Веганский плов



Привет всем
Вот от меня даже не рецепт, а так, шортик.
Раньше я часто делала что-то из круп или чечевицы + овощи. Но подзабыла, а тут решила вспомнить.
Ну и вот, может, кому тоже напомнит.
Откопался у меня булгур. Не знаю, сколько там его в граммах было. Скорее всего, хороший стакан такой. Утверждать не стану. Да и это не важно. Лежал он довольно давно, и нужно было его уже применить. Я к булгуру спокойно отношусь абсолютно. Но если его взбодрить овощами, то очень даже хорошо получается.
Была проведена инспекция холодильника на предмет овощей
Обнаружены:
Молодая крупная морковь,
Пара луковиц
Острый перец
Чеснок
Замороженный с прошлого года перец
Три внушительных помидора
И стручковая молодая фасоль, зеленая в крапинку. Такую я очень хочу прикупить еще на лобио. В сезон готовлю с ней еще омлет типа скрамбл.
Для подачи – зелень кинзы
Из специй – черный молотый, соль, зира и немного сахара для традиционного уравновешивания томата.
Подсолнечное либо оливковое масло
Все вариабельно, исходя из наличия и предпочтения.
Чтобы не кипеть ничем на плите в жару, достала-таки мультиварку. Она допотопная, поэтому никаких там мультиповаров и прочих хайтеков не имеется. Зато есть режим плов, мне показалось вполне подходит.

Булгур сначала обжарила на сухой сковороде. Наверное, для некой ореховости

Нарезала мелким кубиком овощи. Самая подходящая зерну булгура форма.

Налила масло, кинула лук и чеснок. Половину чеснока оставила на финал. Поджарила малек. Дальше полетела морковь, горький перец, затем фасоль, перец и помидор. Все с разницей в несколько минут.

Посолила поперчила, добавила сахар.
Засыпала булгур.

Стакан воды

Зира

И все оставила вариться-тушиться. Не помню, на сколько по времени точно, но, наверное, где-то минут 35-40 заняло. Вот так оно стало.

Где-то ближе к концу фигакнула туда еще вяленых томатов прошлогодних. Без вина не жруца они у нас что-то, как раньше)))). Вместе с томатом вкинула еще оставшийся рубленый чеснок. И еще минут на 10

Ну и все.

Ели с говяжьими чевапчичами на гриле и спелыми помидорами, сыпаными крупной розовой солью и перцем. Очень не хватило еще красного лука маринованного, с сумахом.. Сверху посыпала «плов» кинзой.

На следующий раз делала нечто похожее с чечевицей
Такие комбинации – абсолютно моя еда, ем их просто без мяса. Мультиварка в жарень очень выручает
Ешьте здОрово и здорОво и отличного всем лета)
Ваша © Ирма

Веганский плов: 54 комментария

  1. МидведьМидведь

    Хорошее решение для мульти, и необычное.
    Надо что-то подобное намутить

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Расширяем горизонты? laugh
    А че? Нормальная такая веганская еда с говяжьи ми чевапчичами. Должно быть, обязано быть вкусным! good
    Тарелки красивые. Фотки нравятся.
    Булгур в последнее время че то не доходит, не использую. Больше кус кус
    Но с овощаме думаю самое то!

  3. gruzinkagruzinka

    Вот моя еда тоже! Люблю такие сочетания, и булгур люблю и мультиварку люблю, ваще все люблю! laugh Супер, короче!
    Ир, а ты фасоль сырую замораживаешь?

  4. gruzinkagruzinka

    Да, и объясните мне убогой филилогине, что такое эти чивапчичи? По виду вижу, но что за слово?!

  5. МидведьМидведь

    gruzinka написал:

    Да, и объясните мне убогой филилогине, что такое эти чивапчичи? По виду вижу, но что за слово?!

    чевапчичи — колбасяо такие

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Красивая еда обязана быть вкусной!
    вчитать

  7. АлешкинаАлешкина

    Ирмуль, очень красиво как!
    овощной плов мне нравится, плов с булгуром не ела
    тарелки — огонь!

  8. gruzinkagruzinka

    Мидведь написал:

    gruzinka написал:

    Да, и объясните мне убогой филилогине, что такое эти чивапчичи? По виду вижу, но что за слово?!
    чевапчичи – колбасяо такие

    Это я вижу, что за слово такое?

  9. Irma

    Мидведь написал:

    Хорошее решение для мульти, и необычное.
    Надо что-то подобное намутить

    Намультить ))) спасибо, шеф. Правда годное сочетание. Я и гречку так делаю)

  10. Irma

    @ gruzinka:
    Грузи, привет. Рада, что понравилось))) тарелки люблю нежно эти. Жалею, что только две больших и две малых взяла((( Булгур люблю в таком вот виде. Про чевапчичи: это колбаски типа люля. В основном из говядины. Слово балканское. У нас неплохой мясной магазин и в отделе полуфабрикатов продают охлаждённые колбаски. Из всех вариантов беру эти, когда готовить не охота.. Без добавок и не шибко жирные. А поскольку мужчину одним булгуром не накормишь, то вот идеальный вариант

  11. Irma

    @ Алешкина:
    Спасибо) тарелки хороши, ага. Особо круто что-то восточное сервировать ) Булгур хорош в качестве альтернативы рису. Вместг него пшеничную крупу таким же манером делала.

  12. Irma

    gruzinka написал:

    Вот моя еда тоже! Люблю такие сочетания, и булгур люблю и мультиварку люблю, ваще все люблю! Супер, короче!
    Ир, а ты фасоль сырую замораживаешь?

    Замораживала, пока морозилка нормально работала. Сейчас мечтаю поменять холодос. Лёд намораживаться стал, только портит продукты. Вот перец стараюсь сейчас максимально быстро использовать, совсем м фиговый стал за зиму в этой морозилке. (

  13. HelgaHelga

    Ирма, очень красивое и здоровое блюдо vah
    Тарелки ништяк!
    Я тоже на дачу мультиварку свою перевезла.

  14. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Люблю такое. Мульти у меня нет и никогда не пользовался.
    Свети, я те там в личку напейсал.

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Отличная еда, Ирман! vah
    Булгур полюбляю больше прочих круп и кускуса, который по сути макарошки, а я их не очень… smile
    В холодном виде летом вообще чудо такой плов! Почти табуле, но томаты после теплообработки пользительней, гуд! good

  16. Irma

    @ ЛенивыйВареник из Одессы:
    Спасибо)) а не обязон мультиварка даже. Просто была у мужа давно в шкафу, решила применить . Жарко было. А так стоит себе, варит и меня не парит)))

  17. Irma

    svetikona написал:

    Отличная еда, Ирман!
    Булгур полюбляю больше прочих круп и кускуса, который по сути макарошки, а я их не очень…
    В холодном виде летом вообще чудо такой плов! Почти табуле, но томаты после теплообработки пользительней, гуд!

    Спасибо))) да, холодный тоже вкусно было есть, ага)))) и кстати, вяленые томаты вписались тоже норм. Можно было бы ещё лимоном чуть приправить ….

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    Жарко было. А так стоит себе, варит и меня не парит)))

    Щас она просто необходима ящитаю.

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    и кстати, вяленые томаты вписались тоже норм. Можно было бы ещё лимоном чуть приправит

    Ну, а чего им не вписаться?? Свежие в соус ушли, а эти пикантности и текстуры добавили, норм!

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    У нас под 40С wacko
    Людос позвала к себе на бассейн, ща бегу! yahoo
    Ток за брютиком метнусь))

  21. АлешкинаАлешкина

    не выдержала душа поэта laugh
    купила кило клубники, половину уже заточила — хорошооооо…..
    а еще рыжему аоторник сняла, шерстяной в восторге, все утро судорожно вылизывался, сейчас дрыхнет, периодически почесывая шею yahoo

  22. HelgaHelga

    svetikona написал:

    У нас под 40С
    Людос позвала к себе на бассейн, ща бегу!
    Ток за брютиком метнусь))

    Оу! Привет Людосу! champagne
    Фотки прекрасных нимф будут? crazy

  23. arche-s-telefona-na-progulke

    svetikona написал:

    Красивая еда обязана быть вкусной!
    вчитать

    во, поэтому ризотто — невкусное по определению laugh

    Ирма, а с чечевицей как — только её сувать, или чечевица+рис (чечевица+булгур)?
    хочу с чечевицей повторить! только крричневую или зелёную (не маш) куплю, а то у меня оранжевая валяеца, она же не годидзе сюда?

    блюдо выглядит прекрасно, посудки — моя мечта! давно любуюсь! smile

  24. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    мохито в деле!

    круто! вот чего вчера не хватало!

    а сегодня, я блять страдая от жары, купила нашенский «кроненбург бланш», фууууубля! пара глотков и выкинула, ебать, и люди это покупают и пьют!?? не понимаю…
    а дома забыла лёд наморозить sad

  25. MalkaMalka

    Моя еда, булгур очень уважаю и тоже всегда обжариваю перед готовкой!
    В пост часто всякие разные версии овощных пловов готовлю, импровизирую! В последнее время мексиканский рис с фасолью и овощами рулил, но ща не делаю, в духовку сувать надо патаму что!

  26. Irma

    arche-s-telefona-na-progulke написал:

    svetikona написал:

    Красивая еда обязана быть вкусной!
    вчитать

    во, поэтому ризотто – невкусное по определению

    Ирма, а с чечевицей как – только её сувать, или чечевица+рис (чечевица+булгур)?
    хочу с чечевицей повторить! только крричневую или зелёную (не маш) куплю, а то у меня оранжевая валяеца, она же не годидзе сюда?

    блюдо выглядит прекрасно, посудки – моя мечта! давно любуюсь!

    Привет! Чечевицу зелёную и коричневую делала. Рыжая в кашу разварится, боюсь. Я просто частенько рис и чечевицу делаю с луком. Забыла как правильно эта восточная блюдь зовётся. Но очень люблю. Там сейчас Асада чечевицу лучше отдельно до полуготовности подварить. А рис обжарить с маслом и луком в той кастрюле, где все варится будет. И зиры можно сыпануть. Вкусно однозначно. Я думаю, чечевицу можно со многими крупами комбинировать

  27. Irma

    svetikona написал:

    мохито в деле!

    Класс! Хорошо вам отдохнуть, русалки!))) champagne

  28. Irma

    А у нас пасмурно. Но мы поперлись таки путешествовать. Давно хотела Саввино Сторожевский монастырь под Звенигородом посетить. Уже посетили, держим путь на Волоколамск

  29. Irma

    Irma написал:

    arche-s-telefona-na-progulke написал:

    svetikona написал:

    Красивая еда обязана быть вкусной!
    вчитать

    во, поэтому ризотто – невкусное по определению

    Ирма, а с чечевицей как – только её сувать, или чечевица+рис (чечевица+булгур)?
    хочу с чечевицей повторить! только крричневую или зелёную (не маш) куплю, а то у меня оранжевая валяеца, она же не годидзе сюда?

    блюдо выглядит прекрасно, посудки – моя мечта! давно любуюсь!

    Привет! Чечевицу зелёную и коричневую делала. Рыжая в кашу разварится, боюсь. Я просто частенько рис и чечевицу делаю с луком. Забыла как правильно эта восточная блюдь зовётся. Но очень люблю. Там сейчас Асада чечевицу лучше отдельно до полуготовности подварить. А рис обжарить с маслом и луком в той кастрюле, где все варится будет. И зиры можно сыпануть. Вкусно однозначно. Я думаю, чечевицу можно со многими крупами комбинировать

    Асада нету)))) есть тупой или слишком вумный телефон)

  30. HelgaHelga

    @ arche-s-telefona:
    Арчи, видела твои вчерашние специи-подарки, супер. Помню, свекровь из Туниса мне такой набор привезла, так вот хариса — ништяк! В сметану ее, чеснока — супер соус. А там на обратной стороне нет состава? Я коробку потеряла давно.
    Единственное, их хранить неудобно, а пересыпать не всегда есть куда

  31. Irma

    Хорошо прогулялись. Только едем домой. В Волоколамске самом делать особо нечего. Но посетили памятник воинам-панфиловцам. Впечатлило. И монастырь понравился.

  32. Irma

    Цветуев много в монастыре красивых. Может, сподоблюсь на мини-отчет, фотик же брала с собой. И Владимир ещё отснятый лежит, но не оформленный текстом(

  33. Irma

    Маман закончила очередную монументальную вышивку. Боже, у меня нет такого терпения wacko

  34. HelgaHelga

    @ Irma:
    Оу, ты прикольная такая на фоне цветуёчков smile
    Irma написал:

    Маман закончила очередную монументальную вышивку. Боже, у меня нет такого терпения

    Ничего себе, офигенские лошадки! Маман крута! good

  35. АлешкинаАлешкина

    Ирма, отлично прогулялись!
    вышивка — блеск
    стыдобище, сто лет не садилась за пяльца

  36. Irma

    Helga написал:

    @ Irma:
    Оу, ты прикольная такая на фоне цветуёчков
    Irma написал:

    Маман закончила очередную монументальную вышивку. Боже, у меня нет такого терпения

    Ничего себе, офигенские лошадки! Маман крута!

    Спасибо)) У маман как-нить буду и пофоткаю ее «собрание произведений» . Каждый раз офигеваю. Она, конечно, не сама картины придумывает, а по схеме вышивает, но это неепический труд ))))

  37. Irma

    Helga написал:

    @ Irma:
    Оу, ты прикольная такая на фоне цветуёчков
    Irma написал:

    Маман закончила очередную монументальную вышивку. Боже, у меня нет такого терпения

    Ничего себе, офигенские лошадки! Маман крута!

    Потом ещё эти лошадки в багет оформляется — вообще круть будет)

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    Детыч из Одессы а вот так вот всем привет! yahoo

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    Для показа видео Ютюба — делаем тынц
    Выбираем первую — встроить. стрелочки туды-сюды

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    Затем вот эту вот жирную ссыль копируем и вставляем в камент на нашем сайте
    вместе смотрим и кайфуем)

  41. arche[r]arche[r]

    @ svetikona:
    ебать когнитивный диссонанс — вокалист внешне такой пацанёнок, хипстер-индюшатник, ну типа из тех что фальцетиком кукарекают, а голос — матёрого брутального мужика!

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    всем добрищща!
    Умоталась сёдня… полетела в завтра…
    Бай! упс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *