Ваши коронные блюда на НГ

Какие и почему? Любите с детства или наоборот? Что нового в этом году добавите или нет?

Ваши коронные блюда на НГ: 96 комментариев

  1. Абстракция

    В последнее время праздновали Новый год вдвоем с мужем. А много ли нужно для двоих? Каждый год готовым новые блюда, но традиции прослеживаются. Мне зелёный салат, каждый год разный. В прошлом году был Грузинкин с яблоками, грецкими орехами и авторской заправкой. Мужу «советский» оливье — он по другому не представляет. Нарезка вкусного мяса- сыра-рыбы. Горячее каждый раз новое- пару порций. И мандарины с шампанским. Это нам часов в 7-8 поужинать. А в 12 уже только шампанское и фрукты- тяжёлая еда не лезет.

  2. Абстракция

    Кроме этого всегда есть в холодильнике замаринованные куриные запчасти на случай гостей (один раз неделю стояли в маринаде ждали гостей, как же это было вкусно). Всегда есть холодец и замороженные пельмени. Прага стоит на балконе — это доченька и брату персонально и разные постряпушки — детям друзей и родных.

  3. Абстракция

    Ну и соленья разные. Но мы их едим немного, потом приходится пристраивать в разные солянки.
    Первого мы с мужем ходим в кино — это традиция. Потом можем в гости к куме или они к нам, но кино обязательно.
    Как — то смотрели «кроликов» квартета И. До сих пор со слезами на глазах вспоминаем этот сюр после новогодней ночи, три раза чуть из зала не ушли. Во время просмотра я все думала- неужели алкоголь был палёный))))

  4. Абстракция

    О, внучек с прогулки возвращается, побегу — я сегодня в няньках.

  5. arche[r]arche[r]

    ох уж этот НГ!
    что ненавижу — это зомбиящег со скучно чёто вещающим народу презиком, потом, «новогодний аганёк» и кино «с лёгким паром», буээээ пиздец! из жратвы — всякие салаты со срисом и мивиной, тоже из тех времён и там же оставшиеся smile ну, теперь родители с их ткликом и их меню не довлеют, хоть какой-то плюс от взросления rofl

    у нас будет вяленая горбуша (как Хельга и потом Свети показывали), гравлакс из форели, оливье мужу 100% куда я денусь smile , дали будэ…

  6. АлешкинаАлешкина

    Вообще ничего пока не планирую, ибо совсем не знаю что и как у меня будет. Второй НГ совсем без планов — это странно и непонятно мне. Даже не знаю, будем ли работать, и если все-таки да — то будет жесточайший цейтнот. Ухитриться сгонять к Хельге, успеть бухнуть по-дальневосточному в шесть вечера, что то наваять… жесть-жесть…
    Пока из точных готовок — выпечка, сегодня ваяю. И селедка под шубой, конечно же — ее тоже Хельге обещала. Хз что еще. Паштет может заранее сделаю, а вот холодец — уже вряд ли успею. Все зависит от очень многих факторов. Одно точно знаю — бухлишко будет, гггг

  7. АлешкинаАлешкина

    @ arche[r]:
    А я прям спецом жду, когда начнут показывать Иронию, Любовь с голубями, Чародеев и Ивана Васильевича! Могу пересматривать бесконечно, даром что наизусть знаю. Причем вот Один дома на меня влияет плохо в предновогодние дни. Два года назад как раз готовила и готовилась, смотрела с форменной истерикой — ну типа опять одна и так далее. А вот классика наоборот действует правильно, заряжает нужным настроением

  8. arche[r]arche[r]

    arche[r] написал:

    дали будэ…

    ну, будет или курогрудь по Блюменталю, или в мисо-маринаде-подливке по-японски от Свети smile, или перепела-гриль в апельсиново-медовом маринале (на Топте недавно было, хочууу!). гарнир по обстоятельствам, но как бы не только одна чиабатта smile ещё, лабане палюбас плюс острые перцы в маринаде от Грузинки.
    тортик вчерашний Грузинкин отрепетирую и тоже планирую, либо Светин чизкейк сметанный с какими-то замороженными ягодами внутри.
    мандарины обязон, а вот вместо шампуньского может быть или сидр, или белое late harvest.

  9. arche[r]arche[r]

    вот шубу, ну не знаю… разве что, если с красной рыбой осечка случится. так-то шубу пока что люблю.

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Как у кого Суббота?? Моя — мокрая и серая вся… sad

  11. Irma

    Ой, мы последнее время почти не готовим. Раньше да, полная советская программа: оливье крабовый, селёдка, холодец и чего-нибудь горячее с картохой отварной laugh И Тортег. ) Первым отпал Тортег до открытия сестрой в себе кондитера )) потом улетела из меню курица , прихватив картоху. Оливье сменился на зелёный салат с креветками или кальмарами, а ежели повезет , то гребешками и обчзон каким-то фруктом. Холодец — это вне времени и трендов . Он есть и ест его каждый у нас , особо на утро. Я подумываю в этом году Светиного кроля с кедровыми орешками забацать. Ну и если мои руки дойдут, штоллен будет, который мы с мужем скромно сожрем дома сами, ибо сестра принесет свой ШТОЛЛЕН laugh на этом фоне неудобняк свой «кекс» презентовать )) Брют обязательно, хороший сыр (у нас точка на районе с сырами Олега Сироты — сыродел новоявленный, сыры и правда отличные. ) Икра обязательно, уже на работе заказала кило laugh

  12. Irma

    А я не люблю НГ дома в квартире. Самые радостные праздники были, когда в путь куда-то . В Болгарии два года назад на лыжах, в Серпухове у тети, и когда я домой в село уезжала уже в институте. Просто брала билет спонтанно и ехала. А утром 1 января рано уходила в горы , залезала на скалу на самый верх — оттуда вид дух захватывает. И часа четыре бродила просто и в зимней тишине и покое. Воздух совершенно необыкновенный там зимой — серебро vah Вот такой НГ — мечта. В этом году в Подмосковье все соберёмся с мамой

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Я думаю, мы поговорим о новогоднем меню ещё раз, подробно и ближе к празднику.
    Из децтва у меня традиционное трио — оливье (без морковки и лука всякого), воздушная пышная не утрамбованная шуба и холодец из трёх сортов мяса (говяжья голяшка, домашний петух и такой же домашний гусиный или утиный потрох, дающий аромат дичи)
    Ещё печёная картошка. А горячее как-то разное всегда было, даже и не помню))
    А! Ещё гренки из чёрного хлеба с мазиком и шпротами, всегда маст хэв был! И сухая колбаска…

  14. Абстракция

    @ Irma:
    Вот икру ещё не покупала. Я ее совсем не ем поэтому и забыла)))). А мои очень любят. Думала, что затарюсь на оптовке кетой и ее же икру и посолю, как у Данилы. Пока ни того ни другого.

  15. Irma

    А мы сейчас с Лидусом две недели у маман гостим в Подмосковье. Кайф прям нам обеим))) Лидус достижения тут достиг : держать все хорошо , не роняя научился (так то брать начала все ещё под конец второго месяца) и на пузо и обратно вертится спокойно. Плавает вообще как натуральная синхронистка , только с кругом laugh

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    А я не люблю НГ дома в квартире. Самые радостные праздники были, когда в путь куда-то

    Полностью разделяю! Единственное — из зимы в зиму ездить не лю, только в тепло!! yahoo
    В рестораны и в гости ходить неа, потом домой ехать напряжно( А вот в гостиничном ресторане отгулять, подняться в номер и в любой момент упасть — гуд! Готовить
    убирать не надо и завтраком тожы накормят и напоят, мячта! vah

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    Олега Сироты —

    Знаю такого чувака, отличный мастер! Призов там в европах нагрёб, молодчага good

  18. arche[r]arche[r]

    о,ещё кольбас из заливного языка — заебись вещь! good если натарю языков (свиных, да) — сделаю на НГ, только языки целые прям суну, и из вкуснях для желе — оливки и маринованная бэби-кукуруза, есле всё насовать в цилиндер вертикально, потом в разрезе клёво будет!

  19. arche[r]arche[r]

    колбасятины в чат, со свежайшим хлебом!

  20. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Я думаю, мы поговорим о новогоднем меню ещё раз, подробно и ближе к празднику.
    Из децтва у меня традиционное трио — оливье (без морковки и лука всякого), воздушная пышная не утрамбованная шуба и холодец из трёх сортов мяса (говяжья голяшка, домашний петух и такой же домашний гусиный или утиный потрох, дающий аромат дичи)
    Ещё печёная картошка. А горячее как-то разное всегда было, даже и не помню))
    А! Ещё гренки из чёрного хлеба с мазиком и шпротами, всегда маст хэв был! И сухая колбаска…

    Во, и у нас в семье так же было, шуба, оливье и холодец это обязательно, еще пельмени в морозилке, на всякий случай. А сейчас если дома справляем то обязоном. Много креветок муж варит, в пиве со специями, ну и еще что-нибудь я готовлю, в прошлом году голубцы были и салат какой-то уже не помню какой, но не шуба и оливье точно.

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    уряяя!!
    Спасибо, Арчик, богацтво такое! ух! drinks
    уже погрязла в рецах с тахини))
    а вот паприки острой копчёной даже и не попадалось! и за сладкую спасибон — до сих пор редкость, ага
    в общем — щастье мне!! yes

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Малка, как с камментами после перезагрузки компа? норм?

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    А чо ты давно не слалась кста? rtfm
    Вот жеж реальный закусь хомячишь единожорно!

  24. Irma

    arche[r] написал:

    колбасятины в чат, со свежайшим хлебом!

    Выглядит классно good Я б спробовала . Хлеб хороший какой. Стараюсь не жрать хлеб sad Ещё парочка кг до НГ на сброс осталась . laugh

  25. Irma

    Irma написал:

    arche[r] написал:

    колбасятины в чат, со свежайшим хлебом!

    Выглядит классно Я б спробовала . Хлеб хороший какой. Стараюсь не жрать хлеб Ещё парочка кг до НГ на сброс осталась .

    А хочется , ззззараза wacko

  26. Irma

    Мы едем от мамы ( Сегодня гуляли у нее в районе. Такие клёвые детские площадки. В каждом дворе разные , все с творческим подходом прям yes Вот такие избушки , например

  27. Irma

    Короче хочу быть ребенком : носись, лазай вволю по таким площадкам — раздолье. А не пара горок в детсаду напротив, куда мы тайком пролезали , там сторож ходил. А в сад мы не ходили )

  28. Irma

    Так вот и с новогодним столом как с детскими площадками . Раньше готовили всего много и сразу, потому что ждали весь год и доставали дефицит перед праздником . А теперь разные изыски и просто вкусно можно хоть каждый день готовить. Нет нужды все стараться впихнуть в один праздник и стол

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Irma:
    Будет где Лидосу разгуляться! good
    Ну, между йогой и заездами в лес/на озёра в промежутках smile

  30. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    А чо ты давно не слалась кста?
    Вот жеж реальный закусь хомячишь единожорно!

    надо «хвосты» позасылать (чешет репу, прошло ли полгода wacko ). этот засниму, как повторять буду — с большими кусками языка и беби-кукурузой, а вот это — точное воспроизведение недавнено реца Янинки с Т., нецикаво какбе; вот поизгаляться с целиком и чтоб в разрезе красиво — другое дело, вроде и не совсем повторёж!
    ладно, поскакалла я за шоколадом (кисть вроде есть, из косметички, которой перцы опыляла blum )

  31. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ Malka:
    Малка, как с камментами после перезагрузки компа? норм?

    Вроде, не чудит пока!smile

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Да пусть он Янинкин, я только ЗА годных рецев воплощения!

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Значит помогло, будем надеяться smile

  34. MalkaMalka

    arche[r] написал:

    колбасятины в чат, со свежайшим хлебом!

    Сама сделала? Целое заливное, хоть на праздничный стол подавай!

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    надо «хвосты» позасылать

    Во это хуже нету писать текст к старым фотам…. ненавижу diablo

  36. Irma

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    надо «хвосты» позасылать

    Во это хуже нету писать текст к старым фотам…. ненавижу

    Не люблю тоже))) но вот собираюсь все сделать по путешествиям этой весны ))) фоты то есть и хорошие )))

  37. Irma

    А сегодня ещё один супец с маман опробовали с сочетанием мяса и сухофруктов. Буду повторять и засниму, ибо недурно вышло

  38. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Да пусть он Янинкин, я только ЗА годных рецев воплощения!

    ничо против Янинки не имею, не в этом дело; дело в том, чтобы не тиражировать одно и то же в одно и то же время yes ес-на, источник вдохновения потом упомяну, но и своё привнесу. поняла, що нада показывать, на зимние праздники очень уместное, нарядное и вкусное блюдо!

    Malka написал:

    Сама сделала? Целое заливное, хоть на праздничный стол подавай!

    сама-сама, и хлеб, и заливноэ. для праздничного стола — хочу потюнить, так-то на сальтисон больше похоже, не очень нарядно.

  39. arche[r]arche[r]

    Irma написал:

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    надо «хвосты» позасылать

    Во это хуже нету писать текст к старым фотам…. ненавижу

    Не люблю тоже))) но вот собираюсь все сделать по путешествиям этой весны ))) фоты то есть и хорошие )))

    ну увы, я сама виновата unknw а вот в новый год с «хвостами» приходить не оч хорошо sad у меня ещё и весенняя выставка художников на компе лежит, непоказанная! а на носу новая crazy

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Ну дык… жги! Нам оно всё именно надо! И сейчас же

  41. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    уряяя!!
    Спасибо, Арчик, богацтво такое! ух!
    уже погрязла в рецах с тахини))
    а вот паприки острой копчёной даже и не попадалось! и за сладкую спасибон — до сих пор редкость, ага
    в общем — щастье мне!!

    рада, что понравилось!
    паприку, если что, ещё пришлю.

  42. arche[r]arche[r]

    @ Алешкина:
    клёво выглядят!

    блин, а я хз что с тортом тем делать… из-за основы (никогда не делала подобных «чизкейков без выпечки», ге лумала, что это настолько не моё ) мне пипец как невкусно sad

  43. АлешкинаАлешкина

    @ arche[r]:
    Я делала желейные/типамуссовые. Но сто лет уже не готовила. Муж тащится, а к его приезду точно не подгадаешь

  44. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    @ arche[r]:
    Я делала желейные/типамуссовые. Но сто лет уже не готовила. Муж тащится, а к его приезду точно не подгадаешь

    а основу из пиченьки+масла точно так же делала?

  45. АлешкинаАлешкина

    @ arche[r]:
    Не. Я делала без масла. Прослаивала бисквитом/печенькой через фрукты. Либо как в торте-рулете, выставляла тут. Такой точно не делала никогда

  46. arche[r]arche[r]

    @ Алешкина:
    ясно. ну значит торт-мусс повторю, но тоже с бисквитом. я же когда-то делала «пляцок ламбада», там слои: бисквит — апельсиновый крахмальный мусс (кисель smile — бисквит — кефирно-сметанный желейный мусс. т.е. к самим муссам претензий нет, и если б не масляно-печеньковая основа, косяк с псевдо-творожным слоем-муссом был бы почти незаметен.

  47. АлешкинаАлешкина

    @ arche[r]:
    Мне очень нравятся муссовые торты, но точно как Грузи я никогда не делала. Делаю свои, идут на ура. А чисто муссовые — предпочитаю все-таки профессионалов, справедливо предполагая, что если получится фигня, я дико расстроюсь)))

  48. АлешкинаАлешкина

    @ arche[r]:
    О, кстати, я когда-то писала кажется, что как-то раз с сестрами (родной и кузиной) делали торт Лайма Вайкуле. Там торт был из прослоек зефира и фруктов с очень жирной сметаной. Он точно помню у нас потек, ибо было дето-жара, но было безумно вкусно)

  49. arche[r]arche[r]

    @ Алешкина:
    о, идея! на НГ печь торт не буду, просто сделаю десерт порционный в бокалах-«креманках» — взбитые сливки плюс сцукофрукты типа кураги, чернослива, фиников , и посыпать тёртым чёрным шоколадом! во, завтра запасу правильных сливок в тетрапаке.

  50. arche[r]arche[r]

    шота тут сильно тихо… нада пошуметь!

  51. АлешкинаАлешкина

    Чет подустала слегонца… полторы нормы Чупиного творожного — итог три штуки. Полторы нормы моего кекса — итог пять штук. Устала, да

  52. Абстракция

    Привет. Я сегодня тоже Чупин штолен ваяю

  53. Абстракция

    Готово. Сейчас остынет и запеленать.

  54. АлешкинаАлешкина

    еле распихала по углам эти творения)))
    кексы свои в холодос упаковала, они там норм лежат. а вот творожные в комнату уволокла в шкаф.

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    доброутробля

    чего бухтишь с утра?)) тяжко? friends

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    творожные в комнату уволокла в шкаф.

    В шкафу не жарко им?

  57. Абстракция

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    творожные в комнату уволокла в шкаф.

    В шкафу не жарко им?

    Я свои тоже в шкафу держу. В холодильнике места нет, а на балконе сильно холодно.

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    завалилась в пледе под «Блудливую Калифорнию» , обожаю такое в серый день, типа «Отчаянных Домохозяек» И «Секс в б. г.» только про мальчиков crazy
    drinks

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    Абстракция написал:

    Я свои тоже в шкафу держу. В холодильнике места нет, а на балконе сильно холодно.

    Мне кажецца они могут пересохнуть, не?

  60. Абстракция

    @ svetikona:
    Не знаю. Третий год так храню. Сравнить не с чем

  61. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    доброутробля

    чего бухтишь с утра?)) тяжко?

    ну бля, как в сад утром вставать — не добудишься, а на выхи — надо проснуться пораньше и у мамки на голове попрыгать diablo
    ещё торт этот неудачный, стоит пахтит глинтвейном на весь холодильник, а на вкус — условно съедобен, ещё и реально тяжко после него, выкину наверное щас, чтоб место не занимал — а то типа еда есть, а на самом деле нет.

  62. arche[r]arche[r]

    хочу в сушилке пастилу сделать, яблоко + клубника + смородина. пергамент пока на 1 лоток вырезала, посмотрим, сколько «смузи» займёт.

  63. arche[r]arche[r]

    Malka написал:

    @ arche[r]:
    Блиин, жалко торт выбрасывать

    (мрачно) мне себя жаль. я ж не свыня, шоб всё подъедать абы не выбрасывать. сделала лажу, так что, напихиваться до последнего?..

    ничо, я наконец-то хе из скумбрии сделала! спасибо Тиберию за инструкцию в картинках о разделке мороженой скумбрии, а Свети — за подгон уксусной эссенции! friends

  64. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет!
    Мыслями уже в Новом годе? laugh
    У нас на столе на Праздник всё очень и очень традиционно. Столом в этот день руководит жена. Она почему-то убеждена, что все хотят именно ее традиционные блюда, которые делала еще ее мама.
    Икра, семга, огурци-помидорци соленые.
    Это обязательно холодец, оливье, шуба.
    Из горячего птица(как правило утка с яблоками), свинина (с большой долей вероятности какие-нить рулетики из свинины), рыба (как правило красная — это хоть на меня возлагается).
    Ну и всякие нарезки, сыры, паштеты.
    И и хоть одно небольшое блюдо я даю от себя (что-нить как правило из архива Сала). Но еще пока не думал, что именно.
    А я в этот день обычно сушефом помогаю. Что поделаешь? Делаю уважение и любовь smile
    Но каникулы длинные, в другие дни что-то сделаю от себя.

  65. arche[r]arche[r]

    тиберий горобец написал:

    @ arche[r]:
    Зачод! Надеюсь понравилось

    вкусно! только мне ещё вкуснее были сырые кусочки при разделке smile не догадалась лимонным соком сбрызнуть и сожрать сразу smile
    а, ну и в хе сильно много красного (не ялтинского) лука накидала, он перебил вкус sad ничо, в след. раз возьму 2 скумбриевича и сделаю лучше!

  66. arche[r]arche[r]

    @ Malka:
    вот хорошо, что это репетиция была, а прикинь, если б сделала к дате — и непопробовав гостям подать?!!

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    2 скумбриевича и сделаю лучше!

    Давай уже шлись!!!

  68. arche[r]arche[r]

    наконец сегодня опробовала совецкую механическую мясорубку. ну шо — нож и решётка тупы шо песдец, пока допетраем как и чем поточить, я лучше закажу набор из новых решёток и ножа, а ещё мож насадки для сока и колбас.

  69. MalkaMalka

    arche[r] написал:

    @ Malka:
    вот хорошо, что это репетиция была, а прикинь, если б сделала к дате — и непопробовав гостям подать?!!

    Это хорошо, конечно, но торта жаль, может угостишь кого, кто более лояльно относиться к чизкейковому тесту, вроде оно тебе не вкатило.

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    закажу набор из новых решёток и ножа

    Погоди тюннинговать старушку)) Поточить на базаре обычно можно какомнить.
    А потом при случае купишь уже нормальную электро, имхо

  71. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    закажу набор из новых решёток и ножа

    Погоди тюннинговать старушку)) Поточить на базаре обычно можно какомнить.
    А потом при случае купишь уже нормальную электро, имхо

    быстрее купить с доставкой на НП, чем найти базар с точителями. да и мне 3 решётки нужны. электро канеш хочу, но то когда будет… а эта кое-как работает и без электрмчества, я даже толкатель ей сообразила из подручных средств smile

  72. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Про торт — странно што так получилось( Я тоже здесь чизкейк выкладывала на печенье с маслом и потом другие тортики на корже из масла, муки. желтка и разрыхлителя. И так и сяк норм. Но чаще готовлю без печенья — я его тупо не имею, не покупаю)) Может оно тебе и не вкатило? По вкусу?

  73. svetikonasvetikona Автор записи

    а я во чего купила
    местный супермаркет развлекается))

  74. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Про торт — странно што так получилось( Я тоже здесь чизкейк выкладывала на печенье с маслом и потом другие тортики на корже из масла, муки. желтка и разрыхлителя. И так и сяк норм. Но чаще готовлю без печенья — я его тупо не имею, не покупаю)) Может оно тебе и не вкатило? По вкусу?

    я твой рец глянула — масла в печенье почти наполовину меньше (у тебя вроде 200 печенья / 70 масла, против 375/200 тут), ты его растапливала к тому же. печенье как печенье — «Рошен к чаю» сахарное вездесущее, херня на маргарине, как всё оно сейчас. а вот масло взяла хз какое, непроверенное, мож с маргарином намешанное. мне блин с этого тортика икается-отрыгивается, как после добрячего шмата копчёного сала diablo. вопщем в след. раз я лучше основу песочную сделаю из честного теста, как на чизкейк делаю, подпеку немного, охлажу, а потом сверху и муссы-желе можно.

  75. arche[r]arche[r]

    Malka написал:

    но торта жаль, может угостишь кого, кто более лояльно относиться к чизкейковому тесту, вроде оно тебе не вкатило.

    муж добрался, говорит норм unknw ну пускай, что ли…

  76. МидведьМидведь

    Салат «Сырный».
    Отварнй язык или кура,
    ононац
    маринованы лукц
    сыры разные
    мазег
    слои
    инсталляция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *