Воплощение Барсиных помидор и Грузинкиных баклажан

Дабл вполощение
ЗАГЛАВНОЕ ФОТО

Наконец-то и меня накрыл «массовый психоз» и я замариновала Барсины помидоры!!!
В начале, думала не засылать свое творение, но тк это у меня впервые в жизни, когда я что-то мариную, то отфоткала это «событие года». Мне здорово помог пост Сикоморы, повторяла все за ней. Вышло у нас как в сказке про Репку «дедка за Репку, бабка за дедку, внучка за бабку…», Барса за подругой, Сикомора за Барсой, я за Сикоморой (ток наша «цепочка» была нААмного длиннее)… и приготовили эти помидоры! smile
Теперь буду с нетерпением ждать результата! Пока сделала пробную одну банку, но маринад так вкусно пах, что мне подсказывает внутренний голос, буду я в следующий раз уже две банки мариновать.
1

2
Еще в этот же день повторяла рецепт Грузинки — баклажаны с орехами. Я сделала партию с ее начинкой и своей. Баклы загрилила и сделала «бутерброды» из них. Ну, на вкусе, думаю, это вообще не отразилось. Грузи, очень мне понравились твои баклы! Вкусные, сочные, остренькие такие, класс!! Взяла рецепт на заметку, буду повторять, однозначно!
3

4
Еще раз говорю Барсе и Грузинке, спасибо за отличные рецепты!
5
© Ya-ninka

Воплощение Барсиных помидор и Грузинкиных баклажан: 49 комментариев

  1. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Здорово воплотила, класс.
    Хотелось бы о своей начинке услышать поподробнее.

  2. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Ну, в смысле «сделала партию с её начинкой и своей».

  3. Сикомора

    Я тоже вчера такие баклажаны делала, невероятно вкусные. :good: А помидоры мариновала уже 3-й раз, предыдущие все съели, они чем дольше стоят, тем вкуснее мне. Самую остроту набирают где-то через 3-4 недели после отправки в холодильник. Но я сразу баночек 8 мариную. Так что ты не спеши их слопать.

  4. Алешкина

    А у нас уже все, отыгрался сезон овощей… резко подняли цены, помидоры препоганейшие, баклы все морщинистые, как шея у старухи…
    воплотила отлично, очень понравилась фотка, где банка с зонтиками укропа. Кста, что за банка такая чуднАя — высокая и узкая?

  5. dusicha

    Красиво!! Да, интересна начинка своя в баклах.

  6. svetikona

    Ya-ninka! Как красочно! Пэрчик такой толстый, даже со сладким попутала. Твоя начинка для баклов с творогом? Для меня удовольствие смотреть на твоё варенье и засолки — «Сало» вдохновляеееет и тебе нравицца пробовать новое для тебя , уверена! :good:

  7. barsa

    yeeeaaahhh!
    очень красиво!
    кстати — я замариновала grape tomatoes — не было cherry — думала, что они быстрее будут готовы — ан нет! облом-с…более «толстошкурые» оказались — вчерась пробовала — пряные, вкусные, но не готовы еще…через неделю, думаю, не раньше. многое зависит от сорта помидоров — у Алены они быстрее маринуюцца, почему-то…
    но ты, Янинка, молодец! глядишь — и втянешься в консервацию…гггггг
    :yes:

  8. Ташика

    да-да, секрет своей начинки не раскрыла :crazy:

  9. Malka

    Знатное воплощение, уверенна, что авторам приятно будет! Я вот, к стыду своему, Грузинкины баклажаны, еще не собралась приготовить, надо уже исправляться.

  10. Ya-ninka

    всем спасибо, за приятные слова!
    НО..но..но…
    Барса, я твои помидоры запорола :cry:
    они вышли пряные, крепкие…но практически несоленые! ….почему то указанного кол-ва соли не хватило…
    ну, это не страшно! мы их присаливаем и едим так!
    новые буду мариновать, учту соль )
    а так, конечно, очень вкусно! можно делать круглый год :good:

  11. Ya-ninka

    Алешкина, банка из ИКЕА 2л с крышкой на металлической защелке (похожая у Канарийки была)

  12. Ya-ninka

    Ташика:
    да-да, секрет своей начинки не раскрыла

    Моя начинка очень проста, такую начинку и еще «тещин язык» делаю постоянно.
    У меня был сливочный мягкий сыр, по типу Филадельфии, куда добавила кинзу, орехи и чеснок. Когда нет сыра, делаю с творогом, но с сыром мне вкусней! Теперь к этим начинкам добавилась и Грузинкина, ток орехами надо запастись ))

  13. Granny

    Вери гуд! молодец!
    Работаешь над собой ! Осваиваешь новые горизонты!!!! :good:

  14. svetikona

    .почему то указанного кол-ва соли не хватило…

    Ya-ninka, у меня тоже поначалу были совсем не солёные, даже думала досолить. Но потом стали уххх, шампаньське! Мож, подольше надо выдержать.

  15. Ya-ninka

    три недели стоят! )) мы полбанки заточили — досаливая, а потом я прям в банку соли еще закинула…вот ждем-с, доесть надо!))
    а так ты права, они как шампусик…игривые тоже вышли)

  16. gruzinka

    Янинка, спасибо, так приятно — не могу предать!!! :yahoo:

  17. Ya-ninka

    но, тк я в засолках полный профан, то подумала, что у меня «первый блин комом» и эт норма ))

  18. barsa

    Янин, ты же не черри делала — канеш мона было соли побольше.
    а мот, вы их рано есть начали? оставь пару штук на подольше — и проверь…
    :nyam:

  19. Сикомора

    Янинка, в черри очень тонкая кожица и они быстрее соль в себя вбирают. У меня первые две недели помидорки были как малосольные, а еще через две — прямо ух!..Но у тебя помидоры другие, им времени больше нужно для засолки. Пожалуй, что месяца полтора-два. Но ты молодчина, все же решилась и сделала. :pivo:

  20. Ya-ninka

    ага, внизу написала, что досолила и ждем-с ))

  21. barsa

    Ya-ninka: Когда нет сыра, делаю с творогом

    я очень лублу смесь соленой брынзы ( овечьей) и творога — иво поменьше, канеш!
    + перец молотый и черный, и немного кайена…када нет кинзы — добавляю много укропа.
    здесь нашла себе брынзу по душе — чанах ( в армянском лабазе). все остальные феты, брынзы — мне пресные…спецом делала солёный раствор, чтоп напитались…
    но в моей семейке троглодитов — я одна такая — повернутая на соли, гыыы
    как говаривал наш приятель — «Если ты хочешь, чтоп я умер — положи мне на грудь кусок молдавской брынзы, когда я сплю»….
    терпеть не мог солёную, овечью брвнзу…хоть и женат был на молдаванке — она ваще за стол не садилась без маминой ( деревенской ) брынзы.
    :haha:

  22. Сикомора

    Оооо! И я фанатею от соленой брынзы. Люблю ее с зеленью всякой намешать и в лаваш запихнуть. Или с помидорами свежими и черным хлебом.

  23. Ya-ninka

    Отличная идея, брынзу и творог смешивать…я чет в баклах не додумалась, а вот в армянский лаваш, бывает, запихиваю такую смесь, опять же, когда брынза есть.
    Чанах у нас тоже продают, как-то брала, но давно, уже не помню какая была…продают большими кусманами, мне это много, поэтому выбираю по меньше расфасофки…ну, или на рынок иду.
    сильно соленую не люблю…иногда даже наш осетинский сыр вымачиваю, если останется после начинки для пирога. Во Владике осетинский сыр делают с разным содержанием соли-соленый для пирогов, почти пресный — под чай, и еще промежуточные вариации))

  24. Ya-ninka

    опять же, с тархуном волшебный дуэт! :good:

  25. Ya-ninka

    Ого! Еще, значит три недели им стоять!!…. :wacko:
    помидоры у меня обычные, это да…мелкие, правда….но не черри….блин, буду теперь тока черри искать….это ж невозможно ждать….открываешь холодильник-а там эта дура ( банка) стоит! Глаза мозолит…а спрятать ее не получается далеко…очень больщущая :unsure:

  26. Chupacabra

    Янинка, какая ты умница! Всё зафоткала и отчиталась. У меня вечно времени не хватает на отчёты, надо исправляться.

  27. Chupacabra

    barsa:

    Барса, ты с Мирой прям на ноги меня поставили за день. Ещё на ночь полечусь, и вообще красава буду. СПАСИБО!

  28. Ya-ninka

    Чупа, спасибо! Не болей больше! :pivo:
    Я уже руку набила…хе-хе…теперь рядом с плитой постоянно стоит фотик…но муж, крепится…санитаров пока не зовет)))

  29. Мидведь Автор записи

    вот когда ты наймешь фотографа, который будет сидеть и смотреть как ты готовишь и счолкать фотиком, вызывая задорное поблескивание софитов, а муж будет спотыкаться об расставленные на кухне софтббоксы — тогда пиздец

  30. svetikona

    Прям слово Доктора! Анамнез с диагнозом! гггг Де новые салаты?! Простаиваю без экспЭрименту который ужо день.. :evil:

  31. Алешкина

    блин, ИКЕА, ИКЕА… живу в Подмосковье, епт, этих ИКЕА понатыкано… но не на нашем блин направлении — нам к ним пилить и пилить… :cry:

  32. barsa

    гыыыы!
    обрасчайтесь… рец знатный — спс Мире!
    мой Дед так лечился — шматень сала , головка чесноку и мерзавчик вотки, в которую мешал перец.
    хлопал румку — заедал салой с чесноком — и так весь процесс, пока водовка не кончалась. и никакова хлеба — ибо это лечение, а не выпивон. наутро был, как огурчик — зелёный и в пупырышках, гыыыы
    но тебе такое мона только накануне выхов…
    :alc:

  33. Malka

    Раз тут у Янинки про помидоры есть, немного про них потрындю. По Барсиной наводке сделала Коновский американский томатный пирог, ни разу не разочаровалась, оч. вкусно получилось, обязательно буду еще готовить.

  34. svetikona

    накануне выхов

    Хотите на ночь игру для мозгов? Могу забацать на эрудицию

  35. Ya-ninka

    уже представила эту ситуацию и мужа гггг :mad: :fool: :apstenu: :huyak:

  36. Ya-ninka

    ух, какой красивый пирог! надо заглянуть, рецепт посмотреть :good:

  37. Ya-ninka

    Что за игра такая? Голосую за нее на завтра! :lazy:

  38. barsa

    Малка, :good:
    но я чаще готовлю кекс с олиффкаме и мятой…там же чили хлопьяме!
    вместо хлеба идёт тока в путь!
    и с сыром вприкуску….отвал башки…

  39. Malka

    Надо спробовать, я его еще не готовила.

  40. Ya-ninka

    так, ни пирога, ни кексикофф с оливкой…не нашла на Хули.
    наверное, к лучшему))

  41. Ya-ninka

    Бля, лучше бы не «нашла»… Ггггг
    Спасибо! :haha:

  42. barsa

    ты же не будешь есть это в одно лицо?
    да и не каждый день.
    чож не попробовать, то? B-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *