Хинкали в четыре руки

Или пир во время пандемии


Всем привет!

Я самостоятельно на такой подвиг однозначно не способен. Приготовление теста и процесс лепки — избавьте. Когда-то я делал вареники (ищите на Сале), так моего терпения хватило штук на шесть.

А тут друзья позвали в гости в другой город. Поезда уже ходят, так что маску на морду, руки в перчатки, антисептик в патронташ и поехали.

(Спойлер: На момент написания и даже публикации текста автор, то есть ваш покорный слуга, всё еще ждет результатов теста с лёгкими симптомами ковида. Соблюдайте правила безопасности smile )

Взяли:
— два куска свиной вырезки (хз сколько по весу, но ближе к килограмму)
— три средние луковицы
— много петрушки (укроп ни-ни а кинзу, даже вареную, любят не все)
— два чили перца
— соль
.

Если кому-то покажется, что это я хвастаюсь еще одним своим ножом, то это так и есть ;)

Мясо режем мелкими кубиками.

Половину лука кубиками, половину — на мясорубку. Я обычно хожу в линзах, а тут ненадолго перешел на очки. Слушайте, я отвык от луковых слёз, линзы в этом плане ого как помогают.

Зелень — мелко.

Смешиваем, добавляем чили. Доливаем воду пока фарш не станет вязким.

Тесто простое, полкило муки, стакан воды, чайная ложка соли. Хорошо когда есть тестомес и насадка для пасты.

Раскатываем довольно тонко, надеюсь фото передаст толщину.

Процесс лепки: у хозяйки есть небольшое блюдечко, в него удобно класть заготовку чтобы фарш не расползался по сторонам.

Заготовки складируем…

…и отвариваем по стандартной схеме: ждем пока всплывут и на небольшом огне 4-5 минут в зависимости от размера.

По желанию посыпать черным свежемолотым.

Как есть все знают, надеюсь. Делаем Кусь.

edf

Запиваем пивом, слева в пиале – это уже дижестив в виде свиных ушей

Смачного и будьте здоровы!

© Lisha

Хинкали в четыре руки: 43 комментария

  1. Мидведь Автор записи

    Это охуенно, камрад! Зачотище!
    paw

  2. arche[r]

    Lisha написал:

    Первый!

    супир! good
    а из вырезки — не «сухинько», гггг?
    вырезка, кстати, размером шонада вырезка, я беру домашнюю свинину — тоже крупненькая, не то что супермаркетовские «червячки» smile

  3. arche[r]

    по итогам вчерашней онлайн-кухни, я так мелко лук не порежу cray2 придётся Бошиком почучуть импульсами чопать, чтоб не успело в пюре расхуячиться.

  4. Lisha

    @ arche[r]:
    Вообще не сухо ни разу, вырезка нежная плюс вода своё делает

  5. Алешкина

    о, насчет линз я полностью согласна!
    про пиалку — беру на заметку. еще бы научиться делать хинкали покрупнее, а не малепездрочки, как обычно

  6. arche[r]

    Алешкина написал:

    еще бы научиться делать хинкали покрупнее, а не малепездрочки, как обычно

    блин, научи меня делать «малепездрочки»-пельмехи, а не лопушары в пол-тарелки! help

  7. svetikona

    Приветы!
    Вот это Пятница! good yahoo
    вчитать….

  8. Мидведь Автор записи

    А я наоборот не умею маленькие формы лепить

  9. Мидведь Автор записи

    Расскажи о ноже поподробнее

  10. Алешкина

    @ arche[r]:
    пельмехи — все просто. беру форму и фигачу sad
    руки не лепят уже

  11. gruzinka

    Привет! Отлично выглядят хинкали!
    В следуюший раз, если и надеюсь, он будет, добавьте говядины, вкус станет богаче, и немного жира должно быть обязательно.
    С укропом я тебя предупредила, а вот про петрушку и не подумала smile, лучше совсем уж без зелени, но раз вам было вкусно, то и отлично, рада за вас очень!
    Тестомес и раскаточная — это просто дар божий!
    С линзами тоже согласна, удобная штука при резке лука )))

  12. тиберий горобец

    Мужик сказал — мужик сделал!
    Зачод!

  13. тиберий горобец

    В тонкостях не разбираюсь. Никогда хинкалей не делал

  14. svetikona

    Лиша, прежде всего — здоровья тебе, надеюсь будет отрицательный результат теста, ттт
    Работа замечательная! Да ещё и видео мастер-класс по лепке, отпад! good good
    А чем вырезали заготовки? по блюдечку?
    Аппарат Китчен Эйд (мечта моя)??
    Тесто не отдыхало совсем? Сразу в дело?

  15. svetikona

    А уши тоже сами готовили? Крео будет? smile

  16. Lisha

    @ gruzinka:
    Мы были в небольшом городке, с говядиной там проблемы. Про сало я вроде думал, но ркшили оставить как есть, вышло очень даже хорошо

  17. Lisha

    @ svetikona:
    Спасибо, результат будет во вторник, пока чувствую себя как при простуде средней тяжести, только обоняние почти пропало.

    Вырезали вроде крышкой от круглого контейнера

    Комбайн китчен эид, я от него сам слюнями изошел.

    Тесту отдохнуть дали, мы ж в 4 руки, пока я нарезал, она занималась тестом, а потом и фарш и тесто постояли. Плюс в первый день сделали не всё и часть провела в холодильнике ночь

  18. arche[r]

    Lisha написал:

    результат будет во вторник, пока чувствую себя как при простуде средней тяжести, только обоняние почти пропало.

    у меня обоняние резко пропадало в начале февраля unknw во время и после странной короткой «простуды» с лихорадочными ощущениями без температуры и соплей, с дерущим «сухим» горлом и какой-то тяжестью в области под ключицей. в прошлый раз обоняние этак на почти 2 месяца пропалало после моего эпического гайморита, когда меня чуть в больницу не укатали; а тут 3 недели нос «не нухаль» после 4-5 дней непонятно чего «не страшного». может, это тоже коронавирус, но не ковид-19, а его роцтвенник старый, который давно везде циркулирует, и обычно считается за ОРВИ?

  19. arche[r]

    купила вот 2 свиных уха, соломкой опаленных. а теперь такой облом их готовить… rofl

  20. Lisha

    @ arche[r]:
    Оно то да, но у меня в жизни такого не было, сколько бы я не болел. Плюс резко температура 38. Поэтому лучше перестраховаться

  21. arche[r]

    svetikona написал:

    А уши тоже сами готовили? Крео будет?

    ооо, это интересно было б! а то я нацелилась на недавний рец на Т., с кучей замен причём.

  22. arche[r]

    Lisha написал:

    @ arche[r]:
    Оно то да, но у меня в жизни такого не было, сколько бы я не болел. Плюс резко температура 38. Поэтому лучше перестраховаться

    в нынешних условиях — таки да.

  23. Malka

    Хинкали — мечта! Эх, где бы вторую пару рук раздобыть для лепки smile

  24. gruzinka

    @ svetikona:
    Свет, тесту отдыхать не нужно, оно размягчается, в него и так надо муку подмешивать в каждую порцию, но, из тестомеса-то оно покруче, чем ручное, но отдыхать все равно не нужно. В горах хинкали так и готовят, в четвре руки, кто-то месит, кто-то раскатывает, еще кто-то заворачивает. Коллективное пастушье блюдо, в общем laugh

  25. svetikona

    Я никогда не лепила хинкали, а вот почему не знаю unknw
    Пельмени, вареники и вонтоны всякие. Надо будет зимой исправиться — дети когда приедут вот все вместе и налепим.

  26. gruzinka

    svetikona написал:

    Я никогда не лепила хинкали, а вот почему не знаю
    Пельмени, вареники и вонтоны всякие. Надо будет зимой исправиться — дети когда приедут вот все вместе и налепим.

    У меня тоже видео посмотри, для полноты картины laugh

  27. Мидведь Автор записи

    Йа пафтаряйт свой вопрос! Щьто за кинжал?

  28. Helga

    Давненько не лепила я хинкали. Надо бы, тем более есть и тестомес, и машинка для пасты, и мраморная скалка.

  29. Helga

    svetikona написал:

    Я никогда не лепила хинкали, а вот почему не знаю
    Пельмени, вареники и вонтоны всякие

    А гёдзы лепила? Я недавно увидела в очередной раз и загорелась, прям хочу.

  30. Мидведь Автор записи

    arche[r] написал:

    @ svetikona:
    ну что, уже можно поздравлять?
    Швна Това?!!

    Отдельно, попозже

  31. Мидведь Автор записи

    Я себе Мору утилитарную прикупил сегодня, кста

  32. arche[r]

    Lisha написал:

    @ svetikona:
    Не, ухи покупные, ну с ними возится

    а чо возиться? я вот возиться буду — ухи лублу, но покупные обычно копчены (ну и жирны ж как положено), а мне потом хз как с такого будет. тут-то я хоть 100% коптить не буду laugh

    Lisha написал:

    @ Мидведь:
    Пчак от Златоуста, с ореховой рукоятью и кожаными ножнами

    хорошо им пчакаетцо? drinks

  33. Алешкина

    пипец холодрыга дома…
    Любка залезла на шею и валяется там, категорически не хочет слезать, как ни прошу — мешает ковыряться в инете, приходится мириться, ага.
    натянула толстовку и теплые носочки, а еще включила обогреватель, все потеплее
    и Любка на шее тоже греет, так то laugh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *