Вяленые черри

Дачные воспоминания.
to4

Когда ваш отец немного перепутает рассаду и вырастит помидоров системы черри овердохуя, тогда приходите ко мне, я расскажу вам, что с ними сделать.
to1
Решила вялить. Консервированные еще с прошлого года в подвале, как стратегический запас, стоят. Мы общесемейным собранием пришли к выводу, что не любим консервированные черри. Или не умеем их закрывать. Еще заморозила целиком пару кило.
Ну, все как у всех. Порезала пополам, вынула серединки.
to2
Вот помощник.
to3
Один противень
to4
Каждую маслом покапала. Хорошая, удобная пипеточка, я такое добро после микстуры не выбрасываю.
to5
Сбегала на грядку, собрала букет.
to6
Украсила «помидолики» (Саша ©). И посадила в духовку на 100° С Режим верх/низ
to7
Через время второй. Добила сливками.
to8

to9
Ставлю в духовку, переключаю на 80° С и режим конвекции.
to101
А за окном буйство красок. Теперь скучаю за тем временем.
to102
Через час.
to10
Через два…
to11
Через три.
to121
Тем временем, пока помидоры вялились, я подготовила чеснок, подсолнечное масло и простерилизовала литровую банку. Чеснок режу пластинками.
to13
Часть кладу на дно, а потом слоями с помидорами.
to14

to15

to16

to171
А сверху засохший букет. Перетерла руками и посыпала.
to17
Заливаю горячей маслой по самые помидоры и еще выше. Где-то 350 мл. пошло.
to18

to19
Закрываю крышкой твист и клею информационное табло, а то с памятью уже плохо.
to20
А вот и жопа.
to21
Я таких банок навялила три литровых и две 250 мл. Скоро вот эту самую первую открою.
С вами была © Жаба и ее Жабеныш

Вяленые черри: 103 комментария

  1. тиберий горобец

    Здравствуйте всем!

    Вот это да! Это же титанический труд!

  2. Мидведь Автор записи

    Знатно наеблась! Люблю вяленые томато!

  3. Алешкина

    нельзя посты с таким названием с утра вывешивать — прочитала «вяленые черви», слегка подохуела
    не делала никогда, но перед таким трудом преклоняюсь!

  4. тиберий горобец

    Еще и использование детского труда smile

  5. barsa

    Добрава Всем!
    чо и говорить — титанический труд!
    да по жаре….
    Снимаю шляпу перед всеми, кто САМ ВЯЛИТ помидорке…
    :crazy:
    :coffee: :smoke:

  6. Granny

    Два дня 3 кг помидор вялила. 0.5 литровая баночка на выходе.

  7. Сикомора

    Фрогги, ну ты даешь! Такую мелюзгу перемыть, нарезать и вот эти вот серединки повыкалупывать, еще и пипеткой масло капать в каждую — труд аццкий. У меня на такое терпения не хватает, а ты молодец. Красиво в итоге получилось. :good:

  8. Greenfrog24

    @ Сикомора:
    А шо делать, когда черей почти 20 кустов батя посадил ошибочно. Мать моя его чуть не склевала.)))
    Да оно, вроде ёботно, а вроде и нет, было. Деть рисует, музыка из радиоприемника поет. Мы потом как посадили в печь еще и на озеро купацца смотались, потом упали в дневной сон.

  9. Greenfrog24

    @ Granny:
    А чего два дня? У меня часа три на духовку ушло. Ну согласна, покрупнее помидорам больше времени надо. Выход конечно не радует. Из вагона получается маленькая тележка.

  10. svetikona

    Фроги, здорово, канеш! :good:
    Со свежей травой хорошо придумала, применю такую засыпку
    Ща вторая партия довяливаеца, подкину листьев
    Тоже вялю долго, пару дней с перерывами

  11. Granny

    Greenfrog24 написал:

    @ Granny:
    А чего два дня? У меня часа три на духовку ушло. Ну согласна, покрупнее помидорам больше времени надо. Выход конечно не радует. Из вагона получается маленькая тележка.

    Просто у меня печка маленькая 50×50и всего один протвинь. По этому один вечером поставила, а потом утром второй . вот и получилось два дня.

  12. Greenfrog24

    @ svetikona:
    Это по ходу пьесы придумалось. Я вялила часа три-четыре. Черри быстрее, чем мясные помидоры. Некоторые даже были чуть подпаленными, но они в банке с маслой отойдут, это я точно знаю. Я вообще думала, что на крыше железной под солнцем вялить буду. Но мухи и осы меня остановили.

  13. Greenfrog24

    @ Granny:
    Так это не я наеблась, а ты походу.)))
    У меня духовка 65 литров объем и противня два, хочу третий где-то недорого нарыть.

  14. Сикомора

    @ Greenfrog24:
    Представляю как папа офигел, когда эти черри поперли :haha:
    На даче, на природе какой-то другой ритм жизни. Никто никуда не гонится, можно под музычку и заморочиться, тем более с такой помощницей. smile

  15. Сикомора

    @ svetikona:
    Не знаю, как Фрогги, я только сахеру чуток, соль не кладу.

  16. Сикомора

    Greenfrog24 написал:

    @ svetikona:
    Некоторые даже были чуть подпаленными

    Мне такие, с подгоревшим бочком, самые вкусные)))

  17. svetikona

    Сикомора написал:

    сахеру чуток

    сахер и крупную морскую, я
    вкусно сразу съесть, не доходя до баночки smile

  18. Granny

    Greenfrog24 написал:

    @ Granny:
    Так это не я наеблась, а ты походу.)))
    У меня духовка 65 литров объем и противня два, хочу третий где-то недорого нарыть.

    Та мне не в тягость было. Хазбента посадила резать удалять и раскладывать.

  19. gruzinka iz telefona

    О, Фроги, я обалдела от количества на выходе, это ж скока их было на входе! Очень понравились фото с помидорами на противнях и идея с травами, я обычно сухими присыпаю, надо попробовать по-твоему. Молодцы вы там все, начиная с папы! :good:

  20. gruzinka iz telefona

    Народ, праздравьте миня! Я наконец закончила еботню со своей кухней и всей прочей квартирой (остались только занавески, но их поэтапно развешу, ненавижу гладить крупные масштабы) и мамой клянусь, больше не буду сачковать и отлынивать от сайта. Вот ризультад

  21. Сикомора

    svetikona написал:

    Сикомора написал:

    сахеру чуток
    сахер и крупную морскую, я
    вкусно сразу съесть, не доходя до баночки

    А мне вяленый уже свою небольшую соленость имеет. :padme: С солью свежий люблю, но иногда и его без соли ем, если немедленно, с грядки :haha:

  22. Сикомора

    Подоконник вообще отполировала до зеркального блеска, вон аж занавески в нем отражаются. :haha:

  23. gruzinka iz telefona

    Сикомора написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    Грузи, что тебе сказать…ЗОЛУШКА!
    Зато на много лет будет красиво.

    Сикомора, Золушка хоть прынца в итоге заполучила, а я только устала, как колхозная лошадь :haha: :haha:

  24. Granny

    gruzinka iz telefona написал:

    Народ, праздравьте миня! Я

    как солнечно! gruzinka iz telefona написал:

    но их поэтапно развешу, ненавижу гладить крупные масштабы

    Грузи я тоже ненавижу гладить большую тюль. нашла простой выход. стираю на деликатной стирке . достаю и сразу вешаю . прямо сырую. она отвиснет и гладить ваще не надо!

  25. svetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    Поздравляю, Грузи!
    Ты героиня!
    Немедленно обмыть и наслаждаться содеянным! :pivo:

  26. svetikona

    Фроги, как ты вовремя сёдня!
    Добавила травки

  27. svetikona

    @ Сикомора:
    Вроде здорово получилось, багато гггг
    Остынет — распробую тщательнЕе

  28. Сикомора

    Мне тут еще идею с вареньем из сосновых шишек подкинули. Кто ел такое? Вкусно?

  29. Сикомора

    Из цельных орехов варила, тоже с шоколадом, такое вкусное было, никто не угадал, что это, думали, мож инжир :haha:
    Теперь вот шишки… :rofl: :rofl: :rofl:

  30. Granny

    Сикомора написал:

    Кто ел такое? Вкусно?

    мне не очень. ёлку жрёшь. Шишечки маленькие должны быть.
    На Кавказе и на побережье кругом такое продают. типа оно лечебное.

  31. svetikona

    Сикомора написал:

    шишек подкинули.

    Де ты ходишь шо в тебя такими идеями кидают? :haha:
    Сибирское что-то, я только слышала и не видела

  32. Сикомора

    @ svetikona:
    По парку гуляли с девочками, а там шишек много. Но уже поздно, молоденькие надо. :haha:

  33. Сикомора

    @ Granny:
    Ты ела? Класс! Я бы похрустела, пофиг, что елка. Интересно же. :crazy:

  34. Сикомора

    @ svetikona:
    Девочки в самом соку лучше, чем зеленые недоросли. :haha:

  35. svetikona

    @ Сикомора:
    Не хохочи меня своими шишками с молодУхами ггг
    Капузду нашинковать не могу…
    Барсина через сколько готова будет?

  36. Стряпуха

    Сикомора написал:

    Кто ел такое? Вкусно?

    Варила из шишек лиственницы, при варке шишки мягкие становятся, ярко выраженного аромата нет, немного мятное. Если любишь удивлять окружающих свари :haha:

  37. Сикомора

    @ svetikona:
    Не, ты представь, стоишь такая над казаном с шишками и приговариваешь там чего-нибудь, вот домашние офигеют. А чего? Дети сейчас даже смолу еловую не жевали никогда, слабаки! :haha:

  38. Сикомора

    svetikona написал:

    @ Сикомора:
    Барсина через сколько готова будет?

    Через два дня начинай пробовать, самое оно будет.

  39. svetikona

    Сикомора написал:

    стоишь такая над казаном с шишками и приговариваешь там чего-нибудь,

    Мой типа :» Нууу, я всегда знал кто ты на самом деле… Просто теперь увидел» :scratch:

  40. dusicha

    Привет всем! Свети, да уже в Минске, спасибо, дите нормально(взрослеет, развивается), извиняйте что здесь ответила, а не в прошлом посте :unsure:
    Фроги, я когда прочитала трехлитровые банки, тоже поразилась- ты молодец! Я тоже вяленые делала один раз, гемморно конеш, но стоит того, у меня получилось их мало, и мы простого сожрали их и давали пробовать приходящим. А куда их еще можно, в салаты, а еще?

  41. svetikona

    @ dusicha:
    В салаты, к вяленому мясу (типа карпаччо), с сыром и вином просто, в некоторые супы вставляют тоже
    Маслом заправлять всё вкусно

  42. Сикомора

    @ dusicha:
    Дуся, привет! Рада видеть! Я начинку из них делаю для мясного рулета. Если крупные, режу на части, если мелкие — целиком. Мешаю с копченой грудинкой, сыром или зеленью. И вовнутрь мяса закручиваю. В разрезе красиво выходит.
    Свети рыбку готовила https://salo-sila.ru/ryba-po-sardinski/
    В терин какойнить пихнуть, в паштет…
    Просто на бутер, с кусочком буженины.

  43. Сикомора

    @ dusicha:
    Мои мальчики в омлеты любят добавлять, в соус к пасте. Были бы помидоры, а куда их применить, всегда придумается. smile

  44. svetikona

    Я тут часиками забавляюсь, новыми :yahoo:
    Мидведь, у нас там уже 29 — рыбный четверг ужо почему-то :wacko:

  45. svetikona

    Ёпть, пардоньте за всё
    У меня на компе было выставлено 29…
    Мишо, охуенные часики!

  46. barsa

    svetikona написал:

    Сикоморко, а ты капузду перемешивала когда маринадом туда?

    я хорошо перемешиваю до маринада.
    потом, када лью маринад — просто ставлю пресс и надавливаю сильно — чтоп покрыло.
    сняв пресс — перемешиваю.
    я мариную в ппласт. ведерке ( небольшом), а потом, када в банку перекладываю — оно и перемешиваеццо заодно
    этож капуста, чо ты баисси — с ней ничо не будет.
    пробовать можешь и завтра, но послезавтра — она ядренее будИт.
    :coffee: :smoke:

  47. barsa

    Здрассть Всех!
    чота я седни проспала….щас быстро допью-докурю, и с цобакенами.
    вчерась все же мотанулась в лабаз…
    набрала на сотэ, и долго с зеленью возилась — подготавливала на седни.
    для меня это самое геморное — чистить, мыть укроп и петрушку.
    свеклу молодую сварила ( в скороварке) — седни литовский холодный борщ натру — ибо пекло и хоцца холодного…
    кароче, устроила се «сладкую» жизнь на кухне, ггггг

  48. barsa

    А часики — дооо!
    СУПЕР!
    м о л о д ц ы !!!
    :pooh1:

  49. svetikona

    @ barsa:
    Добрутро ЭлЭй!
    Та мне ужо вкусно пока делала smile
    На ужин Бабцины недозрелые поми, а завтра капуздон :yahoo:

  50. barsa

    @ svetikona:
    я вчерась стояла возле таматийясофф…думу думала…
    но, т.к. набрала на сотэ и борщ (свекольник) — резко отвалила.
    нельзя объять необъятное.
    а томат. — круглый год есть.
    да и места щас во фридже особо нет — аджика, гогошары, сотэ будет, свекольник и прочая атрибутика…
    ушла с псами.
    :pooh1:

  51. barsa

    gruzinka iz telefona написал:

    Народ, праздравьте миня!

    Очень праздравляю, Грузи!
    очень красиво и солнечно.
    ты — молодец!
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  52. Granny

    здрасте всех. Сыто — пьяно! :alc: :alc: маленький праздник. Солнечная свадьба! :haha:
    Выпили с хазбентом по 250. :alc: :alc:
    а теперя по стариковски :lazy: клонит. :pooh1: но ищё вернусь.

  53. svetikona

    Granny написал:

    маленький праздник. Солнечная свадьба!

    ААаа?!
    Куда спать клонит?!
    Тююю
    Гулять и поздравляца!! :yahoo:

  54. Алешкина

    Блять остановите эту женсчину…
    Ставить банки уже некуда. Расфасовала субботние перцы (Свети, все помню и знаю, обещаю, будет, прости-прости, вот реально некогда!!!). А все таки продолжаю засматриваться на овощи, ну что ж такое то, откуда столько жадности… В эту субботу хочу еще Свети твои баклы забацать,очень их люблю — но тутбля вижу в продаже зеленые поми…
    Перец короче, как себя удержать…

  55. Сикомора

    @ Алешкина:
    Алешкина, если женсчина хочет, ее не остановить, ыыыы
    Не сдерживай свои порывы! :haha:

  56. barsa

    @ Granny:
    Поздравляю, Бабуль!
    Счастья вам, и, чтоп бЭз экстрима…!
    это — хазбенту твоему…
    живите и радуйтесь, у вас все для этого есть — дети, внуки, крепкая, надежная семья!
    вечером уыпью за вас, непременно!

  57. svetikona

    Алешкина написал:

    как себя удержать…

    всё будет харашо! если тебя не разорвёт гггг
    (я проверяла на себе) :pivo:

  58. svetikona

    Грэнни!
    Всего вам вместе самого-самого и долго-долго!!!!

  59. barsa

    Сикомора написал:

    Не сдерживай свои порывы!

    Именно!
    стопудово согласна.
    :coffee: :coffee: :coffee:

  60. svetikona

    Алешкина написал:

    Перец короче

    Это кибермозг планшетный так думает про писдец, да?

  61. Malka

    Фрогги труд кропотливый оценила :good: , вяленые поми завсегда хорошо! У меня в прошлом году такая беда была, посадила 4 куста черри, а выросло 8, но это где рассаду покупала ошиблись, подписали что рома. Эти черри такие плодовитые оказались, тоже морозила, мариновала по Барсиному и соус делала из них, а вот сушить не додумалась. Мама моя черри не любит говорит одна шкура в них да семена, я и не решилась сушить, думала ничего от них не останется, теперь буду иметь в виду на всякий який, что можно.

  62. svetikona

    Ем Грэннины зильоные, 50 за здоровье молодых! :alc:
    почему-то ща «..и белый лебедь на пруду, качает павшуюю звезду…»
    Есть кто где?

  63. Мидведь Автор записи

    Маруся, выходи из сумрака!

  64. barsa

    @ Malka:
    Уже! спасибон, Малка огромнейший!
    сюдой попозже отправлю — занята…перекурить заглянула.
    но Свети же подождёт ещё немного, да?
    :smoke:

  65. Алешкина

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    Перец короче
    Это кибермозг планшетный так думает про писдец, да?

    Во блин, он зараза))) вечно все по своему пишет

  66. Malka

    @ Granny:
    Гренни, поздравляю вас :rose: :rose: :rose: , еще 10 раз по столько же вместе прожить в любви и согласии!!!

  67. тиберий горобец

    @ Granny:
    Проздравляю! Будьте счастливы еще долго-долго! Пусть всё вас только радует!

  68. svetikona

    Алешкина написал:

    все по своему пишет

    вот он реально думает, шо если он нас будет так исправлять мы лучче поймём друг друга?
    Идиотическая хрень
    Залипшая откофеенная клава Кулинарки Хреновой и то прекрасно мысль доносит, ваще всё понятно же
    Этот умничает бля

  69. gruzinka

    @ Granny:
    Сы праздникам, Гренни! Дожить вам минимуи до гранитной в любви и согласии!

  70. Granny

    Ребяяята, всем спасибо! Всем пока!
    молодая была не молодая :wacko: . :alc: :alc: :alc:
    упала ф сон.

  71. Chupacabra

    @ Granny:
    Гренни!!!!!! От души поздравляю!!!!!!! :rose: Счастья и благополучия твоей семье!!!!!! :heart: :alc: :alc: :alc:

  72. Chupacabra

    @ Greenfrog24:
    Звездей тебе, Фрогги!!!!! И папе отдельно отсыпать надо, такой урожай вырастил!!!!!! Масштабы впечатлили. Расскажи потом, как стоять будут, шо то у меня долго не выстаивают, плесень появляется…….
    Художница — красотуля!!!!!!

  73. Chupacabra

    @ svetikona:
    Торты доделала, сфоткала на телефон, если завтра буду успевать, перефоткаю, покажу. Цветами переигралась, хотелось как можно больше вырубок испробовать. Сл. раз продумаю композицию, а потом уже лепить начну.
    Шеф у нас — красАва!!!!! Часики прикольные! Сижу играюсь! :crazy:

  74. Chupacabra

    @ svetikona:
    Спасибо, лечусь! Бронхит ушёл унутрь и обосновался там надолго.
    Валюсь с ног. Всем спокойной ночи и хорошего дня!!!!! :lazy: :lazy: :lazy:

  75. Мидведь Автор записи

    Бабцю, совет да любовь!

  76. Мидведь Автор записи

    Chupacabra написал:

    Шеф у нас — красАва!!!!! Часики прикольные! Сижу играюсь!

    Это Светина идея и настойчивость додушить мене, штоп я сраку поднял и сделал это :rofl: :rofl: :rofl:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *