Ужин, завалящий

Дело было вечером, делать было нечего… в смысле не из чего. Но поужинать страсть как хотелось. А вот в общепит идти не хотелось. Покупать продукты не имело смысла — скоро уезжать. Поэтому поскребли по сусекам и вот что намели:

Луковица — 1 шт мелкая
Морковка — 1 шт тощая
Перец болгарский — 1 шт, тоже не гигант
Мандарин кислый — 1шт, как и все предыдущие товарищи, не передовик
Свинина стейк — 1 шт (ну вы поняли, что там с размером😆)
Соевый соус — 3 ст ложки (а вот соуса было — море)
Сахар самолетный, наверное 1ч ложка
Еще было сливочное масло (не стала бы я ради 1 раза бутылку растительного покупать) и соль, но они к фотосессии опоздали
Овощи и мясо нарезала соломкой.
Сок мандарина, сахар и соевый смешала.

Дальше следовало взять вок хорошо разогреть на открытом огне растительное масло….
Фигвам (народная индейская изба). Готовим в съемном жилье на общей кухне в хозяйкой посуде. Поэтому долго греем на старой двухкомфорочной электрической плите убитую сковороду. Ждём пока ложка сливочного масла хотя-бы растает и мучаем на ней овощи.

Когда овощи немного устали добавляем мясо. Продолжаем пытать и продукты и свою нервную систему, хотя-бы до побеления мяса.

Добавляем в сковородку соус и прогреваем все вместе. Параллельно с этим, на второй конфорке варим липкий рис, как учила Грузинка.

Кстати, о сливочном масле. Оно тут прикинулось крахмалом (не на все 100%, но все же) и дало соусу немного плотности и блеска.
Двоим вполне себе хватило поужинать.

Надеюсь, что вам тоже будет вкусно.
С уважением,
© Абстракция

Ужин, завалящий: 68 комментариев

  1. Абстракция

    О, тут сегодня меня показывают. laugh

  2. Абстракция

    Видимо настоло время «на безрыбье и рак рыба yes
    Делитесь, кто чем сегодня ужинает?
    Что готовите на скорую руку?

  3. Мидведь

    Абстракция написал:

    Видимо настоло время «на безрыбье и рак рыба
    Делитесь, кто чем сегодня ужинает?
    Что готовите на скорую руку?

    похожее на твое: курица/рыба кусочками, обжарить на крапале масла. Отварить рис альденте. Смесь овощей замороженных, вок-стайл, обжарить на капле масла, соевого бухнуть, потом туда куру и рис. И довести.

  4. arche[r]

    Отличная идея для быстроужина «из ничего»! good

  5. Абстракция

    @ Мидведь:
    Во, рыбу надо замутить. Или кальмаров.
    Точно кальмаров.
    Считай и мне ужин придумали yes

  6. Абстракция

    @ arche[r]:
    Из всех рыб, что ты перепробовал, что дитю лучше заходит? В каком виде?
    Мне для внучека надо. Можно, конечно, методом проб и ошибок, а можно и опыт перенять yes

  7. Malka

    Бывает когда и «кашу из топора» варишь! smile для быстроужина из ничего, вполне себе хорошо вышло.

  8. Абстракция

    @ Malka:
    Это больше для поболтать, чем рецепт.
    Чем принято ужинать у американцев?

  9. Helga

    Оу, на чужой кухне готовить это конечно подвиг, тем более из минимума продуктов crazy
    Вполне ничего получилось, типа лёгкий фахитос.

  10. svetikona Автор записи

    Приветы!
    Отличный быстро ужин несмотря на бытовые сложности! good
    Отдельное спасибо за отклик на призыв засылаться, Абци! drinks
    И тема ужинов поднята, и пример тут же дан, молодец! smile

  11. gruzinka

    В таких ситуациях, как правило, получаются очень вкусные ежки. Я бы не отказалась

  12. arche[r]

    Абстракция написал:

    @ arche[r]:
    Из всех рыб, что ты перепробовал, что дитю лучше заходит? В каком виде?
    Мне для внучека надо. Можно, конечно, методом проб и ошибок, а можно и опыт перенять

    в виде котлет, если фарш крутила сама на мелкую решетку
    щучьи зе бест.
    потом из толстолобового филе очень ок.
    из трески/хека тож ничё пошли.

  13. arche[r]

    Helga написал:

    У нвс седня ростбиф

    ой какой клёвый! вителло есть, а до тоннато он доживёт? laugh

  14. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    У нвс седня ростбиф

    Ухты! Сувидила? smile

  15. svetikona Автор записи

    У меня сёдня тоже реально быстрый был — говяда с яйцаме замаринованы два дня в назад, бульон обезжиренный утиный после китайского её варика, лапша отварена и смазана кунжутным маслом, зелень нарезана и всё сложено в лоток. 5 минут на сборку и разогрев, такшто рамэн пятиминутный.
    smoke

  16. Helga

    arche[r] написал:

    Helga написал:

    У нвс седня ростбиф

    ой какой клёвый! вителло есть, а до тоннато он доживёт?

    Нее, уже сожрали практически, Кодже сэндвич сделала 30 см laugh
    svetikona написал:

    Helga написал:

    У нвс седня ростбиф

    Ухты! Сувидила?

    Низкотемпературный в духовке, мне свекр подарил щуп который на проволоке, электронный. 63 градуса внутри, очень хорошо. Мог бы еще полежать, но очень жрать хотелось, пришлось взрезать smile
    svetikona написал:

    рамэн пятиминутный

    Оооо, какая прелесть! Я вчера опять рамен захотела, пол вечера рецепты читала. Твой на вид супер good

  17. Helga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    У нвс седня ростбиф

    Ухты! Сувидила?

    Вчера главное изучила температуру для ростбифа, 57 гр для моего куска показалось достаточно. Седня взрезала — почти сырой laugh Пришлось доготавливать, и заодно на топленом масле со всех сторон обжарила. В следующий раз буду сувидить, надо только подходящий кусочек добыть.

  18. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    Покаж какой градусник, плиз. Я как раз выбираю заказать штоб.

  19. svetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    вок-стайл, обжарить на капле масла,

    Поганый стир-фрай из мороженых Мишо, совсем не гуд Даже высокая т-ра разогрева не спасает, овощ хрустеть должна а тут вода. А смесь сама хорошая! В суп годно, бросить/закипеть/ сразу выключить.

  20. не-Алешкина

    Самый быстрый ужин полюбас у меня laugh
    Покупной винегрет и бутер с плавленным сыром. Обнаглела, вообще ничего не готовлю.
    Вот на длинных выхах колбасятин хочу накрутить, год почти не делала

  21. svetikona Автор записи

    не-Алешкина написал:

    хочу накрутить, год почти не делала

    Вот и отсними процесс, мы тоже заодно с тобой вспомним smile

  22. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Озон не грузится у нас.

    А, понятно. Ну короче Кулинарный термометр Me2You, с щупом 101 см, а ща больше нигде такой не нашла.

  23. тиберий горобец

    Когда-то давным-давно читал у Похлебкина на тему, что готовит повар-профессионал дома на ужин. Ясно, что он написал, что в магазин не бегит, а смотрит, что есть в холодильнике, и готовит дома прекрасный стол из того, что есть.
    Прекрасная иллюстрация good

  24. svetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Грустно. Умер-то в итоге в полной нищете практически от голода. Хотя ж не повар был и в холодильнике соответственно.

  25. Абстракция

    @ Helga:
    Шикарный ростбиф good достоин отдельного поста yes

  26. gruzinka

    Я сегодня обнаружила магазин азиатских специй и приправ всяческих, как я думаю, потому что в то время, когда я там хожу, работают только аптеки и школы. На днях открылся, раньше там пусто было. В общем я рада, но надо спецом идти, это влом, но любопытство сильнее

  27. arche[r]

    gruzinka написал:

    Я сегодня обнаружила магазин азиатских специй и приправ всяческих, как я думаю, потому что в то время, когда я там хожу, работают только аптеки и школы. На днях открылся, раньше там пусто было. В общем я рада, но надо спецом идти, это влом, но любопытство сильнее

    а сходи-сходи, вдруг там и мисо-паста будет? cool

  28. gruzinka

    arche[r] написал:

    gruzinka написал:

    Я сегодня обнаружила магазин азиатских специй и приправ всяческих, как я думаю, потому что в то время, когда я там хожу, работают только аптеки и школы. На днях открылся, раньше там пусто было. В общем я рада, но надо спецом идти, это влом, но любопытство сильнее

    а сходи-сходи, вдруг там и мисо-паста будет?

    Ну так я на это и надеюсь, витрина заставлена разными видами сакэ, внутре банотшки какие-то, в общем, надо идти

  29. svetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    и сакэ,

    уууууу….. ням!
    Отлично што обнаружила такую полезную точку с продуктами, Надь! good

  30. gruzinka

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    и сакэ,

    уууууу….. ням!
    Отлично што обнаружила такую полезную точку с продуктами, Надь!

    Да, я тоже рада, посмотрим, сколько она продержится, район у нас прогрессивный, но хинкали все равно рулят всюду laugh

  31. Malka

    Helga написал:

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Озон не грузится у нас.

    А, понятно. Ну короче Кулинарный термометр Me2You, с щупом 101 см, а ща больше нигде такой не нашла.

    Он и на Озоне закончился, пишут нет в наличии.

  32. Malka

    Helga написал:

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Озон не грузится у нас.

    А, понятно. Ну короче Кулинарный термометр Me2You, с щупом 101 см, а ща больше нигде такой не нашла.

    Он и на Озоне закончился, пишут нет в наличии. Абстракция написал:

    @ Malka:
    Это больше для поболтать, чем рецепт.
    Чем принято ужинать у американцев?

    Я в будни ужинают тем что есть готового в остатке, или бутер делаю, муж работает во вторую смену, для себя одной лень готовить. Обычно, что у мужа на обед, у меня на ужин, обедать я не обедаю.

  33. svetikona Автор записи

    А у кого какая рыба сёдня?
    (внезапно вспомнила про Четверг)
    smoke

  34. arche[r]

    svetikona написал:

    А у кого какая рыба сёдня?
    (внезапно вспомнила про Четверг)

    рыба «лещ», выписана малой за выдающуюся вредность. и усё unknw

  35. Lisha

    @ arche[r]:
    у меня с рыбой беда — сегодня ходил на рынок в полвторого, отходил три километра, нашел две рыбные лавки, и обе закрытые.
    а в супермаркетах свежей рыбы почти нет — только дорада и треска в индивидуальных упаковках по какой-то непонятной цене. остальное — замороженные кальмары, мидии и мелкие креветки
    удивительно малый ассортимент как для города у моря
    а вставать в 7 утра чтобы идти на рыбный рынок — увольте

  36. svetikona Автор записи

    @ Lisha:
    Чёта Орёл и Решка помню были не в восторге от рыбной еды тама — в основном фритюр в кляре из рыбной мелочи по ценнику лосося, типа 15 баксов небольшая тарелка. sad

  37. arche[r]

    Lisha написал:

    а вставать в 7 утра чтобы идти на рыбный рынок — увольте

    дык всю ночь не спи, а перед сном в 7 утра соверши промэнад crazy
    но вообще пичяль, ага. а есть ли и в 7 утра на том рынке движение?

  38. Lisha

    @ svetikona:
    ну да, тут я так понимаю сильны континентальные балканские традиции — мяса и сыра много во всем его разнообразии, начиная от куриного фарша и заканчивая панчеттой и прошутто
    я совсем не жалуюсь, но так хотелось бы рыбов…

  39. svetikona Автор записи

    Lisha написал:

    я совсем не жалуюсь, но так хотелось бы рыбов…

    Оч тебя понимаю! Выход видимо один — находить точки продажи и самому готовить. smile

  40. Helga

    svetikona написал:

    А у кого какая рыба сёдня?
    (внезапно вспомнила про Четверг)

    У меня неожиданный сюрприз от горбуши. Засолила икру, но с доставанием ее из пленки были проблемы. Надо изучить вопрос как быстро промыть.

  41. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    вах! жыыыыыыырЪ! vah
    Данила показывал про икру, или там без ястыков уже была?

  42. Lisha

    @ svetikona:
    так я и ищу точки — пока нашел две, каждая в двух км в разные стороны от моего дома и в каждую надо идти с самого утра, неделю назад я в первую ходил — в 11 утра уже было пусто, три продавца стояло!

  43. svetikona Автор записи

    @ Lisha:
    Вот жеж…. тада заводи знакомых рыбаков, это вернЯк cool

  44. не-Алешкина

    Хапнула толстолоба и щуку отличных, и наваяла рыбных котлеток

  45. не-Алешкина

    Вот тот сазан что хвост вывалил, мне джинсы засранец испачкал

  46. не-Алешкина

    Смотрела на них смотрела, ну красавцы, правда, свежие, глазки красивые — но сазаны жыыырные конечно, я пока такое не ем

  47. не-Алешкина

    А еше, а еще — купила подсветку на кухгарнитур, ура! И две гирлянды)
    Подсветка, боже теперь вижу что делаю)

  48. не-Алешкина

    Кухня
    Это в темноте фотала, прям вообще светло на кухне без верхнего света от гирлянды

  49. не-Алешкина

    А вот комната, тоже отлично. Спецом не стала длинную брать, чтоб Любаше соблазнов не было

  50. svetikona Автор записи

    не-Алешкина написал:

    Подсветка, боже теперь вижу что делаю)

    Пузыоь, фильтр, ножницы, ступка, банка с белым порошком, банка с жидкостью, шило какое-то, френч-пресс…
    (глядя на картинку думает што делает не-Алёшкина) wacko

  51. svetikona Автор записи

    не-Алешкина написал:

    А вот комната, тоже отлично. Спецом не стала длинную брать, чтоб Любаше соблазнов не было

    Красотища! Прям праздник совсем уже! хочу гирляяяянды! dance2
    А кОша ж всё одно достанет.

  52. не-Алешкина

    svetikona написал:

    не-Алешкина написал:

    Подсветка, боже теперь вижу что делаю)

    Пузыоь, фильтр, ножницы, ступка, банка с белым порошком, банка с жидкостью, шило какое-то, френч-пресс…
    (глядя на картинку думает што делает не-Алёшкина)

    Пузырь пустой — на работе вылакали, я как хомяк домой бутылку приволокла — красивое) Фильтр живет на том столе, как и френч, в нем чай. Шило не шило — зажигалка газовая. Банка — кипяченая вода для бодяжения чая, не пью горячий. Банку с порошком я хз где ты увидела, хотя соль и сахар тоже порошки так то)))
    Ничего на тот момент не делала, подсветку монтировала, потому ножницы валяются. Фото второпях, девочкам похвастаться

  53. не-Алешкина

    @ svetikona:
    Вот и я хочу праздник, в том году у меня совсем же говеный был)

  54. svetikona Автор записи

    не-Алешкина написал:

    svetikona написал:

    не-Алешкина написал:

    Подсветка, боже теперь вижу что делаю)

    Пузыоь, фильтр, ножницы, ступка, банка с белым порошком, банка с жидкостью, шило какое-то, френч-пресс…
    (глядя на картинку думает што делает не-Алёшкина)

    Пузырь пустой — на работе вылакали, я как хомяк домой бутылку приволокла — красивое) Фильтр живет на том столе, как и френч, в нем чай. Шило не шило — зажигалка газовая. Банка — кипяченая вода для бодяжения чая, не пью горячий. Банку с порошком я хз где ты увидела, хотя соль и сахар тоже порошки так то)))
    Ничего на тот момент не делала, подсветку монтировала, потому ножницы валяются. Фото второпях, девочкам похвастаться

    Ну вот, развеяла интригу))) Подсветка гуд! good

  55. не-Алешкина

    @ svetikona:
    Не
    Я буквально летом пересмотрела все сезоны, пока хватит)
    Сейчас новомодную Игру в кальмара пытаюсь смотреть

  56. не-Алешкина

    @ svetikona:
    Психологический фактор очень интересный на самом деле. Как людей загоняют в рамки и на что они готовы, чтобы избавиться от этих рамок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *