
    Утка не самое любимое из мяс, но эта грудка выглядит отпадно!

  23. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    а слева синее с белой серединкой

    примула, имхо

    та не, шо та другое. вот.

  24. svetikonasvetikona

    Мишо, верни Шарик… тяпнуть не с кем мне, никого не видно unknw

  25. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Ещё появлялся багульник. Щас никто небось и не помнит шо оно такое)) Но он раньше появлялся, где-то в феврале. Веники из лысых палочек такие, типа как со смородинового куста – ставишь в воду и они зацветают нереально густо голубыми цветуючкаме!

    багульник помню, но цветки вроде бледно-лиловые были.

    svetikona написал:

    Цинерария оно

    спасибо!

    svetikona написал:

    тяпнуть не с кем мне, никого не видно unknw

    я с горячим травяным чаем – горло бля sad т.е. пивобля холодное, которое с блинами поделила.

  26. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    О! Лечи горло, пиво НЕ холодное очень даже good избавляйся от стериотипов punish smile

  27. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Не, правда – холодное пиво теряет вкус, точно грю. Должно быть как хлеб, тогда гуд. Холодный хлеб не кайф. Ну, это моя теория пивопоглащения.

  28. svetikonasvetikona

    А я п подожгла вискарь, добавивь его в последний момент и сначала прикрыв крышкой на минуту, для удержания спиртовых парОв,. вот
    Люблю фламбЭ всяческое, агонь! yahoo

  29. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    О! Лечи горло, пиво НЕ холодное очень даже good избавляйся от стериотипов

    это не стереотипы, это БЫЛО холодное пиво в четверг sad патамушта двухлитрович с разливайки за час фиг успел согреться, ну и вот sad

  30. тиберий горобецтиберий горобец

    Смачно груди! vah
    Люблю утку и грудью в частности

  31. тиберий горобецтиберий горобец

    Груди отдельно не покупаю, потому как дорого и без кожи продают одно филе

  32. тиберий горобецтиберий горобец

    А мы считаем, что птицу с розовым соком не опасно?
    Я все таки сильнее обжариваются или в духовке догоняю

  33. ДетыЧ

    @ тиберий горобец:
    Смотри. Утка не болеет теми болезнями, что курица и грудку надо готовить медиум.
    Вообще есть правило:
    Свинину и курицу жарим веллдан, барана, говяду и утку можно медиум.
    Грудка отличного качества у нас есть в Метро. Такие два куска, которые насытили двух взрослых людей стоили 3,75$.
    В ресторане такое блюдо на двоих стоило бы 40-50$.

  34. тиберий горобецтиберий горобец

    @ ДетыЧ:
    Сапасиба!
    Буду к утке относиться проще.
    А вабще с уткой, если не целиком, поступаю вполне просто и рационально.
    Из целой утки вырезаю грудку и окорочки. Я люблю грудь, жена ягодицы. laugh
    Из скелета и сала плов. Плов любят все.

  35. АлешкинаАлешкина

    ох как это прекрасно!
    да, с грудями утиными у нас стал напряг, окорочков везде много, а вот сисек – увы
    соус интересен мне даже более чем сама грудь, уж извини)))
    а это, вишня в с/с – расскажи? что и как? где хранится? в квартире будет стоять?

  36. Детыч

    @ Алешкина:
    Галя слегка засыпает сахаром и варbm? закручивает, стоит в холодильнике… вроде по Кравцову

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *