…или таки придумал!
2.5 кг говяжьих реберышек, порезаны ~5х5см мясником, имбирь свежий, по 1/2 чл: черн. перец, белый перец, кориандр, зира, 1/2 сухой шкурки апельсина, 3 гвоздики, 8 средних зубчика чеснока, 5 стручков сухого чили, цедра и сок 1/3 лимона, 1/2 стакана соевого соуса (с пониженным содержанием соли), по 3/4 стакана меда и апельсинового сока с мякотью, большой пучек кинзы, тахиное масло, жаренное тахиное семя, сухой коричневый сахар.
В первую очередь срезаем цедру с лимона, мешаем с 1/4 ложки меда, 1/4 сахара, 1 шайбы очень мелко нарезаного имбиря, лимонного сока и щепоткой соли(для соуса).
Во вторую убираем соль,шоб с дуру никуда не сыпануть.
Дальше как обычно:
Смешиваем (все должно быть комнатной температуры): соевый соус, мед и апельсиновый сок до однородности и регулируем сахаром равновесие (на вкус), и до потребления часто перемешивать.
Обжариваем мясо, на тахиновом масле со всех сторон на огне выше среднего,
Выкладываем на протвинь из фольги кинзу, расплющенный чеснок, имбирь порезаный шайбами, апельсинoвые шкурки, чили.
Поверх ароматизаторов выкладываем обжареное мясо,щедро посыпаем молотыми специями и заливаем
смесью. Накрываем фольгой и в духовку на конв роаст 2 часа 350Ф.
Перекладываем мясо в другую посуду и назад в выключеную духовку под фольгой с 2-3 стл жидкости.
Разделить жидкость из протвиня от ароматизаторов и снять как можно больше жира.
С новыми сух. шк. апельсина, чили и имбирьнолимономедовосахарной смесью, уменьшить на ~1/4 сгустить крахмальной водой.
Басмати рис, мясо с соусом посыпаное тахиным семенем. Водка, малин.ликер, апельсиновый сок.
Вроде все.
© Issac
Вполне воплотимый выебончик! Даже без фрэнч-дипа обошлось в этот раз (нету такого у меня). Три перца в тарелке… мамочкиии… аж жарко стало :wacko: )) мне и малиновый ликёр пожар не потушит
Сахар к мёду необходим? или ты коричневый для вкуса и карамелизации добавлял? Часто в такие соусы уксус ещё добавляю, рисовый, например. Issac, мне вкусно, обязоном воплотю! :good:
Эти ребра явно в восточном стиле :good: 5!
А тахинное масло сильно от кунжутного отличается?
то оно, sesame oil
кунжутное масло…не могу — пока не могу.
говяжьи ребры — хороши, душисты, остры и пряны. канеш, моя любимая азиатчина…
:coffee:
Пять стручков сухого чили — это СИЛЬНО!!! Ребра любые люблю и свиные и говяжьи, эти аппетитно смотрятся, как-нибудь сподоблюсь воплощу.
Как всегда в своем стиле))
Ох пэчэ! в грудях пэчэ!
Рёбра суперские! Мои мужики схомячили б (я б с ними) именно с таким выебончиком. Блин, у меня уже целая очередь на воплощение, когда ж время появится? :cry:
Пикантно, остро.
вполне можно повторить. и рис на гарнир прям очень кстати.
никогда не пробовала запекать с кинзой и имбирем. интересно. поддумаю.
Хороши ребры.
Бога ради,он не такой острый как кажется,вполне
гармоничное сочетание остроты и вкуса чили.
Самое вкусное чили ИМО Хабанеро,но для меня многовато
остроты.
Можно с меньшим количеством кинзы,бо привкус
кинзы может перекрыть вкус говядины.
Не знаю почему,но когда готовил о другом гарнире
даже не задумывался,сразу знал,что буду варить рис.
Я не знаю, какой остроты сухой чили у тебя, по виду на мой очень похож. Готовила как-то курицу генерала Цо, у Кона по рецепту было 5-6 стручков сухого чили, я не рискнула и положила 3. Получилось, как у фрекен Бок «Тащи большой шланг, у меня во рту пожар!»(ц)