Ветчина куриная

И бонус – ветчина в пищевой пленке
1 8 - Ветчина куриная

Я уже показывала, как делаю ветчину. В этот раз сделала из курицы, и она понравилась не меньше, чем из свинины. Главный принцип приготовления ветчины – мелко нарезать мясо и неистово его вымесить, обязательно следя за температурой. Мясо должно быть очень холодным.
Купила домашнюю курицу. Часть пошла на суп, а примерно из 750 гр я сделала ветчину.
2 8 - Ветчина куриная
Специи: на 1 кг фарша добавляют 20 гр соли. У меня примерно 4 гр нитритной и 10 гр обычной.
Сушеный чеснок, пара щепоток сахара, копченая паприка, немного мускатного ореха, кардамона и белого перца.
3 9 - Ветчина куриная
Кожа тоже пошла в дело. Мелко ее порезала, примерно 100 гр
4 9 - Ветчина куриная
Вымешивала минут 10 с добавлением пары кубиков льда. Удобно оказалось скалкой, иначе руки пипец мерзнут
5 8 - Ветчина куриная
В оболочку, либо в пленку. Я набиваю и утрамбовываю рукой.
7 8 - Ветчина куриная
Варить примерно 2.5 часа при 70 градусах
8 8 - Ветчина куриная
Кожа прекрасно вписалась, добавив дополнительную нотку вкуса. Из нее выделилось типа желе, очень прикольно. Кожа была от домашней курицы, желтая и ароматная, а вот кожу от обычной магазинной я бы не стала добавлять.
9 5 - Ветчина куриная

10 5 - Ветчина куриная
А теперь бонус для тех, у кого нет оболочки и ветчинницы. Специально для вас попробовала сварить просто в пленке.
Филе бедра индейки (поэтому прям темно-красное мясо), сушеная аджика, чеснок, соль
На пленку выложила мясо
11 3 - Ветчина куриная
И аккуратно рукой начала утрамбовывать в конфетку. Желательно поплотней, но пустоты все равно останутся
12 4 - Ветчина куриная
В несколько слоев пленки оборачиваем, концы завязываем, варим при 70 градусах в мультиварке. Обязательно охлаждаем, лучше оставить на ночь
13 3 - Ветчина куриная
Как видно, абсолютно нормально получилось. Может, не так аккуратно, как в оболочке, но это ветчина. Не ломается, тонко нарезается. Вот тут пыталась показать упругость
15 3 - Ветчина куриная
Единственное, я бы все-таки рекомендовала при варке в пленке часть мяса измельчить в фарш, а не весь кусками делать. Структура будет более целостная.
Ветчина – это просто. Завершу ветчиной из свиной лопатки с добавлением копченой паприки
16 3 - Ветчина куриная
Всем приятного аппетита,
Ваша ©Helga

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Ветчина куриная: 37 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    ты колбасный мастер! ты повелитель ветчин!
    это мегакруто и огромный труд! :good:

  2. МидведьМидведь Автор записи

    О, Калбаса-балабаса! Закусошнно!

  3. svetikonasvetikona

    Малка, грят вас снегом завалило по самые яйцы :wacko: Аж полтора метра вроде насыпало
    Вы как? Откапались?

  4. svetikonasvetikona

    Вай! Какая жизнерадостная розовая колбасятина! :good:
    вчитаю

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Особо понравилась из индейки. :good:
    Смачно-вкусно!

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Курица ахуительная. Прямо как мелкотравчатый динозавр из фильма ужасов без хвоста :good:

  7. dusichadusicha

    Хельга -это :good:
    Особенный респект за показ , как это делать без спец агрегата, поотому что нет его у меня)
    НУ буду повторять по -любасу, тока с каким мясом пока не знаю :scratch:
    С Наступающим всех салоистов!!!

  8. HelgaHelga

    @ Алешкина:
    Засмущала, спасибо :pivo: Да это не сложней, чем котлеты пожарить гы.

    @ Мидведь:
    Оу! :pivo:
    @ svetikona:
    Свеееети! Я тоже елку купила, белую. А то уже не помню, когда в последний раз наряжала

  9. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Малка, грят вас снегом завалило по самые яйцы Аж полтора метра вроде насыпало
    Вы как? Откапались?

    У нас совсем нет снега, холодно брррр, но без снега. К выхам снег обещают, совсем чуть-чуть, посмотрим.

  10. MalkaMalka

    Сколько ветчин, вах :vah: , все бы спробовала, аппетитные :good: !

  11. gruzinka iz telefona

    Хельга, да ты у нас прямо витчинно-колбасный магнат!
    Мне всех по три кусочка, и кусочки потолще, пожалуйста!

  12. gruzinka iz telefona

    @ Malka:
    Малка, у вас, значит, НГ белым будет! :vah:
    А у нас снега уже годами нет, в Тбилиси, в остальной Грузии еще пока идет :haha:

  13. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Я тоже елку купила, белую

    О! Мне тоже надо белую! Ну, и серую тож возьму :crazy:
    Украсила? Покаж!!

  14. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    У нас совсем нет снега,

    Ты же Пенсильвания? Видать с другой стороны штата завалило, мож до вас не доедет много – высыпецца по дороге 🙂

  15. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    НГ белым будет!

    Хы
    У нас плюс сэм-восэм обещают :crazy:
    А мне и любой плюс лучче любого минуса, такшто я согласна! :yahoo:

  16. svetikonasvetikona

    dusicha написал:

    С Наступающим всех салоистов!!!

    Урааааа!!! :alc:
    И тебя, Дусик! И всё семейство – сильно и непременно! :pivo:

  17. barsabarsa

    Дорогие Мои!
    Что бы вы меня не теряли – я жутко простыла и с понедельника лежу, наматывая сопли на кулак и кашляя, как собака…
    сегодня встала впервые, и чувствую, что рановато…
    но я усиленно лечусь, и скоро опять буду с вами!

  18. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Бааарс, ну и ты вот в лете умудрилась 🙁
    Поправляйся скорее! Твоё здоровье! :pivo:

  19. svetikonasvetikona

    Не
    Ну я пошла читать щас
    Вот прям с утра нимагу начать :wacko:
    Наладчики кухни приходили, потом канеллони со шпинатом видите ли моим понадобились…
    Копыто замочить, хвост разделить по суставчикам, завязать с украшательством дома…. пипец! ща прочтууу! 😡

  20. svetikonasvetikona

    Кожу я не буду! Сразу грю
    (О! Коджа – хороший, кста :pivo: )

  21. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    @ Алешкина:
    Засмущала, спасибо Да это не сложней, чем котлеты пожарить гы.

    @ Мидведь:
    Оу!
    @ svetikona:
    Свеееети! Я тоже елку купила, белую. А то уже не помню, когда в последний раз наряжала

    А фото где??? Где фото я вас спрашиваю???

  22. svetikonasvetikona

    Вау! Из индейки суперская получилась! :good:
    Ну красота же! И плотность то што надо. Хотя и за половину на фарш – согласная я 🙂

  23. gruzinka iz telefona

    @ barsa:
    Барса, коллега! Не кашляю, но нос не функционирует совершенно, уже пятый день, плять! 👿
    Поправляйся!

  24. svetikonasvetikona

    ооооооо
    ещё и лопаткой напоследок прибила, на посошок! тыдынц! :wacko:
    :good:

  25. HelgaHelga

    @ Алешкина:
    Фотку позже покажу, елка неукрашенная пока. У меня игрушек нет, тока гирлянду повесила.
    Но Коджа сказал, что и так красиво.

    svetikona написал:

    А! Сорян
    750 жеж

    Плюс кожа, поэтому даже больше вес. Я соли всегда меньше кладу, чем положено.
    @ barsa:
    Барса, выздоравливай давай! :pivo:

  26. HelgaHelga

    @ Malka:
    Малка, угощайся всеми ветчинами! :pivo:

    @ gruzinka iz telefona:
    Грузи, для тебя самые толстые кусочки :alc:
    Блин, а у нас пару дней назад снега навалило по яйцы, а теперь весь растаял. Опять Новый Год будем в лужах отмечать :haha:

  27. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    будем в лужах отмечать

    Ну хоть не в лыжах
    В лыжах в лужах совсем не гуд!

  28. svetikonasvetikona

    Шо? Все спать полягАли?
    А на холодец всё купили?? И даже распланировали чего когда делать начинать?! Да-нет?

  29. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Шо? Все спать полягАли?
    А на холодец всё купили?? И даже распланировали чего когда делать начинать?! Да-нет?

    Копыто есть, завтра куплю остальные части для холодца. Голень индейки и рульку.
    Очень быстро придется сбегать на рынок, а то работаю. Селедку достала из морозилки, завтра засолю.
    Еще мясо для оливьехи завтра надо купить…или послезавтра…ааааа, я начинаю нервничать :crazy: Это потом что мне 31 надо утром начинать готовить, вот и нервничаю. Главное, ничего не забыть купить

  30. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    ааааа, я начинаю нервничать

    От! И я ж об чём…
    Распланировать! Срочно! :yes:

  31. Алена

    Всем привет. Для квеста на корпоративе нужно зашифровать название “Ваш букет”. Прошу совета у умных людей. Может по-английский или еще на каком языке написать?
    Завтра на работе бухаеееем! Ура!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *