Хек. Аргентинский хек

еще один вариант

                                                                                                                                            В 100 гр 116 ккал


Приветствую вас, друзья мои!

Один из приятелей на днях похвалил и посоветовал аргентинского хека.

Рыба оказалась такая. Выглядит совсем неплохо

Сначала хотел сделать филе, но чешуи нет, из костей только позвоночник (даже реберных костей нет). И решил сделать целиком.

Открыл поисковик посмотреть, что из него обычно делают. Первыми были фотки из хулинара и сала. А были фотки и просто спижженные оттуда https://bonappeti.boltai.com/topics/chto-prigotovit-iz-dostupnogo-heka-7-retseptov/. ))) Тем интереснее!

Но просто пожарить я не хотел. Нужно что-то позаковыристее. Потому решил рыбу замариновать и потом запечь. Отрезал плавники. Для маринада взял следующие продукты.

Смешал, взбил, залил и поставил в холодильник. Пролежало там сутки.

Для дальнейшего приготовления взял следующие продукты:

-собственно хек
-две луковицы
-лимон
-сливочное масло
-тертый сыр из морозилки
-петрушка

Это рыба после маринования Лук порезал полукольцами, положил в форму на луковую подушку рыбу. Тертый сыр перемешал с маслом. Соорудил несложную конструкцию

Ставлю в духовку при 200 град. им. Цельсия и сразу уменьшаю до 160. Через 25 мин. рыба выглядит так

Готовченко! Можно подавать!

Делаем вскрытие

Ничего! Получилось нормално! Сочно.

Что можно сказать про этого аргентинского хека? Ну, мерлуза и мерлуза. Особой изысканностью не обладает. Но с обычным нашим тощим не сравнить. Вполне годно для каждодневного обеда или ужина. И имеет существенные плюсы. А именно легкость обработки, отсутствие чешуи и костей, упитанный вид, приличный вкус. Годится!
А пока всем до свидания, приятного аппетита, крепкого здоровья!
Ваш © Тиберий

Хек. Аргентинский хек: 106 комментариев

  1. barsa

    Ах ты, Тиби —
    ну и затейник…
    а чо — я п съела…
    задумалась — а какого хека я у нас в лабазах покупаю?…
    не тощий, упитанный — мот тоже из Аргентины…
    а рыбко вкусное, и «там» частенько покупали ( особенно котам — папА варил для них), ну и для нас маман жарила.

  2. Алешкина

    хек стойко ассоциируется с сухой рыбой.
    но если ты говоришь что сочно — я тебе верю!

  3. тиберий горобец

    Привет, друзья!
    Ну, как видите, она и сырая вполне пухлая. Но жирности мало. Именно рыбье мясо. Надо что-то добавлять для жирности. А сочность есть при нормальном приготовлении, если не высушивать. :haha:

  4. svetikona Автор записи

    Приветы! :coffee:
    У меня сёдня 75 лет освобождения Харькова от фашистских захватчиков и День города!
    Я пол жизни прожила на улице 23 Августа, оч мой праздник
    Харьков и всех харьковчан — с праздником! Олег — :pivo: !
    Хорошо всем погулять!

  5. svetikona Автор записи

    Хорошая рыба аргентинский хек, часто покупаю :yes:
    вчитать

  6. svetikona Автор записи

    Для маринада тема мне понятная, гуд наборчик!

  7. svetikona Автор записи

    о… а потом сбилась тема — я п азиацкую продолжила, раз начал :scratch:
    не поняла манёвр? Зачем мариновал так, а делал сяк?

  8. тиберий горобец

    Поздравляю Свети и всех харьковчан! :rose:

  9. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Зачем мариновал так, а делал сяк?

    Жирности просто побольше

  10. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Жирности просто побольше

    Ааа.. так оно мне в противоречие с изначальным маринадом просто пошло :padme:
    Мне вообще хек хорош именно своей НЕ жирностью и дикостью smile

  11. Мидведь

    Тиби — хранитель четверга, Блеать!
    Молодец!

  12. Мидведь

    svetikona написал:

    Приветы!
    У меня сёдня 75 лет освобождения Харькова от фашистских захватчиков и День города!
    Я пол жизни прожила на улице 23 Августа, оч мой праздник
    Харьков и всех харьковчан — с праздником! Олег — !
    Хорошо всем погулять!

    Скачать видео

    О, Свети, с праздником!
    И всех нас с днем флага!

  13. svetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    Тиби — хранитель четверга, Блеать!
    Молодец!

    Стопудов! :good:

  14. svetikona Автор записи

    Чем буду отмечать тройной праздник? угадаете? smile
    не, три косточки это случайное совпадение

  15. svetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    ну вода и кости…. я плов с другого начинаю обычно :scratch:

  16. Мидведь

    я ж не вижу, шо вода.
    Думал, жЫр уже.

    Тогда шурпо

  17. svetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    голимые кости, на шурпу надо мясо с косточкаме
    Но суп, это да! smile

  18. Алешкина

    всех причастных с праздниками :glass:
    Свети чет мутит интересное)

  19. Мидведь

    Ну не томи, кроксворді не загадівай.
    Что там?

  20. svetikona Автор записи

    @ Олег:
    О! Привет! :pivo:
    Ты не знаешь в котором часу у нас на Майдане концерт Вакарчука? Хочу смотреть

  21. barsa

    Свети, а где три корочЬки хлеба?
    ( к трем косточЬкам…)
    :coffee:
    :smoke:

  22. Олег

    Только на завтра в Киеве:
    «День Незалежності України глядачі «1+1» традиційно проведуть у компанії «Океану Ельзи»
    Адже 24 серпня о 22-10 на телеканалі розпочнеться пряма трансляція масштабного концерту улюблених музикантів у Києві на НСК «Олімпійський»
    «

  23. svetikona Автор записи

    @ Олег:
    Может не будет у нас? Я раньше рекламу слышала про 23-е, а теперь тоже не могу найти

  24. barsa

    а еще была рыпка путассу…
    похожая на хека.
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  25. тиберий горобец

    barsa написал:

    а еще была рыпка путассу…
    похожая на хека.

    Да она и сейчас есть. Но дюже страшно выглядит, тощая и сморщенная, как Баба Яга! :vomeet:

  26. Алешкина

    Свети, единственное предположение, что может харчо?

  27. тиберий горобец

    Не помню откуда фотка, но из СССР. Минтай по 35 коп.

  28. тиберий горобец

    Есть отличная рыбла сейчас нототения. :good: Но у нее чешуя — заибеся чистить.

  29. тиберий горобец

    Какой-то восточный субчик Свети готовит. Но это не корректно. По трем тощим косточкам и бархатцам подробнее угадать :unsure:

  30. тиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    нототения.

    она не дикая у нас, шо тот панангасиус и тилапия — помойка

    Да?!
    Вот не знал, не интересовался, потому что не беру :wacko:

  31. тиберий горобец

    svetikona написал:

    она не дикая у нас, шо тот панангасиус и тилапия — помойка

    А я же помню, что другая совсем рыбла в СССр была. Прямо охуительная. Но ее всю изловили :evil: А сейчас в наше время пару раз сушеф чистила (безмерное уважение за подвиг), но чувствую, что-то не ТО! А оно вон где собака порылась. Тьфу! Извиняюсь, друзья! :fool:

  32. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Какой-то восточный субчик Свети готовит. Но это не корректно. По трем тощим косточкам и бархатцам подробнее угадать

    мммм…
    а так? подсказую

  33. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Значит тефтели, возможно в томатном соусе :good:

  34. тиберий горобец

    @ svetikona:
    А я не знаю таких названий. Не знаток восточной кухни. Какие-то мясные пончики :haha:

  35. svetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    ну ладно, пончики так пончики :haha:
    Кюфта-бозбаш
    У нас тут Детыча импровизация была, у меня другой

  36. gruzinka

    Алешкина написал:

    Свети, единственное предположение, что может харчо?

    А чо, харчо уже без мяса готовят? ;-)

  37. Мидведь

    тиберий горобец написал:

    Есть отличная рыбла сейчас нототения. Но у нее чешуя — заибеся чистить.

    я так жарю, в муке-соли — оно потом цельным панциерм отпадает

  38. Мидведь

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    ну ладно, пончики так пончики
    Кюфта-бозбаш
    У нас тут Детыча импровизация была, у меня другой

    с чурносливой?

  39. gruzinka

    Тиби, хороший хек, упитанный такой!
    Мы когда маленькие с братом были, в эсэссесере это было, да, у нас рыба делилась на хек и нехек. Хек — это без костей, любая, а которая с костями -нехек :haha:

  40. Алешкина

    @ gruzinka:
    ну почему, там же были косточки. вообще я аутентичное ни разу не готовила, потому не могу сказать)

  41. svetikona Автор записи

    харчо было к приезду детей, недавно
    эх…. скоро не смогу на дровах готовить, вот блин
    столько ещё не съелось sad

  42. тиберий горобец

    svetikona написал:

    вот блин
    столько ещё не съелось

    Нельзя терять ни одной минуты времени!

  43. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Кюфта-бозбаш

    Дак название на слуху всё время, но пробовать не приходилось :unsure:
    Но слово бозбаш кулинарно возбуждает, и давно хочу какой-нибудь вариант приготовить

  44. тиберий горобец

    @ gruzinka:
    Я в СССРе дитем еще любил сардину по 50 к. и мама мне жарила. До сих пор ее помню: крупная, жирная, вкусная :good: :haha:

  45. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    бозбаш

    хорошая еда! Мы за лето успеваем все известные кавказские и среднеазиатские блюда переготовить на дровах — совсем другое дело :vah:

  46. тиберий горобец

    А в основном, конечно, речную рыбу ели

  47. тиберий горобец

    Мидведь написал:

    я так жарю, в муке-соли — оно потом цельным панциерм отпадает

    Тоже вариант :good:
    Это по нашему

  48. Мидведь

    Кто чего делает вообще? Я готовлю шкмерули, засолил рыбки, слушал концерт Цоя в Олимпийском, теперь Алису на Шаболовке.

  49. тиберий горобец

    Мидведь написал:

    Кто чего делает вообще? Я готовлю шкмерули, засолил рыбки, слушал концерт Цоя в Олимпийском, теперь Алису на Шаболовке.

    Вчера готовили с сушефом манты. Сегодня их жрали :haha: Только отвалился.
    Подготавливал для приготовления говядину

  50. тиберий горобец

    тиберий горобец написал:

    слушал концерт Цоя в Олимпийском, теперь Алису на Шаболовке.

    Жоска! Сегодня слушал недавний кончерто Чижа. Он прикольный чувак, с юмором.
    Но часто обычны я слушаю старые аудио спектакли.

  51. svetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    Кто чего делает вообще?

    Готовили и ели еду, завтра опять будем, только коллектив ещё подтянется, бум отмечать :alc:

  52. тиберий горобец

    Про Цоя и Майка Науменко на днях смотрел фильм «Лето». Ничего там клипы. :good:
    А вабще я считаю

  53. тиберий горобец

    На днях поглядел мерикански фильм. «Книжный клуб»
    Ничяего так!
    Бабы второй молодости, интеллектуалки, увидели книгу 50 оттенков серого. И всё! Жизнь у них переменилась. :palets:
    Играют всякие звезды второй и третьей молодости. И даже вечно юная Джейн Фонда :crazy: :apstenu:
    Комедия. Ну, в общем, девушкам может понравиться.

  54. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Нет, не успел еще. Посмотрю обязательно. ОТзывы, прада, не оч, но все-равно погляжу.

  55. Олег

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Чижа
    тож сегодня его вспоминала — наш, харьковчанин

    Чиж — не харьковчанин — так, проездом (во время оно бывал на концертах, где-то фото-пленки должны еще валяться. Жаль на концерт Цоя на Металлисте без фотика ходил. Блин, какой я динозавр…)

  56. svetikona Автор записи

    Олег написал:

    Чиж — не харьковчанин

    Да? А чего везде пишут? Всегда щитала так :scratch:

  57. svetikona Автор записи

    @ Олег:
    Это у нас он стал музыкантом, потому харьковским и щитала

  58. Олег

    «По приезде в Харьков (1989г.) Чиграков присоединяется к Александру Чернецкому, Павлу Михайленко, Олегу Клименко и Алексею Сечкину, и группа меняет название на «Разные люди». Репертуар группы состоит в основном из песен Александра Чернецкого и Павла Михайленко.» (c) wiki
    ИМХО, путаница могла быть из-за того, что Чиж в родном Дзержинске был в группе «ГПД (группа продленного дня)», после чего перешел в харьковскую группу «ГПД (были разные трактовки этой аббревиатуры)».
    Мы тогда по молодости колосились в тусовке Харьковского рок-клуба (не побоюсь такого статуса-названия).

  59. svetikona Автор записи

    Олег написал:

    Харьковского рок-клуба

    С Сергеем Коротковым не был знаком? Уникальный был рок — человек, мега величина!

  60. Олег

    @ svetikona:
    Наслышан, но знакОм не был.
    Кажется, было пиво его имени, и какое-то время он он вел передачу на первом харьковском телеканале «Рок-обзор», если память не изменяет.

  61. svetikona Автор записи

    @ Олег:
    Я имела честь несколько лет общаться, так што нащот динозавра составлю компанию :haha:
    Около рок тусовки я тоже кружила в то время, но с ним была знакома лично — ходячая энциклопедия :wacko: плюс восточные учения, оч круто было. Ну то ещё при совке, потому всё запретное мне было нада!

  62. Кармаприпущенный

    @ svetikona:
    Муся, еле жив))) Свети, мои на параде не будут. Тому що в Латвии.

  63. Олег

    @ svetikona:
    Тогда это всем было надо и интересно: пост-перестройка, однако, новая волна :scratch:

  64. svetikona Автор записи

    @ Кармаприпущенный:
    А, так ещё гуляют? во молодцы!
    А мой Сынища пойдёт наверно, оно ещё и прям под домом у него будет ходить

  65. svetikona Автор записи

    Олег написал:

    @ svetikona:
    Тогда это всем было надо и интересно: пост-перестройка, однако, новая волна

    Очень мне это было интересно, возможности новые, мне всё прям оч вовремя тогда.

  66. Malka

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    хыыыыыы
    можно и так обозвать, хотя имя есть у него

    Кюфта это, я честно-честно до конца еще не дочитала и отгадай не видела, если есть она.

  67. Malka

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    ну ладно, пончики так пончики
    Кюфта-бозбаш
    У нас тут Детыча импровизация была, у меня другой

    Вооо, я догада :yahoo:

  68. Malka

    За хек, хорошая рыбко :good:
    Тоже покупаю иногда и готовлю,

  69. svetikona Автор записи

    Malka написал:

    Вооо, я догада

    Нда! ты крута! :pivo:

  70. Malka

    @ svetikona:
    Когда увидела, что ты ягоды сухие (какие кстати? алыча вроде оригинально должна быть, у меня не бывает я с клюквой сухой делаю) внутрь пихаешь сразу поняла, чего готовится.

  71. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    Чернослив не копчёный, это самая кислая слива што сейчас у нас есть, алычу/урюк позже привезут вяленый, ещё нет этого сезона сУшки.

  72. svetikona Автор записи

    Malka написал:

    я с клюквой сухой делаю)

    С клюквой? интересно, я с ней не пробовала :scratch:

  73. svetikona Автор записи

    Сёдня 165 лет со дня рождения «саратОгских чешуек»!
    Страшно??? и прально! Патамушто чипсов можно боятся
    Всем добрищща в Пятницу, бай! :bye:
    упс :lazy:
    (Юр, падай отдыхать — завтра длинный день, цьом!)

  74. NataMyrr

    @ svetikona:
    А родом он наш-дзержинский.Небольшой городок,а две звезды на выходе Чиж и Натали.

  75. svetikona Автор записи

    @ NataMyrr:
    Привет! :pivo:
    Видишь ли я по молодости его харьковчанином щитала, знала когда он у нас был, потому
    Разобралась, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *