Хаш. Мой. Очень нужный в первый день года

subprodukty, pervye-blyuda, kuxni-narodov-mira - Хаш. Мой. Очень нужный в первый день года


Вот есть такие блюда, которые мне нужны и радостны раз в году. И конкретно 1-го января мне сильно нужен хаш!
Но, при всём уважении к армянским изобретателям его, и к почитателям в разных регионах Кавказа и около, если вы последнюю тыщу лет (а хашу именно почти тыща лет) не ели аутентичный хаш из рубца и его аромат не сопровождает вас с момента первого осознания себя человечком, нет причин не испробовать щадящий нюхательные рецепторы вариант из других запчастей коровы.

И самое интересное, это всё равно будет хаш – в любом блюде, даже в таком древнем тем более, главное соблюсти принцип его приготовления, технологию, и постараться вникнуть в суть происходящего.

Мы все готовим салат оливье и у всех он разный, и совершенно не факт, что салат по оригинальному классическому рецепту Люсьена Оливье будет вам в масть и вообще… Как бы хорошо Сарочка не готовила рибу-фиш, а у троюродной бабушки Цили риба была таки правильней. В обчем, я не с кем не соревнуюсь в этом забеге – я просто люблю это делать так и зову это хашем.
Почему:
Есть несколько важных моментов, которые делают плов пловом, а хаш хашем.
Это правильно круто сваренный бульон из правильных субпродуктов коровы.
Я не выросла с рубцом под подушкой и когда в том году попыталась сварить честный хаш….оооййй

Мой в исподнем выскочил на мороз с криком ГААААЗЫЫЫ!!! и это мы вместе с ним купили чищенный и сваренный рубец в Метро! В вакууме! Ну, кто плавал, тот в курсе…
Я што хочу сказать – не повод не есть хаш, если вы не любите рубец.
Не повод – если вы не знали, но он вам нужен в правильный момент! И вы тогда на клеточном уровне поймёте и вообще не о чем говорить…
И это я не капризничаю в смысле амбрэ, приемлю разную жесть ароматов в еде. Но для хаша всё же выбираю менее агрессивные запчасти – копыто и хвост.
Копыто хорошо бы не заднее, там у коровки зад. Но в любом случае – вымачивать.

subprodukty, pervye-blyuda, kuxni-narodov-mira - Хаш. Мой. Очень нужный в первый день года

Я в сменяемой холодной воде это делаю а хоть бы и пару дней.
Хвост разрезаю по суставам – рубить категорически нельзя!

subprodukty, pervye-blyuda, kuxni-narodov-mira - Хаш. Мой. Очень нужный в первый день года

Складываю в кастрюль и варю. После закипания – минут 10.

subprodukty, pervye-blyuda, kuxni-narodov-mira - Хаш. Мой. Очень нужный в первый день года

subprodukty, pervye-blyuda, kuxni-narodov-mira - Хаш. Мой. Очень нужный в первый день года

Всё непотребство всплывает – выливаю и промываю горячей водой.
Снова заливаю чистой. А вот и не всё – ещё раз промываю и заливаю, но перед этим варю пол часа на совершенно мелком бульке

subprodukty, pervye-blyuda, kuxni-narodov-mira - Хаш. Мой. Очень нужный в первый день года

subprodukty, pervye-blyuda, kuxni-narodov-mira - Хаш. Мой. Очень нужный в первый день года

А вот теперь оставляю на 6-8 часов на таком же мелком бульке. Вот вы тут видите бульк ?? А он есть!

subprodukty, pervye-blyuda, kuxni-narodov-mira - Хаш. Мой. Очень нужный в первый день года

В чём фишка – эту штуку нужно варить на очень медленном огне и доолго.
Скороварка не может играть в эту игру – при высоком давлении и температуре молекулы разрывает в хлам! Из них получается мутная унылая жижа и прозрачного как слеза хаша вам нихт! нету! мутнЯк!

А вот медленноварка  или мультиварка – супер класс! Эти штуки держат нужную низкую температуру и время. А это самое главное – правильно и вкусно делает именно такой принцип. Особо и делать ничего не надо – пустить процесс на самотёк, выставить температуру и не беспокоить. Но я готовлю просто в кастрюле, мне так удобнее.
Часа через 3-4 снимаю жир.

subprodukty, pervye-blyuda, kuxni-narodov-mira - Хаш. Мой. Очень нужный в первый день года

А в хаше жир далеко не главное – коллаген от которого приятно липнут губы потом, но никак не жЫр! А вот видно какой прозрачный бульон под ложкой, чистая “слеза”

subprodukty, pervye-blyuda, kuxni-narodov-mira - Хаш. Мой. Очень нужный в первый день года

А теперь никто не запретит мне его ароматизировать корешками – да, это горячий холодец, я рада!

subprodukty, pervye-blyuda, kuxni-narodov-mira - Хаш. Мой. Очень нужный в первый день года

Хаш не солят, ничего не добавляют и варят только с рубцом. Я знаю. Но тыщу лет люди его едят по всякому и все по всякому радостно зовут его хашем.

Мясо с хвоста и копыто  разбирается отдельно, нарезается кусочками. Рубленный чеснок, много зелени и перец.

Очень важно подсушить в духовке тонкий лаваш! Его крошат в суп.
В общем, для щастья надо – положить в пиалу мяса и хрящиков, притрусить чесноком, залить горячим бульоном и сыпануть зеленухи и перчика. А вот без водки тут ни как! Нет смысла и целепологания – хаш совершенно опохмелочный, другое мероприятие не предусмотрено.

subprodukty, pervye-blyuda, kuxni-narodov-mira - Хаш. Мой. Очень нужный в первый день года

Хорошего всем года и начала не скучного!

© svetikona

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Хаш. Мой. Очень нужный в первый день года: 135 комментариев

  1. barsabarsa

    Такая поэма Хашу – аж захотелось!
    с похмела – самото, наверное.
    ну а я, как всегда, солянкой…
    :yahoo:

  2. МидведьМидведь

    Свети, ты герой! Снимаю сомбреру и кланяюсь!
    Такой пост забабацать под 2.01 — это мега!
    Хаш ел единожды, на похмел. Было душевно!
    Твой бы сожрал за милую душу!

  3. HelgaHelga

    Омномном :nyam:
    Мне хаша! Две тарелки хаша и бокал брюта! :alc:
    Очень клево, прям через экран почувствовала, как желудок обволакивает горячий целительный хаааш :crazy:

  4. АлешкинаАлешкина

    я б сОжрала
    лежу и размышляю – есть бульон (замороженный), есть пельмени. Хочу ли я жидкого? хочу. но…. лень несказанная, собраться не могу)))

  5. Maharisha

    Свети это волшебно) я грею холодец и называю это хаш)))
    Рубец я бы точно не выдержала.
    Эх сейчас бы пару тарельков такого хаша…

  6. МидведьМидведь

    Helga написал:

    Омномном
    Мне хаша! Две тарелки хаша и бокал брюта!
    Очень клево, прям через экран почувствовала, как желудок обволакивает горячий целительный хаааш

    Каааак?!! Как хаш с шампаньолой?!!

  7. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    я тооооже))) сварила, в курином бульоне, накидала туда кучу специй – свежий тимьян, твою путанеску, лаврушку, хлопья халопеньо без фанатизма))). и пять пельмешек. остывает)))

  8. АлешкинаАлешкина

    завтра если правильно сойдутся звезды – поедем на каток ВДНХ!

  9. АлешкинаАлешкина

    соседи сверху такие приколисты… то у них беспрерывно орет ребенок – ну это понятно, младенец. то папа, успокаивая орущего наследника, орет громче него – ладно, сойдет, тоже можно понять. то в час ночи я просыпаюсь от криков их всех троих – собачатся, выясняя отношения. апофеоз сегодня – в час дня эти чудики решили по видимому сделать перестановку и с криками, матами, орами начали двигать мебель…
    боже, я идеальная соседка, гггг. у меня всегда тишина и спокойствие!

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    завтра если правильно сойдутся звезды — поедем на каток ВДНХ!

    тёмной-тёмной ночьюю…
    адна трезвая деваачка…
    поехала смотреть на какиетотам огоньки….
    и нету до сих пор
    :alc:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Здрасти! чертовски рада всех видеть! :pivo:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    сёдня рАмен из новогодней дичи
    :smoke:

  13. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    сёдня рАмен из новогодней дичи

    прочел как “Армен”, долго думал

  14. АлешкинаАлешкина

    Алешкина написал:

    завтра если правильно сойдутся звезды — поедем на каток ВДНХ!

    а может и не пойдем… цены.. гм… негуманные совершенно на вход. будем думать короче

  15. АлешкинаАлешкина

    Невестка прислала. Хотели пойти прогуляться с братцем, передумали и внезапно налепили мантов!

  16. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Алешкина написал:

    завтра если правильно сойдутся звезды — поедем на каток ВДНХ!

    а может и не пойдем… цены.. гм… негуманные совершенно на вход. будем думать короче

    Скока бутылок брюта стоит билет?

  17. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    одно Буржуа и одно Абрау-Дюрсо, которое в нашем магазе. короче 750 рулей, пипеееец

  18. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    гыыыы, прикольная игра кстати!
    два Буржуа и еще 150 рублей на 100 грамм горгонзолы)))

  19. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    @ Helga:
    одно Буржуа и одно Абрау-Дюрсо, которое в нашем магазе. короче 750 рулей, пипеееец

    ахуеть. это на ввц штоль?

  20. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    ну да. цены со 2 по 8 января такие. сама в шоке

  21. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    да уж… решили культурно бляха отдохнуть…
    расстройство короче одно :haha:

  22. HelgaHelga

    Свети, ты на индуционной варила?
    А копыто тоже едят? Я выкинула его потом :scratch:

  23. маленький миха

    ох вот это хаш, до чего он хорош, да 2 января под 100- 250

  24. ChupacabraChupacabra

    ИК! Всем здрасти! Меня, по-моему, и хаш не спасёт….. :apstenu:

  25. АлешкинаАлешкина

    @ Chupacabra:
    ЧУПААААА!!!!!! Я попробовала твой творожный штоллен!!!!!
    спасибо тебе за него, дорогая! (ток мне кажется с алкоголем я все-таки переборщила – в марлю заворачивала)
    он отличный! :yahoo: :good:

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    @ маленький миха:
    Почему-то ты снова в эфир не идёшь :scratch:
    Нада Шефа спросить почему
    250 ага, а по моей рецептуре одной ледяной рюмашки хватает и оч горячую небольшую пиалку хаша! :good:
    Только оч-оч горячего штоп – тогда чеснок кааак даст аромат весь свой! А если тёпленьким залить – не гуд :negative: , тогда чеснок просто полежит и всё…
    Привет! :pivo:

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Свети, ты на индуционной варила?
    А копыто тоже едят? Я выкинула его потом

    Мясо с хвоста и желейные кусочки копыта разбираются и подаются отдельно – кто чего сколько хочет, столько и закладывает себе в пиалу (касу)
    Я лю в этом именно виде коллагеновые штучки пожевать…
    Вот ты любишь пупырушки на целлофане упаковочном хлопать??? воооотт :crazy:

  28. АлешкинаАлешкина

    @ Chupacabra:
    Нееееет!!! вообще ничего не хотим!)))))
    вот брюта хочу, но как и вчера – лень ползти на кухню. по видимому все-таки придется

    @ svetikona:
    офигенная миска мяса, черт побери!

  29. Грузинка

    Хаш люблю. Такой, какой Свети не любит. Ну, простоя его с детства знаю, хоть с рубцом под подушкой спать тоже не приучена :haha:
    Но с огромным удовольствием попробовала бы Светин. Ибо дураком надо быть, такое не попробовать, тем более после такого трепетного подхода к вопросу и детального его описания с подробностями и отсылками!
    Свети, на следующее первое января попробуй смолоком 😉 Обещаю, понравится

  30. gruzinkagruzinka

    Сегодня у нас Бедоба – день судьбы. Желаю всем, чтобы сегодняшний день прошел счастливо, легко и весело и предопределил полное счастье в наступившем году! Люблю вас!

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    день судьбы. Желаю всем,

    Спасибо, дорогая! Тебе всего самого тёплого и замечательного! :pivo:

  32. АлешкинаАлешкина

    gruzinka написал:

    Сегодня у нас Бедоба — день судьбы

    ты меня пугаешь…
    я надеюсь, что это не тот день, который как проведешь, так и жизнь проживешь???
    ггггг

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    Грузинка написал:

    Хаш люблю. Такой, какой Свети не любит.

    хыыыыы
    Я может тоже любила бы. Готовить его не умею :padme:
    Ты б видела с какой скоростью мой вылетел из дома с упаковкой “чистого и сваренного” рубца (из Метро) в труселях и чуть ли не босиком по снегу… Килограмм рубца улетел через забор к соседской собаке, а в доме наступило глубокое проветривание. На пару часов. Потом уже можно было дышать.
    Но я б с удовольствием отведала настоящего, пока не выпал случай – у нас в харчевнях готовят, так это ж надо туда ехать! 1-го! :wacko:

  34. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    У нас готовят круглый год, поэтому обязательно с тобой съездим 😉

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka iz telefona:
    Ооооо, канеш! мечта моя – Грузия :pivo:
    У нас тоже круглый год, так он жеж, собака, мне нужен именно в этот день! 😉

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    Тортиков хотите????

    Ваааау…. :good:
    Я вот свою норму наполеона и брютика (ща крайню…последнюю бутылку соседу вручила поздравительно) за год сжорла…
    С оливье ещё есть вопросы – могу захотеть внезапно, а с этими двумя справилась до следующего НГ :crazy:

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    а как там брезаола?

    Висит! Плесени маловато, наращиваю :haha:
    Было много мясной нарезки – бужа, балык, пару с/в хороших кольбас итальянских (в перце и в плесене опять же :crazy: ) и мою нихто п не заценил :padme:
    Наверно на днюху свою вскрою

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    так и жизнь проживешь???

    хыыыыы
    А шо тебе не так??? 🙂
    :alc:
    Отличненько даже 😉

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    кажется с алкоголем я все-таки переборщила

    Чессказать, не совсем понимаю зачем заворачивать тесто в алкогольную марлю :unsure:
    Для меня смысл созревания его в другом видицца – напитанные алкоголем цукаты и изюм с орехами медленно отдают его внутри кекса, постепенно и плавно. Сверху хорошо укрытый кекс и влага почти не испаряется, все ароматы работают и не улетучиваются. Тесто остаётся влажным из у внутри и не пересушивается. К тому же алко – дополнительный консервант (не даром штоллены в Германии начинают готовить с октября :wacko: ) и ничё не плеснивеет и не портицца.
    А вот снаружи оборачивания никак смысл не улавливаю – што бы што?
    Ну, это я просто лю докопацца до сути :padme:

  40. gruzinka iz telefona

    Алешкина написал:

    gruzinka написал:

    Сегодня у нас Бедоба — день судьбы
    ты меня пугаешь…
    я надеюсь, что это не тот день, который как проведешь, так и жизнь проживешь???
    ггггг

    Не, всего лишь год. И в этом вопросе, как и во всем, важна интерпретация. Вот, например, рабротаешь в этот день, значит без работы не останешься, или вот в 90-е, когда у нас свет и вода были по графику, на новогодние праздники был безлимит и я всегда второго января стирала крупные вещи, а на возмущения отвечала, что зато весь год проведу в чистоте :haha:
    Так что во всем надо видеть положительное

  41. gruzinka iz telefona

    @ Chupacabra:
    Чупа, ну совсц у тебя где? Хоть бы раз показала, как ты эту красоту делаешь!!!

  42. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    не совсем понимаю зачем заворачивать тесто в алкогольную марлю

    Да и я не особо понимаю,вот попробовала, больше так не буду)))

  43. АлешкинаАлешкина

    gruzinka iz telefona написал:

    этом вопросе, как и во всем, важна интерпретация

    Блин как интерпретировать валяние на кровати и многоеды?)))
    Типа голодной точно не останусь?)))

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Я не против если чо! Просто мне не ясно целеполагание, а я тогда раздражаюсь если мне не ясно :crazy:

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    @ Chupacabra:
    Чупа, ну совсц у тебя где? Хоть бы раз показала, как ты эту красоту делаешь!!!

    Да! Нету!

  46. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    кажется с алкоголем я все-таки переборщила

    Чессказать, не совсем понимаю зачем заворачивать тесто в алкогольную марлю
    Для меня смысл созревания его в другом видицца — напитанные алкоголем цукаты и изюм с орехами медленно отдают его внутри кекса, постепенно и плавно. Сверху хорошо укрытый кекс и влага почти не испаряется, все ароматы работают и не улетучиваются. Тесто остаётся влажным из у внутри и не пересушивается. К тому же алко — дополнительный консервант (не даром штоллены в Германии начинают готовить с октября ) и ничё не плеснивеет и не портицца.
    А вот снаружи оборачивания никак смысл не улавливаю — што бы што?
    Ну, это я просто лю докопацца до сути

    У меня же два штоллена было. Вот тот, который я все время разворачивала-заворачивала и отрезала, получился офигенный, но более суховатый чем тот, который спокойно лежал, и никто его не трогал :crazy: Он получился просто идеальный. Ну как я себе и представляла.
    Чупин кекс, которым Алешкина угостила, прям супер ароматный, насышенный и влажный. Няяям :nyam:
    А кекс был самым пряным и ароматным. Алешкина еще и украсила его, ваще отпад :good: В следующем году опять на мою долю сделает, надеюсь 🙂

  47. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    конечно сделаю, это вообще несложно, и рада что понравилось))) он кстати хранится в холодильнике просто в пергаменте

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    который спокойно лежал,

    В этом и смысл созревания – не трогать и не лазить к нему! Там своя атмосфЭра создаёцца, интимная, и она работает как надо!

  49. gruzinka iz telefona

    Алешкина написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    этом вопросе, как и во всем, важна интерпретация
    Блин как интерпретировать валяние на кровати и многоеды?)))
    Типа голодной точно не останусь?)))

    А удовольствие? Тебе же хорошо

  50. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    который спокойно лежал,

    В этом и смысл созревания — не трогать и не лазить к нему! Там своя атмосфЭра создаёцца, интимная, и она работает как надо!

    В пивнушку поедем вроде как послезавтра, ну на пивзавод опять. Отвезу кусочек штоллена для мужиков, вискарь закусывать :nyam:

  51. АлешкинаАлешкина

    хрентам. снова ем селедку под шубой. убейте меня

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    вискарь закусывать

    :good:
    Отлично идёт с
    Я вот ещё на этот глинтвайн подсела, который немеццкий глинтвейн – там 9 градусов всего и не сладко апсолютно. Нямка! (со штолленом в смысле) :nyam:

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    хрентам. снова ем селедку под шубой.

    О!
    (полезла в холодильник за ей)

  54. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    хрентам. снова ем селедку под шубой. убейте меня

    Да кушай на здоровье! 🙂

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    сестряндия делала свою шубу, так вот тереть всё таки на мелкой тёрке!
    воздушность гуд! и объём – вот эта с одной селёдки на огромное блюдО
    нежнейший вариант

  56. АлешкинаАлешкина

    все. с завтрашнего дня не ем, гггггг
    кто поверил?
    ужас, ужас

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    Кста, про алко-тесто – кто ромовую бабу может?
    В смысле умеет печь??? Так-то я и сама могу ромом уклюкацца…
    Мой дюже лю оту, шо раньше была тогда

  58. АлешкинаАлешкина

    какой то страшный у меня вечер. по ссылке зашла в вк на паблик “выжить на сотку”, это пипеееееееец… там ТАКИЕ шыдевры, нуменянах, как все это развидеть?
    какая то я сегодня мазохистка)))

  59. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Кста, про алко-тесто — кто ромовую бабу может?
    В смысле умеет печь??? Так-то я и сама могу ромом уклюкацца…
    Мой дюже лю оту, шо раньше была тогда

    вообще ниразу не готовила, только покупную ела. давно)))

  60. barsabarsa

    (наблюдает, как все жрут новогодние ништяки, и пьёт первую чашку кофею)
    :coffee:
    :smoke:

  61. barsabarsa

    svetikona написал:

    Кста, про алко-тесто — кто ромовую бабу может?
    В смысле умеет печь??? Так-то я и сама могу ромом уклюкацца…
    Мой дюже лю оту, шо раньше была тогда

    кто-то делал на Хули.
    не помню – мот, сам Полкан?

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    ОО!! Спасибон! сохранила в закладки :pivo:

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    ну
    и попиисят
    ваше здоровье!тынц :alc:

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    так а што – я???
    Вы ничё не показываете шо вы там едите… ну почти 🙂

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиби! Ты терь пока все подарки не прочитаешь не выйдешь гулять штоли??
    Да?

  66. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    а что мне показывать то? селедку под шубой?))) или пельмешки в бульоне?)))
    ничего сверхъестественного нету)))

  67. АлешкинаАлешкина

    мужественно борюсь с собой, чтобы не сожрать кусочек штоллена

  68. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    мужественно борюсь с собой, чтобы не сожрать кусочек штоллена

    Ну зачем? В это волшебное время жрать можно всё! :yahoo:

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    ну на пивзавод опять.

    Фоточки! :rtfm:

  70. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    Тиби! Ты терь пока все подарки не прочитаешь не выйдешь гулять штоли??
    Да?

    Так уТиби же сегодня многочисленныя гости в гостях гостят :haha:

  71. Helga

    пельмешки закончились, надо еще лепить

  72. HelgaHelga

    svetikona написал:

    ну
    и попиисят
    ваше здоровье!тынц

    Ух какой сексуальный суп, я бы сжорла!
    Фоточки с пивзавода постараюсь

  73. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    мужественно борюсь с собой, чтобы не сожрать кусочек штоллена

    Сожри три и не парься :crazy:

  74. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    я завтра, если не поеду никуда, буду манты фигачить в заморозку. если поеду, то тогда послезавтра :haha:
    а вдруг и правда муж в январе приедет, а у меня тут – бац! и все готово)))

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    многочисленныя гости в гостях гостят

    хыыыыыыы
    я своих частично проводила, завтра новеньких встречать буду

  76. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Сожри три и не парься

    тебе легко говорить, у меня пока тренажера нет))) и вообще я ленивая, обожрусь и три размера прибавлю :haha:

  77. HelgaHelga

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    многочисленныя гости в гостях гостят

    хыыыыыыы
    я своих частично проводила, завтра новеньких встречать буду

    Друг сынищи? Чем угощать будешь?

    Алешкина написал:

    Helga написал:

    Сожри три и не парься

    тебе легко говорить, у меня пока тренажера нет))) и вообще я ленивая, обожрусь и три размера прибавлю

    Ой, я на этой неделе на тренажер не залезу, у меня отдых :crazy: Да не прибавишь ты три размера, узбагойся

  78. АлешкинаАлешкина

    а вот скажите мне – вы любите новогодние праздники? не в плане готовки, а в принципе?
    я к чему – мне рассказали о семье, в которой Новый Год в прошлом году, к примеру, встречали с жаренной картошкой, потому что “мы не празднуем” и точка. как так? я понимаю, что у каждого своя жизнь, свои устоявшиеся мировоззрения и ты ды и ты пы. но все таки… неужели не все люди на свете от Новогодних дней не ждут какого то волшебства, чуда? мне кажется, даже самые заядлые ханжи и нелюдимы перед НГ начинают улыбаться и трепетно ожидать таинственных 12 ночи. ведь вера людская в чудеса неискоренима, вроде бы…
    точнее казалось ранее. сейчас я так в этом не уверена…

  79. АлешкинаАлешкина

    обо всем этом я пожирею завтра)))

  80. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Бля
    Ну есть в году специальное время когда мона и нуна хавать всё и скока хош
    Чё тя плющит??? Ну на здоровье и пусь тебе будет в кайф! От этого не жыреют никогда и ни зашто :pivo:

  81. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Друг сынищи? Чем угощать будешь?

    Они все (мОлодежь) на азиатчину подсажена, мне гуд!
    Пиццу с бургерами уже фсё, переросли :negative:
    У моего в доме рАменная открылась – платишь один раз, потом доливают бульон и лапшу подкидывают бесплатно скока хош. А мясо и яечко за бабки и выбираешь какие/кое
    Вот он первый раз ввалился в дом с – Ма! Ты бульон для рамена варить умеешь?? А раньше было – А пиццу мы сегодня с тобой сделаем?? 🙂
    Сварила из гусика остова бульон раменский, мясо его в начинку навалом и лапши ширатаки
    Остальное сообразю по ходу

  82. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    все просто – я еле вписалась в новогоднее платье и вынуждена была его снять в два ночи))) то бишь переодеться. а оно – красииивое. вот и …
    жру блин опять))))) но вкусно, прям нереально

  83. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    платье и

    зло
    Я тебе уже говорила – должен быть комфорт и удовольствие в любом состоянии в них. Иначе – они зло 🙂

  84. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Они все (мОлодежь) на азиатчину подсажена

    отлично просто!
    одно из лучших направлений, на мой взгляд! :good:

  85. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    svetikona написал:

    Они все (мОлодежь) на азиатчину подсажена

    отлично просто!
    одно из лучших направлений, на мой взгляд!

    Я оч этому рада, много интересней и менее вредно
    Рада, што мои вкусы у него – я тож легко проскачила мимо пиццо-бургеров, фаст-фуд если – азия рулит :good:

  86. barsabarsa

    (дожирает прошлогодние мандарины и мечтает о суши)

  87. svetikonasvetikona Автор записи

    @ svetikona:
    Плохой Санта
    Умереть в Лас-Вегасе (обожаю)
    Какие ещё фильмы играют?? Узнаёте?
    :smoke:

  88. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    а вот скажите мне — вы любите новогодние праздники

    Это единственный праздник, который искренне и по децки люблю всю жизнь :good:
    Можно ж было не спать всю ночь, вкусно жрать и всегда получать подарки! Даже когда уже знала што Дед Мо это папа, всиравно под ёлкой есть подарки :yahoo:
    В общем, я за! И буду! :alc:

  89. svetikonasvetikona Автор записи

    Спите?? Ладно….
    ща найду с кем тяпнуть :scratch:
    О! Гонконг! Я тя вижу на шаре! 😉
    :pivo:

  90. svetikonasvetikona Автор записи

    Ялта, привееет! :pivo:
    хы
    Вчера друг звонил – купался в море гат… грит 25 плюс
    эхххх…
    :alc:

  91. HelgaHelga

    А я сжорла дофига черного хлеба со сливочным маслом, обожаю. Масло еще такое вкусное, даже икры не надо

  92. svetikonasvetikona Автор записи

    Питер…
    Фрост, это ты? Ну ладно, ты меня за совок не уважаешь
    Согласна
    Имеешь право
    Ну и чо? Я тебя поздравляю с НГ от всей души и вообще мне оч жаль, што ты редко бываешь… :pivo:

  93. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    А я сжорла дофига черного хлеба со сливочным маслом, обожаю. Масло еще такое вкусное, даже икры не надо

    Нуууу…. :smoke:
    Шо сжорла дофига это вообще не удивительно мне про тебя :padme:
    А ПИТЬ ты буу???

  94. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    А я сжорла дофига черного хлеба со сливочным маслом, обожаю. Масло еще такое вкусное, даже икры не надо

    Нуууу….
    Шо сжорла дофига это вообще не удивительно мне про тебя
    А ПИТЬ ты буу???

    Я апероль пью тока так!Оу! :alc: :alc: :alc:
    Свети, у тебя сигареты штоль с курочкой? На них написано Куринная гыыы :crazy:

  95. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    бляяя…
    ты мне щас мозк загадками напрягла…
    Давай песню! втанцую и почитаю пока
    Оу!

  96. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    бляяя…
    ты мне щас мозк загадками напрягла…
    Давай песню! втанцую и почитаю пока
    Оу!

    Оу, мозг должен отдыхать 🙂

  97. svetikonasvetikona Автор записи

    оу
    ееееее
    С собачьим годом, господа! :alc:

  98. svetikonasvetikona Автор записи

    @ svetikona:
    А! То написано шо меня убъёт сигаретой :haha:
    Типа как китайцы инструкции к сложной бытовой технике переводят на русский.
    Читала? Ржака эксклюзивная – про куда не втыкать и не есть детям.

  99. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    :good: :good:
    Вот у этих учились? У наших?? 😉

  100. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Читала? Ржака эксклюзивная — про куда не втыкать и не есть детям.

    Ой да че тока не напишут! :wacko: Я на Коджиных сигаретах рассматриваю.
    Вообще, курить – это круто! Скучаю по этой своей привычке :crazy:

  101. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Не брошу ни зашто! Вот кайф в чистом виде
    Не курила 10 лет – с беременности и потом забыла начать… :crazy:
    Та трындец тоска! :negative:

  102. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:

    Вот у этих учились? У наших??

    Оу! Так было у кого поучиться :pivo:
    Вот еще

  103. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Вон у Барсы в Кали – оч привецтвую! Ненавижу любые ограничения свобод человеческих, порождающие криминал и насилие

  104. svetikonasvetikona Автор записи

    Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen – здрасти! :pivo:
    Дюссельдорф мой любимый город! Обожаю ваши места, даже климат – :good:

  105. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Да пиздато в Кали!
    У нас, не удивлюсь, если скоро за сигарету на остановке на трое суток будут сажать :wacko:
    Задолбали эти некурящие со своими правами и чувствительными носами.
    Налью еще бокальчик апероля и хлеб намажу густо маслом :nyam:

  106. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Фигня с этими запретами, ток злят народонаселение
    Я тож не курю в спальне и вообще – в доме своём
    Но в ресторан где не курят нивжисть не пойду за свои деньги :negative:
    Нормальную вентиляцию правильные рестораторы ставят и дым от твоей сигаретки чотко вертикально вверх всасывает. Усё. Всем хорошо пахнет.

  107. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем добрищща-добрищща!!! эврибади цьом! :pivo:
    впала до завтра
    упс :lazy:

  108. HelgaHelga

    Спокойной всем ночи, пусть приснится свеженькая оливьешечка :nyam:
    :crazy: :haha:

  109. Та-ежница

    Вклинюсь. Прямо ощущаю ароматы (гы-гы)! Только не пойму: была говяжья нога с копытом, был хвост чей-то. Откуда взялась шкурка поросячая? Вот с нею как раз и хаш, и холодец хорош получается! Спасибо за блюдо!

  110. svetikonasvetikona Автор записи

    …………..
    мандаринка явно была лишней…

  111. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Та-ежница:
    Привет, Та-ежница! :pivo:
    Всё было от коровки, и шкурки тоже 🙂
    Не варю я холодец из свинки, ну, и хаш тож есессвенно :padme:

  112. svetikonasvetikona Автор записи

    Та-ежница написал:

    Спасибо за блюдо!

    Спасибо што зашла! Вливайся, будем рады! :pivo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *