…проще паренной репы
Здесь самое сложное — это фотографировать. И растереть дрожжи с мукой. Даже Терминатор скоро сможет этот хлеб сама сделать.
Понадобилось:
• 200 гр. муки высшего сорта;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. яблочного уксуса;
• 400 гр. муки второго сорта;
• 10 гр. дрожжей;
• 2 ч. л. соли;
• 2 ст. л. сахара;
• 330 мл. воды — я не фоткал:
Поехали!
В миску муку второго сорта:
Добавляем муку высшего сорта:
Перемешали:
Затем просеяли:
Едем дальше.
В муку закинули дрожжи. Тщательно перетереть их нужно с мукой:
В форму вливаем растительное масло:
Затем уксус:
Влили воду:
Высыпаем мучную смесь:
В один угол формы соль:
В другой – сахар:
Запускаем «основной вариант»:
Понеслась!:
В процессе замешивания теста помогаем лопаткой всем ингредиентам формы превратится вот в такой такой колобок:
Спустя 3 часа 15 минут:
Даём хлебу отдохнуть, час примерно:
В разрезе:
ЗЫ: за основу взят материал Смирновой Ольги
Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!
© MANOWAR
да…Ольга скоро весь инет завалит своей выпечкой — очень талантливая девушка. а какие она пироги печёт…!
по сабжу — Супер!
привезёшь с собой ваш домашний хлеп — особенно хочу тот — на виноградном сусле…
(да, наглость, канешно…но очень хоцца иво вкусить — от тебя и МамыМана)
у Сушефа для хлеба лезвия припасены. из древних бритв. надрезы делать.
Хлебные дни на Сале! здорово!))
Мне повезло просто, что у меня есть Сушеф. она меня учит.
я банальщину сам могу. хоть фокачча.
— подойди! вымешивай! в одну сторону только можно! почувствуй как тесто дышит!!!!…
я первый раз фокачча делал под присмотром — это ужас! сплошные подзатыльники.
тесто — это магия блеать.
я уже молчу про закваски, которые живут у нас в доме годами. их еще и сушить типа можно. я там ваще потерялся
Люблю такой вот «высокий» хлеб!
как интересно вы живёте…закваски разные…подзатыльники…
я тоже так хочу!
тока нет у меня Сушефа. печалька…
от такого хлебоизобилия я даже сегодня купила и съела вечером багет с чесноком и зеленью(..!..!..)…горячий(ваще капец!)…из местной пекарни(больше в этом месяце ни-ни) …если и завтра будет хлеб презентован, то можно будет вместо того ебимота, свою фоту размещать…)))
я очень люблю собак, но времени щаз катастрофически на это дело нет…лелею мечту, что када буду на пенсии, заведу собака..
вот щаз подумала, что и закваски ….тоже заведу))
Хрустяще, аж чую как. Где ты берешь муку 2-сорта? Я в лабазах и инете тока1-го находила, ну и цельнозерновую.
Кстати, да…второй сорт муки, тоже не оставил равнодушной)
Светикова, а твой солод седня в гипере видела по 75 руб)
Солод иногда бывает в магазах, а закваска сухая и панифарин тока в спецзаказе.
заведи лучче Карлсона — он лучче собаки..
масло сливошно+чеснок+зелень+специи. в пищевую пленку аки трубочку. достала и пользуешь
Сушеф спецом ездила на кажись КИЙИВМЛЫН
Я так и думала, шо эту муку с собаками надо искать. Без собак я не нашла.
Из названия рецепта сразу поняла: Ман.. ))
Воздушный!
жреть много…собака! ))
да ладно тебе.
у меня на даче все проще.
друг отдал ниже себестоимости печь лыжы. во время перевозки слетел клеенка. верх хлебобечки пластиковый. все в неявных царапинах. покупать никто не хотел. он и не выставлял. цена- раз посидеть в якобы баре в киеве. я решил, что курицу , печень и тд сам приготовлю. купил печь
там есть рецепт смого быстрого хлеба. тот самый столовковский! это нереально вкусно.
нет, ну я права! точно, хотят вместо ебимома мою фоту…с багетом, маслом и зеленью…а глаза-то томные будут…капец какие..))
я пачти не воздушный. худею блеать. 2 месяца лежал
вспомнился анекдот —
Хорошо готовлю, особенно вкусно режу хлеб… ))
я уже месяц почти хлеб не ем… тожа худею+ домашний спорт… исключила все жареное и картофан, сахер на 50% , все каши нафиг… зато от молочки не отказываюсь, не могу..
офигительно вес уходит, прям в неделю 2-3 кг..
а мужику и не нада быть воздушным, мужика должно быть многа..))
но да, в форме..))
Хлеб всему голова!
гыыыы — эт доо!
мущщина упитанный — зато в полном расцвете лет!
ишь, как верно наша Бапка припечатала!
Лорхен, так держать! гыыыы
а если чесна — очень завидую тем ( белой, есессна!), кто может НЕ е с т ь хлеп…
я хлеб очень люблю, и не могу отказаться от него совсем, просто уменьшаю дозу… но чесночный хлеб от «Пицы Хот» — могу жрать…и жрать…и…
от домашнего еще никто не умер.
у меня аллергия на современные батоны.
дык можна сказать, что «домашний» покупаю — маленькие пекарни у нас, как правило, семейные…в больших департмент сторах — иногда только булки под Хот Дог и Хамбургеры покупаю — !посыпушкаме», которые…ну и «тостовый» хлеп — но оооочень редко!предпочитаю вкусный хлеп — у русских или итальянцев с прочими венграми…
у венгров — картофельный — любимый! вкуснотишша! сам знаешь — вы с Сушефом пекли хлеп с картофельной мукой…
Вот почему, хлебопечку на покупаю!
Подруга моя купила, и за пол — года прибавила в весе 5 кг!
Устоять невозможно, когда вкусно пахнет хлебом.
Ой, как тебя понимаю!
В Panera Bread, даже не захожу, их сметанные булки, просто сводят меня с ума! Легче, не заходить!Рулить мимо!
уныло киваю…
я сёдни купила ржаной мини кирпичик — и половину с салом подкопчёным и чесноком зажрала…терь сижу и терплю — совесть меня грызёт.
ты имеешь в виду — soft dinner roll ?
раз сто проезжала мимо этих кафешек и ни разу не была там…
нашла инфу о них — интересно…я люблю итальянские кафешки — их здесь много всяких-разных, и везде (почти!) они сами хлеб пекут. непременно съездим в ближайшие выхи — ты меня заинтриговала, да и меню у них вполне нам по вкусу. у нас как раз есть не очень далеко — в Студио Сити их ресторанчик — пекарня..
хочу вот это —
и это —
-https://www.panerabread.com/en-us/featured-menu/todays-soup.html#bistro-french-onion-soup
Ман, а чего с дрожжами мучаться, они же очень легко в ваде расходятся, в той , которую заливаешь и разведи, не сухие же. Или в ХП так нельзя, я в ней всегда сухие пользую, насыпаю вместе с мукой?
ну а теперь — мяса всем!
и хуй поспоришь
в ангЕльском она называется cut-straight flour
это типа «обдирная» мука или шо?
давай, как раз пора в «Авторы» выложиться отдельно, а не в середке рецепта
+1, вкусный хлеб — рисковое дело, сожру полбуханки как вася-кот
а энергетику (?) своих рук ( или што там передают) как ты передашь? гыыыыы
во-во, я тоже уговаривал себя, что она мне не надо, ибо и так кабанц
Красиво! Хулитутскажешь. Хотя для автора более брутально было бы сготовить в духовке (моёимхо). Звёзды за нормальные дрожжи.
Да ну вас, с вашим хлебом!!!!! Аж через мобилу пахнет!
Я и сейчас -то бегемота затмить могу красотой своей неземной, а с хлебом, так через полгода вообще не будет мне равных ((((( Мои уже, кажись, год пятый или шестой слушают от меня «хочу хлебопечку — не надо, нельзя хлебопечку».
А дрожжи такие я только при социализме в гастрономе видела. Сейчас везде только сухие…
Да, его имела в виду, в нем суп подают. Обычно беру Broccoli Cheddar Soup в булке, ещё там к супу яблоко или чипсы, на выбор.
У нас продают такие турецкие, очень хорошего качества, но много, брикет по 500 гр. Не дорого, кстати, совсем
Хо-хо.. я хлеб не ела лет 6 наверное,а началось все с безуглеводной диеты.типа белки ,жиры и 20-40гр.углеводов в сутки, кремлевка тогда была в моде, ну это по нашему. Год сидела!Но, сейчас вообще не могу без хлеба. Изголодался ,что ли , организм))) А вот, крупы -только в супах… хреновы диеты)))А так ,ем Мясо-овощи-хлеб ,ну и вииино)
угу — я глянула их меню — подают на выбор и в чашке, и в миске, и в хлебе.
канеш закажу в хлебе — вкуснее!
когда-то давно покупала в русском лабазе именно «живые» дрожжи ( не для выпечки ) …
и да — тоже был большой брикет. так я половину Подругеру отдала а остальное держала в морозилке — и ничиво с ними не случилось — отюзала весь кусок, какими покупала — такими и оставались, до последней крошки…