Хорошеем дальше

Квест «Тортеги» продолжается!
Фото 12

В недавнем прошлом во всех магазинах был замечательный торт «Арлекин» фирмы «Лучиано»: сочетание слоёных и медовых коржей и крем с варёной сгущёнкой. Сейчас тортег найти можно, но цена….. Поэтому будем экспериментировать.
Фото 1
Начнём со слоёных коржей:
1 ст. муки
100 гр. маргарина
1ст. ложка водки
2-3 ст. ложки ледяной воды

Быстро рубим ножом и убираем в холодильник.
Фото 2
Медовые коржи:
1 яйцо
0,5 ст. сахара
50 гр. масла
1 ст. л. мёда
1 ч. л. соды +1 ст. л. уксуса (наверное можно заменить разрыхлителем)
1,5 ст. муки

Взбиваем яйцо и сахар добела.
На водяной бане греем мёд и масло
Добавляем в нагретую смесь взбитое яйцо с сахаром.
Туда же гашеную соду и снимаем с огня.
Добавляем муку.
Колобок делим на 5 частей. 1 часть маленькая, для посыпки. Я распределяю по сковородке руками.
Фото 3

Фото 4

Фото 5

Медовые коржи готовы, приступаем к слоёным. Тесто делю на 8-9 частей. Тонко раскатываю скалкой, как на «Наполеон».
Фото 6
Коржи готовы, пора заняться кремом.
0,5 л. молока
0,5 ст. сахара (больше не надо, мы ещё сгущёнку добавлять будем)
2 желтка
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. муки

Делаем стандартный заварной крем. Перемешиваем желтки, крахмал, муку + пару ложек молока. Завариваем этой массой закипающее молоко с сахаром. Закрываем плёнкой до полного остывания.
Фото 7

Два белка отправляем в морозилку. Ещё пригодятся когда-нибудь.
Доделаем крем. Я думаю, всё можно взбить миксером, но я по-старинке, взбиваю в большой миске большой ложкой: заварной крем, 200 гр. масла, банка варёной сгущёнки.
Фото 8

Фото 9

И приступаем к сборке.
Медовый корж – 3 слоёных – медовый – 2 слоёных – медовый — 3 слоёных – медовый и каждый слой перемазываем кремом.
Фото 10

Фото 11

Выглядит жутковато.
Через пару часов коржи пропитались и выровнялись. Можно «рисовать торту морду».
Оставшиеся коржи крошим, посыпаем боковины, верх украшаем орехами, скоммуниздинными у Грузи (Салат с яблоками, фетой и карамелизированными орехами).
Фото 12

Фото 13

Для транспортировки строю тортегу коробок.
Фото 14

Всё. Осталось спечь последний торт. Но с отчётом подзадержусь: молодёжь унесёт его на «закрытую вечеринку». Потом на день учителя повторю.
Ну и тортег от именинника
Фото 15

Фото 16

Кушайте на здоровье!
© Чупакабра

Хорошеем дальше: 41 комментарий

  1. svetikonasvetikona

    О какая многоэтажка! Афигеть мне, перечитаю пойду…

  2. Сикомора

    Е-мое! Я точно так не умею. Имениннику крупно повезло с тобой, Чупакабра. Это ж надо, три торта наваять. Молодца!

  3. svetikonasvetikona

    Перечитала. Не, ну это мегаграндиоз))) Двойной корж, двойной крем! )) Ты, шо сама придумала по мотивам того тортига?! Коржи пропитываюцца хорошо? На срезе крема маловато, и они ж не бисквитные, поплотнее. Ты в Украине живёшь ( по продуктам)?

  4. ChupacabraChupacabra

    Sveti, коржи крем повпитывали, размягчились. А рец на сайт «Лучиано» зашла, глянула, шо они в «Арлекин» суют. Пыталась утилизировать белкИ, безешный корж в середину засунуть, тоже ничего, но уже не «Арлекин»

  5. svetikonasvetikona

    Сколько первое тесто в холодильнике? Пока медовые печёшь?

  6. ChupacabraChupacabra

    Ага. Пока те наколдыбасила, первое тесто уже отдохнуло.

  7. svetikonasvetikona

    И крема хватает, шоб жирно намазать? Не маловато с 0.5 л. молока?

  8. ChupacabraChupacabra

    Ты масло прибавь и банку сгущёнки. Я на литр + 300 гр масла делаю на 18 коржей «Наполеона».

  9. barsabarsa

    снимаю шляпу …
    Чупа, ты — Монстер ( в хорошем смысле)!
    очИнтересный рецепт.
    зайду как-нить на сайт Лучиано ( х/з — шо это, но зайду…)

  10. L.Alex

    Визуально торт выглядит как Наполеон, очень уважаю и до трясучки люблю Наполеон.
    Сочетание разных коржей не пробовала… заварной крем это мега вкусно…
    а второй крем, поняла что вареная сгущенка покупная.. не люблю покупную сгущенку, всегда варю сама, сразу по три банки, две на торт, одну к чаю..))
    Долбатни конечно много, но для любимых я тоже готова печь и готовить столько сколько потребуется. В общем торт мне понравился… !

    P.S. согласна конечно и с Грузинкой и с Малкой, орехи я бы тоже обжарила. пробовала орехи и такие и такие в торты, с обжаренными всё же вкус насыщенней.

  11. ChupacabraChupacabra

    В этот торт я обжаривала (карамелизировала, как Грузи в салат). А два крема я вместе замешала. Сгущёнку взяла покупную (на работе на «тормозки» выдали). Ну и гадость, я вам скажу! Дохера с комочками намучилась. Я её доже фотографироваться не пригласила!

  12. GrannyGranny

    Оригинально! Делаю медовик. Наполеон делала на заре семейной жизни по рецепту однокурсницы. так эта коза ростовская видно что то мне набрехала в рецепте, вышли пышки шо зубы поломаешь. С наполеоном с тех пор завязала.
    «Арлекин» никогда не ела.
    Этот тортег однозначно бы спробовала!

  13. ChupacabraChupacabra

    Приезжай, я рядышком! (ой, молчу до экскурсии, мне 3-4 фотки осталось)

  14. gruzinka iz telefona

    Как грица, про меня есть — значит зачот! Но меня все-таки смущает сочетание двух таких разных текстур, размокшее и пропитанное слоеное тесто, мне так кажется, становится жестким и слегка даже кислит, развей мои сомнения! В обчем, это, в отличие от пеивого, не мой тортег
    А работа, конечно, гигантская, молодец!

  15. ChupacabraChupacabra

    С водкой тесто не кислит. Мама всю жизнь по этому рецу Наполеон делает, у неё и спёрла. А сочетание структур свой кайф даёт, но, как уже писала, сувала туда ещё и безешный, он точно лишний. А медовые с таким кремом хорошо пропитываются. Но рец не догма, можно экспериментировать и экспериментировать. Я уже подумываю куда-нибудь цитрусовый крем засунуть. Сикомора навеяла.

  16. L.Alex

    Chupacabra, заразила меня тортами… открыла свои старые тетради с тортами, сижу листаю… выбираю… хочу испечь торт. не, ну канешна не сегодня..)))
    на выходных сбацаю думаю…

  17. ChupacabraChupacabra

    Хочу что-то новенькое! Пиши! Очень любила Грузинкин Брауни с Хули. Но пока какая-то херня с шоколадом в магазинах. Последний раз в прошлом ноябре дочке на ДР делала. Семья уже мне руки выкручивает.

  18. L.Alex

    воооттт… одно единственное но.. я не люблю сильно шоколадные торты. кроме Праги разумеется, торт Прага очень люблю.
    ну.. максимум чуток тертого горького шоколада поверху..
    хотя нет, делала тут на прошлый год конфеты: чернослив в шоколаде… такое тоже нравится…))

  19. Malka c телефона

    Я как и Грузинка, с осторожностью отношусь к миксу медовик-наполеон, но эксперименты приветствую. У меня сейчас новая фишка, каждый наполеоновский корж посыпать сахаром и пройтись горелкой, перед сборкой торта всем очень нравится.

  20. ChupacabraChupacabra

    Немного сладость разбавлю. Вчера был День машиностроителя, у нас в семье династия (я не в счёт). Дочик бабушке пекла пирог с мясом.

  21. Сикомора

    Chupacabra:
    Хочу что-то новенькое! Пиши! Очень любилаГрузинкин Брауни с Хули. Но пока какая-то херня с шоколадом в магазинах. Последний раз в прошлом ноябре дочке на ДР делала. Семья уже мнеруки выкручивает.

    Брат мужа так впечатлился этим Брауни от Грузинки, что рискнул и сам испек. Получилось. Семья была в ахуе от такого поворота…Мужик-то он суровый, никто не ожидал такого сюрприза от него))

  22. Сикомора

    Тааак, вот этот пирог мне подходит)) Делись с нами рецептом. Доча молодца, бабушке точно понравилось. Красиво получилось.

  23. L.Alex

    Клева! хороший пирог, можно прям открывать порционно и пить с много чаем…

  24. ChupacabraChupacabra

    Повторю, поделюсь рецем. У моих только такое строить и надо: в двухкомнатной кв 5 человек — мама, дочик и сестра с семьёй. Как огурцы в банке, зато не скучно!

  25. Ya-ninkaYa-ninka

    это что же получается? я тут очередной рец готовлю-фоткаю….а они тут п̶л̶ю̶ш̶к̶а̶м̶и̶ тортами балуются??!! smile

  26. Ya-ninkaYa-ninka

    так…прочла ваши комменты про крЭма-коржи-замесы…верните консервацию!!! мне там понятнее гораздо!! )))

  27. barsabarsa

    зашла в гости к Лучиано…даже фильм посмарела.
    м о л о д ц ы !
    так перепрофилировацца…
    поРошен — нервно дрочит…
    очень впечатлилась .
    оказываеццо — у вас там Арлекин в моде щас.

  28. ChupacabraChupacabra

    У них классно — описание прочитал, и вперёд. Торты все офигенные, но цены шкалят (создаётся впечатление, что полсамолёта покупаешь)

  29. ChupacabraChupacabra

    У них оформление интересное. Но повторять заморочно.

  30. МидведьМидведь Автор записи

    нопешы через весь торт «ХУЙПЕСДА» и вася-кот, дизайн готов!

  31. IssacIssac

    Т.С. монстер,в хорошем смысле.
    Я с духовкой и мучным не дружу.

  32. IssacIssac

    barsa:
    зашла в гости к Лучиано…даже фильм посмарела.
    м о л о д ц ы !
    так перепрофилировацца…
    поРошен — нервно дрочит…
    очень впечатлилась .
    оказываеццо — у вас там Арлекин в моде щас.

    Рошен,как обама,к чему не притронется испортит.
    Львовский «Свиточ» коту под хвост пошел,мне конфеты
    раз в год привозят и каждый раз все хуже и хуже.
    Единственый вкусный(ИМО) продукт от рошена
    «Киевский» торт.

  33. barsabarsa

    Айзек, раньше у нас конфеты были от Рошен, и батончики шоколадные — ну очень даже неплохие.
    а потом такая какашка началась — наши отказались брать в лабазы.
    «Киевский» — полное гавно, там грецкие орехи вместо ореха лещины ( фундук, который) и кешью…
    крем какой-то масляный не вкусный — явно из заменителей, коржи мокрые, как тряпки.
    я помню вкус «того» Киевского торта — мне привозили из вашего стольного града, и пирожные «Киевские Каштаны» — как вкусно было! тогда я ещё ела сладкие десерты…
    Кста — наш хлебокомбинат тоже выпекал «КиевскиЙ» и «Прагу» — не хуже оригинала.
    а знаменитое ассорти из мелких пирожных — я везла в Киев взятку давать…гыыыыы
    приятно вспомнить!
    ты ж наверняка помнишь изделия конд. фабрики «Букурия» ( Радость) — наборы конфет — Вишня в шоколаде, Виноград в шоколаде, Абрикос в шоколаде — и проч. вкуснейшие конфеты…
    во Львове видела в магазе наши конфеты и шоколад. давно это было — но приятно вспомнить. да.

  34. barsabarsa

    а здря.
    лучшие кондитеры — мущинки…(мнение)

  35. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Вот не зря ты чупакабра! Умеешь кровь пить!!!!
    Я уже жду 20-го числа, чтобы негра а пене испечь, а тут такое! Даже не знаю в какой очерёдности потом всё это делать.
    И это при том, что я сладкое не люблю.
    Но ,как минимум, предыдущий, тот, что со взбитыми белками, буду делать однозначно.
    Только я боюсь что вопросы по ходу могут возникнуть ( я ж не так ,чтобы опытный кондиционер ), можно я их потом где-нибудь в каментах задам?

  36. IssacIssac

    barsa:
    Айзек, раньше у нас конфеты были от Рошен, и батончики шоколадные — ну очень даже неплохие.
    а потом такая какашка началась — наши отказались брать в лабазы.
    «Киевский» — полное гавно, там грецкие орехи вместо ореха лещины ( фундук, который) и кешью…
    крем какой-то масляный не вкусный — явно из заменителей, коржи мокрые, как тряпки.
    я помню вкус «того» Киевского торта — мне привозили из вашего стольного града, и пирожные «КиевскиеКаштаны» — как вкусно было! тогда я ещё ела сладкие десерты…
    Кста — наш хлебокомбинат тоже выпекал «КиевскиЙ» и «Прагу» — не хуже оригинала.
    азнаменитое ассорти из мелких пирожных — я везла в Киев взятку давать…гыыыыы
    приятно вспомнить!
    ты ж наверняка помнишь изделия конд. фабрики «Букурия» ( Радость) — наборы конфет — Вишня в шоколаде, Виноград в шоколаде, Абрикос в шоколаде — и проч. вкуснейшие конфеты…
    во Львове видела в магазе наши конфеты и шоколад. давно это было — но приятно вспомнить.да.

    Не знаю последний раз брал киевский,все было как надо,
    правильные орехи и совковый маслянный крем.Конфеты
    молдавские папа возил из Терасполя,какой фабрики не помню,
    шоколад был вкусный,а фруктовые начинки в конфетах мне не
    нравились,приторные.
    И вина он возил от туда шикарные.Не массового мешаного
    разлива,а по несколько бутылок из разных бочек.Вино
    одного сорта имело различимый вкус из разных бутылок.
    Коньяк тоже хвалили,но на мой вкус настойка на тараканах.

  37. Алена

    А у нас в самарской области самые лучшие торты От Палыча (не реклама)

  38. barsabarsa

    не пил ты хорошева молдавскава коньяка, Айзек…
    Сэрбэтоаре, Стелуца, Дойна… теперешний Квинт — бледное подобие хорошего коньяка, но так…
    здесь продают палёнку — не настоящий Квинт. ДЗ в прошлом году привёз — не сравнить.
    что касаеццо молд. вин — то самые лучшие это Пуркарские вина…вернее одни из.
    Негру де Пуркарь — потрсающе вкусное вино, тудой идёт виноград с «памятью».
    а Криковское Шампанское?! Вдова Клико — нервно курит…
    что касаеццо конфет — я не знаю, о чём ты говоришь. но Метеорит, Трюфель, Вечерний Кишинев — были потрясающе вкусные конфеты… а какие наборы Ассорти…
    щас, канеш, не то пальто — воруют, сцуки и эрзаца много….
    я уже не вспоминаю разные водки и коньячные напитки…Мэришор — пил когда-нить? яблочная водка…а Кальвадос наш пробовал..? тото же, гыыыы
    я те такую оду могу прочитать про Молдвинпром…
    (яж не состоявшщийся винодел)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *