Порой самая простая еда бывает самой вкусной, потому что воспоминания о ней идут из детства
У каждого из нас есть какое-нибудь простое, незамысловатое блюдо, одно воспоминание о котором рождает тепло в душе и улыбку на лице. Потому что, чаще всего, это то, что мы ели в детстве, когда счастье было чистым, ничем не омраченным, жизнь полной, сулящей много радостей, а если это готовилось еще и во время летних каникул — то тогда это самая вкусная еда на всю жизнь!
Для меня, например, до сих пор нет вкуснее завтрака, который готовился летом у бабушки, когда все внуки и, даже иногда, все дети собирались за одним столом на веранде и в середину стола ставилась большущая сковорода со шкварчащей глазуньей на сале и румяными кружками картошки, оставшейся с ужина. А еще свежие, только что сорванные хрусткие пупырчатые огурцы, в которых, как дурил нас дед, спрятан серебряный гвоздь. И груши-лимонки, только что собранные под огромным деревом у веранды, и смородиновый компот с ягодами и даже иногда прокравшейся веточкой
Ну что, вспомним, чем кормили нас бабушки?
Добро утро и другое здрасти!
Мусульман с праздником! Съедим-ка мы тоже люлей бараньих, ща прям и наверчу :coffee:
В децтве оч сильно запоминала описания еды в разных книжках и бОрзо себе прецтавляла..
Вот как детей можно было заставлять читать «Оливера Твиста», например, с бесконечными и оч точными, живо так изображёнными, описаниями объедков, их всех разновидностей в подробностях. И какие конкретно Оливер нещастный Твист любил больше… Это ж психо-травма децкая обеспечена :wacko:
А вот «Денискины рассказы» Драгунского! Это ж кайф и аппетит обеспечен! :crazy:
Не, ну манну кашу канеш лучче в форточку на голову соседу, стопудово. А вот же сардельки!!!
» — Погоди, дай поесть.
Я стоял и смотрел, как он ест. Сам маленький, а сарделька толще его шеи. Он держал эту сардельку руками и ел прямо целой, не разрезая, и шкурка трещала и лопалась, когда он ее кусал, и оттуда брызгал горячий пахучий сок.
И я не выдержал и сказал тете Кате:
— Дайте мне, пожалуйста, тоже сардельку, поскорее!
И тетя Катя сразу протянула мне мисочку. И я очень торопился, чтобы Мишка без меня не успел съесть свою сардельку: мне одному не было бы так вкусно. И вот я тоже взял свою сардельку руками и тоже, не чистя, стал грызть ее, и из нее брызгал горячий пахучий сок. И мы с Мишкой так грызли на пару, и обжигались, и смотрели друг на дружку, и улыбались. «
Так вооот
Обожала на завтрак перед школой «рожки» с сыром и сардельку, ясенпень!
И кусочег сыра помакать в горячий чай — шоб плавился :crazy:
А я все любила, особенно супчики. И оладьи в школе.
Блин, не пойду за грибами. Дождь опять
@ svetikona:
Тоже обожала Денискины рассказы, а еще Алексина
А манную кашу и сейчас любою, с комками!
@ Helga:
Ты, наверное, была идеальным ребенком, потому что я вообще не знакома с детьми, которые бы любили супы, я и взрослых немного знаю :haha:
@ gruzinka:
Я! Я был такой ребёнок!
Супы каждый день обязательно, а борщей у меня был выбор — две бабушки с несколькими совершенно разными борщами, такшто мне он никогда не приедался :nyam:
А когда болела — кура варёная с солью крупной и чашка бульона с сухарикаме. Обожала я болеть!
@ gruzinka:
Про гвоздь серебряный смешно
Лимонка у нас тоже на даче была и тоже огромная! Жёлтые маленькие грушки шли на дачное варенье «бубликами» без середины и на цукаты в электродуховке. Помнишь были такие совецкие духовочки небольшие? На дачах оч удобно было!
А сколько было при этом ос… мамадарагая :wacko:
Ща варенье спокойно варю — никто не жужжит. Экология изменилась?
ням
ща чаудер содру
а мне мама рисовый супчик варила на курином бульоне и я сразу выздоравливала когда болела.
Helga написал:
ням канеш! :pivo:
Helga написал:
Неси позыркаем
ем
мидии
Helga написал:
ухххх…зашибись
Приятного! :pivo:
Мои люля ещё охлаждаюцо
Скоро вжарю
@ svetikona:
уууу, какие кебабчики!
@ Helga:
шкварчат
тынц
хрясь
@ svetikona:
А соус?
Какие красотунчики!
Вкусные?
Курдюка надо чуть больше добавить к фаршу в следующий раз
(критикует обожрамшись) :smoke:
Helga написал:
Хайнц и Шрирача, многа лука маринованного
В лаваш зелень и лук разный
@ svetikona:
я бы тоже сожрала штучки три! с лучком то :nyam:
но у меня палтус и салат, и брютик. тоже вкусно :pivo:
Helga написал:
А то! :pivo:
Ты опять ешь штоле???? :crazy:
gruzinka написал:
И я, и я любила Денискины рассказы, Алексина и еще Крапивина,
@ Helga:
@ svetikona:
Люлей хачу и чаудера, многа :nyam: :nyam: :nyam: !
У меня пока кофе и бутер с семгой холодного копчения :coffee:
Из детства, пожалуй, самое любимое была курица, типа тапака, в духовке мама делала, до этого ночь в маринаде стояла, сметанном. Корочка румяная, румяным же картофаном обложена, ух!!! Не часто мы ее ели, потому что по талонам у нас мясо и курицы были, зато когда ели, прямо, праздник желудка!
Malka написал:
Налетай! :pivo:
А вчера вы што ели?
svetikona написал:
Пока нет, но скоро буду. Надо пойти салат сделать, а мне лень :crazy:
Мой прочитал, что мы вчера писали, и теперь все время будет напоминать, чтобы я его чаще хвалила :haha:
Helga написал:
мы пяные были и ваще :crazy:
svetikona написал:
Ааа, вчера, ваще фигня вышла, у нас открылся новый ресторан «Hickory Ridge», вернее, он там был, когда-то давно, потом закрылся, теперь дети хозяев снова его открыли, и разослали рекламу с меню, по всей округе. Типа, они традиции чтут, и все готовят по рецептам родителей. Мы туда планировали, пока туда-сюда ездили по мелким делам, уже десятый час был. приехали в рест, а он, блядь, в 9 закрылся, пиздец, и это в субботу.
Пришлось вернуться в итальянский «Pat and Carla’s eatery», я eggplant parmesan ела, а муж hot Italian sub, в общем, поели вкусно (у них всегда вкусно), но не там где хотели :padme:
@ Malka:
А в том какая кухня?
svetikona написал:
Меня одна за язык укусила, дура, там этих груш море было, нет, ей ко мне в рот нужно было! Мне 3-4 года бвло, до сих пор помню! :haha:
@ Helga:
Щ@ svetikona:
Мне, как автору поста по тарелке всего. Свети, ладно, на тарелку можешь не класть, гони на шампуре! (злостно пользуюсь служебным положением :yahoo: )
gruzinka iz telefona написал:
ужас!
Это самое страшное што может быть :wacko:
gruzinka iz telefona написал:
Непременно! Два!
svetikona написал:
прикинь, если бы я была алергичная, то меня бы уже очень давно не было B-)
svetikona написал:
У них американская оld-fashioned.
gruzinka iz telefona написал:
Да, ужос, у меня отца оса в корень языка укусила, варенье ел, не заметил ее. Скорую вызывали, отек гортани начался, хотя он не аллергичный, ни разу. Просто, место там такое, чувствительное.
gruzinka iz telefona написал:
От я о том же!
Пока Сынище мал был ездила с ним отдыхать с ампулами преднизалона и ещё какойты муеты в аптечке, пипец страшно! Ща я тоже летом пиво тока через трубочку из банки… :wacko:
Malka написал:
Ухты! Сделай нам какнить экскурс
Malka написал:
Вот!
Malka написал:
Это што?
Привет всем!
из децтва амые вкусные были Бабулины оладьи — на дрожжевам тесте…
я всегда на каникулах у ниё была — в военном городке, Костромской обл.
три месяца счастья — грибы-ягоды и прочие прелести.
частенько на завтрак были именно эти оладьи — пышные, ноздреватые, прям пуховые…
Дед резал сало крупными шматами и растапливал иво…
мы с ним макали оладьи тудой — э это было СЧАСТЬЕ!
моя кишиневская бабпка жарила во фритюре творожные «бублички» ( она их так называла) для меня. готовые посыпались слехка сахаром…
потом я такие бублички фритюрила для своей Обизяны — она их вспоминает и любит до сих пор…
а еще я очень любила жаренку из первых грибов — их было пока не много, потому их жарили вместе с картошкой — но как же вкусно это было….
пойду — налью себе еще чашку кофе
:pooh1:
Оч любила вареники с солёным творогом и ленивые с вишнёвым киселём. И манники с ним же.
Кисель варили густой из свежих ягод, хотя и брикеты были вкусные — так погрызть :crazy: , и дед мне в стакан с киселём клал сверху ложку густых домашних сливок. От этого кисель делался рубиново-мраморный, пока сливки зигзугами в него внедрялись. Завораживающе было мне это наблюдать!
любимая из детства еда — пирожки жареные, с солеными грибами, или с печенью, или с легкими, или с картофельным пюре и тушенкой, или брусничные, или с малиновым вареньем, или с рисом и мясом… бабушка делала на раз-два, как вспомню какими тазами все это готовилось, божемой… а еще любила когда папа готовил — он редко это делал, но вкусно — плов там или тушеную картошку с мясом. еще пельмени домашние, ммммм… и позы — я их показывала, мое любимое блюдо. и оладьи, обязательно дрожжевые. и блины, чтоб смазаны маслом и посыпаны сахаром
@ Алешкина:
Пирожки да!
А из покупных — рядом с домом в «Кулинарии» делались такие трубочки с рисом, каждая в вощёную бумагу была завёрнута. Тесто похоже как для донатов, воздушное такое и рис тоже пушистый внутри.
Пеклись они сразу в бумаге и никакой корочки потому не было. Нежность и нямка!
Как-то так они выглядели, тока лучче :crazy:
Ща розы обрезАла, распустились мои любимые чайные
Огромные и аромат крем-брюле с шампанским :wacko:
Раньше был оч модный сорт, а теперь почти не встретить в садах таких почему-то
«В парки Чаир распускаются розы» именно такие всегда прецтавляла
gruzinka написал:
Сын мой обожает кучу супов — гороховый, борщ, бульон и даже солянку, если вынуть часть гущи. Я вот в детстве супы не любила — только грибной. Я вообще 90% еды не любила, бедный родители. А самые лучшие воспоминания — о маминой рыба по-польски и яблочных пирогах, которые мы делали с родителями вместе. Один — это шарлотка, после которой так вкусно облизывать остатки теста, а второй — с тертыми яблоками и тестом «решеточкой» сверху, специалитет папы!
А, еще грибы! Вот грибы я любила сызмальства — папа отвечал за соленые, а мама — за маринованные. Ну и конечно картошка с мясом и грибами — классика дачного жанра.
Бабушку с трудом помню готовящую — она работала почти до самого конца, зав отделением психиатрической больницы, между прочим. Зато помню обильное застолье у прабабушки и прадеда — ломящийся еврейский стол и куча родни.
Шеф! :pivo:
(ну я тебя видела в 15 году у Грузи хыыыыыы)
@ svetikona:
Ничего себе, какие розы красивые! :good: На пионы мои любимые похожа.
Ух, скоро пионы расцветут, прям жду
@ Firebird:
Птица! Ну мы съедим макрошки твои с луком каданить???
Конкурц замутила и сыбала на самокате :crazy:
Пирожки жареные, даааа! Даже с повидлой любила, главное чтобы жареные.
Ща размечтаюсь и опять жрать захочу. У мужа в комнате чипсы, пока держусь :crazy:
@ Helga:
У меня оч старый розарий, лет 40-50 ему. Мужнина мама собирала сортовые розы, оч красивые и многие сейчас уже редкие стали. Я только ухаживаю и нюхаю теперь
А пионы уже тютю. кончились
Firebird написал:
Твои блокадники? Или не питерские были?
svetikona написал:
Прадед —
Его брат — https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B5%D0%B2,_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Белорусские евреи, воевали во вторую мировую, конечно.
svetikona написал:
Если, я к ним еще когда-нибудь поеду, я вчера на них обиделась, что рано закрываются
svetikona написал:
Это сэндвич горячий, в итальянском хлебе (они сами пекут) с ветчиной, салями и капиколой, плюс салат, лук, томаты и перец сладкий, но муж без перца любит, с проволоне. под грилем подпекается, ну и здесь с жареной картошкой дают, шоб сытнее американцам было :padme:
@ Firebird:
Вечная память твоим и спасибо што мы живём
barsa написал:
Забыла совсем бабушкины оладьи из русской печи, тоже дрожжевые, когда в печи их не переворачивают, сразу с двух сторон жарятся, офигенские, никаких тортов не надо.
Malka написал:
тааак
Хто такой капикола? B-)
Malka написал:
На всякий я себе зарубочку (на весь месяц) в календарег сделаю
Helga написал:
Немедленно похвали его и вЫдури
Malka написал:
ААА! Ещё ж жаретая картошка была всю жизнь в децтве самая вкусная!
Вот
svetikona написал:
Удивила ты меня! B-) Сыровяленая свиная шея, типа прошутто, только другая часть от порося. Я очень уважаю, раньше в одном лабазе покупала, очень вкусную, но там почему-то перестали продавать, теперь не могу найти хорошую, где покупала, пробовала не нравится, в поиске.
Malka написал:
хыыы
Первый раз слышу, чесна! :wacko:
Тиберий где-то где.
Как стройкааа??? (арёт)
хыыыыыыы
бля
Для чего эта ложка????
Ответить за одну минуту и нифига не гуглить! B-)
(смотрит Што? Хде? Когда?)
@ svetikona:
какая-то урологическая ложка :haha:
@ Helga:
ыыыыыыыы
такой версии у знатоков не было! :crazy:
кста, они продули этот вапрос
Я тожы :haha:
Нет!
@ Helga:
Это таки кулинарный причиндал
может соль в солонку насыпать
@ Helga:
А дырка с краю зачем тогда? Там обе дырки важны!
Знатоки к чаю хотели приспособить, но не оно оказалось
А я чёто про яйцы (белки/желтки отделять) :wacko:
Хотя вот штуку на лбу у ЛОР-врача оч напоминает…
сдаюсь
я ща уже в полусонном, сонную дозу брюта выпила :haha:
@ svetikona:
Хреновина какая, важная хоть? Тебе, например, надо?
Может какие косточки откуда-нибудь выковыривать? Из ягод, типа? :scratch:
svetikona написал:
Две дырки важны, а третья полудырка тоже важная?
а дырка с краю ясно зачем! чтобы крючок или ниточку туда продеть и подвешивать :haha:
@ Malka:
О! У меня была версия про мелкие ягоды, типа смородину с куста крайней дыркой обрываешь, а через внутреннююю дырку она падает в посудину и черешки/листья не попадают
Я проиграла
Helga написал:
С другова краю! Йо!
Ну выемка такая, дурацкая
Malka написал:
Полудырка её всьо! ыыыыыы
В смысле — рабочая
svetikona написал:
для красоты небось :haha:
@ Helga:
Это технологичный прибор B-) :haha:
@ Helga:
(никогда б не купила таку поебень :crazy: )
неее, я сдаюсь :crazy:
Helga написал:
втарой раз нещитово! :haha:
Попробуй эту фиготень к мясу приспособить
Я тоже, сдаюсь, тем более не очень нужная поебень! :wacko:
Malka написал:
Нет! Я это руками делаю даже без перчаток — штоб чувствовать куда и как пихаю, штоб ровно и не крутилось потом мясо.
Пачти всё подсказала уже :crazy:
@ svetikona:
Еще и к мясу?! :crazy: Ваще не знаю, может соус как-нибудь через нее отцеживать, когда мясо готовишь, но на фига это делать, делааа :wacko:
@ svetikona:
еще больше запутала!
колись давай :crazy:
@ Malka:
@ Helga:
шампур
мясо
дырка (средняя сначала)
Мясо на шампур надевать, фу хуйня какая! :apstenu:
@ svetikona:
Я догадалась, по предидущей подсказке, где ты написала, что без перчаток, чтобы чувствовать.
для шампуров штоль
я отгадала гыыыыы. мда, напридумывают фигни всякой :haha:
Malka написал:
дааа!!! :haha:
Но это ещё не фсьо!хыыыыы
Угадай зачем крайняя полудырка :rofl:
Helga написал:
эта писдец
теперь с чистой совестью заваливаюсь спать.
ну Свети задала задачку моему бедному маленькому мозгу на ночь глядя :wacko:
спакойной ночи! :pivo:
про полудырку мне расскажут перед сном?
svetikona написал:
А фиг знает :padme: , если они эту хрень придумали, то и полудырка может быть, для каких-то совсем непостижимых целей
Helga написал:
хыыыыы
Канеш! Переворачиваешь это чудовище с впуклой стороны на выпуклую и полудыркой снимаешь готовый шашлык с шампура, блиать! :haha:
Спок ночи! :pivo:
бля это ж для шашлычников-хипстеров! усе, я улеглася окончательно :alc:
@ svetikona:
@ Helga:
Споки ночи!!! Пойду посуду мыть, а то с вами пропиздела, а посуда с обеда не мыта :pooh1:
@ Malka:
Ты бы могла никогда не узнать про! :cry: :haha:
Бай! Всем весёлова Понеделова!
упс :lazy: