Ханум


Материал из Википедии — свободной энциклопедии

·         Ханум, хоним или ханым на тюркских языках означает: Госпожа; дама, красотка; присоединяется к женским именам, придавая оттенок уважения…

·         Кушанье из теста, в котором завёрнут мясной фарш с луком, готовящееся на пару.

Вся наша семья всегда очень любила вкусно покушать. Но кроме вкуса важно разнообразие. Чтобы оного достичь, мама (женщина, временами, суровая и авторитарная, тиран, короче) периодически заставляла папу раскатывать тесто, крутить фарш, резать лук и под её чутким руководством лепить манты. Папа, хоть манты и любил, умел лихо соскочить с самой утомительной части, а именно, раскатка тонкого теста и сворачивание аккуратных конвертиков из него.

Но уж если пол дела сделано, то можно порадовать семейство чем-то попроще в приготовлении, но не менее вкусным.

Итак, ханум представляет собой блюдо, которое не смогло стать мантами. Уступает последним по вкусовым качествам (да, тут не выйдет аккуратно выпить бульон из тончайшего конверта), но на порядок превосходит их по скорости приготовления.

Лично я покупаю слоёное бездрожжевое тесто в магазине и не вымешиваю его сам (хотя умею!), потому что ленюсь. Для начинки понадобится:

Лук, тыква, картофель, фарш

В моём случае фарш был из индейки, крупно порубленный. Настоятельно рекомендую использовать именно крупно рубленный фарш, так вкуснее. Тыква немаловажный ингредиент: ханум сам по себе суховат и тыква с луком делают его сочнее. В случае отсутствия тыквы возможно заменить её морквой, но следует помнить, что та готовится дольше. Для двух рулетов количество лука, по сравнению с фото, было увеличено вдвое, тыквы использовал половину.

Основное правило следующее – на один рулет каждого ингредиента, примерно, с кулак.

Приправы – зра (зира), кинза, чёрный и душистый перец, соль. Как много решать вам, у меня с пол столовой ложки.

Все овощи режем мелким кубиком со стороной 0,5 – 0,75 см. Специи толчём в ступке не слишком мелко. Мне нравится, когда они попадаются в готовом блюде и недвусмысленно напоминают о себе. Высыпаем всё в кастрюлю, солим и тщательно перемешиваем.

Для приготовления на парУ мною используется вот такое приспособление:

В Ташкенте такая была практически в каждой семье и называлась «мантышница». Эта старше меня. В нижнюю часть наливаем воды и ставим на огонь. Воды льём с запасом чтоб не выкипело.

Из теста раскатываем прямоугольник толщиной 1,5-2 мм. Размер по длинной стороне исходя из формулы l=π·D подбираем так, чтоб свёрнутый рулет поместился на круглый поддон из мантышницы.

Равномерно распределяем начинку по пласту теста

Сворачиваем в рулет и выкладываем на поддон с дырками.

К этому моменту вода кипит, и мы ставим сверху верхнюю часть мантышницы с загруженными в неё поддонами. В зависимости от количества загруженных поддонов время приготовления может меняться. На приготовление двух потребовалось, примерно, час и двадцать минут.

Когда блюдо почти готово, оно даст о себе знать фантастическими запахами, как крышкой ни закрывай. Можно проверить готовность кольнув зубочисткой.

И вот

Употреблять рекомендую с каплей табаски и кисломолочными соусами (на фото смесь йогурта со сметаной с добавлением зелени и лука), запивать… водкой конечно!

Ёқимли иштиҳа!

©  фон Мек

Ханум: 130 комментариев

  1. svetikona Автор записи

    Первая хАпнула кусок из серединки и покатилась на базар
    Мек, здорово навертел! :good:

  2. Попросили приглядывать

    слоеное тесто, фарш индейки, кубы по 0,75см.. То что поддон маслом смазать надо как и сами ханумы это я уж молчу. Только мне кажется что в Ташкенте за такое бы отпиздили?.. Да и не только в Ташкенте.

  3. svetikona Автор записи

    Никогда такого не делала и не пробовала совсем
    Мек, он сладкий очень от тыквы?
    Манты Грэннины делала — вкусно, но мне слааадко
    Зиру люблю!

  4. svetikona Автор записи

    А специи ты не прогреваешь?

  5. unsinn

    чет, похоже на большой опарыш в мантоварке smile

  6. barsa

    никогда не готовила и вряд ли сподоблюсь…
    ( да и мантышницы у меня нет)
    наверняка обалденно вкусно!

    молодец, Мек!

  7. svetikona Автор записи

    @ barsa:
    Во, и я Аэлитын вспомнила!
    Но там же мясо без одно вроде

  8. svetikona Автор записи

    Классный агрегат! Ещё и старинный! Семейный?
    Обожаю национальные штуки кулинарные, мантышницы/кускусницы
    Казаны тоже у тебя с историей?

  9. svetikona Автор записи

    А сколько в ней ярусов?

  10. svetikona Автор записи

    Мек, а фарш не из филе был, да? По виду вроде с жирком

  11. svetikona Автор записи

    unsinn написал:

    чет, похоже на большой опарыш в мантоварке

    Юся, ты такая жизнерадостная в субботу :crazy:

  12. тиберий горобец

    О! Уже интересно! Дискуссия однако. :scratch:
    Что такое ханум, я не знаю и никогда не пробовал, даже не видел. На что он должен быть похож, тоже не знаю. Некоторые сорта кольбас, например, похожи на уй.
    Но ничего плохого в этом хануме не увидел. Уверен, что вкусно. А уж как автор подал это — практично и не ёботно, так это вообще :good: очень ценно. Придется попробовать.
    Так что от меня полный зачет :good:
    В Ташкенте и узбекистоне никогда не бывал. Может там и дают пизды за что нипопадя. :fool:

  13. unsinn

    @ svetikona:
    тяпница была хороша. Люблю мелконарубленный оливье, но, сука, 3х3 мм — то горошек прям порезать захотелось
    Свети, я их нашла

  14. unsinn

    слева бульмень, справа — пельмень обыкновенный

  15. unsinn

    варила просто в соленой воде 4-6 мин, как и было сказано на бульменях

  16. unsinn

    ииииииииииииииииии, получи, фашист, гранату

  17. svetikona Автор записи

    @ unsinn:
    аааа!!! Юся расследывание провела!
    Ну шо, фигня и сволаче… sad

  18. unsinn

    svetikona написал:

    @ unsinn:
    аааа!!! Юся расследывание провела!
    Ну шо, фигня и сволаче…

    оне еще и по вкусу — говнище (отправила дедушкиной собаке, он будет рад)

  19. svetikona Автор записи

    Мек, а края точно не запечатывают? Мож тогда бульон будет?

  20. svetikona Автор записи

    @ unsinn:
    Юся, красивый подоконник или это столешница?
    Из чего?

  21. unsinn

    @ svetikona:
    и столешница, и подоконник, и, поскольку известный шведский производитель мебели забил на стандарты мебели, стол в мужнином кабинете и стол в гараже

  22. svetikona Автор записи

    @ unsinn:
    Так а што это? Искусственный камень?

  23. unsinn

    svetikona написал:

    @ unsinn:
    Так а што это? Искусственный камень?

    не, от камня, говоря,т морда лопается
    ДСПина обычная

  24. svetikona Автор записи

    unsinn написал:

    не, от камня, говоря,т морда лопается

    Чивоо???
    Хороший рисунок! Мне всё серенькое щас нравица smile

  25. Malka

    Ханум знаю, но сама никогда не готовила, у меня как-то на манты терпения хватает :padme: А так-то хорошая еда :good: , я бы спробовала, люблю тыкву с мясом в мантах. Мантышница, один в один, как у бывшей свекрови, бывший из Ташкента был.

  26. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    Малка, а сколько в ней ярусов?
    Мантышница и у Шефа есть, ему Грэнни дарила. Вот интересно — обновил ли?

  27. Malka

    @ svetikona:
    Я не помню, четыре точно, а может и пять :scratch: , здесь у подруги тоже есть такая, она из Казахстана, от туда и привезла.

  28. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    Здоровенная!
    А што из национального ещё в ней готовят?

  29. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Тута мы все. Мы ждемс. чрезвычайно задерживаемся. Бог даст, к утру будем :unsure: sad

  30. тиберий горобец

    А бульмени, я так понял, очередной кизяк? Не стоит пробовать?

  31. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    А бульмени, я так понял, очередной кизяк? Не стоит пробовать?

    Ты же видишь — следствие бульона не обнаружило
    Я ж всё не могла понять, как они его туда впихнули

  32. barsa

    Свети…чо такое бульмень и почему ты им так интересуисси?
    :coffee:
    :smoke:

  33. тиберий горобец

    @ unsinn:
    @ svetikona:
    Это оч печально. Настолько, что даже перестаешь верить в гуммонизм!

  34. svetikona Автор записи

    barsa написал:

    Свети…чо такое бульмень и почему ты им так интересуисси?

    Реклама по телеку — типа продвинутый пельмень, с бульоном внутри, бульмень
    Я стрась люблю манты и хинкали из-за бульона именно
    Вот мне было интересно правда штоли?! smile

  35. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    @ unsinn:
    @ svetikona:
    Это оч печально. Настолько, что даже перестаешь верить в гуммонизм!

    Напьёшься теперь? :crazy:

  36. тиберий горобец

    svetikona написал:

    На машине едет?

    В самолете. Почему-то в последний день переменила намерение. :unsure:
    А там во Внуково что-то произошло, что сразу на полсуток задерживают. ХЗ :evil:

  37. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Напьёшься теперь?

    Не по этому поводу

  38. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Вот мне было интересно правда штоли?!

    Не то, чтобы волновался, но любопытно было: каким уем? :padme:

  39. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    но любопытно было: каким уем?

    Ну, теоретичски, :smoke: , я думала мож какой кусочек бульона из кубика в замороженном виде подкладывают и ооон потом тает при варке штоли :scratch:
    А фарш типа его не впитывает, потамушто он не из мяса и не всасывает его в себя
    Как-то так :crazy:

  40. unsinn

    Off: а нет предпросмотра каментов? И ещё: чем вы сжимаете фотки?

  41. svetikona Автор записи

    Я фотоскейпом, если надо, или в телефоне — когда в камент не вставляется
    Для крео можешь слать как есть — у нас программка сама жмёт

  42. тиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    во Внуково что-то произошло
    Не страшное хоть?
    Ты смотрел што?

    Смотреть, то смотрел, но ничего путевого не нашел. Да и по телефону мы же говорим из оттудова.
    Наверное, причины как обычно.
    Будем ждать :padme:

  43. svetikona Автор записи

    unsinn написал:

    а нет предпросмотра каментов?

    Это как? Ты ж его и так видишь когда пишешь :wacko:

  44. Мидведь

    Блять, вот так съездишь на конгресс и выставку, а туту уже новые люди, замки поменяны :rofl:

    фон Меку за активность и вливание в толпу — зачет.

  45. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Это как? Ты ж его и так видишь когда пишешь

    Это не всё так однозначно!
    По себе сужу.
    Вроде бы видишь русские буквы, которые ты написал. Отправляешь.
    И вдруг видишь те же самые буквы и даже слова, но только смысл в них заложен другой. Совсем не тот, который ты писал. А совсем другой.

  46. unsinn

    @ тиберий горобец:
    Вот плюсую. Пишешь, пишешь, отправляешь и хоп: фигня полная (ещё и телефоны с планшетами любят свой смысл вносить)

  47. тиберий горобец

    @ unsinn:
    Есть многое на Свете, друг Горацио,
    Что и не снилось нашим мудрецам.

  48. gruzinka iz telefona

    Фух, еле до вас добралась, еще утром глянула, да решила отложить на потом, чтобы с толком, с расстановкой. Что госпожа — знала, чай в окружении тюркского мира живу.
    Насчет теста — это ты меня порадовал, Мек, наконец я нашла единомышленника!!!
    Раз это так просто, в смысле теста, определенно следует приготовить. Завтра сваливаю из этого Тбилиси, аеонусь, буду думать
    Предлагаю назначить Мека главным по восточной кухне, опыт у него явно просматривается, вон даже мантышница у него антикварная есть!

  49. тиберий горобец

    тиберий горобец написал:

    но только смысл в них заложен другой

    А может, это Диавол писал нашими рукаме и мозгаме? :evil:

  50. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    И вдруг видишь те же самые буквы и даже слова, но только смысл в них заложен другой. Совсем не тот, который ты писал. А совсем другой.

    Масоны? :scratch:

  51. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Масоны?

    Хуже!
    Масоны — это же просветители?

  52. тиберий горобец

    Вчера отправил всем кулинарную мелодию из кулинарного фильма, но опоздал :unsure:
    Даю сегодня

  53. gruzinka iz telefona

    @ тиберий горобец:
    Как-то я этот фильм упустила, надо исправить. Люблю Ришара Боринже! И музыка классная, кстати

  54. тиберий горобец

    gruzinka iz telefona написал:

    Предлагаю назначить Мека главным по восточной кухне, опыт у него явно просматривается, вон даже мантышница у него антикварная есть!

    :haha: laugh Экспертом?
    Но нужно, чтобы фон согласился.
    И еще.

  55. тиберий горобец

    gruzinka iz telefona написал:

    @ тиберий горобец:
    Как-то я этот фильм упустила, надо исправить. Люблю Ришара Боринже! И музыка классная, кстати

    Грузи! Ты меня просто убила! :yahoo:
    Наконец, нашел человека из своего окружения, согласившегося хотя бы посмотреть фильм.
    Жуткое зрелище, но оно того стоит. Настоящего гурмэ от кино! :good:
    Музыка — особая тема. Главный композитор-минималист Майкл Найман. Автор музыки ко всем фильмам Питера Гринуэя.

  56. Malka

    svetikona написал:

    Здоровенная!
    А што из национального ещё в ней готовят?

    Свекровь только манты готовила, и подруга тоже, она манты часто делает, семья большая и все любят. Кстати, она научила скоростному методу лепки мантов, буду делать покажу.

  57. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    Оо! Канеш! Ещё и скоростной :wacko:

  58. Malka

    Сегодня вытащила из шубы сладкие помидоры Мопсячей Бабушки, и чеснок почему-то посинел :unsure: Было так у кого?

  59. Malka

    Во поближе, надеюсь, на вкусе не отразиться smile

  60. Malka

    svetikona написал:

    Оо! Канеш! Ещё и скоростной

    Ну не такой уж скоростной, но гораздо быстрее, чем обычный, который до того применяла.

  61. svetikona Автор записи

    Malka написал:

    на вкусе не отразиться

    Не, кроме как визуально, никаких изменений не будет
    Это и от сорта может зависеть, и от кислоты, и от температуры и ещё фиг знает от чего

  62. тиберий горобец

    Malka написал:

    чеснок почему-то посинел

    Это же очень весело! и прекрасно! должно же быть хоть что-то, чего мы при приготовлении не предвидим наперёд? :alc:

  63. gruzinka

    @ тиберий горобец:
    Тиби, ты шо, я выросла в кинематографической семье (буквально, по профессии, ане по любвик кину) Я такое в своей жизни видела, что никакой Гринуэй меня не испугает :haha: . Сейчас запишу и приклею, чтобы не забыть, когда вернусь, посмотрю

  64. тиберий горобец

    А кто за нами приглядывает? И еще интереснее: кто попросил?
    Я уж думаю, не масоны ли?

  65. barsa

    Malka написал:

    Было так у кого?

    Малка, не переживай — все норм.!
    у меня всегда такого цвета, када мариню — там у меня лавр и винный уксус (красный) — они просто цветом обмениваюцца!
    чеснок полностью зеленый получаецца и очень вкусный!
    (Грэнни делала — ей понравился!)
    мне даже нраицца чеснок такого цвета.

  66. barsa

    barsa написал:

    чеснок полностью зеленый

    даже сине-зеленый

  67. тиберий горобец

    @ gruzinka:
    Я слышал от тебя. Потому удивился, что не видела.
    Кстати, жду от тебя интересной информации, что посмотреть.
    Я, между прочим, насколько это мне возможно, стараюсь следить за грузинскими фильмами. Поскольку еще со времен коммунизмуса считаю грузинское кино особым явлением. И сейчас есть фильмы :good: , только их мало.
    Сейчас фильм Мандарины с крепким стариком Ульфсааком оч нравится мне. Неск раз смотрел уже И грузинский молодой парень там, который черт те где только не снимается, в том числе, в русских фильмах молодец. Держит грузинский уровень!

  68. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Есть многое на Свете,

    Как же тебе повезло! Такие слова я пишу только с прописной буквы! Моей жене тоже, кстати.

  69. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Просветители ж, сам сказал

    Ага! просвечивают наскрозь!

  70. тиберий горобец

    Malka написал:

    27 украденных поцелуев

    Судя по названию, наверное, это комедийная мелодрама? Это, извините. Давайте не будем скатываца в мелодрамы.

  71. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Оговорочка по Фрейду, чо уж

    Не знаю, где там произошли оговорочки? Обычно я говорю чисто, и без оговорочек! Но всё возможно.
    Что такое » оговорочка»?

    За семейным ужином муж обращается к жене и хочет сказать:
    -Дорогая, подай мне, пожалуйста соль»,
    Но оговаривается и говорит:
    — Что же ты, сука, мне мне всю жизнь испоганила?!

  72. Malka

    тиберий горобец написал:

    Ты дай драму! Или даже трагедию!

    Так оно и есть комедия, драма и немножечко мелодрама в одном флаконе, так называемое интеллектуальное кино «не для всех». Даже удивительно, что ты не смотрел, в 2000 хит был, музыка в фильме, тоже не плохая, Бреговича.

  73. Malka

    barsa написал:

    Малка, не переживай — все норм.!
    у меня всегда такого цвета, када мариню — там у меня лавр и винный уксус (красный) — они просто цветом обмениваюцца!
    чеснок полностью зеленый получаецца и очень вкусный!
    (Грэнни делала — ей понравился!)
    мне даже нраицца чеснок такого цвета.

    Хорошо, тады я спокойна. B-)

  74. тиберий горобец

    @ Malka:
    А ты погляди грузинский фильм Мандарины :good:

  75. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Шо ж это Мек не идёт?

    Пиздюлей из Ташкента опасаеца, не иначе! :crazy: Других причин нету.
    Меня самого Ташкентом так сегодня напугали sad
    Фон Мек,Я полагаю, нам опасаться в Ташкенте нечего, потому, что сперва пиздюлей дадут Сталику, а потом уже станет всё ясно!

  76. тиберий горобец

    Чего-то я не туда попал, наверное. :fool:
    Продолжайте, пожалуйста, уважаемые дамы. Я не буду мешать.

  77. Malka

    тиберий горобец написал:

    Чего-то я не туда попал, наверное.
    Продолжайте, пожалуйста, уважаемые дамы. Я не буду мешать.

    С кем продолжать-то :unsure: , все стараются как можно больше лета урвать, от последних летних выходных. Раз нет никого, пойду пылесосить :pooh1:

  78. Попросили приглядывать

    gruzinka iz telefona написал:

    Предлагаю назначить Мека главным по восточной кухне, опыт у него явно просматривается, вон даже мантышница у него антикварная есть!

    Ох Мишо Мишо Мишо… Похоже без шансов :bye:

  79. Granny

    такк, ханум это конечно вкусно и за старания автору несомненно плюс! но блин, пользовать на ханум слоёное тесто это большой минус. только обычное тесто мука+вода+ яйцо+ соль

  80. vonMeck

    Попросили приглядывать написал:

    в Ташкенте за такое бы отпиздили

    Уважаемый, в Ташкенте могут отпиздить и не за такое, а уж за неуважительный гяп так и вообще двух шагов не пройдёшь.
    Но мы ж не в Ташкенте.

  81. vonMeck

    @ svetikona:
    От тыквы не сладко. Специи не грею. Ярусов четыре. Про фарш знаю только то что он из индейки. Деталей предпочитаю не уточнять.
    Края слипаются сами, не помогает. Сочнее можно сделать добавив больше лука и удалив картоху.

  82. vonMeck

    svetikona написал:

    А што из национального ещё в ней готовят?

    Манты, всяко! Я паровые котлеты делал. Очень круто.
    Я думаю овощи можно на пару приготовить… Для язвенников всяких.

  83. Алешкина

    у меня кстати до сих пор замороженный ханум в морозилке валяется — все повода не найду достать и отварить. понятно что свежий вкуснее. делала неоднократно, что меня в нем привлекает — не надо долбаться и сворачивать манты — раз, и рулетом завернул. тот же мант, только здоровый))).
    тесто конечно делаю сама обычное

  84. svetikona Автор записи

    @ vonMeck:
    Привет, Мэк! :pivo:
    Вчерась не дождалась, спасибо!

  85. Malka

    Granny написал:

    пользовать на ханум слоёное тесто это большой минус. только обычное тесто мука+вода+ яйцо+ соль

    Я, вот, тоже подумала, вроде, обычное тесто пользуют. Но, так как в ханумах не сильна, против слоеного возражать не стала ;-)

  86. barsa

    Malka написал:

    пользовать на ханум слоёное тесто это большой минус.

    Грэня, мы же не пробовали!
    интересно, а какое на вкус вареное слоеное тесто…
    Мек — новатор!
    :yes:

  87. svetikona Автор записи

    barsa написал:

    какое на вкус вареное слоеное тесто…

    Вот согласна — почему и не сварить с таким тестом?
    Для пельменей тоже пяцот разновидностей тест, но он же пельмень всё равно

  88. Granny

    svetikona написал:

    Для пельменей тоже пяцот разновидностей тест, но он же пельмень всё равно

    но из слоёного вряд ли пельмени лепят. :wacko:

  89. svetikona Автор записи

    @ Granny:
    Это да, но слоёное безздрожжевое мало чем отличается от обычного простого теста если его сварить — оно ж не поднимается и не расслаивается, в составе обычно яйца ну и масло может, которого нет в пресном тесте. Имхо, канеш

  90. svetikona Автор записи

    @ Granny:
    На фото я вижу абсолютно тонкое тесто, слоёным оно вовсе не выглядит

  91. Попросили приглядывать

    vonMeck написал:

    Попросили приглядывать написал:

    в Ташкенте за такое бы отпиздили
    Уважаемый, в Ташкенте могут отпиздить и не за такое, а уж за неуважительный гяп так и вообще двух шагов не пройдёшь.
    Но мы ж не в Ташкенте.

    то есть не в Ташкенте можно готовить хуйню и называть это «Ханум»?.. :good:

  92. Попросили приглядывать

    svetikona написал:

    barsa написал:

    Для пельменей тоже пяцот разновидностей тест, но он же пельмень всё равно

    Окак… Перечисли хотя бы пять?

  93. svetikona Автор записи

    @ Попросили приглядывать:
    Здравствуйте
    На воде (холодной или тёплой), с яйцами, без яиц, с топлёным маслом, на сметане, китайские на смальце (вон-тон тоже пельмень), с добавлением гречневой муки, рисового крахмала и т. д.
    На пяцот не наскребу, увы, понтанУлась, чо уж

  94. svetikona Автор записи

    Попросили приглядывать написал:

    готовить хуйню и называть это «Ханум»?..

    «Хозяйка — блядь, пирог — говно
    Котлеты с грёбаной конины
    Подайте шляпу и пальто —
    Ебал я ваши именины»
    Уважаемый, хуйня — обзывать хуйнёй еду в гостях в принципе
    Пардон, мы не представлены и не знакомы

  95. Helga

    @ svetikona:
    Еще заварное тесто. Говорят, прикольное, но мне очень понравилось со сметаной, которое ельцинское.
    Блиин, я уже неделю хочу самолепных пельменей, придется все-таки собраться и сделать. Тока скалку надо купить, а то опять бутылью из-под сидра придется раскатывать.
    Вообще, все пельменное — это круто!

  96. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    У меня тож на сметане рулит! Самое нежное, имхо, и после заморозки такое же мягкое :good:
    На заварном никогда не делала, но тож должно быть хорошо

  97. Алешкина

    Helga написал:

    Еще заварное тесто

    заварное я очень уважаю
    кстати давно делала вареники с «таком», гггг
    хрень полная — но на безрыбье было ничо так

    а вообще конечно видов теста для вареников-пельменей и подобного дохренищща. я вон даже не знала что и дрожжевое можно — сроду не подумала бы, а вкусно

    обозвать каждый может — не каждый может не зассать и выложить рец. и отфотать кстати — тоже труд. а еще и текстуху придумать
    так что кто бы говорил, попиздывать из подворотни дано каждому, конечно — не каждому дано делать это достойно

  98. vonMeck

    Всем привет опять!
    Соррян, отпуск даёт знать о себе.
    Насчёт теста могу сказать одно — если не влом, делайте чо хотите! В идеале пельменное, конечно.

  99. vonMeck

    Насчёт того что взвалить на меня должность эксперта по восточным блюдам, это я пока против..
    Я на сайте человек новый, давайте поперетрём, а там видно будет.
    Умею ли я готовить плов? Я готовлю плов и многим нравится. Но по сравнению с моим батей или старшим братом, я нуб неоперённый в этом деле. А вот лагман или шурпа это моё. Скоро будет документальное подтверждение ;)

  100. svetikona Автор записи

    @ vonMeck:
    Мек, привет!
    Валить на тебя ничё и не собирались — сам расскажешь и покажешь, надеюсь, то, што тебе самому вкусно! :pivo:

  101. vonMeck

    @ Попросили приглядывать:
    Ты шустрый тип, я смотрю! Уже приготовил по моему рецепту, и имеешь что добавить?
    Если да, то нарисуй, сфотай, выложи! Тебе спасибо скажут. И я в первых рядах.
    А коли нет, то не важно в Ташкенте ты или нет, то прямая тебе дорога нахуй.

  102. vonMeck

    @ svetikona:
    Готовлю новый креатив. Из мексиканского. А там и до плова недалече ;)

  103. svetikona Автор записи

    @ vonMeck:
    Мек, ты имеешь полное право указать своему гостю направление, канеш, но давай мирно бухать пжлста smile

  104. svetikona Автор записи

    vonMeck написал:

    Готовлю новый креатив. Из мексиканского.

    Оо! Это тут у нас много любителей мексючьего! :good:

  105. vonMeck

    @ svetikona:
    Я полностью за. Человек сам ведёт себя вызывающе. Я считаю возможным макнуть его в очъко один раз и в дальнейшем игнорировать. So be it!

  106. svetikona Автор записи

    vonMeck написал:

    и в дальнейшем игнорировать. So be it!

    Поддерживаю
    Топтаться в грязи неохота

  107. Попросили приглядывать

    vonMeck написал:

    @ svetikona:
    Я полностью за. Человек сам ведёт себя вызывающе. Я считаю возможным макнуть его в очъко один раз и в дальнейшем игнорировать. So be it!

    а когда будешь игнорировать продолжишь хуйню готовить или испоавишься?..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *