Всем вам — по бобАм!

Как часто полезный продукт у вас на столе и в каком виде? Постный майонез из фасоли или котлеты из чечевицы употребляете? Какие бобы в приоритете?

Всем вам — по бобАм!: 14 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    пользую — замороженный горошек в супы, стручковую фасоль очень уважаю, ну и горошек-кукурузу раз в год (может два-три раза) в салатики майонезные.
    надо учиться есть и готовить.
    кстати, самый потрясающий борщ я ела у своей мамы, и это общее мнение — что у нее самый вкусный.
    так вот, в него она обязательно кладет сухую фасоль, и варит ее медленно вместе с говядиной — маман варит только на говядине

  2. arche[r]arche[r]

    нут! в суп а-ля «пити», хуммус, фалафель вот.
    чечевица, красная в суп, коричневая (та что зелёная laugh ) — в «лобио» по-Грузинкиному, наконец и её осваиваю.
    зелёный горох — регулярно, но чаще хороший консервированный, чем зелёный замороженный.
    обычную фасоль тоже готовлю — в суп фасолевый с грибами и без, и запечь/потушить с овощами в духовке, ага, ещё начинка в лобиани-пирожки и рулеты; но лично мне фасоль капец как тяжела, намного тяжелее, чем остальные бобовые sad
    про «постный мазик» из фасоли ничё не знаю, расказуйте давайте yes

  3. arche[r]arche[r]

    из обычного колотого гороха только суп варю, кашу-горошницу не рискну — думаю, слишком термоядерно потом будет rofl
    ага, как-то делала котлетки из варёного размолотого нута (с мукой и яйцаме), ничё так, муж с удовольствием слопал.

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    обязательно кладет сухую фасоль, и варит ее медленно вместе с говядиной — маман варит только на говядине

    Борщ с фасолью это классика зимняя у меня! Обожаю именно такой плотный навар, чуть мучнистый и сладковатый, песня! Хотя его обычно без мяса варю с сухими белыми, фасолевого белка вполне хватает для нажористости. Но и в мясной фасоли закинуть — зашибись vah

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    фалафель-малафель!

    Вау! Понравилось?

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Фасоль/бобы готовлю довольно часто, в супах/борщах или как гарнир/салат. Винегрет вот ни разу за зиму не делала, хотя он у меня строго с фасолью, никаких горошков! Вообще не мой салат стал, как и оливье.
    Суп с сухим горохом тоже мимо, не нравится уже. А вот овощной с мороженным горошком — вах-вах! Нежный и ароматный. Ещё хорош из него быстрый тёплый гарнир с мятой и йогуртом или просто с маслом, ваще красота!
    Нут в бараний суп или в таджин гуд идёт. Стручковую фасоль не люблю, волокнистая она мне и жёсткая, а если мягкая — то перваренная значит laugh

  7. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    фалафель-малафель!

    Вау! Понравилось?

    очень хороший рец.
    так-то у меня были косяки мои: у меня не было кинзы, накидала петрушки — что отразилось на вкусе не в лучшую сторону; специи у меня почти все были не молотые, из-за чего положила их маловато; не сразу поняла, до какой степени прогревать масло доя фритюра, потому первые шарики — «негры», правда, внутри норм. ну, харисса в питу — всё поправила smoke

  8. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Стручковую фасоль не люблю, волокнистая она мне и жёсткая, а если мягкая — то перваренная значит laugh

    ага, и я её не жалую. но в стир-фрае её можно сделать вполне съедобной (я о той, что ярко-зелёная узенькая такая, как шнурки smile )

  9. Irma

    Ем все бобовые. Вот что то гороховый суп не готовила зимой. Фасоль в борще люблю. Но как у Свети, он чаще у меня вегатерианский.

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    зелёная узенькая такая, как шнурки

    Это вигна, редко, но попадается в сезон. Глагне шоп тоже была молодая, обычно уже перезревшую продают, дубовую

  11. Irma

    arche[r] написал:

    фалафель-малафель!

    Красота какая! Молодец good показывать будешь ? Я бы сделала. Завтра нута затарю. Я ела готовый фалафель. Понравился. И свекольный какой-то готовый во Вкусвилле ничего был. Не знаю, насколько такое допустимо, но вкусно ))).

  12. arche[r]arche[r]

    Irma написал:

    arche[r] написал:

    фалафель-малафель!

    Красота какая! Молодец показывать будешь ? Я бы сделала. Завтра нута затарю. Я ела готовый фалафель. Понравился. И свекольный какой-то готовый во Вкусвилле ничего был. Не знаю, насколько такое допустимо, но вкусно ))).

    буду показывать, буду. затарь сразу и кинзы smile зира, кориандр и кардамон есть? о, и тахини сразу тарь. у меня в пите был только тахинный соус, но в еврейском стрит-фуде при синагоге в Киеве — ещё и хуммусом заправляли, мне так даже больше понравилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *