Всеобщий салат по-грузински. Шорт

Новый взгляд на привычное
salaty, ovoshhnye-blyuda, kuxni-narodov-mira, bystryj-recept, shortiki - Всеобщий салат по-грузински. Шорт

Я, в принципе, не знаю никого, кто бы летом хоть раз в неделю не готовил обычный и привычный салат из огурцов и помидоров. Ну что нового можно привнести в это блюдо, скажете вы и будете не правы. Не торопитесь, ведь, как известно, нет предела совершенству. Сейчас мы возведем этот обыденный салат в ранг национальной кухни и уверяю вас, вам это понравится!
Итак, возьмем обычный набор продуктов: огурцы, помидоры, лук, зелень (в данном случае – фиолетовый базилик и мята), соль, а также орехи, чеснок, винный уксус и чили
salaty, ovoshhnye-blyuda, kuxni-narodov-mira, bystryj-recept, shortiki - Всеобщий салат по-грузински. Шорт
Нарезаем это все кому как нравится, зелень режем крупно или просто нарвем руками. Тут у меня все торжественно разложено, но на каждый день вполне сойдет старая добрая каждодневная салатница

salaty, ovoshhnye-blyuda, kuxni-narodov-mira, bystryj-recept, shortiki - Всеобщий салат по-грузински. Шорт
salaty, ovoshhnye-blyuda, kuxni-narodov-mira, bystryj-recept, shortiki - Всеобщий салат по-грузински. Шорт
Готовим традиционную грузинскую ореховую заправку: орехи (1 ст), чеснок, соль, чили (по вкусу) смалываем в блендере, разводим водой до густоты сметаны, добавляем винный уксус (по вкусу) и выравниваем соль (если надо). Никакие пряности добавлять не нужно, потому что есть ведь пряная зелень, но если хочется – на здоровье!
salaty, ovoshhnye-blyuda, kuxni-narodov-mira, bystryj-recept, shortiki - Всеобщий салат по-грузински. Шорт
Дальше поливаем заправкой нарезанные овощи и подаем. Кстати, вместо того, чтобы класть в салат нарезанную зелень, ее можно смолоть вместе с орехами, но в таком случае заправка будет иметь не очень приятный цвет, хотя на вкусе это, конечно, не отразится
salaty, ovoshhnye-blyuda, kuxni-narodov-mira, bystryj-recept, shortiki - Всеобщий салат по-грузински. Шорт
Уверяю вас, успех у домочадцев и даже, не побоюсь этого слова, гостей вам гарантирован!
salaty, ovoshhnye-blyuda, kuxni-narodov-mira, bystryj-recept, shortiki - Всеобщий салат по-грузински. Шорт
Приятного аппетита!

Всегда ваша © Грузинка

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Всеобщий салат по-грузински. Шорт: 42 комментария

  1. MalkaMalka

    Почти каждый вечер ужинаю овощным салатом, только еще перец болгарский и сельдерей черешковый кладу, эта неделя у меня сметанная, хочу со сметаной, и все тут.
    Воооот, очень кстати, буду теперь разноображивать ужин, салатом по-грузински :good: . Тем более. все так просто. Грузи, спасибо :heart:

  2. barsabarsa

    непременно попробую!
    (хазбенду, есессна, без огурцов!)
    :alc:

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Hi! Барса и Малка!
    Всем доброго утра!
    Очень смачный салат! Новые песни о главном (салате) 🙂
    А давайте соус не водой, а соком и раст маслом разбавим для нажористости :wacko:

  4. svetikonasvetikona

    Добро утро и вообще! :coffee:
    Салатег буду!
    вчитаю

  5. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    эта неделя у меня сметанная, хочу со сметаной, и все тут.

    :good:
    Оч люблю салаты со сметаной, особо когда поми уже сахарные летние!
    Ещё вкусный из редиски с зел луком и листьями. Редиска мелкая и сочная плющицца слегка донышком чашки (мелкую резать неудобно), то такой деревенский лайф-хак 🙂

  6. gruzinka iz telefona

    @ Malka:
    На здоровье, Малка. Комбинировать можешь с чем угодно, я имею в виду овощи

  7. gruzinka iz telefona

    barsa написал:

    непременно попробую!
    (хазбенду, есессна, без огурцов!)

    Пробуй, канешн. А я вот огурцы больше люблю, чем помидоры, так что мы с твоим хазбентом бы не поссорились :haha:

  8. gruzinka iz telefona

    тиберий горобец написал:

    А давайте соус не водой, а соком и раст маслом разбавим для нажористости

    Каким соком? А давай еще сальца и картошечки тудой и обедать уже не надо будет :haha:

  9. gruzinka iz telefona

    О@ svetikona:
    Ха, Свети, чего там вчитывать, накрошил, присырал и вперед. Можешь мвою сванскую использовать :haha:

  10. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    У меня орехи как всегда сушёные :wacko:
    Такшто маслица возможно и кАпну :crazy:
    а может нет? :scratch:

  11. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    У меня орехи как всегда сушёные
    Такшто маслица возможно и кАпну
    а может нет?

    Ну раз сушеные, масло в них в концентрированном виде, но сама смотри

  12. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    Сёдня же съем со своими листьями и красным базиликом!
    Оч мне кстати такая заправка
    Спасибо, Грузи! :nyam:

  13. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    Вот

    Ух! :good:
    Один в один как у Канарийки!
    Хороший яркий автор, жаль потерялась наша Канарийка 🙁

  14. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Хороший яркий автор, жаль потерялась наша Канарийка

    Да, жаль

  15. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    Грузи, а ты готовишь штонить вкусное и полезное из морковки молодой?

    Салаты только, Свет

  16. МидведьМидведь

    То не шорты, а полноценны рец!
    Грузи, классная простая и годная тема!

  17. МидведьМидведь

    Кстати, минутка рекламы, кому надо родне там чото пересылать бабло по схеме “карта –> карта” по всему миру — вот сервис, работает, мне скидывали вчера перевод, оченно быстро все приходит и не наебуют.
    Пробовали из Польши и из РФ.

    в свое время оч сильно наморочился с этой хуйней, так шо невозбранно делюсь.

  18. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    Пробуй, канешн. А я вот огурцы больше люблю, чем помидоры, так что мы с твоим хазбентом бы не поссорились

    не ест , гат, свежие огурцы совсем…

  19. barsabarsa

    svetikona написал:

    Вот и я. Хочу расширить и углУбить как-то

    пажарь с луком и децл чеснока – можешь на сливочном…ну и перец, соль, есессна.
    я нарезаю овощечисткой – слайсы так прикольно закручиваюцца!
    очень вкусно. я, правда, на косточковом жарю.

  20. HelgaHelga

    Вах вах, какой салат! Какой заправка! :vah: Это же баже?
    И фотографии солнечные! :good:
    Грецкие есть, я приготовлю обязательно. Сегодня просто с бальзамик кремом и оливковым захотелось салат.

  21. HelgaHelga

    svetikona написал:

    диетично штоб хочу

    Погрызи, как зайчик гыыы :haha:

  22. barsabarsa

    @ svetikona:
    каротин из моркови ты получишь в полной мере при тушении иё с маслом.
    так шта…грызи!

  23. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    С маслом из сырой усваиваицо, просто свежая комбинация нужна. В смысле хочеца сложнее чёнить 🙂

  24. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    какойнить новый интересный!
    Или горячее оригинальное

  25. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Можешь када хочешь! :haha:
    А то грит – грызи…
    Я такой не ела и мне нра! Спасибо :pivo:

  26. gruzinka iz telefona

    @ Helga:
    С бальзамиком – это здорово. У нас часто такой помидорно-огуречный часто заправляют только винным уксусом и острым перцем. Я, правда, так не люблю, мне маслянистости надо :haha:

  27. MalkaMalka

    @ gruzinka iz telefona:
    Какой хороший морковный кекс :nyam: , я тоже делаю, иногда, не часто, муж равнодушен к нему. Рецепт другой немного, но очень на Канарийкин похожий.

  28. barsabarsa

    @ Helga:
    в Израиловке тоже любят салаты с жареной питой.
    с редисом, огурцом, сметаной и зеленью + соломкой жареная пита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *