Вареничная Пятница Салоиста

С чем и чья? Угадывайте!
pyatnica-saloista - Вареничная Пятница Салоиста

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Вареничная Пятница Салоиста: 35 комментариев

  1. barsabarsa

    Псица гурманичает или Малка?
    меню-то на аглицком…
    Скорее – Малка!

  2. Кармаприпущенный

    Кто то в Польше, Краков.

  3. МидведьМидведь

    21:26… “КАК ПИТЬ ВОДКУ

    Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.

    Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

    Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

    Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

    Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

    А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

    И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…

    Никита Вознесенский
    “‎Киевская рыбалка” (с)”

  4. Irma

    Это Лига. Вареники скорей всего, с картоплей да грибаме. Луком ведь присыпаны. Да и сладкие под пиффко не вкатят) хотя…..

  5. АлешкинаАлешкина

    моет Детыч где развлекается кстати?

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Как жеж водки захотелось!
    литература… вареники..
    :scratch:

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    С картошкой и шкварками или грибами, я п с мясом, канеш взяла
    А другие с солёным творогом, где листик мяты :scratch:

  8. Irma

    Ой, наконец-то готово. Аджапсандали )) заболела, на работу не пошла, готовлю.

  9. Irma

    Кармаприпущенный написал:

    @ Irma:
    Ууу, шикардос!

    Ага, уже сжорла тарелку) я прям каждое лето ни один раз раз готовлю. Возни конечно больше, чем с обычным соте да рагу, зато вкуса много больше

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    Irma написал:

    Аджапсандали )) заболела, на работу не пошла

    Если работа мешает аджапсандали – брось ее нахер!

  11. ChupacabraChupacabra

    Это Лиша!!!! Вареники с картошкой и с капустой, я думаю… Только в среду делала :cook:

  12. Irma

    тиберий горобец написал:

    Irma написал:

    Аджапсандали )) заболела, на работу не пошла

    Если работа мешает аджапсандали — брось ее нахер!

    Агась ))) именно из этих соображений температуру сделала :haha:

  13. LishaLisha

    Кто-то в Польше пИроги ест, но не Лиша. А жаль

  14. barsabarsa

    Проспавшись, поняла, что никакая это не Америка!
    (хотя у нас в русских рестарантах всякие вареники лепят – и с вишней тоже!
    а в Шинке – их подают в горшочках!
    ( ребята из Киева держат ресторанчик нац. кухни)

  15. barsabarsa

    Кста – во Львове тоже пробавлядась варениками в горшках!
    не думаю, что это наш Мем…

  16. gruzinkagruzinka

    А вдруг это Карма, сидит тут и по-партизански комментирует, сбивает нас

  17. gruzinkagruzinka

    тиберий горобец написал:

    Irma написал:

    Аджапсандали )) заболела, на работу не пошла
    Если работа мешает аджапсандали — брось ее нахер!

    Полностью поддерживаю!

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    Аджапсандали )) заболела, на работу не пошла, готовлю.

    Ирман, не болей! :pivo:
    А ты отдельно все овощи обжариваешь, да?

  19. Irma

    svetikona написал:

    Irma написал:

    Аджапсандали )) заболела, на работу не пошла, готовлю.

    Ирман, не болей!
    А ты отдельно все овощи обжариваешь, да?

    Спасибо ) да, именно отдельно все )

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    да, именно отдельно все )

    Так показуй! У нас тут другие варианты ж

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    Айзек, с чем вареники-то?

  22. тиберий горобецтиберий горобец

    Ну надо же! Вот так нагло обжираться вареникуами! :haha:
    А угадал оттого, что увидел что то неуловимое в интерьере характерное

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    неуловимое в интерьере характерное

    ??? Ни ноут бука ни вегеты я не заметила… :haha:
    Шо ты там уловил? :scratch:

  24. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ты прав, Тиберий! Это Айзек сегодня вареники нам загадывал!

    Я ж говорила, что кто-то из наших!
    про Братана не подумала – он совсем нас забросил….
    в русском ресте кюшает мой Братик…
    Bon appetite, Bro!
    😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *