Весенний салат с черемшой и тунцом

Когда весна неуклонно диктует меню
salat-cheremsha-012

Как только на рынке появляется молодая черемша, сразу готовлю этот салат. В моей семье его очень любят, в разных вариантах. Сегодня покажу вам один из них.

Понадобится:
salat-cheremsha-001

черемша – 2 пучка
яйца – 5 штук
свежие огурцы – 2 крупных
тунец в собственном соку – 1 небольшая баночка
майонез
ЧСМП
соль

Черемшу тщательно промываю под проточной водой. Отрезаю края жестковатых стеблей.
salat-cheremsha-002

Нарезаю ее мелко, как умею.
salat-cheremsha-003

Огурцы тоже мелко кубиком.
salat-cheremsha-004

Отправляю их к черемше.
salat-cheremsha-005

Сваренные вкрутую яйца режу таким же кубиком.
salat-cheremsha-006

salat-cheremsha-007

Теперь тунец. Вот так он выглядит.
salat-cheremsha-008

Это тунец в собственном соку, для салатов. Он уже измельчен, как мне нужно. Есть такой же, но в масле. В этом салате масло будет лишним, поэтому рекомендую покупать именно в собственном соку.
salat-cheremsha-009

Большую часть сока сливаю, остальное – в салат. И сверху щедро ЧСМП и немного соли. Помним, что в тунце уже есть соль.
salat-cheremsha-010

Заправляю майонезом.
salat-cheremsha-011

Сразу скажу, что будет гораздо вкуснее, если этот салат постоит хотя бы 30 минут в холодильнике.
Самый простой вариант для такого весеннего салата – это черемша + яйца + майонез (или сметана). Но, чтобы добавить сочности, я режу свежие огурцы. А так как мои мужчины в любом блюде ищут мясо или рыбу, то придумался вариант с тунцом.
Угощайтесь!
salat-cheremsha-012

salat-cheremsha-013

Приятных кулинарных открытий!

© Сикомора

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Весенний салат с черемшой и тунцом: 131 комментарий

  1. Стряпуха

    Вкусно :good: У нас черемша только – только появляется , здесь она называется колба. 🙂

  2. Стряпуха

    А у нас наоборот едят белую часть , листья на х.. Молодец Сикомора, витамины весной это круто, да еще такие вкусные :good: у нас ее мешками из тайги возят , до конца июня продают.

  3. СикомораСикомора

    Спасибо, Стряпуха! А что с белой частью готовите, с чем употребляете? Мне такое тоже надо. Витамины они ж и в вершках, и в корешках. Этот салат нежный , поэтому и отрезала нижнюю часть стеблей.

  4. МидведьМидведь Автор записи

    Зачотный салатец, такой и в тарталетки напихать можно – годно будет!

  5. СикомораСикомора

    Ну да, в тарталетках удобно для гостей, но с хлебушком вкуснее))) :pivo:

  6. Стряпуха

    Во все салаты , в мясо жареное . А так ничего особенного не знаю . На зиму закручивают. Мне не понравилось, а вы что из нее делаете ? Народ пироги с ней печет , хрень полная. Свежачком и пока молодая. Да и запах у нее… Трудно время выбрать , когда ее есть. :haha:

  7. barsabarsa

    да я черемшу готова щас без всиво – просто пучками…но увы!
    у еас иё НЕТ!
    ” там ” по весне всегда салаты резали по твоему упрощенному варьянту – черемша-яйцо -сметана…
    а позже, када уже листья крупные и жестковатые – голубцы из ниё крутили, в зеленый борщ (щи) добавляли…
    выручает здесь китайский шнитт лук – он чесноком пахнет. американский не пахнет ничем – просто зеленый лук…
    вот и заменяю черемшу китайским шниттом , его называют ещё джусай некоторые личности, выходцы из Азии.
    спасибо, Сикомора, поностальгировала…
    А с тунцом ты хорошо придумала!
    мы тоже любим иво во всяких салатах!
    :good:

  8. barsabarsa

    Мидведь:
    Зачотный салатец, такой и в тарталетки напихать можно — годно будет!

    да уж!
    выебон классный будет…я тарталетки из лаваша (иногда) кручу – в рамекинах, и в духоффку разогретую пихаю – они тодысь хрустят!
    (спасибо Лазерсончику за идею!)

  9. АлешкинаАлешкина

    как по-весеннему вкусно…
    очень уже хочется тепла, товарищи. чтобы выйти на улицу – а там весна…
    и зелено, зелено все

  10. svetikonasvetikona

    Мишо, в “сладкое” он случайно залетел?))

  11. svetikonasvetikona

    Весёлый такой, яркий салат! :good:
    Хотя майо весной мне совсем не хочется, съем салат обязательно – черемша закончится быстро)

  12. МидведьМидведь Автор записи

    дя.
    потомушо салаты рядом в списке рубрик.
    п.с. доступ новый не тестировала?

  13. АлешкинаАлешкина

    а как думаешь, можно чем то здесь майо либо сметану заменить, а? просто маслом – будет не то пальто

  14. svetikonasvetikona

    У меня теперь нету моего названия вверху и “здрасте”
    Это оно?

  15. svetikonasvetikona

    Следуя своему обычаю – первый раз пробую предложенный автором вариант, потом уже импровизации.))
    Не думаю, что тут сметана равная замена майо :scratch:
    Разве что мешать её с горчицей, лимонным соком, солью, перцем…
    Мож и на основе крем-сыра, тоже с чуть лимона…

  16. svetikonasvetikona

    Два раза сходила туда-назад
    Строки нету с аватаркой
    Пишет сбоку “вы зашли….” как всегда

  17. СикомораСикомора

    Спасибо за идею с лавашом! Можно в формах для маффинов подсушить. Лаваш есть, вечером и сделаю.

  18. СикомораСикомора

    У нас все уже зелено и тепло! И пахнет весной!

  19. СикомораСикомора

    Алешкина, если без тунца, то можно йогуртом заправить + соль+ ЧСМП. А с тунцом только майо, иначе все потечет. Его совсем немного нужно, на фото салатник немаленький у меня, поэтому вроде кажется, что дофигища майонеза, на самом деле пару столовых ложек. Там же еще сок от тунца, тоже нужно учитывать, чтобы квашня не вышла.

  20. СикомораСикомора

    Сметану или крем-сыр в упрощенный вариант – самое то будет. :pivo:

  21. svetikonasvetikona

    Я не умею
    Я тебе прекрасно описала словами ггггггг

  22. СикомораСикомора

    Я вчера про Билла рассказывала, как он еду выбирает. Так вот, за эту консерву ноги мне готов пооткусывать))) Знаю, что собакам такое не дают, но я ему спецом иногда покупаю в с/с, без масла. Другую рыбу не ест, еще иногда головы от жареных карасиков хрумкает. Пиписечных, как говорил Поручик Лукаш.

  23. СикомораСикомора

    Свети, а ты в зеленый борщ черемшу добавляешь? Я вот чего-то никогда с ней не варила. :scratch:

  24. Granny

    Отличный салатец! Спасибо за напоминание о черемше и за рецепт тоже отдельное спасибо! обязательно приготовлю!
    Хазбент сильно уважает черемшу. у нас её уже давно продают.
    Помню в 2014г. поехали в Пятигорск. Хазбент на рынке накупил гору черемши шматок сала ну и горилку. И каждый вечерок закусывал.
    Духан от черемши стоял на весь этаж. :crazy:

  25. СикомораСикомора

    Да, Бабуля, она шибко ароматная! Но именно весной не удержаться, хочется всякой зеленухи.

  26. gruzinkagruzinka

    Отличне! Съела бы с удовольствием целую тарелку. А у нас свежую черемшу не продают, только соленую 🙁
    Сикомор, как заглавное фото увидела, пару раз сморгнула, думала мое, а я чего-то не помню :haha:

  27. svetikonasvetikona

    Сикомора:
    Свети, а ты в зеленый борщ черемшу добавляешь? Я вот чего-то никогда с ней не варила.

    Вчерась зелёный варила с черемшой и шпинатом
    Пока она есть всегда добавляю, без чеснока

  28. Granny

    Сикоморо, я там в коржиках писала и фото показывал. я рулет твой испекла! :good:
    Легко, просто и вкусно!
    Спасибо!!!

  29. МидведьМидведь Автор записи

    ну йоптель 🙂
    кнопочько PrntScrn верхний правый угол клаватуры.
    Потом открывашь пейнт, нажимашь “вставить”, т.е., ctrl+V и сохраняшь.
    И вася-кот.

  30. СикомораСикомора

    А я тебе там и отвечала, ты не видела. Мне очень-очень приятно! Спасибо! :heart:

  31. svetikonasvetikona

    Ниче не происходит – нажимаю
    Ноут старый, наверно кнопка не работает, не знаю 🙁

  32. СикомораСикомора

    Свежак сразу в заготовки! Непорядок!
    Угощайся на здоровье моим, хоть весь съешь.
    Грузи, я не знаю, как так получается с фото, не один раз уже сравнивали с тобой))) Видно мыслим в одном направлении, специально уж точно не копирую. :unsure:

  33. gruzinkagruzinka

    Спасибо за угощение!
    Про копирование и не подумала ни разу, тоже мне, было бы кого копировать :haha:

  34. СикомораСикомора

    Не скажи, мне очень нравится твой стиль и подача. И еще ты умеешь сделать немного фото, но вложить в них многое. :rose:
    Скажи, а какие у тебя салаты весной самые любимые?

  35. СикомораСикомора

    У меня к грузинской кухне какое-то особое отношение, очень хочу чакапули в твоем исполнении.

  36. dusichadusicha

    Знаем, знаем и едим во всю уже только яйца+черемша +зеленый лук, и только майонез!
    С тунцом класс вариант, спасибо Сикомора! :pivo:

  37. АлешкинаАлешкина

    вот и думаю об этом, что наверное все таки “чистый”, как в детстве)))

  38. svetikonasvetikona

    Пара полезных советов в рабочий полдень :coffee:
    Про выпечку и корзинки мне было интересно

  39. Чупа с урока

    Сикомора, с именинником!!! :rose: Салат очень аппетитный!!!! Блин, как же жрать хочется!!!!!! Пойду на переменке хоть кофе глотну….. :coffee:

  40. gruzinkagruzinka

    Да я много раз уже писала, что салаты люблю свежие, из сырых овощей в основном, а такие как твой считаю за полноценную еду 🙂
    Чакапули лежит отфотанный, что-то я слишком закрутилась, никак руки не дойдут 🙁 Исправлюсь в ближайшие дни

  41. МидведьМидведь Автор записи

    О, точно, Лена – с именинником!

  42. СикомораСикомора

    gruzinka:
    Да я много раз уже писала, что салаты люблю свежие, из сырых овощей в основном, а такие как твой считаю за полноценную еду
    Чакапули лежит отфотанный, что-то я слишком закрутилась, никак руки не дойдутИсправлюсь в ближайшие дни

    Я все салаты, где есть майо или мясо-рыба, считаю полноценным блюдом. Жаль, что мои домашние так не думают. :haha:
    Раз уже отфоткала, значит полдела сделано. Жду с нетерпением! :yahoo:

  43. СикомораСикомора

    А мне про нитку зубную понравилось. 🙂

  44. СикомораСикомора

    Спасибо большое! Ты там в буфете еще ченить к кофе прикупи, а то от голода настроение портится, ученики пострадают :haha:

  45. СикомораСикомора

    Спасибо большое! Ты там в буфете еще ченить к кофе прикупи, а то от голода настроение портится, ученики пострадают :haha:

    Мидведь:
    О, точно, Лена — с именинником!

    Именинник сейчас на работе вискариком отмечает, прислал фотку, как ему рабочий стол шариками украсили)))

  46. СикомораСикомора

    А я про манго и еще много чего. Интересно было, спасибо! :pivo:

  47. svetikonasvetikona

    Сикомора!
    С именинником!!!
    Всех благ твой половине и тебе рядом! :pivo:

  48. svetikonasvetikona

    gruzinka:
    А у нас свежуючеремшу не продают, только соленую

    А куда и как употребляют солёную?
    Ты имеешь в виду длинные толстые стебли? такие у нас тоже заготавливают, но это уже из взрослой черемши.
    А молодую у вас тоже солят?

  49. СикомораСикомора

    Светик, молодчина ты, что подметила, мне тоже интересно. Барса пишет, что голубцы делают, мож как листья виноградные?

  50. svetikonasvetikona

    Кста, с мясом или курой тоже должно быть вкусно – такое весеннее оливье :scratch:

  51. СикомораСикомора

    Счас вообще не могу мясо, даже сама себе удивляюсь. Хочется легкого, как Грузи пишет, свежести всякой. И пива, ага))) :pivo:

  52. svetikonasvetikona

    Я , чесно сказать, взрослую её и не видела никогда – продают же только молодую
    Ещё вот такое знаю – на рынке нужно всегда нюхать на чесночный запах
    Собирая в лесу дикую, её легко можно перепутать с ландышем, они одинаковые в это время по виду и размеру – а он, сцуко, ядовитый…. :wacko:

  53. svetikonasvetikona

    Та и у меня так))
    Но вот гуляш наметила на костре…
    Салат твой тоже съем, пока черемша черемшится

  54. СикомораСикомора

    Прочитала, что черемшу можно перемолоть в блендере и залить своим соусом помидорным, будет соус, но уже другой. Еще измельчить и смешать со сливочным (как зеленое чесночное масло). Можно еще в котлеты, тефтели мелко нарубить, хлеб с ней пекут.
    Но увлекаться нельзя, передоз черемши чреват всякими нехорошими последствиями для организма.

  55. barsabarsa

    найди на Трубе рец “Мусс из копченой семги” – там Илья изголяеццо.
    рец тарталеток – оттуда!
    З.Ы.
    Мишо, прости, не рекламы ради…!
    :coffee:

  56. gruzinkagruzinka

    Не, у нас молодую солют, как у Сикоморы на фото, потом нарезают, заправляют маслом с уксусом, луком и едят. Даже не знаю, почему молодую не продают, привозят из Кахетии, собирают на отрогах Большого Кавказского. Может, не довозят свежую, хз. Называется у нас гандзили, но вместо г что-то типа украинского фрикативного “гэ”

  57. СикомораСикомора

    Барса, а ты в уже разогретую духовку ставишь и на какую температуру?

  58. СикомораСикомора

    Интересно, Грузи! Поискала по названию “гандзили”, вот что нашла:
    00-300 гр черемши
    1 ч.ложка соли
    1 ст.ложка сахара
    черный перец
    1/2 стакана 5% уксуса
    1/2 стакана воды

    Время приготовления – 15 минут, и еще полдня настояться.
    Итак, для засолки берем самую молодую, едва вылезшую черемшу, длина ростков 8-10 см. Моем, и кладем в подсоленую кипящую воду.
    Через 2-3 минуты отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде. Готовим заправку.
    Смешать сахар, соль, перец и воду, вскипятить, добавить уксус. Горячей заправкой залить отваренную черемшу, закрыть крышкой (иначе будет запах в холодильнике) и в прохладное место/холодильник.
    Через полдня/несколько часов, достаем черемшу, и наслаждаемся соленьем. Можно при желании добавить раст.масло.
    Надо сделать, чтобы оценить вкус.

  59. svetikonasvetikona

    Бля, вот эти меховые манжеты в кадре… на кухне…при готовке
    Я всё время следила куда она успела шерстью натрусить, вместо того, чтоб за тарталетками следить :wacko:

  60. СикомораСикомора

    первая цифра 2, куда-то убежала)

  61. СикомораСикомора

    Ага, да и комментирует вяло как-то, как будто на кухне случайно оказалась)

  62. barsabarsa

    Сикомора, С Именинником!
    Здоровья, удачи твоему СикомОру!
    :coffee:

  63. barsabarsa

    так…у мене ВАПРОС –
    рыба хде?!
    (ФД – не щитаеццо)
    а то салатец черемшовый мы уже заглотили…он, правда, с рыбом…но…
    сами нас со Свети избаловали!
    (ехидный смайл)
    :coffee:

  64. СикомораСикомора

    Спасибо, Барса! Обязательно ему передам все ваши поздравления! :alc:

  65. СикомораСикомора

    Мишо так постановил, раз рыба в салате есть – значит блюдо РЫБНОЕ! :haha:
    Я так вверху про корзинки спросила, расскажи подробней. 🙂

  66. gruzinkagruzinka

    Вот буду в одном месте, посмотрю, если продают еще, куплю, засалатирую :haha:

  67. СикомораСикомора

    Возможно. 🙂 Если будет еще молодая, у нас уже с хорошими такими листьями продают. Этот салат еще на прошлой неделе делала, сейчас тепло, черемша быстро растет.

  68. СикомораСикомора

    gruzinka:
    Вот буду в одном месте, посмотрю, если продают еще, куплю, засалатирую

    Давай! А я покажу как стрелки чесночные мариновать. Их я уже опробовала, могу рекомендовать и показывать.

  69. MalkaMalka

    svetikona:
    Два раза сходила туда-назад
    Строки нету с аватаркой
    Пишет сбоку «вы зашли….» как всегда

    А ты снова не заходила, там, где регистрация. То же самое сегодня было, как зашла, потом снова зашла, через регистрацию, где цифры складываешь, на вопрос отвечаешь и все нормально.

  70. СикомораСикомора

    Вот что еще вспомнила: делала Дусин салат с печенью, а в другой раз заменила печень трески на тунец. Только купила разные баночки – в масле и в с/с, слила с них хорошенько всю жидкость, перемешала между собой и первый слой в салате готов. Муж мой просто печень трески не ест, а салата ему хотелось, вот я и заменила. 🙂

  71. MalkaMalka

    Хорош салат :good: , у нас черемшу не продают, только стебли консервированные, в русском магазине бывают.
    Летом салат с тунцом (тунец, лук, сельдерей и майо) часто делаю мужу на обед, на работу, он в сэндвичи его пихает. Для себя люблю в обычный овощной салат тунец добавить, тогда полноценный ужин получается.

  72. СикомораСикомора

    Малка, лук зеленый в салат? А тунец тоже из банки? Мне с сельдереем идея нравится, нужны листочки или стебель?

  73. MalkaMalka

    Лук репчатый сладкий (sweet onion, он не такой ядреный, как обычный), сельдерей черешковый, тунец, как у тебя в собственном соку, майо и чсм, режу все мелко, так как муж на сэндвич мажет. Если себе на ужин делаю, то иногда добавляю еще яйцо вареное (когда его варить не лень) и режу покрупнее.

  74. barsabarsa

    Сикомора:
    Счас вообще не могу мясо, даже сама себе удивляюсь. Хочется легкого, как Грузи пишет, свежести всякой. И пива, ага)))

    Сикомора, а ты никогда не пробовала “псевдо-оливье” с копченой рыбой (х/к) ?
    Расскажу историю возникновения этого салата в моей семье троглодитов –

    Во времена “оны” существовали у нас столы заказов для ветеранов ВОВ.
    муж Патриарши ( не отец хазбенда, свекор мой рано “ушел”…) – был именно таким ветераном ( хоть повоевать успел, сука, всего три месяца – потом была Победа) – и есесна был прикреплен к ветеранскому столу заказов при славном рыбном магазе “Океан”.
    про этот лабаз у нас частушку сложили –
    Есть бычки в томате
    Две пизды в халате
    На полках – чешуя
    А на прилавках – нихуя!
    но с “заднего крыльца” – был именно “стол заказов” ( раз в неделю)
    там было ВСЁ!!!
    красная рыба, икра, шпроты, печень трески, иногда даже балык и свежемороженные осетры.
    а также скумрия х/к и иногда заменяющая иё ставрида х/к…
    именно этот стол заказов и был отдан на “откуп” нашей семье…Козел (второй муж П) – так подлизывался к моему хазбенду – сыну П….
    раз в неделю хазбенд смывался с работы и отвозил меня в этот самый “Океан” – ибо тот был в другом районе, и отпускали там в определенный день недели и в определенные часы – с 14.00 -17.00 ( запомнила, бля, на всю жизнь!)
    когда давали скумбрию х/к – вопросов не возникало – съедали просто так – на бутерах и под салаты/свежие овощи.
    но вот ставрида….она, канеш, тоже вкусная была но уж потверже скумбрии, и гораздо костлявее…
    кароч – када скопилось у меня в холодильнике энное кол-во штук ( всегда иё раздавала друзьям, но и им она надоела..я стала думать – кудой ие девать – выбросить не могу -жаба душит!
    решила попробовать ие в салате.
    отварила яйцы, нарезала мелко ставриду,репчатый и заправила майо…ничо так – но чиво-та не хватает…ну съели, канеш, но без особого “восторга” (С).
    в след. раз када мне опять всунули 2кг этой рыбы я решила приготовить салат по типу оливье –
    тоисть со всеми атрибутами, но мясо заменила этой самой ставридой…
    половину салата заправила майо, а половину – душистым деревенским (домашним) маслом, добавив пол-пучка черемши – томившейся как раз в холодильнике…
    Братцы!!! это была БАМБА! салат с маслом и черемшой – смели моментально!
    с майо съели, канеш, тоже – но за два дня….
    терь иногда воспроизвожу этот рыбный “оливье” ( без черемши, -увы!) – но зато со скумбрией х/к – ибо здесь – завались! (и без всякого “стола заказов…)
    :coffee: :coffee:

  75. СикомораСикомора

    Унесла в свой блокнот, спасибо!

  76. barsabarsa

    Malka: иногда добавляю еще яйцо вареное

    я только с яйцом делаю – спецом варю, нам с ним вкуснее…
    када бываю в Костко – непременно беру упаковку консервов из тунца – именно для салата.
    :coffee: :coffee:

  77. СикомораСикомора

    Только недавно смотрела на эту скумбрию, хотела теплый салат с ней сделать, но до покупки дело не дошло. Теперь точно буду знать, что хочу. Спасибо, что поделилась своей историей! У меня сейчас из твоего стишка бычки в томате есть. :haha:
    А оливье я не люблю, хоть с мясом, хоть с языком, зато муж с сыном уплетают его в секунду.

  78. svetikonasvetikona

    Malka: А ты снова не заходила, там, где регистрация. То же самое сегодня было, как зашла, потом снова зашла, через регистрацию, где цифры складываешь, на вопрос отвечаешь и все нормально.

    Складывала циферки, строки нет, с разных точек доступа пробовала
    Где “Войти” я написана и аватарку в коммент вставляет
    Ну нет и нет, подумаешь :padme:

  79. barsabarsa

    в разогретую, канеш!
    300* F (~149*C)
    посмотри Лазерсона – я выше тебе написала где вдохновилась так лаваш пользовать!
    :coffee: :coffee:

  80. MalkaMalka

    Мне тоже с яйцом вкуснее, но муж не любит, ему без яйца делаю. А еще такой салат с говядиной отварной, вместо тунца, вкусно, в него еще плюсом ложку хрена консервированного надо.

  81. СикомораСикомора

    Так я посмотрела, там где дама с меховыми манжетами в кадре. Но про температуру не увидела)))

  82. barsabarsa

    Именно так, Сикомора, как листья винограда!
    я даже смешанные голубцы вертела – из черемши и виногр. листьев, и тушила их в одном казане – получалась ух! – как вкусно…и различить – хуй из кто – тока внешне можно было…
    виногр. листья пропитывались запахом черемши…
    иногда просто обрезки стеблей от черемши клала на дно казана, када вертела голубцы – при условии, что в тот же день резала из черемши салат.
    да и замораживала я чернмшу в больших кол-вах – но на салат она уже не годилась – пихала иё зимой в борщ и жаркое – дух-то присуцтвовал!
    :coffee: :coffee:

  83. barsabarsa

    О! Малка, а эта идея с хреном мне нраицца!
    :coffee: :coffee:

  84. barsabarsa

    яж написала…ненадолго только ставь – погормт лаваш к чертямсобачЬим…
    не, 180* – много – мот опалить сразу…на 150*С – безопаснее…
    не помню, на сколько градусей у Лазера была духоффка…
    :coffee: :coffee:

  85. barsabarsa

    Кстати – я тарталетки подготавливаю в рамекинах, салат ( или што там пихать собираюсь) – тоже уже готов, духовку разогреваю, и пихаю тарталетки тогда, када гости уже пришли.
    пока они здороваюцца и общаюццо с другими гостями – я тарталетки – в духоффку сую, быстро потом начиняю и подаю на стол теплыми – как первую горячую закусь. улетают вмиг!
    😉

  86. barsabarsa

    дык чиста рыбы-то нету!
    (злобно)
    👿
    :coffee: :coffee: :coffee:

  87. svetikonasvetikona

    Мы кило жареной корюшки ужинаем :whistle:

  88. barsabarsa

    щас придушу!
    (скрипнуфф зубаме)
    😡 😡 👿 👿

  89. svetikonasvetikona

    Ой, ну ладно, изжогу мне щас устроите! ))
    Я недавно с горы своей слезла (альпийской), стригла карликов хвойных :wacko:
    Вспомнила, шо корюшку разморозила на ужин, а жарить рыбу вечером не люблю – ибо дом потом проветривать…
    Вот дивная эта корюшка – запах ваще не рыбный от неё))
    Не скажу, шо прям огурцами, но совсем не как рыба жареная
    Вобчем, с лимоном и свежим огурцом под пиво – :good:

  90. MalkaMalka

    Свети, помнишь, я раскладку давала на рыбные котлеты, сегодня делала, спецом для тебя сфоткала.
    Видишь, фарш такой не густой (жидковатый)

  91. МидведьМидведь Автор записи

    деващьке, если есть трабл (ЛЮБОЙ!) с технической стороной – незмедлительно мне маячте в почту. Я не могу реагировать, не зная о траблах. ПОжалуйста!

  92. MalkaMalka

    Внутри, лук сырой, как тебе и говорила в пюре размолотый, никаких луковых кусочков внутри не ощущается.

  93. svetikonasvetikona

    Мидведь:
    деващьке, если есть трабл (ЛЮБОЙ!) с технической стороной — незмедлительно мне маячте в почту.Я не могу реагировать, не зная о траблах. ПОжалуйста!

    Та оно вроде и не трабл – была строка, теперь нету.
    Ты настройки мож менял или ещё какая причина. Но всё ж работает ))
    А про какую новизну ты говорил утром, кста?

  94. svetikonasvetikona

    О!!! Какие крутышечные котлеты!!!
    А шо за рыба? мороженная или свежак?
    Панко это кто?
    А в фарше булка есть или что?

  95. svetikonasvetikona

    Так объясни, плиз, как и где чего 🙂

  96. svetikonasvetikona

    Сикомора:
    Вот что еще вспомнила: делала Дусин салат с печенью, а в другой раз заменила печень трески на тунец. Только купила разные баночки — в масле и в с/с, слила с них хорошеньковсю жидкость, перемешала между собой и первый слой в салате готов. Муж мой просто печень трески не ест, а салата ему хотелось, вот я и заменила.

    Оч годная идея заменить печень на нейтральную рыбу! :good:
    Наверняка и с горбушей тоже будет гуд!
    Вот жеж интересно, чего там у вас на праздничном ужине… :scratch:

  97. MalkaMalka

    Рыба пикша (филе мороженное), панко японская панировочная смесь, ты вроде писала, что есть у тебя такая, если нет сухари тоже подойдут. Просто, я привыкла, морепродукты и рыбу в панко обваливать.

  98. MalkaMalka

    В фарше хлеб, сливок не было, в молоке замочила, и хлеба белого тоже не было, взяла whole wheat (цельнозерновой).

  99. svetikonasvetikona

    Японская есть, даже не знала, что она панко называется))
    Крупного помола воздушные сухари, да?
    Кстати, пикшу поищу. Раньше часто видела, а потом пропала она.
    Спасибо за показ котлет! Мне всегда полезно увидеть! :pivo:

  100. MalkaMalka

    Они самые, воздушные и крупного помола.
    Рыбу не обязательно пикшу, из хека, трески делала, тоже вкусно, просто на сей раз пикша была в морозилке.

  101. svetikonasvetikona

    Ок, спасибо за подробный инструктаж!

  102. barsabarsa

    бля, КАК Я ХОЧУ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ!
    прчом, р е ч н о й ….
    а тута – в основном морская.
    и котлет рыбных захотелось – после Малкиных фоток…
    а во фризере тока 2 небольших кетЫ тоскуют…(для засолки)
    Малка, сфотай, плиз, пакет с панко…я х/з – что это такое…?
    :crazy:

  103. barsabarsa

    Жека, спасибо!
    но…ты будешь смИяццо….
    я нашла в шкафу на кухне эти сухари…в самом дальнем углу!
    но я их не покупала – Обизяна привезла ( она креветки в них жарила, я ей тока што звонила…)
    вот такие –

    терь хАчю

    Малкины каклеты приготовить в этих сухарях…
    вытащила кетУ – размораживаецца. белой рыбы нет – попробую из красной.
    а т,к, она суховата, замутю соус грибной – от Палкаши, благо и слиффки, и грибы есь…

  104. MalkaMalka

    Мишо уже ссыль дал, у меня сейчас такие, только пакет помят сверху, как раз где надпись.

  105. MalkaMalka

    barsa:
    Жека, спасибо!
    но…ты будешь смИяццо….
    я нашла в шкафу на кухне эти сухари…в самом дальнем углу!
    но я их не покупала — Обизяна привезла ( она креветки в них жарила, я ей тока што звонила…)
    вот такие —

    терь хАчю

    Малкины каклеты приготовить в этих сухарях…
    вытащила кетУ — размораживаецца.белой рыбы нет — попробую из красной.
    а т,к, она суховата, замутю соус грибной — от Палкаши, благо и слиффки, и грибы есь…

    Для креветок самое оно, мне кажется. из кеты не плохо получится, сливки и лук сочность дадут. С грибным соусом ваще душевно будет.

  106. ChupacabraChupacabra

    Сколько здесь всего сегодня!!! А я только из кухни вылезла…. и спать. В такой запаре, что до фотика руки не дошли. Завтра всё перечитаю. :lazy:

  107. barsabarsa

    Спасибо, я теперь “подкована” на все сто!
    непременно куплю такие же, как у тебя, Алла!
    просто дочь приезжала к нам, а нас не было дома ( шлялись где-то все вместе…) она по дороге купила шримпы, панироффку эту, нажарила креветок, сама поела и нам оставила ( купила, видно, много!)
    я, канеш, помню эти креведки, но, бля, была уверена, что она уже готовые где-то прикупила – чисто на
    пожрать… еслип у меня не кончился браун шугар в сахарнице, и яп не полезла иво искать… эти самые Панко – ещё долго куковали бы в дальнем углу шкафа…
    :crazy:

  108. barsabarsa

    жалко Эми…
    талантливая деффка, только не туда талант направила…
    🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *