Яблочная шарлотка


Напеваем “Яяяяяяблокиии нааас не прут!” и собираем исходники
sharlotko1
– яйца, 6 штук
– 1,75 стакана муки
– 2 стакана сахара
– яблоки
– сахарная пудра, разрыхлитель, ванильный сахар, корица

Сепарируем яйца
sharlotko2

Желток (на фото) оставим на попозже, а белки начинаем взбивать. Взбивая белки, добавляем периодически понемного сахар обыкновенный, потом – ванильный. Добавляем муки постепенно, где-то в середине муки добавляем желтки, 2 штуки. Взбиваем до густой, но жидковатой консистенции.
sharlotko3

Пока взбивает кто-то тесто, кто-то еще режет яблоко мелким кубиком и обсыпает его корицей и в смазанную форму.
sharlotko4

Вливаем сверху тесто. Обратите внимание, как красиво стелется, зараза…
sharlotko5

sharlotko6

В печь на 200 на минут 45, протыкать зубочисткой на предмет сырого теста – по желанию. Достали, притрусили пудрой, трошки остудили и вася-кот, режем-фотаем-едим.
sharlotko7

Здоровья и благолепия
© Мидведь

Яблочная шарлотка: 30 комментариев

  1. MANOWARMANOWAR

    мама кореша по школе, нам делала шарлотки в 3-х копеечных булочках. нам было пестато, еспешели с топленым молоком

  2. Ташика

    а желтки не используются значит в рецепте?

  3. МидведьМидведь Автор записи

    Ташика:
    а желтки не используются значит в рецепте?

    Желток (на фото) оставим на попозже, а белки начинаем взбивать. Взбивая белки, добавляем периодически понемного сахар обыкновенный, потом — ванильный. Добавляем муки постепенно, где-то в середине муки добавляем желтки, от 4 до 6. ©

  4. Ташика

    оу, пропустила. с утра видать еще глаза не протерла))
    я сейчас почти такую же ем. только яблоками сверху)

  5. МидведьМидведь Автор записи

    ты рецептег чего-нибудь для “Сала” с классными фотками когда запилишь, ась?

  6. Ташика

    у меня только один рецепт)) только его могу, если надо.

  7. Ташика

    пока нечего делать(( я только чужие рецепты осваиваю.

  8. МидведьМидведь Автор записи

    ты думаешь, я придумываю свои собственные?!

  9. Ташика

    хочется же рассказать и показать что-то новое и интересное. а то, что все умеют делать – мне так самой не интересно.

  10. МидведьМидведь Автор записи

    возьми базу, интерпретируй и добавь нового

  11. Ташика

    Мидведь:
    возьми базу, интерпретируй и добавь нового

    дык, блин, фантазии не хватает на такое((

  12. MANOWARMANOWAR

    ты им на форуме все пачинил по ходу, да?

  13. МидведьМидведь Автор записи

    ну да, а что?
    Я просто не понял, ты про новых авторов у него спрашиваешь или утверждаешь?

  14. МиколаМикола

    Ташика: дык, блин, фантазии не хватает на такое((

    не пиздите, мадам! smile у вас фантазии хоть отбавляй и вы мне очень нравитесь уммом и сообразительностью!

  15. МиколаМикола

    пирог пиздат и правильно что сначала взбивается белок, а потом добавляется желток, так шарлототень “дышит”

  16. Ташика

    льстец сладкоречивый! языком чесать ума много не надо, это я умею))) а вот рецепт нормальный сочинить – увы(( что-нить добавлю не сочетаемое, как например рыбу одновременно с голубым сыром и песто, потом получу по шапке за сумасбродство. а я так не хочу облажаться)) если делать, то что бы вах! перфекционистка я в некоторых планах))
    ну и еще – на балконе сейчас уже не так тепло, а в кухне освещение не то)) световой день короткий. в общем, тут надо еще освещение и вдохновение, а не так – бвстро сварганил и быстро сфотал. я так не могу.

  17. МиколаМикола

    “сало” развивающийся сайт, ты посморти какой полёт фантазии, чего здесь ещё не приготовленно…..готовь классические блюда, хоть тоже самое песто! или ты думаешь все знают как его правильно делать и с чем правильно употреблять? со световым днём согласен. но! ты же наверняка готовишь в выходные,вот тебе и светло! на балкон не ходи! простудишся! положи на подаконник какую-нибудь светлую ткань или белые листы! и всё прекрасно у тебя получится,перфекционистка! а вообще ты попробуй нам свой обычный ужин отщёлкать, при куханном свете, вот просто как получится, а мы обсудим, не переживай, все свои. (помнишь последний дэбют….там вообче женщина не парилась….)я всё сказал ;) ждём! цалую в щёки!

  18. Ташика

    я не поняла про какой ты дебют говоришь, ну да ладно))

  19. MANOWARMANOWAR

    им скучно было! они тусили здесь! я не про ГЛОБАЛЬНОЕ авторство. чуть мог попридержать ггг гляди – готовить начали бы с фото!

  20. barsabarsa

    Отлично, Мишо!
    Кстати – шарлотка – первый перок , самолично испечённый лично мной. с него и училась печь…
    (а чо ещё в “кредите” делать, пока дитя спыть?)

  21. эмма

    MANOWAR:
    новых авторов не будет здесь, гы!

    Будут! У нас Thanksgiving грядёт-буду делать турку паундов на 20-25 по собственному рецепту.

  22. barsabarsa

    2эмма
    выложи здесь, а? я давно уже турку не делаю – надоело. заказываем в ресторане или в Costco

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *