Дед мой так делал.
Правда, на открытом огне.
У меня квартирный вариант.
Для меня это самая вкусная вариация на тему плова.
Очень кратко.
Сковородка, утиный жир:
Обжариваю утку.
Вес утки – 1,7 кг.
Вначале с одной стороны:
Затем с другой:
Зажарка.
В той же сковороде.
2 крупных луковицы:
Вот до такого состояния:
Добавил морковь.
2 шт. крупных.
Мне лень её нарезать соломкой:
Часть утки в гусятницу.
Соль, перец:
Затем часть зажарки:
Утки остатки.
Снова солю, перчу:
Сверху остатки из сковородки:
Налил воды.
Примерно вот так:
Довел до кипения.
Накрыл крышкой и отправил в разогретую духовку.
Температура 160.
Примерно на час:
Прошел 1 час:
Утка почти готова:
Выложил птицу в миску:
В гусятницу выложил рис:
Рис пропаренный.
Длинно зерновой.
3 стакана.
Я его только водой промыл:
Рис разровнял аккуратно.
Добавил воду.
Так, чтобы рис примерно на 2 пальца влагой покрыло:
Выложил 3 головки чеснока, пару сушеных лимонов.
Довел гусятницу до кипения:
Сверху выложил утку и отправил гусятницу обратно в духовку.
Минут на 30 – 40.
Накрыл крышкой:
Короче готовил сие до готовности риса.
Бывает, что влага лишняя есть.
Здесь все просто.
Открываю крышку и держу гусятницу в духовке до испарения оной:
Извольте откушать:
Вдруг кому поближе надо:
Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!
© MANOWAR
Дедушек/бабушек люблю
Плов люблю
Из утки люблю
С костями в тарелке — нэд B-)
Красава!
рис — рисинка-к-рисинке…
Воин, зуп даю — рис бы съела!
утку — тебе бы отдала…
красиво получилось.
Терминатору нравицца?
:coffee:
Свети, а как иначе плов с уткой готовить? мясо с костей снимать «до того»?
дык ведь кости тоже вкус блюду дають…
:coffee:
Краткость — сестра сами знаете кого, очень жрабильно, даже после этих бесконечных мясных блюд!Одно алт не понятно, рочему утка тушится в гусятнице? Непорядок! Либо гусь должон быть, либо утятница, гы :haha:
С крупных частей (филе, ноги) мясо снимаю сразу.
Остов, кости и мякоть — в зирвак.
Потом кости вынимаю, разбираю мясо с хребтины, и только потом рис уже тудой.
Ну не люблю с костями рис))) Как и макароны с костями не люблю :padme:
Морковку никогда не тру на тёрке
«Классику читать» тут не причём)) вдруг чё, но не помешает ведь
Я плов готовлю долго, до полной мягкости мяса. Лук, как его не режь (хотя тут мелковато), растворицца полюбасу. А морковь я люблю ощущать в готовом, потому — толстым «жульеном» гыыы
Тёртая тоже растворяецца.
+1 за моркоу
Если уж совсем по чесноку, серьёзно, шкуру я тоже снимаю с живой
Бля, сырой утки
Вытапливаю вместе с жиром до шкварок и вынимаю.
Такая основа для зирвака.
ножка утиная она на косточке…
Я за нос не могу незнакомого
любимая каша Терминатора
убила
Мда, у самой плов сейчас в казане из свинины со вчерашнего дня. Маме позвонила,сказала- ахх, как так можно)Мясо любое же можно, технология- вроде рулит…)))
Ман, посмотрела, дык, мы вроде в зирвак кладем чеснок..? При закладке в рис, поверхность не ровная же.. че скажеь?
есть «бернер»
мыть в падлу
у нас головки чеснока были дачные. пачти с мой кулак
я правельно ответил?
Кстати, у моего зятя , принцип 7-минут) Но, тут важна, плита газовая и высота огня! У меня электрическая ( :vomeet: ) Ман, у тебя рис красивый!
Сталик тебе в помощь!
Нет. «Любимая-ты неправа»))) Только в зирвак))) :haha:
Я про плов!!
Не отмазка
Цитируя Аэлиту — халтура :whistle:
Фотки красивые, как всегда
Да чо доебались! (с)
все ОКейно!
отличный плов из утки — хоть я иё и нием…
шкуру снимают с жывой (содрогнулась!), кости выдирают (тож с жывой?!)
сделай в ответку свой плофф с утицей — и, как говорит один мой приятель ,
распишЫ под хохлому! (с)
:coffee: :coffee:
О!!! Прикол, видела его в метро на эскалаторе, чуть за руку не схватила , но,он-вниз,я -на верх) Не ,а так, я вообще не вижу никакой драматургии плова.. Хз..
Он всегда рядом
Есть ещё личные предпочтения кулинарные, высокопарно зовут их «опытом», но я такого в отношении себя лично не употребляю ))
сколько раз смотрела, как узбеки готовят плов ( даже в Израиле видела — во дворе дома — в большом чане — на сваблю!) — всегда они втыкали голоффки чесноку — в рис…
:coffee: :coffee:
Уже посмотрела Декстера?
А чё не доебаццо-то? Живой же человек :pooh2:
Если у меня своя пропозиция на этот счёт, радостно цветуями закидывать не вижу смысла
а мне морква всегда до пихвы
она тока аромат.
а есть стебли не люблю
я всегда пишу правду
Ага. По ТВ, шёл два года с перерывами ))
Хороший человек
Я б схватила гггггг
Хз, плов люблю Самаркаднский ( родом) он не пермешивается, без сухофруктов, везде разный .. А вот, Ташкентский- не люблю ( Малка , не обижайся))) Сейчас, для мужа готовлю только свадебный — сухофрукты, айва, чеснок )
спасибо за рис
Сталик бы гордился мною гы!
и гений парадоксов друг ;)
Чесночины тоже в рис втыкаю, они на пару доходят и аромат именно рис впитывает.
Голоффки в оливье))) Не знаю. Мы — зиврак. Че там Сталик говорит на эту тему? Не помню.
вот вот. на землю чуток того гугугу
ты даже аммний не нюхала ;)
Не вопрос!
Но я уже и так всё рассказала, почти.
Даже не знаю хто это
лучче — елками!
для цветуёв щас не сезон.
у тебя — свой рец, у Мана — свой.
часто ем плофф птичий (в основном — из курицы) — у бухарских евреев. (дружим с одной семьёй)
они тоже с костями птицу рубят тудой.
тебе показали свой способ — чивож какашками кидаццо-то…
мне вот, интересно пасмареть, как ты готовишь плофф с уткой…
мне ващще интересно смареть-читать твои креативы.
(кое-что уже воплотила — много!)
:coffee: :coffee:
В рис, грит
твой муж женицца?!
(упала вобмарак)
но явно не за руку…
:crazy:
Ман, я скайп включила ( вдруг чо!)
не включала неск. дней — заебали!
:crazy:
делай как я , ибо заебут каметами ггг
Русь, а чиво Малке-то обижацца?!
у ей же Муж оттуда — б ы в ш и й !
:coffee: :coffee:
беда с тобой и с аммонием
«Опытом» я назвала то, шо своим личным опытным путём пришла к результату, который мне нравицца. И вовсе не ради высокомерия каковато так сказала.
У тебя другое вИдение, я такое вначале готовила, меня не устраивало
Поняла что именно, описала здесь
Не знаю.. у Сталика, химия высокомолекулярная, учитывая разность качества ( того же ,чеснока) полагаемся на «опыт» .
Ггг, в одну минуту ответили)))
:haha:
а я тебя гугугу
Сталик в ферганский плов чесноки в начале зирвака кладет
Фотки-класс, плов люблю, морковь тоже не на терке)
А рис — сказка, просто :good:
женицца тебе, барин, пора :pooh2:
В зиврак ,все таки?
я просто читал
и читаю много
не люблю классический плов и песто!
У меня в селе нету эскалатора
А далеко от дома без взрослых гулять не хожу B-)
А вот я щас проверю…
а за уХер?
;-)
Обля
А если промажу… невдобняк )
Твоя правда, Мишо
В зирвак ево
гы, а вот и «поругались»))) Вообще, рецепты, это так, типо, предложение «давайте пообщаемся»)) Надеюсь, никого не обидела :haha:
Казан-Мангал подарила своему экс-боссу,а он засранец, даже яичницу не умеет жарить.
Это про ферганский, с другими есть варианты )))
Тут ты права
Варианты,а не догма. вот, что важно…))) Это про чеснок.
спасибо
я хороших перспектив никогда не супротив.
но они стесняются писать
адрес все знают
vvlmanowar@gmail.com
это я типа САЛО РАДИО рекламирую гггг
Для меня ваще нету догм в кулинарии — или так, или не правильно
И в жизни тоже… :scratch:
ща Дундука на помощь позову блеать!
У меня друг,Юсиф- горский, тат , жена его офигенный азейрбаджанский плов готовит. Для меня это сложно. Свети, а ты выложишь свой зеленый?
прицелицца хорошо надобно!
:crazy:
привет, Марат, привет, Марат… Всех вспомнили)) Дай Бог здоровья :good:
а хули споришь на счет этого пилава? ты сама себе противоречишь. ты не вникла. но споришь. это женское.
слово «ваще» — спиздила у меня ахаха
вредничаю
Ты опять «где-то»)))
Я ни разу не спорю, я это так делала, прикинь)))
Меня не всё устраивало и я выяснила что, с собой легко разговаривать, да? и стала постепенно делать так, чтоб мне нравилось фсё в нём
Ваще олбанский мне как радной :haha:
Таты — которые причисляют себя к евреям (горским), и у которых есть (были) жертвоприношения кровью?
какие ж они еврейцы…?
хотя…древние евреи — тоже были далеко не ангелы!
собирался же Авраам сына своего в жертву принести — спасибо Богу — заменил ребёнка на Агнеца.
B-)
не вредничай, Ман — это вредно. для пищеварения.
:crazy:
Который от Уриэля Штерна?
Обязательно! Я ж всё сюда тащу, шо мне понравилось)))
Пока не приготовила, праздничное одолело
моего
я такое не знаю, знаю ,что он- еврей.. А таты ,типа -плохие евреи?
жертвоприношения кровью? терпеть не могла, когда резали кур и баранов …
Я передумала
Я спорю
Заметь, аргументирую, почему
Вдруг и тебе такой формат понравицца
Время рождественских чудес :padme:
Барса, но, гос-во Израиля, вроде не смущается принимать Таких граждан… Без политики! офигели с мужем от Урганта и Познера » Еврейское Счастье «. ссылку не могу найти)
Ого, тут дискуссия у вас! Утку, как я уже не раз говорила, редко готовлю, мои не любят. Хотя, когда муж на охоте подстрелит, то свой трофей ест за милую душу, потому что сам добыл и это уже сразу ему вкусно :crazy: Но мясо дикой утки совсем не такое на вкус, как домашней.
Плов твой хорош, но когда подаешь такое блюдо для компании, то не всем удобно есть с косточками мясо, у меня есть такие друзья, любят только мякоть, чтобы без шкуры и всякого остального. Поэтому тут надо учитывать, для кого ты готовишь. Поэтому вариант Свети мне больше нравится.
А я вот люблю мясо на косточке, для меня в этом самый кайф, так что вкусы у всех разные, для себя бы приготовила именно так, как ты показал.
Я еще сегодня успела клементины купить. Уже нарезала и сахаром засыпала, спирт тоже добавила, как Грузинка советовала. Завтра начну варенье варить.
ты понимаешьв чем штука
мне некогда этой хуйней заниматься
хоть глотки перегрызите друг-другу
это ничег не изменит
я вед вам не даром все рассказывал про себя. почти душу открыл
я сижу, читаю, экспериментирую, думаю, анализирую
вот хлеб поспел
молочный хлеб Хоккайдо
сижу снимаю пробу
думаю
мне кажется, что тесто чуток пресновато
я правда соль очень люблю
Диких уважаю очень
Жира нету, мясы мало, зато настоящее))
В красном вине в мульте — можно с костями хряпать :crazy:
У меня нет мульти, тушу в казане, долго…тут главное дробь всю вынуть, чтобы зубы не переломать :haha:
Бля, так зачем ты себя тратишь на нас, тёмных ))
Аж чуть не пожалела, сдержалась
Я смотрела
А чё там тебя «офигело»?
Ман, не вижу в рецептах Светиконы гонки. Просто она успевает намного больше, чем многие из нас. И рецепты отличные, с грамотными пояснениями и вниманию к мелочам. Самолюбие твое задела, когда плов не похвалила? Так не написАла же тебе — «балда», а объяснила свое вИдение этого блюда. Зря ты так…
А то мне пиши, если про политоту)))
золотые слова. дай абниму!
хрентам
B-)
:crazy:
:good:
Ваван, ты прямо Джейми Рамзи Чайлд, блеать!
мы себя чувствуем теперь темными :pooh2: и недопросвещенными
:apstenu:
Ждём мессию? :yahoo: :crazy:
:pivo:
https://www.youtube.com/watch?v=WXsptdINflM
:cry:
;-)
Барса, концертируешь?
Я не успеваю за программой Барсарадио :scratch:
ну и Финал —
:good:
Во! Я забыла про них ))
Терь завтра ужо
Вся в плов вникла, на свою голову
Festina Lente ! (торопись медленно лат.)
отвечу кратко
думаю может и свети поймет
я вед тебе говорил..
будь скромной
у тебя азарт гонки пошел.
так хуй тебе
дело не в количестве. половину втоего нужно было тупо сливать.
это я добрый просто
научись готовить не на конвеер, а от души
вот и все
Крутяк!
Вот это
Не про тебя))
Ойли?
С кем я гоняюсь? Ты берегов не видишь, а у меня азарт природный
Я про себя писала
Если что люблю — делаю много и часто
Насколько качественно — «касса» покажет, как в кино, знаешь?
Ничего личного, просто мне здесь хорошо
ты йобнутая
ты не поняла и не поймешь
хммммммм
Полегчало?
мне здесь уже не интересно
слово сдержу.
торт будет у меня в бблиотеке
не надо утрировать.
Ман все прально понимает — ибо мужик в полном смысле этого слова.
и далеко не дурак.
B-)
угомонись, бля. Дискутирууем, но не хамим. Сам же за хамство давеча тележил.
Тебя как раздвоение личности наступает, мля
попробуй, бля, только!
загрызу
B-)
знаешь, если сливать светины рецы, даже половину, то 85% рецев сайта всех авторов, включая тебя — тоже можно в треш, оставляя по 1-2 типа звездных у каждого, ггг
истеришь? чевойто
даже интересно стало :scratch:
Хто ?
Я?!
ты ничиво не попутала, Свети?
B-)
Ты знаешь, мож, я неправа, но не вижу смысла в «набивание» кол-ва комментов для каковато реца, или какойто ещё хуйни рейтинговой для сайта.
Када интересно — само набивается сюда )
Ну, я дитя малое, по одному слову в колонку не постю
Манчик)))
Я на добро настроена
Омммм :haha:
Ты же помнишь, у меня с тыцаньем в правильные места комментов, проблемы бывають :padme:
Самолюбование не приемлю, но могу терпеть, если нужно
Как и другие вещи, неприятные мне
Пока в этом есть смысл, я приспособленец, рулить не люблю
Если ты не понял чевото — я старалась, сорри
(хотя ты не извиняешься, я помню)
Я, канеш, рада, но имею своё личное обоснованное мнение
как говорит Ман — » В Мемориз»!
Я щас спать, завтра в любом формате готова к дисскусии ггггг
я возможно не так выразился
у меня бывает, когда задумался
не хотел никого обидеть
мне кажется, что мне просто тупо пора
всех люблю и уважаю
потом как нить встретимся ;)
берегите эту песню!
https://www.youtube.com/watch?v=Ea2YYrk85a4
куда?
и зачем?
ну погладила тебя немного против шерсти наша Ударница, так што?
в голову взял?
не смеши!
лучче Фее позвони — и опять зависни на пару — тройку дней!
хороший трах — здорово мозги очищает.
я в тебя верю!
;-)
ты убила
ты тоже не поняла
я хочу просто жить!
я жил 2 года сайтом. сутками
порой сигарет нза что купить было
я теперь свободный человек
у меня нет обязательств кроме торта.
и мне все похуй!
СВЕТИ ваще не причем! оставте ее в покое.
это вы просто МЕНЯ не поняли.
я просто хочу жить… а вы все это время тока видели натюрморт
а терь што — надоело?
и ты решил уйти?
B-)
ЗАНАВЕС!!!!!!!
тогда объясни свои каменты — из которых я поняла, что ты собрался уйти с Сайта.
я — так точно не поняла
столько споров, мнений…. а люди вообще не парятся!!!))) https://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_mjasa_plov_iz_makaron.html
какой гранд-пиздец…
Казан туда явно случайно попал, бедолага)))
Сильно,в среду еду за уткой.Сегодня тушу капусту.
я, надеюсь — с мясом?
очень люблю тушеную капусту ( кваш. + свежую — 50/50) — с копчеными свиными ребрами…
:good: