Вкусный сюрприз

Благодарности и добра пост
4

Вот живёшь себе, живёшь, и вдруг БАЦ — «Вам посылка!»
И, главное, съедобная!
Пока томилась в предвкушении, метнулась в закрома и на кухню — готовить «алаверды».
И вооот!
Распечатала посылку Сикоморы, да, еёйную, вывалила всё добро на лужайку — вам хвастаться!
Чесночные стрелки — уууу ееее!
Спаржевая фасоль! (хвостики не обрезаны спецом — доставать за них из банки и сжирать стручок, удобно, бля!)

Маринованный виноград двух видов — все ягоды целые (!) и маринад идёт в дело! и в салат, как заправка, и в маринование мясо/рыбы.
И прекрасный бакловый зАкусь с морковкой! Абсолютно еврейский (муж сказал smile ), лёгкий и сладковатый, никакой резкости и «изжоги»!

Две пачки отличной приправы — мне в конкурс шашлычный!!!
1

Было воскресенье, весна шикарная — в саду работы полно.
Накрыла фуршетный дегустационный столик в саду под яблоней.

Мы с мужем, занимаясь нашим хозяйством, перекусывали разносолами Сикоморы и запечённой молодой картохой со сметаной, чесноком и тимьяном. Запивали классным пивом и щурили глаз на сумасшедшее солнце!
2

Вот он, реальный добрый кайф!
3

Было необыкновенно попробовать твои, Сикомора, угощения — это ж абсолютно новые для меня вкусы!
4

Намеренно не взяли рыбу или мясо — хотелось заценить «чистый» подарок.

Виноград, стрелки и фасоль — муж велел иметь всегда!!!

Баклы с морковкой — взбодрили слегка перцем и винным уксусом, для пикантности, дюже нежные.

Сказано — иметь по банке на каждый календарный месяц холодов…

Сикомора! С тебя рецепты (как минимум smile ), ибо…
5

Как же ж это здорово, вот так вот, запросто, получить добро от хорошего человека и ответить ему тем же!

п.с. даже не ответив грубостью на чей-то корявый коммент на Сале, это уже — добрО!

Пусть у нас оно здесь будет!

© svetikona

Вкусный сюрприз: 65 комментариев

  1. barsa

    дааа….
    слов нет .
    КРАСОТИШША!
    баклы убили наповал…хочу-прям щас
    (я их ваще в любое время суток есть могу — бакломанка)
    Сикомора, ты очень светлый и позитивный человек!
    :yes:

  2. barsa

    Облазила всю Сикомору — нет там реца — «баклы с моркоффкой»!
    расскажи, а?
    (умильно заглядывая в глаза)
    :unsure:

  3. Сикомора

    barsa:
    Облазила всю Сикомору

    :rofl: :rofl: :rofl:
    А я-то думаю, чего мне не спится, гыыыыы.

  4. dusicha

    Сикомора, молодца :good:
    Свети, а как в посылке банки доезжают, не разбиваются, в ящике специальном :unsure: ?
    И пс, так хорошо сказала о грубосте на сале, буду учиться, а то так и хочется иной раз разорвать кого-нибудь :haha: !

  5. Сикомора

    Барса, прошлым летом уже у всех изжога была от консервации, столько рецептов повыкладывали. :haha:
    Баклы оставила на этот сезон. Буду делать, отфоткаю. Они легкие в приготовлении. Если тебе срочно надо, напишу в почту. smile

  6. Сикомора

    Дуся, я так пакую, что потом добраться до банок не просто. Будешь полчаса разматывать. :haha:
    В пленку пупырчатую, много слоев накручиваю. Иногда скотчем сверху прохожусь. Можно в несколько слоев газеты, тоже нормуль. Я еще все стыки на коробке заклеиваю скотчем, чтобы не развалилось при транспортировке.
    Если бы не существовало всех этих дебильных ограничений при пересылке, с удовольствием поделилась бы со всеми вами вкусностями. :pivo:

  7. Сикомора

    Светик! Я, когда утром зашла сюда, чуть со стула не свалилась!
    Это ж надо так накрыть поляну, что я свои заготовки не узнала. :haha:
    Ты даже не представляешь, как я рада, что вам с мужем понравилось. :yahoo:
    Ведь вкусы у всех разные, а закусь эта такая специфически-разнообразная, что я переживала, как оно будет, когда ты банки откроешь.
    Надеюсь, ты придумаешь интересные и необычные блюда, куда это все можно приспособить. А то у меня уже глаз замылился, мысли по одному кругу бегают :haha:
    Спасибо тебе, что согласилась на эту аферу — дегустацию. И за все приятные слова — спасибо!
    Сижу сейчас с твоим «алаверды» и кружкой чая, улыбаюсь во весь рот.

  8. gruzinka iz telefona

    Ах, какая красота! Прям как с вами пообщалась, Свети и Сикомора! И даже как будто вкус во рту почувствовала, молодцы, девочки :good:

  9. Granny

    блин, опять обзавидовалась!!
    какие вы деффки молодцы!
    Получать подарки это так приятно! А радоваться тому, что твой подарок пришёлся по вкусу вдвойне приятно!
    И заготовки шикарные у Сикоморы и поляна расчудесная у Светика!
    Прям хочу от под ту яблоньку и закусывать, закусывать, закусывать! (ну а шо? я когда выпиваю , то люблю шоб вкусно закусить. А выпивать я водочкус предпочитаю :haha: ).
    И да хде водка? А то всё пиво, да пиво. Пиво вредный продукт, скажу я вам. Водка полезней! :crazy:

  10. Granny

    Светик, поподробней плиз про запечённой молодой картофан со сметаной, чесноком и тимьяном! :rtfm:

  11. Firebird

    О!
    Гражданки, а расскажите про картофан и про виноград!

  12. Сикомора

    Привет, Птица! Про виноград я уже не раз рассказывала. Потерялся где-то в комментах. Напишу тебе, а потом постараюсь показать здесь, с картинками, когда урожай будет. smile

  13. Firebird

    Сикомора:
    Привет, Птица! Про виноград я уже не раз рассказывала. Потерялся где-то в комментах. Напишу тебе, а потом постараюсь показать здесь, с картинками, когда урожай будет.

    Спасибо! Что-то он мимо меня прошел. Слоупок я )

  14. Helga

    Я утром, когда прочитала и картинки посмотрела, чуть не прослезилась smile
    Великолепные подарки, Сикомора!
    Свети, рада за тебя! Очень красиво все показала. Теперь понимаю, почему не Старопрамен. Под такую царскую закуску Хугарден как раз хорошо идет ))
    Присоединяюсь к вопросу о картофане, уж очень аппетитный.
    Сикомора, Свети, за вас :alc:
    А я плов готовлю.

  15. Malka

    Охренительный сюрприз-подарок!!! :good:
    Я, прям, в восторге, какое все красивое, аппетитное, молодцы девчонки, так приятно посмотреть и за вас порадоваться!

  16. Сикомора

    Спасибо, Хельга! Все начиналось очень прозаично. :haha: Свети умеет сделать праздник. :yahoo:
    Хочу плов. Покажи! :nyam:

  17. Сикомора

    Малка, скоро еще сюрприз! Ты же понимаешь, я не могла не похвастаться вам. smile

  18. Helga

    Он не готов еще ))
    Я первый раз делаю в нашей со Свети мультиварке. Волнуюсь аж :haha:

  19. Сикомора

    Да ладно! Пока Свети не взяла рецепты из комментов в свои руки, они все время терялись. Фиг запомнишь, кто где написал. А теперь — красота и порядок! :yes:

  20. Сикомора

    Буду ждать в тарелке. Не сожри сразу весь! Ты можешь, я знаю. :haha:

  21. Helga

    Ой, в этом я мастер, все сразу сожрать :haha:
    Зирвак готов, ща буду рис засыпать. Переживаю насчет количества воды. Врубила программу «плов».
    Блин, аж вспотела :haha:

  22. Сикомора

    Мне уже все нравится. :good: В середине процесса загляни, как там с жидкостью будет. Длжно все получится. А ко мне мама едет, суп из сморчков везет. Я ей вчера рецепт диктовала, так она решила нам с мужем его и скормить. :haha:

  23. Helga

    Ух тыыыы! Из сморчков это супер! Я бы со сметаной навернула пару тарелочек smile
    Я вырубила программу «плов», оно кипело сильно. Готовлю на мультиповаре. Потом Свети придет и расскажет, как лучше было сделать в этой мультиварке ))

  24. Сикомора

    А я все люблю — и пиво, и водку. :haha:
    И для тебя закусь всегда найдется! :pivo:

  25. Сикомора

    У меня нет мульти, не могу тебе помочь, но уверена, что процесс под контролем. smile

  26. barsa

    Сикомора: тебе срочно надо, напишу в почту.

    а почему бы и не ДА?
    здесь уже полно нормальных баклоффф…
    уж очень красиво…

    Сикомора: А ко мне мама едет, суп из сморчков везет.

    это тот рец про который я подумала?
    (от нашего обчево друга)
    :coffee:

  27. barsa

    вы просто нашли друг друга!
    это здорово — находить новых друзей, пусть сначала и в виртуале….
    но вы же не так далеко друг от друга живете — вам сам бох велел встретиться, тем более к вас столько общего — и готовить обе любите, и консервировать, и сыновья — наверняка одногодки!
    :coffee:

  28. Helga

    Сикомора: но уверена, что процесс под контролем.

    Эх, получилась очень вкусная каша с мясом, вязкая такая, прям вах вах :haha: Что-то явно пошло не так. То ли жидкости много, то ли температура, то ли руки из одного места растут ))))
    Хотя… Это рис наверное виноват )))))

  29. Сикомора

    Да, Барса, мне нравятся рецепты Мана, не смотря на мое личное к нему отношение в последнее время. На днях, когда завтрак готовила из яиц и теста фило, муж вспомнил о «балканской яичнице» с таким выражением лица, что вот прям немедленно беги и готовь. :haha: Плов из куриных сердец тоже мои очень любят, я многому у него научилась, в кулинарном плане. Но в интернет-пространстве общение не всегда адекватное, поэтому с Маном не сложилось. Знаю, как ты к нему относишься, но это ничего не меняет для меня, к сожалению. :unsure:
    Баклы сейчас пришлю тебе. Надеюсь, что понравятся. :rose:

  30. Сикомора

    Вот жеж блин! :apstenu: Хельга, но ты же не совсем расстроилась, да? Есть-то хоть будешь? Мне, где есть мясо, все вкусно. :crazy:

  31. Helga

    Совсем не расстроилась, каша же очень вкусная, и мясо мягкое! Сижу ем с удовольствием :pivo:

  32. Malka

    В Ташкенте, неудавшийся плов, когда как каша, как у тебя, называют шавля, это тоже блюдо, типа я не плов варила, а шавлю!
    Каша с мясом тоже вкусно!

  33. barsa

    гыыы!
    я знала!
    тоже очень многое готовлю от Воина, и все понимаю, ругалась с ним — аж искры сыпались…
    но все равно — это наш Ман…не обижайтесь и не берите в голову — то не совсем «он» говорил…вернее — совсем не «он»…
    медицина, бля, такая медицина!
    сколько лобочных явлений даёт, жуть…
    :coffee:

  34. barsa

    Helga: Эх, получилась очень вкусная каша с мясом,

    не парься, подруга!
    у тебя просто получилась — «Шавля» -есть такое блюдо…
    я ваще не умею плофф готовить — у меня «она» как раз чаще всего и получаецца…но это же тоже вкусно!
    моя соседка из Ташкента — готовит плов «не глядя» — опыт!
    она мне про шавлю и рассказала…
    а на плов — мы с радостью к ней ходим в соседний подъезд…
    жаль — редко.
    :coffee:

  35. barsa

    гггггг
    пока я тыкала в «русские» буквы — Малка то же самое сказала…
    я не умею печатать по-русски «вслепую»…
    :apstenu:

  36. Сикомора

    Я ни в коем случае не обижаюсь. Мы ведь даже не знакомы по-настоящему. Просто ухожу от конфликтов, у нас их и так хватает в жизни. Сюда прихожу, как к друзьям, за приятным общением. Рада, что ты меня понимаешь. :pivo:

  37. Сикомора

    Что-то суп ко мне долго едет, счас бы шавлю Хельгину сюда. Что-то я проголодалась не на шутку. :haha:

  38. svetikona

    :pivo: !
    Твои образцы никуда приспособить не успею — они жруцца весело и непринуждённо в оригинале! :haha:
    Новые для нас вкусы и так радость доставляют)))
    Вот уж когда свои(твои) накручу, тогда даааа, буду экспериментировать с применением!

  39. svetikona

    Granny:
    Светик, поподробней плиз про запечённой молодой картофан со сметаной, чесноком и тимьяном!

    Я шортик забацаю, на днях, ок?
    Недавно стала так готовить — оч понравилось
    Как раньше не додумалась?! :scratch:

  40. svetikona

    Ну, это уже более сложное мероприятие, у всех своя жизнь и заботы..
    Пока Сало » конектед пипл» нам тут вполне уютно и общительно, имхо! :pivo:
    Про Мишину идею съезда салоистов я не забыла))))

  41. barsa

    кста,
    Сикомора…
    про зеленую фасоль с хвостикаме тоже интересно!
    када буишь консерв. — непременно сфотай процесс!
    это тоже интересно, а то я всего пару-тройку блюдей их ниё готовлю, а очень люблю…
    Домовились?
    :coffee: :coffee:

  42. svetikona

    Хельга!
    Я в нашей мульте так готовлю:
    обжариваю лук+морковка, до золотистости их
    добавляю мясо (грибы), обжариваю слегка, до изменения «сырого» цвета + специи и соль
    Это я всё на мультиповаре или «Жарка», на макс тем-ре, кароч, время добавляешь по ходу.
    Потом закладываю хорошо промытый рис (жасмин или басмати, ну или параболоид там инженера Гарина ) и заливаю горячей водой на 2 см выше уровня риса. А! Втыкаю чеснок.
    Вода горячая, в казан ,например, нужна холодная.
    Закрываю и вот только тут врубаю «Плов».
    Больше открывать нельзя до самого писка!
    Потом вспушить рис, перемешать и попробовать соль.
    Если мало — добавить и подержать на подогреве, соль разойдётся.
    Рассыпчатый будет.

  43. Helga

    Свети, спасибо!
    Вот блин, я так все и делала один в один, но на этапе «врубаю плов» я через несколько минут открыла крышку, а там все сильно булькало. И скакала я потом на мультиповаре между 90 и 105 градусах… Балда короче я :haha:
    В следующий раз буду умнее :pivo:

  44. svetikona

    У тебя в зирваке тож вода? я туда не лью, ток обжариваю «в сухую» почти
    Программа же работает с разными тем-рами поэтапно, потому побулькает и перестанет :padme:
    жарит-кипятит-упаривает. Весь цикл рассчитан же.
    мультиповар просто держит одну тем-ру, для плова не гуд

  45. Helga

    В зирваке вода.
    Ну я все поняла. Крышку не надо было вообще открывать и положиться полностью на мультиварку.
    Зато будет повод еще раз плов приготовить :pivo:

  46. Сикомора

    barsa:
    кста,Сикомора…
    про зеленую фасоль с хвостикаме тоже интересно!
    када буишь консерв. — непременно сфотай процесс!
    это тоже интересно, а то я всего пару-тройку блюдей их ниё готовлю, а очень люблю…
    Домовились?

    Непременно, Барсунь. Сделаю. :pivo:

  47. Сикомора

    Свети, замечательно сказала. Я не знала, как выразить то, что чувствую, никого не обидев. :pivo:

  48. Сикомора

    Буду очень ждать твои эксперименты. ;-)

  49. barsa

    дык…кто ж спорит-то!
    рутина, канеш, затягивает.
    но можно найти время и пообщаться — хоть в Киеве встретицца мона, када сыновей проведывать поедете.
    в ресте-кафешке вместе кофе попьёте…не?
    :coffee: :coffee: :coffee:

  50. Malka

    svetikona: Я шортик забацаю, на днях, ок?
    Недавно стала так готовить — оч понравилось
    Как раньше не додумалась?!

    Давай быстрее шортик, мне бы к выходным, ну если не получится, то когда успеешь.

  51. Сикомора

    Когда-то давно моя мама, сильно шифруясь от всех на работе, поехала в круиз по морю. И в Стамбуле столкнулась лоб в лоб со своим начальником, который тоже не афишировал, где проводит свободное время. :haha: Ох, как же они ржали друг с друга, до колик в животе. И часто потом вспоминали эту неожиданную встречу в другой стране. :crazy:

  52. svetikona

    Вариант! :scratch:
    Надо нам опозновательные маячкИ какиинибуть придумать, для такого случая :haha:

  53. Сикомора

    Ага! У меня есть10 штук ярко-желтых кепок. Надо логотип «Сала» на них нанести и разослать. :haha: А потом носить, не снимая. :rofl: :crazy:

  54. svetikona

    шмат сала в кармане не проканает?
    ну, как Штирлиц волочил за собой стропы парашюта…
    На любой вопрос малознакомого собеседника, типа: «у вас есть зажигалка/ручка/как пройти в библиотеку?», достаёшь решительно сало.
    Если в обмороке — не наш

  55. Сикомора

    В моем кармане сало долго не задержится. Сожру! laugh

  56. barsa

    гыыыыы!
    поржала с вас, деффки…
    кароч — вы все мене вдохновили…поеду-ка я в лабаз — не буду ждать хазбенда…
    куплю баклофф-перцефф-чесноку- моркови…
    и устрою себе «праздник» — запрягусь на Сикоморины баклы с моркоффкой ….
    интересно стало — и рефлекс, бля, как у собаки Павлова…
    Адиос!
    (урыла)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *