Рецепт здесь
https://salo-sila.ru/gruzinskie-pirogi-chast-1-xachapuri/
Просто хочется поделиться восторгами, ведь я впервые в жизни приготовила сама тесто. Аромат в квартире был потрясающий! Когда попробовала, не могла сначала поверить, что я САМА такое испекла, оу!
Я очень волновалась сначала, но Грузи так точно написала все пропорции, что не получиться просто не могло J Настоящий сыр не раздобыла, но смешала Моцареллу для пиццы (достаточно пресную) с соленой брынзой, и получилось очень хорошо. Начинка тянулась, супер!
Грузинка, спасибо огромное за твои замечательные рецепты!
Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga
Как хороши!
(тянет жадные ручонки)
Молодец, Хельга — воспроизвела просто отлично.
:vah: :vah: :vah:
З.Ы.
Грузи, требуй авторские! ;-)
Привет в семь! :bye:
Я следующий! Кто крайний?
@ тиберий горобец:
за мной не занимать!
гыыыыы
(пролазит в служебный вход)
Ахренеть!
Хельга, с почином! Пирогами в доме пахнет — кайф!
Вот эта целая, с масляной лужицей, прям живая! Дышит и пыхтит!
Скока сразу сжорли?
Коджа рад?
Коджа, тебе вкусно?
Грузи, Хельга заслужила пару гагимарджосов ;-)
@ svetikona:
ты чо — ей пары будет мало…
штук пять нада, не меньше!
(убежденно)
@ barsa:
А и пусть Грузи пять даёт, за такую красоту ж не жалко! :good:
Хельга, ток не замораживай их! А то как кукурузу потом выкинешь…
@ barsa:
грят Ирма по Флориде потопчецца по дороге
Шо там наша Витальна затихла?
Вах какой маладэц дэушка!
Вах как вкусно наготовила и показала — солнце в пасмурный день прям! :vah:
Грузи, тебе почет и уважение за твои волшебные руки!
Хельге — кучу гагимарджосов и огромные горы спасибо за превосходное воплощение!
svetikona написал:
Аня вроде собиралась к родным — в Россию…
иё ж давненько нет, так шта не застали их Ирма ( надеюсь! )
@ svetikona:
еще как)))) я такое дело люблю) :pivo:
@ koja82:там же еще с мясом сделаны были) ну я один кусок с сыром, сверху кусок с мясом — кайййфффффф)))
@ koja82:
хыыыыы
Красава! :pivo:
Дааа! Хачу гагимарджосов! :crazy:
Свети, конечно замораживать не стала, мы уже все почти сжорли :haha:
Во, про мясо еще спрошу.
Грузи, фарш был рубленый как для кубдари, с луком сочный. Делала в духовке, потому что на сковородке сок бы вытек. А в духовке тесто в некоторых местах от влаги не пропеклось.
Как правильно делать? Может, по-другому лепить их как-то? Либо фарш не сырой класть?
Во какой рубленый свиной фарш. Вкусный очень, там сванская соль, кондари, всякие перцы, чуток зиры.
Helga написал:
хыхыхы
Я про гагимарджосы! Будущие :haha:
@ svetikona:
аааа, поняла :haha:
гагимарджосы только свеженькие буду жракать :nyam:
Присоединяюсь к восторгам!!!! У Грузи все рецепты такие удобные, что все получается.
Хельга супер воплощение, я бы слопала!
Свети, спасибо за рецепт во вчерашнем посте, буду делать , не йобо…эээ…не хлопотный, а то у меня есть рецепт где все отдельно жарить на масле , не могу пока такое себе позволить ни по времени ни по фигуре :crazy:
@ Maharisha:
Да не зашто, Маха!
Я ж сама масла по минимуму штоб
Класс!!! Очень аппетитно, в общем здорово! Сделаю на днях обязательно!! отчитаюсь. И все же, что с сыром то делать…. Наверное , все таки адыгейский и творог жирный… Хельга, а мясом в духовке делала?
Классно, раньше делала часто такие — старшее чудовище очень любит, а потом что-то заебалась: жопа растет, мелкий не шибко уважает и вообще. Надо исправить ситуацию на выходных. Выглядит с лужицей масла просто потрясающе, я вкусное сливочное люблю просто невозможною любовью.
Хельга респект, очень аппетитные, просто вах :vah: , даже вах, вах, вах :vah: :vah: :vah: , во как!!!
И Грузи тоже респект и гагимарджос!!! :rose:
@ Helga:
Хельга, спросить хочу. В твоем печеном луке от Оливера, луковицы надо бросить в кипящую воду на 15 минут, варить что ли 15 минут его, или бросить в кипящую и выключить, а потом достать через 15 минут. Сделать хочу завтра.
@ Malka:
Малка, бросить в кипящую и варить 15 минут.
Девачки, всем спасибо, угощайтесь! :pivo: :pivo: :pivo:
Когда слвочным маслом пропитываются, ваще такой кайф! :vah:
rusala написал:
Да, в духовке, и дырочку сверху.
Кажется, я поняла свою ошибку — тесто для мясных должно быть круче.
Подожду Грузи, наверняка подскажет.
Ух какой у нас дождина и холод, надо уыпить :haha:
Свети, как там ваш первый этаж поживает?
@ Helga:
Отлично!
Всё сняли, завтра отсыпку начнут и бетонирование
@ svetikona:
Прэлэстно! :pivo:
@ Helga:
тынц! :pivo:
Товарищи, Барса, скажите ,Барсины помидоры получатся со сливками?? Лежат 3 кило уже несколько дней, все думаю.
@ rusala:
Я только черри делала по Барсиному
Эти толстоваты, имхо, хотя кто ево знает :scratch:
Сливку я вялю
Сегодня у нас все на ушах. В ближайшем к нам городе школьник пронес в школу травмат, начал на уроке стрелять, а когда не попал в учителя, просто херакнул ей по голове молотком для разделки мяса. Учитель в реанимации. Трое детей с перепугу сиганули в окна, поломались. Остальные просто напуганы. Удальца скрутили. Вот как так? В 15 лет обосрать дизнь себе, своим родным? Что в головах делается?
@ Алешкина:
Да йобнутый просто
@ Helga:
Это понятно. Просто страшно, сколько таких ходят то по улицам. Осеннее обострение, и осень началась рано
@ Алешкина:
Это где? В Ивантеевке?
@ Maharisha:
В ней, да
@ Helga:
Дайте много!!!!!!!! Как же я ЭТО люблю!!!!!!!
@ Алешкина:
Ну там даже не травмат, а пневматика. Но он точно долбанутый…
@ Chupacabra:
Чупа, а я то как люблю! Но редко жру
@ koja82:
Пневмат, ага, по новостям сказали. Днем говорили о травматике
Понятно что ненормальный
Алешкина написал:
Уже смотрела по ТВ. Там и он долбанутый, и сестра ему подстать.
@ Chupacabra:
Это то и страшно, что таких долбанутых …
@ Алешкина:
Представь, у нас сейчас вообще в школе охраны нет…… Только объявление: «С оружием не входить» и тётка-вахтёрша…..
@ Chupacabra:
Да трындец… :apstenu:
rusala написал:
просто соленые или маринованные?
получаюцца и те, и те.
(я сливки ваще люблю!)
если ты про поми с базиликом — то там нужны черри.
нр сливки-поми, которые — лучче мариновать…
rusala написал:
Получатся, уже года три делаю с римскими томатами, хорошо выходит.
Helga написал:
Спасибо, воду солить не надо?
@ Malka:
Не надо солить воду. Удачи в доставании сердцевинки лука! :crazy:
А што у нас в этом году со сливами никто не готовит? :scratch:
В том году много всего делалось, а щас ничё нового нету, а слива всё есть и есть…
@ svetikona:
Я как-то в этом году вообще мало консервирую. С прошлого года много осталось. Даже «головка» яблочного сыра ещё лежит. А сливы в выпечку пихаю, на днях Валину галету с ними делала, перед этим Грузин «газетный» пирог.
Ух и вкусно же!!! Подтверждаю! Я тоже делаю по грузиному рецепту!!! :vah:
@ Chupacabra:
Да я не столько про консервацию, вообще — были и соусы, и пироги, а вот мясо/птицу ктонить делает?
На Хули была чья-то утка и всё помойму :scratch:
А оно ж вкусно
Выглядит очень питательно,слюни потекли и позвали меня на кухню ( и где вы взялись с этим рецептом, я собиралась мирно провести вечер с пивом).Буду пытаться козий сыр слепить с тестом, не знаю,что получится, но как говорится, горячее сырым не бывает.
@ Мопсячья бабушка:
С козлячим сыром тоже должно быть прикольно, удачи! :pivo:
Спасибо! Козлячий сыр не подвел,а вот общая тема оказалась не раскрыта -маленько не пропеклись, где-то вкралась ошибка :wacko:
@ Мопсячья бабушка:
Может сама сково тонкая и горячая сильно? И они не успели прогреться как надо?
Снаружи подпеклись быстрее, чем приготовились?
@ Мопсячья бабушка:
Мне кажется, у тебя было маловато муки. Я взвешивала все до граммов, так волновалась :crazy:
Картинки себе включила, и где Грузи тесто поднимала на руке, типа «вот так должно тянуться», я так и добивалась гы.
Еще раз попробуй :pivo:
svetikona написал:
Тоже вариант
Сковорода не худей меня,а вот по температуре я сомневаюсь..
@ Мопсячья бабушка:
Я так понимаю, што они должны медленно равномерно подпекацца и прогревацца
и, наверно, я ж не делала такие, но из пресного заварного теста на сково пеку похожее с сыром,
лучше чуть дольше подержать до равномерного колера, на среднем огне, и только потом переворачивать.
Мопсячья бабушка написал:
Ну, это ж — да? Не отменяецо??? :pivo:
@ Мопсячья бабушка:
И оч спасибо, што отправлеяшь камент с вопросом/отзывом и в пост автора (именно в хачапури Грузи, я имею в виду) — это важно потом, в текущих каментах вопрос/ответ всё равно потеряется.
О! И сама вспомнила, што в своё воплощение не сделала ссыль на перцы Алёшкиной бабушки. :pooh1:
Кста, как перцы?
Алёшкина, я исправилась! :pivo:
Фотку в Хачапури принесла, совсем забыла. Переволновалась, наверное гы
@ svetikona:
:pivo:
Я сама позавчера новую партийку поставила
svetikona написал:
Как можно- отменить пиво??? Просто вечер стал не таким томным :haha:
@ Мопсячья бабушка:
хыыы
дадада :pivo:
А ты их всё же допекла?
svetikona написал:
А зачем?Сожрались за милую душу, горячее сырым не бывает,повторюсь :nyam:
@ Мопсячья бабушка:
Нууу.. всё же :scratch:
Тесто сырое коварно