Воплощение кимбап-роллов от Svetikona


Давно присматривалась к этим роллам от нашей Свети. Что касается неизведанной для меня азиатской кухни, в ней, впрочем и не только, Свете я доверяю на все сто процентов, так что сомнений в том, что это вкусно не возникало вообще, но руки не доходили. А тут у Кати был день рождения, который совпал с последним университетским экзаменом и, решила я, пока она там будет переводить экономические тексты, наверчу-ка я ей роллов.

Сварила рис, варила по рецепту для японских роллов, но не приправляла ничем таким, что там нужно, а слегка посолила и в готовом виде заправила кунжутным маслом. Я не буду тут писать никаких пропорций, у Светы все расписано детально

Для начинки взяла морковь, огурец, сладкий перец и зеленый лук

Фарш. Он был сырой, говяжий, обжарила его и приправила соевым соусом. Получилось вкусно и сочно

Также были взяты извлеченные из крабов палки и из двух яиц был изготовлен омлет. Кстати, а вы знаете, что первый перевод «Гамлета» на русский назывался «Омлет, принц Датский»?

Ну и, ясное дело, листы нори. Все ингредиенты выложила один за другим

Добавила фарш

Следующий вариант был с крабопалками вместо фарша и на некоторые омлета не хватило

В результате было наверчено 4 толстых рулета с фаршем и столько же с имитацией крабового мяса

Нарезала. На фото поближе удачно видно, насколько фарш сочный (если приглядеться)

Подавала сразу после прихода именинницы, ну она еще руки помыла, комнатной температуры, как велела Света. С соевым соусом

Ну что вам сказать? Бегите готовьте! Это очень вкусно!

Свете огромное спасибо за этот рецепт в частности и за просветительскую деятельность в целом!

Всегда ваша © Грузинка

Воплощение кимбап-роллов от Svetikona: 35 комментариев

  1. vonMeckvonMeck

    Вот роллы — неизведанное для меня блюдо, хотя иногда мысль обращается к этому направлению кулинарии.
    По этому воплощению вопрос — какого диаметра в см получилось в результате? Я слышал, что с роллы не должны быть слишком здоровенными, ибо неудобно помещать их в рот smile
    Хотя, как и во многих других аспектах, вероятно, важна практика

  2. Абстракция

    Красивое, яркое воплощение. Аккуратно, как у заправского сушиста.
    Грузи, много времени ушло, это же полноценные 8 порций?

  3. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ vonMeck:
    Знаешь, измерять как-то не додумалась, честное слово, в голову не пришло, но ты прав, роллы крупнее традиционных, но на мужской размах не проблема, а как ели мы — даже вспомнить не могу, не думала же об этом laugh

  4. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Абстракция:
    Спасибо, Абци! Я старалась но на профессионализм и тени претензии не имею laugh
    Сами роллы делаются довольно быстро, немного больше времени уходит на подготовительный этап, из-за многообразия элементов, но в общей сложности, думаю, не больше двух-двух м половиной чамов. Ну и рис варила с утра, это отдельный этап

  5. svetikonasvetikona

    Красота неописуемая и радость мне! yahoo
    Главное — вам понравилось!
    Очень замечательно у тебя всё выглядит, и посуда и ролы — супер! good vah
    Летом вообще приятная, пикантная и лёгкая еда.

  6. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    А у нас облачно…

    Мож развиднеется, надеюсь. У нас тоже переменная облачность пока, но уж оч охота увидеть хвостатую, бинокль заготовила smile

  7. arche[r]arche[r]

    @ gruzinka:
    офигенные роллы, красивые! и понимаю, что вкусно! good vah
    но сама крутить — неа, не созрела unknw

  8. svetikonasvetikona

    vonMeck написал:

    что с роллы не должны быть слишком здоровенными,

    Корейские крупнее японских. Сантиметров 5 в диаметре у меня получаются.
    Попробуй как нибудь, прикольно smile

  9. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    но сама крутить — неа, не созрела

    Отчего так? Думаю и малой понравится smile

  10. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Красота неописуемая и радость мне!
    Главное — вам понравилось!
    Очень замечательно у тебя всё выглядит, и посуда и ролы — супер!
    Летом вообще приятная, пикантная и лёгкая еда.

    Спасибо большое, Свет, таое мнение мне очень важно. Нам очень понравилось, так что буду иметь в виде еще не раз ❤️

  11. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    А у нас облачно…

    Мож развиднеется, надеюсь. У нас тоже переменная облачность пока, но уж оч охота увидеть хвостатую, бинокль заготовила

    Не надо, в городе все равно плохо видно, как писал Лондон: темно там, где горят фонари, а прохлада нужней ясного неба. Вот на даче у нас было бы супер, там до неба рукой можно достать, горы все же. Сколько мы там звездопадов видели!!!

  12. gruzinkagruzinka Автор записи

    arche[r] написал:

    @ gruzinka:
    офигенные роллы, красивые! и понимаю, что вкусно!
    но сама крутить — неа, не созрела

    Ничо, Арчи, вся жизнь впереди, созреешь еще и будет тебе вкусно!

  13. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Вот на даче у нас было бы супер, там до неба рукой можно достать, горы все же. Сколько мы там звездопадов видели!!!

    Дык я ж не в городе, мне освещение не мешает smile
    Не включаю фонари во дворе и очень даже небо! vah

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    Ухты! Как красиво все и аккуратно. Прямо чрезвычайно и полномочно! vah
    Хотя я совершенно далек от таких вещей, и не отличу японского ролла от корейского, но совершенно смят и уничтожен результатом! Мы в восхищении good

  15. HelgaHelga

    Шикарное воплощение, Грузи! Просто загляденье! vah
    Представляю, как была довольна Катя после трудного дня.
    Рис просто идеальный на вид.
    Картинки на журнал, оу! drinks

  16. MalkaMalka

    Очень красиво!!! Шикарное воплощение! Хоть беги и делай, аппетитные фотографии!

  17. gruzinkagruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Ухты! Как красиво все и аккуратно. Прямо чрезвычайно и полномочно!
    Хотя я совершенно далек от таких вещей, и не отличу японского ролла от корейского, но совершенно смят и уничтожен результатом! Мы в восхищении

    Спасибо, Тиби! Пора уже тебе приобщаться, я в тебя верю, ты же прямо на глащах у нас тут постигал ранее для тебя ароде бы непостижимое! Так что — вперед!

  18. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Спасибо, Оля!
    Катя была очень довольна и ела их с самозабвением и назавтра laugh

  19. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Спасибо, Малка! Всенепременно надо бежать и делать!

  20. MalkaMalka

    @ gruzinka:
    Рис подходящий куплю и сделаю, по нашей погоде, самое то будет! Жара, ничего сильногорячего не хочется.

  21. svetikonasvetikona

    тэкс… небо вызвездило, ура
    m0905 ловить хвост

  22. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Я делала из обычного круглозеоного риса, не специального

  23. gruzinkagruzinka Автор записи

    arche[r] написал:

    а у нас магнолия сдурела
    раз

    Она не сдурела, это характерно для магнолии Суланжа — вторичное цветение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *