Вена

или как поехать в Австрию, чтобы пожрать супа фоkulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена


                                                                                                                   В одном дне 100500 тыщ ккал

Всем привет. Представляю вашему вниманию небольшой отчет о поездке в Вену. В первый день после прилета пошли гулять. Шел дождь, было прохладно, и мы сожрали по хот-догу. Сосиски, всякие братвурсты и франкфурткские, везде чудесные и натуральные. Шаурма тоже везде

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

Монумент

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

Прикольно, что везде дорожки для велосипедистов и самокатчиков. Вот памятник

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

А вот гуляш. У них есть суп-гуляш, а есть горячее блюдо. Я всегда брала суп. Там мягкая говядина кубиками и картошка, очень хорошо. Жиденькое и горяченькое, как я люблю

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

Салат с тунцом, огромная порция

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

Длинные-предлинные сосиски. Интересно у них хрен подают – свеженатертый и ядреный. Надо будет купить корень и потереть. Сосиски такие я только вряд ли у нас найду. Пиво тоже очень ничего

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

Опять прогуляемся. Мне очень понравились круглые кусты и статуя «мужик угощает возлюбленную жёлтым полосатиком»

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - ВенаВ Вене очень хорошо со сладким, на каждом шагу тортики.

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - ВенаСобор. Мне они все на одно лицо, если честно J Снимала виды, чтобы уж не только жрачка была ыыы

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

Влажный шоколадный торт, свекровь очень хвалила. Кстати, я Захер не сфоткала, но он на вид примерно такой же. Свекровь сказала, что он на вкус как черный хлеб с джемом. Я даже и пробовать не рискнула, мне описания хватило

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

Это знаменитый рынок Нашмаркт в воскресенье… Пипец, в воскресенье закрыто все! Магазины все, аптеки, рынки. Пива негде купить, не говоря уже о Просекко. Кафе и рестораны хоть открыты

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

Обедала я опять супом-гуляшом. Знаменитого Венского шницеля отведала за всю неделю максимум половину в целом. Понадкусывала у всех понемногу. Он очень вкусный, особенно из телятины который, но я не могу физически съесть целиком такую штуковину в панировке. Хотя и говорят, что при жарке во фритюре масло не впитывается бла-бла-бла…  видела я, сколько там масла при нажатии вилкой выделяется, а еще и с картошкой, которая тоже вся в масле. А шницель огромный. Еще варенье подают. Дело даже не в том, что фигуру берегу, просто не могу физически. Не моя еда. Я супчик лучше сожру

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - ВенаОпять гулять. Прикольные везде деревья-альбиносы

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

Сейчас покажу скульптуру, которой я прониклась. Моя прееееееелесть… Красавец, глаз не отвести. Надпись переводится «Сила и красота нашей молодежи». И действительно. Я бы себе такого на дачу поставила. Несколько раз к этому мальчику возвращались, и даже в последний день к нему пошли (я потащила)

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

Опять одинаковые дома

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

Яблочный штрудель везде разный, и пиво

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

Колбаски с сыром и всякие бореки хрустящие. Блин, горчица нигде не острая, я люблю чтоб вырвиглаз. Везде палатки с колбасками. Перекусил, пивка выпил, и опять в путь

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - ВенаВезде стоят самокаты. Захотел – взял и доехал куда нужно, карточкой расплатился и оставил где угодно. Алешкина, привет

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

У нас в отеле супер лифт с диванчиком. Достопримечательность Вены, кстати

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

На рынке (а он огромный) в основном одно и то же: сыры, колбасы, перцы фаршированные сыром, оливки, хумусы, намазки, специи. Все почти говорят по-русски, зазывают, аж голова кругом. Я хоть и социофоб, но мне нравятся рынки, к тому же там наливали везде

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Венаkulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - ВенаЕсть уголок с солениями даже, но как-то не очень возбудило

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - ВенаВезде осенью наливают Штурм. Это бражка, бывает белая, красная и розовая. Сладкая, не очень крепкая, но если много выжрать, с ног сшибает. Почти каждый день ее пили, особенно когда на рынке были. Там садишься за столик и пьешь-куришь со Штурмом. И везде Апероль и Хуго. Хуго – это просекко с содовой, сиропом цветков бузины и мятой

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - ВенаПора перекусить. Я сначала не хотела, но потом увидела кусок свинины с подливкой, и себе тоже взяла. Хорошо, что мне помогли сожрать картошку. Свекровь ела традиционный суп в горшочке, а свекр – тафельшпиц. Я у него попробовала, и он оказался очень вкусным и мягким, в отличие от другого тафельшпица в модном заведении. Тафельшпиц – отварной говяжий огузок, подается с бульоном, картофелем и соусами. Картошка мелко потерта и смешана с жареным луком, я с удовольствием попробовала.

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - ВенаШтрудель с творогом очень вкусный

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

Уточки, виды и Моцарт

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

Небольшие закуски на рынке. Я почти не ела, берегла себя для Фо

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - ВенаКогда впервые попробовала суп Фо, поняла, что это моё абсолютно, и на чужбине очень захотелось такого супчика, желудок аж требовал. В Вене оказалось много мест, а недалеко от Нашмаркта был ресторан Сайгон. Муж взял суп-карри с курицей и кокосовым молоком (офигенный) я – фо с говядиной. Как заново родилась, вот честно. Обязательно приготовлю суп фо, даже бульонные кубики купила ради прикола

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - ВенаЗапивали розовым шнапсом, он слегка пахнул розами, но больше водкой.

kulinarnye-puteshestviya, a-pogovorit - Вена

Продолжение следует,
Ваша © Helga

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Вена: 74 комментария

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, Хельга!
    Привет всем!
    Очень интересно и красиво! Особенно про жрачку. Продолжение будет про всякие картинные галереи и тп?
    А что это красивый малчик? Судя по стилю и названию это, похоже, изваяние времен Адольфа Алоизыча?
    Поразился дороговизне продуктов питания. Вдвое-втрое дороже, чем у нас. Наябывают значит граждан Свободной Европы! Могли бы значит и дешевле продавать.
    Спасибо, Хельга! Жду продолжения.

  2. HelgaHelga

    @ тиберий горобец:
    Хэлоу, Тиберий! Насчет мальчика затрудняюсь ответить, но вроде как в 1921 году был создан.
    тиберий горобец написал:

    Особенно про жрачку. Продолжение будет про всякие картинные галереи и тп?

    Нее, опять про жрачку ыыыы
    Продукты дорогие, ага. Да и вообще все недешево, не то, что в Праге было

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Оу! Путешествие!!
    Приветы!
    (а у кого какое воскресенье сёдня? я – шикАриться и по магазам, ну и по Вене, мееедленно…)

  4. АлешкинаАлешкина

    Как прекрасно! Это очень здорово, так интересно мне все. Пока смотрела и читала, не отпускало ощущение “живут же :люди” в плане всего практически…
    Рынок поразил, развалы такие – сыр прямо на улице без витрины, да наши недозащитники уже с говном бы сожрали за антисанитарию! И соленья так же стоят… крууууто…..
    Зависла у фото с грибами, рыбное тоже впечатлило…
    Про самокатные дорожки даже говорить не хочу, у нас тупые яжематери умудряются сгонять с велодорожек велосипедистов и еще матами при этом крыть на всю округу… *вытерла слезы зависти* эх, живут же….

  5. arche-s-telefona

    Добре утро! Спасибо за прогулку по Вене, мне очень понравились мостики-набережные, и ещё варОн 🙂 Хорошо, что дождь вам выключали. О, надо же, в Европе жруть солёные агурцы, я думала, они там такого не знают – типа только маринады-пикули… с цен тоже прифигела.

  6. МидведьМидведь

    В одном дне 100500 тыщ ккал

    сука, орал в голосину! ))

  7. АлешкинаАлешкина

    Небольшие закуски на рынке убили наповал)))

  8. HelgaHelga

    @ Алешкина:
    Да, для самокатов и велосипедов рай, не то, что у нас. И дороги там все ровные, прикинь )))

  9. HelgaHelga

    arche-s-telefona написал:

    О, надо же, в Европе жруть солёные агурцы, я думала, они там такого не знают – типа только маринады-пикули…

    Есть и соленые, конечно. А точка на рынке, где огурцы – это типа русские продукты. Там еще рядом была забегаловка с борщами, солянкой и даже селедкой под шубой. И выпечка русская, типа самсы гыгыгы

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    arche-s-telefona написал:

    надо же, в Европе жруть солёные агурцы

    Это ладно! А вот то, что они бражку пьют все время, это да. А у нас пьют водку. А в Лат. Америке все время жуют коку, а в Ср.Азии жуют насвай и тд. Все люди (народы) по своей внутренней сути одинаковые.

  11. arche[r]arche[r]

    Я вам опять “подснежников” принесла 🙂

    IMG 20181118 145639 - Вена

  12. Irma

    Хельга, не сговариваясь и не читая статьи прекрасной , купила вот чё))

    IMG 20181118 161519 - Вена

  13. HelgaHelga

    Irma написал:

    Хельга, не сговариваясь и не читая статьи прекрасной , купила вот чё))

    Ыыы, прикольно ))) Хороший пивасик

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Ну всё. я ввалилась в дом, даже уже почистила миндаль и дрожащей от жадности рукой зажмурившись почти стакан вискаря махнула! В смысле, пожертвовала в изюм.
    Ох… Я снизу вчитаю, как журналы – всегда с конца листаю) Мне фоооо!!! И у Коджы отхлебнуть жёлтенького! Шо там с карри? у внутри супа? Острый?

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Кста, кто будет печь штоллены – изюм тоже промойте в кипятке, он так лучче алко впитыает. Ну, и помыть опять же не лишне

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Обязательно приготовлю суп фо, даже бульонные кубики купила ради прикола
    Давай! Жги! Оч сезонная еда согревающая, сейчас нужная!
    ээээ… на кой тебе кубики?

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Небольшие закуски на рынке.
    Ох у вкусные у них вот эти вот всякие колбаски и сырики, капец!
    Но я п тоже берегла себя для фо, понимаю!

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Красивая набережная вдоль канала. Это ж канал?
    Небось ещё древне-римской постройки, не? Ну похоже во всяком случае, как они строили всякие штуки для снабжения водой, акведуки и виадуки.

  19. HelgaHelga

    svetikona написал:

    ээээ… на кой тебе кубики?

    Я седня из морозилки куриный бульон достала, и за 20 минут сварила фо с кубиками )))) Полезней, чем доширак гы. А так уже все специи купила, рецептов насмотрелась, буду готовить

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    Здравствуйте, Моцарт. В Зальцбурге у него была, в Вене пока не встречались

  21. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Шо там с карри? у внутри супа? Острый?

    С кокосовым молоком,курицей, острый и бархатный, просто райский. И с лапшой рисовой тоже. Мне теперь нужно такой суп.
    Думаю, там желтая карри паста

  22. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Кста, кто будет печь штоллены – изюм тоже промойте в кипятке, он так лучче алко впитыает. Ну, и помыть опять же не лишне

    всегда промываю изюм (все помним о моей брезгливости? ггггг)
    вообще все всегда мою, что на развес продается. или просто кипятком ошпариваю. и цукаты, да)))
    уже готовишься? я в следующую субботу мочить буду. печь через две недели наверное думаю первый заход – следующие выходные забиты под завязку + воскресенье особо, по работе в Москву придется тащиться, на семинар, итить-колотить

  23. АлешкинаАлешкина

    Свет, еще вопрос по поводу штоллена – а если его разделать не на два, а на четыре? в смысле, чтобы поменьше они были, на подарки опять-таки удобнее… или еще раз попробовать твой дрожжевой сваять – но все равно первая неудача меня сбила, теперь боюсь снова фиаско потерпеть

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    бульон достала, и за 20 минут сварила фо с кубиками ))

    хыыыы
    типо объяснила)) так а нафик кубике?? Бульон был + специи по списку ж ж

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    кипятком ошпариваю. и цукаты, да)))

    Ну, я не всегда, но приучаю себя. Просто в рецепте про это не писала
    Алешкина написал:

    а если его разделать не на два, а на четыре?

    не надо – засохнет в процессе и выпечки и созревания. Надо определённый объём штоп был. Уж лучше потом разделить пополам, имхо, и красиво какнить завернуть/оформить.Алешкина написал:

    дрожжевой сваять

    Напомни, што там не получилось? подкорректируем. Вроде в форме расползся, да?

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Мне теперь нужно такой суп

    Название не помнишь?

  27. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    бульон достала, и за 20 минут сварила фо с кубиками ))

    хыыыы
    типо объяснила)) так а нафик кубике?? Бульон был + специи по списку ж ж

    Ой всё гыыы ))))
    Ну развлекаюсь я так ))

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    вау! воронка чудо! А утки прям как не настоящие.. ты их фотошопом штоль раскраила?? пипец красотки!

  29. HelgaHelga

    @ svetikona:
    утки супер! у меня этих уток примерно даже больше кадров, чем шницелЕй ))

    IMG 20181029 151037 624x468 - Вена

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    Тафельшпиц это тема! Оч уютная зимняя еда, гуд! Одно из немногого тамошнего, што я хочу готовить дома в холода. И яблочный хрен к нему, и коренья, как я люблю! Вы в Plachutta ели, не? Тот который в крутом заведении?

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    утки супер!

    блин, ну точно как раскраска! картина!

  32. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Вроде в форме расползся, да?

    ага. побоялась мукой забить, а он взял и расползся, как какашка жидкая. не получился, выкинула. было жалко)))

  33. АлешкинаАлешкина

    если не ошибаюсь, эти утки называются мандаринки. ща погуглю

  34. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Вы в Plachutta ели, не? Тот который в крутом заведении?

    Не, мы туда решили не идти, там вроде как двумя часами ограничено посещение, да и народу много. Мы на др свекра хотели туда сначала, но потом изменили маршрут. Тафельшпиц ели еще в крутом Landtmann, нас пригласили. Я покажу потом.
    Тафельшпиц переводится, оказывается, как просто огузок. Мне на рынке обещали вырезать. Он и для фо сгодится.
    Если будешь готовить тафельфпиц, покажешь?

  35. АлешкинаАлешкина

    неа, ошибаюсь, мандаринки не такие. но венские красивые – глаз не отвесть)))

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    мандаринки

    они южные, у нас вроде нету в свободном обращении
    На марках помню мандаринки завораживали)) мама была филателистом, как многие в то время

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    покажешь?

    йо! спрашиваешь…))

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    а он взял и расползся

    Им должно быть тесно в лотке, тогда норм поднимаются, как надо. Иначе ползут… тесто ж нежное сдобное. Подбери подходящую форму и будет гуд!

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    Штурм я п жлюкнула, на пробу. Но сладкий гришь? Это я не очень
    Но! если везде наливают могу и полюбить

  40. gruzinkagruzinka

    Фух, еле добралась до дому, щас, как говорит Свети, вчитаю!
    Всем большой привет!

  41. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    чувствую, я с твоими советами все-таки замахнусь на дрожжевой)))
    кстати, не помню говорили или нет – но на мой др в прошлом году торжественно достала и разрезала остатки штоллена – пошли на ура прям!
    кажется…
    так мне сказали)))

  42. arche[r]arche[r]

    @svetikona
    Закусочный рулет из брюшины в мульте отдыхает, ну наконец-то! Я там вся извелась с этим “мультиповаром”, то 90 градусов – не вижу булька ваще, то 100 – кыпыть 🙁 рулет скрутила чёрте-как, он еле влез в мультю, но влез, и соленада примерно 1л. Ща засекаю 2 часа на подогрев, потом паверофф, так? И утром обсыпать пряностями по вкусу, туго замотать в плёнку, и на сутки в холод отдыхать, ага?

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Да, всё так! можно и час на подогреве, там же сало практически, оно дойдёт быстрее. Ух! Ждусь)

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    Ух, скока трюфельных баночек! Прикупила чёнить?

  45. АлешкинаАлешкина

    Йобанный простите карась!!!!!
    это пипец! Это Алешкина!!!!
    читая рецы, натыкаюсь на слово “творог”. само слово хорошее, но оставляет какие то непонялтные ощущения. вслушиваюсь в них – твоюжеж мать налево!!! – купила сегодня пачку творога, так до сих пор и валяется в рюкзаке, невытащенная… се достала, про творог забыла. в комнате, где рюкзак висит – очень тепло, натопила
    пипец, курица)))))))

  46. gruzinkagruzinka

    Знатно ты погуляла! Понравилрсь все! И сжорла бы тоже все!
    Утки красавицы. Парниша тоже ничего, ариец, сразу видно.
    У Гете башлмак левый сияет, все трут, видать ))) Кстати, по-грузински Гете звучит так, как на памятнике написано – Гоэтэ
    А жырный дядечка со львами это кто?

  47. gruzinkagruzinka

    Мьюжик с двумя хвостами впечатлил!
    Про еду ничо писать не буду, тут одно из двух – или обсуждать, или есть. Я бы предпочла второе)))
    Дерево-альбинос, как странно, сегодня и я фотографировала, но только крону, это платан, обожаю их, весь Тбилиси ими засажен

    IMG 20181118 211541 - Вена

  48. gruzinkagruzinka

    Спасибо большое, Хельга, пришла уставшая, села и отдохнула, погуляла

  49. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    это платан,

    Точно! Я все время название забываю ))
    gruzinka написал:

    А жырный дядечка со львами это кто?

    Эээ.. Я не помню )))) gruzinka написал:

    У Гете башлмак левый мияет, все трут, видать )))

    А у мальчика внутренняя сторона бедра и листик сияют, тоже, наверное, трут хихи ))

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    Рыба пипец дорогущая. А мы недавно с моим передачу смотрели про рынки/базары. Про Австрию как раз и было, запомнила))

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    супер лифт с диванчиком.
    В натуре супер! А ехать далеко?

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    Везде стоят самокаты
    Алёшкинский рай! Там небось всепогодный транспорт

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    Колбаски все разновидности перепробовали? какие самые вкусные были?

  54. HelgaHelga

    svetikona написал:

    супер лифт с диванчиком.
    В натуре супер! А ехать далеко?

    Третий этаж. Отель небольшой совсем
    svetikona написал:

    Колбаски все разновидности перепробовали? какие самые вкусные были?

    Все не успели, раза три всего жрали колбаски. Блин, вот белых мюнхенских мне не попадалось, а то бы сожрала. Там все колбаски и сосиски вкусные, с нашими не сравнятся, конечно

  55. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    Спасибо большое, Хельга, пришла уставшая, села и отдохнула, погуляла

    Я рада, что понравилось! Отдыхай )))

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    Мальчик канеш огого! Кста, он большой?
    мОлодежь… она вся прекрасна, чо уж
    Сынища фотку скинул, в военной форме, я аж присела… бравый еврейский Швейк))
    хыыыыыыы
    не узнала в зимнем камуфляже сынка, да и ваще – оно ж в голову не влазит, диссонанс в моём восприятии…

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    Он очень вкусный, особенно из телятины который, но я не могу физически съесть целиком такую штуковину в панировке. Хотя и говорят, что при жарке во фритюре масло не впитывается бла-бла-бла… видела я, сколько там масла при нажатии вилкой выделяется, а еще и с картошкой
    ога… мало мяса многа “жира” панировочного. Оч понимаю. Сейчас уже тоже не могу, ты даже раньше меня начала “немОчь”))

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    В Вене очень хорошо со сладким, на каждом шагу тортики.
    Выпускайте Чупакабру! 🙂
    Чупа! Ты где?? Тортики!!!

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    статуя «мужик угощает возлюбленную жёлтым полосатиком»
    хыыыы
    точно угощает? Мне кажецо он её ловит на рыбку и ща сожрёт, аж хвост напрягся штопором)

  60. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Кста, он большой?

    Ну такой… Большой достаточно. Не как Давид, конечно. Как два высоких человека примерно

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    Надо будет купить корень и потереть
    Это ацкие фитонциды в морду! Лучче процессором каким, или в маске для подводного плаванья, с трубкой. Ну, в целях дезинфекции от вирусов, можно и попробовать тереть.

  62. АлешкинаАлешкина

    время без 15 одиннадцать…
    чота жрать безудержно захотелось, эх…

  63. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    время без 15 одиннадцать…
    чота жрать безудержно захотелось, эх…

    Та же фигня ))
    svetikona написал:

    Надо будет купить корень и потереть
    Это ацкие фитонциды в морду!

    Ну там явно не вручную трут. Кстати, и продают натертый чем-то залитый, но я не стала покупать.

  64. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    чО сОжрала? я половину котлеты в соусе вчерашнем)
    и немного – реально немного! – курицы на соли, я ее запекла и освободила от костей
    пипец, я просто вспомнила что ела в 16 последний раз. типа можно)))

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем баЙ!
    Хельга, спасибо за приключенческий день!
    полетела в новую неделю, с Моцартом
    упс

  66. АлешкинаАлешкина

    Перечитала, стало стыдно
    Пошла спать, подъем в 6 часов

  67. IssacIssac

    Вена,самое приятное место в Европе.
    И очень вкусный,особенно мелкие рестораны
    на старых окраинах.

  68. Irma

    Helga написал:

    gruzinka написал:

    это платан,

    Точно! Я все время название забываю ))
    gruzinka написал:

    А жырный дядечка со львами это кто?

    Эээ.. Я не помню )))) gruzinka написал:

    У Гете башлмак левый мияет, все трут, видать )))

    А у мальчика внутренняя сторона бедра и листик сияют, тоже, наверное, трут хихи ))

    gruzinka написал:

    Мьюжик с двумя хвостами впечатлил!
    Про еду ничо писать не буду, тут одно из двух – или обсуждать, или есть. Я бы предпочла второе)))
    Дерево-альбинос, как странно, сегодня и я фотографировала, но только крону, это платан, обожаю их, весь Тбилиси ими засажен

    И в Крыму платанов много. Их у нас чаще зовут чинары. Люблю их. И плоды у них прикольные. Ёжики такие) в Германию когда ездили, тоже много их там .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *