Хек. Аргентинский хек

еще один вариант
ryba, vtorye-blyuda - Хек. Аргентинский хек


                                                                                                                                            В 100 гр 116 ккал


Приветствую вас, друзья мои!

Один из приятелей на днях похвалил и посоветовал аргентинского хека.

Рыба оказалась такая. Выглядит совсем неплохо

ryba, vtorye-blyuda - Хек. Аргентинский хек

Сначала хотел сделать филе, но чешуи нет, из костей только позвоночник (даже реберных костей нет). И решил сделать целиком.

Открыл поисковик посмотреть, что из него обычно делают. Первыми были фотки из хулинара и сала. А были фотки и просто спижженные оттуда https://bonappeti.boltai.com/topics/chto-prigotovit-iz-dostupnogo-heka-7-retseptov/. ))) Тем интереснее!

Но просто пожарить я не хотел. Нужно что-то позаковыристее. Потому решил рыбу замариновать и потом запечь. Отрезал плавники. Для маринада взял следующие продукты.

ryba, vtorye-blyuda - Хек. Аргентинский хек

Смешал, взбил, залил и поставил в холодильник. Пролежало там сутки.

Для дальнейшего приготовления взял следующие продукты:

-собственно хек
-две луковицы
-лимон
-сливочное масло
-тертый сыр из морозилки
-петрушка

ryba, vtorye-blyuda - Хек. Аргентинский хек

Это рыба после маринования Лук порезал полукольцами, положил в форму на луковую подушку рыбу. Тертый сыр перемешал с маслом. Соорудил несложную конструкцию

ryba, vtorye-blyuda - Хек. Аргентинский хек

Ставлю в духовку при 200 град. им. Цельсия и сразу уменьшаю до 160. Через 25 мин. рыба выглядит так

ryba, vtorye-blyuda - Хек. Аргентинский хек

Готовченко! Можно подавать!

ryba, vtorye-blyuda - Хек. Аргентинский хек

Делаем вскрытие

ryba, vtorye-blyuda - Хек. Аргентинский хек

ryba, vtorye-blyuda - Хек. Аргентинский хекНичего! Получилось нормално! Сочно.

Что можно сказать про этого аргентинского хека? Ну, мерлуза и мерлуза. Особой изысканностью не обладает. Но с обычным нашим тощим не сравнить. Вполне годно для каждодневного обеда или ужина. И имеет существенные плюсы. А именно легкость обработки, отсутствие чешуи и костей, упитанный вид, приличный вкус. Годится!
А пока всем до свидания, приятного аппетита, крепкого здоровья!
Ваш © Тиберий

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Хек. Аргентинский хек: 106 комментариев

  1. barsabarsa

    Ах ты, Тиби –
    ну и затейник…
    а чо – я п съела…
    задумалась – а какого хека я у нас в лабазах покупаю?…
    не тощий, упитанный – мот тоже из Аргентины…
    а рыбко вкусное, и “там” частенько покупали ( особенно котам – папА варил для них), ну и для нас маман жарила.

  2. АлешкинаАлешкина

    хек стойко ассоциируется с сухой рыбой.
    но если ты говоришь что сочно – я тебе верю!

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, друзья!
    Ну, как видите, она и сырая вполне пухлая. Но жирности мало. Именно рыбье мясо. Надо что-то добавлять для жирности. А сочность есть при нормальном приготовлении, если не высушивать. :haha:

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы! :coffee:
    У меня сёдня 75 лет освобождения Харькова от фашистских захватчиков и День города!
    Я пол жизни прожила на улице 23 Августа, оч мой праздник
    Харьков и всех харьковчан – с праздником! Олег – :pivo: !
    Хорошо всем погулять!

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Хорошая рыба аргентинский хек, часто покупаю :yes:
    вчитать

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Для маринада тема мне понятная, гуд наборчик!

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    о… а потом сбилась тема – я п азиацкую продолжила, раз начал :scratch:
    не поняла манёвр? Зачем мариновал так, а делал сяк?

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    Поздравляю Свети и всех харьковчан! :rose:

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Зачем мариновал так, а делал сяк?

    Жирности просто побольше

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Жирности просто побольше

    Ааа.. так оно мне в противоречие с изначальным маринадом просто пошло :padme:
    Мне вообще хек хорош именно своей НЕ жирностью и дикостью 🙂

  11. МидведьМидведь

    Тиби – хранитель четверга, Блеать!
    Молодец!

  12. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Приветы!
    У меня сёдня 75 лет освобождения Харькова от фашистских захватчиков и День города!
    Я пол жизни прожила на улице 23 Августа, оч мой праздник
    Харьков и всех харьковчан — с праздником! Олег — !
    Хорошо всем погулять!

    Скачать видео

    О, Свети, с праздником!
    И всех нас с днем флага!

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    Тиби — хранитель четверга, Блеать!
    Молодец!

    Стопудов! :good:

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Чем буду отмечать тройной праздник? угадаете? 🙂
    не, три косточки это случайное совпадение

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    ну вода и кости…. я плов с другого начинаю обычно :scratch:

  16. МидведьМидведь

    я ж не вижу, шо вода.
    Думал, жЫр уже.

    Тогда шурпо

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    голимые кости, на шурпу надо мясо с косточкаме
    Но суп, это да! 🙂

  18. АлешкинаАлешкина

    всех причастных с праздниками :glass:
    Свети чет мутит интересное)

  19. МидведьМидведь

    Ну не томи, кроксворді не загадівай.
    Что там?

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Олег:
    О! Привет! :pivo:
    Ты не знаешь в котором часу у нас на Майдане концерт Вакарчука? Хочу смотреть

  21. barsabarsa

    Свети, а где три корочЬки хлеба?
    ( к трем косточЬкам…)
    :coffee:
    :smoke:

  22. Олег

    Только на завтра в Киеве:
    День Незалежності України глядачі «1+1» традиційно проведуть у компанії «Океану Ельзи»
    Адже 24 серпня о 22-10 на телеканалі розпочнеться пряма трансляція масштабного концерту улюблених музикантів у Києві на НСК «Олімпійський»

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Олег:
    Может не будет у нас? Я раньше рекламу слышала про 23-е, а теперь тоже не могу найти

  24. barsabarsa

    а еще была рыпка путассу…
    похожая на хека.
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    а еще была рыпка путассу…
    похожая на хека.

    Да она и сейчас есть. Но дюже страшно выглядит, тощая и сморщенная, как Баба Яга! :vomeet:

  26. АлешкинаАлешкина

    Свети, единственное предположение, что может харчо?

  27. тиберий горобецтиберий горобец

    Не помню откуда фотка, но из СССР. Минтай по 35 коп.

  28. тиберий горобецтиберий горобец

    Есть отличная рыбла сейчас нототения. :good: Но у нее чешуя – заибеся чистить.

  29. тиберий горобецтиберий горобец

    Какой-то восточный субчик Свети готовит. Но это не корректно. По трем тощим косточкам и бархатцам подробнее угадать :unsure:

  30. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    нототения.

    она не дикая у нас, шо тот панангасиус и тилапия — помойка

    Да?!
    Вот не знал, не интересовался, потому что не беру :wacko:

  31. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    она не дикая у нас, шо тот панангасиус и тилапия — помойка

    А я же помню, что другая совсем рыбла в СССр была. Прямо охуительная. Но ее всю изловили 👿 А сейчас в наше время пару раз сушеф чистила (безмерное уважение за подвиг), но чувствую, что-то не ТО! А оно вон где собака порылась. Тьфу! Извиняюсь, друзья! :fool:

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Какой-то восточный субчик Свети готовит. Но это не корректно. По трем тощим косточкам и бархатцам подробнее угадать

    мммм…
    а так? подсказую

  33. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Значит тефтели, возможно в томатном соусе :good:

  34. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    А я не знаю таких названий. Не знаток восточной кухни. Какие-то мясные пончики :haha:

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    ну ладно, пончики так пончики :haha:
    Кюфта-бозбаш
    У нас тут Детыча импровизация была, у меня другой

  36. gruzinkagruzinka

    Алешкина написал:

    Свети, единственное предположение, что может харчо?

    А чо, харчо уже без мяса готовят? 😉

  37. МидведьМидведь

    тиберий горобец написал:

    Есть отличная рыбла сейчас нототения. Но у нее чешуя — заибеся чистить.

    я так жарю, в муке-соли – оно потом цельным панциерм отпадает

  38. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    ну ладно, пончики так пончики
    Кюфта-бозбаш
    У нас тут Детыча импровизация была, у меня другой

    с чурносливой?

  39. gruzinkagruzinka

    Тиби, хороший хек, упитанный такой!
    Мы когда маленькие с братом были, в эсэссесере это было, да, у нас рыба делилась на хек и нехек. Хек – это без костей, любая, а которая с костями -нехек :haha:

  40. АлешкинаАлешкина

    @ gruzinka:
    ну почему, там же были косточки. вообще я аутентичное ни разу не готовила, потому не могу сказать)

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    харчо было к приезду детей, недавно
    эх…. скоро не смогу на дровах готовить, вот блин
    столько ещё не съелось 🙁

  42. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    вот блин
    столько ещё не съелось

    Нельзя терять ни одной минуты времени!

  43. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Кюфта-бозбаш

    Дак название на слуху всё время, но пробовать не приходилось :unsure:
    Но слово бозбаш кулинарно возбуждает, и давно хочу какой-нибудь вариант приготовить

  44. тиберий горобецтиберий горобец

    @ gruzinka:
    Я в СССРе дитем еще любил сардину по 50 к. и мама мне жарила. До сих пор ее помню: крупная, жирная, вкусная :good: :haha:

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    бозбаш

    хорошая еда! Мы за лето успеваем все известные кавказские и среднеазиатские блюда переготовить на дровах – совсем другое дело :vah:

  46. тиберий горобецтиберий горобец

    А в основном, конечно, речную рыбу ели

  47. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    я так жарю, в муке-соли — оно потом цельным панциерм отпадает

    Тоже вариант :good:
    Это по нашему

  48. МидведьМидведь

    Кто чего делает вообще? Я готовлю шкмерули, засолил рыбки, слушал концерт Цоя в Олимпийском, теперь Алису на Шаболовке.

  49. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    Кто чего делает вообще? Я готовлю шкмерули, засолил рыбки, слушал концерт Цоя в Олимпийском, теперь Алису на Шаболовке.

    Вчера готовили с сушефом манты. Сегодня их жрали :haha: Только отвалился.
    Подготавливал для приготовления говядину

  50. тиберий горобецтиберий горобец

    тиберий горобец написал:

    слушал концерт Цоя в Олимпийском, теперь Алису на Шаболовке.

    Жоска! Сегодня слушал недавний кончерто Чижа. Он прикольный чувак, с юмором.
    Но часто обычны я слушаю старые аудио спектакли.

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    Кто чего делает вообще?

    Готовили и ели еду, завтра опять будем, только коллектив ещё подтянется, бум отмечать :alc:

  52. тиберий горобецтиберий горобец

    Про Цоя и Майка Науменко на днях смотрел фильм “Лето”. Ничего там клипы. :good:
    А вабще я считаю

  53. тиберий горобецтиберий горобец

    На днях поглядел мерикански фильм. “Книжный клуб”
    Ничяего так!
    Бабы второй молодости, интеллектуалки, увидели книгу 50 оттенков серого. И всё! Жизнь у них переменилась. :palets:
    Играют всякие звезды второй и третьей молодости. И даже вечно юная Джейн Фонда :crazy: :apstenu:
    Комедия. Ну, в общем, девушкам может понравиться.

  54. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Нет, не успел еще. Посмотрю обязательно. ОТзывы, прада, не оч, но все-равно погляжу.

  55. Олег

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Чижа
    тож сегодня его вспоминала — наш, харьковчанин

    Чиж – не харьковчанин – так, проездом (во время оно бывал на концертах, где-то фото-пленки должны еще валяться. Жаль на концерт Цоя на Металлисте без фотика ходил. Блин, какой я динозавр…)

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    Олег написал:

    Чиж — не харьковчанин

    Да? А чего везде пишут? Всегда щитала так :scratch:

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Олег:
    Это у нас он стал музыкантом, потому харьковским и щитала

  58. Олег

    По приезде в Харьков (1989г.) Чиграков присоединяется к Александру Чернецкому, Павлу Михайленко, Олегу Клименко и Алексею Сечкину, и группа меняет название на «Разные люди». Репертуар группы состоит в основном из песен Александра Чернецкого и Павла Михайленко.” (c) wiki
    ИМХО, путаница могла быть из-за того, что Чиж в родном Дзержинске был в группе “ГПД (группа продленного дня)”, после чего перешел в харьковскую группу “ГПД (были разные трактовки этой аббревиатуры)”.
    Мы тогда по молодости колосились в тусовке Харьковского рок-клуба (не побоюсь такого статуса-названия).

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    Олег написал:

    Харьковского рок-клуба

    С Сергеем Коротковым не был знаком? Уникальный был рок – человек, мега величина!

  60. Олег

    @ svetikona:
    Наслышан, но знакОм не был.
    Кажется, было пиво его имени, и какое-то время он он вел передачу на первом харьковском телеканале “Рок-обзор”, если память не изменяет.

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Олег:
    Я имела честь несколько лет общаться, так што нащот динозавра составлю компанию :haha:
    Около рок тусовки я тоже кружила в то время, но с ним была знакома лично – ходячая энциклопедия :wacko: плюс восточные учения, оч круто было. Ну то ещё при совке, потому всё запретное мне было нада!

  62. Кармаприпущенный

    @ svetikona:
    Муся, еле жив))) Свети, мои на параде не будут. Тому що в Латвии.

  63. Олег

    @ svetikona:
    Тогда это всем было надо и интересно: пост-перестройка, однако, новая волна :scratch:

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Кармаприпущенный:
    А, так ещё гуляют? во молодцы!
    А мой Сынища пойдёт наверно, оно ещё и прям под домом у него будет ходить

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    Олег написал:

    @ svetikona:
    Тогда это всем было надо и интересно: пост-перестройка, однако, новая волна

    Очень мне это было интересно, возможности новые, мне всё прям оч вовремя тогда.

  66. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    хыыыыыы
    можно и так обозвать, хотя имя есть у него

    Кюфта это, я честно-честно до конца еще не дочитала и отгадай не видела, если есть она.

  67. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    ну ладно, пончики так пончики
    Кюфта-бозбаш
    У нас тут Детыча импровизация была, у меня другой

    Вооо, я догада :yahoo:

  68. MalkaMalka

    За хек, хорошая рыбко :good:
    Тоже покупаю иногда и готовлю,

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Вооо, я догада

    Нда! ты крута! :pivo:

  70. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Когда увидела, что ты ягоды сухие (какие кстати? алыча вроде оригинально должна быть, у меня не бывает я с клюквой сухой делаю) внутрь пихаешь сразу поняла, чего готовится.

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Чернослив не копчёный, это самая кислая слива што сейчас у нас есть, алычу/урюк позже привезут вяленый, ещё нет этого сезона сУшки.

  72. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    я с клюквой сухой делаю)

    С клюквой? интересно, я с ней не пробовала :scratch:

  73. svetikonasvetikona Автор записи

    Сёдня 165 лет со дня рождения “саратОгских чешуек”!
    Страшно??? и прально! Патамушто чипсов можно боятся
    Всем добрищща в Пятницу, бай! :bye:
    упс :lazy:
    (Юр, падай отдыхать – завтра длинный день, цьом!)

  74. NataMyrr

    @ svetikona:
    А родом он наш-дзержинский.Небольшой городок,а две звезды на выходе Чиж и Натали.

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    @ NataMyrr:
    Привет! :pivo:
    Видишь ли я по молодости его харьковчанином щитала, знала когда он у нас был, потому
    Разобралась, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *