Это Детыч! В Днепре был, в «Чебуречной №1».
Жаль, не пересеклись, он экспромтом и по работе, и я на там же…
Алешкина
Девочки, кутабы не такие — по крайней мере те, что в Татарстане. Там это просто постная сложенная вдвое лепешка, в середине которой положена начинка. Хельга права — это очень похоже на янтык, который жарится на сухой сковороде
svetikona
@ Алешкина:
Так это и похоже на постную лепёшку с начинкой)
Helga
Янтыки вские, кутабы и жингялов хац в принципе одно и то же, тока названия разные и форма лепки. Но все вкууууусные омном
Блин. я сто лет назад потеряла свой фигурный нож дл чебуреков чтоб такие крупные борозды на концах оставлял, тепер нигде найти не могу
Алешкина
@ svetikona:
неее, там смысл что края не залеплены)
@ Алешкина:
а я скумбрию запорола, неудачной отсебятиной
не, всё равно будет съедобно, уже промыла от соли и залила маслом, завтра с картохой в мундирах стрескаю например. рец Тиберия в «народной триаде» отличный чтоб закусить прямщяс, а мне надо было «чтоб на завтра толтко было готово», и вот
а я думала, что это ты хорошо, что Детыч о себе напомнил!
стопицот лет не жрала черембурембуреки, с тех пор как с улиц исчезли те самые жаровни с газовыми баллонами и тазиками кипящего масла…
arche[r]
увлеклись… я до сих пор так и не решила, мне в сушилку для вяленья мясов нужен 1 поддон с сеткой, или 2…?
@ svetikona:
это я все видела, а Грузину с чаем не нашла между прочим
это все мне немного не то
давай свой рец! особенно, если ты любишь совсем малосолёную, а не такую как магазинская. вот у меня получилась точняк магазинская с/с скумбрия, к счастью, поливание лимонным соком ничего не испортило (считаем, я применила консервант , а отмыть от соли со специями следовало немного раньше…
Это обязательно Лиша!
Это скорее янтык.
Надо бы приготовить, сто лет не ела.
Может, это Ирма?
Helga написал:
а в чем разница между чебуреком и янтыком? я слово «янтык» вообще впервые вижу/слышу
@ arche[r]:
Янтык без масла жарится на сухой сковороде, типа диетичский чебурек
Грузи, снова замаскировалась?! Или Лиша?
Helga написал:
Я тоже про янтык не знала, кыстыбый знаю, на сухой сковороде жареный, но тот с картошкой или пшеничной кашей.
И я янтыки не знаю, а вот кутабы напоминают

А первое это харчо? Или чечевичная похлёбка какая?
svetikona написал:
у меня от одного взгячда на неё комок к горлу подступил
но как ни странно, не могу сказать, чего там привиделось 
svetikona написал:
вот да, а начинка ж нам неизвестна…
Это Детыч! В Днепре был, в «Чебуречной №1».
Жаль, не пересеклись, он экспромтом и по работе, и я на там же…
Девочки, кутабы не такие — по крайней мере те, что в Татарстане. Там это просто постная сложенная вдвое лепешка, в середине которой положена начинка. Хельга права — это очень похоже на янтык, который жарится на сухой сковороде
@ Алешкина:
Так это и похоже на постную лепёшку с начинкой)
Янтыки вские, кутабы и жингялов хац в принципе одно и то же, тока названия разные и форма лепки. Но все вкууууусные омном
Блин. я сто лет назад потеряла свой фигурный нож дл чебуреков чтоб такие крупные борозды на концах оставлял, тепер нигде найти не могу
@ svetikona:
неее, там смысл что края не залеплены)
Алешкина написал:
А! Так в армянских залеплены)
друзья, а почему у нас нет ни одного посола слабосоленого скумбрии?
или поисковик не ищет? изгаляюсь полчаса. убей не помню есть или нет
@ Алешкина:
Сразу нашла не нашу но у нас от Зимина — https://salo-sila.ru/slabosolyonaya-skumbriya/
И Тиберий солил кусочками вроде тоже скумбрия там была
@ Алешкина:
вот — https://salo-sila.ru/narodnaya-rybnaya-triada/
@ Алешкина:
Ну, и Надина с чаем которая
@ svetikona:
это я все видела, а Грузину с чаем не нашла между прочим
это все мне немного не то
Увлеклись так, шо и отгадка пох )))
@ Мидведь:
Нет!! Давай отгадку!
svetikona написал:
Так выше уже ж давал )))
@ Алешкина:

а я скумбрию запорола, неудачной отсебятиной
не, всё равно будет съедобно, уже промыла от соли и залила маслом, завтра с картохой в мундирах стрескаю например. рец Тиберия в «народной триаде» отличный чтоб закусить прямщяс, а мне надо было «чтоб на завтра толтко было готово», и вот
Мидведь написал:
а я думала, что это ты
хорошо, что Детыч о себе напомнил!
стопицот лет не жрала черембурембуреки, с тех пор как с улиц исчезли те самые жаровни с газовыми баллонами и тазиками кипящего масла…
увлеклись… я до сих пор так и не решила, мне в сушилку для вяленья мясов нужен 1 поддон с сеткой, или 2…?
Алешкина написал:
давай свой рец! особенно, если ты любишь совсем малосолёную, а не такую как магазинская. вот у меня получилась точняк магазинская с/с скумбрия, к счастью, поливание лимонным соком ничего не испортило (считаем, я применила консервант
, а отмыть от соли со специями следовало немного раньше…