Хек в приправе

Очень короткий шортик

                                                                         В 100 гр жареного хека 107 ккал

Общеизвестна истина, которая гласит, что нельзя голодным ходить в продуктовые магазины. Но я не всегда слушаю голос разума, поэтому пошла и с массой всего остального купила такую вот приправу для рыбы.

В составе:
Соль морская
Кориандр
Кунжут
Горчичный порошок
Куркума
Имбирь
Перец черный (явно уже не свежемолотый)
Сахар
Лук репчатый
Перец чили
Зелень петрушки и укропа
Корень сельждерея
Фенхель

Ацкая смесь, короче

Решила попробовать, потому что в морозилке лежал килограмм хека. Обрезала все ненужное, порезала на куски. Смесь соединила с кукурузным маслом и обмазала рыбу. Немного досолила, потому что указанной морской соли не хватило. Накрыла и убрала в холодильник на несколько часов: не было времени готовить ее сразу. Зато рыба хорошо промариновалась

Когда пришла ее пора, обваляла в кукурузной муке и просто поджарила

Получилось очень вкусно, ароматно, хрустяще и совершенно даже по-грузински остро. Если встретите, покупайте, тем более стоит совсем копейки. Ах  да, подавала со своим гранатовым соусом, очень хорошо и с ткемали

Всегда ваша © Грузинка

Хек в приправе: 11 комментариев

  1. barsa

    а с его вы все стали калории подсчитывать?

  2. barsa

    рыпка вкусная — приправы для рыбы есть….только я про них вспоминаю обычно — када рыбо уже поджарено… и съедено.

  3. Алешкина

    интересно куркума к рыбе)
    и фенхель — они друг друга не перечеркивают?
    цвет красивый получился

  4. Мидведь

    barsa написал:

    а с его вы все стали калории подсчитывать?

    справочно.

  5. Мидведь

    Хек рыба благодатная для готовки! и такой хорош весьма, чики-брык и готово!

  6. svetikona

    Яркая приправка по вкусу и по цвету, буду знать!
    Очень красивый шорт, Грузи :good:

  7. svetikona

    Хек тоже люблю и видов его дофига у нас
    Кста, читала што свежий хек вообще какой-то восхитительный и заморозка его убивает. Вот интересно какой же он свежий, если и мороженый мне очень даже?

  8. Чупа

    Хек — это чудесно! И приправа бАГАтая!

  9. Ksenia

    @ svetikona:
    Свежий хек это — сказка!Прошлым летом первый раз попробовали в Абхазии,мужчины наши удачно на рыбалку сходили.

  10. Helga

    Я хек сто лет не ела, даже не помню его вкус и консистенцию.
    Выглядит супер! :good:
    Тоже жарю теперь рыбу в кукурузной муке :nyam:

  11. Malka

    Аппетитно, в кукурузной муке здорово рыба получается :good: , хрустящая, ням :nyam:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *