Воплощение маринованных яиц

SHORTик-дебют
DSC02455

Всем привет! Яйца по-пьемонтски, которые делала Ya-ninka, засели у меня в голове. Но из-за своей лени я не пошла на поиски анчоусов и вяленых помидор, а решила поискать альтернативные рецепты маринованных перепелиных яиц. В итоге вырисовалось несколько вариантов, которые я воплотила в жизнь. Вот что получилось:

На фото три варианта, но два из них очень похожи, поэтому в рецепте приведу тот, которых лучше на мой вкус.
DSC02448

DSC02436

Мариновались яйца 3 суток, в итоге вышла интересная закусь:
DSC02466

Сразу скажу, что белые яйца по вкусу понравились больше. Они более острые и пряные, чем розовые. Но в дуэте смотрятся очень красиво.
DSC02443

И вот такой обед выходного дня:
DSC02455

Рецепт № 1 для розовых яиц (кол-во 20 шт.)

В 0,5 л банку укладываем слоями:
репчатый лук полукольцами,
нарезанную кружочками морковь, 
немного острого перца,
2 зуба чеснока (нарезать пластинками),
яйца 10 шт.,
веточка кинзы,
веточка укропа.

После слоя морковки свеклу сырую — 1 шт.(очистить, разрезать на 4 части, а потом пластинками)
Повторить слои еще раз.
Добавить прямо в банку 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, винного уксуса (6%) 60 мл. Залить доверху кипятком и закрыть крышкой. Пару раз перевернуть банку, чтобы растворились соль-сахар. Оставить до полного остывания, потом убрать на 3 дня в холодильник. Раньше пробовать нет смысла, вкус яиц не сильно меняется, только цвет становится розовым.

Рецепт № 2 для белых яиц (кол-во 20 шт.)

Нам понадобятся собственно сами яйца,
перец острый 1 шт.,
укроп, кинза — по 10 веточек,
соль — 2 ч.л., 
сахар — 1 ч.л,
уксус винный — 4 ст. л.,
лавровый лист — 2 шт,
перец черный горошек — 4 шт.
вода — 250 мл.

Зелень измельчить, чеснок и перец мелко порезать. Все смешать. 
В банку выкладываем яйца, пересыпая их этой смесью.
Сварить маринад из остальных ингредиентов, остудить его до теплого состояния и залить в банку. Закрыть крышкой и дать полностью остыть. Убрать в холодильник на 3 дня. 

Приятных кулинарных открытий!
© Сикомора

Воплощение маринованных яиц: 66 комментариев

  1. svetikona

    Блин! Тока собрала глаза в кучку-опять мелкашка разноколиберная…Чёто у меня расфокусировка сёдня по утру… Сикомора! Я явно вижу бурачки в розовых. Долго думала про фиолетовую морковку, но себя не уговорила. Но яйца классные и ризнокольорови! С дебютом! А ты ж давно тут колосишься, чё тянула-то?

  2. МидведьМидведь Автор записи

    С дебютом! Пиши еще! Фотки норм, готовишь хорошо, сковородки, опять же, укупила )))))

  3. Сикомора

    Таки я налажала в рецепте. В маринад для розовых яиц не дописала, что надо 1 сырой бурячок нарезать на 4 части, а потом пластинками. Волновалась жутко, когда засылала. Фото делала просто для друзей, а потом вот решила вам показать.

  4. svetikona

    Отлично! Хорошо для компании и на пикник можно взять прям в банке. Сделаю наверно завтра. Мы на рыбалку собираемся. Сахар не чувствуется, острые?

  5. МидведьМидведь Автор записи

    Сорри, это я налажал. Ты просила меня исправить, я в переписке потерял.
    В реце пофиксил это

  6. Сикомора

    В белых сахар не чувствуется, они кисло-соленые больше. Остроту перцем регулирую, мы любим поострее. А у розовых вкус маринованных огурцов и фоном свекла, по другому не могу описать. Я тоже еще два раза повторяла по просьбам трудящихся)))

  7. Сикомора

    А я решила, что ты спецом не дописал, чтоб в угадайку поиграть, че это они порозовели)))

  8. Сикомора

    Их нужно не меньше 3-х дней выдержать в маринаде, иначе будут отдельно яйца, отдельно маринад.

  9. svetikona

    Ага, спасибо, эт я учла. Мы на неделе собираемся, если погода даст.

  10. svetikona

    Овощи ж тоже как маринованные идут, да?

  11. Ya-ninka

    О, Сикомора, с дебютом тебя!! ))
    Прикольные получились у тебя яйца — розовые. я правда, трижды компоненты читала, пытаясь понять от чего они порозовели))
    а у меня в голове засела идея Канарийки, морских гадов так зафигачить! я прям там мидий вижу и может осьмижков маленьких.
    и у меня сегодня тоже воплощение — яйца-кокот от Канарийки ))
    завтрак тока начнется, вчера почти под утро уснули )

  12. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Разноцветно.
    С дебютом. Жду чего-нибудь полновесного ;-)

  13. GrannyGranny

    С дебютом! Автор пиши исчо!! Яйцы прикольные!!!

  14. Ya-ninka

    Сикомора, а овощи замариновались? ( где розовые яйца)

  15. Ya-ninka

    вышло,вроде, вкусно. «вроде», потому как белок внутри долго не хотел готовиться, а желток был почти сразу готов. но я проявила упорство))

  16. GrannyGranny

    Ya-ninka:
    вышло,вроде, вкусно. «вроде», потому как белок внутри долго не хотел готовиться, а желток был почти сразу готов. но я проявила упорство))

    Красиво! А ты и с куриными и с перепилиными что ли сделала?

  17. Ya-ninka

    Сикомора, эт ты хороший придумала способ мариновки, всегда все под рукой, не то что анчоусы))
    кстати, их не было, когда я искала, а щаз прям повсюду валяются! Зато цены какие-то…800-900руб за банку…почти 180 баксов))
    так что твой вариант в самый раз! ;-)

    И утро ты нам праильное задала — такая рюмаха вотки на столе!! smile

  18. Ya-ninka

    ага! каждому на рыльце по индивидуальному заказу))
    муж не любит жидкий желток, ему перемешала, а сын любит перепелкины яйца

  19. МидведьМидведь Автор записи

    а что это за курс такой у тебя загадочный?
    18 баксов, ты хотела сказать?

  20. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    А я на ужин воплощаю лягушачьи рёбра с черносливом.

  21. LishaLisha

    Билять, как попёрли маринованые яйца — вторые за месяц. Ну так и я что ли свои пришлю. Вернее не свои, а перепелиные тоже =_=

  22. Сикомора

    Спасибо всем за теплый прием! Первый раз всегда страшно. Буду учиться и че-нибудь еще наваяю.
    Янинка, офигенские кастрюли у тебя и яйца здорово ты повторила! А я твои замороженные вчера воплощала в жизнь. Мне было прикольно и вкусно.

  23. Ya-ninka

    здорово!) скажи, что желток ваще как не сырой, да?) вот такая метаморфоза))

  24. svetikona

    Значит, Ya-ninka не издевалась над нами. Экспериментально доказано .

  25. svetikona

    Всё равно дороже красной икры. Ахринели эти анчоусы

  26. Malka

    Продавцы у вас ахринели 3 бака. ну максимум 5 от какиз-нибудь супер фенси брендов, красная цена.

  27. L.Alex

    Яйцо, селедка, картофан и водка! Прекрасно! ))
    С дебютом! в рядах пополнилось! ))
    Пищи и экспериментируй обязательно ещё!

  28. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Ага laugh
    Лягушка зелёная выкладывала как-то свиные рёбра с черносливом . В шортиках. Вот их и повторяла. Только рёбра взяла говяжьи. Получилось вкусно. Но я только попробовала. Завтра утром разогрею и поем.

  29. LishaLisha

    И да — такая вот зубровка — офигенна. Я с кумом один раз нольпять на двоих приговорил — и хоть бы хны на утро!

  30. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Мишаня, глянь почту сегодня. Я там тебе с другого адреса написала, могло в спам попасть.

  31. GrannyGranny

    Lisha: Я с кумом один раз нольпять на двоих приговорил — и хоть бы хны на утро!

    тюю! нольпять на двоих это ж ни о чём!

  32. Сикомора

    Lisha:
    И да — такая вот зубровка — офигенна.

    Подтверждаю! Пока лучшее, по цене и качеству в Украине из магазинного ассортимента.

  33. Ya-ninka

    да, я читала рец, очень понравился…надо идти на рынок за хорошими ребрами, в суперах фигня постоянно….и все никак не выберусь, но рец на заметке! ;-)
    Фрогги давно не слышно ((

  34. Ya-ninka

    не иначе — контрабанда!)) отсюда и цена оху..ная

  35. Ya-ninka

    на ужин у нас мано-малковские лапы куриц и даже сосиски соусом обмазла )))

  36. Грузинка

    Очень дебюточно! С чем тебя и поздравляю. Ну и тема яиц раскрыта, что безусловный и большой + smile

  37. barsabarsa

    Мидведь: 18 баксов, ты хотела сказать?

    шо дееца… и это за маленькую баночку?!

    Malka: Продавцы у вас ахринели 3 бака.

    они не ахринели…они канкретно о х у е л и !
    спецом пошла зазырила — филе анчоуса с каперсами унутре — $ 1.99 ( в олифф оил)
    бляди, Сэр ( с)

  38. barsabarsa

    С Дибютом!
    красиво — хочецца зажрать прям сразу. красивая подача.
    пишы исчо!

  39. МидведьМидведь Автор записи

    я только возмутиться собирался, что нольпять на двоих — детская доза жи.

  40. АлешкинаАлешкина

    Очень красиво, очень!!! Сомневаюсь, что муж оценит — но как закусь на пикник — вполне супер, надо будет изобразить!

  41. barsabarsa

    ты не сомневайся, в салатах — винегретах яйцы эти тоже хороши!

  42. АлешкинаАлешкина

    о, про винегрет как то не подумала даже, наверное потому что я его не очень — а муж вот уважает ). Спасиб, буду иметь в виду!

  43. TashikaTashika

    вы винегрет с яйцами делаете? ни разу такого не видела…

  44. Сикомора

    Tashika:
    вы винегрет с яйцами делаете? ни разу такого не видела…

    Тоже не поняла про яйца винегрете. У нас тока овощи.

  45. Ya-ninka

    ага, баночка…одна баночка…которая в моих яйцах (ггггггг), та по 5 баксов, а сейчас видела в два раза больше объем, но уже к 17-18$
    Барса, приеду к тебе, помню ты мне коробку целую обещала! ;-)

  46. Ya-ninka

    я вот знаю про винегрет с селедкой и еще грибами…просто, я привыкла к маминому, она это не добавляла…может с яйцами тоже существует винегрет, Барса, колись!)

  47. IssacIssac

    Не особо представляю вкус маринованых яиц,но с селедкой
    луком и картошкой должно быть вкусно.Я с немариноваными
    яйцами обязательно сделаю,после отпуска.

  48. IssacIssac

    Мидведь:
    я только возмутиться собирался, что нольпять на двоих — детская доза жи.

    Для меня убийственная доза.Последний раз с другом,в Карпатах хлопнули
    .75 текилы с пифом под шашлык,вспоминать больно.

  49. IssacIssac

    barsa: шо дееца… и это за маленькую баночку?!

    они не ахринели…они канкретноо х у е л и !
    спецом пошла зазырила — филе анчоуса с каперсами унутре — $ 1.99( в олифф оил)
    бляди, Сэр ( с)

    У чинков,в филипинском отделе $1.29.

  50. Аэлита

    Ты не в ЯНАО случайно живешь? У нас в Че маленькая баночка анчоусов 250-300 р , побольше около 500р. Дело скорее всего в продавце, не ходи в этот магазин с конскими ценами.

  51. barsabarsa

    я в винегрет и маринов. свеклу добавляла, и яйцы — када покупала большую банку и уже не знала кудой их запихнуть. прикольно фаршировать эти яйцы ( куриные, канеш)
    но здесь слово «винегрет» имеет немного другой смысл — это заправка для салатов, кудой входит уксус ( vinaigrette sauce ). в картоф. салат частенько добавляю маринов. яйцы, када есть в наличии, да и в другие салаты тоже.
    хотя обычный винегрет делаю без яиц, как правило.

  52. barsabarsa

    Issac: .75 текилы с пифом

    извращенТцы…
    текила ( хорошая) с пивом — деньги на ветер, гггг

  53. MANOWAR

    Ya-ninka:
    вышло,вроде, вкусно. «вроде», потому как белок внутри долго не хотел готовиться, а желток был почти сразу готов. но я проявила упорство))

    ХУЛИ ТЫ ШОРТИКИ ПАЛИШЬ?! хватит фастатца! луче шортик сделай палюдски!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *