Хвосты говяжьи-2

20151227_185545

Специи: молотые кориандр, ч+б перец, чили порошок (смесь орегано, чили, зиры, чесночного порошка, соли), френч дип, браунинг соус, патока, паприка, лавровый лист, вегета, куриный отвар, помидоры крошеные в пюре 1/2 л. банка.
20151226_205723
Овощи: лук порей 5-6 шт, репчатый лук 1 большая, свежие орегано, тайм, розмарин, базилик, минт, лавровый лист, чеснок 7-8 зб.
20151227_131758
Мясо натереть смесью чили порошка, перцев, кориандра и паприки, в холодильник на 8 часов.
20151226_210032

20151226_210653

Порей нижнюю часть нарезать для соуса, верхнюю (зеленую) переложить с тайме, розмарином, орегано, базиликом, чесноком, лавровым листом, мясом и залить чашкой куриного отвара, накрыть фольгой в духовку на 3 часа 300Ф, каждый час поливать юшкой.
20151227_134150

20151227_134406

Соус: помидоры в блэндэр в пюре, помешать с мелко крошеным чесноком, френч дип и браунинг соусами, патокой, мелко нарезаными тайм, розмарином, орегано, молотыми перцем, паприкой и кориандром.
20151227_160453
Притушить лук, чили перец и лавровый лист
20151227_162942

20151227_162948
и залить жидкой смесью, на маленький огонь 15-20 мин,
20151227_163025

20151227_163836

20151227_163859

мясо из протвиня переложить в соус, добавить 1 чашку навара из протвиня и тушить на маленьком огне 1,5 часа
20151227_164825

20151227_164818
периодически помешивая, заправить солью, вегетой и продолжать тушить 1/2 часа.
20151227_184519

20151227_185545

© Issac

Хвосты говяжьи-2: 68 комментариев

  1. gruzinka

    Стока всего пряного, да там и кости, наверное, вкусные! Япсъела прямо сейчас!

  2. svetikona

    Хвосты уважаемы в нашем доме!
    Хорошо разделаны, распилены видимо, рубить нельзя. )
    Набор специй богатый традиционно! smile
    Удивило присутствие вегетты — шо она может добавить ещё к такому конкретному букету? Я её не пользую, а раньше когда применяла, она в принципе заменяла собой сразу всё необходимое (наверно из-за усилителя вкуса в составе).
    С пивом точно вкусно! smile

  3. dusicha

    Мне на картинке сразу приглянулся этот бокальчик)) Сейчас бы пивка, да закусить этими пряными, ароматными хвостами, ммм.., оргазмически) :haha:
    Но, хвостов не ела, похожи на просто-говядину? на кости все всегда вкуснее.

  4. svetikona

    Такое огненное с рисом хорошо!
    У тебя, похоже, rice noodle на гарнир, не?

  5. barsa

    яп сажрала…и много!
    люблю такие штуки — в остро-пряном соусе, и хоть готовить сие долго — оно того стоит.
    Айзек, выкинь Вегетту нах — там в основном соль…
    замени на морскую соль — и будИт тебе щастье — она хоть не так откладываецца в суставах….
    а пряностей я тя и так всегда много. нах те эта долбанная Вегетта?!
    глянь в Costco, в пряностях, mrs Dash
    https://www.kouponkaren.com/wp-content/uploads/2011/04/Mrs-Dash-Set.jpg

  6. Malka

    Нажористо, никогда хвосты не готовила.

  7. barsa

    после таких рецев — очень попробовать хочется, да?
    :coffee:

  8. barsa

    ну чо — рванём к Айзеку в гости?!
    опосля — оленей постреляем…с дичиной будИм!
    Айзек, ты же нам ружжо дашь?
    Малка — жена Охотника
    Я — внучка Охотника.
    разберёмси…
    :coffee: :coffee:

  9. Malka

    У меня ружей дома, уууу до фига, и тебе, да и всем салоистам хватит вооружиться, если что! ;-)

  10. gruzinka

    А чё народу сегодня нема, рецепт хороший такой, нажористый, объелись все? Я, как человек, измученный нар… холодцом, провела эксперимент, заморозила кусок оного, потом разморозила, как живой! не придется выкидать! :haha:

  11. svetikona

    Полезный опыт!
    У меня не получалось — если подмёрзнет, потом вода появляеццо sad

  12. MANOWAR

    а мне хвосты нравятся.

    универсальный продукт.

    всё никак джамбалаю не сделаю.

    пайду звиздей отсыплю

  13. svetikona

    Ктонить печёт рождественское полено?

  14. Issac

    barsa:
    яп сажрала…и много!
    люблю такие штуки — в остро-пряном соусе, и хоть готовить сие долго — оно того стоит.
    Айзек, выкинь Вегетту нах — там в основном соль…
    замени на морскую соль — и будИт тебе щастье — она хоть не так откладываецца в суставах….
    а пряностей я тя и так всегда много. нах те эта долбанная Вегетта?!
    глянь вCostco, в пряностях,mrs Dash
    https://www.kouponkaren.com/wp-content/uploads/2011/04/Mrs-Dash-Set.jpg

    Пробовал м.даш,мне не понравилось,привкус
    какой-то оно имеет.Я вегету больше полюбляю.
    п.с.ограничил прянности,убрал прянный перец,мускатный орех,
    встшаер соус,фасоль и добавил порей,орегано,базилик и мяту,поменял
    томатный соус на пюре,получилось лучше,чем всегда.Теперь
    рецепт окончательный,изменениям не подлежит.

  15. Issac

    svetikona:
    Такое огненное с рисом хорошо!
    У тебя, похоже, rice noodle на гарнир, не?

    Рисовая вермишель.

  16. MANOWAR

    svetikona: Ктонить печёт рождественское полено?

    полено люблю тока одно. из питера. можете присылать вдруг чо

  17. Helga

    Грузи, у меня тоже вода сразу в холодце… Может, есть секреты заморозки?

  18. svetikona

    Тутошняя я)) Мне б своё испечь, местное smile

  19. Issac

    barsa:
    и хоть готовить сие долго — оно того стоит.

    Долго?Я в Воскресенье семи(7)часовую нарезаную баранью
    голень готовил.Это долго,даже не дождался попробовать.
    Зато в понедельник на работе на обед,был праздник души.

  20. gruzinka

    Да черт его знает, он такой плотный в этот раз, хоть топором руби, видимо поэтому

  21. gruzinka

    Айзек, с Новым годом! ты нечасто появляешься smile

  22. barsa

    Грузя…
    я, будучи молодой и неопытной хозяйкой — когда-то тоже заморозила тарелку холодца — в холодильник не помещалась — забит был до отказа перед НГ…
    вынула потом — глянула на эту жуть и выкинула….
    мама ещё сказала, что не стоит его замораживать. с тех пор — никогда подобное не повторяла…
    там же льдинки были и гуща непонятная…
    :coffee: :coffee: :coffee:

  23. Malka

    Я cheesecake завтра буду делать, это у меня традиция такая. А полено по сути тот же рулет.

  24. barsa

    Ман, и небось из магаза Восточные Сладости, да?
    мне папахен всегда оттуда привозил Сливочное Полено, Шербет, Хос (КОС?) Халву и Козинаки…
    :good: :good: :good:

  25. svetikona

    Чизкейк мы тоже очень!
    Но полено нужно — каждый год пеку по разным рецам, постоянного не подобрала :scratch:

  26. barsa

    бляаааа…
    Малка!
    какая К Р А С О Т А !!!
    Рецепт ( с фото!) — в студию!

    P.S.
    я знала, что ты — Мастер Выпечки…но такое…
    офигенно красиво!

  27. gruzinka

    Барс, я потому и экспериментирова :scratch: ла на куске, что по идее коллаген от мороза разрушается, а этому хоть бы хны, никакой жижи

  28. gruzinka

    Ух, красотань! А я апельсиновый бисквит собираюсь печь. И сделаю традиционные рождественские пирожки

  29. Malka

    Спасибо! Это обычный тыквенный рулет, я его зимой частенько пеку, и на заказ тоже.

  30. svetikona

    gruzinka:
    И сделаю традиционные рождественские пирожки

    ? :scratch:

  31. Malka

    А с чем будут рождественские пирожки?

  32. gruzinka

    да по сути это те же хачапури, но с яйцом и обязательно в форме полумесяца. Там при печении надо правила соблюдать, я еще и другие хочу испечь, не скажу с чем, все поснимаю и расскажу smile интриганка я :haha:

  33. Malka

    Свети, я с утра пораньше напекла твоих ватрушек, когда остыли хорошо, упаковала, как ты сказала в салфетки и коробку, отдала знакомому, он завтра вечером уже передать постарается адресату, но есть их только 7 января будут. Надеюсь нормально доедут.

  34. barsa

    наверное, это у них в Грузии — традиционные…
    буим ждать…
    :padme:

  35. svetikona

    Буду волноваццо :wacko:
    Ты напишешь, как оно было?
    Спасибо за доверие к моим ватрушкам! Мне очень приятно! :yahoo:

  36. gruzinka

    Ой, я все собираюсь светины ватрушки да все руки не доходют! а еще хочу попробовать экспериментнуть, мы нвдысь с дочкоц в кино что ходили, она вдруг оказалась голодной (полон дом еды!!!),, купила ей слоеныц перожочище с курицей, оказалось очень вкусно, буду пробовать восстанавливать вкусовой памяти

  37. gruzinka

    Барс, да у нас тут традиций больше, чем воздуха, мы ж в некотором роде дикие люди — дети гор (с) :haha:

  38. MANOWAR

    barsa: Ман, и небось из магаза Восточные Сладости, да?

    тама осталось всего 2 конторы, которых это полено можно кушать. я эту штуку знаю года кажись с 1985 — 86. чота меня прет. могу под фильм съесть цельое полено. хотя потом нехорошо будет ггг

  39. svetikona

    У нас в «Кулинарии» было вкусное, коричвенное и с грибулями маленькими ))

  40. MANOWAR

    пока не пришлешь не поверю. я старовер. я люблю питерское полено

  41. svetikona

    Так а шо мне с питерским соревноваться?
    Я ж его не пробовала вовсе никогда)))

  42. Malka

    Ага, напишу обязательно, мне самой интересно, как им понравятся.

  43. Мидведь Автор записи

    о, я провтыкал ответить тогда, Алл…
    годные ватрухи, што холодные, што погретые — очень вкусно было!

  44. barsa

    Интересно…а в Питере ещё есть этот магазин — «Восточные Сладости»…?
    Псица!
    ты где?
    Холи Спирит!
    ты же тоже из Питера?
    smile

  45. Malka

    Надеюсь, что понравятся, нам-то самим нравятся очень, ну раз Светины после пересылки были вкусные, значит и мои тоже.

  46. Chupacabra

    Айзек, очень интересно! Чего-то хвосты в этой жизни прошли мимо меня….. Надо это исправить.

  47. svetikona

    Пришлю без базара))
    Сначала опробовать годный надо, у меня «родного» реца нету :padme:

  48. MANOWAR

    чота классики давно не было!

    ну царь я или не царь!

    крутая команда!

    не люблю такое, но вед могут душу порвать!

  49. rusala

    Про холодец.. мама, вроде, после морозилки его опять кипятила,а потом в холодильник- и ништяк. Не думаю, что -бяка, учитывая, столько часов варения (клубничного,ггг) повредит))) :haha:

  50. rusala

    На заметку плохим жЕнам- желатин -наше фсеее))))) не замерзает))))Заливное)))

  51. rusala

    Айзек, почему-то ,всегда -Азимов. Сами Боги,в 14 лет -сошла с ума)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *