Воплощение салата по-карски

По мотивам рецепта Светиконы

                                                                                                                             В 100 гр салата 106 ккал

Писать особо много нечего. Салат настолько хорош и настолько вкусен и крут, что даже нечего писать буквы лишние. Особенно, если учесть, что оригинальный рецепт Свети занял первое место в конкурсе салатов. И я должен сказать, заслуженно, потому как визуально кажущийся обычным, он раскрывается просто на 12 баллов. Или сколько там у нонешней школоты максимум?

В общем, дальше репортажка.
Исходники. Чего не хватает?

Правильно, огурцов.

Отжульенить-отбрусочить отваренное говядино.

Красный лук, как и описывает автор, обезсерединить, шинкануть и бланшировать в водно-уксусном растворе.

Огурцы накрошить.

Яблоко — как говяду.

Кинзу.

Заправить майонез+сметана+оливоил+чсмп.

Салат просто огонь. Сочетание грубоватой фактуры мяса, аромата кинзы, терпкости яблока и сладости лука — неперевершенно!

© Мидведь

1вз

Воплощение салата по-карски: 24 комментария

  1. barsa

    бляяааа…!
    и я это читаю перед сном… :apstenu:
    салат хорош!
    я как-то делала из остатков ростбифа — тож нехуёвенько получилось.
    Мишо, это пять!
    (по-старому исчислению)
    :good:

  2. svetikona

    Ухты! Давно у нас Воплощений не было, а вот! :good:

  3. Алешкина

    Салат — огонь, согласна! у меня его Хельга выклянчила на др, и не пожалела что сделала!
    отличное воплощение

  4. svetikona

    Здорово рассказал, Мишо! Действительно, салат вроде простенький, но настолько гениально подобраны ингредиенты, что оно прям гурманство получается :vah:
    Рада што тебе вкусно было, как и мне, Шеф! :pivo:

  5. Кармаприпущенный

    :good: В тысячу раз проще и оригинальней любимого мною оливье.

  6. Кармаприпущенный

    Всем доброго дня!
    Ходил долго вокруг да около ромовой бабки производства ошен. Купил. Мне очень понравилось, даже опьянел))). Реально круто. Детям ни в коем случае низзяя.

  7. gruzinka iz telefona

    И чего это я этот салат еще не приготовила? Прямо странно! Мишо, воплощай еще, вспомним жемчужины сайта!
    Про Свети писать, что она молодец, или и так всем понятно? ;-)

  8. Helga

    Ооо, это прекрасный салат! Помню, как я Алешкину упрашивала его сделать :haha:
    Отличное воплощение, а Свети спасибо за рецепт :pivo:

  9. barsa

    Добрава Дня Всем!
    на Сало удалось зайти только с третьей попытки!
    чо за хуйня?!
    но магическое число «Три»….
    :coffee:
    :vah:

  10. barsa

    @ svetikona:
    Свети, ахуенно!
    ты кутабы из лаваша делала — или сама тесто месила?
    я — лентяйка…беру готовый лаваш, но охуенно хороший и не дешевый.
    из ниво и рулетики отличные получаюцца — армянцкий ответ мексючьим бурритос.

  11. Malka

    Замечательно воплотил! :good:
    Я тоже делала такой салат, подтверждаю, очень вкусно! :vah: :nyam:
    Вчера язык говяжий отварила, вот думаю с языком замутить оный, только огурец купить надо.

  12. Helga

    @ svetikona:
    Свети, помнишь, я дори купила? Она все еще в морозилке (большая), а я сегодня купила маленькую на 400 гр для испытания. Ща зажарила целиком. Не фоткала, ибо пипец жрать хотелось, да она и не особо красивая получилась. Короче, рыба отличная. Как смесь камбалы с палтусом, но сочнее камбалы, и не такая жирная, как палтус. Нежное, сочное белое мясо почти без костей. Я в восторге, будет теперь одной из моих любимых рыб.
    А большую, скорей всего, оставлю на закоптить

  13. svetikona

    @ Helga:
    Надожи как здорово! Не видела у нас никакой дори :scratch:
    Буду знать!

  14. svetikona

    Helga написал:

    @ svetikona:
    Она еще вроде Солнечник называется

    Ты меня запутала :apstenu:
    Я ж полезла выяснять — Солнечник это Рыба Святого Петра, она же тилапия, а её я не ем :wacko:

  15. svetikona

    Блин
    И дори тоже солнечник…
    какойто кошмар с этими семействами рыбьими тока свяжись

  16. svetikona

    @ Helga:
    Вот именно, кишки какиенить я больше не хочу :wacko:

  17. тиберий горобец

    Зачетный салат! Внятно и ясно :good:
    Все градиенты на местах. Ни убавить — ни прибавить! :vah:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *