Хто это чебурекает?: 27 комментариев

  1. HelgaHelga

    Это скорее янтык.
    Надо бы приготовить, сто лет не ела.
    Может, это Ирма?

  2. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Это скорее янтык.
    Надо бы приготовить, сто лет не ела.
    Может, это Ирма?

    а в чем разница между чебуреком и янтыком? я слово «янтык» вообще впервые вижу/слышу unknw

  3. HelgaHelga

    @ arche[r]:
    Янтык без масла жарится на сухой сковороде, типа диетичский чебурек

  4. MalkaMalka

    Грузи, снова замаскировалась?! Или Лиша?

  5. MalkaMalka

    Helga написал:

    Это скорее янтык.
    Надо бы приготовить, сто лет не ела.
    Может, это Ирма?

    Я тоже про янтык не знала, кыстыбый знаю, на сухой сковороде жареный, но тот с картошкой или пшеничной кашей.

  6. svetikonasvetikona

    И я янтыки не знаю, а вот кутабы напоминают
    smoke

  7. svetikonasvetikona

    А первое это харчо? Или чечевичная похлёбка какая?

  8. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    А первое это харчо? Или чечевичная похлёбка какая?

    у меня от одного взгячда на неё комок к горлу подступил sad но как ни странно, не могу сказать, чего там привиделось smile

    svetikona написал:

    И я янтыки не знаю, а вот кутабы напоминают

    вот да, а начинка ж нам неизвестна…

  9. МидведьМидведь Автор записи

    Это Детыч! В Днепре был, в «Чебуречной №1».
    Жаль, не пересеклись, он экспромтом и по работе, и я на там же…

  10. АлешкинаАлешкина

    Девочки, кутабы не такие — по крайней мере те, что в Татарстане. Там это просто постная сложенная вдвое лепешка, в середине которой положена начинка. Хельга права — это очень похоже на янтык, который жарится на сухой сковороде

  11. HelgaHelga

    Янтыки вские, кутабы и жингялов хац в принципе одно и то же, тока названия разные и форма лепки. Но все вкууууусные омном smile
    Блин. я сто лет назад потеряла свой фигурный нож дл чебуреков чтоб такие крупные борозды на концах оставлял, тепер нигде найти не могу

  12. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    неее, там смысл что края не залеплены)

    А! Так в армянских залеплены)

  13. АлешкинаАлешкина

    друзья, а почему у нас нет ни одного посола слабосоленого скумбрии?
    или поисковик не ищет? изгаляюсь полчаса. убей не помню есть или нет

  14. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    это я все видела, а Грузину с чаем не нашла между прочим
    это все мне немного не то

  15. МидведьМидведь Автор записи

    Увлеклись так, шо и отгадка пох )))

  16. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Нет!! Давай отгадку!

    Так выше уже ж давал )))

  17. arche[r]arche[r]

    @ Алешкина:
    а я скумбрию запорола, неудачной отсебятиной sad
    не, всё равно будет съедобно, уже промыла от соли и залила маслом, завтра с картохой в мундирах стрескаю например. рец Тиберия в «народной триаде» отличный чтоб закусить прямщяс, а мне надо было «чтоб на завтра толтко было готово», и вот sad

  18. arche[r]arche[r]

    Мидведь написал:

    Увлеклись так, шо и отгадка пох )))

    а я думала, что это ты smile хорошо, что Детыч о себе напомнил!
    стопицот лет не жрала черембурембуреки, с тех пор как с улиц исчезли те самые жаровни с газовыми баллонами и тазиками кипящего масла…

  19. arche[r]arche[r]

    увлеклись… я до сих пор так и не решила, мне в сушилку для вяленья мясов нужен 1 поддон с сеткой, или 2…?

  20. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    это я все видела, а Грузину с чаем не нашла между прочим
    это все мне немного не то

    давай свой рец! особенно, если ты любишь совсем малосолёную, а не такую как магазинская. вот у меня получилась точняк магазинская с/с скумбрия, к счастью, поливание лимонным соком ничего не испортило (считаем, я применила консервант smile , а отмыть от соли со специями следовало немного раньше…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *