Или же утка с привкусом «металла»
Рецепт из записей маман.
Особо утку не люблю. Но так — мне нравится.
Ингредиенты, как всегда, на глаз. Лишь пару главных покажу – все остальное дело вкуса.
Итак, вот это утка:
Белые грибы, размороженные. Были приварены перед заморозкой :
Лук. Чем больше лука, тем вкуснее как по мне:
На сковородку сливошное, лук:
Лук хорошенько подрумянил и грибы добавил:
Все хорошо потушил. Огонь большой не нужен. На этом месте можно дёрнуть стописят (sic!), грибами закусить и сковородку от себя подальше спрятать:
Этот кадр не менее важен, чем масло сливочное на сковороде. Утка в гусятнице:
Залили молоком, как раз до половины утки:
Соль, смесь перцев, мускатный орех, лавровый лист, отросток корневого фенхеля:
И ставлю не в духовку я, а сверху на плиту:
Доводим до кипения, и лишь затем в прогретую духовку:
В духовке огонь не сильный. Так, чтобы кипело, но не сильно. Через 20 минут утку перевернул и варил еще минут 15. А, да! И крышкой утку прикрываем. Пока варилась утка, подготовил партиями картофан, слегка подзолотив. Огонь большой:
Кажись все подготовлено.
Вот это утка после варки – сама брутальность:
А это молоко:
Молока оставил на свое усмотрение, дабы картофель сильно жирным не был. Тут все зависит от количества картохи. Одна чашка была слита в пропасть, еще полчашки пошло на смазыванье утки и содержимого противня во время запекания в духовке.
Итак, картошку и грибы в гусятницу, и все перемешать:
Сдержался еле-еле, чтобы не начать жрать:
Соль, перец, думаю и так понятно. Гусятницу в духовку. Минут на 30-40. Тем временем готовим противень. Здесь фенхель корневой и пару-тройку яблок:
За 5 минут до готовности утки закинул к ней в духовку картофан, на легкий разогрев.
Картошка готова:
Утка готова:
Извольте откушать:
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!©
Ман, это супер-мега-охеренно! Я буду такое делать, утку очень люблю! Фотки, где яблоки вокруг и финалка — вообще отпад!
п.с. надо что-то с фотками придумать, то ли я их ужимаю сильно…
счас твоих парочку в исходнике поставлю
«Особо утку не люблю» (с)
1.из-за запаха спицфичискова?
2.чеснок, не?
Поборов урчание в желудке
Я такой подумал
«Ё-маё!»
Вот она та Мановская Утка
Вот кому то суко повезло!!
да жрать в ней нечего на фоне ее размеров. потому и фаршируют. да и готовится долго. а во в этом варианте за счет её картошка просто сказка. да сама она по вкусу ништяк. можно было конечно её еще нафаршировать — но вроди и так было что пожрать
Гадя Петрович Хренова?
Ты потерялась девочка?
Хде твоя мама??
при определенном угле в режиме точечной съемки мыльница делает какито нереальные фотки. будто изначально отфотошопленные. поймать эту точку правда тяжело. особенно когда «штатив» уже пошатывается ыыы финалку ловил минут 15 перерываме на перекур. ну сделал с десяток ккадров. потом выбирал
дык я вроди и так ужал все до 1024. я фоткаю на макисмуме, что мылница могет.
ниспорь, утка — ништяк
я финалку и с яблоками до топки выложил без ужатия, твои оригинальные.
Намного лучше все же…
Не только в размере дело, еще естьпонятие «качество jpeg»
вот я и перестарался
Спасибо Ман за разъяснение утка просто замечательная
По умолчанию поняла что чеснок лишний
Милиционер? ыы
Утка всегда зачёт ! Особенно грудка.
Ман, скока миллионов лет этой каменной сковороде, которая будоражит воображение мало-мальски творческого человека (как я) ? С неё картины писать! ыыыыыыыы
чойто она каменная? у него фсйо — металлическое! даже — утка! ))
блюдо — живописно. подача — выразительна.
и только тема алкоголя раскрыта невнятно.
чем запивал то?
да я хз. клади чеснок . он запеченный ахеренный! но тока цельныме дольками
у меня просто были яблоки и фенхель. а за чеснок тогда я дажа и не думал
она самая верная и самая надежная. мамам покупала когда еще незамужем была. на ней ничо не пригарает и т.д.
в процессе розовое пил итальянское. не все выпил. вот потому оно в кадр и попало. а так да — водка!
моя старалсо!
Афуитительно!
дык мне и повезло, у перву очередь!
MAN — снимаю шляпу!
всё оооочень аппетитно выглядит!
обязательно замутю на д/р хазбенду — в апреле.
так што — жди звонков с вопросаме..
а какая картошка обалденная…
жыница те надо! (уже С).
На форуми новая тема на папесдеть
это прекрасно! эх, повезет же кому-то…
Ты чо рогатый, где девочку увидал?
Я бабёнка — заибись!
Просто маслом — живопИсь.
прошу прощения за дергали
Ты чо рогатый, где девочку увидал?
Я бабёнка — заибись!
Просто маслом — живопИсь
че то Гадя не в себе сегодня…. ну ничего и тебя вылечим ..
я пашутить пыталась.
ну не вышло…
чо лечить то сразу? бггг…
Гадя не тушуйся,
фсе уже поняли, что тебе седня мама косичке — туго заплела
паржал уточка-прекрасна
..вон и прыщик на губе..
Вов, картошка у тебя всегда какая-то особенно-аппетитная!!!
ну и утка, конечно, супер! очень аппетитно!