Вот как обедают офисные работники в разных странах

Работать на голодный желудок затруднительно, а порой даже обременительно. Голова занята только мыслями о еде. К счастью, в любой организации во всем мире существует приятный перерыв на обед.
offis


Франция

franci

Во Франции по закону работодатель оплачивает до 80 % стоимости обеда. Сотрудникам выдают так называемые «чеки на обед» на сумму в пределах 5,00–5,20 евро, которыми можно оплатить счет в кафе, закусочной или бистро. А также можно просто купить любые продукты и принести на работу еду, приготовленную дома. Обычно на обед основное блюдо, за ним сыр, десерт и напитки.

Китайkitaj

Раньше большинство офисных сотрудников в Китае приносили обед с собой. Но сейчас руководители многих компаний стали это запрещать, так как китайские блюда отличаются резким запахом. Поэтому вокруг любого офисного здания есть много кафешек и закусочных с разнообразной кухней. В меню обычно входят суп или салат, основное блюдо (в составе обязательно есть рис) и кофе (чай) с десертом. Вообще, в Китае неважно, где подкрепиться, главное  поесть. Они едят везде: в кафе, в сквере на лавочке, просто сидя на асфальте или пока стоят в пробках.

США

ssha

Американцы, которые живут по принципу «время — деньги», зачастую обедают прямо на рабочем месте, принося еду из дома. В «Бизнес-ланч по-американски», как правило, входят сэндвич, чипсы и традиционная газировка. Также распространены бокс-ланчи с доставкой в офис. Как правило, туда входят холодный салат, сэндвич с тунцом или индейкой и маленький пакетик чипсов, иногда фрукт и сладкое печенье. А вот кофе и чай в большинстве компаний для сотрудников бесплатны.

Германия

germaniya

У немцев почти во всех компаниях есть собственная столовая или кухонный уголок, оборудованный всем необходимым. Развита и такая традиция, как специальные обеденные купоны, как во Франции. Меню разнообразно: основное блюдо с гарниром, салат, сладости, йогурты, напитки. Рекомендованный перерыв на обед — полчаса. Однако время работы и перерывов зависит от самих трудящихся. Здесь действует закон: раньше придешь  раньше отделаешься.

Япония

yaponiya

У японских «белых воротничков» очень распространены бэнто — еда, упакованная в коробку, которую складывают с такой эстетикой, что она больше похожа на произведение искусства. Ланч бэнто обычно состоит из порции риса и дополнительного блюда, включая салат или фрукты. Также в Японии популярны ресторанчики рамэн со стойками прямо напротив шеф-повара, сидя за которыми можно смотреть, как готовят заказанный суп с лапшой.

Испания

ispaniya

Обедать у испанцев принято с 14:00 до 16:00. Едят традиционно суп или салат, паэлью или запеченное мясо (рыбу) с гарниром и завершают трапезу десертом. В зависимости от региона в Испании до сих пор существует традиция послеобеденного отдыха — сиесты. Хотя стоит отметить, что ускоряющийся ритм жизни все-таки заставляет испанцев отказываться от этой традиции, особенно в крупных городах.

Индия

indiya

В Мумбаи существует необычная служба доставки — даббавала, которая занимается доставкой обедов для офисных сотрудников. Особенность ее в том, что еду привозят не из местного кафе или ресторана, а прямо из дома заказчика. Для этого работники даббавала собирают по утрам заранее приготовленные контейнеры с едой и развозят их на велосипедах по всем районам города.

Бразилияbraziliya

Распространенные места для обеда в Рио-де-Жанейро — это рестораны самообслуживания. В них расположены огромные буфеты по типу шведских столов, где отличительная их черта — плата за обед —рассчитывается на основании веса еды в тарелке. Типичная еда для обеда в Бразилии: рис, мясо, черные бобы и множество гарниров.

Сингапур

singapur

В Сингапуре особой популярностью пользуются хокер-центры — места, в которых расположены ряды небольших киосков со столиками между ними. У каждого киоска своя кухня и свой график работы. Еда готовится непосредственно в киоске и зачастую только при поступлении заказа, т. е. прямо при заказчике. В основном меню небольшое — до пяти блюд из курицы, риса, лапши.

Россия

rossiya

Большинство русских «белых воротничков» в обеденный перерыв едят на рабочем месте еду, принесенную из дома. Чаще всего на обед только второе блюдо. Многие в течение дня не отказывают себе в перекусах. Самые популярные варианты для офисных перекусов — сладости, шоколад, выпечка. Значительно реже — фрукты, бутерброды и йогурты.

© AdMe.ru

А чем вы питаетесь в работе? Где берёте “топливо для жизни” и эндорфины для настроения?

 

 

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Вот как обедают офисные работники в разных странах: 79 комментариев

  1. svetikonasvetikona Автор записи

    Доброго ленивого воскресного всем!
    Я п утащила бэнто и с испанским подносом бы ближе познакомилась

  2. Стряпуха

    Солнечного всем воскресенья! :rose:
    Обедаем исключительно дома. Обед: салатик, супы-борщи ( некоторые варю на два обеда), второе- мясо-кура-рыба. много чего , но готовлю каждый день, чай. На десерт и фрукты меня уже не хватает. обычно это мой ужин.

  3. Granny

    Всем привет. Обедаю на работе. Иногда беру с собой и разогреваю в микров. Иногда хожу в столовку. Раньше на заводе был свой общепит и в каждом цехе столовка. Сейчас всего3. Готовят отвратно. Общепит уже нанятый. Холим обедать к соседям. У них повора штатные. В 2000г. Когда завод кцпил новый хозяин. Ввели систему талонов на питание за счет работодателя. Ходили поголовно все. Потом стали потихоньку отоваривать талоны в буфетах. То сазар. То консервы. Колбасы. Куры. Чай. Шоколад.году в 2008 когла все более менее стабилизировалось сумму на питание просто приплюсовали к з/п.и и в столовки стали ходить меньше.

  4. Рефулёр

    Ещё есть ЗАВОДЫ,СТОЛОВКИ,здОрово.Разогреваю дома,то,что приготовил,кладу в термос,и на работу,я водитель,персональный уже лет как двадцать с лишним…

  5. Стряпуха

    svetikona написал:

    испанским подносом

    Барышня, не забудьте вернуть поднос :smoke:

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    Барышня, не забудьте вернуть поднос

    Ты здришь в корень! (К Прутков) :crazy:

  7. barsabarsa

    здесь на каждом углу столько дайнеров, едален и прочих забегаловок…
    + ланч траки подъезжают…
    иногда бутер с собой брала, фрукты.
    в офисах всегда есть кофе, чай, микроволновка, холодильник.
    если надо было поработать дольше – приносили пиццу за счет владельца компании.
    многие – да! берут с собой ланч бокс.
    :coffee: (чай)
    :smoke:

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет всем! Всем всего самого доброго в воскресение!
    Вопрос, конечно, не праздный, но архиважный!
    Всю жисть работаю на крупных предприятиях со своей столовой. И сейчас завод в чистом поле – потому своя столовая. Ничего про нее особо плохого не могу сказать. Все приезжающие на предприятие из города первым делом бегут в столовую пообедать, и нахваливают качество и дешевизну. Но по мне – так столовая может быть хорошая только первый месяц после открытия. Потом там устанавливается неистребимый запах ОБЩЕПИТА. Пережаренного масла и еще хуй знает чего, совершенно отвратного. Хотя пирожки делают отличные с прекрасным тестом (в отличие от городских). Но не будешь же питаться пирожками – беру изредка парочку :good:
    Потому приходится брать еду с собой. Но практически неудобно брать суп, салат и прочую муйню.
    Позавтракать дома тоже не успеваю, потому что выхожу в 6-00.
    Потому с утра на работе коже и пару конфет. Потом в течении дня несколько домашних бутеров с хорошими сырами и мясами. И то по одному через время, чтобы сразу не обжираться и в сон не кидало. И только дома в 8 вечера нормальное горячее, 150 и прочие ништяки!!!
    Прекрасно понимаю пагубность такого образа питания, но как-то живу! :yahoo:
    Потому всегда с умилением и неистребимым интересом слушаю всякие передачи про правильный образ питания и режим дня.
    Потому очень люблю вкусную и нездоровую пищу и всякую выпивку и прочие вредные привычки имею :wacko:

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    Фрукты на работе еще употребляю, типо яблок, груш и всяких мандаринов по парочке, забыл сказать.
    Но несмотря на неправильный образ, живой еще, и даже интерес к жизни не потерял.

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    “Потому с утра на работе коже и пару конфет”
    – кофе, конечно, имелось ввиду.

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    чтобы сразу не обжираться и в сон не кидало.

    Такую роскошь себе могут позволить испанцы – сиеста гениальное и полезное изобретение, имхо 🙂

  12. Стряпуха

    svetikona написал:

    роскошь себе могут позволить испанцы

    У нас с мужем сиеста с 13 до 14.30 – это святое, много лет. За редким исключением.

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    об этом гениальном изобретении человечества трудящим можно только мечтать :smoke:

  14. Стряпуха

    @ Рефулёр:
    Очень работающие :haha:
    У меня раб. день с 6 час. до + бесконечности, выходные только в зимнее время и то через раз. У мужа свободных график.

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    Рефулёр написал:

    @ тиберий горобец:
    А что 150-то,надо уж губастый.В будни не пью,нисколько,водитель я,НЕЛЬЗЯ!

    Ну я то не профессионал, но каждый Божий день на автомобиле. Разве 100-150 наша здоровая печень не перерабатывает в ноль? Я считаю, абасалютно перерабатывает!

  16. dusichadusicha

    Вообще не понравилась русская ссобойка)))фе…
    Я хожу (когда работаю) на обед в кафе МВД, оно рядом с работой, там уютно и вкусно всегда, и цены хорошие. Если не получается на обед вырваться, и знаешь заранее, берешь сабойняк, но я их жутко не люблю, потому как не люблю еду из микры! Обязательно суп, должен быть, сладкое что-нибудь, и салат с мясом или рыбой, второе тогда не надо.

  17. Рефулёр

    @ Стряпуха:
    А что за работа такая,в разгар рабочего дня,полтора часа ничего неделания.

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    У нас с мужем сиеста с 13 до 14.30 — это святое, много лет. За редким исключением.

    :good:
    Это прекрасное святое :vah:

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    dusicha написал:

    на обед в кафе

    Дусь, щёлкни какнить свой такой обед – дюже интересно! :padme:

  20. dusichadusicha

    Да, я уже буду щелкать, забываю, так вот бываю постоянно во всяких кафехах,)…но не всегда там ем, бывает, что уже тока пью))))

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    Рефулёр написал:

    за руль на следующий день.

    Ты вот такой…волевОй? :wacko:
    аж страшно
    в смысле это круто, канеш

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    dusicha написал:

    что уже тока пью))))

    ыыыы
    Нам тоже надо!
    Я те буду напоминать :crazy:

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    dusicha написал:

    Вообще не понравилась русская ссобойка)))фе…

    А чья понравилась?
    Мне индийская совсем странная, не понимаю я их кухню пока
    И Бразилия не особо – макароны с картошкой
    Я вот в перуанскую влезла
    Картошка и рис это обычный гарнир… :wacko:
    На фото выглядит вроде на шведском столе положили в тарелку всего и сразу, ан нет, традиция такая – картоха фри и рис. чуднО :scratch:

  24. dusichadusicha

    @ svetikona:
    и америка, тока без чипсов, хороший бургер оей как может настроение поднять))
    и термания, пиво на работе – мечта)))

  25. dusichadusicha

    термания? А что, интересная страна))) :alc:

  26. ChupacabraChupacabra

    Всем добрый день! На работе кофе и шоколад или конфеты, если уроки – то растворимый, чтобы в пятиминутную переменку успеть, если в кабинете с административными делами сижу – заварной. Про столовку уже писала.

  27. Рефулёр

    svetikona написал:

    Рефулёр написал:

    за руль на следующий день.
    Ты вот такой…волевОй?
    аж страшно
    в смысле это круто, канеш

    Я двадцать девять лет работаю водителем,многого навидался…

  28. Стряпуха

    @ svetikona:
    Баня вчера была с утра (правильная), потом целый день ленилась :yahoo:

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    dusicha написал:

    пиво на работе — мечта)))

    + сиеста гггггг
    Ото видно и Термания сказочная получиться! :pooh2:

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Я б в столовке обязательно – страсть люблю…. :red:

  31. Стряпуха

    Svet, как в скейпе фото обрезают и с какой целью? Грузи на днях говорила- можешь прояснить?

  32. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Я б тоже, особенно запеканочку, варенички ленивые или кАклетку, но пока только детей кормим, нам не положено 😥

  33. Стряпуха

    @ svetikona:
    Меня только через повешение ггг На трассе если далеко едем, муж в кафешках, я только кофе, шоко.

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    как в скейпе фото обрезают

    Когда в “Редакторе” открываешь фото, там слева внизу есть ф-ция “Обрезать”
    Задаёшь рамочку размера и двигаешь по картинке.
    Я не оч люблю, обрезаю в Пикчер Мэнэджере на компе,
    Это нужно если хочешь убрать лишнее из картинки (по бокам) или выделить какой-то фрагмент, сместить объект из центра или наоборот. Потом в Скейпе подтягиваешь размер уменьшенной картинки до 640 по ширине.

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    На трассе если далеко едем

    Я какая-то… бесстрашная почти в этом смысле :wacko:
    Интерес спробовать часто побеждает здравый смысел :scratch:

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    Ща каааак тяпну!
    За всехние здоровье :alc:
    (варит постный борщ с фасолей и белосухими)

  37. Стряпуха

    @ svetikona:
    Спасибо! По тренируюсь, может пригодится.svetikona написал:

    бесстрашная

    Я брезгливая и на чистоте помешана.
    Если даже в не дешевом ресте будет не приятный запах, есть не буду.
    В Китае по этой причине не была.

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Стряпуха:
    Это сильно сужает рамочки для попробовать нового, канеш, но шо ж тут поделаешь :scratch:
    (особо в Азии и в тёплых краях вообще, в “недорогих” странах)

  39. Стряпуха

    @ svetikona:
    Здесь ещё один фактор, поведение – кеты постоянно чешутся,плюются -упсибох, грязь она ведь тоже разная. Тай,Камбоджа,Бали там все по другому.
    svetikona написал:

    попробовать нового

    Не думаю что уличная еда доставит гастрономический экстаз :padme:

  40. GrannyGranny

    Про Испанию могу свои вечатления рассказать. Была в командировке на двух заводах в Аликанте и в Аморебьетто.
    В Аморебьетто обедали в столовке на заводе. Обедало довольно много людей. Им там дают талончики на обед. Обед обычное меню. Суп, мы брали суп- пюре из чечевицы ,на второе мясо или . Гарнир рис. Овощи. чай , кофе растворимый. Напитки в баночках типа колы или спрайта. Ни какой сиесты не наблюдали. После обеда продолжили работу.
    а вот в Аликанте были слегка шокированы.
    Коллеги пригласили на обед в ресторанчик. завод стоит на берегу и ресторанчик тож на берегу средеземного моря. Правда там “На берегу” своебразный пейзаж Пром. зона. В ресторане я хотела мясаааа, а коллеги говорят – ты чё :fool: ? Здесь надо заказывать рыбу! Здесь свежевыловленная рыбко. Короче заказали. Они заказали какие то закуски. рёбрышки вкусные были. И притащили кувшины с пивом! Аж запотевшие. Мы офигели! Разгар рабочего дня , а уних пиво. А спросить то не удобно. Ну мы же дисциплинированные , пиво пить не стали. На работу же потом. А они вполне себе хорошо так пивко попивали. Сидели мы там часа два. Ну думаем счас опять на завод поедем. А они говорят – усё! Рабочий день окончен- сиеста!
    Жарко говорят у нас. Мы после обеда не работаем.
    Ну сиеста так сиеста! Могли бы и раньше сказать, мы бы тоже пивка выпили!
    Потомпораспросили у русскоговорящей коллеги, как так они по прль дня работают? Говорит летом сиеста. Жарко! А зимой мол отрабатываем часы.
    Короче фиг их поймёшь.
    Но в Аликанте в обед все магазины, кафешки закрывались. Даже воды хрен купишь.
    Сиеста, мля! :apstenu: 👿 :pivo:

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Стряпуха написал:

    Не думаю что уличная еда доставит гастрономический экстаз

    Для меня она часто народная (национальная), просто ни-ма-гу не попробовать! :padme:
    Хотя канеш далеко не всё и не везде – грязь если прям в глоза, не стану
    То, што на огне готовят почти всё могу съесть, с тепловой обработкой которое
    А так-то даже в приличных местах конфузы случаются
    В нашей компании, в Египте, в шикарной пятёрке половина девачек слегла через пару дней.
    Наяривали салатики из свежих овощей и фрукты, три раза в день, типа “мы худеем и ваще не жрём чё попало ихнее”
    Как доктора прояснили – всё сырое моется на кухне, очень тщательно, но водой, которую в принципе обычно не пьют. У девчонок перебор непитьевой воды случился в следствие сыроедения чрезмерного :padme:
    По той же причине нельзя пить там напитки со льдом. Ну, это все наверно знают.

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    Аликанте и в Аморебьетто.

    Знаю Виларибо и Вилабаджо гггггг
    (“Фэйри” и сковордки :crazy: )

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    Сиеста, мля!

    Уважаю волкОв! :good:

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    в обед все магазины, кафешки закрывались

    Во, это реально жуткое испытание :wacko:
    Столет назад в Италии (маленький городишко, Римини, кто знает)
    Таже фигня – в отеле завтрак/ужин, а днём хоть сдохни, всем спать блять!
    И в округе всё уличное вымирает….И это мне?! :apstenu:
    Я пока завтракаю уже должна знать где и когда я буду обедать и чем поживицца в промежутке между, иначе всем нервный срыв и ужос.

  45. GrannyGranny

    svetikona написал:

    Знаю Виларибо и Вилабаджо гггггг

    расширяй кругозор!

  46. MalkaMalka

    Мужу каждый рабочий день ланч-бокс собираю, обычно то что накануне готовила, перед работой (он во вторую смену с 3-х часов) свежее ест, назавтра это уже будет ему на работу, так вот и готовлю каждый день. Обязательно ему второе с гарниром, салат или суп, какие-нибудь фрукты, по сезону и сладкое десерт. От того что готовлю каждый день, в субботу или воскресенье едим где-нибудь, типа, выходной у меня, вчера вот ели в barbecue ресте были, у них коптильня на улице, рядом с рестораном стоит, офигенски вкусно, все свежак, крылья курьи просто обалденные, лучшие, пожалуй, из всех, что здесь ела, муж тоже согласен.
    А, я, кароче, вчера вдохновилась коптильню домой купить, рыбу хочу коптить сама, и колбасу даже книгу по копчению, вчера же прикупила.

  47. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    и прочие вредные привычки имею

    а вот тут пАпАдробнее, плиз!
    (достала попкорн, села в первый ряд)
    :yahoo:

  48. barsabarsa

    Добрава Всем!
    уличную еду – абажаю!
    бывая в Даунтауне – непременно должна хотдог зацепить, и съесть иво с урчанием….
    а в Чайнатаун – самые вкусные маленькие (семейные) кафешки!
    непременно там едим, есть даже любимые…как правило их держит семья и дети тоже помогают родителям по выходным – заказы принимают, помогают приносить еду и напитки – дети хорошо говорят по-английски, а вот родители не всегда….но еда там вкусная, домашняя и душевная и чисто, за этим очень следят.
    а здесь на улицах – летом, по жаре ( особенно рядом с большими магазами) – полно мексов со своими тележками ( под тентом) – с кучей всевозможных фруктов – они нарезают типа ассорти и в пластиковых коробочках держат в емкости со льдом – очень в кайф по жаре – все свежее и холодное…
    на улицах в сезон продают клубнику, апельсины, манго – коробками и сетками – свежак и дешевле, чем в магазах.
    тож бизнес…
    :coffee:
    :smoke:

  49. barsabarsa

    @ barsa:
    стоят на небольших улочках – на Центральных им нельзя…но мы эти места уже знаем и иногда спецом ездим – за свежаком в середине недели.

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    вчера вдохновилась коптильню домой купить,

    Здорово!

  51. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Ну, я это, только, планирую, пока. Надо серьезнее вникнуть.

  52. АлешкинаАлешкина

    У нас в округе у работы общепита нет вообще, работаю на окраине. Потому ссобойчики. На работе есть холодильник и микра. Обычно беру то, что готовила, вплоть до борща, завтра вот соляночку потащу, и пофиг что жидкая. Фрукты на перекусы или творог, йогурт там. Чай пью редко, кофе не пью вообще. Приходя на работу, набираю в полторашку питьевую воду, ее и пью в течение дня

  53. barsabarsa

    Алешкина написал:

    кофе не пью вообще.

    не, ну coffee break – эт святое!
    просто вода в течении дня – понятно, пить хочецца.
    но ты, Алеш, себя просто насилуешь…не?
    хорошо хоть с собой едьбу берешь, а то с вашими диЭтами.. а организЬм – он добра не помнит!
    (нар. мудрость)
    :coffee: :coffee:

  54. barsabarsa

    Malka написал:

    Ну, я это, только, планирую, пока. Надо серьезнее вникнуть.

    я была уверена, что у вас давно коптильня есть…или у свекра была.
    муж же охотник – тебе нужно.
    а на рыбалки всякие он тоже любит ездить?
    наш кузен каждый год лецензию покупает на салмона и ролики выкладывает потом.
    особо прикольный ролик был – када здоровущий салмон у него в руках – молоками иво обкончал…

  55. ChupacabraChupacabra

    @ Malka:
    О! Я тоже Чупу “тормозок” собираю. Работает сутки через трое. Условий у него на работе особых нет, так что извращаюсь, как могу. Обязательно что-то мясное (сегодня с отбивными отправила), овощи или свежие, или соленья, штуки 3-4 бутера на перекус и обязательно мелкая выпечка (как он называет “таскалики”).

  56. ChupacabraChupacabra

    barsa написал:

    Добрава Всем!
    уличную еду — абажаю!

    Барсунь, я в твоей команде!!!!!! :yahoo:

  57. Firebird

    Мне в последнее время с собой брать неохота – мы с коллегами доставку заказываем. Армяне, грузины, корейцы, суши, итальянцы – этого больше всего.

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    @ svetikona:
    Ну, я это, только, планирую, пока. Надо серьезнее вникнуть.

    Очень американский смокер, например

  59. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    @ Chupacabra:
    Не, я норм , воду в охотку пью, привыкла. А кофе – смерть для меня с моим давлением

  60. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Ой, нет, я что-нибудь поменьше и поленивее, электро какую-нибудь. Так-то и на гриле коптить можно, только я его к газовому баллону подключать не умею и побаиваюсь вдобавок.

    barsa написал:

    я была уверена, что у вас давно коптильня есть…или у свекра была.
    муж же охотник — тебе нужно.

    Не было у них, они мясо в коптильни отдавали им колбасу и джерки делали. Вот теперь хочу.
    Нее, не рыбак муж, может с кем-нибудь за кампанию, но без энтузиазма.

    Chupacabra написал:

    О! Я тоже Чупу «тормозок» собираю. Работает сутки через трое. Условий у него на работе особых нет, так что извращаюсь, как могу. Обязательно что-то мясное (сегодня с отбивными отправила), овощи или свежие, или соленья, штуки 3-4 бутера на перекус и обязательно мелкая выпечка (как он называет «таскалики»).

    У моего-то есть условия холодильник, микро, кулер и даже кафетерий есть у них, говорит, раньше нормально было, сейчас очень плохо готовят, так что “тормозок” оно вкуснее.

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    А! Тогда другое дело
    Я ж и сама маленькой обхожусь успешно

  62. barsabarsa

    Malka написал:

    так что «тормозок» оно вкуснее.

    эт доо!
    даже банальный бутер, сделанный дома и н о г д а вкуснее их сэндвича с индейкой…
    я из “быстрой еды” – очень люблю сабвэйчики (не часто, но м о г у !) – они и багеты сами пекут, и начинку раскладывают по-твоему выбору. вкусно!
    и ваще – сабвэй здесь щитаеццо “здоровой” едой – в противовес банальному бургеру…
    хотя и бургером иногда грешу…(Мак Доналдс – не предлагать! реткасная какашка …)
    :padme:

  63. MalkaMalka

    @ barsa:
    Мне тоже Burger King больше нравится, на прошлой неделе там перекусывала.

  64. barsabarsa

    любите друг друга!
    (Ман прислал, ггггг)

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    Мак Доналдс

    Недавно зашла в него по нужде (в смысле где-то в тепле надо было убить время, ждала машину)
    Там чисто, светло, надраено всё так оч опрятно! Думаю, возьму горячий какойнить напиток и бургеры из ржаной булки у них с куском говядины вроде.
    Ага, щас! Не смогла и вылетела на мороз – внутри тааак погано пахнет, капец! :wacko:
    Каким-то горячим маслом и жирами противными, пережаренными…Причём вытяжки не спасает – не только с кухни, сама еда жующаяся в зале смердит. Лет 15 не была и опять не сложилось у меня с Маком гггггг

  66. barsabarsa

    @ svetikona:
    когда-то давно, када на интервью в Мск ездили – зашли в их знаменитый МД – ажиотаж к тому времени уже спал, на улице очередей не было…
    мы получили такое удовольствие!
    особенно Обизяна, канеш.
    как все было вкусно, чисто и быстро!
    а какая роскошная картошка там была…
    кароч, приехав сюдой и начав дегустировать местный МД – были жутко разочарованы….
    потом, канеш, нашли себе “бургерную” по вкусу. но это не МД.
    Бургер Кинг не плох, Карл Джуниор…да тут много приличных , забегаловок имееццо.
    от нас недалече есть такой Fatburger (основан в 1952 г) – вот там очень вкусно!
    и салаты у них – просто абалденные.
    и всегда толпиццо народ.
    мы едим на улице – там все в зелени, столики с пепельницами – и покурить под кофеек мона, и не видно тебя – плющом все обвито…
    а на соседней плазе ( в двух шагах) – fish ‘n’ chips – мона сгонять тудой и взять порцию, если не все хотят салат или бургер…и опять таки -посидеть в тени и пообщаться за нехитрой, но вкусной едой…

  67. barsabarsa

    О!
    Дщерь приехала…сигналит с паркинга.
    пока всем!
    :pooh1:

  68. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    ланч траки подъезжают…

    фуд-траки это вооо :good: !
    Мне оч нравиться такая система фаст-фуда – мобильная по локации и по меню на любой вкус разнообразная. Обожаю передачки про них смотреть на кули.каналах. И какие ж творческие кулинары в них встречаются, прям потрясные!

  69. ChupacabraChupacabra

    Барса и Кулинарка! Что вы там писали о ликёре из айвы?????? Где рецепт????? 👿

  70. barsabarsa

    @ Chupacabra:
    Чупа, я не писала о ликере.
    я писала о настойке ( наливке) из японской айвы.
    о ней упоминал мой приятель из Самары.
    я уже послала ему мыло с вопросом об этом.
    он говорил, помниццо, что очень душистая настойка.
    но это касалось именно японской айвы.

  71. Алена

    @ тиберий горобец:
    Миленький, если на машине, то есть такие мультиварки от прикуривателя работают. Или в термосе специальном суп принести или второе там. Когда училась в автошколе то видела как мужики-инструктора приносят термосы-салфеточки-ложечки-вилочки и так аппетитно обедают. и никаких пирожков! Береги свое здоровье!

  72. Алена

    @ Стряпуха:
    завидую такой работе, так как сама творец а работа с цифрами, фу, бумажки пыльные, фу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *