Утка он-лайн


Пока вы все заняты важными делами, заполню паузу в эфире он-лайн кухней.

Сегодня небольшой семейный праздник и вот хотят все утку, ибо Осень, а утки осенью в большой… ну вы знаете слова. Добыли вот такого приличного муларда — 2.560 кг. Как распознать муларда? Оказывается по форме жопки — она длиннее, чем у других пород, и жирок в ней распределён по другому. Как мой сказал — курдючный мулард.

Поскольку времени на соленад нет, готовлю азиатским методом — сварить в маринаде для начала. Это насыщает мясо вкусом, а не только шкурку, которую мы обычно натираем специями. И максимально обезжиривает птицу, что тоже немаловажно.

В Тае на рынках есть торговцы, у которых всегда можно купить сваренную так курицу или утку. А уже дома из этого полуфабриката тайцы готовят что угодно — обжаривают с любимыми соусами-приправами, кидают мясо в суп сваренный на её же костях, разбирают для стир-фрая, лапши и т. д.

Надобно:
палец имбиря
гвозди гвоздики
звёзды бадьяна
смесь острых перцев
стакан соевого соуса
палка корицы
соль

Птицу мою и вынимаю «курдюк»

Заливаю водой чтобы покрыло полностью

После чего вынимаю дичь, а воду ставлю на огонь и жду закипания

В кипяток отправляю все специи и соус

Поварить нужно минут 15, чтобы специи раскрылись и можно было выровнять соль и перец, а уже потом отпустить туда птицу. Выставить на мелкий бульк, прикрыть и варить час-полтора.

В середине пути нужно будет перевернуть.

Чтобы понять, хватит ли варить, нужно пошевелить лапку — если сустав стал подвижным, можно выключать.

Птицу оставить в бульоне можно и на несколько часов. Ну, а если времени нет — хотя бы не на долго, пока успокоится кипение и чуть остынет.

Вытащила на решётку, весь бульон должен стечь, а шкурка подсохнуть. В таком виде и можно купить курицу или утку на азиатском базаре.

Кстати, очень вкусная штука уже сейчас, можно ничего с ней дальше не делать — холодное или горячее мясо очень ароматное и нежное. Достаточно разрубить и полить соусом.

А я буду колеровать в духовке до красивой корочки, потому смешиваю в равных частях три соуса — хойсин, пад тай и густой соевый для утки.

Духовку разгоняю до 220С с ветерком и смазываю птицу с одной стороны.

Всё будет очень быстро, минут 7-10.

С одной стороны готово. Переворачиваю, смазываю и ещё 10 минут.

Когда птица будет выглядеть окончательно шикарно, она готова. Горячую разделывать не стоит — сокам надо успокоится, да и разрубить аккуратно сложно. Минут 10 и можно рубить. Сначала ножки по шву. Там сок.

Затем отделяю от киля филе и рублю остальные запчасти + каркас на супчик.

Очень рекомендую вам попробовать такую утку, хотя для многих отваривание выглядит странным и непривычным или вообще лишним мероприятием. Но это очень круто работает! У меня теперь любимый способ готовки, с некоторых пор, хотелось бы, что бы и вы разделили со мной такое удовольствие. Спасибо заранее!

Пробуйте, обсудим!
© svetikona 

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Утка он-лайн: 54 комментария

  1. АлешкинаАлешкина

    оооо, ура!
    утка шикардос!
    что буит то? чО буит?

  2. АлешкинаАлешкина

    о, как это прикольно!
    пока я тут возилась, ты уже отвариваешь!
    какая у тебя посуда — убиться можно…

  3. АлешкинаАлешкина

    уточка хороша конечно, такая вся упитанная :good:

  4. АлешкинаАлешкина

    ну что там? не пришло еще время вытаскивать птицу?

  5. АлешкинаАлешкина

    прелесть какая. ты как всегда — с уймой технических подробностей! :good:

  6. АлешкинаАлешкина

    блин, я бы уже сОжрала — в таком вот виде! :good:

  7. АлешкинаАлешкина

    Никогда не видела соус для утки — ну или не обращала внимания. какой он?

  8. АлешкинаАлешкина

    есть опять захотелось :-(
    твои фото невозможно просто так смотреть!

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    соус для утки

    Клёвый! Он густой как устричный, но не такой совсем густой как хойсин, текучий
    Сладко-солный. И в блин с пекинкой и просто утку макать :vah:
    вот щас у меня он и закончился как раз.

  10. barsabarsa

    Здрасть Всех!
    чо тут — Алешкина нагло сжирает Светину утку?
    Бох ей в помощь!
    (ээээ…Свети -то с семейством оставь хоть лапки!)
    :coffee:
    :smoke:

  11. barsabarsa

    Сладким соевым совасом мона не только утку — я им и куру, и гуся, и индюка колерую…
    утка у нас реже бывает, правда.
    а гусь — ваще раза два в год, а то и реже.
    Ваще замечательная весчь этот сладкий соевый соус — я иво даже на состбиф капала….прямо на бутере.
    есчо люблю сладкий соус чили ( Sweet Chili Sauce )

  12. barsabarsa

    А финальная фотка утки на блюде, со всеми прибамбасаме будит?
    (с интересом)
    :coffee:
    :smoke:

  13. barsabarsa

    Свети, я себе в кофей коньяку капнула — в честь твоей Годовщинки…
    за ужином непременно подымем бокалы за ваш Праздник!
    :coffee:
    :smoke:

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    А финальная фотка утки на блюде, со всеми прибамбасаме будит?
    (с интересом)

    На блюде не получицца — всем порционно по тарелкам, согласно выбранным кусочкам :-)
    А соус да — свит чили! :good:

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Я всё. Спасибо кто был со мной весь день в процессе!
    Алёшкина :pivo:
    :smoke:

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    Ого! А тут оказывается шоу было! :good:
    А я всё прошляпил, увы мне, увы! Но ничего, сейчас догоню! :alc: В смысле прочитаю :haha:
    Всем привет!

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    Утку никогда не варил. Только запекал или плов делал. Или грудки вжаривал.
    Свети я вынужден верить. Но любому чужому сказал бы: не верю! Вари сам.
    А так надо будет собраться сделать. Процесс вроде несложный особо. Соусы по вкусу :crazy:

  18. gruzinkagruzinka

    Я редко готовлю утку, но тоже варю, правда не в таком ароматном бульоне. В следующий раз обязательно попробую твой вариант!
    Еще раз поздравляю!

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka написал:

    тоже варю

    Отварить мясо дело хорошее. Но ведь она оч жирная. Я не люблю вареный жир.

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Я не люблю вареный жир.

    ага, я ж его выдрала (курдюк), остальной жир уходит в юшку, которую есть нинада
    При запекании вытапливаются остатки подкожного :good:

  21. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    О, Свети, ты бесподобна!
    Весь день лила слюну на клавиатуру. Прискакала домой и…. пожарила картошку B-)
    Так как праздник твой, то ела ее с твоими баклами. Открыла пиво!

  22. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Вот. Подкожный меня и волновал. Значит в бульон.

  23. gruzinkagruzinka

    тиберий горобец написал:

    gruzinka написал:

    тоже варю
    Отварить мясо дело хорошее. Но ведь она оч жирная. Я не люблю вареный жир.

    Он весь вытапливается и остывает на поверхности бульона, я его потом собираю и выбрасываю, знаю, что на нем потом жарят, но это не мой профиль

  24. HelgaHelga

    Ну это восторг!
    Я вот только прилегла с брютиком после работы и хлопот всяких.
    Утка такая красивая и сексуальная! :crazy:
    А Свети умница, даже в свой праздник не оставила нас голодными.
    svetikona написал:

    согласно выбранным кусочкам

    А ты какой кусочек выбрала?

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    Музыкальная шутка от Псоя Короленко

  26. АлешкинаАлешкина

    Мы с котом — два дебила
    Иду на кухню за банкой пива, кот за мной, заглядывая в глаза, чтобы не забыла положить корм. Подходит к своей миске — :wacko: офигеть, там еда… забыл…
    Я смеюсь, подхожу к холодильнику, чувствую запах на кухне, оборачиваюсь — бля, у меня же рулькорулет варится… забыла… :wacko:

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    хыыыы
    сложно вам, я п списала на алкоголизм, но кот же должен быть вменяемым. да-нет?

  28. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Так и я вроде не пьяна почему то….
    Кот то пожизни невменяем у меня

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    ааааааа!!!!
    Тиби!! Как много в этом малокомпонентном рецепте..тьху..ну ты понял
    Это шыдевр до слёз :rofl:
    ебись ты конём
    (отлито мною в граните в закладки навсегда)
    лайлайлайла… и всё!

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    патриархальная, бля…
    ооой

  31. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    Кот то пожизни невменяем у меня

    Береги его! Корми.
    Без кота жизнь не та!
    Алешкина написал:

    Так и я вроде не пьяна почему то….

    Ай-яй, в глазах туман,
    Кружится голова,
    Едва стою я на ногах,
    Но я ведь не пьяна!

  32. АлешкинаАлешкина

    @ тиберий горобец:
    Твоя неправда. На работу мне завтра, потому я вменяема

    Вот теперь запах у меня по всей квартире…

  33. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    Вот теперь запах у меня по всей квартире…

    НОведь приятный жеж!

  34. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Алешкина:
    Да съешь и ляг со спокойной совестью и чувством выполненного долга.

  35. Malka

    Не большой уткин фанат, ну там пекинскую , фуа-гру или в тайском ресте. И вот эту твою хочу , замечательно, просто! :vah: :vah: :vah:

  36. IssacIssac

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    соус для утки

    Клёвый! Он густой как устричный, но не такой совсем густой как хойсин, текучий
    Сладко-солный. И в блин с пекинкой и просто утку макать
    вот щас у меня он и закончился как раз.

    Помешай «Cane sugar molasses » с соевым соусом.

  37. IssacIssac

    barsa написал:

    Сладким соевым совасом мона не только утку — я им и куру, и гуся, и индюка колерую…
    утка у нас реже бывает, правда.
    а гусь — ваще раза два в год, а то и реже.
    Ваще замечательная весчь этот сладкий соевый соус — я иво даже на состбиф капала….прямо на бутере.
    есчо люблю сладкий соус чили ( Sweet Chili Sauce )

    Hi Sis,How are you?Сильно сладкий,как molasses.

  38. Леха

    Хочите поебацца по настоящщему ? — «Утка онлайн»!
    Я уже не вывожу такой емкоты. =)) хотя, суко, начал бланшировать часть овощей перед запеканием. :)))

  39. Леха

    @ Леха:
    Лайк канешна же! Изобразю себе как силами соберусь :)

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Спасибо, Малка! Рада што тебе понра!

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Леха:
    Леха, ждём тебя, вливайся! :pivo:
    Пасибо за лайк!

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Issac:
    С Новым Годом, кста, шана това :glass:
    Готовил чего вкусненького? :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: