Вдохновение для кухни

Большинству из нас приходится готовить почти каждый день


И понятно, что чаще всего это что-то привычное и обыденное, но иногда мы с вами выходим за рамки привычности и творим. Где вы черпаете вдохновение и рецепты? Понятно, что на первом месте, разумеется, интернет. А еще? Книги, друзья, воспоминания, старые записи?
Ну и просто поговорим по любому поводу

Вдохновение для кухни: 28 комментариев

  1. Алешкина

    очень хочу «готовить каждый день», и не надо мне сейчас говорить что я не понимаю своего счастья.
    это те кто жалуются на ежедневную или через день готовку — не понимают, поверьте. когда есть кого баловать и кормить — это просто счастье. а для себя — так, скучно приготовил. скучно съел.
    инет помогает, да. и очень помогает вот то — для кого готовить, когда представляешь реакцию на блюдо или просто радуешься что будет кто-то, кто съест приготовленное.

  2. Мидведь

    Книги. Воспоминания из детства. Вот сейчас, например, жевал бублик-сушку. Вспомнил вариант быдло-пиццы из 90-х, когда в бублик фарш с кетчупом, а потом сверху сырик и допечь.
    Захотел повторить )))

  3. gruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Отлично тебя понимаю. Для себя неинтересно и лень, но иногда голова болит от того, что придумать на завтра, вот честно, даже провожу семейные опросы, но им даже думать лень. В общем, куда ни кинь, всюду одно и то же

  4. gruzinka Автор записи

    @ Мидведь:
    Прикинь, я про такой рецепт узнала уже в эру интернета, у нас такое не готовили, как впрочем у вас многое из того, что делали мы в пору голодухи

  5. arche[r]

    Мидведь написал:

    Книги. Воспоминания из детства. Вот сейчас, например, жевал бублик-сушку. Вспомнил вариант быдло-пиццы из 90-х, когда в бублик фарш с кетчупом, а потом сверху сырик и допечь.
    Захотел повторить )))

    это вы тилигенты были! а мы бублик сначала в воде размачивали, и не сырик был сверху, а мазик blush

  6. arche[r]

    таксь, «вороне бог послал» тушку дефростированного безбашенного арктического гольца; сняла филе с костей, половину замалосолила, вторую — в пленку и зиплок-пакет, и в мультю сувидиццо, как Тиберий показывал.

  7. Абстракция

    Люди. Родственники, друзья, знакомые, Салоисты, знакомые друзей, родственники знакомых…
    Классика, национальное, повседневное, нямка — ничем не брезгую, пока сама не попробую. Интуитивно, конечно, все не перепробуешь.Никогда не сожалею о неудачных экспериментах. Опыт бесценнен.
    Жалко времени на все не хватает, зато всегда есть к чему стремится yes

  8. Абстракция

    arche[r] написал:

    таксь, «вороне бог послал» тушку дефростированного безбашенного арктического гольца; сняла филе с костей, половину замалосолила, вторую — в пленку и зиплок-пакет, и в мультю сувидиццо, как Тиберий показывал.

    Люблю гольца малосольного. На этого гольца у меня муж «клюнул’ laugh сильно рыбу любит

  9. Абстракция

    Тот голец был сорока минутный. Как сейчас, помню, ел, да нахваливал. Но есть, в моем окружении люди, которым голец пахнет search

  10. svetikona

    У меня фифти-фифти. Часто вдохновляюсь увиденным в инете или ТВ, не обязательно это конкретный рецепт, просто обзорная передача типа цикла Циммерна о разных региональных специалитетах по всему миру или нечто подобное. Книгами давно не вдохновляюсь, даже кулинарные сто лет не покупались вжэ, ибо есть источники быстрее и ярче восприятию.
    Второй варик — придумываю ночью. Прежде всего прецтавляю как я хотела бы завтра съесть то или сё, например — кролика. Жареного/пареного/печёного/копчёного и т.д. Когда сама с собой договорилась по желаемому способу, тогда начинаю сочинять всё основное — приправы, специи, маринады, травки, время, температуры, технику для и ….. утром готова воплощать продуманную схемуsmile

  11. arche[r]

    основной источник кулинарного вдохновения — это «Сало»! drinks
    с импровизацией у меня часто затык, увы, мне надо «вешать в граммах» и шоб чьотким списком… благо интернет вообще и «Сало» в частности изобилуют хорошими адекватными рецептами, где всё как надо расписано, тут уж скорее у меня жизни не хватит всё-всё заинтересовавшее переготовить-перепробовать…

  12. arche[r]

    Абстракция написал:

    arche[r] написал:

    таксь, «вороне бог послал» тушку дефростированного безбашенного арктического гольца; сняла филе с костей, половину замалосолила, вторую — в пленку и зиплок-пакет, и в мультю сувидиццо, как Тиберий показывал.

    Люблю гольца малосольного. На этого гольца у меня муж «клюнул’ сильно рыбу любит

    я чёт не уверена, что наш голец — дикий (был), ну ладно, всё равно сожрём smile эт кусок на 2 порции, из располовиненной филехи, после сувида. ща соус на основе соевого сообразю и себе половину утащу.

  13. svetikona

    @ arche[r]:
    Голец прекрасная рыбь хоть дикий хоть домашний good
    Твой выглядит офигенно! Прям сочнЯк vah
    Вот для рыбы су-вид прям находка, шикарный результат yes

  14. svetikona

    @ arche[r]:
    А ты уже вакууматор получила штоли?? какой заказывала?

  15. Алешкина

    Смотрю новое Противостояние, оч клево поставлен фильмец, кто читал тот поцмет. Хоть и перевраои малец сюжет, все равно — клево

  16. svetikona

    Алешкина написал:

    Противостояние

    Это што? С Басилашвили помню, детективное страшное дюже, совецкое. А щас какое Противостояние?

  17. svetikona

    Хельга с Коджей в отмечаловах днюхи, интересно ж! Как там всё оно? cool

  18. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    А ты уже вакууматор получила штоли?? какой заказывала?

    нет, ещё не приехал, только вот отправят в понедельник. это я готовила «по старинке» в пищевой пленке плюс зип-пакет ФрекенБок (кстати, последний пакет). заказала самый простой «Freshpack Pro», соседки по кварталу очень им довольны.

  19. svetikona

    arche[r] написал:

    «Freshpack Pro», соседки по кварталу очень им довольны.

    Ну расскажи когда получишь как тебе он, а то я пока со своими траблами не разгребу так и не сподоблюсь заказыать, плюс ещё Сынищще духовку нада вперёд вакууматора, ибо обещано в подарок, а их нету пока до середины февраля как минимум.

  20. Алешкина

    @ svetikona:
    По Кингу, второй вариант, первый вышел в 1994 году, второй в декабре прошлого. Очень классная книга, считаю из лучших у Кинга

  21. svetikona

    @ Алешкина:
    тюю, я всего Кинга читала покупая полное собрание , даже не поняла што ты про него))
    А ты Чужак смотрела по нему последний?

  22. svetikona

    Алешкина написал:

    второй в декабре прошлого. Очень классная книга, считаю из лучших у Кинга

    Не, ну это я уже не мимо, не покупаю, но Кинга обожаю целиком всего! Радая шо есть кино, и есть што смотреть с удовольствием, спасибо за наводку drinks

  23. arche[r]

    блеать, за ночь весь снег растаял! mad теперь под ногами говнямба, и вокруг мерзкая сырая серость cray2

  24. Алешкина

    даже выползать смотреть что там не хочется.
    растаять не растаял, много навалило его, но вчера прогулка от дома до станции и обратно у меня заняла больше часа! даже с учетом моей тихой хотьбы сейчас — много. там нормальным ходом 10 минут. под ногами говнище, ноги скользят, разъезжаются, ты как дурак путаешься в этой срани

  25. Алешкина

    @ svetikona:
    там всего 10 серий, я начала смотреть — а последняя вышедшая седьмая, я так не люблю sad
    мне надо чтоб одним махом посмотреть. ну уже ничего не поделаешь, начала, оторваться не могу

  26. Granny

    Алешкина написал:

    это те кто жалуются на ежедневную или через день готовку — не понимают, поверьте. когда есть кого баловать и кормить — это просто счастье. а для себя — так, скучно приготовил. скучно съел.

    Очень тебя понимаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *