Воплощение Чупакабры

С импровизацией.
IMG_0265

Chupacabra изобразила прекрасную картину, немедленно захотелось её (картину) съесть. Были королевские коричневые шампы «кремини», добавила в зажарку.
IMG_0131
Выпарила жидкость, остудила, добавила сметану. В форму выложила половину печени и начинку, сверху вторую половину и сметану.
IMG_0143

IMG_0148
Разогрела духовку, пока перекуривала в ожидании, вспомнила про терин и применила технологию — поставила форму в бОльший лоток и налила в него кипятка.
IMG_0149
Через 40 минут было так
IMG_0161
Посыпала сыром и опять запекла
IMG_0165
Остывший нарезала.
IMG_0269
Теринский метод запекания сохранил нежную и розоватую текстуру печёнки, низ не подгорел и даже не зажарился.
IMG_0242
Начинка слегка утонула в мягком печёночном фарше, но чувствовалась отлично. В терины иногда вставляют вовнутрь целые грибы, яйца перепелиные и куриные — выглядит красиво на срезе. Непременно попробую разные варианты! Елось тёплым с лёгким салатом из рукколы + черри + оливки + фета + бальзамик +оливоил + соль + перец и с удовольствием! Спасибо, Chupacabra !
IMG_0265
© svetikona

Воплощение Чупакабры: 36 комментариев

  1. Алешкина

    О, Свети, как у тебя здорово! С грибами вообще наверное офигительно
    Салатег тоже ничо так)))

  2. svetikona

    Чупакабра вкусно предложила :good: ! Я поздно про терин вспомнила, для него форма высокая и оч нарядно будет в разрезе тонкими слайсами смотрется, имхо. Пробуй, вкусно из любой печёнки, а с грибами офигенски! smile

  3. barsa

    сначала подумала, что это мясная буханка…тыж сразу не написала — чиво воплощаешь.
    классно получилось — террины — наше всио!
    но я именно корочку поджаристую лублу…если сподоблюсь — попробую два варианта…
    представляю, как твой хазбенд радуецца последнее время — стока новых воплощений!
    (допила первую чашку кофе и поплелась за второй, отсыпав те звездей!)

  4. svetikona

    Он у меня в последнее время на салатиках ещё оттягивается частенько гггг

  5. barsa

    ты в печень тоже манку добавляла, если да, то скока?
    и ваще — примерное кол-во гридиентов, а?
    а скока градусей духоффка?

  6. Malka

    Помню Чупину запеканку, еще тогда думалось, что грибы в ней не лишними будут. Свети отлично воплотила :good: , Чупакабра радая будет!

  7. svetikona

    Всё по-Чупакабре делала. Духовку на 180С, вроде. Вначале крышкой закрывала. Через 40 минут достала, потыкала китайской палочкой — сырого сока не было, посыпала сыром и без крышки его растопила. Кста, с сыром остывший сложно нарезать — твёрдая корка застывает, а внутри нежный и мягкий. Для высокого терина можно добавить в фарш пару сырых яиц, имхо, для связки сущности.

  8. barsa

    Малка, как у вас погода?
    (у нас +21*С и, вроде, дождь обесчають…пока солнечно)

  9. svetikona

    Malka, спасибо! Надеюсь, Чупу не разочарую smile

  10. Malka

    barsa:
    Малка, как у вас погода?
    (у нас +21*С и, вроде, дождь обесчають…пока солнечно)

    У нас солнечно, пока +10, но днем обещают до +19, вроде дождя тоже нет, но наверное будет по прогнозам, со среды потеплее будет до 24 днем. а ночи давно уже холодные +6-8.

  11. Ya-ninka

    :haha: по заголовку подумалось, что Чупа что воплотила
    очень-очень аппетитно :good:
    и хоть я уже цыпленка-тапака съела, но фотки отменно-аппетитные :nyam: хочу такой терин…..когда б озадачится :scratch:

  12. svetikona

    Дааа, редкий цыплак уйдёт от тебя несъеденным какимнить способом… ;-)

  13. Tashika

    Печень говяжья тоже была?
    Я бы счас салата такого с удовольствием отведала бы)

  14. Ya-ninka

    когда буду делать, то разделю грибы — один слой, морква+лук — другой слой
    «многослоистость мне видется в терине этом »
    (голосом Йоды)
    :haha:

  15. svetikona

    Ага, говяжья. С зелёным салатом хорошо!

  16. svetikona

    О, люблю этого спикера))) » Слои ползучестью коварны при нарезке. Яйцо сырое добавлять велит сознание для Силы укрепления терина». чьорт, нет смайла Йодо))

  17. Chupacabra

    Свети, вот спасибо за воплощение! :yahoo: Терринский способ — это замечательно! Обязательно попробую! Очень рада, что тебе понравилось!

  18. Грузинка

    В курси, я там всем ответила. Я с этим гриппом ужасно выпала из жизни, давно так противно не болела, после него накопилась большая куча дел, вот только сегодня до компа дошла :cry:

  19. svetikona

    Понравилось, не сомневайся, всей семье! Спасибо за идею, есть где фантазию развернуть :nyam:

  20. Грузинка

    Видела, завораживает. Сейчас, правда, Батуми приходит в упадок, при этих нынешних дегенераах, но надеюсь, что они через год кончатся )))

  21. svetikona

    Ты в курсе, шо мы твой салат тут хомячили?

  22. Грузинка

    Тфу, пиликаю тут, пиликаю, а оказывается, клавиатура грузинская! Так вот я о чем, нащот обоев сомневаюсь, в ноябре-то, а вот волосы перекрасить — это да! :haha:

  23. svetikona

    Очухивайся скорее! Тут Барса батумскую статую «живую» показывала. Ты видела в движении?

  24. Chupacabra

    Да какой-там! Шо то я …. На работе завал полный, хлебопечка сломалась, настроение говно, за окном хрен знает шо. Надо срочно переклеить обои и перекрасить волосы….. Спасибо Светиконе, порадовала сегодня.

  25. Chupacabra

    О, я в конце января или в начале февраля в этом году переклеивала! Немножко жизнь обновилась (мозги в основном).

  26. svetikona

    Chupacabra:
    О, я в конце января или в начале февраля в этом году переклеивала! Немножко жизнь обновилась (мозги в основном).

    Если есть потребность — переклеивай и пох на сезон))) Как дизайнер скажу — щас есть жидкие обои, укр.пр-ва недорогие, их можно скока хочешь раз переклеивать с места на место. Водичкой намочил, со стены соскоблил и в другую комнату перенёс))) Оч невры успокаивает с минимальными затратами ;-)

  27. L.Alex

    А чего… очень солидарная я с Чупокаброй… мне пару лет назад стукнуло в голову 2 января переклеить обои… решено! переклеила прям в тот же день.. :whistle:

  28. L.Alex

    жирабельно. воплотительно.
    но я все же люблю однородную консистенцию паштета, бэз прослоек. мое личное фи.
    мне как у Грузинки нравится, с желе… охрененско.. и вкусовая тонкость…
    еще хочу Хуева фуагру воплотить на днях, прям зажгло до чесотки рук.. только вот доедим все наготовленное..

  29. Алена

    Про фуагру поподробнее, пож. Где взять рецепт, на Х?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *