Яблочные розы

Яблочные розы к празднику


Иногда хочется порадовать своих родных и близких людей вкусными идеями. А когда эти идеи приходят в голову в канун праздника — родным от этого вдвойне приятнее. Вот такой приятный вкусный и, на мой взгляд, очаровательный букет роз получил мой мужчина! С праздником, дорогой!

Основа: слоеное тесто магазинного приготовления, предварительно размороженное, нарезанное полосками 2,5 см в ширину.
1

Наполнитель: Спелые, сочные, красные яблоки. Почему красные? Да потому что красиво!
3

Итак, нарезанные полоски теста раскатываем скалкой, без особого усердия.
2

Яблоки нарезаем тонкими полукольцами — это будут лепестки наших роз.
4

На полоску теста выкладываем лепестки и незатейливо, но аккуратно сворачиваем, по возможности, не ломая лепестки, защипываем, прихлопываем и всячески придаем вид, максимально напоминающий бутон розы.
6
5
7

Устанавливаем наши бутоны на противень, в каждое соцветие засыпаем по щепотке (на кончике ножа) молотой корицы и по чайной ложке сахара. Запускаем букет в предварительно прогретую до 200 гр. духовку, даем расстояться минуты 3-4, после смазываем бутоны медовой смесью (1 ст. ложка меда с горкой + 1 ст. ложка воды), буквально чуточку, чтобы дать возможность сахару топиться и образовывать ароматную глазурь. Опускаем температуру до 150-170 и ждем наши розы минут 20 (визуально ориентируясь на готовность блюда).
8
9
10

В процессе готовки бутоны открываются, наклоняются, изгибаются, в общем, всячески стараются быть похожими на настоящие цветы.
Аккуратно извлекаем наши соцветия, красиво укладываем в букет и подаем с ароматным чаем. Приятного чаепития!
roza

© Afina

Яблочные розы: 10 комментариев

  1. МидведьMidved Автор записи

    Спасибо! От себя могу добавить, что было очень вкусно!

  2. Ташика

    Афина — это ник твоей жены что ли?))

  3. Рафаэлла

    Какие молодцы!!! Красиво. А вообще, какие-то вещи оочень приятно, весело делать вместе. да и быстрее. Как например чак-чак smile

  4. Рафаэлла

    Да, морду симпатичную заметила на заднем плане ;)

  5. Ташика

    семейный подряд! здорово! фото автора в студию! су-шеф еще не планирует публиковаться?)))

  6. МидведьMidved Автор записи

    Су-шеф пока только принимает самое живое участие, но аккаунт ей по малому возрасту не положен. smile
    Что до подряда: я ж везде писал (и пишу), что готовить я научился сколько-нибудь прилично только благодаря жене.

  7. Granny

    Очень оригинальный подарок!!!!
    А главное вкусный!!!!

  8. barsa

    вот видела эти розы где-то (может и у Косыча), замеморила, но ещё не делала. у тебя так всё пошагово — точно сделаю в ближайшую тяпницу. под картишки с винишком!
    мои комплименты жене Афине. и за розы, и за то, что научила готовить. молодцы!

  9. МидведьMidved Автор записи

    barsa:
    вот видела эти розы где-то (может и у Косыча), замеморила, но ещё не делала. у тебя так всё пошагово — точно сделаю в ближайшую тяпницу. под картишки с винишком!
    мои комплименты жене Афине. и за розы, и за то, что научила готовить. молодцы!

    Спасибо, Барсунь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *