Воплощение. Оссобуко из голени индейки

У нас Дебют! Встречайте-наливайте!

                                    Очень осенняя едаptitsa, debyuty, vtorye-blyuda, voploshhenie - Воплощение. Оссобуко из голени индейки


                                                                                                          В 100 гр 85 ккал

Вчера в любимой мясной лавке попалась мне на глаза нарубленная на поперечные шайбы голень индейки, до этого я такую разделку индейской ноги видала всего 1 раз, и мне это запомнилось надолго! Тогда шайбы были просто вжарены на сковородке, и было понимание, что это не самое лучшее, что с ними могло произойти. И вот, долго мне не давал покоя рецепт “Оссобуко из индейки“ (https://salo-sila.ru/ossobuko-iz-indejki/) от Сикоморы, да всё такие оссобуки не попадались, как назло… вот нечем мне дома рубать впоперёк цельную индюшачью голень, а вам?… Ну, ладно. Мясника из той лавки осенило озарение, не иначе. А я буду воплощать рецепт Сикоморы, ибо!!!!
Что у нас есть:

ptitsa, debyuty, vtorye-blyuda, voploshhenie - Воплощение. Оссобуко из голени индейки

4 шт шайбы (“стейков”) из индюшачьей голени, примерно 1,1кг
3 средних луковицы
2 средних морковки
2 палки черешкового сельдерея
помидоры свежие (сливки полевые 4 шт и круглые тепличные 3 шт), я их ошпарила кипятком и ошкурила, т. к. с недавних пор шкурки меня бесят, а раньше было пох
оливковое масло (мне это греческое НРА! А можно и просто рафинированное подсолнечное)
розмарин из морозилки, листики с 1 веточки
орегано и тимьян сухие, примерно по 1 ч. л.
соль (в чорном-чорном готишном горшочке) — 1 ч. л. для мсяо, и 1,5 ч. л. в овощи
сахар (нычкуется в белой пузатой чашке за чайником) — буквально 1 щепотка
вино сухое белое (в нонейм пластиковом пузыре) — 1 стакан
ещё должен быть СМЧП, но мой муж терпеть не может эти все белые\черные\зеленые перцы горошковые, потому я положила перец красный, о чем фото позже.

Поехали:
Начинаем рэзать, сельдерей кусочками впоперек палок:

ptitsa, debyuty, vtorye-blyuda, voploshhenie - Воплощение. Оссобуко из голени индейки

Лук и морковь некрупным кубиком, а с томатами расклад такой: круглые тепличные порезала очень мелко, они уходят в отдельную сковороду вытушиваться в соус, а вот сливки полевые, порезала кусочками, их добавлю в уже поджаренным луку-моркови-сельдерею, чтоб оно всё пjтом жарилось вместе.

ptitsa, debyuty, vtorye-blyuda, voploshhenie - Воплощение. Оссобуко из голени индейки

Вот теперь то самое “фото позже”, любимый острый красный перец, “Eros Pista” Gigantikus Ero, по-моему, усатый венгерский дядька на этикетке чота такое особое знает, ишь как ус подкручивает!

ptitsa, debyuty, vtorye-blyuda, voploshhenie - Воплощение. Оссобуко из голени индейки


Итак, жарим на приемлемом количестве оливкового масла на среднем огне — лук, морковь, сельдерей, всё сразу:

ptitsa, debyuty, vtorye-blyuda, voploshhenie - Воплощение. Оссобуко из голени индейки

Казан есле чо, ниразу не чугунный, антипригарка какая-то, требует замены, но пока нет никого… Да, формы большой для пихания в духовку — у меня сейчас тоже нету, посему идея такая: в этом казане жарю (5\9 на плите) овощи, потом тушу их как соус с томатами, а потом топлю там в соусе индейку и пихаю в печку.
В маленькой сковородке грею (3\9 на плите) 3-4 ложки оливкового, и запускаю туда нарезанные тепличные помидоры. Это будет аналог Сикомориных помидор в собственном соку.

Шайбы индюка обжариваю (6\9 на плите) на небольшом количестве оливкового, предварительно обваляв из в муке с солью в пакете. Беру новую сковороду, 28 см диаметр йопт, и начинаю переживать, что БЛЯДЬ! кость может поцарапать покрытие! Но, как раз модель из этой серии хорошо переносит мелкие царапки даже металлическими предметами (такая сковородка в хозяйстве уже была), так что прекращаю панеку и жарю:

ptitsa, debyuty, vtorye-blyuda, voploshhenie - Воплощение. Оссобуко из голени индейки

Вот индюк с одной стороны подрумянился, перевернула:

ptitsa, debyuty, vtorye-blyuda, voploshhenie - Воплощение. Оссобуко из голени индейки


Тем временем овощи в казанке как-то обжарились, кидаю к ним нарезанные помидоры-сливки, пусть еще чуть-чуть вместе вжарятся:

ptitsa, debyuty, vtorye-blyuda, voploshhenie - Воплощение. Оссобуко из голени индейки


Потом запускаю в казан соус из помидор, который уже образовался в маленькой сковородке , и закидываю приправы:
соль 1,5 ч.л.
измельченный розмарин, сухие орегано и тимьян,
сахар менее половины ч. л.
паста из острого красного перца, пол чайной ложки.

ptitsa, debyuty, vtorye-blyuda, voploshhenie - Воплощение. Оссобуко из голени индейки

И тут я понимаю, что, вино! Нужно было влить до! закладки томатов, но и сейчас ещё не всё потеряно:

ptitsa, debyuty, vtorye-blyuda, voploshhenie - Воплощение. Оссобуко из голени индейки

Хорошо, вливаю вино, всё мешаю, и оно себе булькает минут 5.
А теперь пока топить индюка:

ptitsa, debyuty, vtorye-blyuda, voploshhenie - Воплощение. Оссобуко из голени индейки

Учитывая диаметр дна казана, и размеры шайб, оные шайбы размещаю боком, зато — они практически покрыты соусом. Накрыть крышкой, и — в прогретую духовку на 180 цельсиев, на 1 час 20 минут.
Проходит время, на улице темнеет, духовка пикает “пора”, достаю:

ptitsa, debyuty, vtorye-blyuda, voploshhenie - Воплощение. Оссобуко из голени индейки

Жидкости много, по сравнению с оригиналом, да.
Пахнет просто зашибись как, какой нафиг гарнир, я этот соус с хлебом вымакаю! А катализатор (или кото-лизатор 🙂 процесса нехило так поможет

ptitsa, debyuty, vtorye-blyuda, voploshhenie - Воплощение. Оссобуко из голени индейки

Мне было вкусно, чего и вам желаю
© arche[r]

3 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 53 оценки, среднее: 3,67 из 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Воплощение. Оссобуко из голени индейки: 72 комментария

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    С дебютом! :rose:
    Блюдо понравилось. Тоже хотел такое сделать. :good:
    Мне кажется, что такое пилят, а не рубят.
    Насчет томатов думаю, что шкурки в хорошем блюде лишние, и оставляю их только когда нет на них времени.
    И текст оч понравился. По мужски и без сюсюкания :good:

  2. Кармаприпущенный

    Пока читал, съел 2х0,5 пифка (отпуск хуле). Детей в школу отправил, жену – на работу)
    Люблю когда много соуса. А почему тебя удивляют “шайбы”? Давно практикуют такую разделку.
    Арче(р), ты с какого берега Днепра?
    “по-моему, усатый венгерский дядька на этикетке чота такое особое знает, ишь как ус подкручивает!”
    Какой психоанализ, прям по Фройду) А про “кото-лизатор)” ваапще мовчу. Там вместо “кото” – ну вы поняле…
    Блин, уже час пишу комент :yes: Дочь позвонила – забыла книгу о мальчике в очках, владеющим магией. Пришлось нести.

  3. Кармаприпущенный

    @ тиберий горобец:
    Да, тоже текст доставил!
    Покрытие поцарапает – опять кошки))) Да забей ты на эти покрытия. Ничего страшного, современные технологии выносят на ура, года 3. Если, конечно, ножом там не пилить…

  4. Кармаприпущенный

    Всех учителей с праздником. Мы уже сдали по 200. Ну, то такэ. С такой работой такая зарплата 👿

  5. vonmeck

    Приветствую! С дебютом!
    Хорошая еду. Много соуса, много мясца.. А про мою любовь к индейке все знают 😉
    Я когда вижу индейкины шайбы сразу хватаю, но редко где встретишь. И, таки да, Тиберий прав, их пилют.
    Кото-лизатор – шедевр.

  6. АлешкинаАлешкина

    мне кажется это отличная блюдь. спасибо что напомнила!
    насчет покрытия – тебе нравятся антипригарки? я от них категорически избавилась, оставила только старые страшные формы из Икеи, ибо очень удобны, заразы. у меня сейчас с “каменным” литая, и я не нарадуюсь, ничего не пригорает – вот внешний вид потеряла совершенно, да
    бокалом восхищена прям! :good:
    ждем следующего реца)

  7. АлешкинаАлешкина

    кстати, а что мы не поздравляем наших училок, благо их есть у нас немало?
    Пыталась всех вспомнить – помню четырех, пардоньте… мне кажется ее кто-то учительствует
    Грузи! Хельга! Чупа! Ирма!
    Девчонки!!! Сил вам и терпения, хорошей оплаты вашего труда и поменьше негодяев и двоечников!
    :rose: :glass:

  8. arche[r]arche[r]

    Всем привет!

    тиберий горобец написал:

    Блюдо понравилось. Тоже хотел такое сделать.

    Спасибо 🙂 рекомендую сделать, эт очень вкусно! Мясо нежное, соус яркий, готовить очень просто (с протушиванием помидоров в соус можно не мумукаться, то моя отсебятина в отсутствие пассаты или консервированных в собственном соку).

    Кармаприпущенный написал:

    ты с какого берега Днепра?

    С левого, южные Осокорки.
    Кармаприпущенный написал:

    Какой психоанализ, прям по Фройду)

    Бггг, а по-моему, это кто-то другой тут спалился :palets:

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Хы
    Дядьку ПИста в усах на баночке Мидведь знает, я помню
    Я таких в тюбиках покупаю, они разные есть :good:

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы! :coffee:
    Арчи с Дебютом, всех с премьерной Пятницей! :pivo:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Здорово што дебютным ты выбрала рец с родного сайта, значит давно знакома, приятно!
    Да и за Сикомору рада – напомнила нам :good:

  12. arche[r]arche[r]

    @vonmeck, @Алешкина
    Приятно, что рецепт нравится!

    Алешкина написал:

    тебе нравятся антипригарки? я от них категорически избавилась… у меня сейчас с “каменным” литая, и я не нарадуюсь, ничего не пригорает

    Казанчик подарили, ну… я б сама такой не выбрала. А сковорода – литая с “мраморным”, которое – внезапно! – тоже “антипригарка”, только в нее вмешана “каменная крошка”, которая предотвращает ото самое отслаивание тефлона и сильно повышает стойкость к царапинам. Ну по крайней мере я из прочтенного на эту тему так поняла.

    Кармаприпущенный написал:

    современные технологии выносят на ура, года 3

    Вот как раз 3 года и предел, судя по маленькой сково и её “сестре” средней, которая в кадр не попала (та на полгода старше, покрытие выглядит “вышарканным”, и без приличного количества масла на ней лучше не жарить… но, она те полгода в мужских руках была! 😀

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    Учителей с праздником! :rose:
    Одна из важнейших профессий. Базовых!
    Все до сих пор помнят своих учителей. Разными словами конечно. Но это уж от учителя :haha:

  14. arche[r]arche[r]

    тиберий горобец написал:

    Учителей с праздником!

    Поддерживаю! Всех благ вам, и терпения, раз выбрали этот нелегкий путь по велению сердца! Вот пока свое дитё не завела, не ценила “педагогический талант”, а ведь работать с детским коллективом – это вам не сервачки настраивать какие-то бессловесные.

  15. МидведьМидведь

    Авторшу с дибютам! Пешы исчо! Индейца так у нас много где пилят, хороший вариант подать выгоднее ногу на витрине и для готовки вариации. Альзо, дядько то усы крутит ибо Эрос и Писта – оно ведь как!

  16. arche[r]arche[r]

    @Мидведь
    Спасибо! Пейсать – буду! Случайно знаю, чей рец чуть подвинули ради дебюта, его уже ждуууу…. :rose:
    Да, такой вопрос: а бесит ли разнобой в ориентации фотографий, типа вперемешку ландшафтная и портретная?

  17. gruzinkagruzinka

    С дебютом! Очень рада, что ты так быстро и плавно влилась, так и надо, чего долго раскачиваться?!
    Еда отличная и приятно, повторю за Свети, что отсюда и от Сикоморы! В общем, так держать!

  18. gruzinkagruzinka

    За поздравление, конечно, спасибо, но меня не надо, искренне ненавижу то, чем занимаюсь, хотя виду не показываю :cry:Поэтому коллегам выражаю поддержку и участие

  19. arche[r]arche[r]

    @svetikona,
    @gruzinka
    Спасибо за поддержку! Вот Сикоморе тоже благодарность, за сам рецепт.
    А читаю давно, еще помню и “Хулинар” читала.
    Я вчера в мясной лавке добыла куриные грудки на кости и со шкуркой, скоро буду запекать их при низкой температуре, надо будет шортиком заслаться – тут вроде такого не было.

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    @ arche[r]:
    Куриная грудь при низкой это пипец как здорово! Ждемс

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    Мне с утра показалось, что видел перци в баночке. Теперь не могу найти. У меня что-то с головой?

  22. АлешкинаАлешкина

    У меня сегодня-завтра грандиозные планы. Надо перестирать с дороги, убраться не мешало бы. Наваять пельменей – обязательно, ибо фарш стоит. Еще купила все на половину свеклы моей, что Хельга показывала, и на половину кабачковой икры. С икрой прикол – у подруги две дочери 16 и 21 лет чуть не переругались из за нее, съели почти за присест две банки 900 и 750 граммовые, и даже родителям не оставили, паразитки. Вот еще буду делать.
    А еще финалом Светины баклы сделать должна, тоже все есть.как все успеть?
    Окна перемыть и закрыть , пока погода позволяет
    И отщелкать главное не забыть! И блин уже на два крео отщелкано, написать надо :wacko: :apstenu:

  23. Кармаприпущенный

    тиберий горобец написал:

    Мне с утра показалось, что видел перци в баночке. Теперь не могу найти. У меня что-то с головой?

    Я тоже видел… Потом 2 пифка и они с баночкой исчезли :wacko:

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    бесит ли разнобой в ориентации фотографий,

    Гармоничней одинаково горизонтальные смотрятся и с текстом хорошо сочетаются
    Вертикальные разваливают визуально, имхо

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    скоро буду запекать их при низкой температуре

    :good:
    Куриные как раз не делала, а крупное индюшиное и курицу целиком :vah:

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    У Арчи все с глазикаме… и бокал, и кружка и даже оссо-буко на заглавной :wacko:
    Удобно бухать – всегда есть с кем

  27. Firebird

    gruzinka написал:

    За поздравление, конечно, спасибо, но меня не надо, искренне ненавижу то, чем занимаюсь, хотя виду не показываю :cry:Поэтому коллегам выражаю поддержку и участие

    Блин. Зачем заниматься тем, что ненавидишь? Неужели нет других вариантов?

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Firebird:
    Птичкааа!! Привет! :pivo:
    Ух ты и редкая 🙁

  29. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Птичкааа!! Привет!
    Ух ты и редкая

    Хорошо, что не “редкостная” )))
    Чет на работе зажигаю (новая область, много еще надо понять), а дома стараюсь подальше от энторнетов, чтобы отдыхать по-полной.

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    Firebird написал:

    Хорошо, что не “редкостная”

    хыыыыыы
    Удачи тебе, Птичка, во всём! Мы тебя любим и всегда ждём! :pivo:

  31. МидведьМидведь

    Порезал. П.с. я буду очевидные вещи говорить, не серчайте

  32. HelgaHelga

    @ arche[r]:
    Арчи, с дебютом! :pivo:
    Мне бокал с котиком понравился, хочу! :crazy:
    Подливка есть, жиденькое и горяченькое есть, поэтому я такое буду :good:

  33. МидведьМидведь

    Пока все проебались где то, морковь до мяса и лука

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    Йо! Жду развязки!
    (пшла подрезать бужи на бородинский)
    втанцую аж! в перекуре
    Жека, не останавливайся :alc:

  35. HelgaHelga

    svetikona написал:

    (пшла подрезать бужи на бородинский)

    Готова уже? Вкусная? Я тоже хочу :nyam:
    Козий сыр сжорла, икру сжорла, осталось чувство лёгкой недосказанности :haha:

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    ох… я вжэ под пухОвым, всосалось… аж не могу “мамо” сказать, не то шо сфоткать :crazy:
    жду Мишиного контрольного в глаз, второй глаз уже в безопасности, закрыт

  37. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ыыы, а мне пришлось чипсы открыть :wacko:
    У Коджи в берлоге спрятаны от меня (мной) , потому что мне низя чипсы. Но я пошла, нашла и отжала их, тем более он спит.
    Жаль, что не у кого плов отжать :haha:

  38. Irma

    arche[r] написал:

    @svetikona,
    @gruzinka
    Спасибо за поддержку! Вот Сикоморе тоже благодарность, за сам рецепт.
    А читаю давно, еще помню и “Хулинар” читала.
    Я вчера в мясной лавке добыла куриные грудки на кости и со шкуркой, скоро буду запекать их при низкой температуре, надо будет шортиком заслаться – тут вроде такого не было.

    Арчи, поздновато я)))) простите, други, так сложились обстоятельства. Это классная блюдь. И технично, но с юмором написано :good: молодчага! И фото не так уж плохи, как прибедняешься. :pivo: Вот и ты меня в очередной раз на любоффф к индейке толкаешь :haha:

  39. Irma

    Мидведь написал:

    Финал

    Шеф, вот и усни теперь, такое увидев. :haha: Мега круто и масштабно так :pivo: и красиво )

  40. MalkaMalka

    Аффтора с дибютом! Весьма и весьма не плохо! :good: :vah:
    Пиши есчо! :glass:

  41. MalkaMalka

    @ Мидведь:
    Оу, офигенский плов :good: , хачу :nyam:
    У меня казана нет, по этому как-то так выходит. :padme:

  42. arche[r]arche[r]

    Ох, я с этим подневольным перевоплощением в “жаворонка” всю веселуху пропустила! 😥

    @Мидведь
    Хорошо что я плов утром увидела, а то бы заснуть не смогла! А вот ща наверну особуки с гречкой, меня такое сочетание не смущает аж ниразу.

    Helga написал:

    Мне бокал с котиком понравился, хочу!

    Привет! Если б знать, что из Киега до Москоу стекло целым доедет, то можно б было чего-то организовать. Я по-чучуть коллекционирую пивные бокальчики, очень даже понимаю тебя :pivo: Этот бокал не выскользнет из рук, его дизайнил алко-гений какой-то.
    Мидведь такие небось тоже видел, засвеченное пиво Fanatic кагбе намекае.

    svetikona написал:

    Куриные как раз не делала, а крупное индюшиное и курицу целиком

    Я целиком куру тоже запекала при низкой T, только грудку – оно быстрее.

    Irma написал:

    И фото не так уж плохи, как прибедняешься. :pivo: Вот и ты меня в очередной раз на любоффф к индейке толкаешь

    Спасибоу! :pivo: Эта веселая птичка требует правильного и при этом разного подхода к её разным запчастям.

    @Malka
    Привет! :glass:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *