Ужин в ближневосточном стиле

Очень короткий shortик 


У нас в “Обжоре”  появились куриные запчасти Володимир-Волынськой птахофабрики.
Качество отменное.  Очень нравятся филе куриных бёдер без кожи и костей.  Котлеты прекрасные получаются.

В данном случае поступил иначе.

Замариновал в: 3 ч. л. тхины, 2 ст.л. греческого йогурта, 2 ст.л. оливкового масла,  2 ст. л. арабской смеси специй для курицы, порезанный зуб чеснока,  соль.

В разогретую до 180 духовку выложил в керамической форме вместе с маринадом.

Запекал 40 минут.

Замочил горсть хорошего изюма. Перемешал чашку кускуса с оливковым маслом,  солью,  изюмом,  1 ч.л. смеси специй б’ахарат, лимонным соком. Залил кускус кипятком.

Выложил курицу с гарниром. Полил кускус соком от курицы.

Курица получилась просто волшебной.  Сочная,  мягкая,  ароматная.

Лехаим!

© Детыч из Одессы

Ужин в ближневосточном стиле: 45 комментариев

  1. arche-s-telefona

    всем добрава утра!
    очень интересный маринад для курецо! пока тхина есть, надо бы опробовать.
    а что входит в состав “арабской смеси специй для курицы”?

  2. unsinnunsinn

    Обожаю бёдра без кости и кожи. Всегда беру. Про специю вот тоже вопрос возник, как у arche

  3. unsinnunsinn

    А, вчера в гости слиняла, отвечу тут всем. Шеф, грибы с Вологодской, раз в год точно туда стараюсь выбраться, пошляться по лесу. Тем более, свекр со свекровью стареют, добреют, стали пускать с собаками в новый дом))) Алешкина, вот котэ. Какой он сфинкс я хз, ибо таблички на нем не висело на найденом smile И вообще, «соберись, тряпка»! Чет ты приуныла, надо купить себе помаду там новую, или носки хоть шерстяные теплые—теплые

  4. arche-s-telefona

    unsinn написал:

    Какой он сфинкс я хз, ибо таблички на нем не висело на найденом

    Юся, ты молодец, ты спасла котэ! Им же в вашем климате жить на улице песдец, летом ещё мож шанц и есть, а в остальное время – кранты. Знакомая как-то в конце лета забрала сфинксиху отказную-выбракованную в частный дом, та сбежала дура в первый же день… так она почти месяц каженное утро с сачком пыталась ловить эту вредную кусаче-царапучую жопу по соседям, и дико переживала, что та простынет и капец. уря, поймали, водворили в дом и подружились!

  5. arche-s-telefona

    unsinn написал:

    Про специю вот тоже вопрос возник, как у arche

    вангую, что там есть: чили, зира, кориандр, паприка, сушеный чеснок. а что ещё? тимьян или чабер? мята вряд ли, но я там знаю, что арабы туда наколдовать могли…

  6. unsinnunsinn

    @ arche-s-telefona:
    Ща мы с тобой засрем вкуснючие бедры тут, пока все гуляют)) Котэ этот месяц точно в октябре в подвале выжил. Я хз как. Верю, что ловил крыс, т.к. джунгарик мой приемный тоже, когда родил (да-да, точно мальчик, возьмите, некуда деть), вскрыл клетку и дети разбежались. Я видела. 2 секунды (я не успела от входа комнаты до середины шагнуть), все.

  7. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Ребята, с Израиля привезли. Араб в лавке смешивал людям. Хз. Судя по запаху и виду :паприка, зира, чили, корица, кориандр, сумах, мускатный орех… Может где-то ошибаюсь.

  8. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Всем – Субботы!!
    Заманчивая курь, вчитать..

  9. svetikonasvetikona

    @ ЛенивыйВареник из Одессы:
    Шаббат шалом, уважаемый!
    Отменная еда, йогуртовые маринады оч щас люблю, а уж про специи молчу – это страсть моя!
    У тебя комбинация всего отличная, прецтавляю какой букет ароматов! vah
    Здоровая яркая еда, моё! good

  10. arche[r]arche[r]

    ЛенивыйВареник из Одессы написал:

    Судя по запаху и виду :паприка, зира, чили, корица, кориандр, сумах, мускатный орех…

    а спасибо!

    ага, корица и мускатный орех есть. сумах – увы, только на деревьях на улице шышки, не рискну smile
    ЛенивыйВареник из Одессы написал:

    Кстати да, шото есть такое типа чабера

    чабер поищу, есть шансы найти в супере.
    помню, что это не тимьян (чабрец), это-то у меня дома и в спецовнице, и в аптечке! но тут – не надо!

    а на гарнир сделаю рис с изюмом, по мотивам твоего кус-куса. как буду изворачиваться с бахаратом, которого у меня нет – пока не знаю, походу модифицирую “арабскую смесь” – плюс гвоздика, душистый перец и кардамон.

  11. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    @ arche[r]:
    не факт, что я прав… араб мешал
    Вот, будет хорош бахарат
    Состав:перец черный молотый,корица молотая,мускатный орех молотый,кумин,гвоздика,кардамон,кориандр,паприка красная молотая,перец душистый молотый,имбирь,мята,пажитник,орегано,бадьян,лавровый лист.

  12. МидведьМидведь

    Детыч-Хуетыч и линивы жопа, редко пишет
    Птица зачот!
    ЗА кус-кус с изюмой отдельно мерси, надо опробовать

  13. МидведьМидведь

    Юся, прелестный у тебя толстокот! Молодец, что спасла!

  14. svetikonasvetikona

    unsinn написал:

    вот котэ

    хых! Афигенский толстун!
    Вы молодцы, канеш, это нечего и говорить good
    А што вы им измеряете? Для чего разметка с делениями???

  15. svetikonasvetikona

    Кто чем занимается и зачем???
    Я вот сварила баранью шею на харчо, и тклапи заначку заодно добью, из Грузии, вместе с харчо-сунели из оттудова ж . Детыч вдохновил восточными своими проделками.
    Шея канеш не лучший вариант, но охота харчо. ))) Разберу мясо от костей, а бульон с костми гуд, готов.
    smoke

  16. MalkaMalka

    Шикарно выглядит! Зачотный ужин получился!

  17. MalkaMalka

    svetikona написал:

    А што вы им измеряете? Для чего разметка с делениями???

    Здоровский котяра!

    Тоже, заинтересовало, для чего кота разметили?!

  18. unsinnunsinn

    @ svetikona:
    @ Malka:
    Та то мы в пчелку играли. Мама жаловалась, что нет пчёл у дедушки, приходится ему самому ходить опылять огурцы. Вот мы с Семой предложили помощь cool

  19. svetikonasvetikona

    @ unsinn:
    laugh
    опылили? Молодцы! Очень нужный в хозяйстве кот!

  20. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    Кто чем занимается и зачем?

    сделала канистру оливья без заправки, муж порционно заценивает, как оно со сметаной ;) а я грызу шоти и мандарины. уборка будет завтра, есле асилю ваще.

  21. arche-s-telefona

    unsinn написал:

    джунгарик мой приемный тоже, когда родил (да-да, точно мальчик, возьмите, некуда деть), вскрыл клетку и дети разбежались.

    чёто не поняла судьбу джунгариков. это котэ им клетку открыл, выпустил всю мелочь, а потом за ней охотился?

  22. АлешкинаАлешкина

    О, прекрасная еда я считаю! Кускус отличен! А маринад – просто хорош!

  23. АлешкинаАлешкина

    @ unsinn:
    Я уже не тряпка, все ОК))))
    Просто попереживала малость. Кот – шикарен! А то, что ты его отловила – просто без слов, прям очень восхищаюсь такими, это по-человечески…

  24. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Кто чем занимается и зачем???

    Варю суп из замороженных овощей, на курином бульоне. Пахнет зашибись!
    Готовлюсь к маринованию баклов по-Светиному)))

  25. МидведьМидведь

    я валяюсь с миозитом, ни украсть, ни постеречь, блять…

  26. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:

    нуууу… Шеф.. во хрень подкралась sad
    Здоровья тебе и семейству! бздынь! drinks

  27. svetikonasvetikona

    Ваще зимаааа… болячечное время, как ни крути, всё одно накроет, сцуко
    Алёшкина, Арчик, Юся и все-все, особенно Ирмаша! Берегите себя и своих, надо пережить…ох
    (ноет. ваше всехнее здоровье champagne )

  28. arche-s-telefona

    @ Мидведь:
    Шеф, выздоравливай!

    Блин, зима-педорас, всё никак не успокоица sad как будто берёт реванш за 3 предыдущих года.

  29. АлешкинаАлешкина

    Блять. Простите. Два пропоротых пальца и куча истерзанных нервов – я сняла шкуру с этой гребанной щуки на 1,7 кило!!! На др готовлюсь. По Хельгиному хотенью, бля)))

  30. Irma

    Привет! Отличный быстро ужин. ))) Спасибо за идею отличную. Я ее быстренько и воплотила за некоторыми неимениями сегодня). Вместо тхины сразу обжаренный кунжут в блендер с каплей оливкового. Туда же пару чеснока, зиру, паприку, чили, муската немного, корицу и чабер, йогуртом все сверху, посолила и прокрутила. И та дам ! Кускуса не нашлось ( был рис без изюма.

  31. АлешкинаАлешкина

    Бляяяяя… уже 4 пальца пострадали)))
    Пипец сучка попалась костлявая. Зато с икрой! Икру в фарш захреначу)

  32. АлешкинаАлешкина

    @ Мидведь:
    Ты бросай болеть!
    Я сегодня в самый снегопас какого то хрена шарилась по городу. Зато щуку вон добыла и сыр излюбленный козьий)))

  33. Irma

    @ Алешкина:
    Герой! Мы сегодня в снегопадище сначала к свекрам в гости поехали, потом решили зарплату потратить на новую обувь. А снежище валил – это да. Вот сфоткала у свекров с 18 этажа. А них дом в лесопарке стоит )

  34. АлешкинаАлешкина

    @ Irma:
    Да ну, на улице вообще жопа была. Сейчас не знаю, но в полвторого пипец. Еще ветер, гад, как ни поверни – в лицо фигачил

  35. АлешкинаАлешкина

    Блин, на финишной прямой, фарш готов, ща самое интересное – штопать и набивать))). И потом в морозилку – пусть лежит, родная, еще с две недельки

  36. АлешкинаАлешкина

    Фуууууу… рыба замотана в пленку. Баклы маринуются. Люблю я себе субботы устраивать!

  37. АлешкинаАлешкина

    Сейчас еще курицу на фарш порублю, и точно все – упаду)))

  38. Irma

    @ svetikona:
    Свети, берегусь как могу. Пару раз начинала простывать зазиму, положение спасал имбирный чай с лимоном и медом и облепихой. Правда, помогает. С осени начинаем его по вечерам заваривать – и болеется гораздо меньше. Пусть все скорей выздоравливают и не болеют больше. Весна скоро))))

  39. АлешкинаАлешкина

    @ Irma:
    Я всесезонно делаю смесь: два лимона на корень имбиря с ладонь. Перемалываю в измельчителе, добавляю в чай. Храню в холодильнике. Лимоны со шкурками. Хз помогают или нет, иммунитета ноль. Но вкусно

  40. koja82

    А я, а у меня… продолжается отмечание др )))
    добрая Хельги тааааких пирожков наделала…. ням

  41. arche[r]arche[r]

    @ ЛенивыйВареник из Одессы:
    я приготовила и бёдрышки в маринаде, и пряной рис вместо кускуса! специи сама мешала, те составы что ты рассказал. офигенно вкусно получилось!
    да, маринада этого хватит как минимум на 6 шт бёдрышек, а у меня было всего 2 шт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *