Утка в абрикосовой глазури

Asian style
utko-030

Намедни посетила вьетнамский рынок. У нас самая большая община вьетов в Украине, у них здесь свои школы и дет.сады, рестораны, газеты и журналы, шикарный аквапарк отгрохали, инфраструктура вся своя, короче. И базар, канеш, тоже есть.
utko-p4

utko-p5

Иногда пользую его, соусы-лапша-приправы-тофу и всякая посудка прикольная.
utko-001

page3

Они вообще доброжелательный и общительный маленький народец, всегда ухожу с их базара в хорошем настроении, с ворохом дребедени всякой и кучей кулинарных планов.

В этот раз запланировалась утка, но не только, с продолжением. Утку разделала на запчасти – хребтина на бульон, филе ещё для чегонить, а всё остальное на сегодня. У меня была крупная, если небольшая – разделить на 4 части. Из расчёта на двоих больших людей = 15 маленьких вьетов))) Для старта надо приготовить по 1 стакану белого сухого и соевого соуса, сладкий густой соевый, пару палок корицы, несколько звёзд бадьяна и острую азиатскую сухую перчину.
utko-008

На сильно разогретую сухую сковородку выложить куски утки, кожей вниз и обжарить до уверенного коричневого цвета.utko-009

При этом избавим дичь от лишнего жира.
utko-010

Жарим минут 15, крутим кусманы разными боками.
utko-011

Выловим их из сковороды на салфетку и тщательно просушим. Жира вытопилось 150 гр, он нам здесь не нужен. Подготовим сухие специи.
page1

При таком обжигании они нереально пахнут, круче, чем на сковородке прогревать. Если загорятся, просто сразу задуйте. Перец обжигать не нужно. Всё сложить в широкую кастрюлю, добавить вино и соевый соус, 3-4 столовые ложки сладкого с/с, 1 чайную ложку соли.
utko-017

Доливаем кипятком, чтоб покрыло утку, закрываем и варим на мелком бульке до полной мягкости утки. Магазинной утке хватит 1 чача, домашняя варилась 2 часа.
utko-018

Пока подготовим глазурь, она же соус для макалова готовой утки. У меня густой сироп от летнего абрикосового варенья или абрикосовый джем – 150 гр, 2 ст. ложки острого томатного соуса (кетчуп чили вполне годится), 2 ст. ложки яблочного уксуса.
utko-019

Всё смешать венчиком в глубокой миске, попробовать, добавить чего вам не хватает. Должно быть просто ярко и вкусно.

Утку переложить из бульона в миску с соусом, аккуратно перемешать, все куски должны быть хорошо обмазаны. Заплёнить и время от времени “перетрахивать”, как Бацька верно советовал.
utko-020

Для компании к утке купила у вьетов молодой пак-чой (разновидность салата), проростки, салат радиччио,
utko-021

Нарезаю крупными кусманами, сохраняя кочерыжкино крепление.
utko-022

В принципе, утку можно начинать есть. Так она тушёная и сочная, мясо слазит с костей. Но хрустящую корочку никто не отменял. Потому на решётку и под гриль на 5-7 минут.
utko-026

В раскалённый вок чуть масла, как пойдёт дым, быстро обжариваем листья и ростки.
page2

Выкладываем по краю блюда и посыпаем кунжутом. Я намеренно ничем не заправляю – утка с насыщенным вкусом, соус сладко-острый, радиччио горький, пак-чой мягкий, ростки хрустящиие. Всё вместе – феерично!

Подаём с готовым соусом-глазурью и соевым со свежим чили, кинзой, зелёным луком.
utko-030

Хорошо макать овощи в острый соус, а утку в сладко-острый. Или наоборот. Или в оба сразу.
utko-029

Радуемся произошедшему, как вьетовские дети, жадно потираем ручонки!
utko-1-480x360

Вкусом похоже на утку по-пекински.
utko-028

Кастрюль с бульоном ставим в холодильник. А утром вы видели продолжение… 🙂
© svetikona

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Утка в абрикосовой глазури: 90 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Ну вот, терь точно фсе разбежались… :unsure:

  2. Сикомора

    Свети, мне прям очень-очень понравилась твоя утка! И рынок отличный, завидую по-хорошему, у нас такого разнообразия не встречала. А если бы была возможность все это посмотреть, пощупать, то пожалуй, полюбила бы эту кухню страшной любовью. 😀 Офигительное блюдо у тебя получилось, получила огромное удовольствие, спасибо!

  3. barsabarsa

    svetikona: лабазах нету), про соусы ваще молчу… Тофу свежак, шиитаке, чаи — для меня Клондайк гггг

    а в бутонах чаи есть?

  4. Сикомора

    Еще обжиг специй удивил, повторю такой фокус обязательно. А корочка вышла какая румяная, последнее фото – полный отпад! :good: Насмотрелась на фото твоей утки и пошла наелась оливье. :haha:

  5. МамокерМамокер

    Прикольная утка вышла, молодец!
    А мясо, что на картинке, вьетнамцы сами выращивают?

  6. svetikonasvetikona

    Да! Прикинь!))) У них тут свои хозяйства – вьетнамская свинья, утка и курица.
    Свин именно такой, как мы в Тае ели – маленький, мясной и без сала, как утка по кач-ву)) Жаль ближе не сфоткала – красивое такое, даже ножки с копытом и бОшки так обработаны, прям стерильно-белые! Всегда любуюсь их товаром, какие они молодцы! :good:

  7. barsabarsa

    вот тоже сказать хотела – хороший рынок у вас вьеты отгрохали.
    столько знакомых банок-бутылок-пакетов…
    и чо – настоящие вьеты-мигранты или уже охарькованные во 2-м, 3-м поколении?
    а цены на мСяо у них ниже, ем в лабазах? ну и на овосчи-фрухты соотвецтвенна?
    :coffee:

  8. svetikonasvetikona

    Представь, шо она – курь с длинной шеей, например :crazy:

  9. svetikonasvetikona

    На мясное в принципе цены такие же, но оно “правильней” по кач-ву, для тех, каво эта тема интересует))
    Овощи и фрукты-экзоты дешевле сильно, пак-чой и лемон-грасс ток там свежий (в лабазах нету), про соусы ваще молчу… Тофу свежак, шиитаке, чаи – для меня Клондайк гггг
    Община “старая”, ещё с совка кучкуются и обживаются. Новые всё время едут, местные власти к ним лояльны – они живут компактно, денежку в развитие города вкладывают со своего бизнеса, строят рестораны, агрофермы свои и не бандитствуют))) ТрудЯги и просто хорошие люди, имхо
    Никакого непотребства о них никогда не слышала

  10. barsabarsa

    а конкуренция? местные не косяццо?
    :coffee:

  11. svetikonasvetikona

    По разному, наверняка, бывает.)))
    Занимают те “ниши”, куда наши не спешат вкладывать, в основном

  12. dusichadusicha

    С бенефисом!!! Вкусно, аж слюнки потекли..

  13. svetikonasvetikona

    Ну да, день начинался “безобидно” – с молекулярной шубы гггг :crazy:

  14. ChupacabraChupacabra

    :good: Тоже сижу за ноутом, жру оливье!

  15. barsabarsa

    обжиг спецЫй в школе (Тай) постигла?
    я иногда тока на сухой скороводке…
    :coffee: :coffee:

  16. ChupacabraChupacabra

    Свети, классный рассказ о рынке! А утя – нет слов!!!!!! Несу тебе огромное “Спасибо” за карский салат!!! Вёл себя за столом отлично! Сказал, что придёт на НГ. :rofl: С фотками не срослось – стол накрывал Чупа с сестрой, я с работы за 15 минут до гостей и именинницы прибежала, а после гостей с салатом встретится не удалось, был съеден под чистУю, хотя сделала немало. Кстати, я тоже рецепт штоллена хочу! Я творожный как-то делала, а у тебя какой? Кинешь в почту? :rtfm:

  17. svetikonasvetikona

    ООО! Вас всех с семейным праздником, виновнице – всех благ и радостей!
    :yahoo: это я про салат :yahoo: ужасно рада!!!

  18. ChupacabraChupacabra

    Барса, ты там следи за процессом – мож нам пол-лапы оттяпаешь, пока я на орехи охочусь. :crazy:

  19. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona:
    Та тю на тебя! Ты-молодчага, не даёшь тут простаивать процессу)))
    Работа- дааа, время отнимает от жизни гггг
    Хотя вон у Аэлиты — любимая! это ж щастье дополнительное

    от работы…кони-дохнут, не? ….даже от любимой!
    когда дело своё, то по неволе – хошь не хошь, а надо…остальную “любимую работу” хорошо стимулирует хорошая зряплата…я так думаю….хотя….прям идея воскресного поста! – чем бы таким любимым вы готовы заниматься за символическую плату! а? как вам идея потрындеть на это счёт?

  20. svetikonasvetikona

    Там не успела – это следующая ступень мастерства гггггг
    У меня был краткий курс 🙂

  21. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona:
    <p abp="292маленький, мясной и без сала, как утка по кач-ву))

    блин, да тож для украинцев, какой-то неправильный свин! 😀
    наверное, поэтому их хозяйство никто не шугает и вне конкуренции )

    а вообще, я впечатлилась вашим рынком – круто очень :good:
    у нас такого не видела, ток корейцы со своим
    так-то, конеееешна, с таким-то рынком, чёж азиатчину не ваять(пачти завиднула)…особенно отлично, что есть в продаже свежие овощи и проч ништяки! у нас, если что-то и есть из вашего ассортимента, то очень дорого, не так свежО и в добавок, я и не знаю что с этим всем готовить надо…всегда мимо прохожу, чуть поглазев…
    утку, прям захотелось твою!
    Светикона, ну тебя….вечно, как что-то приготовит(да, что там! готовит и готовит!! :good: :good: 😀 )….так прям, хоть увольняйся с работы, и повторяй-воплощай и ешь и ешь… :wacko: 😀 молодец! я бы сейчас тоже так же хотела…но конец года…запарка…все дела…

  22. Сикомора

    Пишет, что страница недоступна. :unsure:
    У нас совершенно случайно нашла, сразу обзвонила таких же повернутых огнеедов и сдала явки и пароли, гггг. На вкус мне как соленые огурцы, только острые. По КонАццкому получаются резче, у него же только уксус, соль, сахар. А в магазинных рассол из воды и уксуса.

  23. svetikonasvetikona

    Та тю на тебя! Ты-молодчага, не даёшь тут простаивать процессу)))
    Работа- дааа, время отнимает от жизни гггг
    Хотя вон у Аэлиты – любимая! это ж щастье дополнительное 🙂

  24. Сикомора

    Барса, их же у нас не выращивают, а везут то ли из Турции, то ли еще откель. Ты бы видела цену на обычный красный чили зимой, упала бы в обморок точно.

  25. svetikonasvetikona

    Покаж баношку, никада в консерве не ела

  26. СикомораСикомора

    Елки-палки, Янинка! И я халапеньо купила, уже полбанки опустошила, ггггг.

  27. svetikonasvetikona

    Сверим баношки – мож вы гоните и не халопенье там вовсе никакое :haha:

  28. СикомораСикомора

    Он колечками порезан. Вкусный, зараза, но муж сказал, что мой лучше, острее. Хоть и не халапеньо, а наш острый, помнишь, я показывала? Ты еще спрашивала, нафига я его порезала :haha:

  29. Ya-ninkaYa-ninka

    в Метро видела свежий….1шт примерно 1 бакс…но не купила….не поняла куда его можно будет применить…на Хули есть рец фаршированных халапеньо…чуть бы дешевле его и повторила бы

  30. barsabarsa

    я ведмедей не ем…я их боюсь – и дохлых тожа..
    :coffee: :coffee: :coffee:
    (с чуцтвом выполненного долга – все накормлены и погуляны)

  31. Ya-ninkaYa-ninka

    Сикомора:
    А это мой. Делала по рецепту КонАццкого. На Хули есть.

    Сикомора, я твой перец ХОРОШО запомнила! я же перцеедка!! ну, помидоры мариновала, варенье варила…на следующий год новый виток – твой перец – однозначно!

  32. barsabarsa

    Дамы, да все это понятно – у вас не растут халапенисы, так попробуйте сами посадить – делофф-та…
    эти перцы – более мясистые, чем чили, и есть разных размерофф – и маленькие, и достаточно крупные.
    вот крупные – я люблю запечь или поджарить в масле ( как обычный болгарский перец) – потом снять шкуру и выкинуть семечки с перегородками ( если ОН очень острый). это т а к о й к а й ф –
    жареные халапенисы…острые, ядренные…

    понятно, канеш, что на вас просто “наживаюццо”….

    эта сцыль работает ?

  33. barsabarsa

    гыыы
    Сан – Аццкий перцеед!
    иво маринованные халапенисы пользуюццо неизменным успехом, хотя этава продукта – маринов. у нас – “как гавна за баней!” (с)http://www.meijer.com/assets/product_images/styles/xlarge/1003855_25379_A_400.jpg
    B-)

  34. barsabarsa

    Ya-ninka: свежий….1шт примерно 1 бакс…но не купила….

    да они у вас там просто ахуели!!!
    B-)
    раззорись на одну штуку и посади на балконе/подоконнике…

  35. gruzinkagruzinka

    Хоспадитыбожемой! Тут так кормят, а я с утра только заголовок глянула и убегла, Свети, умереть – не встать! :good:
    Жаль, у нас таких рынков нема 😥

  36. ChupacabraChupacabra

    Пару кусочков “Муравейника” к :coffee: подкинуть?

  37. Ya-ninkaYa-ninka

    Барса, да даже не примерно! а больше чуть! ))
    не охота гуглить…но 1бакс был 68 руб где-то….а перчик 75руб один….но раньше я их вообще не видела в продаже….а, к примеру, грибы шиитаке свежие – 500гр 390руб!….а если в Метро рассмотреть экзотику Свети…купузды, радиччио и тд, то ее суп будет “золотым” в прямом смысле… 🙁

  38. TashikaTashika

    У нас вьетнамский рынок ассоциируется с дешевыми шмотками. Вьетнам-бутик гордо зовётся, ггг)) я правда за 9 лет ни разу и не была. А с недавнего времени рынки у нас вообще ликвидируют. Даже не знаю, остался ли он.

  39. Ya-ninkaYa-ninka

    я в Метро покупаю зеленый базилик, когда молодой картошка…чтобы запечь (рец здесь мой есть)…так вот, покупаю – закрыв глаза…дорогой, зараза! но картошка с ним очень вкусная, поэтому “я знаю на что иду” ))
    в других местах этот базилик просто не найти… :unsure:

  40. svetikonasvetikona

    Сикомора:
    Он колечками порезан. Вкусный, зараза, но муж сказал, что мой лучше, острее. Хоть и не халапеньо, а наш острый, помнишь, я показывала? Ты еще спрашивала, нафига я его порезала

    Твой сделаю стопудово – и красный и зелёный, шоб красочно было )))
    Ещё Мирын не успела, перец с перцем…
    Я уже в новом сезоне вся :fool:

  41. поручик Лукашпоручик Лукаш

    на всякий случай – взято отсюда

  42. АлешкинаАлешкина

    Свети, рец убил напрочь! Рынок – умереть не встать… как бывшая амурчанка, обожаю азиатскую кухню… бля, как я по ней скучаю, ребята…
    очень все красиво и вкусно и… и…завидки берут – там именно тот густой сладкий соус, который я сдуру всего одну бутыль приволокла – где были мои мозги??? тут такого просто нет в принципе!!!

    да, Свети – муж попробовал ватрушки и весьма и весьма оценил! Спасибо тебе еще и за них – очень хвалил, так что все очень хорошо – ну а в чем там причина, мы с тобой уже разобрались! :rose:

  43. Кармаопущеный

    Это как, это, ликвидируют рынки (базары)? И что, супермаркеты? я, вон, радуюсь что ,рост частников на 15%, а тут такое? Или как в стецах, город не рентабелен – все кто куда?

  44. Кармаопущеный

    Ну, я не дама, и у меня работает. Барса, мона вопрос,Траумп популярен? Да простит меня громада.

  45. ChupacabraChupacabra

    У нас обратный процесс – супермаркетов стало очень мало, но до хрена каких-то маленьких магазинчиков, вернулись рынки, постоянные ярмарки. Хочу назад яркие торговые комплексы, кучу супермаркетов и красивых магазинов!!!!! 😥

  46. svetikonasvetikona

    Рада слышать про ватрухи! :yahoo: :pivo:
    И что любишь азиатщинку, приятно))
    Хорошо инетмагазины выручают в плане соусов и приправ. Пошурши у себя в окрУге, наверняка выловишь по доступной цене :yes:

  47. Кармаопущеный

    Так вот об этом я и говорю. Площади ведь пустуют, в зданиях. Нах на улицах? Или ушли Жырные арендатары? Да ладно, забейте.

  48. barsabarsa

    Кармаопущеный:
    Ну, я не дама, и у меня работает. Барса, мона вопрос,Траумп популярен? Да простит меня громада.

    еще как!
    есть, канеш, свои нюансы…но я бы только за НЕГО голосовала бы, если БЫ могла.
    Кали – демократиццкий Штат, бля, тут голосуют “списком”…
    👿

  49. ChupacabraChupacabra

    Шо осталось…. От второго вообще ничего…..

  50. svetikonasvetikona

    Chupacabra:
    Шо осталось…. От второго вообще ничего…..

    Поделилась! Спасибки! Заноси, у нас Муравейника, вроде, не было))

  51. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Заинтересовало про “маленький народец”

    “В 2015 году численность населения Вьетнама увеличится на 986 363 человек и в конце года будет составлять 92 655 796 человек. Естественный прирост населения будет положительным и составит 1 018 447 человек”
    “В 2015 году численность населения Украины уменьшится на -227 980 человек и в конце года будет составлять 42 545 059 человек. Естественный прирост населения будет отрицательным и составит 224 131 человек”
    про нас
    Счетчик населения России
    24-11-2015 23:37:29
    146 360 724 Численность населения
    67 790 441 Численность мужского населения (46.3%)
    78 570 284 Численность женского населения (53.7%)
    1 736 275 Рождено в этом году
    5 211 Рождено сегодня
    1 713 931 Умерло в этом году
    5 144 Умерло сегодня
    68 347 Мигрировало в этом году
    205 Мигрировало сегодня
    90 691 Рост численности населения в этом году
    272 Рост численности населения сегодня

  52. barsabarsa

    ато!!!!!
    я, хоть сладкое и нием, но твой Муравейник поднадкусываю…
    остальное – хазбенду, он у меня – известный сладкоЕД
    :rose:

  53. ChupacabraChupacabra

    А я сладкое ЖРУ!!!! Бью себя по рукам, но ЖРУ!!!!

  54. svetikonasvetikona

    Ахуееть… Чё делать-то?
    Я имела в виду физический размер, если чё, ни в коем разе не количественный или качественный! Вьетовский малыш не узкоглазый, не дай бог, он просто смиёцца на фотке))) :bye: :pivo:

  55. Кармаопущеный

    Барс, спасибо. Свети, улет полный, утка и вьеты) Бля, хде их в городе Киеве найти? Есть магазинчики (павильоны), там, правда, только в упаковках. Овощи и салады, хз, не видел. Ну и свинов ихних, продают наши)) Азиата на рынке, торгующим мясом (даже куркой или уткой) не видел. :padme: Мож, не туды хожу?

  56. ChupacabraChupacabra

    Я б заслалась, но полпроцесса мимо кассы, т.е. фотоаппарата. Повторю обязательно, дочик заставит. Ещё с варёной сгущёнкой хрень получилась – уже вечером вспомнила, что у меня всего полбанки, побежала в магазин, а там….. Взяла банку сгущёнки с кофе, полбанки варёной и 300 гр масла – на удивление, получилось круче, чем с одной варёной, пропитался лучше.

  57. barsabarsa

    Карма, свяжись с Маном – он те мот явки и пароли какие сдаст…
    вы ж в одном городе живете

  58. svetikonasvetikona

    Я в Киеве когда жила, пользовала их точки внутри рынка на м.Лыбидьская, там и харчевня была))) и на Владимирском рынке “Специи Азии” – у них и овощи подходящие были ( ресторанчик на Горького ихний, в подворотне посещали тоже, забыла название уже 🙁 ). Мясом не торговали тогда сырым они. Саке всегда на разлив из канистр брали – по столичным ценам бесплатно. Джана хозяйка была, терь у них в инетмагазе пасусь – штабквартира в Днепре ихняя, отличные ребята! Всегда перезвонят и уточнят – вам чётатам 1кг или 1литр(если на сайте так выставленно), мож, вам это много и дорого, мы разливаем/развешиваем сколько нужно вам.

  59. svetikonasvetikona

    блин, “Ихнями” замучила в комменте, пардон… бенифис сказываецца гггг

  60. TashikaTashika

    рынки на территории города зачищают и переносят в большие ангары за пределами или на окраинах. правда кое-что уже сгорело.

  61. barsabarsa

    Chupacabra: чистУю, хотя сделала немало. Кстати, я тоже рецепт штоллена хочу! Я творожный как-то делала, а у тебя какой? Кинешь в почту?

    что значит – ” в почту”?!
    здесь показуйте!
    все хочут пасмареть – тем более у меня дата – 24 декаря ( мне пох на КР )…
    мот, у вас рец в разы лехче и круче, чем мы с Подругером печем…( большой выход – на две семьи получаеццо)
    🙂

  62. MANOWAR

    Кармаопущеный: Ну и свинов ихних, продают наши)) Азиата на рынке, торгующим мясом (даже куркой или уткой) не видел.

    под азиатов узбеки косят гггг

  63. Кармаопущеный

    “их точки внутри рынка на м.Лыбидьская” была когдато, когда вещевой рынок там был. Ну тогда спокоен. Упаковки и специи – приправы так и продают. Турки (азера), так те фермы свои мясные. Индейка, баранина, телятина.

  64. MANOWAR

    Кармаопущеный: Турки (азера), так те фермы свои мясные. Индейка, баранина, телятина.

    демеевка – пару точек с лапша, масла, соусы, вина, грибы,воки, ножи

    по сыры, колбасы и тд – севастопольская площадь. там в павильоне контробас такой же. дают попробовать. нарежут хоть 20 грамм. абы купил

  65. АлешкинаАлешкина

    да не могу найти – в Москву редко выбираемся, не тянет чет туда совершенно. хочу своим посыль заказать – пусть пересылают. я как вспомню цены на все это – меня аж полуобморок накрывает. к примеру, кунжутное темное здесь в районе 500 и там 100 за одинаковую бутыль

  66. MalkaMalka

    Вчера было совсем некогда писать, только глянула краем глаза. Отличная утка, с аппетитной корочкой, жаль, что утиное мясо не входит в разряд моих любимых.
    Медведь, гуляет себе в лесу, чему я несказанно рада, ну и муж проветрился, охотку сбил, тоже польза!

  67. svetikonasvetikona

    :pivo: !
    Хорошая новость! Все довольны! 🙂

  68. Ya-ninkaYa-ninka

    Малка, я тебя с этим поздравляю – что мишка в лесу гуляет!
    конечно, лицензионная охота, это не браконьерство и все такое и поесть мы все любим….но блин, животину ни за что жизни лишать…тяжело! я бы не смогла…мужчинам, наверное, проще…хотя, есть такие, которым тоже жалко и не могут убивать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *