Хлеб из муки второго сорта. Для хлебопечки. Игра в 4 руки

…проще паренной репы
cut-straight flour bread-25

Здесь самое сложное – это фотографировать. И растереть дрожжи с мукой. Даже Терминатор скоро сможет этот хлеб сама сделать.

Понадобилось:

• 200 гр. муки высшего сорта;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. яблочного уксуса;
• 400 гр. муки второго сорта;
• 10 гр. дрожжей;
• 2 ч. л. соли;
• 2 ст. л. сахара;
• 330 мл. воды – я не фоткал:
cut-straight flour bread-1

Поехали!

В миску муку второго сорта:
cut-straight flour bread-2

Добавляем муку высшего сорта:
cut-straight flour bread-3

Перемешали:
cut-straight flour bread-4

Затем просеяли:
cut-straight flour bread-5

cut-straight flour bread-6

Едем дальше.
В муку закинули дрожжи. Тщательно перетереть их нужно с мукой:
cut-straight flour bread-7

cut-straight flour bread-8

В форму вливаем растительное масло:
cut-straight flour bread-9

Затем уксус:
cut-straight flour bread-10

Влили воду:
cut-straight flour bread-11

Высыпаем мучную смесь:
cut-straight flour bread-12

В один угол формы соль:
cut-straight flour bread-13

В другой – сахар:
cut-straight flour bread-14

cut-straight flour bread-15

Запускаем «основной вариант»:
cut-straight flour bread-16

cut-straight flour bread-17

Понеслась!:
cut-straight flour bread-18

В процессе замешивания теста помогаем лопаткой всем ингредиентам формы превратится вот в такой такой колобок:
cut-straight flour bread-19

Спустя 3 часа 15 минут:
cut-straight flour bread-20

Даём хлебу отдохнуть, час примерно:
cut-straight flour bread-21

cut-straight flour bread-22

cut-straight flour bread-23

В разрезе:
cut-straight flour bread-24

cut-straight flour bread-25

ЗЫ: за основу взят материал Смирновой Ольги

Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!

© MANOWAR

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Хлеб из муки второго сорта. Для хлебопечки. Игра в 4 руки: 49 комментариев

  1. barsabarsa

    да…Ольга скоро весь инет завалит своей выпечкой – очень талантливая девушка. а какие она пироги печёт…!
    по сабжу – Супер!
    привезёшь с собой ваш домашний хлеп – особенно хочу тот – на виноградном сусле…
    (да, наглость, канешно…но очень хоцца иво вкусить – от тебя и МамыМана)

  2. MANOWAR

    у Сушефа для хлеба лезвия припасены. из древних бритв. надрезы делать.

  3. MANOWAR

    Мне повезло просто, что у меня есть Сушеф. она меня учит.
    я банальщину сам могу. хоть фокачча.

    – подойди! вымешивай! в одну сторону только можно! почувствуй как тесто дышит!!!!…

    я первый раз фокачча делал под присмотром – это ужас! сплошные подзатыльники.

    тесто – это магия блеать.

    я уже молчу про закваски, которые живут у нас в доме годами. их еще и сушить типа можно. я там ваще потерялся

  4. barsabarsa

    как интересно вы живёте…закваски разные…подзатыльники…
    я тоже так хочу!
    тока нет у меня Сушефа. печалька…

  5. Ya-ninka

    от такого хлебоизобилия я даже сегодня купила и съела вечером багет с чесноком и зеленью(..!..!..)…горячий(ваще капец!)…из местной пекарни(больше в этом месяце ни-ни) …если и завтра будет хлеб презентован, то можно будет вместо того ебимота, свою фоту размещать…)))

  6. Ya-ninka

    я очень люблю собак, но времени щаз катастрофически на это дело нет…лелею мечту, что када буду на пенсии, заведу собака..
    вот щаз подумала, что и закваски ….тоже заведу))

  7. Svetikona

    Хрустяще, аж чую как. Где ты берешь муку 2-сорта? Я в лабазах и инете тока1-го находила, ну и цельнозерновую.

  8. Ya-ninka

    Кстати, да…второй сорт муки, тоже не оставил равнодушной)
    Светикова, а твой солод седня в гипере видела по 75 руб)

  9. Svetikona

    Солод иногда бывает в магазах, а закваска сухая и панифарин тока в спецзаказе.

  10. MANOWAR

    масло сливошно+чеснок+зелень+специи. в пищевую пленку аки трубочку. достала и пользуешь

  11. MANOWAR

    Сушеф спецом ездила на кажись КИЙИВМЛЫН

  12. Svetikona

    Я так и думала, шо эту муку с собаками надо искать. Без собак я не нашла.

  13. L.Alex

    Из названия рецепта сразу поняла: Ман.. ))
    Воздушный!

  14. MANOWAR

    да ладно тебе.

    у меня на даче все проще.
    друг отдал ниже себестоимости печь лыжы. во время перевозки слетел клеенка. верх хлебобечки пластиковый. все в неявных царапинах. покупать никто не хотел. он и не выставлял. цена- раз посидеть в якобы баре в киеве. я решил, что курицу , печень и тд сам приготовлю. купил печь

    там есть рецепт смого быстрого хлеба. тот самый столовковский! это нереально вкусно.

  15. Ya-ninka

    нет, ну я права! точно, хотят вместо ебимома мою фоту…с багетом, маслом и зеленью…а глаза-то томные будут…капец какие..))

  16. MANOWAR

    я пачти не воздушный. худею блеать. 2 месяца лежал

  17. Ya-ninka

    вспомнился анекдот –
    Хорошо готовлю, особенно вкусно режу хлеб… ))

  18. L.Alex

    я уже месяц почти хлеб не ем… тожа худею+ домашний спорт… исключила все жареное и картофан, сахер на 50% , все каши нафиг… зато от молочки не отказываюсь, не могу..
    офигительно вес уходит, прям в неделю 2-3 кг..

  19. L.Alex

    а мужику и не нада быть воздушным, мужика должно быть многа..))
    но да, в форме..))

  20. barsabarsa

    гыыыы – эт доо!
    мущщина упитанный – зато в полном расцвете лет!

  21. barsabarsa

    ишь, как верно наша Бапка припечатала!
    Лорхен, так держать! гыыыы

  22. barsabarsa

    а если чесна – очень завидую тем ( белой, есессна!), кто может НЕ е с т ь хлеп…
    я хлеб очень люблю, и не могу отказаться от него совсем, просто уменьшаю дозу… но чесночный хлеб от “Пицы Хот” – могу жрать…и жрать…и…

  23. MANOWAR

    от домашнего еще никто не умер.

    у меня аллергия на современные батоны.

  24. barsabarsa

    дык можна сказать, что “домашний” покупаю – маленькие пекарни у нас, как правило, семейные…в больших департмент сторах – иногда только булки под Хот Дог и Хамбургеры покупаю – !посыпушкаме”, которые…ну и “тостовый” хлеп – но оооочень редко!предпочитаю вкусный хлеп – у русских или итальянцев с прочими венграми…
    у венгров – картофельный – любимый! вкуснотишша! сам знаешь – вы с Сушефом пекли хлеп с картофельной мукой…

  25. Malka

    Вот почему, хлебопечку на покупаю!
    Подруга моя купила, и за пол – года прибавила в весе 5 кг!
    Устоять невозможно, когда вкусно пахнет хлебом.

  26. Malka

    Ой, как тебя понимаю!
    В Panera Bread, даже не захожу, их сметанные булки, просто сводят меня с ума! Легче, не заходить!Рулить мимо!

  27. barsabarsa

    уныло киваю…
    я сёдни купила ржаной мини кирпичик – и половину с салом подкопчёным и чесноком зажрала…терь сижу и терплю – совесть меня грызёт.

  28. barsabarsa

    Malka: В Panera Bread,

    ты имеешь в виду – soft dinner roll ?
    раз сто проезжала мимо этих кафешек и ни разу не была там…
    нашла инфу о них – интересно…я люблю итальянские кафешки – их здесь много всяких-разных, и везде (почти!) они сами хлеб пекут. непременно съездим в ближайшие выхи – ты меня заинтриговала, да и меню у них вполне нам по вкусу. у нас как раз есть не очень далеко – в Студио Сити их ресторанчик – пекарня..
    хочу вот это –

    и это –
    -https://www.panerabread.com/en-us/featured-menu/todays-soup.html#bistro-french-onion-soup

  29. gruzinka iz telefona

    Ман, а чего с дрожжами мучаться, они же очень легко в ваде расходятся, в той , которую заливаешь и разведи, не сухие же. Или в ХП так нельзя, я в ней всегда сухие пользую, насыпаю вместе с мукой?

  30. МидведьМидведь Автор записи

    ну а теперь — мяса всем!

  31. МидведьМидведь Автор записи

    тесто — это магия блеать.

    и хуй поспоришь

  32. МидведьМидведь Автор записи

    в ангЕльском она называется cut-straight flour
    это типа “обдирная” мука или шо?

  33. МидведьМидведь Автор записи

    давай, как раз пора в “Авторы” выложиться отдельно, а не в середке рецепта

  34. МидведьМидведь Автор записи

    +1, вкусный хлеб – рисковое дело, сожру полбуханки как вася-кот

  35. barsabarsa

    а энергетику (?) своих рук ( или што там передают) как ты передашь? гыыыыы

  36. МидведьМидведь Автор записи

    во-во, я тоже уговаривал себя, что она мне не надо, ибо и так кабанц

  37. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Красиво! Хулитутскажешь. Хотя для автора более брутально было бы сготовить в духовке (моёимхо). Звёзды за нормальные дрожжи.

  38. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Да ну вас, с вашим хлебом!!!!! Аж через мобилу пахнет!
    Я и сейчас -то бегемота затмить могу красотой своей неземной, а с хлебом, так через полгода вообще не будет мне равных ((((( Мои уже, кажись, год пятый или шестой слушают от меня “хочу хлебопечку – не надо, нельзя хлебопечку”.
    А дрожжи такие я только при социализме в гастрономе видела. Сейчас везде только сухие…

  39. Malka

    Да, его имела в виду, в нем суп подают. Обычно беру Broccoli Cheddar Soup в булке, ещё там к супу яблоко или чипсы, на выбор.

  40. gruzinka iz telefona

    У нас продают такие турецкие, очень хорошего качества, но много, брикет по 500 гр. Не дорого, кстати, совсем

  41. rusala

    Хо-хо.. я хлеб не ела лет 6 наверное,а началось все с безуглеводной диеты.типа белки ,жиры и 20-40гр.углеводов в сутки, кремлевка тогда была в моде, ну это по нашему. Год сидела!Но, сейчас вообще не могу без хлеба. Изголодался ,что ли , организм))) А вот, крупы -только в супах… хреновы диеты)))А так ,ем Мясо-овощи-хлеб ,ну и вииино)

  42. barsabarsa

    угу – я глянула их меню – подают на выбор и в чашке, и в миске, и в хлебе.
    канеш закажу в хлебе – вкуснее!

  43. barsabarsa

    когда-то давно покупала в русском лабазе именно “живые” дрожжи ( не для выпечки ) …
    и да – тоже был большой брикет. так я половину Подругеру отдала а остальное держала в морозилке – и ничиво с ними не случилось – отюзала весь кусок, какими покупала – такими и оставались, до последней крошки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *