Хачапури от нашей Грузинки

testo, voploshhenie, shortiki - Хачапури от нашей Грузинки

Рецепт здесь

https://salo-sila.ru/gruzinskie-pirogi-chast-1-xachapuri/

Просто хочется поделиться восторгами, ведь я впервые в жизни приготовила сама тесто. Аромат в квартире был потрясающий! Когда попробовала, не могла сначала поверить, что я САМА такое испекла, оу!

Я очень волновалась сначала, но Грузи так точно написала все пропорции, что не получиться просто не могло J Настоящий сыр не раздобыла, но смешала Моцареллу для пиццы (достаточно пресную) с соленой брынзой, и получилось очень хорошо. Начинка тянулась, супер!

testo, voploshhenie, shortiki - Хачапури от нашей Грузинки

testo, voploshhenie, shortiki - Хачапури от нашей Грузинки

testo, voploshhenie, shortiki - Хачапури от нашей Грузинки

testo, voploshhenie, shortiki - Хачапури от нашей Грузинки

testo, voploshhenie, shortiki - Хачапури от нашей Грузинки

Грузинка, спасибо огромное за твои замечательные рецепты!

testo, voploshhenie, shortiki - Хачапури от нашей Грузинки

Всем приятного аппетита,

Ваша © Helga

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Хачапури от нашей Грузинки: 72 комментария

  1. barsabarsa

    Как хороши!
    (тянет жадные ручонки)
    Молодец, Хельга – воспроизвела просто отлично.
    :vah: :vah: :vah:
    З.Ы.
    Грузи, требуй авторские! 😉

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет в семь! :bye:
    Я следующий! Кто крайний?

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    (пролазит в служебный вход)
    Ахренеть!
    Хельга, с почином! Пирогами в доме пахнет – кайф!

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Вот эта целая, с масляной лужицей, прям живая! Дышит и пыхтит!
    Скока сразу сжорли?
    Коджа рад?
    Коджа, тебе вкусно? 🙂

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Грузи, Хельга заслужила пару гагимарджосов 😉

  6. barsabarsa

    @ svetikona:
    ты чо – ей пары будет мало…
    штук пять нада, не меньше!
    (убежденно)

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    А и пусть Грузи пять даёт, за такую красоту ж не жалко! :good:
    Хельга, ток не замораживай их! А то как кукурузу потом выкинешь…

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    грят Ирма по Флориде потопчецца по дороге
    Шо там наша Витальна затихла?

  9. АлешкинаАлешкина

    Вах какой маладэц дэушка!
    Вах как вкусно наготовила и показала – солнце в пасмурный день прям! :vah:
    Грузи, тебе почет и уважение за твои волшебные руки!
    Хельге – кучу гагимарджосов и огромные горы спасибо за превосходное воплощение!

  10. barsabarsa

    svetikona написал:

    Шо там наша Витальна затихла?

    Аня вроде собиралась к родным – в Россию…
    иё ж давненько нет, так шта не застали их Ирма ( надеюсь! )

  11. koja82koja82

    @ koja82:там же еще с мясом сделаны были) ну я один кусок с сыром, сверху кусок с мясом – кайййфффффф)))

  12. HelgaHelga

    Дааа! Хачу гагимарджосов! :crazy:
    Свети, конечно замораживать не стала, мы уже все почти сжорли :haha:

  13. HelgaHelga

    Во, про мясо еще спрошу.
    Грузи, фарш был рубленый как для кубдари, с луком сочный. Делала в духовке, потому что на сковородке сок бы вытек. А в духовке тесто в некоторых местах от влаги не пропеклось.
    Как правильно делать? Может, по-другому лепить их как-то? Либо фарш не сырой класть?

  14. HelgaHelga

    Во какой рубленый свиной фарш. Вкусный очень, там сванская соль, кондари, всякие перцы, чуток зиры.

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    конечно замораживать не стала,

    хыхыхы
    Я про гагимарджосы! Будущие :haha:

  16. HelgaHelga

    @ svetikona:
    аааа, поняла :haha:
    гагимарджосы только свеженькие буду жракать :nyam:

  17. Maharisha

    Присоединяюсь к восторгам!!!! У Грузи все рецепты такие удобные, что все получается.
    Хельга супер воплощение, я бы слопала!

    Свети, спасибо за рецепт во вчерашнем посте, буду делать , не йобо…эээ…не хлопотный, а то у меня есть рецепт где все отдельно жарить на масле , не могу пока такое себе позволить ни по времени ни по фигуре :crazy:

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Maharisha:
    Да не зашто, Маха!
    Я ж сама масла по минимуму штоб 🙂

  19. rusala

    Класс!!! Очень аппетитно, в общем здорово! Сделаю на днях обязательно!! отчитаюсь. И все же, что с сыром то делать…. Наверное , все таки адыгейский и творог жирный… Хельга, а мясом в духовке делала?

  20. Firebird

    Классно, раньше делала часто такие – старшее чудовище очень любит, а потом что-то заебалась: жопа растет, мелкий не шибко уважает и вообще. Надо исправить ситуацию на выходных. Выглядит с лужицей масла просто потрясающе, я вкусное сливочное люблю просто невозможною любовью.

  21. MalkaMalka

    Хельга респект, очень аппетитные, просто вах :vah: , даже вах, вах, вах :vah: :vah: :vah: , во как!!!
    И Грузи тоже респект и гагимарджос!!! :rose:

  22. MalkaMalka

    @ Helga:
    Хельга, спросить хочу. В твоем печеном луке от Оливера, луковицы надо бросить в кипящую воду на 15 минут, варить что ли 15 минут его, или бросить в кипящую и выключить, а потом достать через 15 минут. Сделать хочу завтра.

  23. HelgaHelga

    Девачки, всем спасибо, угощайтесь! :pivo: :pivo: :pivo:
    Когда слвочным маслом пропитываются, ваще такой кайф! :vah:
    rusala написал:

    Хельга, а мясом в духовке делала?

    Да, в духовке, и дырочку сверху.
    Кажется, я поняла свою ошибку – тесто для мясных должно быть круче.
    Подожду Грузи, наверняка подскажет.

  24. HelgaHelga

    Ух какой у нас дождина и холод, надо уыпить :haha:
    Свети, как там ваш первый этаж поживает?

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Отлично!
    Всё сняли, завтра отсыпку начнут и бетонирование

  26. rusala

    Товарищи, Барса, скажите ,Барсины помидоры получатся со сливками?? Лежат 3 кило уже несколько дней, все думаю.

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    @ rusala:
    Я только черри делала по Барсиному
    Эти толстоваты, имхо, хотя кто ево знает :scratch:
    Сливку я вялю

  28. АлешкинаАлешкина

    Сегодня у нас все на ушах. В ближайшем к нам городе школьник пронес в школу травмат, начал на уроке стрелять, а когда не попал в учителя, просто херакнул ей по голове молотком для разделки мяса. Учитель в реанимации. Трое детей с перепугу сиганули в окна, поломались. Остальные просто напуганы. Удальца скрутили. Вот как так? В 15 лет обосрать дизнь себе, своим родным? Что в головах делается?

  29. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Это понятно. Просто страшно, сколько таких ходят то по улицам. Осеннее обострение, и осень началась рано

  30. АлешкинаАлешкина

    @ koja82:
    Пневмат, ага, по новостям сказали. Днем говорили о травматике
    Понятно что ненормальный

  31. ChupacabraChupacabra

    Алешкина написал:

    Сегодня у нас все на ушах.

    Уже смотрела по ТВ. Там и он долбанутый, и сестра ему подстать.

  32. ChupacabraChupacabra

    @ Алешкина:
    Представь, у нас сейчас вообще в школе охраны нет…… Только объявление: “С оружием не входить” и тётка-вахтёрша…..

  33. barsabarsa

    rusala написал:

    Товарищи, Барса, скажите ,Барсины помидоры получатся со сливками?? Лежат 3 кило уже несколько дней, все думаю.

    просто соленые или маринованные?
    получаюцца и те, и те.
    (я сливки ваще люблю!)
    если ты про поми с базиликом – то там нужны черри.

  34. barsabarsa

    нр сливки-поми, которые – лучче мариновать…

  35. MalkaMalka

    rusala написал:

    Товарищи, Барса, скажите ,Барсины помидоры получатся со сливками?? Лежат 3 кило уже несколько дней, все думаю.

    Получатся, уже года три делаю с римскими томатами, хорошо выходит.

  36. MalkaMalka

    Helga написал:

    Малка, бросить в кипящую и варить 15 минут.

    Спасибо, воду солить не надо?

  37. HelgaHelga

    @ Malka:
    Не надо солить воду. Удачи в доставании сердцевинки лука! :crazy:

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    А што у нас в этом году со сливами никто не готовит? :scratch:
    В том году много всего делалось, а щас ничё нового нету, а слива всё есть и есть…

  39. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Я как-то в этом году вообще мало консервирую. С прошлого года много осталось. Даже “головка” яблочного сыра ещё лежит. А сливы в выпечку пихаю, на днях Валину галету с ними делала, перед этим Грузин “газетный” пирог.

  40. Granny

    Ух и вкусно же!!! Подтверждаю! Я тоже делаю по грузиному рецепту!!! :vah:

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Да я не столько про консервацию, вообще – были и соусы, и пироги, а вот мясо/птицу ктонить делает?
    На Хули была чья-то утка и всё помойму :scratch:
    А оно ж вкусно

  42. Мопсячья бабушка

    Выглядит очень питательно,слюни потекли и позвали меня на кухню ( и где вы взялись с этим рецептом, я собиралась мирно провести вечер с пивом).Буду пытаться козий сыр слепить с тестом, не знаю,что получится, но как говорится, горячее сырым не бывает.

  43. Мопсячья бабушка

    Спасибо! Козлячий сыр не подвел,а вот общая тема оказалась не раскрыта -маленько не пропеклись, где-то вкралась ошибка :wacko:

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мопсячья бабушка:
    Может сама сково тонкая и горячая сильно? И они не успели прогреться как надо?
    Снаружи подпеклись быстрее, чем приготовились?

  45. HelgaHelga

    @ Мопсячья бабушка:
    Мне кажется, у тебя было маловато муки. Я взвешивала все до граммов, так волновалась :crazy:
    Картинки себе включила, и где Грузи тесто поднимала на руке, типа “вот так должно тянуться”, я так и добивалась гы.
    Еще раз попробуй :pivo:

  46. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Может сама сково тонкая и горячая сильно?

    Тоже вариант

  47. Мопсячья бабушка

    Сковорода не худей меня,а вот по температуре я сомневаюсь..

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мопсячья бабушка:
    Я так понимаю, што они должны медленно равномерно подпекацца и прогревацца
    и, наверно, я ж не делала такие, но из пресного заварного теста на сково пеку похожее с сыром,
    https://salo-sila.ru/lepeshki-s-syrom/
    лучше чуть дольше подержать до равномерного колера, на среднем огне, и только потом переворачивать.

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мопсячья бабушка:
    И оч спасибо, што отправлеяшь камент с вопросом/отзывом и в пост автора (именно в хачапури Грузи, я имею в виду) – это важно потом, в текущих каментах вопрос/ответ всё равно потеряется.
    О! И сама вспомнила, што в своё воплощение не сделала ссыль на перцы Алёшкиной бабушки. :pooh1:
    Кста, как перцы?

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    Алёшкина, я исправилась! :pivo:

  51. HelgaHelga

    Фотку в Хачапури принесла, совсем забыла. Переволновалась, наверное гы

  52. Мопсячья бабушка

    svetikona написал:

    Мопсячья бабушка написал:

    я собиралась мирно провести вечер с пивом).
    Ну, это ж — да? Не отменяецо???

    Как можно- отменить пиво??? Просто вечер стал не таким томным :haha:

  53. Мопсячья бабушка

    svetikona написал:

    @ Мопсячья бабушка:
    хыыы
    дадада
    А ты их всё же допекла?

    А зачем?Сожрались за милую душу, горячее сырым не бывает,повторюсь :nyam:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *