Хачапури

Тесто на мацони
1 14 - Хачапури
                                                                                                                                            В 100 гр 176 ккал

Очень люблю Грузинкины хачапури на дрожжевом тесте, а недавно она поделилась рецептом теста на мацони для хачапури и пирогов. Вот рецепт из комментов:

0.5 л. мацони
1 яйцо
50 гр. масла
соль, 1 ч. л. соды
Я добавила еще 1 ст. л. сахара
Для начинки смешала жирный творог, моцареллу и соленую брынзу.

Мука – сколько возьмет, чтобы тесто было не крутое, мягкое и слегка прилипало. Соду добавляем во время замеса, когда уже в нем есть мука и оно не жидкое.
Масло растапливаем или берем очень мягкое, взбиваем с яйцом, солью, можно просто венчиком, вливаем мацони, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку.

3 13 - ХачапуриПримерно такой густоты тесто, немного муки потом подбавила.

4 11 - ХачапуриГрузинка писала, что можно печь сразу. У меня несколько часов полежало.

Первый зажарила на сковородке под крышкой.

6 94 - ХачапуриА те, которые пошли в духовку, я слегка смазала мацони. Из духовки мне даже больше понравились. Они так прикольно поднялись

8 72 - Хачапури10 68 - ХачапуриТесто очень хорошее, мягкое. Подходит и для жареных пирожков. Грузинке большое спасибо за рецепт!

Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Хачапури: 57 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Люблю всякие хачапури и любые пироги с сыром.
    Молодец, Хельга! :good: :vah:

  2. barsabarsa

    Ну ахуенно же!
    сожралап и жареные на сковородке и печёные из духоффки!
    Очень аппетитно, Хельга!
    :good: :vah:
    вот Коджа-о оторвался…!!!
    вкусно ему было?
    пусть расскажет.

  3. koja82koja82

    ООООчень вкусно получилось! С удовольствием сжор! :hungry:

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Ух какие пышные! :vah:
    вчитать

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Здоровские лепёшки! :vah:
    Лю когда в доме пахнет выпечкой, уютно сразу, молодец Хельга и Грузи, канеш, тоже!
    Тесто такое обязательно спробую, интересно мне

  6. Irma

    Клааас, выпечка с сыром – моя любимая. Хачапури какие получились сексуальные ))) и тесто прям видно, какое мягкое

  7. MalkaMalka

    Офигительно! :vah: :vah: :vah:
    Пищевой разврат какой-то, ну очень вкусный разврат! :good:

  8. MalkaMalka

    Здесь проблемы с мацони, кефир не подойдет?! 🙂

  9. gruzinkagruzinka

    Ох, Хельга, порадовала старушку! Спасибо огромное! Отлично получилось, прямо видно, что корочка хрустит, а внутри мягко. Пироги из этого теста тоже хорошие с разными, лучше несладкими, начинками

  10. gruzinkagruzinka

    Malka написал:

    Здесь проблемы с мацони, кефир не подойдет?!

    Подойдет, но муки понадобится больше, кефир все-таки жиже хорошего мацони

  11. barsabarsa

    svetikona написал:

    Тесто такое обязательно спробую, интересно мне

    я тоже когда-то делала тесто на кефире, из ниво классные пирожки получались, жареные (печеные наверняка тоже).
    пороюсь в записях, напишу рец в каментах, хочешь?

  12. barsabarsa

    Malka написал:

    Здесь проблемы с мацони, кефир не подойдет?!

    Ал, попробуй Buttermilk – тож нехуёвенькое тесто получаецца.

  13. HelgaHelga

    Всем приветик! :pivo:
    Уууух я тут арбайтен в поте лица :wacko:

  14. barsabarsa

    Здрасть Всех!
    хоть одну хачапурю мне оставили, или Коджа все сжор?
    :coffee:
    :smoke:

  15. Irma

    Я седня тоже кулинарным развратом занималась. Ну точнее, поедальным в харчевне у работы в обед

  16. Irma

    Хельга, кстати, в Деликатеске опробовала заказы делать. )) После первого заказа довольна – поддавшись ностальгии , заказала пеленгас и бычков мороженых. А ещё мидии в ракушках и дорблю

  17. Irma

    Пеленгас был сожран просто в муке кусками жареный . Свежак конечно круче, но и этот норм, буду брать. Бычки вообще красавцы по виду. Лежат во фризере, ждут. Мидии в первый же день сожрали. Но они уже, оказывается, сварены были, варено-мороженые. Я не посмотрела, когда заказывала. А так ничего

  18. gruzinkagruzinka

    Irma написал:

    Бычки

    Хе-хе, такие же но живые на пляже в ноги тыкались :haha:

  19. Irma

    gruzinka написал:

    Irma написал:

    Бычки

    Хе-хе, такие же но живые на пляже в ноги тыкались

    Ага)

  20. АлешкинаАлешкина

    Шикарные хачапури! Какая ты молодец что показала!
    Очень классно!

  21. АлешкинаАлешкина

    Я думаю если смешать кефир со сметаной, примерно по консистенции мацони получится)))

  22. HelgaHelga

    Irma написал:

    в Деликатеске

    Во, я же говорила, что прикольно там. Пеленгас это типа как кефаль? Жирное мясо у него?

  23. barsabarsa

    Helga написал:

    Пеленгас это типа как кефаль?

    Пеленгас – охуенно вкусное рыбо!
    я просто жарила и в кукурузной, и в обычной муке …
    обычную муку смешивала с карри – очень вкусно и цвет был прикольный – желтый!
    а, када жарила в кукурузной, готовую рыбу складировала взад в скороводку, и пересыпала резанным мелко чесноком.
    закрывала крыЖкой и давала настояцца минут 10.
    это по-молдавски, так готовили жареного толстолобика.
    здесь так же поступаю с жареной рыбой – с тилапией, треской, сайдой, и прочими рыбами.
    (если просто жарю)

  24. Irma

    @ Helga:
    Мясо не сильно жирное. Да, он как кефаль, только больше и все же жирней ее. Свежак на море – песня просто. Я его прям кусками жареного больше всего люблю. Ещё можно сделать шкару рыбацкую из него. Еэто когда Многа лука и рыбы.

  25. Irma

    В Деликатеске хочу рискнуть устриц взять дальневосточных и диких креветок шипастых. Там по скидосу идут они. Видела мясо рапаны мороженное. Но капец цена кусается лично для меня) я привыкла не платить за него :haha: пеленгас же всего то 299 р за кг ) а бычки вообще 170 были. Барабуля есть ещё у них, но в отзывах пишут, что совсем уж неприлично мала по калибру. Хотя она и совсем большой не бывает в природе

  26. Irma

    barsa написал:

    Helga написал:

    Пеленгас это типа как кефаль?

    Пеленгас — охуенно вкусное рыбо!
    я просто жарила и в кукурузной, и в обычной муке …
    обычную муку смешивала с карри — очень вкусно и цвет был прикольный — желтый!
    а, када жарила в кукурузной, готовую рыбу складировала взад в скороводку, и пересыпала резанным мелко чесноком.
    закрывала крыЖкой и давала настояцца минут 10.
    это по-молдавски, так готовили жареного толстолобика.
    здесь так же поступаю с жареной рыбой — с тилапией, треской, сайдой, и прочими рыбами.
    (если просто жарю)

    Барса) :pivo:

  27. Irma

    Ещё думаю хамсу мороженную прикупить там. Там же увидела прикольный рец по-турецки из ние )))

  28. Irma

    И блин, так удобно что к оговоренной у часу тебе домой все привозят. Не надо с пакетами тащиться до дома) прям спасибо-спасибо, Хельга, за наводку :glass:

  29. HelgaHelga

    @ barsa:
    Надо будет взять тоже этого пеленгаса, так вкусно ты описала :nyam:

    Irma написал:

    хочу рискнуть устриц взять

    Ага, я тоже как-нибудь хочу попробовать. Там всякие соусы прикольные еще попадаются.
    Irma написал:

    прям спасибо-спасибо, Хельга, за наводку

    Оу, я рада! :pivo:

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    А я вот не фанат пеленгаса. Он мне “пустой” – вроде рыбь даже крупную берёшь, а мяса мало на стейке – серёдку потроха выкинул и видеть нечего. Вот с этими круглыми в сечении рыбами всегда так, наибалово

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    Оу! Сколько еды в чат накидали, красота!

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Irma:
    С чем пельмени?? или хинкали?? или кто?

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиберий, чего не грил што вам статус города-миллионника дали? Крутяк! Ща метро построят
    Ну, при совке п построили
    Как день города отмечали?

  34. barsabarsa

    svetikona написал:

    а мяса мало на стейке

    его не надо на “стейки” резать – я режу кусками.
    (нам изредка корейцы поставляют, разводят, видно.
    но азовский гораздо вкуснее – я вкус помню…)

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    о азовский гораздо вкуснее

    Не, если словить то мне всё вкусно! А за деньги – не всё 🙂
    Пеленгас у меня в лузерах по соотношению количества мяса и размера рыбы, мало!

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Хельга! Когда ремонт покажешь? А спальню как раскрасили?

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    его не надо на «стейки» резать

    Я про стейки для примера – так наглядней оценить количество мяса. У круглой, как пеленгас рыбы, не толстый слой мяса вокруг, а у не круглых, как карп или судак – толстый. Мне не мясной он.

  38. Irma

    svetikona написал:

    @ Irma:
    С чем пельмени?? или хинкали?? или кто?

    Манты с говядиной)

  39. HelgaHelga

    Irma написал:

    Манты с говядиной)

    Блин, такие сексуальные эти манты :nyam:

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Хельга! Когда ремонт покажешь? А спальню как раскрасили?

    Хы, спальня еще не раскарашена, и шторы не куплены никуда. Без этого вид незанонченный даже на кухне. Надо выбрать день и сгонять посмотреть,

  40. Irma

    svetikona написал:

    @ Irma:
    вкусно небось…

    Да. Блин((( вот каждый обед иду туда и жру. А ведь там все жопорасширительно очень 😥 Приходится вечерами в двойном размере или йогой или иным фитнесом страдать ))))

  41. Irma

    Блин, так задубели по дороге домой с мужем, что хряпнули кизиловки самогонки от тестя брата. Вино уже давно все его прикончили. Думала самогон на всякие лекарственные настойки оставлю, а такой он оказался ништячный. Не воняет ничем, мягкий и даже кизилом пахнет. Не буду переводить продукт на хрень всякую. Он и так лечебный )) прям натур-продукт. Респект деле Валере)

  42. Irma

    barsa написал:

    svetikona написал:

    а мяса мало на стейке

    его не надо на «стейки» резать — я режу кусками.
    (нам изредка корейцы поставляют, разводят, видно.
    но азовский гораздо вкуснее — я вкус помню…)

    О, Барса, дело говоришь :pivo: у ниго все мясо в спине. Когда поперек режешь – дырка получается. А вдоль разрезать по хребту, да потом широкими плоскими кусками – и вот оно мясо. Честным делом – я кефаль больше лю только потому что целиком на гриле нагулянную сентябрьскую зажарить можно. У этой рыбки минус в том, что если морозилась хотя б полгода – пахнуть прогорклым рыбьим жиром начинает ( там жёлтое такое под шкурой к бошке ближе есть

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    svetikona написал:

    @ Irma:
    вкусно небось…

    Да. Блин((( вот каждый обед иду туда и жру. А ведь там все жопорасширительно очень Приходится вечерами в двойном размере или йогой или иным фитнесом страдать ))))

    Зима… толстеем штоп выжывать в морозе, чоуж :apstenu:

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Irma:
    Целая некрупная кефаль другое дело! А пеленгас – дырка от бублика, только если даром словлю 🙂

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Irma:
    Ирман, а в Деликатесе вашем чищенные бычки есть? Без шкуры, потрохов и бОшек? Мега штука!

  46. svetikonasvetikona Автор записи

    У меня дощщ и промозглость…
    Бай! добрищща
    упс :lazy:

  47. Irma

    svetikona написал:

    У меня дощщ и промозглость…
    Бай! добрищща
    упс

    Свети, тут та же хрень. Ща, достерилизую банки очередные, и тоже – в сон меня на фиг :sleep:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *