Вареники с вишней на заварном тесте

И очень годный рецепт заварного теста от мамы Мидведя.
_IGP2352

Состав теста:
• 3 стакана муки;
• 0,5 ч.л. соли;
• 3 столовых ложки раст. масла;
• 1 яйцо
• 1,5 стакана крутого кипятка.

Половину порции муки, т.е., 1.5 стакана просеять, всыпать соль и влить весь кипяток и ложкой хорошо вымешать пять минут. Остудить, влить олию, вымешать, а потом добавить яйцо и все опять смешать.
На стол высеваешь вторую половину муки 1.5 стакана, кладешь туда это тесто и потихоньку вмешиваешь муку. Довольно быстро получается эластичное тесто. Положить в миску на полчаса и накрыть мокрой тряпкой. Через полчаса раскатывай и лепи вареники с любой начинкой. Или пельмени.
Приятного аппетита!

А вот реализация в двух фотках.

_IGP2357

_IGP2356

Мидведь и Мама.

Вареники с вишней на заварном тесте: 96 комментариев

  1. Аэлита

    Ман бы сказал — «Половина тарелки пустая, не зачет»

  2. barsa

    решпект МедведаМаме!
    хорошее тесто и вареники хороши.
    любимое блюдО хазбенда.

  3. Мидведь Автор записи

    Подождем, что скажет начальник транспортного цеха.

  4. MANOWAR

    их нужно выкладывать аки подсолнух. выше еще ярус. чуть меньше. потом савсэм маленький.

  5. barsa

    а што он может сказать? у ниво оладьи тож на пол-тарелки…
    яп для особова выебону на пустую сторону поставила розетку с вишнёвым соком/соусом и цветуёчек вишневый для Хельги, ггггггг

  6. barsa

    и сверху — вишенку пристроить, да? гггггг

  7. MANOWAR

    у меня аладьи на пол ресторанной тарелки, которая аки блюдо. нех поминать меня в суе

  8. barsa

    MANOWAR:
    у меня аладьи на пол ресторанной тарелки, которая аки блюдо. нех поминать меня в суе

    дык всуе тебя Грэтка сперва помянула

  9. MANOWAR

    чоооорт. от вишенки и порции может стать плохо кому-то ггг

    любимое блюдо Рональда Рейгана!

  10. L.Alex

    люблю вареники с вишней и сметаной!
    но 4 штуки мне мало..))

  11. Мидведь Автор записи

    Це демонстрацыя, шо вы як диты

  12. Мидведь Автор записи

    Так, нипиздеть smile гггг
    случайно нафоткал

  13. Ya-ninka

    да, такой вкусноты-годноты тока как Ман сказал — подсолнухом!
    а у Барсы забираю соус и …вишенку!))
    Хельге, так и быть — цветуёчик, она их любит и чёт давно не пишет, Хельга, ау!

  14. MANOWAR

    я з картоплэй дюже люблю варэныкы. и зи мьясом.

    можно комбинировать.

    самый отпад — это с черникой. буду есть пока не упаду

  15. L.Alex

    давай третью фотку в студью, с полной тарелищай вареников..)))
    или под шумок уже все съели? ))

  16. svetikona

    С вишней любим. Сок от чищенной вишни чуть увариваю с сахером. Из своей вишни вареники морозю штук 50-60. В этом году ещё не делала, теперь с таким тестом буду.

  17. MANOWAR

    ну чего ты кричишь! дай людям потр… месяц у них такой , ферштейн? ну типа квартальный такой отчет ггг

  18. MANOWAR

    делай лишнюю вишню в собственном соку. Сушеф уже для Терминатора готовит на зиму

  19. Мидведь Автор записи

    це був ресторанный декор, блинц
    нема мисочки отфотканной, заныкана в холодильние

  20. L.Alex

    а вареники 50/50 : картофельное пюре/тушеная капуста с томатом — полная тарелка, кусок сливочного и сметаны побольше… вот тут я тожа ем пока не упаду..)))

  21. barsa

    MANOWAR:
    черри-вишня уродила прям пиздец!

    чо и черешни полно, не только вишни?

  22. Сикомора

    Соскучилась по вареникам, у меня тоже мама по ним спец. Может за пару часов штук двести наваять. Тесто когда-то такое для себя открыла, запомнила как заварное, только в нем масла растительного не было. Оно реально как мягкий пластилин, лепи шо хочешь, к рукам не прилипает и форму держит. Спасибо, Мишо, твоей маме и тебе за десерт!

  23. svetikona

    Я пробовала без сахара-у меня в погребе взрываются. Наверно надо в банках ещё пастеризовать, да?

  24. barsa

    я люблю вареники с картошкой +с жареным луком.
    и сверху на вареники ещё жареного луку побольше!

  25. barsa

    конешно с сахаром, слой вишни + сахар …итд стерилизуешь и закатываешь.

  26. L.Alex

    да! а еще шкварок к луку побольше… ))
    налепить штоле?

  27. L.Alex

    черри (вишня) — вишня, это в смысле — супэр супэр вишня? ))

  28. svetikona

    Не, я имела в виду в с.с. без сахара. С сахаром я варенье варю. Есть варианты консервации именно без сахара.

  29. Ya-ninka

    А мне бы вишня-шпанка до одури… тогда даже и черешни не надо!))

  30. Ya-ninka

    блин, реально хочу такие вареники! только времени ваще нет ни на что( Аэлита сглазила)… а так бы, хоть завтра налепила бы!! ( Аэлита, я шучу)

  31. L.Alex

    фига ссе у тебя времени нету..)))) про картоху особенно — нету времени..))))))
    я бы похоронилась такой текст наваять. честно. для меня писать текст — смерть с пристрастиями..))

  32. svetikona

    Кисляк любишь? Я шпанку не могу, и чистится напряжно.

  33. svetikona

    Если сядешь изучать историю и географию вареников-точно времени слепить не хватит. А там ещё и экзорцизм червяков солью накроет, помнишь ))))

  34. Helga

    Янинка, привет!
    Хельга вчера ночью прилетела, сначала в Москву в мужнюю квартиру. Сегодня днем прилетела на дачу. Все заросло пипец, весь день бегала и не знала, за какую клумбу приняться. Сейчас налила пиффка и спокойно хотела Сало просмотреть, каменты оставить. Так инет барахлит зарраза!!!
    За цветуёчик спасибо ыыыыы ))))

  35. MANOWAR

    она сказала конструктивно. согласно регламента ресторанного бизнеса

  36. Ya-ninka

    Так картоху я давно писала, эт Мидведь ее запрятал гггг
    Щаз туча работы, а на следующей неделе я в Питере, кароче готовить в тажине некогда!…стоит, бедный, в коробке…даже не открыт

  37. Ya-ninka

    svetikona:
    Если сядешь изучать историю и географию вареников-точно времени слепить не хватит. А там ещё и экзорцизм червяков солью накроет, помнишь ))))

    я ж могу и про червяка листа два написать ггггг

  38. MANOWAR

    сам ты «демонстрация».

    нужно хромать в ногу со временем!

    это такая хитрая «инсталяция»! бгы

  39. MANOWAR

    я тупо 3 неделю жру черешню. хотя были заморозки. я её уже видеть не могу — сплюнул косточку в тарелька

    там её еще ведер 5 есть красной. даже птицы уже не могут сожрать

  40. Ya-ninka

    Ага, у меня даже из сметаны цветочек для тебя имеется )))

  41. Ya-ninka

    svetikona:
    Кисляк любишь? Я шпанку не могу, и чистится напряжно.

    Да, но она бывает кисло-сладкая и огромная такая..сочная…вишнёвая )))) я ж ее тока ем, чистка меня не беспокоит

  42. svetikona

    Ты там в Питере про свою главную обязанность-то не забывай — вкусными специалитетами сюда делись. Мож, Firebird тебе какие наводки даст. А то так от рук отобьёшси.

  43. barsa

    MANOWAR:
    она сказала конструктивно. согласно регламента ресторанного бизнеса

    а ПаПадробнее про регламент, плиииз?

  44. Helga

    Янина, я видела, щас еще раз посмотрю. В Сочи было так: сижу, смотрю рецепты. Хочу камент оставить, и тут в номер вваливается пьяный муж, и я в компании мужчин иду в ресторан есть манты (хачапури, карбонару, там же женский стриптиз, песни, фильмы, пиво, чача, виски и т.д.) Крепкие не употребляла, а вот пиффко с удовольствием )) Короче, не давали мне спокойно рецепты посмотреть.

  45. barsa

    никогда не закатывала вишню в с/с — без сахара. он же как консервант — с ним не взрываюца. но сахара добавляла не много.

  46. Svetikona

    Helga:
    Янина, я видела, щас еще раз посмотрю. В Сочи было так: сижу, смотрю рецепты. Хочу камент оставить, и тут в номер вваливается пьяный муж, и я в компании мужчин иду в ресторан есть манты (хачапури, карбонару, там же женский стриптиз, песни, фильмы, пиво, чача, виски и т.д.) Крепкие не употребляла, а вот пиффко с удовольствием )) Короче, не давали мне спокойно рецепты посмотреть.

    Отдых нормальный! Не на море ж в Сочах ходить!

  47. MANOWAR

    визуально должно быть всего много в плане оформления. на самом деле — я уйду голодным

  48. Helga

    Мидведь, маме респект. Непременно попробую этот рецепт теста.
    Сейчас нашла фотки чебуреков. Хотела выложить еще в прошлом году, а оказалось — практически один в один, как твои украинские ))
    Интересно, а если по этому рецепту поджарить в масле с начинкой вроде чебурек-пельмень… Тесто-то заварное, должно быть неплохо. Задумалась.

  49. barsa

    ну дык ты и после Медведя уйдёшь голодным — регламент соблюдён, ггггг
    пересмотри Iron Chef — как они блюда свои на Жюри представляют — громадная тарелка — в центре пендюрка из хуйпоймичиво — и визуально там тоже нихрена нет, гггггг

  50. Ya-ninka

    привет-привет, с возвращением в трудовЫебудни! ))

  51. Ya-ninka

    не, ну вы посмотрите, чё делается! на ночь чё показывают!!

  52. Helga

    на ночь показывают обычно все самое провокационное, а иногда даже запрещенное ))
    гы, самой аж захотелось ))

  53. Issac

    MANOWAR:
    гибрид вишни и черешни. она не такая кислая

    вишня-sour or tart cherry,черешня-cherry.

  54. MANOWAR

    не пали «шортик»! ёмаё!

    слов других матерных не ведаю. сам то токма «собакой» ругаюсь

  55. Ya-ninka

    скорее всего поищу специи, соусы и тп, чего у нас не встретишь…может откопаю анчоусы за 2 бакса!)))

  56. barsa

    прежде, чем обозвать это шоу — хуйнёй, не хило бы посмотреть — для начала.
    это тоже food network…
    а твой любимый Гай Фиэри — с большим удовольствием принимает участие в этом шоу, гггггг

  57. MANOWAR

    ура! мне перевели все на русский!

    я смотрел айрон. херь. австралийский мастер шеф интереснее. хотя тоже смотрел пару передач.

    там на фуднетворк есть ведущая. черненькая. глаза большие. я прям влюбился ))

    она кажись вела передачу где все готовится из 5 ингредиентов.

    я точно не помню. мне этот канал как бонус показывают иногда ;)

  58. Malka c телефона

    Плюсуюсь к вам, тож так люблю!

  59. Malka c телефона

    Ну да, кто на ч то смотрит. Ману бабы!!!

  60. Malka c телефона

    Мишо это класс! Я бы и половине тарелки была рада!
    У меня пичалька комп зачудил, отвезла на промывку мозгов. С телефона пишу.

  61. Malka c телефона

    Не беда, а жопа жопная, я же еще и работаю на компе. Мужу придется подвинуться, ради работы, моей, писать в трансслите не нравится.
    (

  62. Аэлита

    Люблю творог сыр + зелень, либо грибы. Это по-уральски)))

  63. Мидведь Автор записи

    мы заметили smile
    пущай компуцкер побыстрее починят, оно как без рук, по себе знаю.

  64. Алешкина

    Суперское фото с утра ))). Нормально так. *задумалась — а ест ли муж вареники с вишней? за шесть лет что-то не узнала…

    бабуля (царствие ей небесное) лепила такие только в путь, с амурской вишней, киииислая вишня — сахар добавляла и крахмал, чтобы сок не вытекал.
    Замутить что ли?

  65. Аэлита

    Вобщето я завидую вам, у нас вареников нормальных чтоб поесть надо ехать через весь город в другой район там прямо есть кафе «Вареничная», а ресторан «Журавлина» по еде не сильно прямо хороший…
    Ну как вариант самой приготовить, но так что то лень летом лепкой заниматься(((

  66. Мидведь Автор записи

    да фиг там. Нормуль вареничных — хуй да маленько.

  67. Tashika

    Знаменитые вареники с вишней!
    вы же косточки вынимаете?))

  68. svetikona

    Ему хто-то выковыривает. Смысл изгонять червяков если всё равно там кости сидят? Типа не кошер?

  69. Granny

    О, вареники! Сказка! Абажаю! Больше всего абажаю с черникой! Но где я и где черника. Люблю наварить вареники с ягодой- фруктой выложить на блюдо, свежим мёдом полить. а потом ещё в сметану кунать и трескать!!!

  70. barsa

    Granny:
    О, вареники! Сказка! Абажаю! Больше всего абажаю с черникой! Но где я и где черника. Люблю наварить вареники с ягодой- фруктой выложить на блюдо, свежим мёдом полить. а потом ещё в сметану кунать и трескать!!!

    с мёдом…у меня бы слиплась.
    сладкоежка, наша Бапка! гггггг

  71. barsa

    мне ваще-то глубоко похуй на кошер, ггггггг

  72. svetikona

    Я не верю в вареники с косточкаме. Мне хуже чем червяки. И пироги не люблю со всякими подъёбками — кому монетка попалась, тот (идёт к дантисту) — щаслив.

  73. barsa

    те же тапки.
    сяду над ведром вишни, выбью все костомахи — помницца — была у меня такая херь с пружинкой, и спокойно делаю вишню в с/с. обычно и друзей припахивала на это дело — вечно кто-то тусовался у нас.
    с косточкаме — тока в каНпот.

  74. Granny

    а мёд тока с пасеки. тока накачали. майский. вкусный. и не надо прямо заливать всё мёдом, а так по крапуле. этож пестня!

  75. barsa

    она у нас ишшо и с «изюминкой»…
    карочь — цельный кулёк изюму, ггггг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *