Великий Кракен by Великий Рамзи: 22 комментария

  1. barsabarsa

    бееее….
    (судорожно запивает комок в горле чаем)

  2. svetikonasvetikona

    Сёдня без рецептика от Великого кракена жрёмс? :scratch:
    А шо там на гарнир? бобовые?

  3. barsabarsa

    я изредка ем у кетов зажареные в темпуре до хруста – щупальца осьминожек, но маленьких…
    а это – полусырая хрень…корейцы это абажають.

  4. AelitaAelita

    Полусырая хрень???..ололо, кто готовит так осьминога? Нам привозят крупных, сначала отваривается недолго в особом маринаде, затем на гриле и это очень вкусно..

  5. svetikonasvetikona

    Ого!
    Драконище! :good:
    Оч здоровые? Я сильно давно таких монстров целиком видела…

  6. barsabarsa

    вот, Бапця, как попробовала впервые осьминога у корейцев…так и вызывает рвотный рефлекс (с тех пор).
    а уж када Кон показывал, как он готовил агромадного …да еще стока фоток…
    :vomeet:

  7. barsabarsa

    это ты о себе?
    вам, в Челябе (башкирский поселок изначально), – виднее…
    наверное, это нац. башкирское блюдо…

  8. AelitaAelita

    :rofl: вроде преклонных лет женщина, а такая примитивная во взглядах…это я не о себе сейчас, конечно же)
    И это.. вопрос … ты сейчас смеешься над 1200 000 челябинцев или только над коренным населением области , башкирами, которых в нашей стране 1 500 000 ..или это ты ко мне одной на “вы” ?

  9. barsabarsa

    ты странная и недалекая, Аэлита.
    ты знаешь, сколько мне лет?
    и осьминога ты ела с децтва, вылавливая иво из лужи в своей деревне…
    нахваталась словечек, не понимая их смысла…
    сравнить твои каменты на Х и сейчас – небо и земля.
    но суть-то не изменилась.
    но общение с умными и интеллектуальными людьми – пошло тебе на пользу.
    даже у лоханки.
    ” И как земля носит?” (с)
    ггггг

  10. СикомораСикомора

    А я бы съела такого осьминога, мне не страшно и не противно. :crazy: :haha:
    Отмечали мы как-то на работе очередной праздник, один из гостей привез к столу десяток баночек маринованных осьминожков. Они, канеш, во много раз меньше того, что Аэлита показала, но все сотрудники категорически отказались не то что есть, а даже открывать эти банки. А мое любопытство никак не могло с этим смириться, поэтому все это добро мне и отдали. Теперь я точно знаю, что это вкусно. Мы потом с мужем еще пару раз себе покупали таких же. У Аэлиты в ресторане точно бы попробовала. :nyam:

  11. AelitaAelita

    Сначала ты упомянула башкиров и Челябу, а потом съехала на мой интеллект и место у лоханки, нахуя спрашивается, можно подумать у тебя, молдовашки, был охуенно разноообразный, дополненный морепродуктами, рацион.
    Умные люди никогда не скажут другому- “ты дурак”, никогда…
    Попробовала ты у корейцев разок осьминога не понравилось, бывает..но писать про то что это блевота, как то низко… Хер с ним у корейцев или у нас, челябинцев , но у звездного Рамзи это тоже блевота?
    Печеночный торт с майонезом и магазинный фарш должен вызывать у вас блевоту, а не чистый продукт. :bye:

  12. svetikonasvetikona

    Мне однозначно вкуснотень, как и всё морское, что довелось пробовать)))
    Такого огромного ели на Кипре, оооч давно…
    Его вначале бьют сильно :wacko: он становится мягче
    Но они его дико засушивают на гриле – мне не нра, они почти всё пересушивают в тавернах
    А вот в ресторанах долго тушёный с помидорами и травами – зашибись!
    Как и клефтико – мне их тушёное/запечёное восхитительно!

  13. СикомораСикомора

    Свети, восхитительно рассказала! :good: Теперь еще больше хочу :haha:
    Но вот точно знаю, что большинство людей в моем городе выберут печеночный торт, а не осьминога))) Моя мама вообще ничего из морепродуктов есть не может, даже запах ее убивает. Морскую рыбу с большим трудом, не говоря уже о всяких мидиях, кальмарах, креветках…Тут дело в физической непереносимости, и никакие уговоры или красочные описания, как это полезно и вкусно не помогут. :unsure: Это как сало – или любишь, или нет. smile

  14. svetikonasvetikona

    В основном потому, что нет у нас здесь возможности попробовать какое это должно быть, вот и не могут “полюбить”
    Я же тоже не ем это – нету :padme:
    Так, смутные воспоминания :haha:

  15. GrannyGranny

    может оно и вкусно, я не знаю. ну не любитель я морских гадов. Собственно я их особо то и не ела. это нужно есть с детства наверное.
    Но вид этого блюда и вообще этих присосок не вызывает лично у меня аппетит.Скорее наоборот. И мне похуй Рамзи это или Джейми Оливер, да хоть Папа Римский!
    Еду сначала оцениваешь глазами. Отдуда поступает сигнал в мозг – съесть или нет. И почему я должна восторгаться ? Только потому что это великий Рамзи? бред , чушь.
    Да и не кошерно вообще! :yahoo:

  16. barsabarsa

    Прально, Бапка!
    на тарелке у Великого и Ужасного – эта хрень не вызывает ничего , кроме блевотного чуйства!
    а вот зажареные маленькие осьминожки ( или лапки средних) – в темпуре – очень вкусно!
    впервые попробовав полусырого осьминога в корейском ресторане ( Корейский Ресторан и Гриль) – я струдом проглотила этот “изыск”, если бы не куча соусов и ледяная острая капуста – точно сблеванула бы…
    с тех пор – как вижу этого монстра – вспоминаю свой первый опыт.
    но у итальяшек – ела с тушеными овощами, ничо так – съедобно.
    но то, что здесь лежит на тарелке – беее!
    а консервы из ниво – абсолютно другие по вкусу, чем тот, что готовят тебе по заказу.
    ты бы зажмурилась, и попробовала, уверена!
    вот приедешь ко мне в гости – пойдем осьминога есть…
    ( и не только иво!)
    ускакала дальше по делам.

  17. МидведьМидведь Автор записи

    Я ваще не пойму, о чем спор, ебанарот smile
    на вкус и цвет фломастеры разные. (с)

    и неважно, едят вокруг тебя это всю жизнь, али новое что-то. Человеку либо вкусно, либо нет, и ниибет.
    Или как грицца, кто арбуз любит, а кто свиной хрящ.
    Имхуистое имхо, блеать.

  18. Firebird

    Мне нравится. Я такое очень ем. Блюю только от манной каши smile

  19. barsabarsa

    Aelita: разноообразный, дополненный морепродуктами, рацион

    представь себе -да!
    я ж рядом с Черным морем – 4-5 ч. на машине – и ты в Одессе!
    мелких креветок (рачков) – ловила сама. про раков – даже и говорить нечего.
    а разнообразие рыбы какое – одна черноморская скумбрия чего стоила..
    кальмаров в лабазах было море, краба привозили из Владика – я ж в столице жила, а не на перифирии.
    про консервы всякие и говорить не хочется.
    так что – да!
    у нас был очень неплохой и разнообразный стол, в том числе и с морепродуктами.
    а сколько я мидий черноморских съела – тебе и не снилось, гыыы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *