Вена. Часть 2


Пратер – знаменитый парк Вены. Там два колеса обозрения и всякие аттракционы. Мы первый раз гуляли рано утром, когда все было закрыто.







Стоит Фрэдди и зазывает в тоннель ужасов, мы даже прокатились! Вот это для меня как раз аттракциончик, а не всякие «заберисьнаверхдвестиметров-покружись». Это, вроде как, для детей, но прикольно внутри: существа с отрубленными головами, блюющие и срыгивающие вампиры, кто-нибудь так и норовит цапнуть когтистой лапой, и раздается страшных хохот. Рекомендую к посещению


Я сразу определила место для будущего перекуса, муж съел там шницель. А потом вернулись туда с родителями через пару дней, попозже покажу.

На колесе покатались. Я сначала испугалась, что будет высоко, аж вцепилась в подставку. Нифига не страшно и не высоко оказалось, зря боялась


А потом вернулись в отель и пошли гулять. Но, так как я не ела шницель и вообще не обедала (Штурм не в счет), пошли искать мне фо. Суп был прекрасен, а еще взяли креветки и блинчики.

Вот почему в нашем мелком городке одна за одной открываются и закрываются кофейни с пирожными и суши? Открыли бы хоть одну точку с азиатскими супами – отбоя бы не было от покупателей.






Вот улица у нашего отеля. В зеленый Marienhof попозже зайдем

Опять гулять. Моя любимая палатка с колбасками и пивасиком, которая спасла в тяжелые дни, когда все магазины закрыты. Я там тааак хорошо холодного Гёссера накатила перед сном!  J


Сфоткала для любителей шоколада огромные плитки

Пообедали в модном ресторане по приглашению хорошего знакомого, который живет в Вене

Тыквенный суп всем очень понравился

Я ела традиционный суп на говяжьем бульоне с печеночной тефтелькой. Бывает еще с нарезанным блинчиком или лапшой. Хорошо и нежирно, тефтеля большая

Оленина в соусе, вкусная

Тафельшпиц. Мясо и бульон очень хорошие, но зеленая часть порея, термически необработанная, хз что там делает. Ее же прожевать невозможно… В картошке какая-то специя, которая перебивала весь вкус, и есть было тяжело, к сожалению. Горчица с яблоком и хрен нормальные, а зеленый соус не понравился. Какой-то шпинатный и противный.


Венский шницель. Вкусный, я попробовала

Дальше пошли десерты. Это какая-то знаменитая пироженка. Сладкая, аж скулы сводит, а на дне вишни

А вот это для меня десертик. Оказывается, есть розовый джин, и даже розовый тоник с каркадэ. Все это смешивается, добавляется просекко и малинки, и получается очень приятный коктейль


Штрудель вкусный, соус тоже. Блин, такую штуку после обеда вообще нереально сожрать.

Соусы, и какие-то клецки в малиновом свежем варенье. На любителя, как будто из манки


А вот их знаменитый десерт, шмары Кайзера (kaiserschmarrn) гы. Типа блинного теста с изюмом, готовится как яичница-болтунья, все перемешивается. Тоже на любителя. Но мне вообще сладкое очень редко нравится

День Рождения свекра отмечали рядом с отелем в Marienhof. Так как сейчас сезон тыкв, то и венский шницель был фарширован тыквой и, вроде, беконом. Мужикам очень понравился, они прям заглотили. Я попробовала – и действительно, тыквенная сладковато-острая начинка хорошо сочеталась с мясом и поджаристой корочкой.


Я ела чесночный суп. Прикольно, сливки с чесноком

Фирменный морковный десерт (очень вкусный и влажный), и штрудель прям горячий из духовки



Эти перчики я купила на рынке

Это мы пьем Хуго. Привезли с собой бутыль настоящегго сиропа из цветков бузины, потому что в Monin, который покупаем,  одни ароматизаторы и сахар.

И опять на рынок







Знаменитый кривой дом. Он весь такой извилистый, земля под ногами тоже



Речка моего любимого цвета


Присели выпить штурма

Вновь пошли в Пратер, где аттракционы. Нет, вы не подумайте, я не каталась. Максимум, на что я способна, это залезть на игрушечную корову или в камеру ужасов для детей. Экстрим не для меня. Вот эта хрень высотой как стоэтажный дом, туда вас поднимают, крутят и поворачивают всячески. Типа «ромашка»

Я низ сфоткала для масштаба. Представляете, какая высота? Я когда близко подошла, сразу захотелось выпить. За здравие. Вот из интернета про эту башню:  

 Башня Пратера

Самую высокую цепную карусель в мире — Prater Turm — открыли в Вене в 2010 году. Высота аттракциона составляет 117 метров, скорость вращения на пике – 60 км/ч, одна поездка занимает 3-4 минуты. Сюда пускают только взрослых или подростков, которые проходят по возрасту и росту, поэтому и цена одна – 5 евро.

Там есть такая же высокая башня, но еще покруче. Наверх поднимают, а потом резко сбрасывают вниз, брррр. Для извращенцев всяких



Мы на аттракционы не пошли, ясное дело, а присели в кафе в окружении трех самых страшных. Ели, выпивали и слушали вопли смельчаков. Судя по этим воплям, некоторые сильно пожалели о том, что не остались внизу. Уютненько так было, и в кафе панорамное окно. Похожее чувство, когда на улице минус 20, метель, ураган, а ты в домике с коктейлем наблюдаешь за этим из окна, сидя на мягком диванчике, укутавшись в теплый плед. As snug as a bug in the rug. Уютно, как клопу в ковре J Кафе называется Goesser Eck.

Вот опять суп с печеночной клецкой

А вот самый вкусный суп в Вене (после фо, конечно). Из белых грибов, с картошечкой, прекрасно! Даже нашла масленок и опенок

А между тем, люди на качельках качаются, переворачиваются всячески и орут. Вот между двумя хренями на резиновых канатах развлекаются, про высоту даже думать не хочу

Еще один шницель и ребрышки. Ребрышки, как я поняла, предварительно отварены, а потом загрилены под соусом. Свекру понравились





Десерт – шарлотка с персиками. И тот аттракцион, где сбрасывают с высоты любителей адреналина. Мне страшно было рядом проходить, а то вдруг прилетит гыыы


Еще фото по дороге

В последний вечер пошли на ужин, и я нашла в меню что-то похожее на котлетки с пюрешкой. Когда принесли блюдо, я, естественно, как обычно в таких случаях, возбудилась. О даааа! Гора пюре и две разные котлеты: одна говяжья, другая свинина-говядина, если я правильно определила. Жареный лук венчал это великолепие. Соус, похожий на демиглас, был влажен и горяч. Пюрешка была из порошка, соус, скорей всего из концентратов. Однако это мне не помешало насладиться этим прекрасным блюдом. Съела все до крошки.



Вроде, обо всем вам рассказала.

Спасибо большое родителям мужа за эту поездку, было классно.

Всем приятного аппетита,

Ваша © Helga.

Вена. Часть 2: 83 комментария

  1. АлешкинаАлешкина

    Какая молодец что поделилась! И правда, все прекрасно. Рынок… эх…

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Прекрасно, Хельга!
    Креветки на шпажке очень сильно симпатичные!
    Продолжай путешествовать по неизведанным местам и слать фотоотчеты.

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    А что за морковный десерт?

  4. Irma

    Хельга – молодчага. Какие красочные фото. И настроение осенней Европы передала. Как будто сама там побывала. Свекры у тебя прекрасные. У меня тоже. В том что оду возили нас в Пампорово в Болгарию на горные лыжи на все новогодние праздники. )) Как же хорошо было. Папа меня учил кататься. ) Нанял нам с женой мужниного брата инструктора, чтоб мы уверенно чувствовали себя. )

  5. Irma

    Irma написал:

    Хельга – молодчага. Какие красочные фото. И настроение осенней Европы передала. Как будто сама там побывала. Свекры у тебя прекрасные. У меня тоже. В том что оду возили нас в Пампорово в Болгарию на горные лыжи на все новогодние праздники. )) Как же хорошо было. Папа меня учил кататься. ) Нанял нам с женой мужниного брата инструктора, чтоб мы уверенно чувствовали себя. )

    В том году)

  6. Irma

    Ну вот… Где всееее?. Воскресенье проводят с пользой? Я вот на каток мечтаю. А шею так вчера скрутило, что до любимой йоги даже не доползу ((( но до квашения капусты и доп порции чили дотащила себя )

    kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

  7. Irma

    Чили ещё надо. На работе жрут со страшной силой))) хочу боссам на НГ в подарочных банках раздать. Они армяне, должны заценить такое)

    kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    Irma написал:

    Ну вот… Где всееее?. Воскресенье проводят с пользой? Я вот на каток мечтаю. А шею так вчера скрутило, что до любимой йоги даже не доползу ((( но до квашения капусты и доп порции чили дотащила себя )

    Эге! Так мы ж с тобой неделю назад кавасили. Шо опять?

  9. Irma

    тиберий горобец написал:

    Irma написал:

    Ну вот… Где всееее?. Воскресенье проводят с пользой? Я вот на каток мечтаю. А шею так вчера скрутило, что до любимой йоги даже не доползу ((( но до квашения капусты и доп порции чили дотащила себя )

    Эге! Так мы ж с тобой неделю назад кавасили. Шо опять?

    Опять))) ага. Ещё ведро )

  10. HelgaHelga

    Всем привет. А я Петины котлеты делаю, а потом щи.
    тиберий горобец написал:

    А что за морковный десерт?

    Это типа торт влажный.

  11. АлешкинаАлешкина

    Еду домой. Ну как еду – через 5 минут электричка отправляется. Оголодала что бродячая собака))). Был кофе-брейк, но мне кроме чая и двух слоеных улиточек – мааааленьких! – не досталось ничего(((. Потому на Ярике согрешила с шаурмой (((

  12. arche-s-telefona

    Как приятно после покатушки в дожде-сракопад – полюбоваться на солнечную венскую осень! Пратер клёвый, кривой дом и речка – чудесны и даже сказочны.
    Шницели ом-ном-ном, ностальгирую о “Шницель хаусе”, пока не закрыли его, каждое воскресенье там зависали. Азиацкая еда тоже заманчивая такая. А вот штрудель в луже соуса и с мороженым что ли – не понимаю.
    Шмары кайзера я б есть не стала 😉 какая-то брутальная нямка. Ну это я вредничаю, отдуваюсь после Светиных оладий, не умею оладки жарить на капле масла sad они сцуки много его берут, а потом страдаю шо жЫЫЫрно

  13. arche-s-telefona

    Да, а супы с печеночными фрикадельками у нас кто-то ещё пробовал/готовил? Не представляю себе вкус, но любопытно.

  14. MalkaMalka

    Эх, красота! Давненько я столько вкусностей в одном посте не видела! Порадовала и я за вас рада тоже, прекрасное путешествие!

  15. svetikonasvetikona

    Ох скока ж всякого разнообразно съедобного!! Ща вчитаю, ммм…
    А как оливки раскрасили???
    (меня наконец-то придавило котом к кровати, какойто нудный серый день..)

  16. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Потому на Ярике согрешила с шаурмой (((

    После тяжелого дня надо было. Вкусная хоть? ))

  17. HelgaHelga

    arche-s-telefona написал:

    Да, а супы с печеночными фрикадельками у нас кто-то ещё пробовал/готовил? Не представляю себе вкус, но любопытно.

    На хулинаре готовили, вроде похоже
    http://hul inar.ru/2013/10/04/венские-печёночные-клёцки/
    Irma написал:

    Опять))) ага. Ещё ведро )

    Мммм, квашеная капустка даже под брютик у меня идет )))

  18. HelgaHelga

    @ Malka:
    Малка, твой пирог закончился еще утром. на сутки хватило гы

  19. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    После тяжелого дня надо было. Вкусная хоть? ))

    не-а. с голодухи поперло конечно. но та полуметровая в деревне под Волгоградом была конечно круче, ггг
    устала чет. все таки столица выматывает. толкучка в метро, толпы людей, вонючки-электрички – ужас ужасный, как вы там живете)))…
    бурный долгий день. упала на кровать с брютиком. ща что-нибудь глядеть буду
    во, пост твой перечитаю, а то читала с телефона, картинки плохо было глядеть

  20. svetikonasvetikona

    В Фо ты прям влюблённая – сколько раз там ела его? каждый день? ))
    Ну, это я понимаю, национальная кухня тяжеловата, мягко говоря..)
    Грибной супец и рёбра оч аппетитно! Да всё аппетитно, чо уж, глозами сжорла б!

  21. АлешкинаАлешкина

    Парк клевый, люблю по таким местам гулять.
    с Фредди тоже прошлась бы, мне нравятся такие штуки. вот на колесо точно не полезла бы ни за что, ни за что – высоты боюсь до ужаса).
    Это корова? в полупрофиль смахивает на осла, или мне с усталости так кажется?)))
    азиатская кухня все-таки прелестна! такая красивая вкусная еда! про то чтобы в нашем городе открыть – я тут полностью согласна. хотя… местный менталитет любую идею изгваздает, мне кажется…

  22. АлешкинаАлешкина

    шоколад такой заманчивый… чет я старею что ли – стала на сладкое заглядываться, или вечная борьба с собой и весом дает о себе знать. Многаорехов – это отлично!
    розовый джин не пробовала. вообще джин прям люто уважаю, один из немногих крепких, которые пью с удовольствием прям.
    шницель с тыквой прикольно выглядит, хз, может и правда ничего.
    и снова разглядываю фото с оливками… оно меня еще утром убило – какая же красота…
    по поводу ребрышек – слышала, знаю такую фишку. в смысле сама не делала, но технически знаю как. так же готовят ножки и крылья во фритюре.(ггг, свекр все-таки сильный мужчина – такую порцайку одолеть)
    Здорово все-таки рассказала!

  23. HelgaHelga

    svetikona написал:

    В Фо ты прям влюблённая – сколько раз там ела его? каждый день? ))

    Всего два раза поела фо )) Зато в пятницу ездила на шопинг в Мытищи рано утром, там есть вьетнамская кафешка, сжорла фо ))) Я правда лапшу не всегда доедаю, многовато ее. А бульон с мясом весь до капли

  24. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    сжорла фо

    Сготовь уже, и лапши положишь сколько надо)
    Я вот вчера чуть не сподобилась, так ни мяты не базилика не было (
    Пришлось другой согревающий сварить. Вообще это очень зимняя тема, рада што ты прониклась!

  25. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Это корова? в полупрофиль смахивает на осла, или мне с усталости так кажется?)))
    азиатская кухня все-таки прелестна! такая красивая вкусная еда! про то чтобы в нашем городе открыть – я тут полностью согласна. хотя… местный менталитет любую идею изгваздает, мне кажется…

    Вроде, корова ))))
    Хрен откроют в нашем городе азиатчину или пловню (((
    А розовый джин у нас и не продают почти, поэтому можно добавить в коктейль обычный и подкрасить его малинкой, а в тоник добавить пару капель каркаде – и будет модный ))

  26. МидведьМидведь

    Отличные репортажи!
    Спасибо, Олько!
    Глазами обожрал все!

  27. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Я вот вчера чуть не сподобилась, так ни мяты не базилика не было (

    Так купи кубики, очень удобно ыыыыыы
    (Свети в меня ща бокал кинет хихи)

  28. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А тыквенный суп чем полит?

    Вроде тыквенным маслом

  29. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Так смысл то тот же будет? Или это как розовый брют – только вид цветной?)

  30. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Был такой, тоже из Австрии – https://salo-sila.ru/recept-supa-iz-poezdki/

    Helga написал:

    На хулинаре готовили, вроде похоже
    http://hul inar.ru/2013/10/04/венские-печёночные-клёцки/

    Спасибо, учту!
    Вот буду делать в форме-кирпичике печеночный мусс, то чуть печени заныкаю для фрикаделей.

    Мне сегодня капец smile из села (!!!) передали с кило арахиса в шкарлупках, щас половину в духовке жарю… жЫЫЫЫЫЫЫЫрнотааааа… но ведт сожру же весь! smile

  31. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    Так смысл то тот же будет? Или это как розовый брют – только вид цветной?)

    Там аромат прикольный был, но в принципе тот же джин-тоник. А вообще, апероль шприц – король всех коктейлей ))

  32. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    А тыквенный суп чем полит?

    Вроде тыквенным маслом

    А можно ж было и чили маслом! smile гогого!

  33. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    передали с кило арахиса в шкарлупках,

    А Кодже передали где-то 2 кг грецких орехов очищенных, тоже жру ))

  34. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Я вот вчера чуть не сподобилась, так ни мяты не базилика не было (

    Так купи кубики, очень удобно ыыыыыы
    (Свети в меня ща бокал кинет хихи)

    МЯТЫ грю не было!!! свежей…
    (бубнит шото про кубики разминая в руке бокальчик)

  35. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    svetikona

    Свети, оладьи вкусные! Я чуть накосячила, у меня было 400 грамм творога и кефира мож чуть больше, чем 400 грамм (лень было взвешивать), а муки отмерила мерным стаканом 300 грамм – у меня уже нашелся 1 стакан-“врун”; ну и то что я считаю “средним огнём”, для оладьев был “сильный” sad вот и получила тонкие, но жЫрные и подгорелые местами. Если по 1-2 шт, как для сегодняшних гостей, то оно всё хорошо даже со сметаной, а я сжорла штук 6-7, тоже со сметаной.

  36. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    МЯТЫ грю не было!!! свежей…
    (бубнит шото про кубики разминая в руке бокальчик)

    Яки таки “кубики фо” на наших хуторах? Ась?? Так отож!
    Есле даже мяты нету! Огород уже под снегом весь, мяте хана sad
    Так. Ща выйду на улку, надену шипованную резину smile принесу чо в бокальчик нолить, так что просьба стеклотару сохранить целой!

  37. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    оладьи вкусные!

    arche[r] написал:

    жЫрные и подгорелые местами.

    хыыыыыыы
    Арчи! Ты сделала мой вечер )))))))

  38. svetikonasvetikona

    Розовый ром для настоящих Гломурных Кис!

  39. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Розовый ром для настоящих Гломурных Кис!

    О! Забыла сказать. В этом гломурном коктейле был лед в виде огромного шара. Он медленней тает, и вообще круто выглядит вместо множества кудиков. Во нашла, хочу купить
    https://marketru.ru/product/forma-dlya-lda-shar-ice-ball

  40. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Вот ты блин поисковик! Классная штукенция

  41. АлешкинаАлешкина

    Мне все неймется. Шапочки навертела, Щас собираюсь опять снежинки резать, гггг
    Я маньяк
    Кто еще ждет НГ так же, как я?

  42. тиберий горобецтиберий горобец

    Irma написал:

    Ещё ведро )

    Нихерасе вы жрете! Надо быть аккуратнее

  43. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Кто еще ждет НГ так же, как я?

    Я не жду, но меню обдумываю
    Без свинины, ессесвенно – год Свиньи ж ж, кошерно)

  44. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Это типа торт влажный.

    Из морковки торт?
    Да уж! А говорят: Европа! Европа!

  45. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Из морковки торт?

    Ну дык а чего ты? Надя вот постоянно печёт Канарийкин морковный, оч хвалит, вкусно!

  46. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Я меню уже почти придумала, конечно без свинины)))
    Так как буду одна, буду по экзотике отрываться, видимо
    Сыры, морепродукты, и наверное Хельгину говядину, которая Данилина.
    Ну и пара салатиков )

  47. АлешкинаАлешкина

    тиберий горобец написал:

    Helga написал:

    Это типа торт влажный.

    Из морковки торт?
    Да уж! А говорят: Европа! Европа!

    Морковный торт очень вкусный, зря ты так
    Я со сметанным кремом пеку. Пекла)))

  48. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    тиберий горобец написал:

    Helga написал:

    Это типа торт влажный.

    Из морковки торт?
    Да уж! А говорят: Европа! Европа!

    Морковный торт очень вкусный, зря ты так
    Я со сметанным кремом пеку. Пекла)))

    Не знаю! Не видел, не пробовал!

  49. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    оладьи вкусные!

    arche[r] написал:

    жЫрные и подгорелые местами.

    хыыыыыыы
    Арчи! Ты сделала мой вечер )))))))

    бггг, не ну а чо smile а какие же они вкусные, если всё как надо сделать! я спалить люблю, не то что оладьи – кастрюли вот регулярно smile

    Да, и бздынь! У меня ышо есть!

    kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

  50. тиберий горобецтиберий горобец

    Всех Матерей с Днем Матери! В хорошем смысле Матери.
    Вам и вашим детям здоровья и счастья!

  51. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    Да, и бздынь! У

    Это шото кофейное? У меня вроде тоже похожее есть, ща

  52. тиберий горобецтиберий горобец

    Сдал машину в ремонт. Съездил туда-суда транваем. Всё – весь день прошел.
    вечером накрутил тригрузиных рулько-рулета! Завернул в пленку и в холод до завтра.

  53. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    жЫрные и подгорелые местами.

    хыыыыыыы

    Гостям достались с первой сковородки, не подгорелые, не баитесь smile

  54. arche[r]arche[r]

    тиберий горобец написал:

    Всех Матерей с Днем Матери! В хорошем смысле Матери.
    Вам и вашим детям здоровья и счастья!

    Спасибо!!!!

  55. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Это шото кофейное?

    Да, в составе экстракты кофе и какао-бобов. Вкусное! ППБ делает.

  56. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    Из морковки торт?
    Да уж! А говорят: Европа! Европа!

    Очень популярный в Европе и Америке торт есть с морковкой. Я не ела, но так описывают его вкусно. Типа и не догадаешься, что в составе морковка. Вроде, любимый пирог Оззи Озборна, я где-то читала, ща уже не помню, где

  57. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    новинка якась

    Домса такого ещё не брала, хотя давно вижу. Брала вишнёвого как-то.

  58. Irma

    тиберий горобец написал:

    Irma написал:

    Ещё ведро )

    Нихерасе вы жрете! Надо быть аккуратнее

    Тиби, то ведро ещё стоит))) у меня просто так много жрунов из родственников и друзей, шо явно, маловато капусты)

  59. Irma

    Использовала остатки грибов, молока и наборчика. Супчик грибной. Даже на равные с Том Ямом понравилось ))

    kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

  60. svetikonasvetikona

    Irma написал:

    много жрунов

    Тоже на всех фигачишь? как и я) Ну я тоже второе ведро уже того

  61. Irma

    svetikona написал:

    Irma написал:

    много жрунов

    Тоже на всех фигачишь? как и я) Ну я тоже второе ведро уже того

    О, именно. На всех) и почему-то мне в кайф)

  62. svetikonasvetikona

    Irma написал:

    Использовала остатки грибов, молока и наборчика. Супчик грибной. Даже на равные с Том Ямом понравилось ))

    отщёлкала?? оч симпатичный!

  63. Irma

    svetikona написал:

    Irma написал:

    Использовала остатки грибов, молока и наборчика. Супчик грибной. Даже на равные с Том Ямом понравилось ))

    отщёлкала?? оч симпатичный!

    Не, не щелкала( думала, фигня будет . НО, от набора ещё есть. Повторю) и ещё креветосы нажарила

    kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

  64. svetikonasvetikona

    Хельга, клёвое путешествие! Я п чуток культурной программы зацепила)) но ощущенческо-гастрономические канеш рулят! Точно бы не пошла в Оперу)
    Родителям Коджиным уважение за такое прекрасное отношение к детям! smile

  65. svetikonasvetikona

    Карусели страх и ужос даже на фото смотреть.
    Парк красивый, Вена прекрасна, шикарный город по всем статьям, да и по рейтингам в Европе всегда на первом/втором месте “за удобство проживания”, супер!
    Спасибо за два подробных отчёта, Хельга! Прекрасно провела с вами время!

  66. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Красивый, чистый и уютный город. Культурной программы не получилось в плане музеев, да и не хотелось. Я лет пятнадцать назад все бы музеи облазила, а сейчас никак. Родители пошли на Монэ, так даже и не посмотрели, потому что толпы туристов. Мне сложно, когда много людей, начинаю нервничать ))
    Рада была поделиться, оу

  67. HelgaHelga

    @ Helga:
    Ой, я была в квартале музеев, совсем забыла. Там магазины )))

  68. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Там магазины )))

    хыыыы
    и наливайки небось!

  69. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Красивый, чистый и уютный город.

    Меня тока немецкий язык колбасит)) совсем мне не в дугу. Я пыталась учить, не, после английского никак, писдец!

  70. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Красивый, чистый и уютный город.

    Меня тока немецкий язык колбасит)) совсем мне не в дугу. Я пыталась учить, не, после английского никак, писдец!

    А у меня родной, как оказалось! Я лет пять уже как не говорила и забросила, думала забыла напрочь. Ха, шпрехала, и все слова вспомнила ))) Красивейший язык.
    svetikona написал:

    Helga написал:

    Там магазины )))

    хыыыы
    и наливайки небось!

    Там не наливали, в том то и дело )))) Поэтому я там долго не могла ыы

  71. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Красивейший язык.

    Вот видишь, кому как… Мне он не красивый совсем, лАящий .. но и не в этом дело – написание и алфавит похожи, а произношение совсем другое, очень мне сложно оказалось, увы

  72. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Там не наливали, в том то и дело )))) Поэтому я там долго не могла ыы

    хыыыы
    сволаче smile

  73. svetikonasvetikona

    Какое щастье такие путешествия, Мир чудесен! Добр! и вкусен!
    Ух! Вот штоп так больше никогда, как у Галича и многих.. по пиисят и упс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *