Утка с гречкой


Всем привет!

У меня есть друг, который отлично готовит и, как оказалось, делает неплохие фото. Вот он мне прислал фотографии и рассказал историю, поэтому выйдет такой полушорт. Он, кстати, пообещал, что исправится, и в следующий раз будет фотографировать с самого начала.

Приготовить пасту:
1 кг сладкого болгарского красного перца (можно все три цвета зеленый + желтый + красный),
5 стручков остренького перчика,
пол ст. ложки молотого кориандра,
1,5-2 ст. л. соли,
1 л хорошего яблочного уксуса натурального.

Все через мясорубку и в холодильник по баночкам. Стерилизовать не надо, просто рукой закрутить.

Для обмазки взять пиалу этой шняги + 2 десертных ложек грузинских специй для курицы (которые на рынке продавцы в пакетик сами собирают) + 1 ч ложку соли, пол чайной ложки эрош пишты.

Утку надо обильно обмазать, завернуть в пленку и на холод часов на 12.
Гречку отварить на 90% готовности, типа аль денте. Она должна быть солоноватой, не как для гарнира, чтобы изнутри соль в утку пошла.
Обжарить лук с тертой морковкой. Смешать гречку, зажарку и тертые яблоки, и в гузочку.
Жир утиный на дно утятницы, и яблоками обложить утку. Кислыми желательно. Еще лучше айву, если есть. Еще 100 мл воды налить на дно, чтобы она немного протушилась в первый час.

Запекать два часа, 190 градусов, нижний прогрев с конвекцией.
Ворочать три раза: 1 раз через час и 2 раза каждые полчаса.


Вино красное сухое, хорошее
Смачного!
© Лиша и Андрей

Утка с гречкой: 34 комментария

  1. тиберий горобец

    Бедная израненная
    Но верю, что вкусно

  2. svetikona Автор записи

    Приветы!
    УУтки щас и » большой цене», нада готовить и есть! yahoo
    Лиша с товарищем молодцы, в сезонной теме! good
    вчитать….

  3. Алешкина

    вопрос по пасте для обмазки — литр уксуса не дохерища ли?

  4. Мидведь

    О, расширяется состав авторов, пока на половину автора, а там и целый, дай Джа, будет?
    Зачет парням!
    Утьки очень люблю, в различных видах, а в таком — и подавно бы слопал!
    paw

  5. arche[r]

    боброеутро chaj
    зза каким-то хером сижу сегодня без кофэ.
    про еду: утка или курица фаршированные гречкой — зачот аффтаматои и фкус из деццтва!
    не, ну в децтве такого маринада-обмазки точно не было laugh

  6. arche[r]

    Lisha написал:

    @ Алешкина:
    На кило перцев — почему нет, плюс это ж не 9% спиртовой, а 6%

    меня больше смущает уксус в мясорубку blum

  7. svetikona Автор записи

    Паста прикольная! Придумано хорошо, имхо. Хотя сладкой компоненты мне не хватает для балансу.
    За два часа у меня никакая хозяйская утка не приготовится ни вжисть, 3-4 гуд. Ну, это дело вкуса, люблю совершенно мягкая когда.
    Гречка с яблоками неожиданное мне сочетание совершенно, наверно скорее бы сухих белых грибов пихнула распариваться и ароматить штоп, да соевым соусом сдобрила. А ежели яблоки или айва то наверно булгур или рис, как-то так))
    Я не критики ради, размышления для — понять для себя как схема того или иного блюда складывается, надо же представить себе комбинацию вкусов…
    Снаружи остро и кисловато получилось?

  8. Lisha

    @ svetikona:
    по идее да, я спрошу у него чтобы уточнить
    за гречку — она ж с морковкой и луком, они сладости добавляют например

  9. svetikona Автор записи

    @ Lisha:
    А! Я думала вы вместе ели smile
    Лук+морковка+грибы прецтавляю, а с яблоком неожиданно фантазийно! Думаю интересный вкус получился.

  10. arche[r]

    svetikona написал:

    @ Lisha:
    А! Я думала вы вместе ели
    Лук+морковка+грибы прецтавляю, а с яблоком неожиданно фантазийно! Думаю интересный вкус получился.

    ыы, я тебе говорю, реально вкус из деццтва: курь фаршировали полуотваренной гречей (возможно и с луковой зажаркой, но без морквы точно), в пуз могли ещё пару ломтей яблока положить, потом пуз и шеяку зашить, курь в утятницу, обложить четвертинками яблок, чуть воды подлить, накрыть крышкой — и держать в духовке до готовности.

  11. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    я тебе говорю, реально вкус из деццтва:

    Ну вот видишь — тебе знакомо, а у меня в децтве не было такого сочетания, потому вызвало вапросы smile

  12. Malka

    Праздник какой-то был па ходу, какую нарядную утку сваяли! Никогда не ела в таком сочетании, обычно, просто я яблоками запекала мама. Новому автору респект и you are welcome!

  13. gruzinka

    Мне понравилось, я, правда фаршированное гречкой ела один раз в жизни и то это был поросенок. Такое для нас нетрадиционно, но учитывая мой жизненный опыт, предполагаю, что на жирную птицу гречка прекрасно идет. И яблоки у меня сомнений не вызывют, я их и так куда можно и неможно кладу

  14. arche[r]

    начинаем вечерний чат обо всём smile
    у меня обновка! хыхы

  15. arche[r]

    очень красивая хризантема, жаль, телефон цвет высветлил, там тааакой глубокий насыщенный бордовый, ах!

  16. arche[r]

    а это мы сегодня шли гулять «в лес», мимо дач

  17. arche[r]

    ну прям в каждую беседку по пути забежать надо было!

  18. arche[r]

    … а в лесу грыбов нет, еле-еле пару старых небитых мухоморов нашли

  19. arche[r]

    эээ… я чо, всех распугала? scare3
    ну тогда продолжу smile
    «… хоть пышно ешё доцветает
    настурции огненный куст». во.

  20. arche[r]

    не, я риальни не пОняла, где все?!! в пейсбуке буянят, что ли?
    ну тогды я туть одна буянить буду, ггг

  21. arche[r]

    начнем с легких прохладительных напитков

  22. arche[r]

    потом можно чем-то прикольненьким разогреца

  23. arche[r]

    харе баловаться, садимся серьёзно заседать laugh

  24. arche[r]

    вот под чё на Хыловин бухать надо было

  25. svetikona Автор записи

    Лиша и Андрей, спс за вкусный день!
    Надеюсь продолжение следует! drinks

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *