Утиный рулет от Ирмы

воплощение по-нашему, по-японски (со всем уважением к авторскому рецепту)

Продолжая разговор о предыдущей теме — кто и что воплощает и чему у кого научился на Сале.

Очень мне понравился рецепт от Ирмандии , прям в душу залетел и поселился! И приготовила довольно быстро, но никак не было случая выложить. Утку мы очень любим, только обезжирить её всячески хочется, ибо своё время пожирать жирную как есть мы уже прожили, а утку любить не перестали. Потому не упустим случая испробовать новый подходящий способ.
Соленад, обсушиваю, расчленяю.

Надобно:
лист нори
соевый соус тёмный и светлый — по 2 ст. л.
сухой бульон даши — 1 ст. л.
сахар тростниковый — 1 ст. л.
мирин — 2 ст. л.
чайные пакетики — 2 шт (чёрный без добавок)
палец имбиря
пару зубов чеснока и перьев зелёного лука

Омлет готовлю по инструкции Автора.

На утиное плАто выкладываю сначала нори, сверху — омлет.

Сворачиваю.

И томлю со всеми перечисленными выше специями/соусами.

Охлаждённый рулет нарезается отлично.

Спасибо Ирмандии за идею! Это очень вкусно, и не важно — объяпоните вы его, как я, или съедите в оригинале — бомбически всё равно!
п.с. Ирмаш! Ну где ты?? Мы тебя ждём и скучаем, приходи! smile
© svetikona

Утиный рулет от Ирмы: 46 комментариев

  1. arche[r]

    Свети, ты молодец! И красиво-вкусно приготовила, и напомнила о замечательном рецепте отличного автора! good
    не, я так разделать птицу — пас no ручки не оттудова чуть-чуть, и пальцев жалко…
    зато классно, что напомнила друной рецепт, свой smile

    Закусочное мясо по-японски


    у меня вот вырезка свинская в соленаде болтается, объяпоню её что ли, только без обжарки и без чая.

  2. Мидведь

    Очень крутая тема, этот рулет.
    Он как-то мимо меня пролетел оригинал, я его смуцтно помню..
    А тут так напоминалка годная!
    paw

  3. Мидведь

    А где Ирман, кстати, есть воцап какой-то?

  4. svetikona Автор записи

    Приветы! chaj
    Мидведь написал:

    А где Ирман, кстати, есть воцап какой-то?

    У меня есть, но беспокоить как-то неудобно unknw
    А вдруг сама выманится на рецепт smile

  5. arche[r]

    чяяяяят! ай нид хелп help
    что можно сделать с 1 половинкой авокады, кроме просто сожрать с солью и лимонным соком?

  6. arche[r]

    вотъ.
    а теперь угадайте, что в этом всём японское laugh

  7. Мидведь

    svetikona написал:

    Приветы!
    Мидведь написал:

    А где Ирман, кстати, есть воцап какой-то?

    У меня есть, но беспокоить как-то неудобно
    А вдруг сама выманится на рецепт

    тю, та спроси как дела, все ли ок. И все. Так-то дело добровольное.

  8. Malka

    Я тоже оригинал забыла, Свети офигенно напомнила! Мои домашние утку не очень едят, вот если курицу так обяпонить ?

  9. Helga

    Очень классная утка и воплощение vah
    Я бы сожрала ща кусочек, даже два!
    Эх, куда же Ирмаша наша пропала… sad

  10. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    напомнила о замечательном рецепте отличного автора!

    С большим удовольствием!arche[r] написал:

    у меня вот вырезка свинская в соленаде болтается, объяпоню её что ли, только без обжарки и без чая.

    Делись впечатлениями! drinks

  11. Helga

    arche[r] написал:

    вотъ.
    а теперь угадайте, что в этом всём японское

    Васаби штоль добавила? laugh

  12. gruzinka

    Красота невероятная!
    Ирмы явно не хватает, ну, может подрастит Лидию и вернется give_rose

  13. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    вотъ.
    а теперь угадайте, что в этом всём японское

    ээээээ…. водорослей подмешала?

  14. svetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    тю, та спроси как дела, все ли ок. И все.

    ну спросила)

  15. svetikona Автор записи

    Malka написал:

    Я тоже оригинал забыла, Свети офигенно напомнила! Мои домашние утку не очень едят, вот если курицу так обяпонить ?

    Думаю неплохо будет! Такие вкусы и к свинине хорошо подходят тоже.

  16. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    вотъ.
    а теперь угадайте, что в этом всём японское

    Васаби штоль добавила?

    Точно!

  17. svetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    Красота невероятная!
    Ирмы явно не хватает, ну, может подрастит Лидию и вернется

    Спасибо, Надь!
    Бум надеяться што так!

  18. Helga

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    тю, та спроси как дела, все ли ок. И все.

    ну спросила)

    И чаво? )

  19. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    тю, та спроси как дела, все ли ок. И все.

    ну спросила)

    И чаво? )

    просмотрено

  20. Helga

    А кто-нибудь готовил брусничный соус? Блин, столько рецептов в интернете, даже не знаю, какой выбрать, чтоб не особо сладкий был

  21. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    @ svetikona:
    Ну все равно правильно, что спросила.

    Надеюсь — да.

  22. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    А кто-нибудь готовил брусничный соус? Б

    У меня не бывает брусники unknw

  23. arche[r]

    svetikona написал:

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    вотъ.
    а теперь угадайте, что в этом всём японское

    Васаби штоль добавила?

    Точно!

    не угадали laugh я ваще васаби не котирую, еслечо.
    svetikona написал:

    ээээээ…. водорослей подмешала?

    и не это!

    а намешала я туда кунжутное жареное масло вместо оливойл, по версии вмерикано-епонской кулинарной блогерши, от которой я набралась smile это очень по-японски crazy может и правда да, но оч интересно вышло, да и рец «каьаяки» от неё — годный.

  24. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    да кунжутное жареное ма

    Блин! вот подумала про него, но в китайскую тему оно меня уносит))

  25. arche[r]

    Helga написал:

    А кто-нибудь готовил брусничный соус? Блин, столько рецептов в интернете, даже не знаю, какой выбрать, чтоб не особо сладкий был

    я как-то купила брусничный джем. просто сладко, аж скучно unknw

  26. Helga

    arche[r] написал:

    Helga написал:

    А кто-нибудь готовил брусничный соус? Блин, столько рецептов в интернете, даже не знаю, какой выбрать, чтоб не особо сладкий был

    я как-то купила брусничный джем. просто сладко, аж скучно

    Я как-то пробовала отличный именно соус, но с ягодками. Купила готовый, оказалась фигня, типа джем тоже. Мне Алешкина отдала клюкву и бруснику, вот хочу сделать вкусный соус. Буду искать smile

  27. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    да кунжутное жареное ма

    Блин! вот подумала про него, но в китайскую тему оно меня уносит))

    первая мысля — самая верная! good
    вот хер его знает, пшла гуглить sesame oil + japanese kitchen, и от мне шо в первой десятке выдало: https://www.umami-insider.com/5-must-have-condiments-for-japanese-cooking/

  28. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    по ссыли 403 ошибка

    та ну, меня тудыть кидает ок.

  29. arche[r]

    короче, тама утверждают, что 5 важнейших приправ и вообще столпов японской кухни, это:
    1) соевый соус,
    2) сакэ,
    3) мирин,
    4) кунжутное масло,
    5) мисо.

  30. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    короче, тама утверждают, что 5 важнейших приправ и вообще столпов японской кухни, это:
    1) соевый соус,
    2) сакэ,
    3) мирин,
    4) кунжутное масло,
    5) мисо.

    ну дык, только соевый у них немножко другой — соя+пшеница и более сладкий штоли. Я у нас такого не покупала. Кикоман разве што, да и то хз шо за Кикоман у нас.

  31. svetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    А так у меня в книжке от японского шефа любой рец с этого и начинается — саке, соевый, мирин. Дальше +/- имбирь, чеснок и т. д.)

  32. arche[r]

    svetikona написал:

    ну дык, только соевый у них немножко другой — соя+пшеница и более сладкий штоли. Я у нас такого не покупала. Кикоман разве што, да и то хз шо за Кикоман у нас.

    хз шо за Кикоман у нас. тот шо в пластике и особенно на разлив в онлайн-магазах — солён хоть и не концентрирован, и при этом имеет довольно бедный вкус, IMHO.

  33. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    А так у меня в книжке от японского шефа любой рец с этого и начинается — саке, соевый, мирин. Дальше +/- имбирь, чеснок и т. д.)

    ну дык по поводу 4-х из 5-ти «столпов» и так известно, да. а 5-му — жареному кунжутному маслу — я удивилась, но, фигли у меня опыта в японщине, для рядового жителя нэньки японокухня это «суши», а откуда в суши кунжутному маслу быть? crazy

  34. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    да. а 5-му — жареному кунжутному маслу — я удивилась,

    вот и я удивилась)) скорее даши п там ожидала увидеть, потому как такой же японец как и ты smile

  35. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    , только без обжарки и без чая.

    а чё ты чай забанила? и обжарку? интересно шоп знать smile

  36. svetikona Автор записи

    Спасибо што зашли! Ждём Ирмашу! give_rose
    Бай! Упс… lazy3

  37. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    , только без обжарки и без чая.

    а чё ты чай забанила? и обжарку? интересно шоп знать

    чай… ну надо же без него однажды попробовать, вдруг он всё остальное забивает собой laugh а обжарку — не хочу запороть эту несчастную свинскую вырезку, в отличие от битка или ошейка — эт тут запросто sad да и влом просто было cool конечно, мясо в результате не будет тонко режущимся коасивым «закусочным», ну и ладно!

  38. arche[r]

    @ arche[r]:
    вполне себе неплохо режется тонюсенько. отсутствия чая во вкусе не заметила laugh впрочем, вырезке ещё сутки в маринаде плавать. но с хойсином — уже бомбически!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *