В последнее время праздновали Новый год вдвоем с мужем. А много ли нужно для двоих? Каждый год готовым новые блюда, но традиции прослеживаются. Мне зелёный салат, каждый год разный. В прошлом году был Грузинкин с яблоками, грецкими орехами и авторской заправкой. Мужу «советский» оливье — он по другому не представляет. Нарезка вкусного мяса- сыра-рыбы. Горячее каждый раз новое- пару порций. И мандарины с шампанским. Это нам часов в 7-8 поужинать. А в 12 уже только шампанское и фрукты- тяжёлая еда не лезет.
Абстракция
Кроме этого всегда есть в холодильнике замаринованные куриные запчасти на случай гостей (один раз неделю стояли в маринаде ждали гостей, как же это было вкусно). Всегда есть холодец и замороженные пельмени. Прага стоит на балконе — это доченька и брату персонально и разные постряпушки — детям друзей и родных.
Абстракция
Ну и соленья разные. Но мы их едим немного, потом приходится пристраивать в разные солянки.
Первого мы с мужем ходим в кино — это традиция. Потом можем в гости к куме или они к нам, но кино обязательно.
Как — то смотрели «кроликов» квартета И. До сих пор со слезами на глазах вспоминаем этот сюр после новогодней ночи, три раза чуть из зала не ушли. Во время просмотра я все думала- неужели алкоголь был палёный))))
Абстракция
О, внучек с прогулки возвращается, побегу — я сегодня в няньках.
arche[r]
ох уж этот НГ!
что ненавижу — это зомбиящег со скучно чёто вещающим народу презиком, потом, «новогодний аганёк» и кино «с лёгким паром», буээээ пиздец! из жратвы — всякие салаты со срисом и мивиной, тоже из тех времён и там же оставшиеся ну, теперь родители с их ткликом и их меню не довлеют, хоть какой-то плюс от взросления
у нас будет вяленая горбуша (как Хельга и потом Свети показывали), гравлакс из форели, оливье мужу 100% куда я денусь , дали будэ…
Алешкина
Вообще ничего пока не планирую, ибо совсем не знаю что и как у меня будет. Второй НГ совсем без планов — это странно и непонятно мне. Даже не знаю, будем ли работать, и если все-таки да — то будет жесточайший цейтнот. Ухитриться сгонять к Хельге, успеть бухнуть по-дальневосточному в шесть вечера, что то наваять… жесть-жесть…
Пока из точных готовок — выпечка, сегодня ваяю. И селедка под шубой, конечно же — ее тоже Хельге обещала. Хз что еще. Паштет может заранее сделаю, а вот холодец — уже вряд ли успею. Все зависит от очень многих факторов. Одно точно знаю — бухлишко будет, гггг
Алешкина
@ arche[r]:
А я прям спецом жду, когда начнут показывать Иронию, Любовь с голубями, Чародеев и Ивана Васильевича! Могу пересматривать бесконечно, даром что наизусть знаю. Причем вот Один дома на меня влияет плохо в предновогодние дни. Два года назад как раз готовила и готовилась, смотрела с форменной истерикой — ну типа опять одна и так далее. А вот классика наоборот действует правильно, заряжает нужным настроением
ну, будет или курогрудь по Блюменталю, или в мисо-маринаде-подливке по-японски от Свети , или перепела-гриль в апельсиново-медовом маринале (на Топте недавно было, хочууу!). гарнир по обстоятельствам, но как бы не только одна чиабатта ещё, лабане палюбас плюс острые перцы в маринаде от Грузинки.
тортик вчерашний Грузинкин отрепетирую и тоже планирую, либо Светин чизкейк сметанный с какими-то замороженными ягодами внутри.
мандарины обязон, а вот вместо шампуньского может быть или сидр, или белое late harvest.
arche[r]
вот шубу, ну не знаю… разве что, если с красной рыбой осечка случится. так-то шубу пока что люблю.
svetikonaАвтор записи
Приветы!
Как у кого Суббота?? Моя — мокрая и серая вся…
Irma
Ой, мы последнее время почти не готовим. Раньше да, полная советская программа: оливье крабовый, селёдка, холодец и чего-нибудь горячее с картохой отварной И Тортег. ) Первым отпал Тортег до открытия сестрой в себе кондитера )) потом улетела из меню курица , прихватив картоху. Оливье сменился на зелёный салат с креветками или кальмарами, а ежели повезет , то гребешками и обчзон каким-то фруктом. Холодец — это вне времени и трендов . Он есть и ест его каждый у нас , особо на утро. Я подумываю в этом году Светиного кроля с кедровыми орешками забацать. Ну и если мои руки дойдут, штоллен будет, который мы с мужем скромно сожрем дома сами, ибо сестра принесет свой ШТОЛЛЕН на этом фоне неудобняк свой «кекс» презентовать )) Брют обязательно, хороший сыр (у нас точка на районе с сырами Олега Сироты — сыродел новоявленный, сыры и правда отличные. ) Икра обязательно, уже на работе заказала кило
Irma
А я не люблю НГ дома в квартире. Самые радостные праздники были, когда в путь куда-то . В Болгарии два года назад на лыжах, в Серпухове у тети, и когда я домой в село уезжала уже в институте. Просто брала билет спонтанно и ехала. А утром 1 января рано уходила в горы , залезала на скалу на самый верх — оттуда вид дух захватывает. И часа четыре бродила просто и в зимней тишине и покое. Воздух совершенно необыкновенный там зимой — серебро Вот такой НГ — мечта. В этом году в Подмосковье все соберёмся с мамой
svetikonaАвтор записи
Я думаю, мы поговорим о новогоднем меню ещё раз, подробно и ближе к празднику.
Из децтва у меня традиционное трио — оливье (без морковки и лука всякого), воздушная пышная не утрамбованная шуба и холодец из трёх сортов мяса (говяжья голяшка, домашний петух и такой же домашний гусиный или утиный потрох, дающий аромат дичи)
Ещё печёная картошка. А горячее как-то разное всегда было, даже и не помню))
А! Ещё гренки из чёрного хлеба с мазиком и шпротами, всегда маст хэв был! И сухая колбаска…
Абстракция
@ Irma:
Вот икру ещё не покупала. Я ее совсем не ем поэтому и забыла)))). А мои очень любят. Думала, что затарюсь на оптовке кетой и ее же икру и посолю, как у Данилы. Пока ни того ни другого.
Irma
А мы сейчас с Лидусом две недели у маман гостим в Подмосковье. Кайф прям нам обеим))) Лидус достижения тут достиг : держать все хорошо , не роняя научился (так то брать начала все ещё под конец второго месяца) и на пузо и обратно вертится спокойно. Плавает вообще как натуральная синхронистка , только с кругом
А я не люблю НГ дома в квартире. Самые радостные праздники были, когда в путь куда-то
Полностью разделяю! Единственное — из зимы в зиму ездить не лю, только в тепло!!
В рестораны и в гости ходить неа, потом домой ехать напряжно( А вот в гостиничном ресторане отгулять, подняться в номер и в любой момент упасть — гуд! Готовить
убирать не надо и завтраком тожы накормят и напоят, мячта!
Знаю такого чувака, отличный мастер! Призов там в европах нагрёб, молодчага
arche[r]
о,ещё кольбас из заливного языка — заебись вещь! если натарю языков (свиных, да) — сделаю на НГ, только языки целые прям суну, и из вкуснях для желе — оливки и маринованная бэби-кукуруза, есле всё насовать в цилиндер вертикально, потом в разрезе клёво будет!
Я думаю, мы поговорим о новогоднем меню ещё раз, подробно и ближе к празднику.
Из децтва у меня традиционное трио — оливье (без морковки и лука всякого), воздушная пышная не утрамбованная шуба и холодец из трёх сортов мяса (говяжья голяшка, домашний петух и такой же домашний гусиный или утиный потрох, дающий аромат дичи)
Ещё печёная картошка. А горячее как-то разное всегда было, даже и не помню))
А! Ещё гренки из чёрного хлеба с мазиком и шпротами, всегда маст хэв был! И сухая колбаска…
Во, и у нас в семье так же было, шуба, оливье и холодец это обязательно, еще пельмени в морозилке, на всякий случай. А сейчас если дома справляем то обязоном. Много креветок муж варит, в пиве со специями, ну и еще что-нибудь я готовлю, в прошлом году голубцы были и салат какой-то уже не помню какой, но не шуба и оливье точно.
svetikonaАвтор записи
уряяя!!
Спасибо, Арчик, богацтво такое! ух!
уже погрязла в рецах с тахини))
а вот паприки острой копчёной даже и не попадалось! и за сладкую спасибон — до сих пор редкость, ага
в общем — щастье мне!!
svetikonaАвтор записи
@ Malka:
Малка, как с камментами после перезагрузки компа? норм?
svetikonaАвтор записи
@ arche[r]:
А чо ты давно не слалась кста?
Вот жеж реальный закусь хомячишь единожорно!
Выглядит классно Я б спробовала . Хлеб хороший какой. Стараюсь не жрать хлеб Ещё парочка кг до НГ на сброс осталась .
А хочется , ззззараза
Irma
Мы едем от мамы ( Сегодня гуляли у нее в районе. Такие клёвые детские площадки. В каждом дворе разные , все с творческим подходом прям Вот такие избушки , например
Irma
Или вот такая горка — Лимпопо
Irma
И просто куча всего
Irma
Беседочка
Irma
Короче хочу быть ребенком : носись, лазай вволю по таким площадкам — раздолье. А не пара горок в детсаду напротив, куда мы тайком пролезали , там сторож ходил. А в сад мы не ходили )
Irma
Так вот и с новогодним столом как с детскими площадками . Раньше готовили всего много и сразу, потому что ждали весь год и доставали дефицит перед праздником . А теперь разные изыски и просто вкусно можно хоть каждый день готовить. Нет нужды все стараться впихнуть в один праздник и стол
svetikonaАвтор записи
@ Irma:
Будет где Лидосу разгуляться!
Ну, между йогой и заездами в лес/на озёра в промежутках
@ arche[r]:
А чо ты давно не слалась кста?
Вот жеж реальный закусь хомячишь единожорно!
надо «хвосты» позасылать (чешет репу, прошло ли полгода ). этот засниму, как повторять буду — с большими кусками языка и беби-кукурузой, а вот это — точное воспроизведение недавнено реца Янинки с Т., нецикаво какбе; вот поизгаляться с целиком и чтоб в разрезе красиво — другое дело, вроде и не совсем повторёж!
ладно, поскакалла я за шоколадом (кисть вроде есть, из косметички, которой перцы опыляла )
@ arche[r]:
Да пусть он Янинкин, я только ЗА годных рецев воплощения!
ничо против Янинки не имею, не в этом дело; дело в том, чтобы не тиражировать одно и то же в одно и то же время ес-на, источник вдохновения потом упомяну, но и своё привнесу. поняла, що нада показывать, на зимние праздники очень уместное, нарядное и вкусное блюдо!
Во это хуже нету писать текст к старым фотам…. ненавижу
Не люблю тоже))) но вот собираюсь все сделать по путешествиям этой весны ))) фоты то есть и хорошие )))
ну увы, я сама виновата а вот в новый год с «хвостами» приходить не оч хорошо у меня ещё и весенняя выставка художников на компе лежит, непоказанная! а на носу новая
svetikonaАвтор записи
@ arche[r]:
Ну дык… жги! Нам оно всё именно надо! И сейчас же
уряяя!!
Спасибо, Арчик, богацтво такое! ух!
уже погрязла в рецах с тахини))
а вот паприки острой копчёной даже и не попадалось! и за сладкую спасибон — до сих пор редкость, ага
в общем — щастье мне!!
рада, что понравилось!
паприку, если что, ещё пришлю.
блин, а я хз что с тортом тем делать… из-за основы (никогда не делала подобных «чизкейков без выпечки», ге лумала, что это настолько не моё ) мне пипец как невкусно
Алешкина
@ arche[r]:
Я делала желейные/типамуссовые. Но сто лет уже не готовила. Муж тащится, а к его приезду точно не подгадаешь
@ arche[r]:
Я делала желейные/типамуссовые. Но сто лет уже не готовила. Муж тащится, а к его приезду точно не подгадаешь
а основу из пиченьки+масла точно так же делала?
Алешкина
Дабл тыц
Алешкина
@ arche[r]:
Не. Я делала без масла. Прослаивала бисквитом/печенькой через фрукты. Либо как в торте-рулете, выставляла тут. Такой точно не делала никогда
arche[r]
@ Алешкина:
ясно. ну значит торт-мусс повторю, но тоже с бисквитом. я же когда-то делала «пляцок ламбада», там слои: бисквит — апельсиновый крахмальный мусс (кисель — бисквит — кефирно-сметанный желейный мусс. т.е. к самим муссам претензий нет, и если б не масляно-печеньковая основа, косяк с псевдо-творожным слоем-муссом был бы почти незаметен.
Алешкина
@ arche[r]:
Мне очень нравятся муссовые торты, но точно как Грузи я никогда не делала. Делаю свои, идут на ура. А чисто муссовые — предпочитаю все-таки профессионалов, справедливо предполагая, что если получится фигня, я дико расстроюсь)))
Алешкина
@ arche[r]:
О, кстати, я когда-то писала кажется, что как-то раз с сестрами (родной и кузиной) делали торт Лайма Вайкуле. Там торт был из прослоек зефира и фруктов с очень жирной сметаной. Он точно помню у нас потек, ибо было дето-жара, но было безумно вкусно)
arche[r]
@ Алешкина:
о, идея! на НГ печь торт не буду, просто сделаю десерт порционный в бокалах-«креманках» — взбитые сливки плюс сцукофрукты типа кураги, чернослива, фиников , и посыпать тёртым чёрным шоколадом! во, завтра запасу правильных сливок в тетрапаке.
arche[r]
шота тут сильно тихо… нада пошуметь!
arche[r]
Алешкина
Чет подустала слегонца… полторы нормы Чупиного творожного — итог три штуки. Полторы нормы моего кекса — итог пять штук. Устала, да
ну бля, как в сад утром вставать — не добудишься, а на выхи — надо проснуться пораньше и у мамки на голове попрыгать
ещё торт этот неудачный, стоит пахтит глинтвейном на весь холодильник, а на вкус — условно съедобен, ещё и реально тяжко после него, выкину наверное щас, чтоб место не занимал — а то типа еда есть, а на самом деле нет.
arche[r]
хочу в сушилке пастилу сделать, яблоко + клубника + смородина. пергамент пока на 1 лоток вырезала, посмотрим, сколько «смузи» займёт.
(мрачно) мне себя жаль. я ж не свыня, шоб всё подъедать абы не выбрасывать. сделала лажу, так что, напихиваться до последнего?..
ничо, я наконец-то хе из скумбрии сделала! спасибо Тиберию за инструкцию в картинках о разделке мороженой скумбрии, а Свети — за подгон уксусной эссенции!
тиберий горобец
Всем привет!
Мыслями уже в Новом годе?
У нас на столе на Праздник всё очень и очень традиционно. Столом в этот день руководит жена. Она почему-то убеждена, что все хотят именно ее традиционные блюда, которые делала еще ее мама.
Икра, семга, огурци-помидорци соленые.
Это обязательно холодец, оливье, шуба.
Из горячего птица(как правило утка с яблоками), свинина (с большой долей вероятности какие-нить рулетики из свинины), рыба (как правило красная — это хоть на меня возлагается).
Ну и всякие нарезки, сыры, паштеты.
И и хоть одно небольшое блюдо я даю от себя (что-нить как правило из архива Сала). Но еще пока не думал, что именно.
А я в этот день обычно сушефом помогаю. Что поделаешь? Делаю уважение и любовь
Но каникулы длинные, в другие дни что-то сделаю от себя.
вкусно! только мне ещё вкуснее были сырые кусочки при разделке не догадалась лимонным соком сбрызнуть и сожрать сразу
а, ну и в хе сильно много красного (не ялтинского) лука накидала, он перебил вкус ничо, в след. раз возьму 2 скумбриевича и сделаю лучше!
arche[r]
@ Malka:
вот хорошо, что это репетиция была, а прикинь, если б сделала к дате — и непопробовав гостям подать?!!
наконец сегодня опробовала совецкую механическую мясорубку. ну шо — нож и решётка тупы шо песдец, пока допетраем как и чем поточить, я лучше закажу набор из новых решёток и ножа, а ещё мож насадки для сока и колбас.
Погоди тюннинговать старушку)) Поточить на базаре обычно можно какомнить.
А потом при случае купишь уже нормальную электро, имхо
быстрее купить с доставкой на НП, чем найти базар с точителями. да и мне 3 решётки нужны. электро канеш хочу, но то когда будет… а эта кое-как работает и без электрмчества, я даже толкатель ей сообразила из подручных средств
@ arche[r]:
Про торт — странно што так получилось( Я тоже здесь чизкейк выкладывала на печенье с маслом и потом другие тортики на корже из масла, муки. желтка и разрыхлителя. И так и сяк норм. Но чаще готовлю без печенья — я его тупо не имею, не покупаю)) Может оно тебе и не вкатило? По вкусу?
svetikonaАвтор записи
а я во чего купила
местный супермаркет развлекается))
@ arche[r]:
Про торт — странно што так получилось( Я тоже здесь чизкейк выкладывала на печенье с маслом и потом другие тортики на корже из масла, муки. желтка и разрыхлителя. И так и сяк норм. Но чаще готовлю без печенья — я его тупо не имею, не покупаю)) Может оно тебе и не вкатило? По вкусу?
я твой рец глянула — масла в печенье почти наполовину меньше (у тебя вроде 200 печенья / 70 масла, против 375/200 тут), ты его растапливала к тому же. печенье как печенье — «Рошен к чаю» сахарное вездесущее, херня на маргарине, как всё оно сейчас. а вот масло взяла хз какое, непроверенное, мож с маргарином намешанное. мне блин с этого тортика икается-отрыгивается, как после добрячего шмата копчёного сала . вопщем в след. раз я лучше основу песочную сделаю из честного теста, как на чизкейк делаю, подпеку немного, охлажу, а потом сверху и муссы-желе можно.
arche[r]
@ svetikona:
ыы, смесь альпийского чая с глинтвейном?
О, я первая. Привет.
В последнее время праздновали Новый год вдвоем с мужем. А много ли нужно для двоих? Каждый год готовым новые блюда, но традиции прослеживаются. Мне зелёный салат, каждый год разный. В прошлом году был Грузинкин с яблоками, грецкими орехами и авторской заправкой. Мужу «советский» оливье — он по другому не представляет. Нарезка вкусного мяса- сыра-рыбы. Горячее каждый раз новое- пару порций. И мандарины с шампанским. Это нам часов в 7-8 поужинать. А в 12 уже только шампанское и фрукты- тяжёлая еда не лезет.
Кроме этого всегда есть в холодильнике замаринованные куриные запчасти на случай гостей (один раз неделю стояли в маринаде ждали гостей, как же это было вкусно). Всегда есть холодец и замороженные пельмени. Прага стоит на балконе — это доченька и брату персонально и разные постряпушки — детям друзей и родных.
Ну и соленья разные. Но мы их едим немного, потом приходится пристраивать в разные солянки.
Первого мы с мужем ходим в кино — это традиция. Потом можем в гости к куме или они к нам, но кино обязательно.
Как — то смотрели «кроликов» квартета И. До сих пор со слезами на глазах вспоминаем этот сюр после новогодней ночи, три раза чуть из зала не ушли. Во время просмотра я все думала- неужели алкоголь был палёный))))
О, внучек с прогулки возвращается, побегу — я сегодня в няньках.
ох уж этот НГ!
ну, теперь родители с их ткликом и их меню не довлеют, хоть какой-то плюс от взросления 
что ненавижу — это зомбиящег со скучно чёто вещающим народу презиком, потом, «новогодний аганёк» и кино «с лёгким паром», буээээ пиздец! из жратвы — всякие салаты со срисом и мивиной, тоже из тех времён и там же оставшиеся
у нас будет вяленая горбуша (как Хельга и потом Свети показывали), гравлакс из форели, оливье мужу 100% куда я денусь
, дали будэ…
Вообще ничего пока не планирую, ибо совсем не знаю что и как у меня будет. Второй НГ совсем без планов — это странно и непонятно мне. Даже не знаю, будем ли работать, и если все-таки да — то будет жесточайший цейтнот. Ухитриться сгонять к Хельге, успеть бухнуть по-дальневосточному в шесть вечера, что то наваять… жесть-жесть…
Пока из точных готовок — выпечка, сегодня ваяю. И селедка под шубой, конечно же — ее тоже Хельге обещала. Хз что еще. Паштет может заранее сделаю, а вот холодец — уже вряд ли успею. Все зависит от очень многих факторов. Одно точно знаю — бухлишко будет, гггг
@ arche[r]:
А я прям спецом жду, когда начнут показывать Иронию, Любовь с голубями, Чародеев и Ивана Васильевича! Могу пересматривать бесконечно, даром что наизусть знаю. Причем вот Один дома на меня влияет плохо в предновогодние дни. Два года назад как раз готовила и готовилась, смотрела с форменной истерикой — ну типа опять одна и так далее. А вот классика наоборот действует правильно, заряжает нужным настроением
arche[r] написал:
ну, будет или курогрудь по Блюменталю, или в мисо-маринаде-подливке по-японски от Свети
, или перепела-гриль в апельсиново-медовом маринале (на Топте недавно было, хочууу!). гарнир по обстоятельствам, но как бы не только одна чиабатта
ещё, лабане палюбас плюс острые перцы в маринаде от Грузинки.
тортик вчерашний Грузинкин отрепетирую и тоже планирую, либо Светин чизкейк сметанный с какими-то замороженными ягодами внутри.
мандарины обязон, а вот вместо шампуньского может быть или сидр, или белое late harvest.
вот шубу, ну не знаю… разве что, если с красной рыбой осечка случится. так-то шубу пока что люблю.
Приветы!
Как у кого Суббота?? Моя — мокрая и серая вся…
Ой, мы последнее время почти не готовим. Раньше да, полная советская программа: оливье крабовый, селёдка, холодец и чего-нибудь горячее с картохой отварной
И Тортег. ) Первым отпал Тортег до открытия сестрой в себе кондитера )) потом улетела из меню курица , прихватив картоху. Оливье сменился на зелёный салат с креветками или кальмарами, а ежели повезет , то гребешками и обчзон каким-то фруктом. Холодец — это вне времени и трендов . Он есть и ест его каждый у нас , особо на утро. Я подумываю в этом году Светиного кроля с кедровыми орешками забацать. Ну и если мои руки дойдут, штоллен будет, который мы с мужем скромно сожрем дома сами, ибо сестра принесет свой ШТОЛЛЕН
на этом фоне неудобняк свой «кекс» презентовать )) Брют обязательно, хороший сыр (у нас точка на районе с сырами Олега Сироты — сыродел новоявленный, сыры и правда отличные. ) Икра обязательно, уже на работе заказала кило 
А я не люблю НГ дома в квартире. Самые радостные праздники были, когда в путь куда-то . В Болгарии два года назад на лыжах, в Серпухове у тети, и когда я домой в село уезжала уже в институте. Просто брала билет спонтанно и ехала. А утром 1 января рано уходила в горы , залезала на скалу на самый верх — оттуда вид дух захватывает. И часа четыре бродила просто и в зимней тишине и покое. Воздух совершенно необыкновенный там зимой — серебро
Вот такой НГ — мечта. В этом году в Подмосковье все соберёмся с мамой
Я думаю, мы поговорим о новогоднем меню ещё раз, подробно и ближе к празднику.
Из децтва у меня традиционное трио — оливье (без морковки и лука всякого), воздушная пышная не утрамбованная шуба и холодец из трёх сортов мяса (говяжья голяшка, домашний петух и такой же домашний гусиный или утиный потрох, дающий аромат дичи)
Ещё печёная картошка. А горячее как-то разное всегда было, даже и не помню))
А! Ещё гренки из чёрного хлеба с мазиком и шпротами, всегда маст хэв был! И сухая колбаска…
@ Irma:
Вот икру ещё не покупала. Я ее совсем не ем поэтому и забыла)))). А мои очень любят. Думала, что затарюсь на оптовке кетой и ее же икру и посолю, как у Данилы. Пока ни того ни другого.
А мы сейчас с Лидусом две недели у маман гостим в Подмосковье. Кайф прям нам обеим))) Лидус достижения тут достиг : держать все хорошо , не роняя научился (так то брать начала все ещё под конец второго месяца) и на пузо и обратно вертится спокойно. Плавает вообще как натуральная синхронистка , только с кругом
Irma написал:
Полностью разделяю! Единственное — из зимы в зиму ездить не лю, только в тепло!!

В рестораны и в гости ходить неа, потом домой ехать напряжно( А вот в гостиничном ресторане отгулять, подняться в номер и в любой момент упасть — гуд! Готовить
убирать не надо и завтраком тожы накормят и напоят, мячта!
Irma написал:
Знаю такого чувака, отличный мастер! Призов там в европах нагрёб, молодчага
о,ещё кольбас из заливного языка — заебись вещь!
если натарю языков (свиных, да) — сделаю на НГ, только языки целые прям суну, и из вкуснях для желе — оливки и маринованная бэби-кукуруза, есле всё насовать в цилиндер вертикально, потом в разрезе клёво будет!
@ arche[r]:
)
(поехала за подарочком твоим
колбасятины в чат, со свежайшим хлебом!
svetikona написал:
Во, и у нас в семье так же было, шуба, оливье и холодец это обязательно, еще пельмени в морозилке, на всякий случай. А сейчас если дома справляем то обязоном. Много креветок муж варит, в пиве со специями, ну и еще что-нибудь я готовлю, в прошлом году голубцы были и салат какой-то уже не помню какой, но не шуба и оливье точно.
уряяя!!

Спасибо, Арчик, богацтво такое! ух!
уже погрязла в рецах с тахини))
а вот паприки острой копчёной даже и не попадалось! и за сладкую спасибон — до сих пор редкость, ага
в общем — щастье мне!!
@ Malka:
Малка, как с камментами после перезагрузки компа? норм?
@ arche[r]:
А чо ты давно не слалась кста?
Вот жеж реальный закусь хомячишь единожорно!
arche[r] написал:
Выглядит классно
Я б спробовала . Хлеб хороший какой. Стараюсь не жрать хлеб
Ещё парочка кг до НГ на сброс осталась . 
Irma написал:
А хочется , ззззараза
Мы едем от мамы ( Сегодня гуляли у нее в районе. Такие клёвые детские площадки. В каждом дворе разные , все с творческим подходом прям
Вот такие избушки , например
Или вот такая горка — Лимпопо
И просто куча всего
Беседочка
Короче хочу быть ребенком : носись, лазай вволю по таким площадкам — раздолье. А не пара горок в детсаду напротив, куда мы тайком пролезали , там сторож ходил. А в сад мы не ходили )
Так вот и с новогодним столом как с детскими площадками . Раньше готовили всего много и сразу, потому что ждали весь год и доставали дефицит перед праздником . А теперь разные изыски и просто вкусно можно хоть каждый день готовить. Нет нужды все стараться впихнуть в один праздник и стол
@ Irma:

Будет где Лидосу разгуляться!
Ну, между йогой и заездами в лес/на озёра в промежутках
svetikona написал:
надо «хвосты» позасылать (чешет репу, прошло ли полгода
). этот засниму, как повторять буду — с большими кусками языка и беби-кукурузой, а вот это — точное воспроизведение недавнено реца Янинки с Т., нецикаво какбе; вот поизгаляться с целиком и чтоб в разрезе красиво — другое дело, вроде и не совсем повторёж!
)
ладно, поскакалла я за шоколадом (кисть вроде есть, из косметички, которой перцы опыляла
svetikona написал:
Вроде, не чудит пока!
@ arche[r]:
Да пусть он Янинкин, я только ЗА годных рецев воплощения!
@ Malka:
Значит помогло, будем надеяться
arche[r] написал:
Сама сделала? Целое заливное, хоть на праздничный стол подавай!
arche[r] написал:
Во это хуже нету писать текст к старым фотам…. ненавижу
svetikona написал:
Не люблю тоже))) но вот собираюсь все сделать по путешествиям этой весны ))) фоты то есть и хорошие )))
А сегодня ещё один супец с маман опробовали с сочетанием мяса и сухофруктов. Буду повторять и засниму, ибо недурно вышло
@ Irma:
Класс! Давай!
svetikona написал:
ничо против Янинки не имею, не в этом дело; дело в том, чтобы не тиражировать одно и то же в одно и то же время
ес-на, источник вдохновения потом упомяну, но и своё привнесу. поняла, що нада показывать, на зимние праздники очень уместное, нарядное и вкусное блюдо!
Malka написал:
сама-сама, и хлеб, и заливноэ. для праздничного стола — хочу потюнить, так-то на сальтисон больше похоже, не очень нарядно.
Irma написал:
ну увы, я сама виновата
а вот в новый год с «хвостами» приходить не оч хорошо
у меня ещё и весенняя выставка художников на компе лежит, непоказанная! а на носу новая 
@ arche[r]:
Ну дык… жги! Нам оно всё именно надо! И сейчас же
svetikona написал:
рада, что понравилось!
паприку, если что, ещё пришлю.
Тыц
@ Алешкина:
клёво выглядят!
блин, а я хз что с тортом тем делать… из-за основы (никогда не делала подобных «чизкейков без выпечки», ге лумала, что это настолько не моё ) мне пипец как невкусно
@ arche[r]:
Я делала желейные/типамуссовые. Но сто лет уже не готовила. Муж тащится, а к его приезду точно не подгадаешь
Алешкина написал:
а основу из пиченьки+масла точно так же делала?
Дабл тыц
@ arche[r]:
Не. Я делала без масла. Прослаивала бисквитом/печенькой через фрукты. Либо как в торте-рулете, выставляла тут. Такой точно не делала никогда
@ Алешкина:
— бисквит — кефирно-сметанный желейный мусс. т.е. к самим муссам претензий нет, и если б не масляно-печеньковая основа, косяк с псевдо-творожным слоем-муссом был бы почти незаметен.
ясно. ну значит торт-мусс повторю, но тоже с бисквитом. я же когда-то делала «пляцок ламбада», там слои: бисквит — апельсиновый крахмальный мусс (кисель
@ arche[r]:
Мне очень нравятся муссовые торты, но точно как Грузи я никогда не делала. Делаю свои, идут на ура. А чисто муссовые — предпочитаю все-таки профессионалов, справедливо предполагая, что если получится фигня, я дико расстроюсь)))
@ arche[r]:
О, кстати, я когда-то писала кажется, что как-то раз с сестрами (родной и кузиной) делали торт Лайма Вайкуле. Там торт был из прослоек зефира и фруктов с очень жирной сметаной. Он точно помню у нас потек, ибо было дето-жара, но было безумно вкусно)
@ Алешкина:
о, идея! на НГ печь торт не буду, просто сделаю десерт порционный в бокалах-«креманках» — взбитые сливки плюс сцукофрукты типа кураги, чернослива, фиников , и посыпать тёртым чёрным шоколадом! во, завтра запасу правильных сливок в тетрапаке.
шота тут сильно тихо… нада пошуметь!
Чет подустала слегонца… полторы нормы Чупиного творожного — итог три штуки. Полторы нормы моего кекса — итог пять штук. Устала, да
@ Алешкина:
ого! ну дык пора отдохнуть, бокал винчика не помешает.
@ arche[r]:
а отличный же альбом, от и до.
доброутробля
Привет. Я сегодня тоже Чупин штолен ваяю
Готово. Сейчас остынет и запеленать.
@ Алешкина:

@ Абстракция:
Привет штолленистам!
Молодцы!!!
еле распихала по углам эти творения)))
кексы свои в холодос упаковала, они там норм лежат. а вот творожные в комнату уволокла в шкаф.
arche[r] написал:
чего бухтишь с утра?)) тяжко?
Алешкина написал:
В шкафу не жарко им?
@ svetikona:
не, норм. прошлый год стояли хорошо. шкаф в тумбе
svetikona написал:
Я свои тоже в шкафу держу. В холодильнике места нет, а на балконе сильно холодно.
Алешкина написал:
завалилась в пледе под «Блудливую Калифорнию» , обожаю такое в серый день, типа «Отчаянных Домохозяек» И «Секс в б. г.» только про мальчиков

Абстракция написал:
Мне кажецца они могут пересохнуть, не?
@ svetikona:
Не знаю. Третий год так храню. Сравнить не с чем
svetikona написал:
ну бля, как в сад утром вставать — не добудишься, а на выхи — надо проснуться пораньше и у мамки на голове попрыгать
ещё торт этот неудачный, стоит пахтит глинтвейном на весь холодильник, а на вкус — условно съедобен, ещё и реально тяжко после него, выкину наверное щас, чтоб место не занимал — а то типа еда есть, а на самом деле нет.
хочу в сушилке пастилу сделать, яблоко + клубника + смородина. пергамент пока на 1 лоток вырезала, посмотрим, сколько «смузи» займёт.
@ arche[r]:
Блиин, жалко торт выбрасывать
Malka написал:
(мрачно) мне себя жаль. я ж не свыня, шоб всё подъедать абы не выбрасывать. сделала лажу, так что, напихиваться до последнего?..
ничо, я наконец-то хе из скумбрии сделала! спасибо Тиберию за инструкцию в картинках о разделке мороженой скумбрии, а Свети — за подгон уксусной эссенции!
Всем привет!

Мыслями уже в Новом годе?
У нас на столе на Праздник всё очень и очень традиционно. Столом в этот день руководит жена. Она почему-то убеждена, что все хотят именно ее традиционные блюда, которые делала еще ее мама.
Икра, семга, огурци-помидорци соленые.
Это обязательно холодец, оливье, шуба.
Из горячего птица(как правило утка с яблоками), свинина (с большой долей вероятности какие-нить рулетики из свинины), рыба (как правило красная — это хоть на меня возлагается).
Ну и всякие нарезки, сыры, паштеты.
И и хоть одно небольшое блюдо я даю от себя (что-нить как правило из архива Сала). Но еще пока не думал, что именно.
А я в этот день обычно сушефом помогаю. Что поделаешь? Делаю уважение и любовь
Но каникулы длинные, в другие дни что-то сделаю от себя.
@ arche[r]:
Надеюсь понравилось
Зачод!
тиберий горобец написал:
вкусно! только мне ещё вкуснее были сырые кусочки при разделке
не догадалась лимонным соком сбрызнуть и сожрать сразу 
ничо, в след. раз возьму 2 скумбриевича и сделаю лучше!
а, ну и в хе сильно много красного (не ялтинского) лука накидала, он перебил вкус
@ Malka:
вот хорошо, что это репетиция была, а прикинь, если б сделала к дате — и непопробовав гостям подать?!!
arche[r] написал:
Давай уже шлись!!!
наконец сегодня опробовала совецкую механическую мясорубку. ну шо — нож и решётка тупы шо песдец, пока допетраем как и чем поточить, я лучше закажу набор из новых решёток и ножа, а ещё мож насадки для сока и колбас.
arche[r] написал:
Это хорошо, конечно, но торта жаль, может угостишь кого, кто более лояльно относиться к чизкейковому тесту, вроде оно тебе не вкатило.
arche[r] написал:
Погоди тюннинговать старушку)) Поточить на базаре обычно можно какомнить.
А потом при случае купишь уже нормальную электро, имхо
svetikona написал:
быстрее купить с доставкой на НП, чем найти базар с точителями. да и мне 3 решётки нужны. электро канеш хочу, но то когда будет… а эта кое-как работает и без электрмчества, я даже толкатель ей сообразила из подручных средств
@ arche[r]:
яснец
@ arche[r]:
Про торт — странно што так получилось( Я тоже здесь чизкейк выкладывала на печенье с маслом и потом другие тортики на корже из масла, муки. желтка и разрыхлителя. И так и сяк норм. Но чаще готовлю без печенья — я его тупо не имею, не покупаю)) Может оно тебе и не вкатило? По вкусу?
а я во чего купила
местный супермаркет развлекается))
svetikona написал:
я твой рец глянула — масла в печенье почти наполовину меньше (у тебя вроде 200 печенья / 70 масла, против 375/200 тут), ты его растапливала к тому же. печенье как печенье — «Рошен к чаю» сахарное вездесущее, херня на маргарине, как всё оно сейчас. а вот масло взяла хз какое, непроверенное, мож с маргарином намешанное. мне блин с этого тортика икается-отрыгивается, как после добрячего шмата копчёного сала
. вопщем в след. раз я лучше основу песочную сделаю из честного теста, как на чизкейк делаю, подпеку немного, охлажу, а потом сверху и муссы-желе можно.
@ svetikona:
ыы, смесь альпийского чая с глинтвейном?
Malka написал:
муж добрался, говорит норм
ну пускай, что ли…
Салат «Сырный».
Отварнй язык или кура,
ононац
маринованы лукц
сыры разные
мазег
слои
инсталляция