Хлебные палочки с сыром и двумя видами оливок


                                                                                                              В 100 гр 330 ккал

Есть в Тбилиси одна очень интересная сеть кондитерских со своей хлебной линией. И в этой линии пекут они хлебные палочки. Недавно была у подруги и другая наша подруга принесла эти вот палочки, я их люблю и что-то мне захотелось попробовать испечь их дома. Вооружившись поисковиком, нашла в сети несколько рецептов из которых собрала себе – с миру по нитке, как говорится – то, что и решила попробовать испечь. Тесто нашла в одном из рецептов, пропорции принадлежат французскому пекарю Ришару Бертине, который сейчас живет и печет в Англии, в общем — мэтр, поэтому максимально соблюла эти самые пропорции, хотя что там особого – всего 4 ингрдиента:

500 гр. белой муки
1 ч. л. сухих или 10 гр. свежих прессованных дрожжей
1 ч. л. соли
350 мл. воды (если месить тесто вручную – теплой)

Смешала сухие ингредиенты, отмерила воду

Дальше я загрузила все это в хлебопечку и поставила на режим «Замес теста», программа расчитана на полтора часа, которые и предусмотрены в рецепте для поднятия теста.

Но сейчас я расскажу, как замесить тесто вручную.

Просеиваем муку, этот процесс я никогда не пропускаю: при просеивании в муке образуется запас кислорода, который способствует хорошему брожению дрожжей и, соответственно, качеству теста. Смешиваем с дрожжами и солью. Если дрожжи живые, растираем их рукой вместе с мукой в мелкую крошку. Добавляем воду и месим, пока вся вода не впитается. Получаем довольно липкую массу, которую переносим на рабочую поверхность и, не добавляя больше муки, начинаем вымешивать тесто, время от времени отлепляя его от стола. Сначала оно будет комковатым и липким, но постепенно комки начут расходиться и получится упругое шелковое на ощупь тесто, которое кладем в миску, накрываем пленкой и полотенцем и ставим в теплое место на 1:30 – 2 часа.

Все под контролем

Это сразу после замеса

Это через полтора часа

А еще нам понадобяся: сыр, зеленые и черные оливки без косточек

Возьмем по 20 штук тех и других

И нарежем их не сильно мелко, иначе они не будут держаться на тесте. Я резрезала на 4 части и потом несколько раз поперек

Сыр у меня был выдержанный грузинский, довольно жирный и среднесоленый, натерла его на мелкой терке — 150 гр. В результате я поняла, что мой выбор был правильным: надо брать сыр с ярким вкусом, который не забьют ни оливки ни тесто и он будет отлично чувствоваться на их фоне

Подошедшее тесто обминаем и делим на две равные части. Я не стала присыпать коврик мукой, просто помазала оливковым (можно любым вообще растительным) маслом

Берем одну половину и начинаем ее вытягивать руками и придаем форму прямоугольника. Не раскатываем тесто скалкой, а именно тянем

Посыпаем половиной сыра, распределяя его по всему прямоугольнику

Сверху так же кладем оливки, чуть придавливаем рукой

Теперь загибаем одну часть теста начинкой внутрь

А сверху покрываем второй, так, чтобы в итоге получилось три слоя

Поворачиваем тесто (или не поворачиваем, если так удобно) и режем поперек на полоски шириной по 1 см.

Теперь отделяем каждую полоску, слегка ее придавливаем и, скручивая спиралью, вытягиваем. С перврго раза может получится не очень красиво, на вкусе это не отразится, поверьте. Палочки выкладываем на застеленный бумагой противень и ставим на 15-20 минут на расстойку, т.е. чтобы тесто опять немного поднялось

Подошедшие заготовки ставим в предварительно разогретую уже до 200° духовку. Дальше сами смотрим по соей духовке, моей понадобилось около 20 минут

Палочки получились хоть и не ахти какие красивые, но вкусные очень. Снаружи хрустящие, внутри мягкие и нежные

Традиционно поближе и в разломе. Под пиво – прямо сам бог велел!

Всегда ваша © Грузинка

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Хлебные палочки с сыром и двумя видами оливок: 81 комментарий

  1. barsabarsa

    Отлично, как всегда, Подруга!
    и почему они не красивые?!
    оень даже привлекательные!
    не очень понравились спиральки!
    сама не пеку, но частенько покупаю у итальнцев в кафешке недалеко от дома.
    очень похоже делают, но только с черными оливками…и паочки чесночные тогда тоже прихватываю.
    от Оливера — в полном восторге!
    как же я люблю рыжих кошаков…!
    короче — все звёзды!
    :good: :good: :good: :good: :good:

  2. barsabarsa

    barsa написал:

    не очень понравились спиральки!

    Pardon me!
    нУ очень понравились спиральки!

  3. Firebird

    Черт побери, я как будто ощущаю этот запах! Нет, решительно хорошо, что я полный профан в любом деле, которое касается выпечки. Иначе бы пришлось делать такую закуску каждый вечер и бог знает, каких бы размеров оказалась Птица всего через полгода! :)

  4. АлешкинаАлешкина

    зря наговариваешь, отлично выглядят!
    сама такое побоюсь пожалуй, все таки руки у меня под это не заточены, увы. но хоть полюбуюсь!

  5. svetikonasvetikona

    Добро утро и всё такое! :coffee:
    Бомбические палки! :vah:
    вчитаю :coffee:

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Ох ты ж ё маё! прямо с утра забалдение какое-то! :wacko:

  7. svetikonasvetikona

    Мне оч нужны такие штуки!
    Отлично будет с буйбесом, гаспаччо или лёгким крем-супом :good:
    Я кростини не оч лю, а такие мягко-хрустящие супер-гуд!! И начинка вся прям а в тему летнего Средиземноморья :vah:

  8. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ barsa:
    Спасибо, Барс! Нащот красивости — это определенно первый блин, кривые-косые и местами парватые, а я люблю, чтобы все было прямо ахкакхарашо :haha:
    Оли контролирует каждый наш шаг, даже не знаю, как мы до него жили
    barsa написал:

    barsa написал:

    не очень понравились спиральки!

    Pardon me!
    нУ очень понравились спиральки!

    Я пОняла :haha: :haha:

  9. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Firebird:
    Спасибо, Птичка! Вот ты права, у всего есть положительные стороны :haha:

  10. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Оли контролирует каждый наш шаг, даже не знаю, как мы до него жили

    Ну он же вожак стаи, следит за порядком :good:

  11. gruzinkagruzinka Автор записи

    Мидведь написал:

    Уровень «Боженька!»

    Как говорит Барса, покраснела ушаме :red:

  12. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Добро утро и всё такое!
    Бомбические палки!
    вчитаю

    Тут не читать, печь надо! ;-)

  13. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Раз нужно, значит нужно делать. С гаспачо точно будет круть!

  14. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    Оли контролирует каждый наш шаг, даже не знаю, как мы до него жили

    Ну он же вожак стаи, следит за порядком

    Вот я и говорю, как мы столько лет неприсмотреннве жили, аж страшно :haha:

  15. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    @ svetikona:
    Раз нужно, значит нужно делать. С гаспачо точно будет круть!

    А ты с чем ела?

  16. svetikonasvetikona

    Оливки вяленные у вас есть? Или в масле?
    Я вот их лю, в баночках мне не айс :-)

  17. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Я ела просто так и очень немного, вяленых не видела, может и есть, мне вот этой фирмы гуд, зеленые люблю очень, даже, к великому ужасу моей дочери, рассол попиваю :haha:

  18. svetikonasvetikona

    У вас тоже чёрные называют маслинами, а зелёные оливками
    (на баночках прочитала)
    Турки помню ничерта не понимали почему, как-то обсуждала с местным гидом :wacko: :haha:

  19. gruzinkagruzinka Автор записи

    Нет, это не для нас написано, грузинская надпись в самом конце, одно слово, просто по цвету различают, звучит «зетисхили», переводится как масличный фрукт

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    Немци сегодня рубяца со шведами. Надо готовиться.

  21. barsabarsa

    Здрасть Всем!
    а спиральки остались?
    хотя….в большой семье….
    :coffee:
    :smoke:

  22. тиберий горобецтиберий горобец

    Опять жопа! Немци пока с Кореей нули :-(

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    Шведы забили.
    Ситуация обостряеца!

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    По-моему всё…
    Шведы второй забили :-(

  25. gruzinkagruzinka Автор записи

    barsa написал:

    Здрасть Всем!
    а спиральки остались?
    хотя….в большой семье….

    Не, я заховала, и ваще, забыла напейсать, 22 штуки вышло

  26. svetikonasvetikona

    Это писдец, товарищи :alc:
    (сыбалась поливать помидоры)

  27. HelgaHelga

    Отличные палки! Я похожие делала, но со слоеным тестом.
    Надо будет Коджу побаловать. Только сначала обезьяний хлеб на очереди, надо новую форму испытать :nyam:
    Котика охота затискать :crazy:

  28. тиберий горобецтиберий горобец

    Блядство!
    И ведь нельзя сказать, что карейцы выиграли случайно.

  29. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Мерси. Из слоеного неплохо, но это как-то полновеснее, что ли, хлебнее. Обезьяний ваще отпад!

  30. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Блядство!
    И ведь нельзя сказать, что карейцы выиграли случайно.

    Нет, не случайно — старые тренеры и старые команды, их тактику уже выучили и шпилят против их сценариев успешно, как по нотам, а те нового ничё не придумывают и вот результат. К тому же играют же не дворовые команды, большинство игроков из топовых мировых клубов в каждой сборной :wacko:

  31. barsabarsa

    Helga написал:

    Только сначала обезьяний хлеб на очереди

    надеюсь — не оригинал, от которого жопа слипаецца?
    ( и прочие части тела)
    а от Грузи — с чесноком?
    улётная весчь, доложу я вам…остановицца невозможно — пока весь не съешь — не успокоишься…
    :padme:

  32. barsabarsa

    @ gruzinka:
    из слоеного крошицца сильно…я пробовала.
    твое тесто — самое оно!

  33. svetikonasvetikona

    Тиби, ты со мной? :alc:
    У меня Коста-Рика и Сербы :vah:

  34. svetikonasvetikona

    Холодное клубничное и ром-колу будет хто?

  35. Irma

    Закусь очень приглянулась. Наверное, рискну делать. Но с тестом я лох полный. Даже кутабы умудрилась запороть)) и как всегда, Грузи, спасибо за фото. Я очень люблю радостные глазу и душе цветосочетания и свет.

  36. svetikonasvetikona

    ООО!!! Мне два гола втюхали в разных матчах
    :pooh1: ноллю за оба два

  37. Irma

    Котик отдельное мерси)) затискать бы важного вожака стаи))) у меня две морды такие под названием «Все нада. Что вы тут делаете»))))

  38. svetikonasvetikona

    От Людоса всем чиз-кейк со своей её малиной
    :pivo:

  39. HelgaHelga

    barsa написал:

    а от Грузи — с чесноком?
    улётная весчь, доложу я вам…остановицца невозможно — пока весь не съешь — не успокоишься…

    Конечно от Грузи!
    svetikona написал:

    Холодное клубничное и ром-колу будет хто?

    Че это холодное красивое? Мороженое?
    Людос мастерица, чизкейк тоже буду :pivo:

  40. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Че это холодное красивое? Мороженое?

    Это мой сказал «штоп всегда было» :haha:
    Холодный торт клубничный, не сладкий и низкокалорийный, очень ягодный
    ахрененская штука летом, даже я ем ночью под вискарик или под Куба-лИбрэ, как щас :alc:

  41. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Тиби, ты со мной?
    У меня Коста-Рика и Сербы

    Да вот смотрю бразилию :scratch:

  42. МидведьМидведь

    Так, ну шо? ОТъебут пента кемпионес сербинов?

  43. МидведьМидведь

    barsa написал:

    @ тиберий горобец:
    немцы выиграют…одинхер!

    немтсам уже пецда

  44. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    Так, ну шо? ОТъебут пента кемпионес сербинов?

    ога
    А моя Коста Рика со шведами 1:1 прка Ё!!

  45. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    barsa написал:

    @ тиберий горобец:
    немцы выиграют…одинхер!

    немтсам уже пецда

    выбили венценосных, чоуж
    нефик пиисят лет играть одну схему, все уже выросли вокруг из памперсов, а Лёв и не заметил B-)

  46. МидведьМидведь

    ты каких-то провальных опекаемых болением вытаскиваешь постоянно ))

  47. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    ты каких-то провальных опекаемых болением вытаскиваешь постоянно ))

    хыыыыы
    я пять разов под ряд у моего выкатала на этом мундиале! с вот этим вот материалом
    так хто ж знал :haha:

  48. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    Вах! Это ещё прошлый урожай, прецтавляешь??? как они его так сохраняют :wacko:

  49. svetikonasvetikona

    ну чо
    немцы канеш сенсация :wacko:
    Корея супер, и Коста Рика :good:

  50. тиберий горобецтиберий горобец

    надо новых фаворитов подбирать. Испания, Бразилия, Англия, Португалия…?

  51. Irma

    @ svetikona:
    Вот и для меня загадко. Привожу его и ни фига он долго не хранится )

  52. svetikonasvetikona

    Irma написал:

    @ svetikona:
    Вот и для меня загадко. Привожу его и ни фига он долго не хранится )

    хто???

  53. svetikonasvetikona

    Ой! Сёдня ж двойная Луна! Мне Людос напомнила, надо зырить редкое комическое явление!
    :pooh1: искать

  54. svetikonasvetikona

    Музон -дрэк, шест — жесть! Клёвая чика :vah:

  55. svetikonasvetikona

    конкретно одна Луна
    шо такое???
    должно ж двоицца :alc:

  56. MalkaMalka

    Грузи, суперские палки!!! :good: :good: :good:
    Я еще утром прочитала, некогда написать было, но на заметку взяла. В субботу иду на вечеринку в память друга семьи, умер он около месяца назад. Сразу подумала палки твои сделать, большинство народа пиво пить будут. Но, увы, мне десерт заказали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: