Вена. Часть 2

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2


Пратер – знаменитый парк Вены. Там два колеса обозрения и всякие аттракционы. Мы первый раз гуляли рано утром, когда все было закрыто.

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2


kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2
kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2
kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2
kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2
kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2
kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

Стоит Фрэдди и зазывает в тоннель ужасов, мы даже прокатились! Вот это для меня как раз аттракциончик, а не всякие «заберисьнаверхдвестиметров-покружись». Это, вроде как, для детей, но прикольно внутри: существа с отрубленными головами, блюющие и срыгивающие вампиры, кто-нибудь так и норовит цапнуть когтистой лапой, и раздается страшных хохот. Рекомендую к посещению

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2


kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

Я сразу определила место для будущего перекуса, муж съел там шницель. А потом вернулись туда с родителями через пару дней, попозже покажу.

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

На колесе покатались. Я сначала испугалась, что будет высоко, аж вцепилась в подставку. Нифига не страшно и не высоко оказалось, зря боялась

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2


kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

А потом вернулись в отель и пошли гулять. Но, так как я не ела шницель и вообще не обедала (Штурм не в счет), пошли искать мне фо. Суп был прекрасен, а еще взяли креветки и блинчики.

Вот почему в нашем мелком городке одна за одной открываются и закрываются кофейни с пирожными и суши? Открыли бы хоть одну точку с азиатскими супами – отбоя бы не было от покупателей.

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2


kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2
kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2
kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2
kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2
kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

Вот улица у нашего отеля. В зеленый Marienhof попозже зайдем

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

Опять гулять. Моя любимая палатка с колбасками и пивасиком, которая спасла в тяжелые дни, когда все магазины закрыты. Я там тааак хорошо холодного Гёссера накатила перед сном!  J

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2


kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

Сфоткала для любителей шоколада огромные плитки

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

Пообедали в модном ресторане по приглашению хорошего знакомого, который живет в Вене

Тыквенный суп всем очень понравился

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

Я ела традиционный суп на говяжьем бульоне с печеночной тефтелькой. Бывает еще с нарезанным блинчиком или лапшой. Хорошо и нежирно, тефтеля большая

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

Оленина в соусе, вкусная

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

Тафельшпиц. Мясо и бульон очень хорошие, но зеленая часть порея, термически необработанная, хз что там делает. Ее же прожевать невозможно… В картошке какая-то специя, которая перебивала весь вкус, и есть было тяжело, к сожалению. Горчица с яблоком и хрен нормальные, а зеленый соус не понравился. Какой-то шпинатный и противный.

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2


kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

Венский шницель. Вкусный, я попробовала

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

Дальше пошли десерты. Это какая-то знаменитая пироженка. Сладкая, аж скулы сводит, а на дне вишни

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

А вот это для меня десертик. Оказывается, есть розовый джин, и даже розовый тоник с каркадэ. Все это смешивается, добавляется просекко и малинки, и получается очень приятный коктейль

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2


kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

Штрудель вкусный, соус тоже. Блин, такую штуку после обеда вообще нереально сожрать.

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

Соусы, и какие-то клецки в малиновом свежем варенье. На любителя, как будто из манки

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2


kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

А вот их знаменитый десерт, шмары Кайзера (kaiserschmarrn) гы. Типа блинного теста с изюмом, готовится как яичница-болтунья, все перемешивается. Тоже на любителя. Но мне вообще сладкое очень редко нравится

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

День Рождения свекра отмечали рядом с отелем в Marienhof. Так как сейчас сезон тыкв, то и венский шницель был фарширован тыквой и, вроде, беконом. Мужикам очень понравился, они прям заглотили. Я попробовала – и действительно, тыквенная сладковато-острая начинка хорошо сочеталась с мясом и поджаристой корочкой.

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2


kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

Я ела чесночный суп. Прикольно, сливки с чесноком

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

Фирменный морковный десерт (очень вкусный и влажный), и штрудель прям горячий из духовки

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2


kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2
kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

Эти перчики я купила на рынке

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

Это мы пьем Хуго. Привезли с собой бутыль настоящегго сиропа из цветков бузины, потому что в Monin, который покупаем,  одни ароматизаторы и сахар.

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

И опять на рынок

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2


kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2
kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2
kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2
kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2
kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2
kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

Знаменитый кривой дом. Он весь такой извилистый, земля под ногами тоже

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2


kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2
kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

Речка моего любимого цвета

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2


kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

Присели выпить штурма

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

Вновь пошли в Пратер, где аттракционы. Нет, вы не подумайте, я не каталась. Максимум, на что я способна, это залезть на игрушечную корову или в камеру ужасов для детей. Экстрим не для меня. Вот эта хрень высотой как стоэтажный дом, туда вас поднимают, крутят и поворачивают всячески. Типа «ромашка»

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

Я низ сфоткала для масштаба. Представляете, какая высота? Я когда близко подошла, сразу захотелось выпить. За здравие. Вот из интернета про эту башню:  

 Башня Пратера

Самую высокую цепную карусель в мире — Prater Turm — открыли в Вене в 2010 году. Высота аттракциона составляет 117 метров, скорость вращения на пике – 60 км/ч, одна поездка занимает 3-4 минуты. Сюда пускают только взрослых или подростков, которые проходят по возрасту и росту, поэтому и цена одна – 5 евро.

Там есть такая же высокая башня, но еще покруче. Наверх поднимают, а потом резко сбрасывают вниз, брррр. Для извращенцев всяких

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2


kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2
kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

Мы на аттракционы не пошли, ясное дело, а присели в кафе в окружении трех самых страшных. Ели, выпивали и слушали вопли смельчаков. Судя по этим воплям, некоторые сильно пожалели о том, что не остались внизу. Уютненько так было, и в кафе панорамное окно. Похожее чувство, когда на улице минус 20, метель, ураган, а ты в домике с коктейлем наблюдаешь за этим из окна, сидя на мягком диванчике, укутавшись в теплый плед. As snug as a bug in the rug. Уютно, как клопу в ковре J Кафе называется Goesser Eck.

Вот опять суп с печеночной клецкой

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

А вот самый вкусный суп в Вене (после фо, конечно). Из белых грибов, с картошечкой, прекрасно! Даже нашла масленок и опенок
kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2


kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

А между тем, люди на качельках качаются, переворачиваются всячески и орут. Вот между двумя хренями на резиновых канатах развлекаются, про высоту даже думать не хочу

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

Еще один шницель и ребрышки. Ребрышки, как я поняла, предварительно отварены, а потом загрилены под соусом. Свекру понравились

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2


kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2
kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2
kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2
kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

Десерт – шарлотка с персиками. И тот аттракцион, где сбрасывают с высоты любителей адреналина. Мне страшно было рядом проходить, а то вдруг прилетит гыыы

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2


kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

Еще фото по дороге

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

В последний вечер пошли на ужин, и я нашла в меню что-то похожее на котлетки с пюрешкой. Когда принесли блюдо, я, естественно, как обычно в таких случаях, возбудилась. О даааа! Гора пюре и две разные котлеты: одна говяжья, другая свинина-говядина, если я правильно определила. Жареный лук венчал это великолепие. Соус, похожий на демиглас, был влажен и горяч. Пюрешка была из порошка, соус, скорей всего из концентратов. Однако это мне не помешало насладиться этим прекрасным блюдом. Съела все до крошки.

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2


kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2
kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

Вроде, обо всем вам рассказала.

Спасибо большое родителям мужа за эту поездку, было классно.

Всем приятного аппетита,

Ваша © Helga.

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Вена. Часть 2: 83 комментария

  1. АлешкинаАлешкина

    Какая молодец что поделилась! И правда, все прекрасно. Рынок… эх…

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Прекрасно, Хельга!
    Креветки на шпажке очень сильно симпатичные!
    Продолжай путешествовать по неизведанным местам и слать фотоотчеты.

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    А что за морковный десерт?

  4. Irma

    Хельга – молодчага. Какие красочные фото. И настроение осенней Европы передала. Как будто сама там побывала. Свекры у тебя прекрасные. У меня тоже. В том что оду возили нас в Пампорово в Болгарию на горные лыжи на все новогодние праздники. )) Как же хорошо было. Папа меня учил кататься. ) Нанял нам с женой мужниного брата инструктора, чтоб мы уверенно чувствовали себя. )

  5. Irma

    Irma написал:

    Хельга – молодчага. Какие красочные фото. И настроение осенней Европы передала. Как будто сама там побывала. Свекры у тебя прекрасные. У меня тоже. В том что оду возили нас в Пампорово в Болгарию на горные лыжи на все новогодние праздники. )) Как же хорошо было. Папа меня учил кататься. ) Нанял нам с женой мужниного брата инструктора, чтоб мы уверенно чувствовали себя. )

    В том году)

  6. Irma

    Ну вот… Где всееее?. Воскресенье проводят с пользой? Я вот на каток мечтаю. А шею так вчера скрутило, что до любимой йоги даже не доползу ((( но до квашения капусты и доп порции чили дотащила себя )

    kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

  7. Irma

    Чили ещё надо. На работе жрут со страшной силой))) хочу боссам на НГ в подарочных банках раздать. Они армяне, должны заценить такое)

    kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    Irma написал:

    Ну вот… Где всееее?. Воскресенье проводят с пользой? Я вот на каток мечтаю. А шею так вчера скрутило, что до любимой йоги даже не доползу ((( но до квашения капусты и доп порции чили дотащила себя )

    Эге! Так мы ж с тобой неделю назад кавасили. Шо опять?

  9. Irma

    тиберий горобец написал:

    Irma написал:

    Ну вот… Где всееее?. Воскресенье проводят с пользой? Я вот на каток мечтаю. А шею так вчера скрутило, что до любимой йоги даже не доползу ((( но до квашения капусты и доп порции чили дотащила себя )

    Эге! Так мы ж с тобой неделю назад кавасили. Шо опять?

    Опять))) ага. Ещё ведро )

  10. HelgaHelga

    Всем привет. А я Петины котлеты делаю, а потом щи.
    тиберий горобец написал:

    А что за морковный десерт?

    Это типа торт влажный.

  11. АлешкинаАлешкина

    Еду домой. Ну как еду – через 5 минут электричка отправляется. Оголодала что бродячая собака))). Был кофе-брейк, но мне кроме чая и двух слоеных улиточек – мааааленьких! – не досталось ничего(((. Потому на Ярике согрешила с шаурмой (((

  12. arche-s-telefona

    Как приятно после покатушки в дожде-сракопад – полюбоваться на солнечную венскую осень! Пратер клёвый, кривой дом и речка – чудесны и даже сказочны.
    Шницели ом-ном-ном, ностальгирую о “Шницель хаусе”, пока не закрыли его, каждое воскресенье там зависали. Азиацкая еда тоже заманчивая такая. А вот штрудель в луже соуса и с мороженым что ли – не понимаю.
    Шмары кайзера я б есть не стала 😉 какая-то брутальная нямка. Ну это я вредничаю, отдуваюсь после Светиных оладий, не умею оладки жарить на капле масла 🙁 они сцуки много его берут, а потом страдаю шо жЫЫЫрно

  13. arche-s-telefona

    Да, а супы с печеночными фрикадельками у нас кто-то ещё пробовал/готовил? Не представляю себе вкус, но любопытно.

  14. MalkaMalka

    Эх, красота! Давненько я столько вкусностей в одном посте не видела! Порадовала и я за вас рада тоже, прекрасное путешествие!

  15. svetikonasvetikona

    Ох скока ж всякого разнообразно съедобного!! Ща вчитаю, ммм…
    А как оливки раскрасили???
    (меня наконец-то придавило котом к кровати, какойто нудный серый день..)

  16. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Потому на Ярике согрешила с шаурмой (((

    После тяжелого дня надо было. Вкусная хоть? ))

  17. HelgaHelga

    arche-s-telefona написал:

    Да, а супы с печеночными фрикадельками у нас кто-то ещё пробовал/готовил? Не представляю себе вкус, но любопытно.

    На хулинаре готовили, вроде похоже
    http://hul inar.ru/2013/10/04/венские-печёночные-клёцки/
    Irma написал:

    Опять))) ага. Ещё ведро )

    Мммм, квашеная капустка даже под брютик у меня идет )))

  18. HelgaHelga

    @ Malka:
    Малка, твой пирог закончился еще утром. на сутки хватило гы

  19. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    После тяжелого дня надо было. Вкусная хоть? ))

    не-а. с голодухи поперло конечно. но та полуметровая в деревне под Волгоградом была конечно круче, ггг
    устала чет. все таки столица выматывает. толкучка в метро, толпы людей, вонючки-электрички – ужас ужасный, как вы там живете)))…
    бурный долгий день. упала на кровать с брютиком. ща что-нибудь глядеть буду
    во, пост твой перечитаю, а то читала с телефона, картинки плохо было глядеть

  20. svetikonasvetikona

    В Фо ты прям влюблённая – сколько раз там ела его? каждый день? ))
    Ну, это я понимаю, национальная кухня тяжеловата, мягко говоря..)
    Грибной супец и рёбра оч аппетитно! Да всё аппетитно, чо уж, глозами сжорла б!

  21. АлешкинаАлешкина

    Парк клевый, люблю по таким местам гулять.
    с Фредди тоже прошлась бы, мне нравятся такие штуки. вот на колесо точно не полезла бы ни за что, ни за что – высоты боюсь до ужаса).
    Это корова? в полупрофиль смахивает на осла, или мне с усталости так кажется?)))
    азиатская кухня все-таки прелестна! такая красивая вкусная еда! про то чтобы в нашем городе открыть – я тут полностью согласна. хотя… местный менталитет любую идею изгваздает, мне кажется…

  22. АлешкинаАлешкина

    шоколад такой заманчивый… чет я старею что ли – стала на сладкое заглядываться, или вечная борьба с собой и весом дает о себе знать. Многаорехов – это отлично!
    розовый джин не пробовала. вообще джин прям люто уважаю, один из немногих крепких, которые пью с удовольствием прям.
    шницель с тыквой прикольно выглядит, хз, может и правда ничего.
    и снова разглядываю фото с оливками… оно меня еще утром убило – какая же красота…
    по поводу ребрышек – слышала, знаю такую фишку. в смысле сама не делала, но технически знаю как. так же готовят ножки и крылья во фритюре.(ггг, свекр все-таки сильный мужчина – такую порцайку одолеть)
    Здорово все-таки рассказала!

  23. HelgaHelga

    svetikona написал:

    В Фо ты прям влюблённая – сколько раз там ела его? каждый день? ))

    Всего два раза поела фо )) Зато в пятницу ездила на шопинг в Мытищи рано утром, там есть вьетнамская кафешка, сжорла фо ))) Я правда лапшу не всегда доедаю, многовато ее. А бульон с мясом весь до капли

  24. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    сжорла фо

    Сготовь уже, и лапши положишь сколько надо)
    Я вот вчера чуть не сподобилась, так ни мяты не базилика не было (
    Пришлось другой согревающий сварить. Вообще это очень зимняя тема, рада што ты прониклась!

  25. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Это корова? в полупрофиль смахивает на осла, или мне с усталости так кажется?)))
    азиатская кухня все-таки прелестна! такая красивая вкусная еда! про то чтобы в нашем городе открыть – я тут полностью согласна. хотя… местный менталитет любую идею изгваздает, мне кажется…

    Вроде, корова ))))
    Хрен откроют в нашем городе азиатчину или пловню (((
    А розовый джин у нас и не продают почти, поэтому можно добавить в коктейль обычный и подкрасить его малинкой, а в тоник добавить пару капель каркаде – и будет модный ))

  26. МидведьМидведь

    Отличные репортажи!
    Спасибо, Олько!
    Глазами обожрал все!

  27. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Я вот вчера чуть не сподобилась, так ни мяты не базилика не было (

    Так купи кубики, очень удобно ыыыыыы
    (Свети в меня ща бокал кинет хихи)

  28. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А тыквенный суп чем полит?

    Вроде тыквенным маслом

  29. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Так смысл то тот же будет? Или это как розовый брют – только вид цветной?)

  30. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Был такой, тоже из Австрии – https://salo-sila.ru/recept-supa-iz-poezdki/

    Helga написал:

    На хулинаре готовили, вроде похоже
    http://hul inar.ru/2013/10/04/венские-печёночные-клёцки/

    Спасибо, учту!
    Вот буду делать в форме-кирпичике печеночный мусс, то чуть печени заныкаю для фрикаделей.

    Мне сегодня капец 🙂 из села (!!!) передали с кило арахиса в шкарлупках, щас половину в духовке жарю… жЫЫЫЫЫЫЫЫрнотааааа… но ведт сожру же весь! 🙂

  31. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    Так смысл то тот же будет? Или это как розовый брют – только вид цветной?)

    Там аромат прикольный был, но в принципе тот же джин-тоник. А вообще, апероль шприц – король всех коктейлей ))

  32. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    А тыквенный суп чем полит?

    Вроде тыквенным маслом

    А можно ж было и чили маслом! 🙂 гогого!

  33. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    передали с кило арахиса в шкарлупках,

    А Кодже передали где-то 2 кг грецких орехов очищенных, тоже жру ))

  34. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Я вот вчера чуть не сподобилась, так ни мяты не базилика не было (

    Так купи кубики, очень удобно ыыыыыы
    (Свети в меня ща бокал кинет хихи)

    МЯТЫ грю не было!!! свежей…
    (бубнит шото про кубики разминая в руке бокальчик)

  35. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    svetikona

    Свети, оладьи вкусные! Я чуть накосячила, у меня было 400 грамм творога и кефира мож чуть больше, чем 400 грамм (лень было взвешивать), а муки отмерила мерным стаканом 300 грамм – у меня уже нашелся 1 стакан-“врун”; ну и то что я считаю “средним огнём”, для оладьев был “сильный” 🙁 вот и получила тонкие, но жЫрные и подгорелые местами. Если по 1-2 шт, как для сегодняшних гостей, то оно всё хорошо даже со сметаной, а я сжорла штук 6-7, тоже со сметаной.

  36. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    МЯТЫ грю не было!!! свежей…
    (бубнит шото про кубики разминая в руке бокальчик)

    Яки таки “кубики фо” на наших хуторах? Ась?? Так отож!
    Есле даже мяты нету! Огород уже под снегом весь, мяте хана 🙁
    Так. Ща выйду на улку, надену шипованную резину 🙂 принесу чо в бокальчик нолить, так что просьба стеклотару сохранить целой!

  37. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    оладьи вкусные!

    arche[r] написал:

    жЫрные и подгорелые местами.

    хыыыыыыы
    Арчи! Ты сделала мой вечер )))))))

  38. svetikonasvetikona

    Розовый ром для настоящих Гломурных Кис!

  39. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Розовый ром для настоящих Гломурных Кис!

    О! Забыла сказать. В этом гломурном коктейле был лед в виде огромного шара. Он медленней тает, и вообще круто выглядит вместо множества кудиков. Во нашла, хочу купить
    https://marketru.ru/product/forma-dlya-lda-shar-ice-ball

  40. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Вот ты блин поисковик! Классная штукенция

  41. АлешкинаАлешкина

    Мне все неймется. Шапочки навертела, Щас собираюсь опять снежинки резать, гггг
    Я маньяк
    Кто еще ждет НГ так же, как я?

  42. тиберий горобецтиберий горобец

    Irma написал:

    Ещё ведро )

    Нихерасе вы жрете! Надо быть аккуратнее

  43. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Кто еще ждет НГ так же, как я?

    Я не жду, но меню обдумываю
    Без свинины, ессесвенно – год Свиньи ж ж, кошерно)

  44. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Это типа торт влажный.

    Из морковки торт?
    Да уж! А говорят: Европа! Европа!

  45. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Из морковки торт?

    Ну дык а чего ты? Надя вот постоянно печёт Канарийкин морковный, оч хвалит, вкусно!

  46. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Я меню уже почти придумала, конечно без свинины)))
    Так как буду одна, буду по экзотике отрываться, видимо
    Сыры, морепродукты, и наверное Хельгину говядину, которая Данилина.
    Ну и пара салатиков )

  47. АлешкинаАлешкина

    тиберий горобец написал:

    Helga написал:

    Это типа торт влажный.

    Из морковки торт?
    Да уж! А говорят: Европа! Европа!

    Морковный торт очень вкусный, зря ты так
    Я со сметанным кремом пеку. Пекла)))

  48. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    тиберий горобец написал:

    Helga написал:

    Это типа торт влажный.

    Из морковки торт?
    Да уж! А говорят: Европа! Европа!

    Морковный торт очень вкусный, зря ты так
    Я со сметанным кремом пеку. Пекла)))

    Не знаю! Не видел, не пробовал!

  49. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    оладьи вкусные!

    arche[r] написал:

    жЫрные и подгорелые местами.

    хыыыыыыы
    Арчи! Ты сделала мой вечер )))))))

    бггг, не ну а чо 🙂 а какие же они вкусные, если всё как надо сделать! я спалить люблю, не то что оладьи – кастрюли вот регулярно 🙂

    Да, и бздынь! У меня ышо есть!

    kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

  50. тиберий горобецтиберий горобец

    Всех Матерей с Днем Матери! В хорошем смысле Матери.
    Вам и вашим детям здоровья и счастья!

  51. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    Да, и бздынь! У

    Это шото кофейное? У меня вроде тоже похожее есть, ща

  52. тиберий горобецтиберий горобец

    Сдал машину в ремонт. Съездил туда-суда транваем. Всё – весь день прошел.
    вечером накрутил тригрузиных рулько-рулета! Завернул в пленку и в холод до завтра.

  53. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    жЫрные и подгорелые местами.

    хыыыыыыы

    Гостям достались с первой сковородки, не подгорелые, не баитесь 🙂

  54. arche[r]arche[r]

    тиберий горобец написал:

    Всех Матерей с Днем Матери! В хорошем смысле Матери.
    Вам и вашим детям здоровья и счастья!

    Спасибо!!!!

  55. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Это шото кофейное?

    Да, в составе экстракты кофе и какао-бобов. Вкусное! ППБ делает.

  56. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    Из морковки торт?
    Да уж! А говорят: Европа! Европа!

    Очень популярный в Европе и Америке торт есть с морковкой. Я не ела, но так описывают его вкусно. Типа и не догадаешься, что в составе морковка. Вроде, любимый пирог Оззи Озборна, я где-то читала, ща уже не помню, где

  57. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    новинка якась

    Домса такого ещё не брала, хотя давно вижу. Брала вишнёвого как-то.

  58. Irma

    тиберий горобец написал:

    Irma написал:

    Ещё ведро )

    Нихерасе вы жрете! Надо быть аккуратнее

    Тиби, то ведро ещё стоит))) у меня просто так много жрунов из родственников и друзей, шо явно, маловато капусты)

  59. Irma

    Использовала остатки грибов, молока и наборчика. Супчик грибной. Даже на равные с Том Ямом понравилось ))

    kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

  60. svetikonasvetikona

    Irma написал:

    много жрунов

    Тоже на всех фигачишь? как и я) Ну я тоже второе ведро уже того

  61. Irma

    svetikona написал:

    Irma написал:

    много жрунов

    Тоже на всех фигачишь? как и я) Ну я тоже второе ведро уже того

    О, именно. На всех) и почему-то мне в кайф)

  62. svetikonasvetikona

    Irma написал:

    Использовала остатки грибов, молока и наборчика. Супчик грибной. Даже на равные с Том Ямом понравилось ))

    отщёлкала?? оч симпатичный!

  63. Irma

    svetikona написал:

    Irma написал:

    Использовала остатки грибов, молока и наборчика. Супчик грибной. Даже на равные с Том Ямом понравилось ))

    отщёлкала?? оч симпатичный!

    Не, не щелкала( думала, фигня будет . НО, от набора ещё есть. Повторю) и ещё креветосы нажарила

    kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена. Часть 2

  64. svetikonasvetikona

    Хельга, клёвое путешествие! Я п чуток культурной программы зацепила)) но ощущенческо-гастрономические канеш рулят! Точно бы не пошла в Оперу)
    Родителям Коджиным уважение за такое прекрасное отношение к детям! 🙂

  65. svetikonasvetikona

    Карусели страх и ужос даже на фото смотреть.
    Парк красивый, Вена прекрасна, шикарный город по всем статьям, да и по рейтингам в Европе всегда на первом/втором месте “за удобство проживания”, супер!
    Спасибо за два подробных отчёта, Хельга! Прекрасно провела с вами время!

  66. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Красивый, чистый и уютный город. Культурной программы не получилось в плане музеев, да и не хотелось. Я лет пятнадцать назад все бы музеи облазила, а сейчас никак. Родители пошли на Монэ, так даже и не посмотрели, потому что толпы туристов. Мне сложно, когда много людей, начинаю нервничать ))
    Рада была поделиться, оу

  67. HelgaHelga

    @ Helga:
    Ой, я была в квартале музеев, совсем забыла. Там магазины )))

  68. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Там магазины )))

    хыыыы
    и наливайки небось!

  69. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Красивый, чистый и уютный город.

    Меня тока немецкий язык колбасит)) совсем мне не в дугу. Я пыталась учить, не, после английского никак, писдец!

  70. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Красивый, чистый и уютный город.

    Меня тока немецкий язык колбасит)) совсем мне не в дугу. Я пыталась учить, не, после английского никак, писдец!

    А у меня родной, как оказалось! Я лет пять уже как не говорила и забросила, думала забыла напрочь. Ха, шпрехала, и все слова вспомнила ))) Красивейший язык.
    svetikona написал:

    Helga написал:

    Там магазины )))

    хыыыы
    и наливайки небось!

    Там не наливали, в том то и дело )))) Поэтому я там долго не могла ыы

  71. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Красивейший язык.

    Вот видишь, кому как… Мне он не красивый совсем, лАящий .. но и не в этом дело – написание и алфавит похожи, а произношение совсем другое, очень мне сложно оказалось, увы

  72. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Там не наливали, в том то и дело )))) Поэтому я там долго не могла ыы

    хыыыы
    сволаче 🙂

  73. svetikonasvetikona

    Какое щастье такие путешествия, Мир чудесен! Добр! и вкусен!
    Ух! Вот штоп так больше никогда, как у Галича и многих.. по пиисят и упс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *