Водка и сельодка!: 49 комментариев

  1. arche[r]arche[r]

    чота меня крючит прям при виде «шубы» с тёртыми иицами unknw

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Вот умеешь ты испортить аппетитный закусон, прям мастерски!

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Имхую кто-то из мальчиков, но и Грузи на подозрении (известный алкаш sarcastic-hand )
    Ну и Лиша само собой, хотя наверно ещё бухать нельзя?
    Лиш, можно уже квасить-то??

  4. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Вот умеешь ты испортить аппетитный закусон, прям мастерски!

    гггг, оттачиваю навык!

  5. LishaLisha

    @ svetikona:
    Лиша уже неделю потихоньку пивасом подлечивается вечерами, а теперь и совсем наверное можно — мне сегодня пришел негативный тест! одолел я эту заразу
    Как писал классик современной литературы студент Ли Вон Ян: «Не смотря на душевыдирающий боль я не упал ухом, а в оборот, возрадовался, потому что палец выжил»

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Lisha:
    Урра!! За это надо выпить!! dance2 drinks Lisha написал:

    Как писал классик современной литературы студент Ли Вон Ян

    хыыыыыы

  7. arche[r]arche[r]

    Lisha написал:

    Лиша уже неделю потихоньку пивасом подлечивается вечерами, а теперь и совсем наверное можно — мне сегодня пришел негативный тест! одолел я эту заразу

    супир! поздравляю! friends

  8. HelgaHelga

    Водку не буду, а вот салатик с удовольствием наверну, тем более шубу омном.
    Наверное это Грузи завтракает laugh

  9. arche[r]arche[r]

    водочная бутылка такая затейливая… интересно, что это за бренд?

  10. АлешкинаАлешкина

    @ arche[r]:
    ну вот и славно, отодвинься в сторону, я иичко счищу аккуратненько и остальное сОжру…
    блин водку точно не, а вот пивасика хочется……. sad
    и брютика… тоже…
    короче не знаю кто это

  11. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    ну вот и славно, отодвинься в сторону, я иичко счищу аккуратненько и остальное сОжру…

    ахаха, вариант! вот и славно, что продукт не пропадёт laugh

    а кто это… в темноте на даче? кстати вот да, шуба не из супермаркетовской кулинарии — никогда там не видела её (и не ела) с яйцами, также как и с яблоком.

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    А как шуба может быть без ииц???
    Вот без морквы я легко — мне она там лишняя. Но яйцы?!
    Кста, «павлин» запилил «классическую шубу» — я ему там вапросов напихала про где взял классически рец и т. д.
    не ответил. хыыыыыыыыыы
    походу опять забанит laugh

  13. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    А как шуба может быть без ииц???
    Вот без морквы я легко — мне она там лишняя. Но яйцы?!

    Никогда! не ела «шубу» с яйцами! ни дома, ни в гостях, ни в общепите, ни в супермаркетовских кулинариях. вот честно, не попался мне такой варик ниразу blush и мне яйцы в «шубе» сразу напоминают «мимозу», которую я никогда не любила, а теперь, по прошествии дофига лет добровольного неедения, почему-то даже возненавидела smile

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Так её ж даже желткаме тёртыми посыпают сверху, а белок у вовнутрь. Как так не ела?!
    Я даж поверить не могу, никогда по другому и не встречала, начиная с тех же совковых ресторанов и всякого общепита wacko

  15. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Так её ж даже желткаме тёртыми посыпают сверху, а белок у вовнутрь. Как так не ела?!
    Я даж поверить не могу, никогда по другому и не встречала, начиная с тех же совковых ресторанов и всякого общепита

    нет, не было! ни-ко-гда! начиная с совецкого децтва и посиделок родительских — то у нас дома с гостями, то нас у кого-то в гостях. может, киевская специфика?

  16. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Я изредка видела, но не приемлю. Уже писала свой рец, и мое все окружение его поддерживает — селедка, лук, картоха, морква и свекла. Все! Ток такое ем. И делаю)
    На НГ традиция — двойную или даже тройную порцию ваяю и отдаю друзьям)

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    @ Алешкина:
    Не понять мне, ну, то такая блюдь што каждый сам себе режиссёр. Вот жду ответа от павлина хде он взял классический laugh

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    нет, не было! ни-ко-гда!

    Экономили яйца? crazy

  19. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Я изредка видела, но не приемлю. Уже писала свой рец, и мое все окружение его поддерживает — селедка, лук, картоха, морква и свекла. Все! Ток такое ем. И делаю)
    На НГ традиция — двойную или даже тройную порцию ваяю и отдаю друзьям)

    У тебя реально самая вкусная шуба из всех, которые я пробовала vah

  20. HelgaHelga

    Я ваще шубу не готовила раньше, поэтому про яйцы ничего не могу сказать, но наверное тоже ништячок smile

  21. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    ай ты моя хорошая!
    в этом году еще больше миску тебе сделаю, гггг

  22. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    нет, не было! ни-ко-гда!

    Экономили яйца?

    как вариант! drinks
    да и фик с ним. приучили уже без них laugh
    я мужу не раз шубу уже делала, так он никогда не говорил, что чего-то не хватает. впрочем, с него такой кулинар, как с меня — боксёр rofl есть в салате селёдка, буряк и майонез — значит это «шуба», и вообще ему пофиг как чо называется, если вкусно smile

  23. АлешкинаАлешкина

    самое сложное в шубе, на мой взгляд — это 30 декабря, когда уже сделан маникюр, не облажаться и оставить ногти целыми при чистке селедки. я подошла к этому делу творчеки и уже который год за день до маника разделываю нужное мне количество сельди и замораживаю. очень удобно, всем прям советую. потому как разделывание сельди — самая грязная и утомительная часть, а так ты 30 утром вытащил из морозилки и попиздовал на работу, а вечером приходишь — ОПА! — только овощи почистить и натереть, ну и разложить по мискам все как надо.

  24. АлешкинаАлешкина

    @ arche[r]:
    тоже муж любит?
    мой прям прется, я честно впервые увидела мужика, который ТАК тащится от селедки под шубой.
    прикол помню — на какой-то из моих ДР две подруги сели рядом, и тазик с селедкой поставили рядом с собой. ну я там себе немного отхватила, остальное им на откуп. и тут — ррраз! — мой такой заходит. поздравления, все дела… и я миску с селедкой тяну, а девочки возмущенно — а что он, ТОЖЕ ее ест что ли??? помню смеялись аж до слез — конкурент приехал laugh

  25. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    оставить ногти целыми при чистке селедки. я подошла к этому делу творчеки

    ггг, я ещё более творчески подошла — беру филе-пресерву smile селёдку 1 раз почистила, одинхер все кости не вытащила, зато мясо вхлам, больше ни-ни! мой не вредничает, какая там селёдка, он, кстати, больше любит сельдь именно пресерву кусочками в масле.

    Алешкина написал:

    тоже муж любит?
    мой прям прется, я честно впервые увидела мужика, который ТАК тащится от селедки под шубой.

    да он и оливье любит, и шубу. от оливье именно что тащится.

  26. АлешкинаАлешкина

    @ arche[r]:
    как-то раз взяла пресерву, все время что ее ела не отпускала мысля, а что же ЕЕ я с селедкой ем…
    потому — только самостоятельная чистка целой тушки, только хардкор и садо-мазо

  27. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    @ arche[r]:
    как-то раз взяла пресерву, все время что ее ела не отпускала мысля, а что же ЕЕ я с селедкой ем…
    потому — только самостоятельная чистка целой тушки, только хардкор и садо-мазо

    не, я ебала yes конечно, с бочковой сельдью вкуснее, но мне — не настолько, чтоб ещё раз повторить ту ебаторию, тем более, что в отличие от того раза — сейчас могут пострадать дети (тогда я ещё и беременной не была).

  28. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    ай ты моя хорошая!
    в этом году еще больше миску тебе сделаю, гггг

    Урааа! yahoo И зафоткай хоть шортик, а то я все время забываю, в какой последовательности ты все туда кладешь.
    Эх, прям чую, что зима рядом. Народ изголодался по селедке под шубой laugh

  29. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    Алешкина написал:

    а что же ЕЕ я с селедкой ем…

    в смысле ЕЩЕ, конечно

    как шо? ту самую химозу, которой там кости растворили crazy
    я ещё брала маринованное (пряное) филе сельди, которое не совсем пресерва — там костей канеш было больше, чем в пресерве остается, но уже и меньше намного, чем в цельной сельди; но, вкус шубы в итоге не тот.

  30. HelgaHelga

    Блииииин! Завтра придется искать поблизости слабосоленую селедку, пипец как шубы захотелось crazy

  31. АлешкинаАлешкина

    arche[r] написал:

    ту самую химозу

    я сейчас возможно испорчу дико аппетит, но все равно скажу. до двадцати пяти (вроде бы) я не знала, что такое формальдегид, как он пахнет и все такое. потом пришлось столкнуться, да, вы поняли как и при каких обстоятельствах. и как только я узнала, что кости сельди растворяют тем самым формальдегидом — все, как рукой отрезало.
    недавно вон, с месяц или более назад купила филе — не смогла сОжрать, прям не полезла она мне, выкинула

  32. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    я на завтра уже запланировала себе день — тесто и фарш в холодосе, и вроде фарш отличный получился, пряный, как и хотела)

  33. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Вот без морквы я легко — мне она там лишняя.

    всегда с морквой. но может в следующий раз и не положу — чтоб больше бурячка поместить smile о яйцах не просите — нет и нет! яйца (сырые) можно пустить на китайский «шелковый омлет» или на тамагояки yes

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Теряешь нежность и воздушность без яиц. А вкус у них нейтральный, баланс между сладкими овощами блюдут.

  35. harnox

    arche[r] написал:

    водочная бутылка такая затейливая… интересно, что это за бренд?

    Sobieski

  36. МидведьМидведь

    Lisha написал:

    @ svetikona:
    Лиша уже неделю потихоньку пивасом подлечивается вечерами, а теперь и совсем наверное можно — мне сегодня пришел негативный тест! одолел я эту заразу
    Как писал классик современной литературы студент Ли Вон Ян: «Не смотря на душевыдирающий боль я не упал ухом, а в оборот, возрадовался, потому что палец выжил»

    Это очень пиздатая новость, камрад, искренне рад!

  37. МидведьМидведь

    harnox написал:

    arche[r] написал:

    водочная бутылка такая затейливая… интересно, что это за бренд?

    Sobieski

    Да, литовская.
    Это был я

  38. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Теряешь нежность и воздушность без яиц. А вкус у них нейтральный, баланс между сладкими овощами блюдут.

    воздушность — как ты сама отметила, достигается отказом от утрамбовывания и тонюсенькой майо-сеткой, именно так в «Руте» и делали. «нежность»… ойц! laugh у нас селёдка и сырой лук, какая нежность ещё, гггг. «нежность» — это к мимозе, пжалста ;) IMHO это всё канеш smile
    ну вот я попробую сделать шубу без морковки, а ты — без ииц smile давай? friends

  39. arche[r]arche[r]

    Мидведь написал:

    harnox написал:

    arche[r] написал:

    водочная бутылка такая затейливая… интересно, что это за бренд?

    Sobieski

    Да, литовская.
    Это был я

    была мысля, была… кто ж заставлял молчать-то? wacko
    и как он тебе, эта вотка?

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    сырой лук,

    Лук не сырой, подмаринованный же.
    arche[r] написал:

    ну вот я попробую сделать шубу без морковки, а ты — без ииц давай?

    Я же допускаю што каждому вкусно так, как он привык потреблять это с децтва, импринт в мозг! Понятное дело, если хочется шубу сожрать, то можно съесть и с морковкой и без яиц, возможно и с яблоком wacko

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Вот замутим перед НГ пост он-лайн про оливье и шубу кто и как готовит, один фиг ритуальную еду все делать будут. Только п не забыть….

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    Мимозу Сынищща любил, иногда готовила. Но мне всегда шуба была понятней, мимозу в децтве моём дома не готовили — буржуйский салат!))

  43. МидведьМидведь

    arche[r] написал:

    Мидведь написал:

    harnox написал:

    arche[r] написал:

    водочная бутылка такая затейливая… интересно, что это за бренд?

    Sobieski

    Да, литовская.
    Это был я

    была мысля, была… кто ж заставлял молчать-то?
    и как он тебе, эта вотка?

    Сладость в спирте, а так обычная неплохая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *