У нас Дебют! Встречайте-наливайте!
Очень осенняя еда
В 100 гр 85 ккал
Вчера в любимой мясной лавке попалась мне на глаза нарубленная на поперечные шайбы голень индейки, до этого я такую разделку индейской ноги видала всего 1 раз, и мне это запомнилось надолго! Тогда шайбы были просто вжарены на сковородке, и было понимание, что это не самое лучшее, что с ними могло произойти. И вот, долго мне не давал покоя рецепт “Оссобуко из индейки“ (https://salo-sila.ru/ossobuko-iz-indejki/) от Сикоморы, да всё такие оссобуки не попадались, как назло… вот нечем мне дома рубать впоперёк цельную индюшачью голень, а вам?… Ну, ладно. Мясника из той лавки осенило озарение, не иначе. А я буду воплощать рецепт Сикоморы, ибо!!!!
Что у нас есть:
4 шт шайбы (“стейков”) из индюшачьей голени, примерно 1,1кг
3 средних луковицы
2 средних морковки
2 палки черешкового сельдерея
помидоры свежие (сливки полевые 4 шт и круглые тепличные 3 шт), я их ошпарила кипятком и ошкурила, т. к. с недавних пор шкурки меня бесят, а раньше было пох
оливковое масло (мне это греческое НРА! А можно и просто рафинированное подсолнечное)
розмарин из морозилки, листики с 1 веточки
орегано и тимьян сухие, примерно по 1 ч. л.
соль (в чорном-чорном готишном горшочке) — 1 ч. л. для мсяо, и 1,5 ч. л. в овощи
сахар (нычкуется в белой пузатой чашке за чайником) — буквально 1 щепотка
вино сухое белое (в нонейм пластиковом пузыре) — 1 стакан
ещё должен быть СМЧП, но мой муж терпеть не может эти все белые\черные\зеленые перцы горошковые, потому я положила перец красный, о чем фото позже.
Поехали:
Начинаем рэзать, сельдерей кусочками впоперек палок:
Лук и морковь некрупным кубиком, а с томатами расклад такой: круглые тепличные порезала очень мелко, они уходят в отдельную сковороду вытушиваться в соус, а вот сливки полевые, порезала кусочками, их добавлю в уже поджаренным луку-моркови-сельдерею, чтоб оно всё пjтом жарилось вместе.
Вот теперь то самое “фото позже”, любимый острый красный перец, “Eros Pista” Gigantikus Ero, по-моему, усатый венгерский дядька на этикетке чота такое особое знает, ишь как ус подкручивает!
Итак, жарим на приемлемом количестве оливкового масла на среднем огне — лук, морковь, сельдерей, всё сразу:
Казан есле чо, ниразу не чугунный, антипригарка какая-то, требует замены, но пока нет никого… Да, формы большой для пихания в духовку — у меня сейчас тоже нету, посему идея такая: в этом казане жарю (5\9 на плите) овощи, потом тушу их как соус с томатами, а потом топлю там в соусе индейку и пихаю в печку.
В маленькой сковородке грею (3\9 на плите) 3-4 ложки оливкового, и запускаю туда нарезанные тепличные помидоры. Это будет аналог Сикомориных помидор в собственном соку.
Шайбы индюка обжариваю (6\9 на плите) на небольшом количестве оливкового, предварительно обваляв из в муке с солью в пакете. Беру новую сковороду, 28 см диаметр йопт, и начинаю переживать, что БЛЯДЬ! кость может поцарапать покрытие! Но, как раз модель из этой серии хорошо переносит мелкие царапки даже металлическими предметами (такая сковородка в хозяйстве уже была), так что прекращаю панеку и жарю:
Вот индюк с одной стороны подрумянился, перевернула:
Тем временем овощи в казанке как-то обжарились, кидаю к ним нарезанные помидоры-сливки, пусть еще чуть-чуть вместе вжарятся:
Потом запускаю в казан соус из помидор, который уже образовался в маленькой сковородке , и закидываю приправы:
соль 1,5 ч.л.
измельченный розмарин, сухие орегано и тимьян,
сахар менее половины ч. л.
паста из острого красного перца, пол чайной ложки.
И тут я понимаю, что, вино! Нужно было влить до! закладки томатов, но и сейчас ещё не всё потеряно:
Хорошо, вливаю вино, всё мешаю, и оно себе булькает минут 5.
А теперь пока топить индюка:
Учитывая диаметр дна казана, и размеры шайб, оные шайбы размещаю боком, зато — они практически покрыты соусом. Накрыть крышкой, и — в прогретую духовку на 180 цельсиев, на 1 час 20 минут.
Проходит время, на улице темнеет, духовка пикает “пора”, достаю:
Жидкости много, по сравнению с оригиналом, да.
Пахнет просто зашибись как, какой нафиг гарнир, я этот соус с хлебом вымакаю! А катализатор (или кото-лизатор процесса нехило так поможет
Мне было вкусно, чего и вам желаю
© arche[r]
С дебютом! :rose:
Блюдо понравилось. Тоже хотел такое сделать. :good:
Мне кажется, что такое пилят, а не рубят.
Насчет томатов думаю, что шкурки в хорошем блюде лишние, и оставляю их только когда нет на них времени.
И текст оч понравился. По мужски и без сюсюкания :good:
Пока читал, съел 2х0,5 пифка (отпуск хуле). Детей в школу отправил, жену — на работу)
Люблю когда много соуса. А почему тебя удивляют «шайбы»? Давно практикуют такую разделку.
Арче(р), ты с какого берега Днепра?
«по-моему, усатый венгерский дядька на этикетке чота такое особое знает, ишь как ус подкручивает!»
Какой психоанализ, прям по Фройду) А про «кото-лизатор)» ваапще мовчу. Там вместо «кото» — ну вы поняле…
Блин, уже час пишу комент :yes: Дочь позвонила — забыла книгу о мальчике в очках, владеющим магией. Пришлось нести.
@ тиберий горобец:
Да, тоже текст доставил!
Покрытие поцарапает — опять кошки))) Да забей ты на эти покрытия. Ничего страшного, современные технологии выносят на ура, года 3. Если, конечно, ножом там не пилить…
Всех учителей с праздником. Мы уже сдали по 200. Ну, то такэ. С такой работой такая зарплата :evil:
Приветствую! С дебютом!
Хорошая еду. Много соуса, много мясца.. А про мою любовь к индейке все знают ;)
Я когда вижу индейкины шайбы сразу хватаю, но редко где встретишь. И, таки да, Тиберий прав, их пилют.
Кото-лизатор — шедевр.
мне кажется это отличная блюдь. спасибо что напомнила!
насчет покрытия — тебе нравятся антипригарки? я от них категорически избавилась, оставила только старые страшные формы из Икеи, ибо очень удобны, заразы. у меня сейчас с «каменным» литая, и я не нарадуюсь, ничего не пригорает — вот внешний вид потеряла совершенно, да
бокалом восхищена прям! :good:
ждем следующего реца)
кстати, а что мы не поздравляем наших училок, благо их есть у нас немало?
Пыталась всех вспомнить — помню четырех, пардоньте… мне кажется ее кто-то учительствует
Грузи! Хельга! Чупа! Ирма!
Девчонки!!! Сил вам и терпения, хорошей оплаты вашего труда и поменьше негодяев и двоечников!
:rose: :glass:
Всем привет!
тиберий горобец написал:
Спасибо
рекомендую сделать, эт очень вкусно! Мясо нежное, соус яркий, готовить очень просто (с протушиванием помидоров в соус можно не мумукаться, то моя отсебятина в отсутствие пассаты или консервированных в собственном соку).
Кармаприпущенный написал:
С левого, южные Осокорки.
Кармаприпущенный написал:
Бггг, а по-моему, это кто-то другой тут спалился :palets:
Хы
Дядьку ПИста в усах на баночке Мидведь знает, я помню
Я таких в тюбиках покупаю, они разные есть :good:
Приветы! :coffee:
Арчи с Дебютом, всех с премьерной Пятницей! :pivo:
@ arche[r]:
Здорово што дебютным ты выбрала рец с родного сайта, значит давно знакома, приятно!
Да и за Сикомору рада — напомнила нам :good:
@vonmeck, @Алешкина
Приятно, что рецепт нравится!
Алешкина написал:
Казанчик подарили, ну… я б сама такой не выбрала. А сковорода — литая с «мраморным», которое — внезапно! — тоже «антипригарка», только в нее вмешана «каменная крошка», которая предотвращает ото самое отслаивание тефлона и сильно повышает стойкость к царапинам. Ну по крайней мере я из прочтенного на эту тему так поняла.
Кармаприпущенный написал:
Вот как раз 3 года и предел, судя по маленькой сково и её «сестре» средней, которая в кадр не попала (та на полгода старше, покрытие выглядит «вышарканным», и без приличного количества масла на ней лучше не жарить… но, она те полгода в мужских руках была!
Учителей с праздником! :rose:
Одна из важнейших профессий. Базовых!
Все до сих пор помнят своих учителей. Разными словами конечно. Но это уж от учителя :haha:
тиберий горобец написал:
Поддерживаю! Всех благ вам, и терпения, раз выбрали этот нелегкий путь по велению сердца! Вот пока свое дитё не завела, не ценила «педагогический талант», а ведь работать с детским коллективом — это вам не сервачки настраивать какие-то бессловесные.
Авторшу с дибютам! Пешы исчо! Индейца так у нас много где пилят, хороший вариант подать выгоднее ногу на витрине и для готовки вариации. Альзо, дядько то усы крутит ибо Эрос и Писта — оно ведь как!
@Мидведь
Спасибо! Пейсать — буду! Случайно знаю, чей рец чуть подвинули ради дебюта, его уже ждуууу…. :rose:
Да, такой вопрос: а бесит ли разнобой в ориентации фотографий, типа вперемешку ландшафтная и портретная?
С дебютом! Очень рада, что ты так быстро и плавно влилась, так и надо, чего долго раскачиваться?!
Еда отличная и приятно, повторю за Свети, что отсюда и от Сикоморы! В общем, так держать!
За поздравление, конечно, спасибо, но меня не надо, искренне ненавижу то, чем занимаюсь, хотя виду не показываю :cry:Поэтому коллегам выражаю поддержку и участие
@svetikona,
@gruzinka
Спасибо за поддержку! Вот Сикоморе тоже благодарность, за сам рецепт.
А читаю давно, еще помню и «Хулинар» читала.
Я вчера в мясной лавке добыла куриные грудки на кости и со шкуркой, скоро буду запекать их при низкой температуре, надо будет шортиком заслаться — тут вроде такого не было.
@ arche[r]:
Куриная грудь при низкой это пипец как здорово! Ждемс
Мне с утра показалось, что видел перци в баночке. Теперь не могу найти. У меня что-то с головой?
У меня сегодня-завтра грандиозные планы. Надо перестирать с дороги, убраться не мешало бы. Наваять пельменей — обязательно, ибо фарш стоит. Еще купила все на половину свеклы моей, что Хельга показывала, и на половину кабачковой икры. С икрой прикол — у подруги две дочери 16 и 21 лет чуть не переругались из за нее, съели почти за присест две банки 900 и 750 граммовые, и даже родителям не оставили, паразитки. Вот еще буду делать.
А еще финалом Светины баклы сделать должна, тоже все есть.как все успеть?
Окна перемыть и закрыть , пока погода позволяет
И отщелкать главное не забыть! И блин уже на два крео отщелкано, написать надо :wacko: :apstenu:
тиберий горобец написал:
Я тоже видел… Потом 2 пифка и они с баночкой исчезли :wacko:
arche[r] написал:
Гармоничней одинаково горизонтальные смотрятся и с текстом хорошо сочетаются
Вертикальные разваливают визуально, имхо
arche[r] написал:
:good:
Куриные как раз не делала, а крупное индюшиное и курицу целиком :vah:
У Арчи все с глазикаме… и бокал, и кружка и даже оссо-буко на заглавной :wacko:
Удобно бухать — всегда есть с кем
gruzinka написал:
Блин. Зачем заниматься тем, что ненавидишь? Неужели нет других вариантов?
@ Firebird:
Птичкааа!! Привет! :pivo:
Ух ты и редкая
svetikona написал:
Хорошо, что не «редкостная» )))
Чет на работе зажигаю (новая область, много еще надо понять), а дома стараюсь подальше от энторнетов, чтобы отдыхать по-полной.
Firebird написал:
хыыыыыы
Удачи тебе, Птичка, во всём! Мы тебя любим и всегда ждём! :pivo:
Я погнал в прямой эфир
@ Мидведь:
Вау!!
(прилипла)
2
@ Мидведь:
ооооо
прям ножичком нарезал? кто? Афина или ты?
Я всегда ножом моркоу
3
Порезал. П.с. я буду очевидные вещи говорить, не серчайте
@ arche[r]:
Арчи, с дебютом! :pivo:
Мне бокал с котиком понравился, хочу! :crazy:
Подливка есть, жиденькое и горяченькое есть, поэтому я такое буду :good:
В этой версии сперва обжарить
Достали, и следующую порцию
А пока лук
@ Мидведь:
ну ты Жека жжошь! :yahoo: :good:
Лучандро
Пока все проебались где то, морковь до мяса и лука
@ Мидведь:
Ты накатывать то не забываешь? :haha:
@ Мидведь:
Это плов штоль?
Щепоть для разгона
Барбарон
Helga написал:
Не. Эрзац
Йо! Жду развязки!
(пшла подрезать бужи на бородинский)
втанцую аж! в перекуре
Жека, не останавливайся :alc:
.
..
@ Мидведь:
пророс.. посади!
@ Мидведь:
посадил
:alc: ждусь
Рисц берем мыты и парены
svetikona написал:
Готова уже? Вкусная? Я тоже хочу :nyam:
Козий сыр сжорла, икру сжорла, осталось чувство лёгкой недосказанности :haha:
Засыпал
А када ж ты это есть будешь?
Упариваю
@ Helga:
ох… я вжэ под пухОвым, всосалось… аж не могу «мамо» сказать, не то шо сфоткать :crazy:
жду Мишиного контрольного в глаз, второй глаз уже в безопасности, закрыт
Жопиздан
Финал
@ svetikona:
Ыыы, а мне пришлось чипсы открыть :wacko:
У Коджи в берлоге спрятаны от меня (мной) , потому что мне низя чипсы. Но я пошла, нашла и отжала их, тем более он спит.
Жаль, что не у кого плов отжать :haha:
Мидведь написал:
Ух, хорошо то как тебе! :nyam:
@ Мидведь:
Жека издеватель…ох
как спать-то терь??? :apstenu:
arche[r] написал:
Арчи, поздновато я)))) простите, други, так сложились обстоятельства. Это классная блюдь. И технично, но с юмором написано :good: молодчага! И фото не так уж плохи, как прибедняешься. :pivo: Вот и ты меня в очередной раз на любоффф к индейке толкаешь :haha:
Мидведь написал:
Шеф, вот и усни теперь, такое увидев. :haha: Мега круто и масштабно так :pivo: и красиво )
Аффтора с дибютом! Весьма и весьма не плохо! :good: :vah:
Пиши есчо! :glass:
@ Мидведь:
Оу, офигенский плов :good: , хачу :nyam:
У меня казана нет, по этому как-то так выходит. :padme:
Ох, я с этим подневольным перевоплощением в «жаворонка» всю веселуху пропустила! :cry:
@Мидведь
Хорошо что я плов утром увидела, а то бы заснуть не смогла! А вот ща наверну особуки с гречкой, меня такое сочетание не смущает аж ниразу.
Helga написал:
Привет! Если б знать, что из Киега до Москоу стекло целым доедет, то можно б было чего-то организовать. Я по-чучуть коллекционирую пивные бокальчики, очень даже понимаю тебя :pivo: Этот бокал не выскользнет из рук, его дизайнил алко-гений какой-то.
Мидведь такие небось тоже видел, засвеченное пиво Fanatic кагбе намекае.
svetikona написал:
Я целиком куру тоже запекала при низкой T, только грудку — оно быстрее.
Irma написал:
Спасибоу! :pivo: Эта веселая птичка требует правильного и при этом разного подхода к её разным запчастям.
@Malka
Привет! :glass:
@ arche[r]:
С дебютом! Отличное воплощение получилось!