Утка в молоке с белыми грибами и картофелем

Или же утка с привкусом «металла»


Рецепт из записей маман.
Особо утку не люблю. Но так — мне нравится.
Ингредиенты, как всегда, на глаз. Лишь пару главных покажу – все остальное дело вкуса.

Итак, вот это утка:
foto1

Белые грибы, размороженные. Были приварены перед заморозкой :
foto12

Лук. Чем больше лука, тем вкуснее как по мне:
foto14

На сковородку сливошное, лук:
foto15

Лук хорошенько подрумянил и грибы добавил:
foto16

Все хорошо потушил. Огонь большой не нужен. На этом месте можно дёрнуть стописят (sic!), грибами закусить и сковородку от себя подальше спрятать:
foto17

Этот кадр не менее важен, чем масло сливочное на сковороде. Утка в гусятнице:
foto18

Залили молоком, как раз до половины утки:
foto19

Соль, смесь перцев, мускатный орех, лавровый лист, отросток корневого фенхеля:
foto20

И ставлю не в духовку я, а сверху на плиту:
foto2

Доводим до кипения, и лишь затем в прогретую духовку:
foto3

В духовке огонь не сильный. Так, чтобы кипело, но не сильно. Через 20 минут утку перевернул и варил еще минут 15. А, да! И крышкой утку прикрываем. Пока варилась утка, подготовил партиями картофан, слегка подзолотив. Огонь большой:
foto4

Кажись все подготовлено.
Вот это утка после варки – сама брутальность:
foto5

А это молоко:
foto6

Молока оставил на свое усмотрение, дабы картофель сильно жирным не был. Тут все зависит от количества картохи. Одна чашка была слита в пропасть, еще полчашки пошло на смазыванье утки и содержимого противня во время запекания в духовке.
Итак, картошку и грибы в гусятницу, и все перемешать:
foto7

Сдержался еле-еле, чтобы не начать жрать:
foto8

Соль, перец, думаю и так понятно. Гусятницу в духовку. Минут на 30-40. Тем временем готовим противень. Здесь фенхель корневой и пару-тройку яблок:
17

За 5 минут до готовности утки закинул к ней в духовку картофан, на легкий разогрев.
Картошка готова:
foto10

Утка готова:
foto11

Извольте откушать:
20

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!©

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Утка в молоке с белыми грибами и картофелем: 32 комментария

  1. МидведьMidved Автор записи

    Ман, это супер-мега-охеренно! Я буду такое делать, утку очень люблю! Фотки, где яблоки вокруг и финалка — вообще отпад!
    п.с. надо что-то с фотками придумать, то ли я их ужимаю сильно…
    счас твоих парочку в исходнике поставлю

  2. ГадяХренова

    “Особо утку не люблю” (с)
    1.из-за запаха спицфичискова?
    2.чеснок, не?

  3. АленьВчешках

    Поборов урчание в желудке
    Я такой подумал
    “Ё-маё!”
    Вот она та Мановская Утка
    Вот кому то суко повезло!!

  4. MANOWAR

    да жрать в ней нечего на фоне ее размеров. потому и фаршируют. да и готовится долго. а во в этом варианте за счет её картошка просто сказка. да сама она по вкусу ништяк. можно было конечно её еще нафаршировать – но вроди и так было что пожрать

  5. АленьВчешках

    Гадя Петрович Хренова?
    Ты потерялась девочка?
    Хде твоя мама??

  6. MANOWAR

    Midved: финалка

    при определенном угле в режиме точечной съемки мыльница делает какито нереальные фотки. будто изначально отфотошопленные. поймать эту точку правда тяжело. особенно когда “штатив” уже пошатывается ыыы финалку ловил минут 15 перерываме на перекур. ну сделал с десяток ккадров. потом выбирал

  7. MANOWAR

    дык я вроди и так ужал все до 1024. я фоткаю на макисмуме, что мылница могет.

  8. МидведьMidved Автор записи

    MANOWAR:

    при определенном угле в режиме точечной съемки мыльница делает какито нереальные фотки. будто изначально отфотошопленные. поймать эту точку правда тяжело. особенно когда «штатив» уже пошатывается ыыы финалку ловил минут 15 перерываме на перекур. ну сделал с десяток ккадров. потом выбирал

    я финалку и с яблоками до топки выложил без ужатия, твои оригинальные.
    Намного лучше все же…

  9. МидведьMidved Автор записи

    Не только в размере дело, еще естьпонятие “качество jpeg”
    вот я и перестарался

  10. ГадяХренова

    Спасибо Ман за разъяснение утка просто замечательная
    По умолчанию поняла что чеснок лишний

  11. Прапорщиг Шматько

    АленьВчешках: Гадя Петрович Хренова?
    Ты потерялась девочка?
    Хде твоя мама??

    Милиционер? ыы

  12. Прапорщиг Шматько

    Утка всегда зачёт ! Особенно грудка.
    Ман, скока миллионов лет этой каменной сковороде, которая будоражит воображение мало-мальски творческого человека (как я) ? С неё картины писать! ыыыыыыыы

  13. elf

    Прапорщиг Шматько: этой каменной сковороде

    чойто она каменная? у него фсйо – металлическое! даже – утка! ))

    блюдо – живописно. подача – выразительна.
    и только тема алкоголя раскрыта невнятно.
    чем запивал то?

  14. MANOWAR

    да я хз. клади чеснок . он запеченный ахеренный! но тока цельныме дольками

    у меня просто были яблоки и фенхель. а за чеснок тогда я дажа и не думал

  15. MANOWAR

    Прапорщиг Шматько: Ман, скока миллионов лет этой каменной сковороде

    она самая верная и самая надежная. мамам покупала когда еще незамужем была. на ней ничо не пригарает и т.д.

  16. MANOWAR

    в процессе розовое пил итальянское. не все выпил. вот потому оно в кадр и попало. а так да – водка!

  17. barsa

    MAN – снимаю шляпу!
    всё оооочень аппетитно выглядит!
    обязательно замутю на д/р хазбенду – в апреле.
    так што – жди звонков с вопросаме..
    а какая картошка обалденная…
    жыница те надо! (уже С).

  18. МидведьMidved Автор записи

    На форуми новая тема на папесдеть

  19. Цветка

    это прекрасно! эх, повезет же кому-то…

  20. ГадяХренова

    Прапорщиг Шматько: Ты потерялась девочка?

    Ты чо рогатый, где девочку увидал?
    Я бабёнка – заибись!
    Просто маслом – живопИсь.

  21. ГадяХренова

    АленьВчешках:

    Ты потерялась девочка?

    Ты чо рогатый, где девочку увидал?
    Я бабёнка – заибись!
    Просто маслом – живопИсь

  22. АленьВчешках

    че то Гадя не в себе сегодня…. ну ничего и тебя вылечим ..

  23. ГадяХренова

    АленьВчешках: че то Гадя не в себе сегодня….

    я пашутить пыталась.
    ну не вышло…
    чо лечить то сразу? бггг…

  24. elf

    Гадя не тушуйся,
    фсе уже поняли, что тебе седня мама косичке – туго заплела 🙂

  25. Тр@кторист

    elf: седня мама косичке — туго заплела

    паржал уточка-прекрасна

  26. Rafaella

    Вов, картошка у тебя всегда какая-то особенно-аппетитная!!!
    ну и утка, конечно, супер! очень аппетитно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *