Выебончик с говяжьими ребрами…

…или таки придумал!
20151018_185240

2.5 кг говяжьих реберышек, порезаны ~5х5см мясником, имбирь свежий, по 1/2 чл: черн. перец, белый перец, кориандр, зира, 1/2 сухой шкурки апельсина, 3 гвоздики, 8 средних зубчика чеснока, 5 стручков сухого чили, цедра и сок 1/3 лимона, 1/2 стакана соевого соуса (с пониженным содержанием соли), по 3/4 стакана меда и апельсинового сока с мякотью, большой пучек кинзы, тахиное масло, жаренное тахиное семя, сухой коричневый сахар.
20151018_150110

В первую очередь срезаем цедру с лимона, мешаем с 1/4 ложки меда, 1/4 сахара, 1 шайбы очень мелко нарезаного имбиря, лимонного сока и щепоткой соли(для соуса).
Во вторую убираем соль,шоб с дуру никуда не сыпануть.
20151018_152054

Дальше как обычно:
Смешиваем (все должно быть комнатной температуры): соевый соус, мед и апельсиновый сок до однородности и регулируем сахаром равновесие (на вкус), и до потребления часто перемешивать.
Обжариваем мясо, на тахиновом масле со всех сторон на огне выше среднего,
Выкладываем на протвинь из фольги кинзу, расплющенный чеснок, имбирь порезаный шайбами, апельсинoвые шкурки, чили.
20151018_152814
Поверх ароматизаторов выкладываем обжареное мясо,щедро посыпаем молотыми специями и заливаем
смесью. Накрываем фольгой и в духовку на конв роаст 2 часа 350Ф.
20151018_154726

Перекладываем мясо в другую посуду и назад в выключеную духовку под фольгой с 2-3 стл жидкости.

20151018_154832

20151018_175302

Разделить жидкость из протвиня от ароматизаторов и снять как можно больше жира.
С новыми сух. шк. апельсина, чили и имбирьнолимономедовосахарной смесью, уменьшить на ~1/4 сгустить крахмальной водой.

20151018_180514 20151018_181146

Басмати рис, мясо с соусом посыпаное тахиным семенем. Водка, малин.ликер, апельсиновый сок.

20151018_185240
Вроде все.
© Issac

Выебончик с говяжьими ребрами…: 12 комментариев

  1. svetikona

    Вполне воплотимый выебончик! Даже без фрэнч-дипа обошлось в этот раз (нету такого у меня). Три перца в тарелке… мамочкиии… аж жарко стало :wacko: )) мне и малиновый ликёр пожар не потушит smile Сахар к мёду необходим? или ты коричневый для вкуса и карамелизации добавлял? Часто в такие соусы уксус ещё добавляю, рисовый, например. Issac, мне вкусно, обязоном воплотю! :good:

  2. Ya-ninka

    Эти ребра явно в восточном стиле :good: 5!
    А тахинное масло сильно от кунжутного отличается?

  3. barsa

    кунжутное масло…не могу — пока не могу.
    говяжьи ребры — хороши, душисты, остры и пряны. канеш, моя любимая азиатчина…
    :coffee:

  4. Malka

    Пять стручков сухого чили — это СИЛЬНО!!! Ребра любые люблю и свиные и говяжьи, эти аппетитно смотрятся, как-нибудь сподоблюсь воплощу.

  5. Chupacabra

    Рёбра суперские! Мои мужики схомячили б (я б с ними) именно с таким выебончиком. Блин, у меня уже целая очередь на воплощение, когда ж время появится? :cry:

  6. L.Alex

    Пикантно, остро.
    вполне можно повторить. и рис на гарнир прям очень кстати.
    никогда не пробовала запекать с кинзой и имбирем. интересно. поддумаю.
    Хороши ребры.

  7. Issac

    Malka:
    Пять стручков сухого чили — это СИЛЬНО!!! Ребра любые люблю и свиные и говяжьи, эти аппетитно смотрятся, как-нибудь сподоблюсь воплощу.

    Бога ради,он не такой острый как кажется,вполне
    гармоничное сочетание остроты и вкуса чили.
    Самое вкусное чили ИМО Хабанеро,но для меня многовато
    остроты.

  8. Issac

    L.Alex:
    Пикантно, остро.
    вполне можно повторить. и рис на гарнир прям очень кстати.
    никогда не пробовала запекать с кинзой и имбирем. интересно. поддумаю.
    Хороши ребры.

    Можно с меньшим количеством кинзы,бо привкус
    кинзы может перекрыть вкус говядины.
    Не знаю почему,но когда готовил о другом гарнире
    даже не задумывался,сразу знал,что буду варить рис.

  9. Malka

    Я не знаю, какой остроты сухой чили у тебя, по виду на мой очень похож. Готовила как-то курицу генерала Цо, у Кона по рецепту было 5-6 стручков сухого чили, я не рискнула и положила 3. Получилось, как у фрекен Бок «Тащи большой шланг, у меня во рту пожар!»(ц)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *