Большинству из нас приходится готовить почти каждый день
И понятно, что чаще всего это что-то привычное и обыденное, но иногда мы с вами выходим за рамки привычности и творим. Где вы черпаете вдохновение и рецепты? Понятно, что на первом месте, разумеется, интернет. А еще? Книги, друзья, воспоминания, старые записи?
Ну и просто поговорим по любому поводу
очень хочу «готовить каждый день», и не надо мне сейчас говорить что я не понимаю своего счастья.
это те кто жалуются на ежедневную или через день готовку — не понимают, поверьте. когда есть кого баловать и кормить — это просто счастье. а для себя — так, скучно приготовил. скучно съел.
инет помогает, да. и очень помогает вот то — для кого готовить, когда представляешь реакцию на блюдо или просто радуешься что будет кто-то, кто съест приготовленное.
Книги. Воспоминания из детства. Вот сейчас, например, жевал бублик-сушку. Вспомнил вариант быдло-пиццы из 90-х, когда в бублик фарш с кетчупом, а потом сверху сырик и допечь.
Захотел повторить )))
@ Алешкина:
Отлично тебя понимаю. Для себя неинтересно и лень, но иногда голова болит от того, что придумать на завтра, вот честно, даже провожу семейные опросы, но им даже думать лень. В общем, куда ни кинь, всюду одно и то же
@ Мидведь:
Прикинь, я про такой рецепт узнала уже в эру интернета, у нас такое не готовили, как впрочем у вас многое из того, что делали мы в пору голодухи
Мидведь написал:
это вы тилигенты были! а мы бублик сначала в воде размачивали, и не сырик был сверху, а мазик
таксь, «вороне бог послал» тушку дефростированного безбашенного арктического гольца; сняла филе с костей, половину замалосолила, вторую — в пленку и зиплок-пакет, и в мультю сувидиццо, как Тиберий показывал.
Люди. Родственники, друзья, знакомые, Салоисты, знакомые друзей, родственники знакомых…
Классика, национальное, повседневное, нямка — ничем не брезгую, пока сама не попробую. Интуитивно, конечно, все не перепробуешь.Никогда не сожалею о неудачных экспериментах. Опыт бесценнен.
Жалко времени на все не хватает, зато всегда есть к чему стремится
arche[r] написал:
Люблю гольца малосольного. На этого гольца у меня муж «клюнул’
сильно рыбу любит
Тот голец был сорока минутный. Как сейчас, помню, ел, да нахваливал. Но есть, в моем окружении люди, которым голец пахнет
У меня фифти-фифти. Часто вдохновляюсь увиденным в инете или ТВ, не обязательно это конкретный рецепт, просто обзорная передача типа цикла Циммерна о разных региональных специалитетах по всему миру или нечто подобное. Книгами давно не вдохновляюсь, даже кулинарные сто лет не покупались вжэ, ибо есть источники быстрее и ярче восприятию.
Второй варик — придумываю ночью. Прежде всего прецтавляю как я хотела бы завтра съесть то или сё, например — кролика. Жареного/пареного/печёного/копчёного и т.д. Когда сама с собой договорилась по желаемому способу, тогда начинаю сочинять всё основное — приправы, специи, маринады, травки, время, температуры, технику для и ….. утром готова воплощать продуманную схему
основной источник кулинарного вдохновения — это «Сало»!
с импровизацией у меня часто затык, увы, мне надо «вешать в граммах» и шоб чьотким списком… благо интернет вообще и «Сало» в частности изобилуют хорошими адекватными рецептами, где всё как надо расписано, тут уж скорее у меня жизни не хватит всё-всё заинтересовавшее переготовить-перепробовать…
Абстракция написал:
я чёт не уверена, что наш голец — дикий (был), ну ладно, всё равно сожрём
эт кусок на 2 порции, из располовиненной филехи, после сувида. ща соус на основе соевого сообразю и себе половину утащу.
@ arche[r]:


Голец прекрасная рыбь хоть дикий хоть домашний
Твой выглядит офигенно! Прям сочнЯк
Вот для рыбы су-вид прям находка, шикарный результат
@ arche[r]:
А ты уже вакууматор получила штоли?? какой заказывала?
Абстракция написал:
Сильна, чо уж! молодец ты
Смотрю новое Противостояние, оч клево поставлен фильмец, кто читал тот поцмет. Хоть и перевраои малец сюжет, все равно — клево
Алешкина написал:
Это што? С Басилашвили помню, детективное страшное дюже, совецкое. А щас какое Противостояние?
Хельга с Коджей в отмечаловах днюхи, интересно ж! Как там всё оно?
svetikona написал:
нет, ещё не приехал, только вот отправят в понедельник. это я готовила «по старинке» в пищевой пленке плюс зип-пакет ФрекенБок (кстати, последний пакет). заказала самый простой «Freshpack Pro», соседки по кварталу очень им довольны.
arche[r] написал:
Ну расскажи когда получишь как тебе он, а то я пока со своими траблами не разгребу так и не сподоблюсь заказыать, плюс ещё Сынищще духовку нада вперёд вакууматора, ибо обещано в подарок, а их нету пока до середины февраля как минимум.
@ svetikona:
По Кингу, второй вариант, первый вышел в 1994 году, второй в декабре прошлого. Очень классная книга, считаю из лучших у Кинга
@ Алешкина:
тюю, я всего Кинга читала покупая полное собрание , даже не поняла што ты про него))
А ты Чужак смотрела по нему последний?
Алешкина написал:
Не, ну это я уже не мимо, не покупаю, но Кинга обожаю целиком всего! Радая шо есть кино, и есть што смотреть с удовольствием, спасибо за наводку
блеать, за ночь весь снег растаял!
теперь под ногами говнямба, и вокруг мерзкая сырая серость 
даже выползать смотреть что там не хочется.
растаять не растаял, много навалило его, но вчера прогулка от дома до станции и обратно у меня заняла больше часа! даже с учетом моей тихой хотьбы сейчас — много. там нормальным ходом 10 минут. под ногами говнище, ноги скользят, разъезжаются, ты как дурак путаешься в этой срани
@ svetikona:
там всего 10 серий, я начала смотреть — а последняя вышедшая седьмая, я так не люблю
мне надо чтоб одним махом посмотреть. ну уже ничего не поделаешь, начала, оторваться не могу
@ Алешкина:
Ясно, тогда подожду все серии, тоже люблю целиком.
Алешкина написал:
Очень тебя понимаю.