Венгерский суп с лесными грибами



Этой осенью моя дочка впервые в её жизни открыла грибной сезон. Несмотря на почти что летнюю жару и примерно недельное отсутствие дождей, в первый день грибной охоты мы нашли ололо сколько моховиков, как подсказала Harnox — именно моховиков трещиноватых. Это «ололо» было отжарено на большой сково и сожрано взрослыми с большим удовольствием. На следующий день мы сходили «в лес», заблудились там ненадолго, и притащили всего понемножку: моховиков, красноголовцев и даже 1 белый. К сожалению, на жарёху было чёто маловато совсем, значит, значит… суп сварю! Только без круп (нахер перловки-рисы, гыы), без сливок и прочего всякого молока со сметанами, и без фасоли (потому что грибы нужно пристроить прямщяс, а фасоль ещё варить и замачивать надо). Сама не додумалась, полезла в интернеты, и нашла годный рец под названием «венгерский суп с лесными грибами» (дадада, этот именно годный, т.к. почему-то под этим названием по кулинарным сайтам в основном кочует несообразное нечто с соевым соусом и молоком одновременно в составе!.. я такой дикий фьюжен-хуюжен отказываюсь как признавать венгерским, так и вообще пробовать).

Что было у меня:

грибы лесные (моховики и подосиновики) — после чистки и нарезки грамм 250,

лук — 2 шт,
чеснок — 2-3 зубца,
морковь — 1 шт (в оригинале был стебель сельдерея, но… заменила),
картофель — несколько шт мелких,
паприка — 1 ст. л. (у меня 1 ч. л. обычной и 1 ч. л. копчёной острой; в оригинале было 1 ч. л. всего, так вот — мало! Надо не менее 1 ст. л. и желательно копчёную),
куриный смалец (в оригинале сливочное масло) — 1 ст. л.,
мука пшеничная — 2 ст. л.,
вода горячая (в оригинале бульон куриный или овощной) — 1 л,
соль,
опционально (моя отсебятина) — венгерская перечная паста «гуляш-крем» «нежная».

Лук и чеснок нарезать мелко, морковь — чуть крупнее, картошку — ещё крупнее типа кубиком. Грибы почистить и нарезать.

Беру кастрюлю с толстым дном, на среднем огне прогреваю в ней смалец, пассерую лук с чесноком.

Потом забрасываю в зажарку морковь и всё вместе недолго обжариваю.

Дальше я стормозила: надо было сначала всыпать паприку и обжаривать помешивая с минуту, а потом уже добавить муку и тоже жарить 1 минуту, а я чёто сделала наоборот — сначала муку, а потом паприку. Но, не суть важно.

Теперь аккуратно вливаю воду (которая «лучше бы бульон!»), добавляю «гуляш-крем» и соль, размешиваю и довожу до кипения.

В суп отправляется картофель (и залегает на дно).

Варю до почти полной готовности картохи, и только теперь добавляю грибы.

Пусть оно побулькает ещё минут 10, и всё — готово!

Пора пробовать. В тарелку добавить нарезанной петрушки, и побольше.

Очень приятный суп, нам понравился.

Можно и поближе

Цвет целиком и полностью зависит от паприки, у меня копчёные разновидности почему-то сильно ярче обычной некопчёной. Яркость вкуса — тоже регулируется паприкой и прочими перцами. Сметану добавлять я не советую, это уже перебор по нажористости, лучше не полениться сварить заранее хороший бульон smile
Рекомендую!
© arche[r]б

Венгерский суп с лесными грибами: 54 комментария

  1. АлешкинаАлешкина

    прикольный супец, Арчи
    от себя — я бы грибы дольше проварила, но это лично мое, я такое не навязываю. а вот белым такое время вполне достаточно
    необычно с паприкой, надо будет попоробовать

  2. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    прикольный супец, Арчи
    от себя — я бы грибы дольше проварила, но это лично мое, я такое не навязываю. а вот белым такое время вполне достаточно
    необычно с паприкой, надо будет попоробовать

    привет!
    10 минут варки грибов (не шампов ёпт!) меня вначале тоже смутили, но, через 10 минут попробовала — гоиовы, да и на вид кусочки уже были вполне; в общем, варить их можно и дольше, ориентируясь по своему вкусу и состоянию грибов.

    а это, солёные грузди жарят? ну, в начинку на пирожки там… я дегустирую свои прдгруздки, это «быстрый горячий посол», пока что не впечатляет no : горчат некоторые — видимо, более старые экземпляры, соли — маловато, кислоты нет (ёбнула втуда яблочного уксуса и … перелила mad )
    я днём буду ещё выходить на связь, а то мало ли, как мне с этих грибов будет crazy не, всю эту тарелку ниасилю, канеш. муж 100% откажется от «грибного салатика».

  3. АлешкинаАлешкина

    arche[r] написал:

    а это, солёные грузди жарят? ну, в начинку на пирожки там… я дегустирую свои прдгруздки, это «быстрый горячий посол», пока что не впечатляет : горчат некоторые — видимо, более старые экземпляры, соли — маловато, кислоты нет (ёбнула втуда яблочного уксуса и … перелила )

    самые вкусные пирожки, которые были у бабули — это именно с солеными груздями, боже как же я их хочу то — нет груздей в таком количестве…

  4. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    самые вкусные пирожки, которые были у бабули — это именно с солеными груздями, боже как же я их хочу то — нет груздей в таком количестве…

    спасибо! попробую пожарить эти мелко порезанные с луком, вдруг вкуснее будут. ну, не груздь это настоящий, если не получится — выкину всё и делов-то, финансовых потерь считай никаких.

  5. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    необычно с паприкой, надо будет попоробовать

    паприка отлично дружит с грибами!
    и да, я впервые для себя — загущала суп мукой smile вместе с паприкой — норм.

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Суп завсегда дело хорошее!
    вчитать….

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Ну, смелая такая, авторская версия венгерского супа. Раз паприка и смалец есть, можно защитать за венгерский, наверное smile

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Грибы ты сырые прям в тудой?
    Сметана с соевым крутецкое сочетание! Я как-то давно сама додумалась и оч хорошо работает. Зря отвергаешь. И соевый и вустер отлично сочетаются со сливками/сметаной и грибами good

  9. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Раз паприка и смалец есть, можно защитать за венгерский, наверное smile

    ну, вкус таки «венгерский» (вспомнив бограч-гуляш laugh )
    а у тебя другой рец есть? кажиииии! мы сегодня ещё грибов нагуляли smile можно со вчерашним уловом объединить и чота приготовить.

  10. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Грибы ты сырые прям в тудой?
    Сметана с соевым крутецкое сочетание! Я как-то давно сама додумалась и оч хорошо работает. Зря отвергаешь. И соевый и вустер отлично сочетаются со сливками/сметаной и грибами

    грибы сырые. а фигли! эти — можно.
    от молока (сливок) в супе — блевать потом буду дальше чем вижу, неее no сметану — ну, лучше потом в тарелку кому надоть, мне в этом супе она лишняя была, я ж проверила.
    а «венгерская кухня» в виде соевого соуса с молоком в одном флаконе супе — нууу… хер с ней, современная венгерская авторская молекулярная? rofl это пжалста не мне, это «павлину» можно например laugh

  11. Инна

    arche[r] написал:

    Алешкина написал:

    прикольный супец, Арчи
    от себя — я бы грибы дольше проварила, но это лично мое, я такое не навязываю. а вот белым такое время вполне достаточно
    необычно с паприкой, надо будет попоробовать

    привет!
    10 минут варки грибов (не шампов ёпт!) меня вначале тоже смутили, но, через 10 минут попробовала — гоиовы, да и на вид кусочки уже были вполне; в общем, варить их можно и дольше, ориентируясь по своему вкусу и состоянию грибов.

    а это, солёные грузди жарят? ну, в начинку на пирожки там… я дегустирую свои прдгруздки, это «быстрый горячий посол», пока что не впечатляет : горчат некоторые — видимо, более старые экземпляры, соли — маловато, кислоты нет (ёбнула втуда яблочного уксуса и … перелила )
    я днём буду ещё выходить на связь, а то мало ли, как мне с этих грибов будет не, всю эту тарелку ниасилю, канеш. муж 100% откажется от «грибного салатика».

    Арчи, они будут горчить, так как не прошли ферментацию, они должны окислителя и горечь уйдет, это как с капустой или огурцами квашеными. Уксус в грузди не льют, из квасят, но не маринуют

  12. Инна

    Инна написал:

    arche[r] написал:

    Алешкина написал:

    прикольный супец, Арчи
    от себя — я бы грибы дольше проварила, но это лично мое, я такое не навязываю. а вот белым такое время вполне достаточно
    необычно с паприкой, надо будет попоробовать

    привет!
    10 минут варки грибов (не шампов ёпт!) меня вначале тоже смутили, но, через 10 минут попробовала — гоиовы, да и на вид кусочки уже были вполне; в общем, варить их можно и дольше, ориентируясь по своему вкусу и состоянию грибов.

    а это, солёные грузди жарят? ну, в начинку на пирожки там… я дегустирую свои прдгруздки, это «быстрый горячий посол», пока что не впечатляет : горчат некоторые — видимо, более старые экземпляры, соли — маловато, кислоты нет (ёбнула втуда яблочного уксуса и … перелила )
    я днём буду ещё выходить на связь, а то мало ли, как мне с этих грибов будет не, всю эту тарелку ниасилю, канеш. муж 100% откажется от «грибного салатика».

    Арчи, они будут горчить, так как не прошли ферментацию, они должны окислителя и горечь уйдет, это как с капустой или огурцами квашеными. Уксус в грузди не льют, из квасят, но не маринуют

    Окислиться

  13. Инна

    И ещё, я всегда грибы отвариваю, 2 раза, берем и волнушки, и валуи, и сыроежки. Потом отваренные пересыпаю чесноком, укропом и под гнёт, дней 20 не трогать, потом можно пробовать. Но… Чем дальше, тем вкуснее

  14. АлешкинаАлешкина

    @ Инна:
    Категорически не согласна насчет горечи в соленых груздях. Точно никогда не горчили. Правда бабуля их промывала, ну это я уже писала.
    Насчет абонемента искренне завидую. Я после работы могу только пластаться на кровати(

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    грибы сырые. а фигли! эти — можно.

    У меня к диким грибам иное отношение, предварительная обработка обязон.
    По супу этому вижу другую схему — лук обжариваеца с подготовленными грибами в масле/смальце, потом паприка и мука обжариваецца (либо мука разводится в холодном молоке или сливках), плюс бульон или вода. Готовить 15-20 минут, заправить сметаной или йогуртом в тарелке. Петрушкой тоже буду притрусить)
    Морковку, как и картошку в нём не вижу unknw

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Инна написал:

    И ещё, я всегда грибы отвариваю, 2 раза,

    Плюсую два разА!

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Инна написал:

    Ребята, варю холодец. Купила абонемент в спортзал

    Круто! Я п низашто не купила laugh
    А холодец буду, заноси! drinks

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    О, ща крутят «Достать ножи», стильный фильм, пока нра
    smoke

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    с молоком

    Кста, молоко часто заменяют овсяным, рисовым или кокосовым лайт. Ну., это опять же в современных версиях или вегетарианских smile

  20. arche[r]arche[r]

    Инна написал:

    Арчи, они будут горчить, так как не прошли ферментацию, они должны окислителя и горечь уйдет, это как с капустой или огурцами квашеными. Уксус в грузди не льют, из квасят, но не маринуют

    я этих сволочей 3,5 дня вымачивала, меняя воду, а потом 2 раза проварила, сливая воду. и вот sad ну, это «быстрый вариант», без ферментации — на ферментацию ведёрко выставлено, таких же вымоченных и отваренных. уксус налила себе в миску с салатом — потому что хотела «капнуть малёха», но дрогнула рука.

  21. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    грибы сырые. а фигли! эти — можно.

    У меня к диким грибам иное отношение, предварительная обработка обязон.
    По супу этому вижу другую схему — лук обжариваеца с подготовленными грибами в масле/смальце, потом паприка и мука обжариваецца (либо мука разводится в холодном молоке или сливках), плюс бульон или вода. Готовить 15-20 минут, заправить сметаной или йогуртом в тарелке. Петрушкой тоже буду притрусить)
    Морковку, как и картошку в нём не вижу

    не считаю нужным мучать хороший съедобный (без всяких «условно-» smile гриб ;)
    твоя схема супа тоже хороша (кроме сливок/молока в общий котёл, гыгы, я это просто хуйаг в фортачьку smile ) , но, мне с картофаном зашло ок (моркву можно и исключить, согласна), а ещё очень вкусно оказалось на бульоне из свиных рёбрышек и с мясом оных же рёбер — муж в восторге!

  22. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    с молоком

    Кста, молоко часто заменяют овсяным, рисовым или кокосовым лайт. Ну., это опять же в современных версиях или вегетарианских

    всё, побежала буэээээшечьку делать bad
    ну зачем превращать суп в визуальную (как минимум) гавнину этим сраным «овсяномолоком» (да, пробовала, фубе!)

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    шото тебя сёдня конкретно плющит с несварением wacko
    Я ж грю — у тебя свой авторский вариант, а я рассматривала венгерские боле менее)) потому и пишу свои мысли smile Жаретые грибы со сметаной ты тож не ешь, боюсь спросить laugh
    А не молочное молоко вполне себе годный и полезный продукт, имхо, в отличии от коровьего, далеко не всеми усвояемого, тем более взрослыми организьмами.

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    не считаю нужным мучать хороший съедобный (без всяких «условно-» гриб ;)

    Ну вот у нас с тобой изначально разные подходы к употреблению диких, я знаю smile
    Это сложно организованная дикая тварь из дикого леса и я всегда подхожу к ней с осторожностью, независимо от благородности её названия.

  25. HelgaHelga

    Оу, супчик! Это всегда прекрасно. Такой венгерский не пробовала, очень интересно.
    Моховики всегда отвариваю предварительно.

  26. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    шото тебя сёдня конкретно плющит с несварением wacko
    Я ж грю — у тебя свой авторский вариант, а я рассматривала венгерские боле менее)) потому и пишу свои мысли smile Жаретые грибы со сметаной ты тож не ешь, боюсь спросить laugh

    ггг, буяню и веселюсь smile про «более венгерские» мотаю на ус, вот в суп с обжаркой в компании лука — надо подумать. мы этот мой вариант супа 2-й раз подряд сожрали, 3-й раз подобное ща готовить — как-то перебор, отдохнуть нада.
    грибы жареные в сметане — ем, немного. белые свежесобранные так в Карпатах и ела, способ готовки хозяева на их кухне и подсказывали.
    svetikona написал:

    А не молочное молоко вполне себе годный и полезный продукт, имхо

    да ну его в жопу, если овсяное/гречневое — там мука овсяная/гречневая, масло подсолнечное рафинированное и вода, охуеть польза wacko вкус — хуйни, соотвецтвенно. миндальное молоко не пила, дорогое, сцуко; кокосовое — знаю, но не фанат его, а в венгрокухню пихать как-то поостерегусь smile

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    а соевое??
    (продолжает кошмарить на ночь laugh )

  28. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    а соевое??
    (продолжает кошмарить на ночь )

    может, Гербалайфу сразу, а? sarcastic-hand

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    тьху, ну шо ты сразу в говно прям уходишь laugh

  30. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    тьху, ну шо ты сразу в говно прям уходишь

    а я чё? а я ничо, так, разговор поддержать. вот когда мне реально скинут рец «томатного белкового безглютенового хлеба» с гербалайфом , оооо!.. вот тогда всем песлец, я ж это и заслать могу! laugh банку-то какого-то томатного порошкового безобразия мне всучили, пообещав позже и рецепт «красного кексика» выдать, угадайте для кого help

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Ну, я ж эпидемию герболайфа уже пережила в 90-е, ваще не думала шо этот зомбак до сих пор шевелицца)) Правда??

  32. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Ну, я ж эпидемию герболайфа уже пережила в 90-е, ваще не думала шо этот зомбак до сих пор шевелицца)) Правда??

    он охуенно шевелится сейчас, под видом ЗОЖ-клуба! они там в 5 утра всей сектой пиздуют на улицу на тренировки с коучем, прихватив фирменные шейкеры с трубачькаме, в котопых раствор фирменного нопитка smile ну и так далее. впрочем, некоторым эта гербалайфдикта позволила улучшить самочувствие и обмен веществ, заодно потеряв не сказать чтобы лишний (а как бы и наоборот) вес, впрочем, в 60 вай нот? но я — я протифф себя так мучать.

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    йобанахрень….живучая. Ну, умных к умным посылают, остальным — герболайф, видимо по жизни

  34. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    йобанахрень….живучая. Ну, умных к умным посылают, остальным — герболайф, видимо по жизни

    хуивознаит… может, по сравнению с еже-полугодовыми (или ежекваральными даже scare3 ) «чистками кишечника по Марве Оганян» вот это «я ем из баночек как Чаппи, просто ем, и худею, и мне харашоооо!» — даже может и раем земным кажется smile

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Да уже стопицот раз доказоно шо это фикция, но если кому плацебо помогает то и на здоровье вымагательство денежки)) это возврат к дискусу про гомеопатию, шо таже самая хрень. Давно живу… имела в друзьях и производителей гомеопатии (аж целая фабрика в Лубнах) и распространителей герболайфа в разные периоды существования. Алхимики не меняются со средневековья, блин.
    (стряхнула с себя пыль веков) laugh

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    «чистками кишечника по Марве Оганян»

    Шо это за хня очередная?? Типа детокс от токса которого никкто не видел из врачей и его просто не бывает у внутри человека? ну я так не играю….

  37. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    «чистками кишечника по Марве Оганян»

    Шо это за хня очередная?? Типа детокс от токса которого никкто не видел из врачей и его просто не бывает у внутри человека? ну я так не играю….

    ээ… не гугли лучше. тётя Марва — она всегда готова дружески протянуть тебе кружку Эсмарха rofl не, я всё, не гуглите больше, пятница же, пьём-закусюем вкусно, а не это вот все! shock

  38. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Да уже стопицот раз доказоно шо это фикция, но если кому плацебо помогает то и на здоровье вымагательство денежки)) это возврат к дискусу про гомеопатию, шо таже самая хрень.

    нну… та же хрень, что и худеть с помощью зелёного кофе smile

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    ну фсё, m0905 лечицца кошкаме)) мой кошара прям уже лезет спать на мне, видать сильно болею а не просто осень, шоп её в качель diablo
    бай!
    упс… lazy3

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    что и худеть с помощью зелёного кофе

    shock wacko

  41. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    ну фсё, лечицца кошкаме)) мой кошара прям уже лезет спать на мне, видать сильно болею а не просто осень, шоп её в качель
    бай!
    упс…

    бай! кошкотерапия это гут.
    а мне прошлой ночью что-то холодно было, хотя окно закрыла заранее и градусник над лижком все 26°С показует unknw видимо, организьм говорит «осень блджад! холодно и ниибёт!»

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    «осень блджад! холодно и ниибёт!»

    Я вчера уже поменяла модные летние «дышащие» в кудато одеялы на пуховые зимние))
    а вот и славно терь с открытыми окнами спаааатььь…. lazy3

  43. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    «осень блджад! холодно и ниибёт!»

    Я вчера уже поменяла модные летние «дышащие» в кудато одеялы на пуховые зимние))
    а вот и славно терь с открытыми окнами спаааатььь….

    не могу спать с открытыми окнами, обязательно замерзну
    мне нужно спать под простыней, максимум под пледом — тогда комфортно. а под одеялом мн неудобно и тяжело. даже когда ночью отчаянно замерзаю, предпочитаю проснуться и надеть на себя что-нибудь теплое sarcastic-hand
    а еще люто ненавижу всякую летающую в воздухе живность, она меня бесит — это насчет окон открытых тоже

  44. MalkaMalka

    Прикольный супец! Я похожий варю иногда, называется картофельный суп с грибами (без паприки же, по этому не венгерский smile ), у меня шампы обычно или кермини. Вместо смальца бекон вытопленный, шкварками беконными потом суп посыпаю, а основа лук морковь обжаренные и картофель блендерится. Грибы естественно жареные или просто подсушенные без масла на сковороде потом в основу добавить, чтобы было видно, что суп с грибами. Бекону в тарелку, ну и еще кому что мне зелень, мужу сметану или сливки.

  45. Инна

    arche[r] написал:

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    а соевое??
    (продолжает кошмарить на ночь )

    может, Гербалайфу сразу, а?

    Гы) пью молоко и соевое и иже с ними, нравится гречневой. По поводу герболайфапосле зала пью белок либо долго или быстроиграющий) , герболайф тот же протеин, только в магазах спортпитаниях дешевле

  46. Инна

    Инна написал:

    arche[r] написал:

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    а соевое??
    (продолжает кошмарить на ночь )

    может, Гербалайфу сразу, а?

    Гы) пью молоко и соевое и иже с ними, нравится гречневой. По поводу герболайфапосле зала пью белок либо долго или быстроиграющий) , герболайф тот же протеин, только в магазах спортпитаниях дешевле

    В секте не состою laugh периодически на сушке тела) муж на наборе массы(мышц), протеин дома всегда

  47. Инна

    Инна написал:

    Инна написал:

    arche[r] написал:

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    а соевое??
    (продолжает кошмарить на ночь )

    может, Гербалайфу сразу, а?

    Гы) пью молоко и соевое и иже с ними, нравится гречневой. По поводу герболайфапосле зала пью белок либо долго или быстроиграющий) , герболайф тот же протеин, только в магазах спортпитаниях дешевле

    В секте не состою периодически на сушке тела) муж на наборе массы(мышц), протеин дома всегда</blockquotв а также гейнеры, изотоники и карнитин laugh

  48. arche[r]arche[r]

    Инна написал:

    Гы) пью молоко и соевое и иже с ними, нравится гречневой. По поводу герболайфапосле зала пью белок либо долго или быстроиграющий) , герболайф тот же протеин, только в магазах спортпитаниях дешевле

    В секте не состою периодически на сушке тела) муж на наборе массы(мышц), протеин дома всегда а также гейнеры, изотоники и карнитин

    не, я не могу себя заставить просто так, без веских медицинских показаний, питаться какими-то порошками и биомассами из баночек no

  49. arche[r]arche[r]

    а про герболайф… да пшли они в жопку с такой «натуральностью», там вам и загустители, и консерванты обычные (в составе на другой банке), и ароматизаторы — ванилин ясенхуй искусственный, второй — не указано, натуралтный или нет (99,9999% что второе). наверное, в порошках спортивного питания — этой хуерги меньше, ну я на деюсь..

  50. arche[r]arche[r]

    Мидведь написал:

    Супочно! Осенне!

    привет!
    спасибы за печать blush
    а вы ездите собирать грибы?

  51. arche[r]arche[r]

    последняя ремарка: готовьте на смальце! когда смалец закончился (на 3-й итерации), взяла сливочное масло, так вот — в итоге вкус мне не понравился! ну что ж, в морозилке грибы есть, модет и свежих ещё насобираю, сало прикупила, а сливмасло пусть ждёт себе другого применения.

  52. LishaLisha

    @ arche[r]:
    Венгерскую кухню в принципе рекомендуют готовить на свином жиру, потому что именно в нем паприка лучше всего раскрывает свой вкус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *